Подскажите,кто пользовался эпиген-спреем после прижигания или конизации? На самом деле такое "чудесное средство" как говорит гинеколог? или очередная реклама со стороны фармацевтов, за которую врач получает свои "честно заработанные" так сказать((
Я пользовалась и как профилактическим средством, и после назначенного лечения. За все время использования (пару лет, наверное, но не каждый день, конечно) у меня по гинекологии вообще никаких проблем не было. Даже странно как-то было видеть запись гинеколога: здорова. А раньше вечно какая-нибудь фигня была.
Ингрид
[2753739183]
Очень хорошее средство- противовоспалительное, нормализует флору, повышает местный иммунитет. Забыла про молочницу после применения 10 дней утром и вечером.
Наталья
[1376506985]
Моя врач - гинеколог порекомендовала эпиген-спрей после прижигания, но соответственно применять местно только после полного заживления(2 мес.)за 10 дней до месячных 1день/3 раза.
Кристина
[469816489]
в 18 лет у меня было несколько заболеваний: ВПЧ (было ооочень много и должны были прижигать электрическим ножом), трихоманиаз и дрожжи... лечилась разными препаратами, долго, мучительно... поом купила эпиген спрей и пшикала каждый день на протяжении месяца. Потом пошла к врачу и все прошло! Идеальное средство! Пусть и стоит дороо, но я его куплю, так как снова начинаются проблемки. Девушки, это средство стоит своих денег! забудете о проблемах вообще! =)
Евгения
[1115248593]
Выпила Дифлюкан неделю назад.Ничего не помогло.Опять и жжение, и зуд.Прочитала отзывы о эпиген -спрее..Действительно ли он лечит?
Анна
[1674386078]
Молочныцы у меня не было года 3. Вдруг просыпаюсь утром полторы недели назад - кошмар. Всё как в рекламе и выделения, и зуд и жжение страшное. приняла как раньше 3 дня подряд таблетки Микомакс - и ничего!
На работе сотрудница подсказала мол купи, дорогой, но не пожалеешь. Пшыкала утром и вечером перед сном. прошло На четвёртый день ни налёта, ни зуда ни жжения, ни дискомфорта, да и как раз очередь ко врачу своему подошла. Пришла, гинеколог посмотрел мол а вы ко мне зачем пришли, говорю мол так и так, была...давайте анализы сдадим. Вот вчера забрала результат. Флора в норме. никаких Кандид не обнаружено!!!!
Lizzie
[4119875103]
пользовалась, средство не плохое... не панацея конеш, но от всяческих болячек связаных с микрофлорой помогает оч даже, тот же бак-вагиноз лечит хорошо...
По твоему посту подруга следует вывод,что предохраняться чаще надо.если у тебя были проблемы и ты их устранила с помощью этого спрея, то как интересно у тебя опять возникают проблемки?
Вероника
[563710741]
[quote="Наталья"]Евгения, эпиген-спрей, действительно, стоящее средство! Мне помогло избавиться от ВПЧ![/quote
Да Наташ согласна с тобой.
Танюша
[191497877]
В аптеке сказали, чо Эпиген предохраняет от половых инфекций, если его использовать до и после... Действительно ли это так?
Вероника
[998060113]
Танюша
Сообщение было удалено
Вероника
[998060113]
Привет Танюш. частично это так. но это частично.в основном он помогает предотвратить молочницу,дисбактериоз,и некоторые другие грибковые заболевания.помогает уменьшить риск заболеванием ВПЧ, но от таких инфекций как уреаплазма,микоплазма,всякие герпесы и т.п. не защищает, но может использоваться как вспомогательная терапия при лечении
Этот эпиген фигня! мне в жк его тоже посоветовали сказали самое хорошое. купила( стоит оно кстати не мало)
пришла в платную там меня отругали и сказали что этим я никога ничего не вылечу, а только заглушу и все еще усугублю..
Вероника
[563710741]
Пискля это зависит от организма.эпиген обладает еще иммуностимулирующим действием.кому то отлично, а кому то так себе.а мне вот в ЖК даже такое средство не посоветовали, и когда я пришла в поликлинику Министерства Обороны г. Москвы, где все на высшем уровне, причем это гос. поликлиника специально для военных, но так как я к ним не отношусь у них предусмотрен коммерческий прием.моя врач мне посоветовала именно это средство, и никакое другое.у меня очень капризная флора часто сухость появляется, и мне он идеально подошел, некоторые его кстати для смазки используют, но лично я пользуюсь для устранения дискомфорта к примера после полового акта если немного натерло, я вылечила им дисбактериоз, в этом плане он хорош, но повторю каждому индивидуально)
вера
[1079366161]
Евгения
Сообщение было удалено
необходимо не только пить таблетку но и свечи использовать, как там реклама неопишет непоможет, только вместе с местным лечением, гинеколог все подробно рассказала и помогла))) а эпиген очень хорошая вещь!!!после назначенного лечения имунитет восстановит, и при дискомфорте поможет)))
Эмми
[912141246]
От молочницы мне врач назначила Дифлюкан 1 таб., свечи Кипферон во влагалище, Эпиген спрей и капсулы Вагилак. Симптомы исчезли на следующий день после Дифлюкана, а все остальное 2 недели еще надо применять. Эпиген вообще на все случаи жизни, как только что-то "там" не так становится. Может, он что-то и заглушает, например, ВПЧ, то и прекрасно, т.к. этот вирус все равно не вылечивается.
Евгения
[3952161363]
Средство хорошее. Но лучше его использовать как профилактическое и вспомогательное. А болезни Эпиген не лечит!
И еще мой совет: девочки не занимайтесь самолечением!
Лично мне Эпиген помог уменьшить эрозию, т.к. прижигать ее до родов врач не рекомендует. Микрофлора тоже улучшилась значительно.
Елена, после ионизации и конизации Эпиген тоже очень хорош. Так как он обладает заживляющим эффектом.
Гость
[797694177]
презервативы не могут 100% защитить от ВПЧ (так же как и от лобковых вшей), т.к. папилломы могут находиться и вокруг того самого органа. и если иммунитет слабый, то девушка вполне может заразиться ВПЧ, даже если предохранялась.
Гость
[68072053]
Когда я первые разы использовала спрей, не было неприятных ощущений. Но потом началось жжение от него - это нормально?
lazybunny
[370795315]
Скорее всего жжение -это следствие аллергических реакций, лучше отмени! Я себе его недавно купила и перед покупкой решила перечитать все в инете...Отзывы положительные и совсем небольшому кол-ву девушек не подходит...пользуюсь на фоне приема антибиотиков...ощущения только приятные! Всем здоровья!
Lilu
[3682905403]
Как помогает при генитальном герпесе данный препарат? мучаюсь уже третий год, перепробовала много препаратов, по анализам уже герпес не показывает, но остались ощущения, что всё равно есть и перед менс. появляются те же симптомы, доктор посоветовала эпиген. еще не пробовала.
Вероника
[4054503957]
эпиген не лечит герпес, он может лишь использоваться как вспомогательное средство при основном лечении, эпиген поддерживает флору
Вот заболела ВПЧ врач прописал Эпиген,Лавомакс и Джэрэло i.Сказала месяц пролечиться а потом приходить ...Вообще переживаю ужасно так как толком не пойму то что одни говорят что это лечиться,другие говорят что нет!В интернете нашла какой то чудо препарат Индинол называется стоит 600 с чем то грн.Может кто то пробовал или знает что это такое и помогает ли оно вообще..?
Светлана
[1108847483]
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подскажите, пож-та, вы только эпиген-спреем лечились? или еще какие препараты принимали (таблетки?)? и какой ╧ ВПЧ был обнаружен?
Заранее благодарю!
Nata
[53772469]
У меня никогда не было проблем с гинекологией, но неделю назад вдруг появился сильный дискомфорт- сначала небольшие творожистые выделения, потом наоборот сухость, зуд, жжение...сначала собралась к врачу , но прежде решила заглянуть в инет и наткнулась на эпиген. Прочитала все его показания, многочисленные отзывы на разных сайтах и решила попробовать до визита к врачу. Несмотря на дорогую цену, привлекло то, что он растительного происхождения и обладает широким спектром фарм.действия(в том числе повышение иммунитета что так важно)..После первого же приема спрея исчезло чувство сухости, после двух дней исчез зуд, всего за 5 дней двухразового применения(утром и вечером) моя проблема исчезлаполностью. Что касается разных отзывов- все индивидуальны, и каждый реагирует по своему, но я лично очень довольна этим препаратом и буду использовать его и в дальнейшем в профилактических целях.
Алена
[2944471338]
Мне врач прописал эпиген спрей чтобы уменьшить эрозию, сказав при этом, что это средство может вычелить эрозию или хотя бы уменьшить ее. Назначил применять в течении года 7 дней каждые два месяца.
Действительно ли эпиген спрей обладает данными свойствами?
мне врач прописала эпиген спрей местно....что значит местно?
Вероника
[4054503957]
местно это брызгать как на влагалище так и внутрь.
Алла
[1949098737]
Врач назначил спринцеваться перекисью водорода.После и во время спринцевания сильно щипит внутри и снаружи,а потом все чешется внутри...скажите кто нибудь с этим сталкивался? нужно прекратить спринцеваться?
Гость
[963844163]
я наоборот слышала что перекесью водорода нельзя спринцеваться, и мой врач мне такого никогда не назначал. лучше сходи к другому врачу. а для чего он назначил?
Алла
[1949098737]
у меня ВПЧ,и гарднерелла....вот она и прописала мне это.
Кстати ходила в платную поликниннику.
Гость
[963844163]
я посещала врача в поликлинике ЛДЦ ╧ 9 которая на Парке культуры находится. она бесплатна для военных и их семей и прикрепленных по месту жительства к этой поликлинике, остальные идут на коммерческой основе (платно). Я посещала платно. Но там хорошие специалисты, хотя это идет как городская поликлинника, там чисто, есть бахилы на приемах у гинекологов все одноразовое (полотенце, зеркала). У меня тоже было лечение 4 года назад,но перекись мне не выписывали никогда. Я принимала вагилак, были примочки мирамистином, антибиотики (не помню какие) с параллельным поддержанием организма разными витаминам, а так же поддерживающими препаратами печень, проходила лазер. Брызгала эпигеном и смазывала "вход" панавиром (гель). Там не просто врач назначал лекарства, а делал сначала анализ на чувствительность к антибиотикам. Это было 4 года назад. Теперь все хорошо. Иногда посещаю врача, сдаю анализы, как и должна делать девушка раз в полгода. До сих пор пользуюсь эпигеном, просто так, для флоры, иммунитета, он так же имеет противосполительный, противовирусный эффект, устраняет дискомфорт к примеру после п.а. если немного натерло, устраняет сухость. Поэтому я тебе советую пойти туда, в ту поликлиннику. У меня есть подруги которые стали ходить к врачам в ту поликлинику, и все норм)
КиС
[1949098737]
кто нибудь может сказать,можно ли вести половую жизнь во время лечения ВПЧ ?
Гость
[963844163]
нельзя. должен быть половой покой, пока идет лечение!
КиС
[1949098737]
а иначе лечение, я так понимаю, будет бесполезно?я просто 2 дня лечения жила половой жизнью....и только сейчас узнала что нельзя((
Гость
[963844163]
вообще врач должен предупреждать об этом.. странно почему ты не знала... я думаю 2 дня ничего страшного, но больше не надо, для лучшего лечения. ты поднимаешь иммунитет и залечиваешь эти места, и сама же половым актом их "растираешь". вы хоть предохранялись? даже при лечении молочницы должен быть половой покой, о чем тут говорить.
да,конечно предохранялись...ну все теперь конечно буду лечиться как и нужно=)
Гость
[963844163]
он пусть потерпит. кстати если врач выписывал тебе иммуностимулирующие препараты к примеру: изопринозин либо подобие ему, твой парень тоже должен их принимать. я когда иммунитет поднимала чтобы впч не было мой врач прописывал изопринозин, панавир-гель и эпиген-спрей брызгать. ну так мой тоже принимал изопринозин и брызгал эпигеном, так врач сказала. ну и все норм)
КиС
[1949098737]
Да,изопринозин прописывали тоже,и панавир гель.
будем вместе лечиться...! надеюсь поможет.
Гость
[963844163]
могу дать совет: купи эпиген-спрей, после того как помоешься, перед тем как мазать панавиром, побрызгай немного эпигеном, и после этого мажь панавиром. увидишь сама, поможет.
КиС
[1949098737]
спасибо Гость за совет)) а эпиген спреем пшикать и внутри и снаружи?
Вероника
[4054503957]
да. я до сих пор им пользуюсь, и для профилактики и просто для комфорта. я у врача спрашивала можно им всегда пользоваться. она это одобрила. в принципе мне тоже эпиген нравиться, дороговат конечно немного, но здоровье это главное. есть 15 мл стоит в районе 300-400 руб, и есть 60 мл, стоит от 800 до 1000 руб., но мне хватает на долго там всего надо 2 пшика) еще есть гель для интимной гигиены, но я им еще не пользовалась.
Вероника
[4054503957]
КиС
Сообщение было удалено
Кис гость это я... не знаю почему ник не всегда высвечивается
КиС
[1949098737]
спасибо,Вероника....
кого нибудь тошнило во время лечения ВПЧ? мне прям каждый день плохо, и даже на еду смотреть не могу(
Рау
[3434634070]
здравствуйте! у меня выделения с неприятным запахом! очень себя дискомфортна чувствую!помогите плзз! и еще имеется эрозия шейки матки!!у меня вопрос можно ли использовать без назначение врача?и не вредно ли?прочитала про геля она отпускается без рецепта! а на счет спрея ничего!может кто знает!
Вероника
[4054503957]
Рау иди ко врачу, не надо заниматься самолечением от советов. Прям реально иногда читаешь и думаешь какие бывают иногда глупые люди, девчонки сюда пишут как будто это форум-объединение гинекологов. Здесь в принципе идет обсуждение препаратов которые назначали врачи девушкам, а не советы чем и как лечиться. Иди ко врачу, опиши ей свои беспокойства дискомфорта, симптомы и сдай полный спектр анализов. Эпиген можно использовать без назначения, и спрей и гель, а гель это вообще просто средство для интимной гигиены. И еще! Эпиген не лечит инфекции, он идет как иммуномодулирующее средство которое входит в лечение, так же повышает иммунитет слизистой влагалища, что в дальнейшем может предотвратить какую либо инфекцию. Обычно это кандидоз, бактериоз, ВПЧ и подобие им.
КиС
[1949098737]
полностью согласна с Вероникой, ты не знаешь что у тебя за диагноз,если это неприятный запах,значит это инфекция,и вылечить ее сможет только врач!
Рау
[312161076]
спасибо большое Вероника и КиС! я сама думала сходить к генекологу! и обязательно схожу!благодарю всех!!!
таня
[830906459]
моей дочке два года у нее вульвит такое бывает местная реакция слизистой влагалища!лечить надо нам врач выписала эпиген спрей и гель для подмывания вроде препарат безопасный хочу начать лечение
Настя
[3562978831]
Пользовалась эпиген спреем при молочнице, не помог. Так что не тратьте деньги напрасно. Все некомфортные ощущения не только не исчезли, но даже не стали меньше