Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
У меня вообще фиолетовой становится,когда вниз долго или на весу держу.
Надя
[735004288]
Елена К
Сообщение было удалено
Я без операции с тройным переломовывихом!
Надя
[735004288]
Всем привет!Мне сегодня,наконец-то,сняли гипс!Ну,готовилась увидеть худшее,а там нога только обросла как никогда и щиколотка,как у слона!Врач сказал разрабатывать,ванночки,можно ставить,но не наступать,так как перелом еще не сросся!Но с гипсом и без-это большая разница,ножка прямо радуется свободе!
Гость
[3917684733]
Надя
Сообщение было удалено
А в гипсе сколько были?
Надя
[735004288]
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня ровно девять недель.
Ольга
[3106787164]
d_melitopol
Сообщение было удалено
Поломалась 20 декабря 2018 ( трехлодыжечный со смещением ) операция 10.01.19.г. Поставили пластину , 8 шурупов и 2 болта .В 10 недель начала приступать ( хотя в выписке написано было 12 недель не приступать ) но сил уже не было .Костылики отбросила сразу , по квартире три дня ходила приступающи ,ни на что не опералась .На четвертый день с одним костылем поехала к травматологу , на 5 день уже без костыля пошла сама на улицу . Конечно очень медленно , хромаючи , но сама .В 12 недель удалили один винт , наркоз общий , операция минут 40 , шов маленький .На следующий день сама домой пошла .Итого; сегодня 3 недели как удалила винт -нога болит , такое впечатление что сама кость очень чувствительная .Лодыжка уже к 12 дня сильно отекает , каменной становится , полежу минут 30-40 немного спадает отек , утром его вообще нет .В районе шва , где пластина нога онемевшая , ощущения неприятные .Я конечно ванночки с солью не делаю и мячами и бутылками не разрабатываю , просто очень много хожу .Хожу хромаючи , нога как в кандале , постоянно ее чувствую .Доктор мне на последнем приеме сказал , что как минимум пол года будет отекать , и как раньше уже не будет .
Татьяна
[3917684733]
Надя
Сообщение было удалено
А у вас без смещения?а срастания вообще нет?у меня перелом 12.02.2019.почти в одно время,гипс сама месяца через полтора сняла,т.к.его отвязать можно было,но не навсегда,я его носила до вчерашнего дня.сейчас лежит на полу.вообще врач изначально написал в гипсе 2.5мес.но у меня никак не получается на прием попасть
Сегодня 12 дней как удалили металл (пластина, шурупы, позиционный винт). Нога болит, отекает и онемение есть. Швы тянут, горят. Швы снимать через неделю. Вообщем, восстановление после второй операции тоже займет время. Здоровья всем!
Гость
[409323600]
Я когда-то сюда писала. Сломала лодыжку в 2016 году, двухсторонний перелом со смещением. Делали операцию. К сожалению очень долго ходила с металлом, почти 2 года. Вынули метал в июле 2017. Дело в том, что я совершенно не могу ходить даже на самом маленьком каблучке. Когда у меня был метал, я летом ходила в мягких босоножках на танкетке, было очень удобно. Теперь в первый теплый день, я вышла в них погулять. И вот уже неделю болят суставы, особенно сзади выше пятки. Может быть кто-то посоветует можно ли это вылечить и как. Спасибо.
North
[409323600]
В июле 2018
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, а вы без гипса теперь на ногу встаете? А у меня сегодня был насыщенный день. Я отдраила унитаз, почистила ковер в зале ( ползала на коленях), перестирала кучу белья (стирала машинка, я вешала на сушилку,дочь выносила все это на улицу), перебрала всю картошку на семена, прогулялись по саду, упала в саду, помылась в бане. 😄😄😄. Особенно радость от помывки в бане, я ванну не люблю. Правда сейчас лежу без сил.но так здорово, что хоть что то могу делать. Так устала от собственной беспомощности. Хотя посуда и готовка на мне все это время, но я просто человек очень активный,и для меня весеннее безделье это просто жуть.
Врач ругал обувь без каблука, типа балеток. Хорошо на танкетке или каблучке 3-4 см. Я на платформе 7 см лучше хожу, чем в обуве на плоской подошве.
Гость
[409323600]
Анна
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела ходить на маленьком каблучке или танкетке, но очень болят суставы вокруг лодыжки, особенно сзади. Не знаю можно ли это вылечить и как.
Елена К
[1313217119]
Всех со светлым праздником Пасхи. Счастья, удачи и самое главное Здоровья.
Анна
[1266659726]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего это артроз. Почитайте про него. Хорошо бы попринимать хондопротекторы для восстановления хрящевой ткани. Препараты Артра или Терафлекс.
КатюхаЛомоножка
[213693259]
Поделюсь своим опытом невероятно везучего человека. Первый раз сломала левую ногу, когда впервые стала на роликовые коньки (в школьные годы) , каталась целый день, все классно, но несчастье не миновало меня под конец. Упала, поломала левую ногу и левую руку в кисти. Боль бы адская, но уже с годами забылась. Я лежала в больнице на вытяжении, а потом долго и нудно в гипсах. И вот по прошествии, почти, 9 лет, снова решила проверить свои силы и прокатиться на роликах, к слову, я - спортивный человек, но не тут то было. Падаю и ломаю на этот раз уже правую ногу (хаха, для симметрично ти) , руку не сломала, слава Богу. Но ногу сломала так, что пришлось делать операцию и ставить пластину. Теперь лежу дома в гипсе, нога болит кошмарно, все жжёт внутри, колет, гипс давит от отека. Вот странно в жизни бывает.. Сколько десятков раз прыгала с парашютом и ничего себе не ломала, а тут какие-то ролики, вот напасть. У меня такой вопрос, девочки, как бороться с болью? Очень сложно терпеть, кетанов не помогает особо, спать ночами не могу, бывает аж до тошноты болит ножка. Эти наши роликовые коньки какие-то несчастливе, на них моя старшая сестра себе ломала ногу, подруга брала покататься и руку сломала на 2й день, я думала, что буду без проблем и тоже травмировалась. Видимо, больше чем совпадение.
КатюхаЛомоножка
[213693259]
Даже лишилась своих любимых лосин, мне их варвары-травматологи в травмпункте, куда меня сначала привезли, разрезали. Хотели мне ногу виправить, но глянули снимок и перевезли в другую больницу на операцию. Я в тех лосинчиках 5 лет в спортзале занималась. Теперь вообще не известно, когда я в спортзал попаду после своего перелома.
Галина
[2144532175]
[quote="КатюхаЛомоножка" message_id="68561567"]....... Теперь лежу дома в гипсе, нога болит кошмарно, все жжёт внутри, колет, гипс давит от отека. Вот странно в жизни бывает.. Сколько десятков раз прыгала с парашютом и ничего себе не ломала, а тут какие-то ролики, вот напасть. У меня такой вопрос, девочки, как бороться с болью? Очень сложно терпеть, кетанов не помогает особо, спать ночами не могу, бывает аж до тошноты болит ножка. ...... Катюша, здравствуйте. Давить, жечь, колоть гипс не должен, может болеть сама поломанная нога. Обязательно проверьте хорошо ли наложили гипс: не должно быть натертостей, он не должен пережимать сосуды....Еще не понимаю рискующих: парашюты, ролики...Вам же один раз дали знать!.. Я на ровном месте, теперь на воду буду дуть наверное. Очень хочу чтобы это было только раз! Всех со светлым праздником! Мальчики, девочки, скоро лето- давайте ходить!
Галина
[2144532175]
Галина
Сообщение было удалено
Это я Катюше-поломаке! Сократила Ваш текст и все спуталось! Выздоравливайте! С болью к врачу, настойчивее!
Елена К
[1313217119]
КатюхаЛомоножка
Сообщение было удалено
Сколько у вас после операции прошло? Если вы уже дома, то не менее 5-7 дней наверное. Нога уже должна немного поутихнуть в болевом ощущении, возможно проблема с наложением гипса. У меня было все сложно: сначала перелом и ручное вправление - боль ушла через три дня, потом операция через пять недель и боль после операции ушла через пять дней. Да было неудобно спать с гипсом, тянули швы, но боли как таковой не было. Отек спадал после поднятия ноги вверх. Какой у вас перелом? Какое именно железо? И как наложили гипс, циркулярный или лангета? Лангету можно ослабить. Кстати я после операции, после снятия швов дома носила эластичный бинт, врач разрешил ортез, но его было сложно носить из за швов. Наглела конечно, но все обошлось, и нога разрабатывается быстрее чем все время в гипсе.
КатюхаЛомоножка
[213693259]
Галина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Да гипс, вроде бы, хорошо наложили, ничего не давило, ну натирает, тут видимо, сама нога не даёт покоя. Мне вообще не спится, могу максимум на пару часиков отрубиться, пока боль снова не пробудит. Ноге в гипсе то холодно, то жарко, то в носке, то без носка. Надо мне было решить на роликах придурастых покататься, ногу поломала и теперь вся жизнь уходит мимо. Буду стараться искать позитив и в этом. Хотя, что может быть позитивного в перелом ноги.
КатюхаЛомоножка
[213693259]
Елена К
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена! У меня после операции 6 дней. Нога у меня в циркулярном гипсе обычном, так этот гипс ещё выше колена. Не знаю зачем мне такой гипс сделали. Диагноз у меня такой: перелом обеих лодыжек правой ноги со смещением отломков и разрыв таранно-малоберцовой связки. В общем к своему Дню рождения готова. Про каблуки с таким делом вообще стоит забыть.
Катюш, Вы не отчаивайтесь, из-за перелома вся жизнь точно мимо не проходит, а вот перелом срастается и боль проходит! Позитивного в наших случаях - возможность отдохнуть, сделать дела давно отложенные из-за вечной спешки, да и вообще пофилософствовать!...Удачи Вам, выздоравливайте, на досуге почитайте форум сначала (много пустого, но и полезного много).
Татьяна
[132008787]
КатюхаЛомоножка
Сообщение было удалено
Мне тоже разрезали мои брюки,но я сама не захотела их снимать,сказала режьте.брюки хорошие,но мне не жалко т.к.они не счастливые,сапоги в которых я упала тоже выбросила.просто не смогла бы их еще раз одеть.напоминание...😨
Татьяна
[132008787]
Елена К
Сообщение было удалено
Привет!все читала,а ответить не могла,т.к.телефон тормозит,вот сейчас дорвалась до нормального,пока сын спит,пишу...в общем нога у меня вернее ступня вверх конечно плохо гнется по сравнению со здоровой.приловчилась ходить,наступая на гипс где пятка,он у меня в этом месте как каблук но огромный,получается такая скачущая походка.а когда снимаю его тоже здоровой ногой типа скольжу по полу а больную на ступню ставлю но не опираюсь сильно.если сильно вот на пятку опереться,то больно,да и можно ли,кто знает что у меня там.
Татьяна
[132008787]
Ольга Данилова
Сообщение было удалено
У меня та же проблема,как сломала ногу,сына перестала в сад водить,ему 5лет.после перелома муж водил потом 2недели.после этого написали заявление,и можно не водить 75дней.получается когда его снова надо будет водить,у меня будет 3мес после перелома,но вряд ли я смогу его водить😡,а как мы радовались что его в сад взяли,походил всего 3мес.и все...ну мы переехали и вообще он никогда в сад не ходил это первый сад его был....так что тоже печально...все мечты что он будет ходить в сад а я работать рухнули...еще и муж без работы сидит...в общем весело😆
Вот еще хотела узнать,после снятия гипса нога вообще не должна болеть?у меня она не болит,но если как то не так повернуть,то боль есть.и еще как то тоже странно когда трогаешь места щиколоток,то не больно,а вот если похлопать,ну слегка места перелома то больно.(похлопать кончиками пальцев на руке😐).
Татьяна
[132008787]
КатюхаЛомоножка
Сообщение было удалено
Что то сейчас вспомнила первые дни после перелома...сижу я в громаднейшем гипсе и говорю сыну,дай мне носки!а он мне несет один носок,а я такая а второй где??причем на полном серьезе не поняла почему второй то не дал😆😆😆
Елена К
[1313217119]
КатюхаЛомоножка
Сообщение было удалено
Да уж, непонятно зачем после операции такой гипс. А как же вы швы обрабатываете? Может у вас не все отломки железом скрепили, я читала на форуме, что иногда так делают, и из за этого гипс накладывают. Или это связано с вашим разрывом связки. У меня тоже перелом обеих лодыжек, со смещением, разрыв синдесмоза, подвывих. Но после операции я была в гипсе только около трёх недель. У меня была лангета, я ее снимала и через день обрабатывала зелёнкой швы. После снятия швов опять так же обрабатывала эти места зелёнкой и хлоргексидином, так как швы мокли немного. Врач конечно тоже говорил ходить в гипсе, но я выпросила у него ортез. Но ношу его редко, железо в нем давит на швы, так что сначала я приматывала свою лангету, когда куда то шла, а дома в эластичном бинте. Сейчас стараюсь на улицу одевать ортез, швы стали более спокойно на него реагировать.
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, а у меня вообще прикол был: выписывают меня из больницы после операции дочь достает сапог из пакета, протягивает мне, а смотрю а сапог то ПРАВЫЙ. Говорю :"Даша сапог правый" она мне :"ну и что". Потом смотрит на мои ноги и мы начинаем смеяться. Нога то меня сломана именно правая. До машины костыляла в танке. 😂😂😂. Они и сейчас пытаются мне правые тапки подавать, когда на улицу выползаю.
Елена К
[1313217119]
Елена К
Сообщение было удалено
Дебильный словарь в телефоне. Писала в тапке он мне исправил в танке.
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, вы пишите, нога болит если ее не так повернуть. А что именно болит? Может это просто мышцы? Или именно места переломов. Просто у меня и до операции нога не особо болела, но тогда я в гипсе была. И сейчас после операции тоже не болит. Вот мышцы да, иногда как нибудь повернешь и они ноют. На счёт трогать не могу сказать, так как у меня же стоит железо и мне не то чтобы больно, просто неприятно, и само собой швы болезненно реагируют иногда на прикосновения.
Татьяна
[132008787]
Елена К
Сообщение было удалено
😆😆😆а я так и подумала что не описка а именно в танке..и думаю а почему в танке...начинаю видимо тупеть,то что это был Т9 до меня и не дошло
Ольга Данилова
[1134888523]
Татьяна
Сообщение было удалено
У моей дочки выпускной в этом году, постоянно репетиции.
КатюхаЛомоножка
[213693259]
Галина
Сообщение было удалено
Ну да, смысл уже отчаиваться, это не ускорит процесс, приходится радоваться, что сломала ногу и много времени на отдых и занятие делами, на которые совсем не хватало времени. Про "радоваться" шутка, конечно.
Мне мои двое носков выдают)) на поломанную ногу в гипсе натягиваю 2 носка, потому что пальцы мёрзнут, я даже двигать пальцами боюсь, пробовала, было больно. Поэтому прохладно, а здоровой не холодно, двигаюсь же. А мне, кстати сказали, что через 10 дней после операции поменяют гипс мой циркулярный, который чуть выше колена на лонгету. Тогда будет чуть легче. Подруги гипс обрисовали, мне больно, а им весело)
КатюхаЛомоножка
[213693259]
Елена К
Сообщение было удалено
Мне самой непонятно зачем меня так загипсовали, но врачам виднее) через 3 дня заменят мне этот гипс на лонгету. 7-й день страданий. Всего часок за ночь поспала. Переломчик, такой себе переломчик.
Гость
[1998045960]
Илона
Сообщение было удалено
трехлодыжечный перелом с множественными осколками и смещением, неделя вытяжки, операция 3хчасовая под спинальной анестезией, месяц в стационаре, 20 швов, при выписке наложили пластиковый гипс,. Да нога дергалась при засыпании, потом прошло, сейчас дома, гипс на 10 недель, предстоит еще 2 операции,просто банально подскользнулась в луже,
Татьяна
[132008787]
Елена К
Сообщение было удалено
А как понять что именно болит,кости или мышцы?
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я в интернете посмотрела строение ноги, где какие мышцы, где кости, вот так примерно и ориентируюсь. наверное мне так спокойнее, я себя этим успокаиваю, лучше считать что болят мышцы,, а не кости. У меня сейчас чаще всего ноет Ахиллово сухожилие, это сзади, повыше пятки. Завтра рассчитываю попасть к врачу, если он не в отпуске, муж поехал узнавать в поликлинику
Галина
[2144532175]
Девочки, я завтра на работуууу!... Не хочуууу!... Подвожу итоги: 221 день на больничном, минус10 кг веса и хроменькая ножка!..Зато в мозгах какой то порядок ну и выспалась!
Галина
[2144532175]
Елена К
Сообщение было удалено
Елена, я раскатывала ахилл малым мячиком:кладеш подпятку (сидя с вытянутыми ногами) и катишь до колена, еще массировала. Именно оно не дает мне сейчас не хромать!
Галина
[2144532175]
Елена, я раскатывала ахилл малым мячиком:кладешь под пятку (сидя с вытянутыми ногами) и катишь до колена, еще массировала. Именно это не растянутое сухожилие не дает мне сейчас не хромать! Во филолог!!!
Елена К
[1313217119]
Галина
Сообщение было удалено
Галина, не очень поняла, как именно катить мячик, руками?или как? Это можно где-то посмотреть?
Галина
[2144532175]
Елена К
Сообщение было удалено
Посмотреть-нет! В фитнесе есть упражнение для ягодиц: сидя с прямыми ногами на полу сжимаешь мышцы попы и как ползешь вперед, прямые ноги напряжены в икрах и коленях. Вот так садишься, под пятку ноги кладешь мячик небольшой но твердый(можно теннисный) и тянешь прямую ногу с напряжением вперед, прокатывая мячик под ногой,вдоль до колена мускулами икроножными. Продвигать ногу помогает мускулатура ягодицы. Не знаю- понятно или нет, попробуй сесть и начать, сначала кати до середины икры (ну как получится, мячик как скалка раскатывает сухожилие).Удачи!
Наталия
[3672430176]
Галина
Сообщение было удалено
Привет, всем! Галина "поздравляю" с выходом на работу. Я тоже уже неделю как отработала. Нога к вечеру сильно отекает. И спина от непривычки много ходить болит.На работе хожу как настоящая не хромаю, а вечером дома как бабка старая. Учусь спускаться по лестнице без прискока. Еще пока плохо получается. Всем выздоровления! Новеньким поломашкам терпения и оптимизма.
Елена К
[1313217119]
Галина
Сообщение было удалено
Поняла теперь. Я сегодня делала компресс на это сухожилие с меновазином. Реально стало легче сгибать ногу. Массаж стараюсь делать с пихтовым маслом, но компресс лучше помог.
Алеся
[3047666853]
Галина
Сообщение было удалено
222 день это срок, не малыц
Надя
[735004288]
Татьяна
Сообщение было удалено
Без смещения!Немного есть срастание,но слабо!Может быть теперь на свободе дело пойдет лучше!Делаю массаж сама,растираю все косточки,лежу в соляной ванной,вроде бы немного лучше!Но щиколотка,как у слона-косточек вообще не видно!