Гость
Статьи
Подошвенные бородавки, …

Подошвенные бородавки, кто вылечил, отзовитесь?

У 7-летнего сына после посещения бассейна появились подошвенные бородавки. На пальце вообще огромная и недавно начала чернеть. Кто от них избавился, отзовитесь. Прочитала о народных методах - лучше всего, судя по отзывам, помогают картошка и сырое мясо. Кому что помогло, отпишитесь, пожалуйста.О том, что это ВПЧ, я знаю. О том, что официальная медицина удаляет их лазером (рецидив почти всегда), знаю. Прошу отозваться только тех, у кого были, и кто избавился.
Многодетная мамаша
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Многодетная мамаша
Сообщение было удалено
Как я боролся с бородавками.

Дано: правая ступня в больших и маленьких бородавках, маленькие начинали появляться все больше и больше. Одна из них самая упорная и большая, я ее назвал родительская, по моей версии от нее все пошло. Еще одна была на намозоленной пятке, здоровая, на вид тоже крепкая.

Рецепт такой. Вечером распаривал ногу в горячей воде 20-30 мин. Затем ножничками для срезания кожи срезал белый ороговевший слой вокруг бородавок до розовой кожи, а также омертвевшую кожу вокруг бородавок, она мешала до них добраться. Сноровка по срезанию появилась не сразу, порой ранил кожу. Далее пробовал сок чистотела (показалось слабо), уксус (показалось сильно), чеснок. Чеснок для меня оказалось само то. Сначала просто натирал – это слабо, прикладывал ломтик – эффекта не замечал. Потом сообразил натирать на самой мелкой терке, получалась кашица. И вот эту кашицу на бородавочки. Объем кашицы подбирать индивидуально. Если недобор - эффекта нет, если перебор - реально можно получить ожог, что у меня пару раз и случалось.

Также я делал компресс из йодисола на ступню на ночь, омертвевшая кожа хорошо начинает отслаиваться.

Из-за экспериментов, отсутствия опыта и сноровки прошло полгода прежде чем бородавки пропали. Сейчас стопа чистенькая.

Если сразу все бы делал правильно, думаю, за 2 месяца вопрос был бы решен.
Надеюсь, мой опыт кому-то пригодиться. Удачи.
Светлана, здравствуйте. Столкнулась с такой же проблемой так называемого "белого кольца". Но оно у меня отвалилось, на его месте тонкая розовая кожа. Но! Сама бородавка теперь торчит и очень болит. Как вы решили эту проблему? Спасибо
Катя
Очень хороший способ : необходимо найти и срезать молоденькую веточку ТОПОЛЯ ( которая не одревенела), срезаете в поперечнике тоненькое колечко, прикладываете к бородавке и заклеиваете пластырем, ходить не менее суток, бородавка должна потемнеть ( у меня было так), а потом отпасть сама либо срежьте ее)
константин
Многодетная мамаша
Сообщение было удалено
Натали
Здравствуйте! Я наконец-то избавилась от подошвенных бородавок и причем очень просто! До этого прижигала азотом одну маленькую подошвенную бородавочку, а следом появилась целая куча, жуть как больно было наступать на ногу. Очередной хирург подсказал простое народное средство, дай Бог ему здоровья! Запоминайте: месяц прикладывать на ночь к бородавке примочки с камфорным спиртом 10%. Через 2 недели пройдет боль, через месяц сойдут все бородавки окончательно. И конечно же надо укреплять иммунитет (Я пила эхинацею) Здоровья Вам!!!
danver
я вылечил йодом
danver
Как ВЫЛЕЧИЛ БОРОДАВКИ ЙОДОМ расскажу более подробно. После посещения общественной сауны появилась одна на пальце ноги. Я решил ее просто не замечать и через 3 месяца их стало несколько. Почитал интернет и пошел в аптеку за криофармой. Эта криофарма выжигает холодом бородавки. У меня произвело обратный эффект и бородавок стало больше. Заметно больше. Решил идти к докторам и нести деньги. Купил лекарства, которые прописали врачи, после курса местных антибиотиков (мазь) и общих в виде таблеток я пошел к врачам удалять лазером. Удалил. На месте каждой бородавки была выжженная кожа. Пришлось брать больничный на две недели (реально не мог ходить), но это не самое главное- главное что бы помогло! Фиг там! Когда раны зажили я на их месте увидел множество мелких бородавок. В разы больше чем было. Реально опустились руки. Бородавки уже были на 3 пальцах ноги и на подошве. Большие и ужасные. Понял что врачи лечить не умеют, полез за советами по форумам искать. Нашел как выжигают уксусом смешанным с мукой. Намазал этой субстанцией бородавки точечно, Через некоторое время появилась офигенная боль и пришлось все смыть. Дальше химические ожеги от уксуса- и бородавки не исчезли. Через какое то время решил мазать йодом. Обычной ватной палочкой для ушей прижигал 2-3 раза в день бородавки йодом. Через недели полторы заметил улучшения и воодушевленный начал распаривать ногу сначала в тазу с горячей водой, потом мазать. Бородавки постепенно превращались в омертвевшую кожу. Мучался с ними почти два года, вылечил за месяц. На лечение у докторов потратил больше 15 тысяч рублей, а помог обычный йод. Так как сам намучился с ними, решил рассказать о своем положительном опыте. Надеюсь кому-нибудь пригодится !
Сергей
konstantin
Сообщение было удалено
Константин. Подскажите пожалуйста каккие дозы вы принимали ГРОПРИНОСИНА, так как в инструкции написано по 2 таблетки от 2-до 4х раз в день.Если не тяжело напишите смс на мой номер 050 711-16-69. Буду очень благодарен.
konstantin
гроприносин принимать по инструкции взрослым по 2 таблетки 3 раза в день детям в завтсимости от возраста от 0.5 до 1 3 раза в день ввобщем точно как написано в инструции
ничего сами не выдумываем и как там и написано при ВПЧ длительность приема До 2 недель
ната
Значит так,подошвенные бородавки желательно ваще не трогать,а сразу идти к хирургу и удалять желательно лазером-хирургическим CO-2, он берет глубоко.азотом на подошве не убрать!!! Она потом расплодится.
Алена
ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ПОДОШВЕННЫМИ БОРОДАВКАМИ: выдавить зубчик чеснока, добавить уксусную кислоту и немного муки, чтобы получилось тесто. На бородавку наложить кусочек целлофана с дырочкой посередине по размеру бородавки (чтобы не обжечь здоровую кожу), приложить к бородавке кусочек теста, сверху накрыть целлофаном и завязать. Будет жечь. Я делала на ночь и не могла спать. Держите, сколько сможете. Может, лучше днем на несколько часов, если никуда идти не надо. После того как снимите, нога будет еще болеть и жечь. Возможно, очень сильно. Промойте водой. Через несколько часов боль утихает. Мне хватило трех таких компрессов. Болячка еще не зажила, но я уже хожу, спокойно наступая на подошву (за несколько месяцев забыла, как это делать). Потом попарьте ногу, удалите омертвевшую кожу.
Катя
після видалення бородавки на підошві лазером-хірургічним на місці рани утворилася гулька маленька, яка болить.... зовсім не схоже на бородавку, яка була раніше... просто трішки опухше місце та гулька... ніхто не знає, що це таке??? і що взагалі робити: звернутися до лікаря, який оперував чи все пройде??
Гость
А мой муж сегодня удалил в клинике лазером,быстро,не дорого и эффективно.
Дарья
В июне 2013г. одела туфли подруги поносить,без мысли о том.что можно что-то подцепить.Буквально через неделю появилось плотное новообразование,терла в душе,а оно все равно не проходило.Осенью начало побаливать,тут я и спохватилась,чем только не изводила (и уколы уксусной кислотой,и сода,и чеснок,и т.д.) вместо одной появилось еще три+перенесла на палец руки,думала,что никогда уже не избавлюсь.... Купила в аптеке чистотел (чистое тело,щелочь вобщем) капала на бородавки после душа,через день-три срезала-снова капала,потом срезала раз в неделю-и капала раз в неделю.Так около 2 месяцев,и сейчас наконец-то у меня все зажило.
Аринка
Тоже была такая проблема, ходить не могла совсем. Вылечила гомеопатией и чистотелом, именно соком с растения. Пила гомеопатию, называется "туя С6" перестала бородавка разрастаться. И прошло быстро, боль вообще ушла через несколько дней
Гость
В мене перша бородавка на стопі з.явилась десь рік тому, але по своєму незнаню я її не розпізнала.(на жаль).Думала мозоль, скалка... Кулупала, потім зеленкою заливала, а толку з цього звичайно не було, в той час я була вагітна. Через пів року звернулась до лікаря, аж тоді він констатував - бородавка, та й ще 4 малі з.явились..( капала гірським чистотілом місяці 2, але не зникли.. і через ще місяць стали розмножуватись, боліти!!! о ужас.. я була в розпачі, проте не хотіла вирізати, як казав лікар. В додачу до цього на вкказівному пальці руки нова бородавка появилась (на лодоні!)! в квітні у нас якраз почав цвісти ЧИСТОТІЛ! гуляючи з дитиною я регулярно рву і мащу ним.. І диво, ось уже рік як зюявилась перша, вони стали сохнути! Декілька висохлих я вирвала сама, на місці залишаються рожеві впадини-ямки. Не знаю чи вдасться самій вивести всі, бо їх у мене загалом було біля 20! але те, що перестали боліти, на руці і декілька на стопі зникли вже радує) можливо організм бореться, можливо чистотіл, я вже й сама незнаю..) До речі, активно розмножуватись вони почали після того як яперехворіла вірусною інфекцією і імунітет був значно ослаблений атибіотиками.
Ольга
Я купила в аптеке антибактериальные стельки и постоянно носила их, перекладывая во всю свою обувь. Через два месяца все бородавки сошли одна за другой, их было на одной ноге три и на другой пять.
Юля
Удаляла ребенку 2 подошвенные бородавки Вартнером Крио. Дома. Сама. Главное что совсем не было больно и помогло.
Саша
Мягкий лазер. Длится процедура сама около 20 секунд, если не меньше, специальным прибором пускают разряд в корень бородавки, потом в течении нескольких недель не надо парить ее и ходить по возможности в дышащей обуви, если большая, то процедуру надо повторить 2-3 раза, это совершенно не больно, но это современная медецина
Гость
Многодетная мамаша
Сообщение было удалено
Наталья
Ребята,подцепила в Египте подошвенную бородавку. Мучалась с ней пол года ,на ногу стать не могла ,уже вырезать собиралась или лазером удалять и клинику нашла...:((но,соседка посоветовала ФЕРЕЗОЛ, вонь от него ужасная,пользоваться им только на улице...после первого же раза начала подсыхать и чернеть (бородавка была где-то 1см и глубокая)...сейчас совсем высохла не болит только ямка маленькая осталась затягивается....
Анна
Мучалась полгода с подошвенной бородавкой.Потом пошла в обычный кожвендиспансер, так как был печальный опыт обращения в платные клиники. Врач сказала, что это точно бородавка и что можно убрать ее "чистотелом", "крио-фарма" или прижечь лазером (платно).Я решила не тянуть резину и сразу убрать лазером.По стоимости-где-то 1000 рублей.А вот теперь о впечатлениях по лазерному удалению...Сама процедура быстрая 10 минут: болезненный укол в стопу, потом чуть-чуть жжет и запах горелого мяса.Врач выдергивает бородавку какими-то щипцами, потом перебинтовывает.Кровь была, не так много, наверно от выдергивания щипцами.До дома дошла нормально, еще действовал наркоз. Дома сняла бинт...и вот тут стало страшно: в ноге была дырка где-то 1,5 см. в диаметре и чуть ли не сантиметр в глубину с обугленными краями.Следующие 4 дня провела дома, т.к. вставать на ногу не было возможности.В покое боли не было, но при давлении сильно ощущалась.Кровь перестала где-то через пару дней.Рану надо обрабатывать как ожог: только марганцовка, никаких йода, зеленки, стрептоцита (стало хуже).Около 10 дней еще ходила прихрамывая, болячка сошла только через 1,5 месяца.В конце лечения вокруг бывшей раны стали появляться пузырьки с жидкостью.Я думала, что это новые бородавки, расстроилась.Но в кожвендиспансере сказали, что ничего там не видят.Я решила, что это наверно какой то грибок от постоянного бинтования ноги (бинтовала больше месяца, т.к. боялась занести инфекцию).Мазала мазью теймурова и чистотелом (травой) для гарантии.Вот сейчас вроде все нормально, ничего не болит.Надеюсь снова эта зараза не появится.Мое мнение: наверно, лазерное удаления самое эффективное из методов, но сначала стоит попробывать менее травматичные. Так как это не "прижигание" как его называют, а полноценная мини-операция с ожогом, который заживает гораздо дольше, чем обычные раны.Лучше эту процедуру делать в свободное от работы время и не летом, чтобы грязь не занести. Всем здоровья
Гость
Была подошвенные бородавка несколько лет на пятке, что усложнило ее лечение! Кроме того была беременность, что тоже исключ до ряд методов. Итак, прижигала колломаком раз в день-два, потом вырезала ножницами/кусачками. Так около месяца. Потом заразился муж, но ему быстро удалили лазером, рецидива не было, перед процедурой неделю надо было ходить с салиподом, меняя его раз в два дня. Лазерное удаление само не болезненное, но очень неприятный обезболивающий укол. У меня же появились новые бородавки, из-за травмирования... Лазер по-прежнему был невозможен по причине грудного вскармливания. Далее клеила салипод на 2 дня, потом терла педикюрной пилкой и так три месяца. Сейчас пяточка чистая!!! Ура!!! На месте бородавки должен восстановиться кожный рисунок! Это значит она полностью прошла.
Гость
Немного дополню: колломак помог на первом этапе, тк салипод все-таки очень мягкий способ, а бородавка была очень старая, хоть и не увеличивалась. Новые же бородавки быстро сходят от пластыря. Главное методично все делать и не опускать руки. Кроме того, желательно дезенфицировать обувь (например, хлоргексидином) и во время обрезания ножницами и тд обрабатывать инструменты и саму стопу.
Саша
Я у нее удаляла http://www.fdoctor.ru/doctors/doctor218318.phtml. Всек норм прошло
Татьяна
Я удаляла вартнером крио. Заморозила дома сама и дней через десять она вея сошла.
Лёлик
Спасибо всем за ваши советы!!!!! Уже бегу в кухню за чесноком, начну с него!!!!! Если поможет, буду всю жизнь благодарна!!!!
Алексей
На подошве ноги и на пальце сначала появились белесые точки, при нажатии на них ощущалась сильная боль, сначала думал там куски стекла. Но доковыряв до мяса ничего не нашел. Потом через какое то время эта гадость снова начала болеть и увеличилась в размерах. Интернет мне в помощь, по фоткам определил что уменя подошвенные бородавки. Ну начал лечить. купил сначала коломак, мазал, распаривал снова мазал, воспалялось но эффекта чето не было. Затем купил, разрекламированную криофарму, прижигал не по 20 секунд как в инструкции, а до тех пор пока не кончился баллончик, эффекта ноль, начал ходить уже боком, потому что наступать не мог совсем на ногу. Уже хотел было идти на лазер, как на форуме случайно увидел запись про обкалывание новокаином. Решил попробовать, нужно под корень бородавки инсулиновым шприцом вколоть около 2 мл новокаина 20%. колоть было очень больно, поэтому купил ультракаин им слегка наколол, подождал, а затем уж новокаин накалывал до упора(инсулиновым шприцом). Нога занемела немного, на следующий день уже не стало так больно ходить, болели лишь сами уколы. Через три дня повторил. И вот прошло около 10 дней, ничего больше не делал, уже практически все прошло остались не большие болячки. Так что если кому поможет. попробуйте, мне помогло.
Татьяна
Мне 14 лет, года 2 назад сама столкнулась с такой проблемой, у меня была подошвенная бородавка. Перепробовала многое: и заговоры, и чисиотелом пользовалась, делала ванночки с эфирными маслами, иногда психовала и просто расковыривала там все. В конце концов вывела ее " Криофармой", но понадобилось несколько аппликаций. Бородавка на ноге исчезла, но они теперь они стали распространяться на руках((
Яся
Я сегодня ходила на удаление подошвенной бородавки лазером.
Укол безумно болючий, просто ад!!!! само удаление вообще не чувствуется, и занимает не более 5 минут. При подошвенных бородавках никакие народные средства не помогут!!! Это факт! Любой врач скажет. Корень бородавки находится глубоко под кожей и никакой чистотел его не выведет. и Азот тоже не поможет. потом она снова появится. ЛАЗЕР, и только он!!! рецедива не будет. только если вы снова вирус гдето не подцепите (в бассеине, в гостях, чужая обувь, пляж и др.) также они появляются изза излишней потливости, советую купить АЛГЕЛЬ, стоит 250 руб, хватит надолго, супер гель, высыхает и впитывается быстро, ни запаха ног не будет, и ничего не подхватите.
Сергей
Олюшка
Сообщение было удалено
Помогает только от маленьких образований. Выглядят как пузырьки под кожей. С большими только в клинику и лазером выжигать. В глубину они до 6 или 7 мм никакой картошкой с чесноком не достать.
Elena Peters
Многодетная мамаша
Сообщение было удалено
Elena Peters
Вылечили подшвенную бородавку соком чеснока. Сошла очень быстро. Всем удачи, не болейте!
Гость
а мы нашли хороший и недорогой препарат фирмы ооо проба--называется ДЕРМАВИТ. стоит около 250 рублей--точечно наносится на бородавку---старая болячка ----через 6-7 дней перестала ощущаться боль при ходьбе.сейчас еще не все прошло --но продолжаем лечить
Гость
Срезаешь сколько можно лезвием. Как тружку. Потом берешь муку и мешешь с уксусом 70 процентов, типа кашечку. Ложешь на эту бородавку. 15-20 мин терпешь. Потом 4-5 дней отваливается как болячка. Смотришь если корешок не простматривается значит хорошо. Если есть повторяешь процедуру
Гость
жесть, какие ***** народные средства, вам дерматолог за копейки удалит
Гость
В течение 2-3 недель разрезали сырой картофель и смазывали несколько раз в день соком среза. Незаметно ушла бородавка со стопы ребенка. Терпение и без заговорок- просто срезом картошки смазывали. Проверено на ребенке 5 лет
Т
Смазывали разрезанным картофелем место с бородавой на потяжении 2-3 недель- каждый день понемногу. Постепенно прошло - незаметно. В другом месте появилась после басейна- повторили терпеливо без заговорок- картофелем - половинкой- свежим разрезом- опять прошло незаметно. Помогает без заговорок- просто химия... От сока - ребенок - 6 лет
Lelis
Удалила лазером 2 образования по 2 см каждое. Орала при обезболивании. Сегодня уже неделя как сделала это, корочки от марганцовки ночью образуются, но днем при ходьбе снова выделяется сукровица. Поменьше стали, но до заживления еще заметно, что далеко. На второй ноге еще две такие же гадости, попробую сначала все то, что вычитала тут, чтобы было потом лазером (если не поможет форум) дешевле удалять и ранки поменьше будут. Теперь планирую обработать раны перекисью водорода и заклеить гелем Солкосерил.
Гость
Была бородавка на пальце ноги. Возле неё появилась ещё одна. Помог компресс из спирта. Ногу расспарил, кожу на бородавке срезал. Обильный сприртовый компресс наложил, замотал пищевой пленкой. Несколько дней не снимал. Потом опять срезал отмершую кожу и наново компресс на несколько дней. И помогло.
Елена
Хочу всем сказать, как я лично избавилась от подошвенной бородавки, которая 3 года меня мучила, я ее вырезала и хирургическим путем, и 4 раза прижигала жидким азотом, и покупала Валтнер, и чистотелом, вообщем всем, чем только могла, ничего не помогало. Моя сестра привезла мне "живую" и "мертвую" воду (аппараты продаются в магазинах "Медтехника", разнообразные, недорогие), так вот я ежедневно, на ночь, делала повязочку на бородавку, смоченную "МЕРТВОЙ" водой, где-то через неделю начало проходить, а сейчас уже совершенно избавилась, делала до полного исчезновения где-то месяц. Попробуйте, особенно детям, безболезненно, дешево...Желаю всем удачи. Я просто счастлива сейчас, ничего не болит.
Татьяна
Надо мазать йодом. Каждый День
Гость1
У моего сына были подошвеннвые бородавки,выжигали в течение пол года азотом,но к сожалению,ничего не помогало.Старые не уходили и появлялись новые.Думали выжигать лазером,затем нашла врача хирурга,который удаляет лазером и она прописала 3 курса лекарств:гроприносин 500мг 1табл*3раза в день,свечи виферон 1000000 ме на ночь,лечение проходит в течение 10 дней,затем 20 дней отдых;и так еще 2 курса.за это время ходили и выжигали азотом,но к концу второго курса новые расти перестали и старые начали исчезать.
Валентина Анатольевна
Нужно взять яблоко или огурец, разрезать на пополам. Одной половинкой потереть бородавку, потом соеденить две половинки и связать ниткой. Закопать в парке или саду вблизи тропинки, где часто ходят люди. Когда яблоко или огурец сгниют бородавка исчезнет. Желательно пару недель после процедуры на это место не смотреть. Так же врятли сработает в холодное время года. Понимаю, что звучит это все глупо и фантастично, но я лично избавилась от этой проблемы таким способом уже три раза.И это уж точно лучше, чем делать дыру в ноге по средстам жидкого азота. Если будут вопросы пишите. Здоровья всем!
Валера
Я удалял бородавки на подошве ноги около года регулярно азотом в клинике хорошей, где-то 1 раз в неделю. Было больно при удалении и больно было потом ходить, но это совершенно не помогает. Азот помогает только на руках, на подошве ног он бессилен. Потом 1 год ничего не делал. Затем решил удалить лазером.(было 2 бородавки) Очень болезненный укол обезболивающий, повторяю очень болезненный. Само удаление за 5-15 минут и не больно. Выжгли в стопе дырку глубиной 8 мм и диаметр 1 см. Заживало около 1 месяца, ходить немного больно около недели, но терпимо. Через год решился удалить вторую бородавку. Опять очень болезненный укол обезболивающий. Опять в ноге дырка. Спустя 6 месяцев появились новые небольшие 2 бородавки рядом с той которую удалил.
Теперь решил попробовать народные средства + витамины.
О результатах расскажу.
Екатерина
У меня были 3 бородавки на пальце и на ноге я начала писать на них и что же вы думаете?ПРОШЛО!
Гость
Люди, хочу поделится лечением. у моей дочери начались подошвенные бородавки два года назад. пытались народными методами избавиться . Не вышло . Пошли к супер-дерматологу , он прописал ( одновременно два иммуностимулятора в максимальной дозе : гроприназин и лавомакс длительностью месяц + настойку лимонника+ колломак наносить точечно + еще что-то уже не помню) . Мы все пропили, парили ноги, наносили колломак, я ребенку срезала лезвием все, что было белого цвета ( кто применял – знает). Ничего не помогло. Больше скажу , их стало еще больше. Мы ждали результата месяца 4., но так и не дождались. Теперь история.)) Я когда-то прочитала, что нужно парить ноги в отваре еловых веток, но посчитала из всех народных методов его самым глупым. А когда все методы кончились, то мы решили его попробовать. Благо, елки у нас растут через дорогу. В рецепте было написано, что нужна какая-то определенная хвоя, но у нас растут сосны. Поэтому выбора не было. Муж нарезал веточек с иголками и шишек еще прихватил и тех, что на ветках и тех, что уже раскрылись и лежали под елкой. Мы брали 5 литровую кастрюлю, кидали в нее на треть примерно ветки с шишками, кипятили минут 10. Далее брали тазик, ложили вниз шишки с ветками, наливали овар и разбавляли его обычной водой, чтобы ноги засунуть. Сидела дочка в таком тазике пока не заканчивалась вода в кастрюле, которую мы ставили рядом и доливали в тазик, когда нужно. Вода в тазике должна быть горячая , чтобы можно было терпеть. Плюс мы дочку заставляли пальчиками по веточкам и шишкам перебирать, чтобы массаж был. Делали 3 раза в неделю, через день-два. Уже после второго раза , бородавки как бы сгладились. В общем исчезли они совсем после 10-11 раза. Но мы еще не верили своим глазам и продолжали делать до 15-16. Я все боялась, что там что-то осталось и опять размножится. Надеюсь, кому-то мой опус)) окажется полезным.
Алина
Говорит человек со стажем))))
Я много лет танцую профессионально и постоянно страдаю то бородавками, то мозолями, то ногтями, так что рассказать есть что)
За все время способы абсолютно разные перепробовала, и чесноком, и яблоками. Чушь!
Может кому-то и помагает, а мне этот продуктовый салат только настроение испортил.
Последний раз удаляла в студии Головиной. Несколько дней проходила на процедуры (мастер подсверливала бородавку, заложила крем). Процедура болючая, но лучше чем азот. Лазер не пробовала, боюсь))

Чистотел справляется с простыми бородавками. и то, не всегда. только если совсем свеженькие.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас мажу чистотелом, и вот прошло дней 7, и я когда снимала отмершие кусочки кожи, то дошла до чёрных ниточек!! Я хотела их выдернуть, но когда дотронулась до них я чуть не умерла от боли!!! Я опять помазала чистотелом очень аккуратно, и сейчас нарывающая боль!! Может она умирает, как думаете???
Дария
Самолечение, хуже некуда. Сами себе ищем неприятности. практически в каждой больнице с таким справятся, например в Семейный доктор подъехать и проблема решена