Подошвенные бородавки, кто вылечил, отзовитесь?
У 7-летнего сына после посещения бассейна появились подошвенные бородавки. На пальце вообще огромная и недавно начала чернеть. Кто от них избавился, отзовитесь. Прочитала о народных методах - лучше всего, судя по отзывам, помогают картошка и сырое мясо. Кому что помогло, отпишитесь, пожалуйста.О том, что это ВПЧ, я знаю. О том, что официальная медицина удаляет их лазером (рецидив почти всегда), знаю. Прошу отозваться только тех, у кого были, и кто избавился.
Многодетная мамаша
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
599 ответов
Последний —
Перейти
Лиля
Вартнер Крио. Удалила за чуть больше чем пару недель. Зато без хлопот и проблем.
Молдованочка
Зимой появилась подошвенная бородавка, сначала не обратила на нее внимания, но потом она начала беспокоить - были болезненные ощущения при ходьбе. Пришлось залезть в интернет за советом, так как по врачам ходить времени нет. Прочитала про пластырь "Салипод". Решила попробовать. В течение недели на ночь и по возможности днем приклеивала к бородавке небольшой кусочек пластыря (по ее размеру), сверху одевала носок, чтоб пластырь не отклеивался. Также каждый день распаривала ноги и терла место бородавки пемзой, затем опять приклеивала пластырь. За неделю все прошло, только осталось пятнышко на месте бородавки. Еще через неделю прошло и пятнышко.
max
вывел бородавку обычными ножницами для ногтей, пропарил руку и с кровью и мясом вырезал корень этой гадости, прошло уже больше 5ти лет, больше я ее не видел)
Дарья
У меня были. В аптеке можно купить чистотел (жидкость такая) - капала на бородавки, через месяца три все прошло. Чистотел их "Выжигает" - процесс регенерации такней и идет два месяца, большие капала несколько раз. Больно, но эффективно
Валерия
у меян тоже на пальце ноги давно сидит...вначале не придавала значение, а потом родители сказали,что надо бить тервогу. Вобщем пошли в кожвендиспансер , к знакомому хорошему врачу.. сказал, что на пятке маленькая тоже етсь. Решил эту на пальце (большую) вырезать, а маленькую азотом вымораживать. Вобщем вырезали пол мочки большого пальца на ноге!! когда увидела при перевязке на след.день, не смогла сдержать слез! была зима, ходить в сапогах по снегу было ужасно быльно!! на палец опоры нет, на пятку тоже! вобщем пока палец заживал, пятку я в общей сложности раза 4 вымораживать к нему ездила. прошло вот месяцев 8.. и теперь я уверенна, что на пальце она осталась!! вначале думали, что кожа слоится, так как рана глубокая была, а тепреь просто процесс регенирации.. Вобщем сижу в печале и на нервах, судорожно переписывая все рецепты (((((
Проблема в том, что если выжигать в дом.условиях чистотелом или чем-то еще, то не знаю, где эта бородавка осталась и где ее корень - в самой глубине или по краям шрама, где она сейчас и проявляется... Выжигать шрам тоже не очень хочется, а если вдруг она и под ним тоже , тогда вообще не знаю, что делать..(( переживать вырезание снова - ой как не хочется.. Аж при одной мысли плохо становится.. тогда сразу можно всю подушечку срезать ((((
Буду пробовать народными рецептами + повышение иммунитета препаратами какими-то (
Проблема в том, что если выжигать в дом.условиях чистотелом или чем-то еще, то не знаю, где эта бородавка осталась и где ее корень - в самой глубине или по краям шрама, где она сейчас и проявляется... Выжигать шрам тоже не очень хочется, а если вдруг она и под ним тоже , тогда вообще не знаю, что делать..(( переживать вырезание снова - ой как не хочется.. Аж при одной мысли плохо становится.. тогда сразу можно всю подушечку срезать ((((
Буду пробовать народными рецептами + повышение иммунитета препаратами какими-то (
елена
Прекрасно понимаю, тех, кто с этим столкнулся. Я пробовала разные методы. Один раз я мучилась очень сильно бородавка вскочила с внутренней стороны маленького пальца на ноге, при хождении это придавало жуткие боли....в больнице 5 раз прижигали азотом, она не вздувалась.........в итоге чуть не лишилась пальца. "Хирурги развели руками"...Я помазала маслом Матронушки и постепенно она сама сошла. Еще один метод: купите мозольный пластырь, приклеиваете на поверхность бородавки, затем, когда образуется ямка с корнями, прижечь чистотелом. Она почернеет и сойдет как болячка.
елена
Прекрасно понимаю, тех, кто с этим столкнулся. Я пробовала разные методы. Один раз я мучилась очень сильно бородавка вскочила с внутренней стороны маленького пальца на ноге, при хождении это придавало жуткие боли....в больнице 5 раз прижигали азотом, она не вздувалась.........в итоге чуть не лишилась пальца. "Хирурги развели руками"...Я помазала маслом Матронушки и постепенно она сама сошла. Еще один метод: купите мозольный пластырь, приклеиваете на поверхность бородавки, затем, когда образуется ямка с корнями, прижечь чистотелом. Она почернеет и сойдет как болячка.
Гость
девушки не удаляйте сами бородавки темболее на подошве, я сама столкнулась с этим недели полторы назад начиталась на форумах как и что делать, выбрала два варианта суперчистотел и плыстырь салипод, В итоге всё грамотно обработала, бородавка почернела поле чистотела, кожа другая не задета, всё было обработано хлорогексидином и перекисью, и наклеен антибактериальный пластырь.В итоге через 3 дня бородавка сошла, НО в ноге осталась глубокая дыра и из неё сочился гной, , к вечеру температура 38. Днём поехала к хирургу в поликлинику, а оттуда уже в больницу номер 14(гнойная хирургия) заключение гнойный абцесс, итог операция.
Гость
В итоге сейчас хожу на перевязки и чуть было не получила ко всему прочему прививку от столбняка, И врач который делает перевязки, сказал на приёме что то, что у меня это мелочи, бывает что доходит и до гангрены и лучше сходить в квд к дерматологу, где БЕСПЛАТНО по полюсу их прижигают специалисты. Для меня это урок, и я надеюсь что на моей ошибке кто то научится. На форумах много людей которые озлоблены , не стоит верить всем(
Гость
Сообщение было удалено
вот именно такой совет и прочла и сделала всё как нужно, в итоге оказалась в больнице.Салипод пластырь который вы рекомендуете сжёг всю кожу даже рядом, А про суперчистотел хирург сказал что максимум им прижигают на мягких тканях кожи, но не в коем случае не кожу на стопах.
Натали
Всем добрый день! Расскажу реальный случай из моей жизни. В 17 лет меня замучили подошвенные бородавки, дошло до того, что они покрыли половину стопы. Лечили ляписом, чистотелом и еще не помню чем. В итоге помог мне Кашпировский, он тогда по телевизору выступал. После 2 или 3 сеанса они все почернели и я их сняла тонкой пленкой. Вы можете не верить, но это ПРАВДА! Прошло много лет, и она опять появилась, теперь не знаю что делать.
А сыну свела бородавки так: уксусную кислоту смешала с мукой до состояния кашицы. Вырезала из лейкопластыря дырочку и налепила четко вокруг бородавки, затем кашица и сверху залепила лейкопластырем. Достаточно сделать один раз на ночь, но это не подошвенные бородавки, а обычные. Делайте только на большие, маленькие потом сами пройдут. Не знаю подойдет ли этот рецепт для подошвенных.
А сыну свела бородавки так: уксусную кислоту смешала с мукой до состояния кашицы. Вырезала из лейкопластыря дырочку и налепила четко вокруг бородавки, затем кашица и сверху залепила лейкопластырем. Достаточно сделать один раз на ночь, но это не подошвенные бородавки, а обычные. Делайте только на большие, маленькие потом сами пройдут. Не знаю подойдет ли этот рецепт для подошвенных.
Аня
у меня было очень много бородавок. и чистотелом мазала, и иголкой ковыряла и что только не делала. хромала на обе ноги. была в отчаянии. не поверите: вылечила буквально за два дня. я натерла чеснок на мелкой терке, и эту кашицу приложила к ступням на ночь, привязав бинтом. спать было невозможно из-за запаха) но оно того стоит... утром заметила, что ходить стало не так больно. самая большая бородавка почернела. и на след день стали буквально пропадать маленькие. я забыла совсем о них и где-то через неделю обнаружила, что ступни совсем чистенькие))
Amber
У меня весь большой палец ноги был в этой дряни. Правда они почти не болели. Врачи предлагали жидкий азот, но я испугалась и не стала его делать, а просто на распаренной коже выстригала бородавки ножницами. И потом они как-то сами собой взяли и прошли, сейчас у меня уже лет десять абсолютно гладкий палец без шрамов и следов.
Юлия
[quote="Надежда"]У меня первая бородавочка появилась на ноге лет в 14. Я не придавала ей значение. Потом мн посоветовали использовать стоп мозоль, распаривать и чистить бритвой или ножницами. Ну я так и сделала и мои ножки заросли бородавками, их было очень много.. Что я только не пробовала, стоп мозоли, пластыри, чистотел их становилось все больше и больше! Я уже думала, что это навсегда, представляете девушке с ними ходить! Это стыд(( и потом я прочитала на форуме про ЦИТРОСЕПТ. Это биологически активная добавка для иммунитета, можно капать в сок и пить, а так же можно мазать бородавочки. Я начала это делать, первое время два раза в день, потом как то забывать начала, всего лишь в раз день мазала. И ооо чудооо!!!!!! Они начали проходить. Вот сижу сейчас и даже не верю, что наконец у меня ножки будут без них!!! Покупайте это чудо и все будет отлично!! Удачи:)
Прошло 5 месяцев, сейчас все вылечили???
Прошло 5 месяцев, сейчас все вылечили???
Автор
Сообщение было удалено
Девушка, пора отличать рекламу от частных сообщений.
Вы свои бородавки тоже "бородавочками" называете :)))?
Вы свои бородавки тоже "бородавочками" называете :)))?
Натуся
Вартнером гелем мазала как положено 4 дня. Класс. Ни боли, ничего, главное пилочкой не забывать тереть эту бородавку. И не заметишь как бородавка совсем сойдет.
Гость
Дуофилм≈шикарное средство. Просто и безболезненно, купить можно в аптеке, правда найти тяжеловато
Александр
Когда месяц сходит, берете 1 картофелину, разрезаете на столько частей, сколько у вас на теле бородавок. Берете на каждую бородавку по кусочку резаной картошки и водите по бородавке по часовой стрелке и проговариваете- когда на небе месяц сходит, тогда у раба(ы) божьего (имя) все бородавки сойдут, и так каждую, затем все кусочки в носовой платочек и все в реку, когда картошка сгниет и все пройдет и так любые болячки, при условии что месяц на сходе.
Людмила
Помогите ! У меня около 20 бородавок , я и выжигала несколько раз и мазала всякими мазями и делала компресы но их все больше !! Врачи только плечами розводят . Что мне делать ??
Татьяна
У моей дочки (16 лет) пошли бородавки по пальцам ног. Сразу не взялись за их лечение, а они разростались и уже начали болеть. В кожном ей делали очень болезненные уколы в пальцы под корни бородавок, она не могла терпеть, кричала и плакала от боли....... Еще и денег ок 3 тыс. отдали...... Не запускайте, лечите сразу!!! Всем здоровья!
Гость
два года назад появились на большом пальце левой руки. теперь уже почтина всехпальцах,вокруг ногтей. Пробовала супер-чистотел, чеснок,водку, народные средства - чернеют,отваливаются. а потом появляются снова. да еще и пленных с собой приводят.Действительно, хоть к бабке иди:(
котик
С 1987 года испробовал ВСЁ!
Не перечесть.
Сходил к знахарю,4 раза и высыпались.
Жителям Донецка-ул. Юпитерская,44,Петровский р-н
Не перечесть.
Сходил к знахарю,4 раза и высыпались.
Жителям Донецка-ул. Юпитерская,44,Петровский р-н
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
mari
Сообщение было удалено
да, это действительно факт. Мне в детстве жидким азотом их прижигали раз 5 - и снова они появлялись, я вся в бинтах ходила, боль была аццкая. А потом попала к нормальному врачу, которая нашла самую большую и страшненькую бородавку, прижгла азотом только ее (!!!), а остальные даже трогать не стала - ВСЕ ПРОШЛО ПОЛНОСТЬЮ! и ттт с тех пор ни разу не было. Об одном жалею - я еще подростком была и не нашла ту врачиху-нацистку блин, которая с упорством маньяка сжигала мне кожу до кровавых волдырей и говорила "хм, странно, должно было пройти" - ох я б ей сейчас высказала все, что думаю и о ней и о том заведении, где ее учили)) так что самое главное - найти адекватного дерматолога: если после первого раза рецидив, идите к другому врачу, так как рецидивов быть не должно
и второе - по поводу чистотела и прочего) оно-то конечно способы верные, но есть два "но" - у меня появилась бородавка, как я думала, я ее пыталась народными средствами удалять, а потом плюнула да пошла к дерматологу, а это оказалась недавно выросшая родинка. Так что если диагноз "бородавки" поставил не врач, то можно успешно пытаться удалить родинку - а это уже чревато весьма серьезными последствиями... Ну а даже если уверены, что это бородавка, то все равно это чревато: муж сестры так удалял чистотелом - раз намазал, не щиплет, не жжет... он еще намазал через минутку, потом еще, и еще... короче когда начало жечь, было уже поздно - отмыть впитавшийся чистотел он не смог, и в итоге бородавки удалились вместе с кожей и мясом - они у основания ногтя были, так дырка получилась до самого корня ногтя, хорошо что со временем зажила)))
и второе - по поводу чистотела и прочего) оно-то конечно способы верные, но есть два "но" - у меня появилась бородавка, как я думала, я ее пыталась народными средствами удалять, а потом плюнула да пошла к дерматологу, а это оказалась недавно выросшая родинка. Так что если диагноз "бородавки" поставил не врач, то можно успешно пытаться удалить родинку - а это уже чревато весьма серьезными последствиями... Ну а даже если уверены, что это бородавка, то все равно это чревато: муж сестры так удалял чистотелом - раз намазал, не щиплет, не жжет... он еще намазал через минутку, потом еще, и еще... короче когда начало жечь, было уже поздно - отмыть впитавшийся чистотел он не смог, и в итоге бородавки удалились вместе с кожей и мясом - они у основания ногтя были, так дырка получилась до самого корня ногтя, хорошо что со временем зажила)))
Гость
Всем привет! Я тоже сталкивалась с подошвенными бородавками. Помогло только прижигание жидким азотом. Затем прикладывала пластырь Салипод на несколко дней. Потом надо хорошенько распарить ноги. Поражённое место размокает и небольшой слой очень легко снять. Результат был виден с первого раза, но как оказалось одного сеанса у дерматолога было недостаточно. Посещала раз 10. Также у меня была одна небольшая бородавка на руке, но никакие народные средства не помогали, а если и помогали то результат был не долгим. Слышала, что надо помазать бородавку сметаной и дать слизать собаке =) или капнуть капелькой крови (во время месячных у девушек). Я думала это просто невозможно! Но решила попробовать последний вариант... и , представляете, бородавка тайным образом исчезла!! Буквально за пару дней. А мучалась я с нею лет 5.
Тати
У меня тоже такие дырки стали от выжигания Веррукацидом,действует мягче чем чистотел,но ожог сильный если попало на чистую кожу,не паникуйте,я теперь парю ноги с содой,можно и соли добавить любой,снимает боль,а потом мажу кремом Акридерм ГК,он дорогой,но хорошо помогает от боли.Это лечение мне врач дерматолог назначил,Еще завариваю чистотел траву пью.Проходят,с кремом этим быстро заживают,только его мало и нужно несколько раз будет покупать до излечения,и парить в соде с солью или без нее обязательно 2 р. в день,,отлично помогает,а главное боль и зуд снимает сразу,и никаких ожогов нет.
Тати
Сообщение было удалено
У меня тоже такие дырки стали от выжигания Веррукацидом,действует мягче чем чистотел,но ожог сильный если попало на чистую кожу,не паникуйте,я теперь парю ноги с содой,можно и соли добавить любой,снимает боль,а потом мажу кремом Акридерм ГК,он дорогой,но хорошо помогает от боли.Это лечение мне врач дерматолог назначил,Еще завариваю чистотел траву пью.Проходят,с кремом этим быстро заживают,только его мало и нужно несколько раз будет покупать до излечения,и парить в соде с солью или без нее обязательно 2 р. в день,,отлично помогает,а главное боль и зуд снимает сразу,и никаких ожогов нет.
Yurek
Мне помог (уже пару раз) "Нитрофунгин",который я в свое время использовал по назначению как противогрибковое средство.Тоже ,кстати, с успехом.У меня на местах укола колючкой акации (наступил), на подошве появились эти мозоли и я лет 20 ! их терпел,иногда срезая острой бритвой.Когда одна из них стала диаметром около 8 мм и появились болезненные ощущения я, распарив ногу и поработав маленьким металлическим скребком для подошв(типа терки для моркови) добрался до нормальной кожи(скорее,уже подкожной плоти) помазал это место упомянутым лекарством.И в ,принципе, даже забыл на какое-то время об этом эксперименте.Примерно через неделю,вспомнив, увидел,что мозоль не растет как раньше.А через пару месяцев даже место ее нахождения трудно было найти. Примерно через год после этого появилась бородавка на указательном пальце на внутренней стороне ближайшего к ногтю сгибе.У меня никогда в жизни ничего такого на руках не было. И та же история,потихоньку росла,пока не стала 5 мм.Я уже даже смирился, но когда начала мешать,повторил старую процедуру с теркой и т.д. За пару недель все сошло,через месяц даже не видно,где была. Было бы интересно,помогает только мне или другим тоже? Попробуйте, само лекарство недорогое,так что рекламой тут и не пахнет.
Светлана
была бородавка на мягкой ткани стопы, ходить было больно, не знала что делать, потом приобрела в аптеке аппликаты с замораживающим эффектом- не помогло, потом попробовала супер чистотелом , но тоже безуспешно, также как и народные методы. пришлось пойти к врачу, и он сказал что ничего не поможет, кроме как удаления лазером. я бы сказала не больно, просто не приятно.
Кэти
У меня на стопе вылезла, ближе к пальцам. Начала болеть, ходить больно. Я ее аккуратно расковыряла, чтобы осмотреть масштаб поражения) потом купила пластырь салипод и начала клеить. Спустя неделю отошла вся огрубевшая кожа и часть бородавки сверху, но сама она внутри. Каждый раз, как я снимала пластырь, я ее саму выдергивала пинцетом, у меня выдергивались как нити длиной 3-4 мм, больно, однажды выдернула толстый корешок, и как потекла кровь!...потом заживает, опять на корочку леплю пластырь, распариваю, опять пинцетом убираю...и так пока можете убрать по максимуму...прошло 2 месяца. Сейчас не болит, думаю, она еще есть, но остальное постараюсь пемзой чистить.
Яна
Не читала все коментарии, может кто-то уже этот метод описывал. Я, лично,своему сыну вывела подошкенные бородавки уксусной кислотой. Безболезненно, быстро даже следов не осталось. Всем советую 100% действенный метод
Я не знаю откуда эта гадость взялась, но у меня тоже появились эти бородавки по неск-ко штук на каждой подошве. Внешне напоминают обычные мозоли, но ходить невозможно, невероятная боль. Решила удалить лазером ( пока с одной ноги), больно когда ставят обезболивающий укол, заживает долго, по деньгам дорого. Прочитала совет про горячие ванночки для ног, они местный иммунитет поднимают. Делала так: ооочень горячая ванночка для ног с морск.солью, потом пластырь Солипод маленькими квадратиками прям на бородавки, через два дня опять ванночка,пластырь убираем, лишнее срезаем без фанатизма, очень аккуратно, и опять пластрь и т.д. За две недели прошло!!! А ведь мучилась неск-ко месяцев.
Ира
Тоже была такая гадость. У кого хороший иммунитет бородавки сами пройдут, почернеют и отвалятся. Что касаемо меня - как только увидела на ноге что-то похожее на мозоль, разница только в том, что очень болело, сразу же обратилась к врачу. Далее отправили на прижигание азотом. На вопрос сколько раз придется прижигать, сказали у всех по-разному. Кому-то одного раза хватает, а кому-то и 5 мало. Прижигала раз 5 (плюс-минус 1), дома мазала панавиром. За месяц все прошло, ни следов, ничего не осталось.
Гость
Делюсь опытом. У сына появилась маленькая точка, думала что заноза. Поковырялась ничего не вышло. Ждала что пройдет, пока бородавка очень быстро не выросла размером с горошину и очень глубоким корнем. Пошли к врачу сказали однозначно лазер
?это совсем не больно раз два и все?. Врач который должен был делать операцию развеял эти радужные перспективы. Оказывается больно и делается под анестезией и очень большая и глубокая дырка получится и поэтому лучше резать скальпелем и сшивать так заживет быстрее ?и после операции он уйдет на своих двоих?. Операцию назначили через неделю. Я пришла домой в шоке. Семилетнему ребенку сделают дырку на пятке, вырежут кусок мяса под анестезией, зашьют, и он уйдет потом спокойно и ему не будет больно??! Залезла и интернет. Просидела до четырех ночи. Утром сказала мужу, что мы за неделю сами вылечим? и вылечили!
Первое. Бородавка ? результат вируса, который при ослаблении иммунитета себя проявляет. Поэтому я купила комплекс витаминов и афлубин (можно любой противовирусный препарат). Пробейте курс и есть большая вероятность, что бородавка исчезнет. Нашла сайт, где люди писали, что бородавки исчезали после просто приема витаминов. У сына бородавка начала рассасываться из нутрии корень пропал, она стала мягкой, поэтому мне кажется, что помогли именно витамины и противовирусный препарат. Подруга как оказалось тоже мучилась много лет, а когда была беременна, пила комплекс витаминов и бородавки рассосались.
?это совсем не больно раз два и все?. Врач который должен был делать операцию развеял эти радужные перспективы. Оказывается больно и делается под анестезией и очень большая и глубокая дырка получится и поэтому лучше резать скальпелем и сшивать так заживет быстрее ?и после операции он уйдет на своих двоих?. Операцию назначили через неделю. Я пришла домой в шоке. Семилетнему ребенку сделают дырку на пятке, вырежут кусок мяса под анестезией, зашьют, и он уйдет потом спокойно и ему не будет больно??! Залезла и интернет. Просидела до четырех ночи. Утром сказала мужу, что мы за неделю сами вылечим? и вылечили!
Первое. Бородавка ? результат вируса, который при ослаблении иммунитета себя проявляет. Поэтому я купила комплекс витаминов и афлубин (можно любой противовирусный препарат). Пробейте курс и есть большая вероятность, что бородавка исчезнет. Нашла сайт, где люди писали, что бородавки исчезали после просто приема витаминов. У сына бородавка начала рассасываться из нутрии корень пропал, она стала мягкой, поэтому мне кажется, что помогли именно витамины и противовирусный препарат. Подруга как оказалось тоже мучилась много лет, а когда была беременна, пила комплекс витаминов и бородавки рассосались.
Гость
Второе. Страшно злюсь на врача, потому что это он сказал, что это вирус, и что после операции нужно пропить противовирусный препарат во избежание рецидивов. Почему сначала резать, а потом пить лекарства?? Ведь резать это крайний метод. Из форумов я узнала, что самое большое количество рецидивов от хирургического вмешательства.
Факт. Еще у подошвенной бородавки есть бородавка-мама (обычно самая большая и первая) если ее начинают срезать с верху, а корень живой, то она, чувствуя, угрозу может высыпать много деток, но если ее все же извести, то и детки пропадут сами.
Факт. Еще у подошвенной бородавки есть бородавка-мама (обычно самая большая и первая) если ее начинают срезать с верху, а корень живой, то она, чувствуя, угрозу может высыпать много деток, но если ее все же извести, то и детки пропадут сами.
Гость
Третье. На этом я не остановилась. Так как решила использовать все возможности до операции и если результата не будет делать ее. Купила у пчеловода прополис. Сказала, что для подошвенной бородавки и он подтвердил, что помогает. ╚Приложите на трое сток заклейте пластырем и вылезет с корнем╩ У нас ничего не вылезло. У сына проявилось, что-то вроде аллергии (чесалось место бородавки). Я больше трех суток не мучила. К этому времени мы уже неделю принимали витамины и афлубин и бородавка обмякла. Прошел месяц от огромной бородавки с горошину не осталось и следа (вернее остался только след (кожа наросла новая, пока видно край)).
Дуст
"[quote="Гость"] К этому времени мы уже неделю принимали витамины и афлубин и бородавка обмякла. Прошел месяц от огромной бородавки с горошину не осталось и следа (вернее остался только след (кожа наросла новая, пока видно край)).[\/quote]\n
Вообще-то бородавка, когда проходит, не становится мягче и не зарастает новой кожей, а наоборот подсыхает и отваливается так, что после нее остается чистая розовая лунка, которая потом выравнивается.\n
Это из личного опыта. Причем две бородавки отвалились сами по себе (у одного ребенка), у другого после прижигания жидким азотом. "
Вообще-то бородавка, когда проходит, не становится мягче и не зарастает новой кожей, а наоборот подсыхает и отваливается так, что после нее остается чистая розовая лунка, которая потом выравнивается.\n
Это из личного опыта. Причем две бородавки отвалились сами по себе (у одного ребенка), у другого после прижигания жидким азотом. "
Гость
Сообщение было удалено
как так то???? Вы о себе только думаете??? КАК МОЖНО С БОРОДАВКАМИ ХОДИТЬ В БАССЕЙН?? ТАМ ЖЕ ЛЮДИ ЗДОРОВЫЕ ХОДЯТ, ДЕТИ В КОНЦЕ КОНЦОВ.... Эти люди никогда не будут жить хорошо...
Андрей
Лазер -при подошвенных бородавках-а они самые трудно выводящиеся --лазерная операция --все перепробывал ПОВЕРЬ!!!--азот -азотная кислота,заморозки ,чистотел,и т.д-НИЧЕГО не помогало а только разросталось еще больше -только лазерная хирургия
Сергей
Здравствуйте! 2 года назад появилась бородавка на ноге в районе бедра. К врачу идти побоялся, решил вывести сам. Использовал масло чистотела. Мазал 2 раза в день, утром и вечером. Спустя 2 мемяца бородавка исчезла. Масло помогло, главное терпение. Сейчас, примерно год назад, появились сразу 2 подошвенные бородавки. Чтг я только не пробовал, ничего не помогает. Даже курс иммунотерапии прошел - все бестолку. Пока пробую веруккацид активно, эффект 0, но надеюсь, что может помочь....
Андрей
Уважаемые товарищи по несчастью! Хочу поделиться своей историей удаления подошвенных бородавок,думаю многим она пригодится.Промучился я с ними 11 месяцев,и уже не думал что смогу избавиться от них.Обнаружил я первоначальную одну небольшую бородавку на левой стопе еще давно,примерно за год до лечения,но не придал ей значения,думал возможно это обычная мозоль.Потом увеличилась в размере и рядом появилось еще две маленькие, и я обратиться к врачу узнать что это такое.С этого момента у меня началась долгая борьба с подошвенными бородавками.Врач посоветовал обратиться в кож-вен-диспансер,там мне прижигали азотом бородавки,и стало еще хуже,вылезли они на полстопы,приходил прижигать раз 6-7 каждые две недели,и к апрелю у меня стало около 27 штук их.Ужасно просто было...Появились и на правой ноге две штуки.После этого тот же самый врач чего только не советовал мне как удалять бородавки,суперчистотело,различные крема,мази,лекарственные средства-ничего не помогало.Обратился я прошлым летом к другим врачам,попадались среди них абсолютно некомпетентные (это я узнал спустя какое то время).В итоге нашел по отзывам в интернете дерматолога,который и стал моим спасителем.Что мне сразу понравилось,так это что она не советовала дорогостоящие препараты,а обычные легкодоступные средства.Спешу поделиться методикой: В течении 10 дней перед сном делаем содово-мыльную ванну (на 1 литр теплой воды,не горячей, добавляем 1 стол.ложку соды и вместе с хозяйственным 76% мылом в тазик).Таким образом я распаривал обе ноги в двух литрах воды.После каждого распаривания шоркаем пораженные места пилкой,я покупал пилочку для искусственных ногтей.Пемзу использовать нельзя,она слишком крупная.
Андрей
После первых 5 дней распаривания наклеиваем на ночь пластырь солипод и одновременно начинаем прижигать бородавки утром и вечером средством "кондилин".Оно в любой аптеке есть,и я неправильно выразился,кондилин даже не прижигает бородавки,а просто пропитывает их,потому что делается все это абсолютно безболезненно,чему я был рад.Таким образом через 15 дней у меня выявилось заметное улучшение,бородавки стали просто рассасываться.После повторного приема,врач назначил смазывать стопы мазью "фунготербин" перед сном,чтобы крем хорошо впитался,также около двух недель.Вот и все. :) В итоге после месяца всех процедур,подошвенные бородавки у меня пропали,я был несказанно рад. :))) Хочу дополнить,что когда после пользования солиподом у вас будет отслаиваться кожа,не нужно ее отрывать самим,пусть сама постепенно отходит и шелушится.Это и использование пилочки (не пемзы) нужно,чтобы кожа восстанавливалась естественно и бородавки рассасывались.Сейчас спустя месяц,я смазываю ноги топикремом после душа вечером,но это уже не относится к лечению,просто у меня ноги всегда сухие,а этот крем хорошо увлажняет,хотя стоит дороговасто...Надеюсь данная методика и вам поможет. :)
Гость
Ф.В.Н.
http://www.youtube.com/watch?v=fW03Sa0htes
http://www.youtube.com/watch?v=fW03Sa0htes
Натик
После посещения душа в спортзале подцепила бородавку, сначала она меня не мучила, потом разрослась до размера в 0,5 мм и при ходьбе мешала. Я ее начала спиливать пилочкой, она еще больше разрослась и болела. Купила Дарсонваль Корона и бородавочную насадку к нему. Сделала пару раз на самой большой мощности - даже не больно было, т.к. ток бил в бородавку и думала что сведу (тут на форуме прочитала, что хватило 3 раз). А не тут то было, она только немного почернела. Ждать, что она пропадет перестала, а начала каждый день бить ее током. Спустя сеансов 8-10 (точно не считала ) бородавка начала чернеть сильно. Я перед каждым сеансом распаривала ногу, убирала старый черный слой щипчиками и била током. Только на последних сеансах мне стало больно бить током на сильных мощностях, пришлось ставить на маленькие мощности. Я так поняла, бородавка отмерла и ток начал попадать и на живые ткани)) Мой сын 6 лет, тоже подцепил от меня эту заразу - теперь сводим и ему. В общем не ждите чудес - она сама не пройдет!!!
дева
Долго мучилась с бородавкой на ноге, была около 5 сантиметров, около 2 лет и более, начала разрастаться, ходила приживала азотом, скажу, что это очень больно и так надо раз 10 в моем случае, потом пошла в другую клинику, взяли анализ на иммунологию, что-то еще, сказали пить противовирусные и мазать кремом, также у них ходила на чистку крови, лежала с красным огонечком в Вене, во общем НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! Сходила в последнюю клинику, не думала, что подействует, но врач сказала, что лазер не нужен, от него только травмировал кожу и останется рубец, азот не эффективен! НАДО купить уксус 70%, муку совсем капля и пластырь!разрезать 1пластырь по середине, сделать небольшой кружок, чтобы вся бородавка зашла, НО не задеть здоровую кожу, и на этот кружочек положить лепешку из смоченной 2-мя каплями уксуса муки, сверху за клеить просто пластырь, чтобы не сползло! Ночь поспать и снять, промыть водой утром!!! Не чаще раза в 4-5 дней! У меня ни следа!!!! Сама не верила! Попробуйте, если что клиника здоровая семья в Алтуфьево, врач-дерматолог Зуева Ирина Вячеславовна
андрей
вот мне выжгли бородавку на подошве жидким азотом у меня она очень болит что мне делать
Алина
У меня на губах остался след от бородавки .я удалила бородавку с помощью чистотела .бородавки нет а след беленький остался .помогите как можно избавится от этого следа ???
екатерина
В сентябре 13г. появилась эта зараза.мой визит (январь) был к дерматологу, мне предложили ток, электронож и тд.Сказали операция будет сложной и тд 0_О и я решила действовать сама.я сильно распаривала, ковыряла, затем закладывала в дырочку компресс из чеснока тёртого в уксусной эссенции, закрепляла всё пищевой пленкой, сверху пластырь. Болело до ужаса, ходить было невыносимо больно, и так пару дней я делала, больше не выдержала)) Ткани бородавки обмякли. В прекрасный вечер я всё распарила кипятком и взялась за иглу) Корни были уже очень глубоко, их было даже не видно. Набралась храбрости и доковыряла до корней. Они были черные и их было много..я начала вытаскивать понемногу, образовалась дырка шириной в 1 см и глубину 7 мм примерно/в итоге доковырялась я до розового мяса, всё почистила, всё было розовенькое без черноты ))) залила щелочи (суперчистотел), жгет так, что мало не покажется, когда именно доходишь до того места, где бородавка дает начало. После этого я прикладывала салициловую мазь антивирусную, левомеколь для заживления. Ощущения были не из приятных с такой дыркой в ноге ходить/ теперь у меня абсолютно здоровый палец, без всяких рецедивов!! Я забыла про те мучения,Всё нарывало и болело./В Общем, я надеюсь, что мой рассказ будет кому-то полезен!
Беременяшка
Сообщение было удалено
Паша
Спасибо за ответ! Скажите, а у сына на ногах бородавки вывели водочным компрессом или ещё каким-либо средством? Сколько времени это всё заняло и как часто вы делали водочный компресс?Три или четыре ночи. Не подряд, с перерывами в 3-4 дня. Ваточку водочкой смачивала хорошенько и пищевой пленкой обертывала, потом носок. Бородавка распухала, белела, потом сохла. Потом сразу как-то раз - и отвалилась. Осталась розовая лунка, потом и она исчезла. Вторая бородавка и бородавка на подошве исчезли вообще как-то незаметно. Он у меня в бассейн ходил, там может под действием хлорки еще что-то произошло.
У подружки у дочери на руке была, они вообще ничего не делали, сама прошла.
Спасибо за ответ! Скажите, а у сына на ногах бородавки вывели водочным компрессом или ещё каким-либо средством? Сколько времени это всё заняло и как часто вы делали водочный компресс?Три или четыре ночи. Не подряд, с перерывами в 3-4 дня. Ваточку водочкой смачивала хорошенько и пищевой пленкой обертывала, потом носок. Бородавка распухала, белела, потом сохла. Потом сразу как-то раз - и отвалилась. Осталась розовая лунка, потом и она исчезла. Вторая бородавка и бородавка на подошве исчезли вообще как-то незаметно. Он у меня в бассейн ходил, там может под действием хлорки еще что-то произошло.
Осталась розовая лунка, потом и она исчезла. Вторая бородавка и бородавка на подошве исчезли вообще как-то незаметно. Он у меня в бассейн ходил, там может под действием хлорки еще что-то произошло.
Подскажите, прежде чем делать водочный компресс бородавку надо расчищать от рыхлой кожи?
Подскажите, прежде чем делать водочный компресс бородавку надо расчищать от рыхлой кожи?
Ксения
"Уважаемые. Выжигала лазером, капала чистотелом, но она росла, и росла мозоль вокруг нее. Сегодня решилась на хирургическое вмешательство. Нагла знакомого хирурга, он обколол все новокаином (было очень больно), и вырезал ее полностью, дырку зашил. Теперь я счастлива, что она не будет разрастаться внутри еще больше. В день 8 марта решилась, но сейчас всем советую, кто не может обычными средствами - сначала прижечь пару раз корни лазером (обязательно), а потом вырезать и почистить у хирурга, а не в педикюрном кабинете.\n
"
"
Ирина
Сообщение было удалено
Смотря о каких идет речь. У меня периодически на ногах появлялись шипички (от мамы заражаюсь). Если небольшая, то бегом к врачу - пусть выжигают, при рецедивах они тоже выжгут - нечего тянуть она вырастет, лечить сложнее будет. Но сама я не обращалась к врачу. Про заговоры автор знает - онидейственные. То есть трешь картошкой, бросаешь ее в унитаз (чтоб сгнила) и говоришь как тебе - и мысленно не расти и гнить, так и тебе и тоже мысленно (не расти и исчезнуть). Как ни странно - они исчезают. Или более надежный метод - прополис с бараньим жиром внутренним. Прикладывать эту лепешеку к бородавке - в виде повязки - пока не выйдет полностью - она вытягивается - чувствуется пульсация при этом, становится большая и страшная (корни наружу выходят) - а потом исчезает.
Следующая тема
Предыдущая тема