Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 981
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Сколько вы ходили в гипсе?
Алеся
Хожу в гипсе 5 недель. Снимок показал умеренную мазоль. Травматолог что наблюдает сказал что можно было-бы одеть ортез и потихоньку ногу стопу разрабатывать. Направил проконсультироваться к доктору который оперировал. Со снимками, мол 4,5 недель ещё так ходить лишнее. Но оперировавшему все равно ходите до 20 мая. Снимки даже смотреть не стал. Теперь мучаюсь сомнениями как быть
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
После операции до снятия швов, то есть, две недели.потом врач разрешил ортез, но дома я носила эластичный бинт. И только когда выходила из дома то одевала ортез. Не наступать на ногу после операции мне два месяца.
Елена К
Галина, хочу вас спросить, как выглядит свищ. Просто сейчас разбинтовала ногу и с краю шва на внутренней стороне как будто прыщик красный, из него кровь и мне кажется гной немного выделились. Хотя когда у врача была этого не было ничего, он ногу осматривал.прибинтовала левомиколь, муж поехал за хлоргексидином в аптеку.до этого шов не беспокоил, не болел.
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Оперирующий доктор открещивается от ортеза😥. Что хотите что и делайте. Ответственность с себя снимает
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
Я сегодня была на контрольном снимке, 4 недели после операции, все в норме, при этом я самовольничала, по дому ходила в эластичном бинте после двух недель после операции, хотя врач говорил в ортезе или лангете. Может вы просто спросите какой бы ортез он вам посоветовал, а там уже будете сами думать. Хотя бы например через месяца после операции попробуете по состоянию ноги сами посмотреть. Я и сплю уже в эластичном бинте давно, ноге легче и удобнее.
Галина
Елена К
Сообщение было удалено
У меня сначала появилась кровь из шва, тоже немного с гноем, а потом дырочка все больше становилась, т.е. открывался именно сам шов. Не накручивайте себя, на приеме попросите врача взять отделяемое на анализ, чтобы избежать опасных инфекций. Не волнуйтесь, все будет хорошо! Некоторым назначают лазер, для заживления.
Елена К
Галина
Сообщение было удалено
Вчера наложила повязку с левомиколью, когда разбинтовала, то на бинте было, что то наподобие кусочка ниточки или ваты, ранку обработала перекисью и забинтовала с хлоргексидином, утром опять обработала. У меня ранка не очень понятно на шве расположена, но по моему это не сам шов.сегодня буду наблюдать, к врачу попасть пока не могу. Просто с этой стороны у меня стоят спица и далеко от места ранки, так что может это просто ниточка от швов осталась.
Алеся
Может кто подсказать. Под гипсом на пятке образовался пролежень, красно коричневый. Что можно сделать. Не сочится, гноя вроде нет. Гипс сняли
Гость
Всем привет )урааа)Мне сняли позиционный винт, я ни сколько не жалею, так рада , сразу разрешили ходить без опоры, хромаю конечно . Сказали теперь все зависит полностью от меня и от того как я разработаю. Правда чуть позже удалять всю конструкцию. В общем расскажу свои сомнения которые были до операции. Травматологи делятся на два лагеря , одни говорят нужно удалять позиционный винт после того как сняли гипс и начинаешь ходить, другие что можно удалить всю конструкцию потом и сразу . Уточню мой винт был под углом и мне с ним можно было ходить .Так вот , разницу я ощутила сразу после операции. Сустав двигается , ничего не мешает и я смогла ходить без опоры , до этого кое как с бадиком ходила. Врач сказал , что этот вини делает сустав не подвижным и не позволяет вращаться как раньше до травмы , поэтому его нужно убирать для дальнейшей разработки . Кстати в больнице встретила женщину , ей убирали всю конструкцию сразу . у нее где-то чуть меньше года прошло , она хромала, и говорила ,что винт мешал во многих движениях , но она не хотела делать много операций , поэтому не стала еще убирать .Что касается операции по удалению винта , мне делали под местной анестезией, было неприятно , но сносно. Всем желаю скорейшего восстановления . И надеюсь была полезна
Елена К
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а у вас винт как стоял? Просто он один ввернут в кость? Просто у меня он стоит сквозь всю ногу и с обратной стороны на нем гайка. Получается что мне надо будет резать с обеих сторон. Возможно ли это сделать при местной анестезии. Может из за этого врач мой и не хочет его отдельно от остального железа убирать
Елена К
Сегодня нашла старинные счеты, это самый реальный предмет для разработки!!! Ногу получается сразу гнуть почти под углом 90 градусов, конечно это страшно, я даже испугалась сначала, но потом просто стала делать это помедленнее и поаккуратнее. Перед этим немного массирую ногу пихтовым маслом.
Ириска
Елена К
Сообщение было удалено
Девочки, я в Египте 29.11 18 поламала наружную лодыжку без смещения, мне в тот же день сделали операцию вечером поставили пластину и к обуду отпустили в отель с лангетой до колена. Врач рекомедовал через 10 дней снять швы и 6 недель не наступать так и вышло 1.02.19 я закрыла больничный . Еще они говорят что пластину удалять не надо при условии что через год она не будет мешать, вообщем надеюсь😀
Гость
Елена К
Сообщение было удалено
Добрый день, стоял по диагонали от одной лодыжке к другой , мне сделали разрез и выкручивать его .После процедуры болела нога с двух сторон и со стороны шва и там где не было шва
Елена К
Всех с праздником, с Вербным воскресеньем!!! Я сегодня выходила на улицу. Господи, хорошо как. Правда долго не смогла погулять, с утра беспокоит здоровая нога, в месте соединения ступни и голени, как будто потянула ее, и щелкает там,, боюсь лишний раз наступать. Надо что то делать, устала она наверное.
На улице так солнечно, я посидела на крылечка, причем не бездельничала😃, сосед угостил нас карасями🐟🐟 и я их почистила, вечером уху возможно сварим на улице, хотя сын просит лучше пожарить. Ну это определимся. Теперь дома сидеть ещё скучнее.
Анна
У меня операция была 1,5 года назад. Не хотела удалять всю конструкцию, т.к боялась второй операции. С одной стороны у меня была пластина, несколько шурупов с другой стороны и винт наискосок от одной лодыжки к другой. Мешало всё это добро, была тугоподвижность. А в последнее вс ремч появилось ощущение туго затянутой кандалы на ноге. Вообщем, решилась на удаление. На 3 дня положили в больницу. Наркоз тот же, спиральный. После него голова болит несколько дней. Хоть я и лежала сутки, как анастезиолог сказал. Мне пока швы не сняли, нога опухшая. Но ощущение, что сняли кандалы есть. Гораздо лучше нога двигается.
Гость
Добрый день! Есть ли у кого то артроз после перелома? Каковы его признаки и как с ним бороться?
Елена К
Анна
Сообщение было удалено
У меня спинальный наркоз вообще не подействовал. Давали ещё что то в вену. Мне не так страшен наркоз, как фгс перед операцией, я думала просто умру от этой процедуры. Но мне до второй операции ещё далеко, после первой только 4 недели прошло. Позиционный винт хочу просить удалить раньше.
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Спасибо вы стопой двигаете. В верх в низ?гипс сняли через 5 недель после операции. Стопа не двигается вообще. В гипсе была загипсована стопа во внутрь. Доктор сказал стопу разрабатывать в воде. На массаж и лфк на днях идти. У кого так было?как долго движение в стопе разрабатывал?
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
У меня самостоятельно стопа не двигается. Я разрабатываю на старинных счетах. Ставлю ногу на них и катаю взад- вперед. По моему это самое эффективное. Ванночки ещё не делала. Да и счетами пользуюсь только три дня, боюсь уж больно резко начинать. Ещё двигаю ее руками, когда массаж делаю. Так двигается, а вот сама, за счёт мышщ нет. Стала ставить ногу на пол, стараясь не выпрямить, она у меня тоже немного вбок и вниз в гипсе была, но я без гипса примерно с третьей недели после операции. Вчера для работы по дому одевала ортез. Даже лучше чем эластичным бинтом бинтовать. Но в нем тоже долго сразу быть нельзя, была в нем часа два.
Галина
Алеся
Сообщение было удалено
Я начала разрабатывать ногу через три месяца неподвижного состояния. Контрактура страшная-как будто железом заковали весь сустав! Начала с катания мячика с шипами и пластиковой бутылки. Сгибала и разгибала стопу только руками. Делала махи ногами в разных направлениях, сгибала и разгибала колено из разных и.п. На полу могла только пальчики поднять. Через две недели появился прогресс: чуть стала подниматься стопа, ну и дальше комплексы из интернета. Удачи Вам, начинайте!
Елена К
Галина
Сообщение было удалено
Галина, добрый день. А вы по времени сколько разрабатывали, я имею в виду минут в день, и сколько раз в день. Я боюсь переборщить, примерно минут по 10 занимаюсь, в день раза три пока, но думаю надо почаще. Просто сегодня только четвертый день моей разработки. Но самое классное это, как я уже писала ранее старинные счёты, там реально нога выпрямляется
Алеся
Галина
Сообщение было удалено
У меня стопа полностью не лежит на полу. Только носок стопы. Руками тоже не гнется. После снятия гипса так и не распределяется. В воде становится полегче. Мячик с шипами катаю. Болит очень косточка с болт стяжкой под швами. Отекает очень. Врач сказал что можно 10% нагрузки на ногу только если вся стопа стоит. Но пока не представляю как это
Галина
Елена К
Сообщение было удалено
Елена, примерно так же! Я составила комплекс, все делала сначала 5-7 раз, потом больше, иногда одни упражнения, в следующий раз другие (особенно если не получались, то к ним чаще возвращалась. Вела тетрадь- записывала время занятий чтобы не халявничать и не забывать сколько раз позанималась!
Галина
Алеся
Сообщение было удалено
Алеся, старайтесь опустить пятку на пол, давите потихоньку на колено рукой, делайте стопой пружинку (пятку вниз-вниз). Лежа бинтом стопу на себя сколько терпите и удерживайте 5-10 счетов (отпускать потом жесть, так что аккуратненько), если бинтом больно, то пока рукой на себя и тоже удерживайте несколько секунд....Все получится!
Галина
Алеся
Сообщение было удалено
Еще, о процентах не думайте, для всех загадка как это (некоторые давят на весы, а как это проявить при ходьбе для меня непонятно). Еще опускайте пятку стоя: держитесь за опору, стоите на здоровой ноге, колено прямое, а больная как можете и тоже пяткой вниз!
Алеся
Галина
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет. А то уже совсем растроилась. После массажа нога больше болеть начала. Но это думаю у всех. Ведь разминаю застои. Ещё раз спасибо.
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
Алеся, у меня нога тоже не стоит полность на полу. Я ставлю ее на полную ступню на том расстоянии от дивана, на каком она встаёт полностью и потихоньку двигаю ее к дивану.ооочень медленно и аккуратно. Не наступая, а как то легонько.90 градусов согнуть не получается, но результат есть, делаю я так после всех упражнений. Повторюсь уже не в первый раз, очень хороши старинные магазинные счеты. Ещё врач советовал взять чурбачок, разрубить его пополам и ставить ногу и качать, но это только в своем доме реально сделать. И то у меня муж пока подходящий чурбак не нашел😃.
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
У нас свой дом😊. Надо поискать чурбак. Точно возле дивана чуть вытянута нога, стопа полностью на полу стоит. 👍. Думаю если бы ещё 4,5 недели бы была в гипсе то совсем грустно мне бы было.
Ольга Данилова
Сообщение было удалено
Я тоже новичок и у нас с Вами совпадение по всем параметрам. :) Даже даты почти идентичны. У меня тоже такой же перелом правой ноги, только 27 марта и операция 2 апреля. Даже выпускной в конце мая тоже предстоит. Правда в начальной школе у младшего сына. :) Швы сняли 19-го и нога стала больше отекать почему-то. Вы пьете какие-то препараты? Мне врач назначил детралекс от отеков и остеогенон для сращивания перелома. В больнице встретила "коллегу" по перелому, он рассказывал, что гипс сняли через 1,5 мес. после перелома и дальше он ходил сначала с одним костылем, потом с палочкой около 2 недель. Мне врач примерно такие же сроки назвал, при условии если кости будут срастаться нормально.
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
У меня в эту среду будет уже 10 недель после перелома и 5 после операции. Неделю как разрешили разрабатывать. Получается, что нога без движения была 9 недель. Но прогресс уже есть, сегодня ещё ванночку сделаю с пихтовым маслом. Кстати про чурбак, я так поняла что площадь должна быть такой, чтобы ступня вставала полностью почти и перекатывать его, ну точнее не чурбак, а его половину. Жалко тут картинку нельзя нарисовать. Вот нашла способ изобразить🌗. Вид сверху 😂😂. Берём жёлтую половину например. И как на ножной швейной машинке. Надеюсь понятно объяснила, хотя и путанно.
Ольга Данилова
d_melitopol
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я пью протекту и купила ещё мумиё. А ещё мне посоветовали пить желатин. 18 числа мне сняли швы, нога временами отекает. 29 пойду на прием к травматологу, надеюсь даст направление на рентген. Ногу старайтесь держать повыше. Когда мне снимали швы, то нога у меня была очень сильно отекшая, медсестра сказала, что переживать по этому поводу не стоит, со временем отек спадёт...
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Да я поняла вас😃. Главное тёплую жёлтую половину взять. Я вас поняла. Надо попробовать с маслом пихтовым
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
Вчера вечером делала ванночку с пихтовым маслом, по времени долго побоялась держать, и градусы не очень большие. Держала минут десять для первого раза, добавляла в воду тоже масло, морскую соль никак никто не купит. На мой взгляд нога прямо ожила, я ей немного поработала и под одеяло ее спрятала. Ещё на свой страх и риск немного протёрла ее меновазином ( места швов не трогала, так немного сустав сверху и пятку сзади, где мышцы). Только самую малость, не втирая, а именно протёрла ваткой. Ещё я меновазином натирают колено больной ноги,оно стало меньше щёлкать.
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Меновазин хорошо ка компресы на колено накладывать. Тоже протираю. Я попробовала погорячее воду. Мне понравилось. Хуже не было, потом легче массаж прошёл. Морскую соль мне ура с озёр солёных привезли🙂. Там где пятка там ахиловое сухожилий. Оно быстро твердеет его прям можно через боль проминать чтоб разогреть. Меновазин прикладывать прям обильно смоченной салфеткой. По ахилу я спец 😉
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
А как железо на горячую воду реагирует? Мне показалось, что немного нога заныла в том месте, где пластина. И на сколько горячую воду вы делаете? Я где то читала, что должна быть градусов 38. Хотя могу ошибаться. Сама градусником не меряю, потихоньку добавляю, по ощущениям.
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Честно я вообще люблю горячую воду мыться. Но по ощущениям да где железо немного дискомфорт но, но зато стопа как заново родилась, долго правда в горячей не держала. Немного потом подостыла и норм. Я тоже не мерю температуру. По ощущениям только
Елена К
Алеся
Сообщение было удалено
Я тоже люблю горячую воду. Но тут как то страшновато. Сегодня попробую немного погорячее, соль мне сегодня принесли. а вы меновазином на швы тоже попадаете? Я что то побаиваюсь компресс делать из за швов.
Читаю форум с момента перелома, очень все у всех по разному проходит, но общих моментов тоже много. Поэтому спрошу о наболевшем - скажите. пожалуйста, когда пройдет это мерзкое ощущение онемевшей лодыжки? Оно меня больше всего беспокоит и угнетает. Болей нет, пальцами шевелю нормально. Но нога в этой части чужая :(. Сегодня у меня три недели после операции. Очень боюсь, что оно не пройдет.
Ириска
d_melitopol
Сообщение было удалено
Перелом и операция 29.11.18 без смешения и разрывов, операцию делали в Египте, на сегодняшний день сустав и изгиб ноги онемевшие. Говорят пройдет..
Ириска
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за ответ, даже не знаю, утешительный ли он :) Честно говоря, думала, что гипс снимут и будет все как раньше. Но, похоже, увы..(( Придется, видимо, смириться.
Галина
d_melitopol
Сообщение было удалено
Онемение не самое мерзкое ощущение! Семь месяцев после перелома, онемение в области наружного шва, мизинца и безымянного пальца да и по наружной части стопы все еще ощущается. Врачи говорят пройдет постепенно или раз, обращаешь внимание, а онемения нет! Главное чтобы шевелилось и чувствительность была (прикосновения чувствуете?).
Галина
Сообщение было удалено
Ого! Иллюзии тают как дым :( Прикосновения чувствую, шевелится все нормально. Но лодыжка онемевшая и скованная, как инородное тело. Ужасно неприятно.
А какое самое мерзкое ощущение по Вашим ощущениям?
Ольга Данилова
d_melitopol
Сообщение было удалено
Все пройдет, когда ногу будете разрабатывать...
Анна
Пока металл в ноге, будут разные мерзкие ощущения. Я удалила, но пока радоваться не могу. Уже неделя прошла, а нога опухает и болит. Непонятно когда все это закончится.
Галина
d_melitopol
Сообщение было удалено
Не хочу Вас пугать, но вся "прелесть" впереди...например разработка...., первые шаги..., у каждого свое!...
Алеся
Елена К
Сообщение было удалено
Нет швы боюсь обрабатывать. Я их не трогаю. Их постоянно тянет.
Елена К
Вчера сходила к дочери в школу на собрание, третий этаж, перила очень низкие, пришлось с помощью рук и перил подниматься, подпрыгивая, с костылями там никак, спускалась тоже прыгая. Была в ортезе. Вечером вбила себе в голову, что у меня там в ноге что то не так. Я прямо параноик из за своей ноги. Ну что там уже может сдвинуться, если все на железе и прошло 5 недель после операции. Нет накручиваю себя и все тут. Но есть и радость, немного стала двигать ступню на себя без помощи рук, на весу, о́ооооочень мало, но сдвиг есть.😌
Галина
Елена К
Сообщение было удалено
Елена, повнимательнее, я вчера была у врача, стала задавать вопросы, почему нога "застывает", что так все долго, может что-то не так....а он мне: "Вы прекращайте все придумывать, а то будете лечиться у другого доктора, от другой болезни, а там другие препараты...!" Рада, что Вы продвигаетесь вперед. Меня 29.04 скорее всего выпишут на работу, как это будет не представляю! Нужно время, хожу еще не очень уверенно, хромаю, но врач утверждает, что для моего перелома все очень хорошо, хвалил за усердие..А мне лучше еще подержал бы дома. Всем здоровья!
Елена К
Татьяна, вы у врача были? Что с вашей ножкой? Давно от Вас нет известий.