Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Сегодня была на консультации у травмотолога -ортопеда. Диагноз: трудоспособна! Сказал перестать считать себя больной и ходить, ходить, ходить, занимать голову работой, а если будет сильно болеть приходить к нему лечиться. Прикольно!
Алеся
[3047666853]
Галина
Сообщение было удалено
Галина, и сколько времени прошло с момента травмы? За какой период реабилитировались?
Алеся
[3047666853]
А все увидела 7 мес. Ох и долгое прийдет я корпеть над ногой
Елена К
[1313217119]
Галина
Сообщение было удалено
Как я тоже хочу ходить и ходить. 😄😄😄. На улице погода замечательная, хочется гулять почаще. Дел на участке столько. А я даже цветы посадить сама не могу.
Галина
[2144532175]
Алеся
Сообщение было удалено
Возможно у Вас все будет быстрее! Мне сегодня травматолог озвучил, что у меня получился 2-х лодыжечный внутрисуставный перелом со смещением. Это очень сложно и я не очень молоденькая! Так что я не показатель, и если считать с 20 февраля (разрешили наступать на ногу), то восстановление всего два месяца с моей контрактурой!
Алеся
[3047666853]
Галина
Сообщение было удалено
Ну вы хоть примерные сроки назвали. А то в неведении. Доктор говорит что лечение долгое. Но понятие долго у всех разное. Кому-то месяц долго, а некоторым 6 мес не долго
Елена К
[1313217119]
Неделя разработки, три дня ванночек и ура, я могу загнуть ногу почти до 90 градусов с помощью мышц. Даже страшно, от неожиданности. Как то быстро у меня это получилось, или это нормально?
Здравствуйте, а вы сейчас в гипсе или ортезе ходите? На ногу приступаете когда ходите?
Ольга Данилова
[1134888523]
Елена К
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А вы в гипсе или ортезе ходите? При ходьбе вы на ногу приступаете?
Елена К
[1313217119]
Ольга Данилова
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Врач разрешил ортез после снятия швов, но по дому я передвигаюсь в эластичном бинте, если иду куда то, то в ортезе. На ногу вставать нельзя, после операции прошло пять недель. Сейчас муж посмотрел на мою ногу, как я ее сгибаю и огорчил меня, сгиб не на 90 градусов, а меньше, вернее наверное больше. Получается угол градусов 110-120. Печалька.😕.но все равно я рада, что нога сама уже шевелиться сама
Алеся
[3047666853]
Елена К
Сообщение было удалено
Любой сдвиг это уже успех. Поздравляю вас.! Не все сразу будет получатся. У вас место перелома болит иногда?
А вам ногу разрабатывать разрешили после снятия швов?
Елена К
[1313217119]
Алеся
Сообщение было удалено
Спасибо. Места переломов не то что бы болят, а ноют. А иногда по моему побаливают места, где вкручены шурупы, которыми прикреплена пластина.так что я иногда уже путаю с наружной стороны где перелом, а где крепления.
Елена К
[1313217119]
Ольга Данилова
Сообщение было удалено
Нет, разработку разрешил травматолог после контрольного снимка, через 4 недели после операции. И то можно сказать сама выпросила. Ванночки оперирующий врач сказал можно делать после снятия швов, но я не делала, потому что швы мокли.
Алеся
[3047666853]
Елена К
Сообщение было удалено
Там где болты почти всегда ноет. Сильнее когда отекает. Врач прописал миорелаксанты. Не могу добиться массажа для снятия отека
Елена К
[1313217119]
Алеся
Сообщение было удалено
А у вас сильно нога отекает? У меня вроде отека сильного нет, так небольшой после бинта или ортеза.
Елена К
[1313217119]
А кто то может ответить, пластина так и будет до удаления ощутимо чувствоваться? Или как то потом полегче станет?
У меня сегодня сняли гипс.Травматолог сказал за две недели поставить ступню на плоскость пола,а потом потихоньку начинать приступать на ногу.Делать ванночки.
Елена К
[1313217119]
Ленок
Сообщение было удалено
Вы с операцией? Какой у вас перелом?
Алеся
[3047666853]
Елена К
Сообщение было удалено
Да нога отекает очень сильно если долго в низ спущена или хожу долго. Становится ступня похожей на сардельку. После ночи снимаю эластичный бинт она нормальная. Похожу немного и все. Начало болеть ко всему колено
Эрика
[132008787]
Елена К
Сообщение было удалено
Привет!Лена,никуда я опять не ездила,не получилось.записали на 14е мая.но я надеюсь попроситься пораньше.У меня нога не отекает,а синеет.Лена,еще хотела спросить в каком месте у вас нога стала сгибаться?на 90',это где.где ступня?
Елена К
[1313217119]
Алеся
Сообщение было удалено
Колено у меня тоже болит и щелкает, я его мажу меновазином и согревающими мазями, пока не очень помогает, боли послабее, но щёлкать не перестало. А когда на ногу смотрю она мне кажется ещё и вывернута немного наружу, муж говорит, что все нормально, это я уже придумываю себе. Как Галина писала ранее мне уже точно надо лечиться у других врачей 😁😁. Времени свободного много, вот всякая ересь в голову и лезет. Надо срочно себя чем то занять. Вчера вот с детьми яйца красили, сегодня холодец варю, к Пасхе готовлюсь.
Привет. Да ступня сгибается, но оказалось не на 90 градусов. Это мне так показалось, а со стороны угол между ступней и голенью примерно градусов 110-120. Но радует уже то, что я делаю это с помощью мышц, а не руками. Мне очень помогли старинные счёты, магазинные, лучше чем бутылка или мяч.
Елена К
[1313217119]
Эрика
Сообщение было удалено
А как вообще ваше состояние? Нога что то чувствует? Мне уже нестерпимо хочется на нее встать, когда упражнения делаю. Потом говорю себе:" успокойся, врач сказал два месяца не вставать, не торопись." Просто на улице погода замечательная, а я из окна наблюдаю. Муж когда дома помогает выйти, а одна я побаиваюсь. Очень надеюсь, что если попаду к врачу 30 апреля, он разрешит хотя бы приступать на ногу. Вот только засада в том, что травмотолог мой собирается в отпуск, а другого у нас в поликлинике нет.
Татьяна
[132008787]
Елена К
Сообщение было удалено
А ноги у кого нибудь синеют?
Татьяна
[132008787]
Елена К
Сообщение было удалено
Лена,Эрика это я была,где то писала это имя и сюда вышло,хотела узнать есть ли на форуме те,у кого не было операции?
Таня, я поняла, что это вы. Нога у меня темнеет, можно ли назвать ее синей не знаю. Наверное в принципе да. Особенно это заметно после ванночки. На счёт людей на форуме без операции, на мой взгляд тут почти все после операций, по крайне мере кто часто пишет.
Татьяна
[132008787]
Елена К
Сообщение было удалено
А сколько соли надо чтоб ванночки делать?у меня правда пока пищевая,но все же...ну да,я ж вижу что вроде все как с операциями,одна я непонятно что,у меня еще настроение плохое,во вторник отдала свою любимую собаку,т.к.муж ее терпеть не может из за пуха,а вчера умер щегол но это птица мужа была
Ольга Данилова
[1134888523]
Елена К
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А вы наблюдает есть у оперирующего врача или у лечащего?Когда я была последний раз у лечащего врача, то он мне советовал приступать на ногу уже через месяц. Хочу проконсультироваться после снимков у оперирующего врача. На прием мне идти 29 апреля...
Алеся
[3047666853]
Ленок
Сообщение было удалено
Поздравляю! Теперь следующий этап к выздоровления)
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Морской я две ложки ложу, а обычной, где то женщина писала, что одну и несколько капель йода. Почитайте в интернете. Я ещё делаю с пихтовым маслом, несколько капель капаю прямо в воду, а так просто натираю им ногу и массирую. Жалко, что вам пришлось отдать собаку, я вон на своих кошек ругаюсь, а без них совсем бы с ума сошла. Вчера с мужем так смеялись. Кот запрыгнул на табурет, где моя нога лежит, а я ему и говорю:" Карлуша, ложись мне на ножку, полечи ее." И тут он разворачивается и шеей ложиться на мою перевязанную ногу. Я аж обалдела, до это они ни разу не ложились, если только рядышком. Вот и сейчас дрыхнут у меня под боком.
Да у меня трехлодыжечный перелом со смещением.С внутренней стороны шурупы,с внешней пластина,посередине шуруп соединяет большую берцовую.Сломалась12 февраля ,операция15 февраля.Очень помогает форум,хотя я читаю его как наблюдатель.
Алеся
[3047666853]
Елена К
Сообщение было удалено
О мои кошки тоже стали на меня залазить. Хотя раньше такого за ними не наблюдалось. Мне тоже постоянно кажется что у меня что-то сместилось или не так. Это уже голову лечить надо, 🤯. Сегодня кажется что косточки что не собраны болтами разошлись. Всё совсем уже. Ещё и сынок маленький заболел
Елена К
[1313217119]
Ольга Данилова
Сообщение было удалено
Доброе утро. Я наблюдаюсь у лечащего. Хотя как его назвать лечащим, если он мою ногу два раза видел, первый раз это когда мой первый лечащий уволился, и уже после операции через месяц. Хотя именно второй меня на операцию и направил. Но вообще я сама у второго разработку выпросила, он мне ничего не говорил, что то типа потом посмотрим, через две недели. А когда я спросила можно ли разрабатывать уже, тогда сказал, что да. Но советы правда дельные дал. Про ванночки это я ещё у оперирующего спросила, когда швы снимал, он разрешил, но делать я стала позже, до это швы немного мокли. А вам разрешил врач вставать через какое время после операции?
Алеся
[3047666853]
Ольга Данилова
Сообщение было удалено
Ольга у моего лечащего и оперирующего врача мнения разошлись. Оперирующий приказал 10недель гипса. А лечащий снял г ипс в 5,5 недель из за того что очень сильно ногу завернули. Если оставить в гипсе и за пол года не разработают. При снятии оказался пролежень и кровавая мазоль на пятке. Снимки при снятии показали образование костной мазоли. Ортез не надел. Да я и не представляю как на столь загнутую ногу ортез одеть. Перематываю эластичный бинтом
Елена К
[1313217119]
Ленок
Сообщение было удалено
Мы почти коллеги по дате перелома, я сломалась 13. Двухлодыжечный перелом, со смещением , с разрывом синдесмоза и с подвывихом. А вот операцию мне сделали через 5 недель, то есть 20 марта. Между отломками попала мягкая ткань и все сместилось, в месяц пришла на снимок и сюрпрайз. До этого делала снимок в три недели, все было нормально. Вот и не понятно, Толи ткань сразу там была, но это не увидели, Толи потом все сместилось и она попала.
Да, когда дети болеют, прямо с ума сходишь, сейчас ещё погода такая, у меня сын из школы приходит мокрый весь, потеет пока до дома доходить, говорю снимай пиджак сразу в школе и иди без него, так нет, он сначала вспотеет, потом его снимет на ветерке, итог насморк. Ругаюсь, нам пропускать школу нельзя, заканчивает начальную школу, сдавать экзамены ( ВПР какие то), учителя пугают, он даже спать стал хуже, переживает
Спасибо.Сейчас самый труд начинается.Больно,швы тянут,но разрабатывать надо, очень хочется передвигаться на двух ногах.
Саночница
[2627825585]
Всем добрый день! Вчера сама себе сняла шов после спицы (была леска, поэтому легко, решила в больницу из-за него не ехать. Хожу с подлокотным костылем, скорость черепахи. Без костыля иногда по дому, но почему-то плохо с движением, колено не слушается, и кажется, что иногда выгнется в другую сторону (
Я про вас всё читала.Очень жаль ,что у вас всё так сложилось.Терпения вам и скорейшего выздоровления.Сейчас принимаю ванночки.в аппарате для педикюра,там ролик небольшой,катаю по нему ступню,колики постепенно проходят.
У меня нога синеет,но хирург сказал,что пока мышцы не начнут работать синева не исчезнет.Надо делать махи ногой в стороны и вперёд - назад в положении стоя и лёжа.И мне назначил детролекс.
Елена К
[1313217119]
Ленок
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже удачи в разработке.
Алеся
[3047666853]
Елена К
Сообщение было удалено
У меня сын в первый класс в этом году. Хорошо дочь успела без экзаменов начальную закончить. Сын может глицин пить или тенотен. Будет эмоционально легче. Это у нас пройдено
Алеся
[3047666853]
Саночница
Сообщение было удалено
Нам остаётся об это пока только мечтать😉
Елена К
[1313217119]
Алеся
Сообщение было удалено
Нам доктор советовал пикамилон. Мы пропили. Помогло. А вот сейчас опять. Он ещё очень за меня переживает.
Ольга Данилова
[1134888523]
Елена К
Сообщение было удалено
Врач оперирующий сказал, что лечащий врач, должен сам определить когда можно наступать на ногу
Ольга Данилова
[1134888523]
Елена К
Сообщение было удалено
Но после снимков, я хочу проконсультироваться с оперирующим.
Ольга Данилова
[1134888523]
Как же я хочу ходить. Ни в магазин сходить, ни дочку в садик отвести. Мужа у меня нет, я живу со старшим братом и мамой. Мама у меня после инфаркта. Дочку брат мой в сад отводит, пока ему до конца месяца разрешили в 1 смену работать. А дальше не знаю, как дочку в сад водить буду.Вся душа у меня изболелась. Сижу дома и с ума схожу...
Елена К
[1313217119]
Ольга Данилова
Сообщение было удалено
А вам обязательно в сад ходить, может пока отпуск ребенку оформить? У нас такое практикуется, по моему положено 75 дней в год ребенку. Пишем заявление на имя директора садика и нам предоставляют этот отпуск. Мы его всегда летом брали, очень удобно.
Ольга Данилова
[1134888523]
Елена К
Сообщение было удалено
У дочки выпускной в этом году, репетиции каждый день идут.