Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 994
Яна
Елена К
Яна, а вам винт не предлагают удалить? Просто мне врач говорил, что удалять его совсем железом вместе. В итоге плохая разработка ноги и удалил он мне его через пять месяцев после операции. Прошло пять дней и я совсем по другому чувствую ногу. Хожу без ощутимой хромоты и намного лучше и быстрее. Жалею, что не настояла на удалении хотя бы месяца через три после операции.
Мне в поликлинике врачи сказали через 8 месяцев, а врач оперировал который вообще сказал не снимать, но с ним другая история (в палате у нас лежала ревизор по больницам, и нам всем делали по полюсам и соответственно, мин внимания, я даже только после операции только узнала кто мой врач, анастезиолог вопросы задавал на операционном столе)(их прям распирало --- так хочется бабла, а стььяшно взять) Хотя для меня это ситуация была не АЙС Теперь не знаю у кого снимать,Вообще сколько это примерно стоит?
Яна
Яна
Приступать разрешили через 6 недель после перелома, приступать не больно, так как на 2-х костылях нагрузка, а через 2 недели сказал уже ходить и хотел уже выписать, ( травмач) ВОТ это началась ЖЕСТЬ!!! ВК продлила больничный до 23 августа, На сегодня: я часа полтора хожу с одним костылем, стараюсь ровной походкой, после утренней зарядки, ванночки, массажа, расхаживаясь через ОХ и АХ но потом часа 2 лежу с болями в пятке, ну и по новой
Александре писала
Яна
Александра
Я так поняла, что Вам совсем не накладывали даже лангету. А как вы спали, не боялись потревожить ногу? Через сколько времени разрешили приступать, было очень больно?
А спала отдельно от мужа, благо дом большой и сама сплю на спине- давно себя приучила, для утреннего фейса лучше
Гость
Яна
Подскажите: 3-х лодыжечный со смещением, операция, без гипса,, сколько на больничном были,???
Полгода, не дотянул 3 дня до ровно 6 месяцев :)
Александра
Яна
А спала отдельно от мужа, благо дом большой и сама сплю на спине- давно себя приучила, для утреннего фейса лучше
Спасибо. Как-то быстро хотят Вас на работу отправить, мне уже страшно от такого. 2,5 месяца для такого перелома это совсем мало. Знакомая была 4 месяца после 3лод. Правда без операции у нее.
Галина
Яна
Подскажите: 3-х лодыжечный со смещением, операция, без гипса,, сколько на больничном были,???
Я семь месяцев!
Елена К
Яна
Мне в поликлинике врачи сказали через 8 месяцев, а врач оперировал который вообще сказал не снимать, но с ним другая история (в палате у нас лежала ревизор по больницам, и нам всем делали по полюсам и соответственно, мин внимания, я даже только после операции только узнала кто мой врач, анастезиолог вопросы задавал на операционном столе)(их прям распирало --- так хочется бабла, а стььяшно взять) Хотя для меня это ситуация была не АЙС Теперь не знаю у кого снимать,Вообще сколько это примерно стоит?
Яна,лично мне снятие винта стоило только боли и нервов. Два дня после удаления дёргался левый глаз😁. Я и за операцию по остеосинтезу врачу чисто из уважения положила в карман тысячу. Вместо бутылки коньяка. На счёт срока удаления спорила с врачом долго. Он хотел снять через год после операции вместе со всем железом. Но так как стопа совсем не разрабатывалась он решим снять винт через пять месяцев. Результат таков, что не смотря на швы после удаления я хожу лучше в несколько раз.на кость ничего не давит. Конечно мой винт стоял немного своеобразно. Через всю ногу и с обратной стороны на нем гайка. Почему так не очень понятно. Говорил врач так надёжнее. Больничный не брала, стояла на бирже, там он не нужен. Итог с 24 июня работаю, позвали на старую работу, пришлось согласиться, в нашем городе работы особо нет. Хромаю, злюсь, но работаю.
Яна
Галина
Я семь месяцев!
Доброе утро! А вам операцию делали или ручная репозиция ?
Галина
Яна
Доброе утро! А вам операцию делали или ручная репозиция ?
Операция 26.09.18г, а 19.11.18г еще одна- железо сняли, не прижилось...
Александра
Галина
Операция 26.09.18г, а 19.11.18г еще одна- железо сняли, не прижилось...
А что значит не прижилось, как это определить, какие симптомы? Завтра иду на прием делась контрольный снимок,5 недель прошло, страшно, что скажут.
Ребят, в аварии получила закрытый оскольчатый перелом, нижней трети голени со смешением фрагментов, месяц назад сделали операцию закрепили пластинами, винтами, спицами, голеностоп в осколках, насколько понимаю даже сустав снесло, сил нет, слезы кончились, у кого были сложные переломы? Как долго сросталось, нога в месте перелома хрустит, отекает но это ладно. Можно ли спать на боку. Врачи пугают что без последствий не обойдётся, а мне всего 30 лет, очень страшно
Галина
Александра
А что значит не прижилось, как это определить, какие симптомы? Завтра иду на прием делась контрольный снимок,5 недель прошло, страшно, что скажут.
\

Рана открылась на шве, не заживала долго, поехала к врачу снимать позиционный винт, сняли все, сказали был трын-ц, такого не видели!...В итоге последняя ранка затянулась в январе (перелом в сентябре)
Галина
Светик
Ребят, в аварии получила закрытый оскольчатый перелом, нижней трети голени со смешением фрагментов, месяц назад сделали операцию закрепили пластинами, винтами, спицами, голеностоп в осколках, насколько понимаю даже сустав снесло, сил нет, слезы кончились, у кого были сложные переломы? Как долго сросталось, нога в месте перелома хрустит, отекает но это ладно. Можно ли спать на боку. Врачи пугают что без последствий не обойдётся, а мне всего 30 лет, очень страшно
Очень хочется поддержать Вас! Не отчаивайтесь, все обязательно будет хорошо, только обязательно помогайте себе сами. Читайте форум, здесь много полезного. По опыту- врачи не особо помогают даже советами. Перелом замкнутый круг: ногой шевелить больно, но нужно иначе нет кровообращения, а если шевелить нельзя, то ничего не срастается. Узнайте, что Вам можно делать и сразу начинайте, чем позже начнете тем потом будет дольше и больнее ( это из собственного опыта). Удачи Вам, здоровья, не унывайте. Я активничала на форуме в феврале-апреле, если интересно найдите- внутрисуставный перелом со смещением, отломками...
Александра
Ангелина
Всем привет !)
Два месяца без гипса после трехлодыжечного перелома с операцией . Не хромаю , не болит , почти бегаю ) Обувь ношу прежнюю , только на каблуках ещё хожу кривенько совсем !)
Но все это вообще не страшно по сравнению с тем как оно представляется когда только все случилось ! Время в гипсе тянется долго - используете его с пользой ! И обязательно занимайтесь спортом , с самого первого возможного дня .
Все мои доктора говорили что хуже мою ногу только в мясорубку засунуть было , и никто не ожидал такой быстрой реабилитации .
Так что все в наших руках ребята , главное настрой и работа ! Будте здоровы и берегите себя !
Здравствуйте! А сколько были в гипсе после операции и через какое время пошли? У меня примерно такой перелом. Когда разрешили как -то разрабатывать и с чего начинали?
Александра
Сегодня 23.08, после 5 недель продлили нахождение в лангету ещё на 4 недели. Снова месяц ожиданий. Подскажите, что делать чтобы мышцы не атрофировались? Опять сидячий образ жизни на месяц.
Надя
Всем привет!Вот решила написать,может кому-нибудь пригодиться!Я уже почти два месяца как хожу на работу!Врач выписал справку на три месяца на лёгкий труд,так как у меня работа целый день на ногах!Но,я через 2 дня завыла от этого легкого труда,попросилась обратно к себе,неофицально мне разрешили!Вы не поверите,для меня оказалось лучше стоять,чем сидеть!После сидячего образа тяжело расходиться,а так нога всегда в работе,конечно,нагрузка больше идет на здоровую,подсознательно,бережешь поломыша,но мне легче стоя,чем сидя!И по лестнице до сих пор спускаюсь вприпрыжку,хожу почти не хромая,легкая искривленность походки!Трехлодыжечный перелом без смещения,без операции,прошло пол года!
Яна
Надя
Всем привет!Вот решила написать,может кому-нибудь пригодиться!Я уже почти два месяца как хожу на работу!Врач выписал справку на три месяца на лёгкий труд,так как у меня работа целый день на ногах!Но,я через 2 дня завыла от этого легкого труда,попросилась обратно к себе,неофицально мне разрешили!Вы не поверите,для меня оказалось лучше стоять,чем сидеть!После сидячего образа тяжело расходиться,а так нога всегда в работе,конечно,нагрузка больше идет на здоровую,подсознательно,бережешь поломыша,но мне легче стоя,чем сидя!И по лестнице до сих пор спускаюсь вприпрыжку,хожу почти не хромая,легкая искривленность походки!Трехлодыжечный перелом без смещения,без операции,прошло пол года!
Так вот и мне вчера адекватный врач попался, продлил больничный ещё на 2 недели, прошло 2:5 месяца( 3-х до со смещ)говорит у вас работа сидячая, под вечер отечет, доползете до дома и спать, а ножку разрабатывать надо,
Мила
Roza_1967
Здравствуйте!

Я бы вам рекомендовала купить налодыжники с биосами, помогут востановить кость и все внутренние процессы (кровоснабжение, обменные процессы).Есть элек. адрес пишите отвечу.
Ответьте, пожалуйста, что такое налодыжечник с биосами и где купить. У меня двухлодыжечный перелом с подвывихом, после операции 2 недели. Заранее благодарю
Мила
Мила
Roza_1967
Здравствуйте!

Я бы вам рекомендовала купить налодыжники с биосами, помогут востановить кость и все внутренние процессы (кровоснабжение, обменные процессы).Есть элек. адрес пишите отвечу.
mila.zh@rambler.ru
К вопросу про налодыжечник
Надя
Яна
Так вот и мне вчера адекватный врач попался, продлил больничный ещё на 2 недели, прошло 2:5 месяца( 3-х до со смещ)говорит у вас работа сидячая, под вечер отечет, доползете до дома и спать, а ножку разрабатывать надо,
У меня не сильно отекает,больше страдает здоровая нога-на нее,подсознательно,идет вся нагрузка!
Ангелина
Александра
Здравствуйте! А сколько были в гипсе после операции и через какое время пошли? У меня примерно такой перелом. Когда разрешили как -то разрабатывать и с чего начинали?
Добрый день ! После операции была в гипсе ровно 8 недель . Пошла через неделю без ничего , немного хромая , прошло 2 месяца - бегаю , прыгаю .
Но у меня реабилитация началась ещё в гипсе - массажи через день , тренировки три раза в неделю . Сразу после снятия гипса рекомендую к массажисту - это очень важно.
Татьяна
Надя
Привет!у меня тоже прошло пол года.двух лодыжечный со смещением,подвывихом и разрывом синдесмоза.без операции.Хожу по улице вроде не хромаю.но бегать не могу.иногда пытаюсь,получается что то ужасное😆,спускаюсь по ступенькам уже получше,ну чуть чуть подпрыгиваю.и от долгого сидения на чем либо,тоже не сразу могу идти...
Яна
Надя
У меня не сильно отекает,больше страдает здоровая нога-на нее,подсознательно,идет вся нагрузка!
А как по утрам? Каждое утро разработки или уже полегче
Надя
Яна
А как по утрам? Каждое утро разработки или уже полегче
Неделю назад перестала носить эластичный бинт,хотя врач рекомендовал в нем ходить три месяца,стало намного лучше,боли почти ушли и хожу более уверенно и обычно,и по ступенькам!
Яна
Приветик всем!!! Почти 3 Мец после перелома (3 со см) Поднимаюсь на 2 этаж как человек, спускалась приставным, попробовала шагать, бл такая резкая боль, как спускаться научиться побыстрее
Яна
А ещё помимо бутылки катать,кусок трубы для воды ПВХ диаметр 20 хорошо стопа, пятка, каждый пальчик разрабатывается
Яна
Яна
Приветик всем!!! Почти 3 Мец после перелома (3 со см) Поднимаюсь на 2 этаж как человек, спускалась приставным, попробовала шагать, бл такая резкая боль, как спускаться научиться побыстрее
Можно через боль, или приставным продолжать
Валентина
Привет всем, вступаю в ваши ряды поломанных )
4 денька назад на даче спускалась в погреб, оступилась с предпоследней ступеньки, рухнула вниз и сломала левую ногу. Этот кошмарный хруст, как у ветки, не спутать было не с чем. Я сразу поняла, что я ногу сломала, боль была ужаснейшая, пронзительная и сразу в области щиколотки нога опухла. Я просто однажды, когда в школьные годы занималась рок-н-роллом - ломала лодыжки на правой ноге.
Вечером в тот день не хотели уже никуда ехать, а утром повез меня муж в больницу - сделали рентген и там перелом двух лодыжек со смещением. Попытались вправить руками под наркозом, на контрольном снимке в гипсе после ручного вправления - не особо удалось вправить и решили оперировать. Операцию жду. Лежу в гипсе и как-то совсем печально. Понимаю, что нет смысла расстраиваться, но эта боль меня угнетает.
Яна
Надя
Неделю назад перестала носить эластичный бинт,хотя врач рекомендовал в нем ходить три месяца,стало намного лучше,боли почти ушли и хожу более уверенно и обычно,и по ступенькам!
Какие врачи разные( даже в поликлинике противоречит один другому) Мне сказали бинты максимум две недели мотать
Вика
Валентина
4 денька назад на даче спускалась в погреб, оступилась с предпоследней ступеньки, рухнула вниз и сломала левую ногу. Этот кошмарный хруст, как у ветки, не спутать было не с чем. Я сразу поняла, что я ногу сломала, боль была ужаснейшая, пронзительная и сразу в области щиколотки нога опухла. Я просто однажды, когда в школьные годы занималась рок-н-роллом - ломала лодыжки на правой ноге.
Вечером в тот день не хотели уже никуда ехать, а утром повез меня муж в больницу - сделали рентген и там перелом двух лодыжек со смещением. Попытались вправить руками под наркозом, на контрольном снимке в гипсе после ручного вправления - не особо удалось вправить и решили оперировать. Операцию жду. Лежу в гипсе и как-то совсем печально. Понимаю, что нет смысла расстраиваться, но эта боль меня угнетает.
Ой, Валюша, как мне знакома Ваша ситуация. Читайте форум, будет однозначно легче. Здесь много разных хороших советов увидете. Я вот ногу сломала 30 июля, случилось это в лесу во время бега я случайно на бегу ногой попала в ямку небольшую и ножка моя хрустнула и я тогда поняла, что это трындец, ногой пошевелить невозможно и стопа висит на коже. У нас тогда было соревнование - 5 км по лесу, по намеченному маршруту. Меня быстренько прихватила бригада скорой помощи и пока трогали мои ногу - мне дали дышать ингаляцией для обезболивания и укололи дексалгин, хоть как-то стало легче. Но ужасно было, когда пытались снять носки с ноги сломанной и компрессионные лосины, но жаль, что им снять не удалось, ибо мне было жутко больно минимальное касание к моей ноге - лосины срезали. Это было самое печальное, даже печальнее чем перелом. Я привезла себе те фирменные лосины из Германии, первый раз надела, сломала ногу и их срезали. Конечно же, меня госпитализировали, прооперировали вечером того дня, на данный момент мне аа много легче, нога не отекает под гипсом. Жизнь продолжается.
Яна
Валентина
Мне очень жаль Валечка, что вам не получилось обойтись без операции, у меня теперь полная каша в голове по поводу удаления металла, по срокам не понятно - на форуме у всех разные сроки, какой наркоз выбрать, но сейчас вам нужно смириться с произошедшим и приготовиться пройти этот путь, самое сложное и неприятное - пока не будете хотя бы приступать на ножку, а дальше уже легче, уверенность и безопасность.
А вам почему обезбол уколов не болят?

Или боль психологическая угнетает?
Я когда на операцию готовилась вообще не боялась, приняла как не избежное, единственное переживала из-за отходняка после наркоза( был отрицательный опыт) но не знаю толи анастезиолог хороший попался, а может молитва помогла
Читала на ночь перед операцией Отче наш и молитву Святому Луки -он покровитель хирургов
Яна
Вот не хотелось об этом писать ( вроде какое то кощунство в этом состоянии) но не могу удержаться: короче, меня мама очень рано на ноги поставила, рано родила, и правая лодыжка была какая то искривленная ну чуть чуть отличалась от левой и я постоянно одевая мини злилась и говорила что мне нужна операция. На каркала!! Но девчонки, ХИРУРГ сделал это чудо она стала ровной!!!
Яна
Раньше не любила на свои ножки в зеркало смотреть, а сейчас не отхожу от него, по коридору хожу , любуюсь и думаю, а ведь ещё пластину удалят и тогда правая будет идеальной, бл,,,,, неееее это шутка (для поднятия Всем настроения)))))
Валентина
Яна
Мне очень жаль Валечка, что вам не получилось обойтись без операции, у меня теперь полная каша в голове по поводу удаления металла, по срокам не понятно - на форуме у всех разные сроки, какой наркоз выбрать, но сейчас вам нужно смириться с произошедшим и приготовиться пройти этот путь, самое сложное и неприятное - пока не будете хотя бы приступать на ножку, а дальше уже легче, уверенность и безопасность.
А вам почему обезбол уколов не болят?

Или боль психологическая угнетает?
Я когда на операцию готовилась вообще не боялась, приняла как не избежное, единственное переживала из-за отходняка после наркоза( был отрицательный опыт) но не знаю толи анастезиолог хороший попался, а может молитва помогла
Читала на ночь перед операцией Отче наш и молитву Святому Луки -он покровитель хирургов
Мне колит обезболивание муж, но не всегда, только когда сильнее начинает ножка болеть. Конечно, уже давно не такие сильные боли, какие были до и после операции. Боль интенсивная появляется только, когда утром после сна становлюсь на костыли, нога то вниз и прилив крови и боль, будь-то тяжесть какая-то и колюще-режущие ощущения в ноге, но оно быстро проходит. Я пока еще в гипсе, ножкой своей "красивой" пока не могу любоваться. Но гипсик у меня на ножке красивый, и очень красивые носочки надеваю, то розовенькие, то салатного цвета, так ярче и настроение при взгляде за загипсованную ногу в ярком красивом носочке, малость меняется в лучшую сторону)
Та в принципе, моя жизнь от перелома особо не изменилась. Моя лучшая подруга ломала лодыжки 3 года назад, так она особо не удручалась, так же жила, и на море ездила, на рыбалку с мужем и компанией общей, природа, вылазки, кафешки с подругами и даже в спорт зал ходила, мышцы в тонусе поддерживать. И теперь мне не повезло, ногу поломала, поплакала недели 2, свыклась и продолжаю тоже активно жить, правда с небольшим дискомфортом.
Конечно, удивлюсь от того, какой будет "шикарный" шрам на щиколотке моей тоненькой ножки, ну да ладно. Значит так надо было. Муж мне очень помогает, заботится как обычно, даже еще сильнее)
Я теперь понимаю, как ему было, когда он себе ногу поломал, а мы с ним еще женаты не были, я ему тоже очень помогала, поддерживала, очень важна особая забота в такие моменты. Но вот пока я сама не сломала себе ногу, я просто не представляла насколько это адски больно, я чуть-ли сознание не теряла, мне и тошнило, вообще ужас происходил. Но все позади))) Движемся дальше.
Вика
Валентина
Мне колит обезболивание муж, но не всегда, только когда сильнее начинает ножка болеть. Конечно, уже давно не такие сильные боли, какие были до и после операции. Боль интенсивная появляется только, когда утром после сна становлюсь на костыли, нога то вниз и прилив крови и боль, будь-то тяжесть какая-то и колюще-режущие ощущения в ноге, но оно быстро проходит. Я пока еще в гипсе, ножкой своей "красивой" пока не могу любоваться. Но гипсик у меня на ножке красивый, и очень красивые носочки надеваю, то розовенькие, то салатного цвета, так ярче и настроение при взгляде за загипсованную ногу в ярком красивом носочке, малость меняется в лучшую сторону)
Та в принципе, моя жизнь от перелома особо не изменилась. Моя лучшая подруга ломала лодыжки 3 года назад, так она особо не удручалась, так же жила, и на море ездила, на рыбалку с мужем и компанией общей, природа, вылазки, кафешки с подругами и даже в спорт зал ходила, мышцы в тонусе поддерживать. И теперь мне не повезло, ногу поломала, поплакала недели 2, свыклась и продолжаю тоже активно жить, правда с небольшим дискомфортом.
Конечно, удивлюсь от того, какой будет "шикарный" шрам на щиколотке моей тоненькой ножки, ну да ладно. Значит так надо было. Муж мне очень помогает, заботится как обычно, даже еще сильнее)
Я теперь понимаю, как ему было, когда он себе ногу поломал, а мы с ним еще женаты не были, я ему тоже очень помогала, поддерживала, очень важна особая забота в такие моменты. Но вот пока я сама не сломала себе ногу, я просто не представляла насколько это адски больно, я чуть-ли сознание не теряла, мне и тошнило, вообще ужас происходил. Но все позади))) Движемся дальше.
Валюша, как Ваша ножка и общее самочувствие?
olga_azs
Здравствуйте, 2.07.19 сломала лодыжку,когда сломала, даже встать на неё не могла, боли адские были. Вчера мне сняли гипс, а точнее сапажек. Но наступать на неё мне очень больно, хожу пока с одним костылем. И ещё заметила, что отикает моя лодыжка. Подскажите пожалуйста, когда можно будет ходить нормально, я уже не говорю про бегать. А ещё сделала узи нижней конечности, так там ещё и тромб обнаружили.
Вика
olga_azs
Здравствуйте, 2.07.19 сломала лодыжку,когда сломала, даже встать на неё не могла, боли адские были. Вчера мне сняли гипс, а точнее сапажек. Но наступать на неё мне очень больно, хожу пока с одним костылем. И ещё заметила, что отикает моя лодыжка. Подскажите пожалуйста, когда можно будет ходить нормально, я уже не говорю про бегать. А ещё сделала узи нижней конечности, так там ещё и тромб обнаружили.
И что Вам сказали делать с тромбом? Удалять его не предложили, а то очень опасно. Как Вы себе ножку то сломали? Да, нога будет отекать, нарушено кровообращение из-за перелома и длительной иммобилизации в гипсе, поэтому это длительный процесс.
Вика
Валентина
Ой, Валентина, как Вы с творческим подходом относитесь, чтоб ножка в гипсе была красивее, привлекательнее - надеваете яркие розовые или салатные носочки) прикольно. А Вы попробуйте колготы, чулки обычные или ажурные надеть на ногу в гипсе, это мужиков заводит.
olga_azs
Вика
И что Вам сказали делать с тромбом? Удалять его не предложили, а то очень опасно. Как Вы себе ножку то сломали? Да, нога будет отекать, нарушено кровообращение из-за перелома и длительной иммобилизации в гипсе, поэтому это длительный процесс.
Оступилась на ступеньки. А от тромба мне прописали ксерал, правда сначала боялась его пить из за побочных эффектов, но врач меня отругал и хотел положить на 10 дней в больницу на уколы, я отказалась, так как маленький ребёнок, и пообещала пить эти таблетки. Посмотрим в понедельник пойду на УЗИ ещё раз смотреть.
olga_azs
Вика
А на сколько длительный процесс? Так хочется уже ходить, я даже с ребёнком не могу погулять. И если можете подсказать, как отёк убрать побыстрее. И вот у вас на форуме прочитала хорошая мазь пишут ЖИВОКОСТ.
Валентина
Вика
Ой, Валентина, как Вы с творческим подходом относитесь, чтоб ножка в гипсе была красивее, привлекательнее - надеваете яркие розовые или салатные носочки) прикольно. А Вы попробуйте колготы, чулки обычные или ажурные надеть на ногу в гипсе, это мужиков заводит.
Спасибо, Вика) Самочувствие нормальное, нога, конечно же, боли сейчас ужасные. Мне сегодня прооперировали ногу утром. Завтра попробую выйти на больничный дворик на прогулку. Ноге жарко, все жжет, болит, даже пуховое одеяло, когда лежит на сломанной ноге - больно от касания.Ничего, перетерплю! Вот попробую когда выпишут домой, кстати, у меня как-раз есть колготы и чулки, которые не жалко будет на гипс натягивать, так что их порвать не жалко)))
Валентина
Вика
Ой, Валюша, как мне знакома Ваша ситуация. Читайте форум, будет однозначно легче. Здесь много разных хороших советов увидете. Я вот ногу сломала 30 июля, случилось это в лесу во время бега я случайно на бегу ногой попала в ямку небольшую и ножка моя хрустнула и я тогда поняла, что это трындец, ногой пошевелить невозможно и стопа висит на коже. У нас тогда было соревнование - 5 км по лесу, по намеченному маршруту. Меня быстренько прихватила бригада скорой помощи и пока трогали мои ногу - мне дали дышать ингаляцией для обезболивания и укололи дексалгин, хоть как-то стало легче. Но ужасно было, когда пытались снять носки с ноги сломанной и компрессионные лосины, но жаль, что им снять не удалось, ибо мне было жутко больно минимальное касание к моей ноге - лосины срезали. Это было самое печальное, даже печальнее чем перелом. Я привезла себе те фирменные лосины из Германии, первый раз надела, сломала ногу и их срезали. Конечно же, меня госпитализировали, прооперировали вечером того дня, на данный момент мне аа много легче, нога не отекает под гипсом. Жизнь продолжается.
Понимаю Вашу печальку(( В новых любимых лосинах, Вы еще и ногу сломали, и те лосинчики срезали с ножки.
Я просто сама обожаю носить лосины, всегда их ношу, моя любимая одежда, и какая-то зацепка или что-то еще - противно от этого.
Александра
Всем привет! Вот уже 6 недель после перелома(3лод со см, операция, швы с 3 сторон), врач сказал ещё 3 недели не наступать, но на ночь снимать лангету, чтобы отек спадал. Вечером делаю контрастные ванночки, стопой двигаю, но пока не очень хорошо получается. Подскажите, кто этот этап уже прошел, насколько быстро стопа хоть более менее станет на себя гнуться. Всем скорейшего выздоровления.
Здравствуйте, у меня 3-лодыжечный со смещением. В лангете 5 недель. Сделана операция 26 июля. Повторная операция 31 июля. Настроения ноль. Нога отекает. Иногда болит. Нога похудела. Наружная лодыжка отёкшая. Через пару недель контрольный снимок и снятие лангеты. Но наступить на ногу сказали нельзя, по истечении ещё 2 недель можно наступаьь. Не представляю как начать ходить. Страшно(((
Александра
Всем привет! Вот уже 6 недель после перелома(3лод со см, операция, швы с 3 сторон), врач сказал ещё 3 недели не наступать, но на ночь снимать лангету, чтобы отек спадал. Вечером делаю контрастные ванночки, стопой двигаю, но пока не очень хорошо получается. Подскажите, кто этот этап уже прошел, насколько быстро стопа хоть более менее станет на себя гнуться. Всем скорейшего выздоровления.
Здравствуйте, Александра! У меня тоже три надреза. С наружной стороны ложыжки ужасно длинный шов. Вам назначали таблетки? Мне назначили ксарелто до снятия гипса и после выписки из больницы 2 недели.
Яна
У меня шовчики очень аккуратные, с внутренней стороны вообще уже незаметно, где пластина ну так если приглядеться, а вот сыну по скорой забрали авария была(он засранец меня желея не сообщил мне об этом) такие швы сделали как будто или пьяный врач был или слепой
Вика
Яна
У меня шовчики очень аккуратные, с внутренней стороны вообще уже незаметно, где пластина ну так если приглядеться, а вот сыну по скорой забрали авария была(он засранец меня желея не сообщил мне об этом) такие швы сделали как будто или пьяный врач был или слепой
У меня, как меня уверяют, тоже шовчики на лодыжках тонюсенькие, поскольку сделали внутрикожные (косметические швы).
Яна
Вика
У меня, как меня уверяют, тоже шовчики на лодыжках тонюсенькие, поскольку сделали внутрикожные (косметические швы).
А это как? И что швы не снимали?
Вика
Яна
А это как? И что швы не снимали?
Снимали, вроде норм, но потом же сразу гипс и я не знаю, как оно там зарастает.
Юлия
Всем привет! Хочу поделиться своей радостью! Наконец эпопея под названием "Закрытый перелом медиальной лодыжки со смещением" окончена. Позавчера удалили металл из ноги под местным наркозом. Что сказать, в принципе терпимо, слышишь только стук молоточка и других инструментов. Как по мне, самое неприятное в этом процессе - когда зашивают, прчувствуется натяжение и проколы кожи! Да ещё и врач с медсёстрами юморист. Спрашивает "Может ещё добавить, чего молчишь, а ну посмотри на меня, в глаза смотри". После очередного вопроса не плохо ли мне, ответила "Ну что Вы мне очень очень приятно". Вся операция заняла где-то час, пришлось поковыряться. Я чтобы как-то себя поддержать пела песни про себя ! А уже когда все закончилось, такой морозец по коже прошёл. Из операционной повезли на рентген. А после уже отвезли в палату. Очень хотелось есть и пить, медсестры запрещали, а врач разрешил!!! Чем я и воспользовалась. Все мои попытки привстать или присесть были пресечены. Уж очень хотелось поскорее выписаться на следующий день. Единственное врач разрешил по делам на каталке проехаться, и на том ему большое спасибо на утку уже смотреть сил не было! Утром врач сказал, что я молодец, его послушалась и после перевязки на выписку. Да, шов мне сделали косметический, медсестра любовалась, и сказала, что немногие врачи могут так шить и мне повезло!!! Всем желаю скорейшего выздоровления и берегите своих. Ножки. Все придет в норму, нужно только время, усилие и поддержка родных. И ни в коем случае не отчаиваться, это замедляет процесс сращивания, проверено на себе!