Гость
Статьи
Подошвенные бородавки, …

Подошвенные бородавки, кто вылечил, отзовитесь?

У 7-летнего сына после посещения бассейна появились подошвенные бородавки. На пальце вообще огромная и недавно начала чернеть. Кто от них избавился, отзовитесь. Прочитала о народных методах - лучше всего, судя по отзывам, помогают картошка и сырое мясо. Кому что помогло, отпишитесь, пожалуйста.О том, что это ВПЧ, я знаю. О том, что официальная медицина удаляет их лазером (рецидив почти всегда), знаю. Прошу отозваться только тех, у кого были, и кто избавился.
Многодетная мамаша
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
После прижигания косметолог запрещает чем то обрабатывать кожу. Но если трудно заживает, то очень хорошо помогает кварцевая/ультрофиолетовая лампа. Либо на солнце полежать, чтобы засохла рана. Теперь надо думать, как изнутри вирус убить или хотя бы уровень понизить.
Гость
Яна
Не читала все коментарии, может кто-то уже этот метод описывал. Я, лично,своему сыну вывела подошкенные бородавки уксусной кислотой. Безболезненно, быстро даже следов не осталось. Всем советую 100% действенный метод
глупость пишите.это очень болезненно,получается ожог.выше одна девушка написала,как попала в гнойную хирургию после такого прижигания.
Гость
Гость
На подушечке стопы появилась одна подошвенная бородавка. Сначала не обращал внимание, но потом вспомнился случай из детства и решил избавится от неё. Распарил, максимально вырезал и прижег уксусом. Но это не помогла, а наооборот привело к разрастанию до 6-7 шт рядом, а позже вылезла на кончике большого пальца правой руки. Тут то я решил пойти к дерматологу и предложили мне Жидкий азот. Сама процедура не болезненная, но спустя несколько часов обработанные места начинаю сильно болеть, на ноге образовался большой волдырь. Через недели 2-3 это все почернело, засохло и отвалилось, нооо бородавки вылезли снова.
Далее, что я только не перепробовал прочитав все страницы данного форума: уксус/чистотел/крахмал/пшено/узелки/ляпясный карандаш/веррукацид/антипапилом/вартокс/клей бф/супер клей/ ещё 3-4 похода на жидкий азот/даже прижигал раскалённым гвоздем/два вида противовирусных препаратов/ Вартнер Крио/ моющее средство для полов и много чего другого.
Но в итоге решил и нашёл в аптеке Оксолин 3% (именно 3%) и начал применение.
На ноге с утра и вечером накладывал мазь на бородавки, а сверху кусочек ватного диска с пластырем. На руке мазал только с утра и носил пластырь пол дня. От мази обработанные места перекрашивались в краснобурофеолетовый цвет. Данную процедуру продолжал в течение 1,5 месяца(6 недель) или 4 недели, точно не помню. Обрабатываемые места уже имели почти чёрный цвет. Далее просто стал наблюдать. Со временем окрас смывался а сами бородавки, как бы засыхали и наверное спустя неделю или две, после принятия ванны увидел, что эти места разбухли от воды и решил почистить пензой. После легкого движения всё отлетело и под ними я увидел кожу со здоровой структурой.
Прошло уже 2 года и тьфу тьфу тьфу.
P.S. Мне помогла оксолиновая мазь 3%
Реальная история, которая помогла, а какой-то дол…ёб «👎» поставил
Гость
Мы пытаемся избавиться чайным грибом, но также пьём Изопринозин и мазь Вартокс. Также надо распаривать каждый день с содой и мылом
Гость
Ирина
На самом деле для подошвенных бородавок азот - идеальный вариант. "Золотой стандарт" лечения. Практически в каждом кожвендиспансере есть такая услуга, не требуется укола анестезии, после нет открытой раны и никаких рубцов. Для лечения детей и взрослых. Повышает иммунитет кожи! Проверенно!
Очень больно, не помогло
Гость
Гость
Всем привет! Я тоже сталкивалась с подошвенными бородавками. Помогло только прижигание жидким азотом. Затем прикладывала пластырь Салипод на несколко дней. Потом надо хорошенько распарить ноги. Поражённое место размокает и небольшой слой очень легко снять. Результат был виден с первого раза, но как оказалось одного сеанса у дерматолога было недостаточно. Посещала раз 10. Также у меня была одна небольшая бородавка на руке, но никакие народные средства не помогали, а если и помогали то результат был не долгим. Слышала, что надо помазать бородавку сметаной и дать слизать собаке =) или капнуть капелькой крови (во время месячных у девушек). Я думала это просто невозможно! Но решила попробовать последний вариант... и , представляете, бородавка тайным образом исчезла!! Буквально за пару дней. А мучалась я с нею лет 5.
Бл...Сколько же здесь неалекватов, которых надо просто расстрелять
Гость
Ирина Гринберг
Дорогие форумчане! У меня было 4 подошвенных на одной стопе и 2 на другой. Это были мучения. Сколько разных средств я перепробовала, сколько денег и сил было потрачено впустую: прижигание лазером, крио фарма, чисто тело, клеила пластырь. Эффект был нулевой. Помогло одно средство: самое быстрое и дешевое. Это- обыкновенный лак для ногтей! Бородавка от него просто задыхается и пропадает. Мажете любым лаком (у меня был прозрачный ) несколько дней. Важно давать лаку высохнуть и не допускать периода "дыхания". И все! Вылечивается абсолютно у всех! Удачи!
Рецидива после этого не было?
Гость
Ирина Гринберг
Дорогие форумчане! У меня было 4 подошвенных на одной стопе и 2 на другой. Это были мучения. Сколько разных средств я перепробовала, сколько денег и сил было потрачено впустую: прижигание лазером, крио фарма, чисто тело, клеила пластырь. Эффект был нулевой. Помогло одно средство: самое быстрое и дешевое. Это- обыкновенный лак для ногтей! Бородавка от него просто задыхается и пропадает. Мажете любым лаком (у меня был прозрачный ) несколько дней. Важно давать лаку высохнуть и не допускать периода "дыхания". И все! Вылечивается абсолютно у всех! Удачи!
Здравствуйте. Вы только лаком избавились и навсегда?
Гость
Гость
Я пользовалась верукацидом.делала все по инструкции.месяц наносила этотраствор.Выдерживала- наносила, удаляла загрубевшую, подсохшую кожу, опять наносила…………все равно бородавка никуда не делась и опять растёт🥺
Купите Оксолиновую мазь 3% (именно 3% !!!) и наносите её два раза в день под пластырь, в течение 1-1,5 месяца.
Гость
Бородавку лечила пол года , 3 раза азотом , не помогло. Веррукацид тоже не помог.
За 2 месяца вылечила оксолиновой мазью 3% 2 раза в день.
DAN
Уже несколько раз помогало противогрибковое средство"Нитрофунгин". Выводил бородавки и на стопе и на кисти, и пальце руки. Правда, последний раз допустил, как я понял, ошибку. Перед обработкой Нитрофунгином распаривал ногу в горячей воде. Но, видимо, эта гадость любит влагу и бородавка все больше углублялась в ногу, причиняя боль и жжение. даже когда я не наступал ногой. Беспокоила иногда даже ночью. Чисто интуитивно я прекратил "водяные бани" и начал протирать бородавку спиртом, который ее подсушивал. Раз в сутки, обычно вечером , я подсушив место бородавки, обрабатывал ее ватным тампоном с Нитрофунгином и закрывал место кусочком обычного пластыря. Иногда при этом маникюрными кусачками обрезал грубую мертвую кожу вокруг кратера бородавки. Буквально через пару дней прошла боль даже при надавливании на саму бородавку, не говоря уже о том , что стал нормально ходить. Ощущение такое, что она поднялась ближе к поверхности и сошла на нет. Последние разы уже без Нитрофунгина смазывал только йодом, так, для порядка...
Гость
Дария
Самолечение, хуже некуда. Сами себе ищем неприятности. практически в каждой больнице с таким справятся, например в Семейный доктор подъехать и проблема решена
А вот и не справятся!!! Я после длительного лечения у "специалистов": подолога - жидкий азот и дерматолога - лазер, занялась самолечением, потому что результат от их лечения нулевой, а услуги этих "специалистов" не дешевые... Вместо выведения бородавок получился "вывод" денежных средств в никуда!
Гость
Мамусик
Моя истории борьбы с бородавками -появилась она у меня много лет назад выглядит как мозоль я обращалась к врачу который сказал это у вас подошвенная бородавка её нужно врезать хирургически это будет очень больно сложно заживать нужно находиться на больничном на что я была не готова так как сама по себе она у меня не болела и ходить было больно только на каблуках . Но года два назад стали появлятся уплотнения и в другом месте Я решила со всем этим бороться почитала обо всём в Интернете и решила что чеснок ,сырое мясо и Уксусная эссенция- это каменный век и обратилась к специалистам. Дерматологи мне попробовали пару раз прижечь азотом ну измений не было абсолютно никаких Потом я уже пошла на лазер -укол делать очень больно ,так как они у меня большого размера и плотные то дерматологи сказали ,что удалить нужно будет за несколько раз- после двух посещением лазером я поняла ,что на больше не готова Ещё где-то год я потеряла когда пыталась прижечь две- три недели посмотреть какой будет результат потом через две недели ещё прижигать Для меня актуальны были медицинские картинки, на которых была нарисована подошвенная бородавка и насколько глубоко она находится под поверхностью кожи, только после этого я начала регулярно её прижигать Суперчистотелом как можно больше и больше до почернения Для тех кто использует самостоятельное удаление бородавки или был на приеме у врача хочу добавить ,что обязательно нужно принимать препараты повышающие иммунитет и что это очень длительный процесс Когда я вначале читала ,что люди прикладывают чеснок по два по три месяца я думала какая глупость ,если можно сходить на прием и за один раз все удалить . То сейчас я понимаю что они правильно делают и желаю им всем победы в этой нелёгкой борьбе .
Спасибо, что поделились. У меня аналогичная история. Кучу денег потрачено на врачей. Сейчас "прижигаю - выжигаю" используя СУПЕРЧИСТОТЕЛО, прижигаю до черноты, в день прижигания для обезболивания пью кеторол раза 3-4, с интервалами не менее 4 часа (интервалы устанавливаю сама), в том числе обязательно - за два часа до процедуры прижигания. Пока нахожусь в процессе выведения.
Гость
Elenasweetday
И еще девочки, я поняла про все вот.эти чудодейственные способы , преклееть на бородавку банан, чеснок, мясо, еще что то))) ну это же глупо, подумайте) почему бородавка должна умереть от банана????)))) Все дело в том что когда вы что то преклееваете на нее, тем самым вы просто не даете ей дышать и из за этого она умирает, а не из за чудодействееного лука, чеснока, банана, мяса. Послушайте меня! Ей надо тупо перекрыть воздух. Самый лучший способ: клей, вата, клей. Так можно ходить неделю и купаться и все... тут просто конкретно перекрываетчя кислород. Муж сам додумался заклееть ее ватой. Через месяц от нее нет и следа. Всем удачи. Тоже никогда не была на форумах, но тут так впечатлилась, что решила отписаться, потому что мучались с ней почти год. И таким простым способрм выличили. Всем удачи, буду рада если вам кому то помогла))))
А какой клей вы наносили?
Гость
Так обидно, что похоже эта дрянь из бассейна. Ходили туда в детстве, мучились, по километру плавать туда сюда туда сюда. А теперь я этот вирус подцепила, говорят, он никогда не проходит. И чуть иммунитет подкосился - лезут. Я становлюсь разносчиком. Мне ещё повезло, что не болезненные. Но теперь ещё одна проблема. А вот так, один раз пошел кто-то в бассейн, и всех заразил. Но и этот человек по сути хоть и виноват, но он сам такой же как и я теперь - на всю жизнь заражен
Гость
Мамусик
Моя истории борьбы с бородавками -появилась она у меня много лет назад выглядит как мозоль я обращалась к врачу который сказал это у вас подошвенная бородавка её нужно врезать хирургически это будет очень больно сложно заживать нужно находиться на больничном на что я была не готова так как сама по себе она у меня не болела и ходить было больно только на каблуках . Но года два назад стали появлятся уплотнения и в другом месте Я решила со всем этим бороться почитала обо всём в Интернете и решила что чеснок ,сырое мясо и Уксусная эссенция- это каменный век и обратилась к специалистам. Дерматологи мне попробовали пару раз прижечь азотом ну измений не было абсолютно никаких Потом я уже пошла на лазер -укол делать очень больно ,так как они у меня большого размера и плотные то дерматологи сказали ,что удалить нужно будет за несколько раз- после двух посещением лазером я поняла ,что на больше не готова Ещё где-то год я потеряла когда пыталась прижечь две- три недели посмотреть какой будет результат потом через две недели ещё прижигать Для меня актуальны были медицинские картинки, на которых была нарисована подошвенная бородавка и насколько глубоко она находится под поверхностью кожи, только после этого я начала регулярно её прижигать Суперчистотелом как можно больше и больше до почернения Для тех кто использует самостоятельное удаление бородавки или был на приеме у врача хочу добавить ,что обязательно нужно принимать препараты повышающие иммунитет и что это очень длительный процесс Когда я вначале читала ,что люди прикладывают чеснок по два по три месяца я думала какая глупость ,если можно сходить на прием и за один раз все удалить . То сейчас я понимаю что они правильно делают и желаю им всем победы в этой нелёгкой борьбе .
У меня так же выскочили две подошвенных бородавки под подушечками пальцев ног. Сразу же побежала к врачам. Но 6 сеансов прижигания жидким азотом и 10 сеансов удаления импульсным лазером (каждый импульс стоит энную сумму) ничего не дали - деньги на ветер!!! При этом никакие противовирусные препараты для приема внутрь мне не назначали. Хотели наверное, чтобы я ходила к ним до бесконечности. Сейчас 4 месяца подряд удаляю народными методами, перепробовала кучу всего (ванночки из мочи на убывающую луну, и закапывание мяса не помогли). В основном использую Суперчистотело (удалился верхний слой кожи над бородавками), а под кожей диаметр их большой 1-1,5 см. Представляют собой плотную серую консистенцию с волокнами. Через неделю после прижигания Суперчистотело, присыпаю сухой марганцовкой (она удаляет верхний прожженый слой), потом ч\з неделю еще раз прижигание. Но все это варварские методы, боль просто дикая, наверно из-за большого диаметра. Ну иногда делаю на ночь компрессы из облепихового масла (оно типо растворяет бородавку, но очень медленно), но с маслом нужно аккуратно, т.к. можно все перепачкать.
Гость
Ежевика
пластырь "салипод" купите. я избавилась с его помощью.
Как вы избавились с помощью пластыря
Гость
Мама Стифлера
Автор, идете к врачу, не занимайтесь самолечением. Это не 1 бородавка, а вирус, они будут размножаться.

У меня было такое в детстве после похода в баню. Вывела аптечными средствами, которые прописал врач.
Какие средства, не помните
Гость
Гость
Вам в такой ситуации прямая дорога в косметологическую клинику. Самостоятельно лечиться - далеко не лучший выход! Я с подобной проблемой обращалась в Happyderm.by, специализированный медицинский центр с высококлассным оборудованием и настоящими профессионалами. Удаляют бородавки они при помощи какого-то итальянского оборудования современного, точно не знаю. Результат - идеален!
Два раза был в этой клинике удаляли лазером - не помогло, рецидив.
Гость
Alex
Были бородавки, все перепробовал ничего не помогало. От отчаяния решил попробовать лак, наносил каждый день, примерно через нед 2 стали подсыхать, через 1,5 месяца не осталось и следов.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой лак вам помог
Гость
Татьяна
Я выводила бородавки несколько раз. Химической дрянью под названием "Чисотел". Больно, капец. Химический ожог. Остается красный шрам. Не гарантируется, что не будет повторов. Замораживала азотом. Вообще бесполезно. А вот банановая кожура - просто чудо. Месяц клеила на несколько бородавок по кусочку кожуры мякотью внутрь, сверху пластырь. И они просто рассосались.
Неужели банан помог, кожура то есть.. Мучаемся сил нет
Гость
Дмитрий
Салипод и клей БФ-6 - вот всё, что необходимо для того, чтобы избавиться от подошвенных бородавок!
Отпишитесь пожалуйста. Помог только этот способ избавиться навсегда?
Гость
Гость
Удаляла бородавку на стопе Радиоволновым способом, СПб.
Не больно было вообще, укола почти не чувствовала, больше страха было.
Прошло все хорошо и быстро, нечего бояться! :)
Смотря какой корень, у дочери остался рубец, заживало 2 месяца, нет, не пойдём на это больше
Гость
Ирэн
Мне подолог сказал удалять скальпелем (небольшая подошвенная бородавка), 2 недели до этого пить Гропринозин. Морально настраиваюсь, но она сказала, что домашние методы могут сделать хуже. Уже пойду вырежу да и всё.
Я вырезала, не помогло, через год вы росли обратно
Гость
Света
Друзья, такая же проблема.Мне выжигали лазером, но они выросли снова. Сейчас 3 мес. жгут азотом, приклеиваю салипод, а в перерывах-капаю еще и чистотел и потихоньку, обезболив лидокаином, ковыряю раны щипками. сперва была "подушечка" внутри кольца, потом она отслаивалась и углублялась. Сейчас там дырки,хоть гвоздь вставляй. Мне туда внутрь щипчиками уже не пролезть.Не достать. НО ПРОБЛЕМА ВОТ В ЧЕМ: Вокруг-как плотное кольцо.Оно-то как раз и болит! И когда встаю на ногу - как будто встаю на шарик! Я расковыряла раны,пошла к дерматологу, он прижег только одну,за второй сказал понаблюдать, пришла домой к вечеру, а рана моментально затянулась.Сперва думала дать ей зажить,но побоялась и приклеила снова салипод. Вдруг в глубине еще корень сидит,там не видно! Что за уплотнение,на которое больно наступать? Оно рассосется?? Что за плотное кольцо,что с ним делать? Как сказал дерматолог, бородавки отслаивают пока не появился розовая кожица, но у меня-то дырки тонкие и глубокие!!! Многие тут пишут,что бородавки у них вывалились,оставив дырочки. БЫЛО ЛИ ПЛОТНОЕ КОЛЬЦО И ЧЕГО С НИМ ДЕЛАТЬ????
Было кольцо плотное и под ним огромное количество Корней бородавки
Гость
Гость
Я два года ими мучилась, было стали размножаться (была одна, стало три и стали появляться также между пальцами), но летом о, чудо! исчезли сами, и я подумала, что именно от посещений бассейна, там много дезинфицирующих средств... но бывает, что бодавки исчезают сами. До этого дерматолог их прижигал жидким азотом, надо было идти на повторное прижигание, но я не попала. Выше описанный метод с чистотелом довольно архаичен и мучителен, больно и сжигается кожа. У меня сейчас на всякий случай стоит семейным врачом выписанный препарат от бородавок, который не сжигает кожу. Рекомендую не травмировать бородавки, не затягивать, как я, и топать к дерматологу.
Тоже в детстве страдала от этой заразы и что только моя мама на мне не испробовала, а потом просто стала посещать бассейн и в какой-то из дгей поняла, что от бородавок и след простыл. Хлорка сдедала свое дело. Так что согласна с Вами полность и рекомендую посещать бассейн. 👍
Гость
Спасибо форуму за ответы. Очень помогли. Расскажу нашу историю.
У ребенка бородавка подошвенная на пятке с сентября прошлого года, сначала думали заноза и сама выйдет, потом стала разрастаться, появилась боль, в ноябре пошли к врачу, она посоветовала только вартокс, вартокс как мертвому припарка, там надо срезать кожу распаренную, но у ребенка острая боль, он не давался даже просто дотронуться до неё.
Пробовали вартокс, веррукацид, йод, лак, марганцовку, жидкий азот - ничего не помогло. Корешки белые , как сосочки живые торчат изнутри глубоко и очень болят. Ребенок ходит одной ногой на мысочке, на пятку не наступает , хромает, острая боль.
В итоге помогло следующее: после второй криодеструкции верхний слой бородавки почернел и отвалился , под ним живые корешки , на них нанесла оксолиновую мазь 3% и под пластырь, делала так 2/3 недели. Через какое то время ребенок сказал, что боль прошла. Это самое главное, счастью моему не было предела. У ребенка очень активная жизнь, куча секций, в том числе борьба, не наступая на пятку и испытывая боль, ему пришлось пропустить несколько соревнований. Это было ужасно и очень отравляло жизнь.
И так, после того, как боль прошла, мы еще неделю помазали , срезали сверху, все что смогли (боли уже не было) и стали ждать. Сейчас место бородавки уже заросло здоровой кожей, фиолетовый оттенок от мази полностью смылся.
Надеемся, наш совет кому то поможет, как помогли советы и нам.
Что касается нашего врача, то она не приняла серьезно информацию про Оксолин и сказала продолжать использовать вартокс и ходить на криодеструкцию(
Получается , мы вылечились сами оксолиновой мазью, прочитав эту ветку.
Спасибо большое тем, кто посоветовал оксолиновую мазь !!!
Гость
Трава в аптеке ,,от папилломы вируса,,. Ещё колломамак мазать . Очень помогло!!!
Гость
Многодетная мамаша
Я попробовала водочный компресс. На ночь смочила тампон и привязала пищевой пленкой к бородавкам. Делала две недели назад. Вчера заметила, что одна отвалилась - даже следа не осталось. А вокруг второй кожа отстала, и как кочанчик цветной капусты почерневший возвышается. Это на пальце. На подошве еле заметное уплотнение, а был тоже кратер, так называемый. И мы продолжаем ходить в бассейн три раза в неделю и обливаемся утром ледяной водой. Может иммунитет сам справляется?
И заражать людей в бассейне((
Гость
Многодетная мамаша
Я Автор.

38 и 39 мои посты.

У сына вывела водочным компрессом. Дочке не помог.Бородавка на пальце руки растет и отваливаться пока не собирается. Но сын ходил в бассейн - закалялся, а дочке всего 2 года. В понедельник записались на прием к дерматологу. Бородавка кровоточить начала, из серединки вылезает гадость какая-то все время, цепляется за все. Я ее пока пластырем заклеила.

У многих моих знакомых в детстве тоже были бородавки на руках. У кого сами отвалились - просто так, у кого заморозкой вывели.

С ногами сложнее. У сына была на подошве одна маленькая и две на пальцах ног - огромные. Все прошло без следа.
Ну что ж вы в бассейн с этим ходите. Ведь передаете людям
Гость
Валерия
у меян тоже на пальце ноги давно сидит...вначале не придавала значение, а потом родители сказали,что надо бить тервогу. Вобщем пошли в кожвендиспансер , к знакомому хорошему врачу.. сказал, что на пятке маленькая тоже етсь. Решил эту на пальце (большую) вырезать, а маленькую азотом вымораживать. Вобщем вырезали пол мочки большого пальца на ноге!! когда увидела при перевязке на след.день, не смогла сдержать слез! была зима, ходить в сапогах по снегу было ужасно быльно!! на палец опоры нет, на пятку тоже! вобщем пока палец заживал, пятку я в общей сложности раза 4 вымораживать к нему ездила. прошло вот месяцев 8.. и теперь я уверенна, что на пальце она осталась!! вначале думали, что кожа слоится, так как рана глубокая была, а тепреь просто процесс регенирации.. Вобщем сижу в печале и на нервах, судорожно переписывая все рецепты (((((

Проблема в том, что если выжигать в дом.условиях чистотелом или чем-то еще, то не знаю, где эта бородавка осталась и где ее корень - в самой глубине или по краям шрама, где она сейчас и проявляется... Выжигать шрам тоже не очень хочется, а если вдруг она и под ним тоже , тогда вообще не знаю, что делать..(( переживать вырезание снова - ой как не хочется.. Аж при одной мысли плохо становится.. тогда сразу можно всю подушечку срезать ((((

Буду пробовать народными рецептами + повышение иммунитета препаратами какими-то (
Что с вами в итоге? У меня было пару бородавок на пальце большом ноги, лечила азотом год где то, они расползлись по всему пальцу… плюнула, пошла на лазер, это еще больнее просто ужас какой то как же это больно, сходила на лазер 5 раз, мне только хуже, еще и за каждый сеанс уходит в среднем 10 тысяч рублей. У меня опускаются руки и начинает ехать крыша. В этой клинике мне грят что меня точно вылечат, но хз скока это времени займет, они говорят ,,у нас кто то и два года ходит лечится,, а я не могу уже терпеть эти пытки и такие суммы платить, как будто я ипотеку какую то плачу…
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0