Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Что-то лениво регистрироваться..) Спасибо за советы. Сломала сама не знаю как, оступилась на лестнице, даже не упала - как бы подвернулась нога, каблучок 3см - хватило для перелома. С учетом, что за август изрядно забегалась, будто знак "стоп". Наотдыхалась с запасом наперед теперь. Скоро организуют мне рабочее место, полуудаленная работа будет, радуюсь)) безделье утомительно. Думаю в сторону компр.гольфов, хватит же и этого? Проблем с венами не было в анамнезе. Про степпер никто не подскажет? Стоит ли покупать, лишних затрат не хочется. Мало ли что ещё врачи предпишут, ортезы-бандажи всякие
Вероника
[519316663]
Viktor
Сообщение было удалено
Добрый день . А после снятия позиционного винта ещё сколько то находились в больнице ? Делали ли вам антибиотики и обезболив. За сколько по времени реально ходить самостоятельно ?
Карина
[3712828488]
Insomnia (гость)
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Степпер не нужно, Вы будете свою ножку восстанавливать на массажах, ЛФК, физиотерапии. Да и ортез желательно. После гипса ортез служит легкой фиксацией и защитой для ноги, в нем можно ходить. Я своим ортезом на голеностопный сустав с ребрами жесткости и с силиконовыми вставками пользовалась 3 раза после переломов лодыжек носила месяца по 2-3. Так он идеальный, я его отдала подруге, она себе поломала ногу, скоро гипс снимут и будет ортезик носить. Ортез главное надевать на носок, чтоб ткань от кожи ног не затиралась. Я уже даже бегать могу, медленно, но уверенно и особо не прихрамываю, когда хожу. Отек минимальный. Не болит. Наконец-то! Зимой на лыжиии, а весной снова прыжок с парашютом. Ну должно же мне в третий раз повезти, приземлиться удачно и не сломать себе ничего)
Insomnia (гость)
[837009804]
Карина, молодец, смелости не занимать) я теперь панически боюсь снова переломаться, не знаю, как себя заставилю за руль сесть.. да и бегать страшновато будет, наверное)) У меня гипса с момента операции нет, даже странно.
Тома
[3703419148]
Вася
Сообщение было удалено
Дорогие мои друзья по переписке,подскажите,сегодня 11 дней со дня перелома большеберцовой кости лодыжки,без смещения,сразу в день перелома?сделали рентген,по которому,врач сказал,что растянула связки,и сказали через неделю,сделать второй рентген,на предмет трещины или перелома!?по тому же снимку другой врач определил перелом и посоветовал сделать мрт,на мрт ,всего 11 дней прошло,а гипс сняли,типа с ним нельзя,лежала 40 минут без движения,пока делали мрт,опять одела тот же гипс,но он стал какой-то не такой ,но лодыжку держит.Что делать попала на выходные,новый гипс наложить?и не опасно ,что снимали почти на час гипс?
Гость
[4061922105]
ЮлияФ.
Сообщение было удалено
У меня двухлодыжечный перелом со смещением. Позиционный винт нужно убирать. На ногу не разрешают наступать. Хотя я могу ходить
Карина
[3712828488]
Гость
Сообщение было удалено
У меня в 2015 году был двухлодыжечный перелом со смещением, вставляли пластины и позиционный винт. Я с винтом ходила после снятия гипса, вначале с тростью, потом без трости в ортезе. В 2016 выкрутили позиционный винт через 2 месяца стала на каблуки.
Добрый день. Прочитала Ваше сообщение легче почему то после него стало. У меня крайне тяжёлый перелом лодыжки. Сказали что пройдет без последствий или нет врачи сказать не могут. Операция была два дня назад. Через 1.5 месяца снимут спицу из пятки. Через пол года другие конструкции
Лада
[2282220867]
Остеопро Вам в помощь!
Котя
[3086042833]
Добрый вечер! 21.10.18 я сломала ногу. 3-Ладыжечный перелом с вывихом. В этот же день сделали операцию, установили 5 Спиц на лодыжке и одну сзади с пятки. Через неделю предстоит ещё одна операция по установке пластины с заднего края и сказали снимут спицу, которая в пятке. Наложили гипс
Котя
[3086042833]
Карина
Сообщение было удалено
Карина, я тоже так сломала ногу при проводке с парашютом. Как у вас дела?
Все хорошо! Уже бегаю, хочу на массаж, физиотерапию) ножка не болит. Как Ваша нога, болит сильно?
Котя
[3086042833]
Карина
Сообщение было удалено
Болит не сильно. Очень переживаю что хромота останется. Хромота у вас есть ещё? Напомните, пожалуйста, сколько у вас прошло времени после перелома?
Карина
[3712828488]
Котя
Сообщение было удалено
Я немного прихрамываю, когда долго нахожусь за день, но можно сказать, практически нет. У меня после перелома обеих лодыжек (с операцией) прошло уже много времени, лодыжка не беспокоит. Последний перелом у меня случился летом, я сломала две кости голени в средней трети со смещением, но мне операцию не делали, я пролежала на вытяжении и потом гипс от пальцев до верхней третий бедра на месяц, затем циркулярный гипс до колена на очень долгий срок. Ножка срослась отлично, гипс сняли в конце сентября. Не беспокойтесь, не останется хромоты, если себя сильно жалеть не будете, а начнете интенсивно через боль разрабатывать ногу - то все будет в порядке. Да, это не быстро, больно, но можно. Но одно могу сказать, ломать голень больнее чем лодыжки, но восстанавливаться быстрее и проще чем после перелома лодыжек.
Карина
[3712828488]
Котя
Сообщение было удалено
Тот прыжок с парашютом был первый у Вас? Вы сразу поняли, что сломали ногу, когда приземлились неудачно? Каковы были ощущения?
Котя
[3086042833]
Первый. Да, когда приземлилась почувствовала боль. Операцию сделали через часов 5. Спасибо вам за слова поддержки. Жду в среду ещё одну операцию. Сказали что уберут спицу с пятки тоже сразу
Ginger
[1197873840]
Всем доброго дня)) хочу подбодрить вас, не бойтесь встать на ноги , всё восстанавливается, себя жалеть не надо ! У меня 23 года назад был открытый перелом голеностопа ( падение с высоты),собирали мою ножку 5 часов... после 10 дней адской боли, 5 месяцев в гипсе, я всё таки решила что я пойду и спустя 2,6 месяца я пришла к врачу на своих ногах , скованность в движении конечно была, ведь мне вкутили груду металла... Увидев меня, врач сам был в шоке, его слова были :» теперь я могу рассказать тебе правду , мы собрали тебе ногу, но надежды что ты пойдёшь- не было « . Восстанавливалась долго,через боль, но раньше и информацию негде было черпать, чтобы как-то действовать правильно и поочередно. Сейчас же - бери, не хочу ))) ,даже своим опытом другие поделятся и уже легче. В последствии, конечно же у меня со временем развился артроз и вот уже месяц как я после операции- артродез , если кому интересна и эта тема расскажу в процессе .
Котя
[3086042833]
Ginger
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. После таких сообщений легче становится. А походка полностью восстановилась?
Ginger
[929269195]
Котя
Сообщение было удалено
Походка да, и хромоты не было , никто даже и не подозревал что я перенесла, единственное- на каблуках не ходила , т. к. сустав разработать полностью не удалось. После перелома обязательно найдите гелевые стельки , легче ходить и боли меньше.
Котя
[3086042833]
Ginger
Сообщение было удалено
Хорошо. А вы потом чтобы артроза как можно дольше не было что-нибудь предпринимали?
Ginger
[929269195]
На сегодняшний день есть множество вариантов, главное вовремя обратиться. К сожалению , я запустила артроз и пришлось оперироваться, но мне даже замыкание суставов не страшно, я знаю точно что хромоты и боли не будет , а на каблуках ( выше4 см)я и до этого не ходила.
Спасибо большое) я ещё только неделю в гипсе, предстоит ещё операция, произошло смещение. Реабилитация только предстоит в дальнейшем. Но прочитав ваши слова, надеешься на лучшее
Ginger
[1269200280]
Котя
Сообщение было удалено
Главное мыслить позитивно, чаще улыбаться, нормально питаться и побольше движений и свежего воздуха! Лежать и плакать в постели- не вариант. Меня выписали на 10- й день после артродеза ( сложная операция), и я сама села за руль и поехала домой, за 2 часа добралась( с остановками), благо коробка автомат и правая нога здорова. Но, с того дня я так и бегаю по делам, по магазинам, к родителям, на машине конечно, имею ввиду что не лежу днями в постели. Позавчера даже на свадьбе у племянника была, ничего устала немного, только и всего. Ножка не синеет , не болит , дискомфорт есть- всё же 3 спицы торчат в пятке)) . Врач говорит что с моей импульсивностью на реабилитацию уйдёт 4 месяца вместо положенных 6-и. В очередной раз убеждаюсь, что движение - жизнь)))
Котя
[3086042833]
Ginger
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Этот сайт на данный момент, как глоток свежего воздуха. Пока в гипсе лежишь, не знаю какие мысли в голову лезут
Карина
[3712828488]
Котя, добрый вечер! Как Ваша ножка? Да, когда в гипсе лежишь - мысли всякие посещают. Это у Вас первый в жизни перелом? Какой гипс наложили, циркулярный или лонгет? Самая неудобная проблема во время пребывания в гипсе со сломанной ногой - периодически посещать университет, тяжеловато как-то. И все глазами сверлят, когда прыгаешь на костылях. Но в гипсе тоже неплохо, в очередях везде пропускают, в транспорте место уступают и если гипс аккуратно наложен и забинтован качественно - еще и красиво, эстетически на ножке смотрится. Мой парень меня постоянно просил колготы либо леггинсы надевать, ему нравилось, как это смотрится на гипсе. У меня первый курс университета пролетел очень быстро, пришла немного поучилась и сломала ногу, когда танцевала на вечеринке с одногруппницами. Так еще так сломала, что пришлось вправлять, вот то была сильнейшая боль в моей жизни. Все будет хорошо, ноги восстановятся. Я много раз ломала ноги, руку ломала тоже, но расхаживалась после каждого перелома хорошо, как будь-то и не ломала. Я вчера первый раз обула 7 см каблучок, колготочки и юбочку, на работе удивлялись типа, как же я после такого перелома и уже на каблуках летаю) Выздоравливайте!
Спасибо все хорошо. Сказали что операцию ориентировочно сделают в пятницу. Жду) Потом три месяца в гипсе. Как представлю, аж дурно становится)
Карина
[3712828488]
Котя
Сообщение было удалено
Оххх да, 3 месяца - не мало. Привыкните, живите своей жизнью. Сломанная нога - не тяжелая болезнь, и это не повод быть постоянно дома на диване.
Камила А
[1626245369]
Девушки! Хэлп! поделитесь кто и как вернул былую подвижность голеностопу и вернули ли? 19 июля была операция, сейчас уже две недели как разрешили полную нагрузку на ногу, хожу, прихрамываю, когда устает нога. А голеностоп только слегка гнется, до конца присесть не могу, даже до половины не доходит( Делаю упражнения, но пока дико больно, не могу пересилить себя и тянуть его, боль настолько сильная, что аж в глазах мутнеет. Начинается паника, что если в течение месяца не разогну, то уже никогда не смогу. Поделитесь опытом, через сколько после перелома он вернулся в прежнее состояние?((
Тома
[3703419148]
Здравствуйте,дорогие мои! Во первых, Всем желаю скорейшего выздоровления,терпения и позитивного настроения.Я живу в Астане,в Казахстане, 8 октября упала и получила перелом заднего края большеберцовой кости и медиальной лодыжки большеберцовой кости,Через час,попали в травмпункт,Вра-травматолог прощупал ногу,которая,раздулась к тому моменту ,затем отправил на рентген,после рентгена,Медсестра наложила гипсовую лангету.Врач не сказал ничего определённого,вроде как повреждены связки,перелома нет,через неделю велел ещё раз сделать рентген.Через неделю поехала к другому врачу,он внимательно просмотрел снимок и сказал,что на первом снимке отчетливо виден перелом в двух местах,и сказал,пока снимок делать не нужно,из-за отека и сказал 6 недель находиться в гипсе.По месту страховки обратилась к терапевту,которая отправили к нашему травматологу,он назначил МРТ И десять сеансов магнитотерапии. Через 10 дней после перелома сделала МРТ,которое и подтвердило вышеуказанные переломы без смешения и повреждения дельтовидной и пяточно-малоберцовой связки.Будучи в лангете упала в поликлинике,НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ прохождения МРТ.Опять паника,страх,что,что-то сместилось,но сама себя успокаивая,место перелома не болело,было без изменений,ушибла колено,и упала именно на эту ногу .В понедельник 5 ноября будет ровно 4 недели с момента перелома,незнаю,что делать ,когда сделать снимок. Нога ноет и побаливает,но не сильно,отек ещё сохраняется,несильный.Ногу достаю периодически из гипса-лангеты,незнаю правильно ли это ..Дома передвигаюсь на костылях,на ногу не становилась .Сильно переживаю,как можно почувствовать ,если было смещение и то,что я вытаскиваю ногу из лангета
Камила А
[1626245369]
Котя
Сообщение было удалено
Не переживайте, три месяца быстро пролетают. Я даже скучаю немного. Все так заботились обо мне, в магазинах пропускали всегда, прохожие и соседи постоянно спрашивали, интересовались, помогали. Я так отдохнула за это время, сил набралась, начала изучать иностранные языки, пекла всякие тортики, книжек перечитала кучу, сериалов и фильмов пересмотрела. Дома не сидела, постоянно то в гости, то по городу прокатиться, то просто на природу выехать на шашлыки. Все удивлялись, что в гипсе, на костылях, а живу полноценной жизнью. На костылях могла уже и забеги устраивать, настолько к ним прижилась и привыкла) Советую поставить пластиковый гипс или по-другому иммобилизирующий полимерный бинт, у меня ушло 3 бинта, 2 софт каста и 1 скотч каст, брала в интернет-аптеке примерно за 2000рублей. Не пожалела ни разу, ножке было комфортно, не жарко, плюс под бинт накладывают мягкий чулок, поэтому под гипсом не чешется и трет ничего, он легкий и удобный. Поэтому, не расстраивайтесь, время пролетит быстро, потом еще скучать будете по этому отдыху и повышенной заботе со стороны.
Камила А
[1626245369]
Тома, лучше не вытаскивайте ножку, гипс запрещено снимать определенное количество времени, если у вас не было операции и кость не закрепляли металлом. Может не сместится ничего, но рисковать не стоит, пока не нарастет более менее крепкая костная мозоль. Рентген думаю нет смысла делать ранее, чем еще через 4 недели, ничего вы там конкретного не увидете, а облучение получите, мне врач так объяснял. Выздоравливайте!
Карина
[3712828488]
Камила А
Сообщение было удалено
Через пол года мой голеностоп после перелома вернулся в норму. На каблуки смогла стать после снятия позиционного винта даже с пластиной в ноге. С пластиной я по ступенькам спокойно ходила и присаживалась не отрывая пяток. Ноге было очень больно, когда разрабатывала, такие же ощущения сильной боли и в глазах темнело, до тошноты. Но справилась. Терпите и восстанавливайтесь.
Тома
[3703419148]
Камила А
Сообщение было удалено
Камила,,спасибо🙏
Котя
[3086042833]
Камила А
Сообщение было удалено
Камила, а у вас какой перелом был? Не переживайте, времени мало прошло, все хорошо будет. Вам совсем во время гипса ножку гнуть не разрешали? Мне при перевязке сказали тихонько лодыжку на себя и от себя гнуть. Делали ли Вы что-нибудь находясь в гипсе?
Камила А
[1626245369]
Котя
Сообщение было удалено
У меня кососпиральный перелом н3 большеберцовой кости, заднего края большеберцовой кости и в3 малоберцовой кости. Через месяц после операции начала снимать гипс и гнуть голеностоп. Но пока особых успехов не наблюдаю. Подниматься по лестнице могу, спускаться нет, голеностоп не дает. Через две недели 4 месяца со дня операции. Надеюсь, что это не такой большой срок и он все-таки разогнется в конце концов(
Конечно, разработается. Главное не сдаваться и постоянно ножку тренировать
Юлия
[4057932590]
Всем привет! Вот уже несколько дней читаю форум и решила поделиться своей историей. Все произошло неожиданно и очень глупо, я оступилась на ступеньке в гостинице, где остановилась во время отпуска. Нога у меня травмирована в 10 лет, почти разрыв связок, и я решила, просто подвернула. Но не тут то было. Приехали мы в травмпункт, врач оказался очень доброжелательным, быстро сделали снимок, и врач обрадовал - будем делать гипс, дал мне справочку, сказал сделать через 5 дней КТ чтобы определить смещение и пожелал скорейшего выздоровления. Я сразу же сообщила друзьям врачам и срочно собирала вещи ехать домой. Потом были 6 часов в автобусе, слезы мамы, бессонная ночь. Пришла я на прием к районному травматологу, который меня уже ждал. Увидев снимок, мой врач только воскликнул "Где же тебя угораздило?" Правда в более жесткой форме. И сказал что тут операция без сомнений. В общем 16 октября утром со всем пакетом анализов, снимками я приехала в клинику, операция была назначена на 2 половину дня. В палате нас было 3, 2 на сегодня, а Галя на завтра. Я уже вся изошлась, уже думала лечь спать, как за мной приехали. Нужно сказать, что это моя первая операция в сознательном возрасте. В итоге сделали мне остеосинтез медиальной лодыжки, 1 спица Киршнера и винт, через 3 часа после операции наложили гипс. В клинике провела 7 дней, долго не спадал отек! Спасибо соседкам, нас надолго запомнят в травматологии, смеялись до упаду. Вот уже 3 недели дома, все фильмы посмотрела, заочно навещаю курсы английского. На следующей недели контрольный снимок и повторный прием оперирующего хирурга. Далі буде...
Nastinsson
[3651195657]
Камила А
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация, правда кроме подвижности ещё и болит при ходьбе, белее менее только с тростью, опухает сустав, без трости вообще тяжко Дальше 90 градусов не гнется. Правда у меня ещё разрыв синдесмоза и подвывих были, операция была 26 июля
Юля
[275709975]
Всем огромный привет. Особенно поломашкам 2015 года. У нас была тут прикольная команда. Поддерживали друг друга, как могли. Это очень вдохновляет. Если кто, заходит, всем большой физкульт привет. Тем, кто только проходит этот путь! Все будет хорошо. У меня лапа, правда не лезет в старую обувь. Но не беда. Обновила. Теперь только ортопедические стельки. Разрабатывала долго, мучительно, через боль и слезы. Не могла думать, как через год, будут доставать железки. Но все было супер. На следующий день, встала, без костылей. Через 2 дня была дома. Сейчас бегаю. Но маленькие отголоски есть. Всем здоровья!
Юля
[275709975]
Nastinsson
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Все будет хорошо. Разрабатывайте, но не перегружайте. Все наладится. Терпение и труд, все перетрут.
Котя
[3086042833]
Юля
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Надеюсь мы тоже скоро побежим)
Котя
[3086042833]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, вам сколько в гипсе ходить? И разрешили ли вам шевелить ножку в гипсе?
Гость
[3602933228]
Всем , доброй ночи ! Читаю диалоги на этом форуме уже на протяжении 2 месяцев , очень морально и эмоционально помогает!!! Я тоже из новых "поломашки" , долго отбывала в шоке , но как говорится , что произошло то произошло , обратно не отматаешь . Я сломала свою ножку в лесу 22 сентября ( собирала грибочки) в итоге 2****лодыжечный перелом с подвывихом и со смещением , 26 сентября делали операцию ( железо : пластина 6 шурупов , 2 болта) , выписка из больницы в гибсе 5 октября . Снимки первые после больницы были 26 октября , сростаюсь нормально , ножка не болит , не отекает , пальчики на ноге шивелятся , могу их оттягивать и вверх и вниз .Сегодня была на очередном приёме , врач в полеклинике "обрадовал" - следующие снимки в конце ноября и только потом можно приступать на ножку на 25% , а сам гибс снимать только в конце декабря , девочки, мальчики объясните почему так долго ? Я просто в ШОКЕ !!! А ведь потом ещё разработка ?
Котя
[3086042833]
Гость
Сообщение было удалено
У врачей есть свои сроки, раньше которых они не стараются снимать гипс. Мне тоже сказали, что независимо от срастания, раньше чем через три месяца не снимем гипс
Insomnia (гость)
[837009804]
Отпишусь. Месяц прошел с операции (два с момента перелома).. гипс после операции не накладывали, разрабатывала сустав вверх-вниз без нагрузки. сегодня снимок сделали - все хорошо срастается, врач разрешила помаленьку наступать и пробовать водить авто. Отёк ещё мешает полностью восстановить амплитуду движения, пробую наступить слегка - неприятно стопе, отвыкла, бедная)) в мягких "дутиках" легче и не так страшно.) Про железо сказали, что уберут, только если будет мешать, так что все страшное позади. Впереди сложное, но только к лучшему - к полной реабилитации. Ну я так надеюсь.
Гость
[3602933228]
Insomnia (гость)
Сообщение было удалено
А, что за перелом у Вас был? Какая операция ? Сколько железа стоит?
Гость
[3602933228]
Котя
Сообщение было удалено
Котя, у меня стоит железо , а это уже подстраховка , сколько читаю форум все пишут , с железом раньше отправляют на реабилитацию , я всё хорошо чувствую , делаю масажик ножки , магниты ставлю сама , у пальчиков сила большая при сжимании и разжимании , очень хочется начать ходить
Insomnia (гость)
[837009804]
Гость
Сообщение было удалено
Двухлодыжечный перелом, перелом заднего края б/берцовой, со смещением и подвывихом. Пластина на м/берцовой и винты, точных названий не знаю. Позиционного нет.