Гость
Статьи
Подошвенные бородавки, …

Подошвенные бородавки, кто вылечил, отзовитесь?

У 7-летнего сына после посещения бассейна появились подошвенные бородавки. На пальце вообще огромная и недавно начала чернеть. Кто от них избавился, отзовитесь. Прочитала о народных методах - лучше всего, судя по отзывам, помогают картошка и сырое мясо. Кому что помогло, отпишитесь, пожалуйста.О том, что это ВПЧ, я знаю. О том, что официальная медицина удаляет их лазером (рецидив почти всегда), знаю. Прошу отозваться только тех, у кого были, и кто избавился.
Многодетная мамаша
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лилия
Здравствуйте! У меня были две бородавки, очень тяжело было ходить. Никакие процедуры в больницах не помогали. Мама посоветовала масло чайного дерева! После двух недель бородавки прошли, только кожа вокруг этого места зарастает!! Каждый день, на протяжении 2 недель, я распаривала бородавки и смазывала маслом чайного дерева. ПОМОГЛО! РЕКОМЕНДУЮ!!!!
бородач
Хирургически. Распарил подошву и вырезал бородавку ножницами. Резать надо глубоко, у этой ***** корни. После залил в рану борную кислоту, чтоб наверняка выжечь.
анна
Расскажу свою историю с подошвенной бородавкой. У меня в сентябре появилось уплотнение на стопе чуть ниже пальца. Я хожу на каблуках 24/7 и думала, что это мозоль. Иногда чесалось, но больно не было вообще. Пошла к хирургу в районную пол-ку. Он сказал, это может быть бородавка и отправил в квд. Мне некогда было ехать и я забила. Подумала, если что - вылечу сама, да и со временем сама себе лучше поставлю диагноз (врачам не доверяю вообще после неудачных лечений). В общем, через месяц наступать стало больно, а я хожу на очень высоких каблуках - в общем, стала читать форум. Поняла, что это точно подошвенная бородавка. Решила сама лечить чистотелом. Капала дня три утром и вечером , на ночь водочный компресс и в полиэтилен. К утру ногу чуть распухала - от спирта в пакете. Срезала потихоньку, но она была достаточно глубоко. Однажды вот ехала домой и было много времени, решила все-таки поехать к врачу, тк у меня появился парень, а эта ***** заразная. Не очень хотелось награждать его этим в начале отношений. Решила пойти в первую попавшуюся платную клинику, путь хоть как-то удалят, там вдино будет - подумала я. В общем, косметолог ох**ла от вида моей ноги. Бородавку я заклеивала пластырем, т.к не знала, как передается - в общем чтоб не плодить инфекцию. Она сказала, что категорически нельзя закрывать доступ к воздуху. В общем, ругалась сильно. Бородавку надо активно сушить. То есть если лечить дома - распаривать, срезать , капать чистотелом и сушить. Ну это не она сказала, а я так думаю, как бы вывод из ее слов. В общем, она помазала мое место йодом и сказала прийти через неделю на удалению, тк ткани были влажные.
анна
Это не подходит для процедуры. Через неделю удалила радиоволновым методом. То есть выжгла. Оказалась, она была не очень глубокая (хотя для кожи это глубоко), около 2 мм.Я думала, у меня будет дырища в ноге около см. Нет, небольшой кратер. Сильно помазала йодом само место, сказала соблюдать гигиенту и сушить (спиртовыми одноразовыми салфетками из аптеки как можно чаще). Два дня после этого сидела дома, протирала салфетками раз в 10 в день. Потом 5 дней протирала раза три в день (утром и вечером), тк на работе не успевала, забывала и тд. Так вот на 5ый день увидела, что мой кратер сильно затянулся кожей, обрезала ненужное вокруг и увидела под кожей черные пятна. Я думала, остались корешки: одно пятно под кожей примерно в глубине 0,5 мм темное (я думала там корочка от йода просто была и сверху кожа выросла) и второе поглубке как будто там под кожей волос. Это я и думала, что корешок. Хотела сама вырезать , но подумала, что сама я уже воротила и побежала к этому врачу. Она сказала, это коопиляры и все нормально (как раз сегодня). Говорит, что пока ткани бородавки там не видит. Общие сведения: бородавка это вирус ВПЧ, но это не означает, что он есть в крови, если бородавка появилась. это означает, что бактерия попала на кожу ноги, кожа была повреждена и она там прижилась и стала развиваться. Если это один раз у взрослого, то просто прижигают, если есть рецедивы, то она сказала, надо исследовать иммунитет. В общем, там свои анализы, она сказала, они дорогие, тк что при одном разе их не делают. Буду наблюдать свою ножки. Шарика нет, заживает хорошо. Пока лечите - носить только хлопковые носки, тк через них кожа дышит. Постараться не давать ноге потеть. Вирус передается по полу и в ванне. Но живет только во влажных условиях. то есть на полу быстро погибает, а в ванной может быть подольше, поэтому если бородавка, то лучше хлоркой или еще чем-нибудь после себя обрабатывать.
анна
Кстати перед тем, как выжечь, ввела мне обезболивающее - в стопу вводится ооочень болезненно...
анна
Я не знаю, может кому-то понадобится. Я через несколько месяцев напишу сюда, что с моей ногой, но врач мне понравилась. она дерматолог-косметолог. Нервная женщина, но все рассказывает. Клиника - доступное здоровье в кузьминках (ул зеленодольская). фамилию не знаю, имя - сацита или как-то так. в общем, не знаю, хороший она врач или плохой. время покажет. консультацию 1200, процедура стоит 3,5.
Гость
их прижигают азотом, и потом надо вытаскивать такие ножки, черненькие.... иначе будет рецидив. потом все пройдет.
косатая инна
У меня в детстве была такая гадость и мой сын сейчас заимел такую же. И мы оба с ним получили в бассейне. Оба мы в своё время чем только не лечились и ничего не помогало, пока моя бабушка не отвела меня к какой-то своей знакомой старой врачу кожнику, которая уже была давно на пенсии. И только это помогло. Способ простой. Возьмите уксусную эсенцию и муку и сделайте жидкое тесто, только, чтоб не текло. Потом в куске картона сделайте отверстие по размеру бородавки, наложите на бородавку и в это отверстие положите это тесто. Сверху закрепите пластырем. Делайте всё это на ночь и на распаренную и потёртую пемзой бородавку. Как правило хватает 3-4 раза. Сейчас живём в германии и поверьте уж на слово, каких тут только методов и лекарств только нет, но и они не помогли моему сыну в избавлении от этой напости. Ему даже сделали операцию, но бородавка выросла ещё больше. И я ему сделала тоже , что и мне моя бабушка. Хватило 3 раз.
Гость
Были у меня подошвенные бородавки лет 8-10, со временем их стало очень много и слилось в одно целое.Помогло как мне посоветовали, хоть и не очень верил, в чистый четверг перед Пасхой, пойти в восемь часов вечера на ближайшую речку,помолиться и намазать эти бородавки бульбашками от воды которые образовывается от камушек и т п.А дальше когда вырастает первый весенний чистотел,мазать 3-4 раза в день.Прошло за полтора месяца и на подошвах и на пальцах рук,нету уже их где-то 15 лет. А перед этим и уксусной эссенцией и ! чистотелом...
юлия
Возможно кому-то пригодится и мой опыт. Подозреваю, что подхватила подошвенную бородавку в душе спортзала, где интенсивно приводила себя в форму после родов. Нигде я не становилась босиком но к моему несчастью я ее обнаружила. Совокупность факторов послужило причиной ослабления иммунитета на фоне родов и кормления грудью, плюс возможность заражения в общественном месте.
Я сама врач и очень тщательно изучила все возможные источники с предложениями по выведению этой гадости и осознанно пришла к выводу что лучший метод самостоятелтное выведение.Мне пришлось выводить бородавку на пятке в течении 3 лет!!!!
За это время я каждый день ее пыталась вывести различными издевательствами над своей бедной пяткой. Я жгла ее свежим соком чистотела цветущего и нецветущего растения на протяжении всей весны и лета, средством "Чистотел" ,Криофарма, Вартнер, салипод из аптеки, гранулы марганцовки внутрь бородавки. Я и выдерала и вырезала ее без устали в надежде победить.
Безполезно! Корни проростали раз за разом. Было их 2 рядом с ореолом вокруг размером с копейку.
Честно скажу, я почти отчаялась и собиралась пойти и вырезать ее у хирурга. Помимо физических страданий от бесконечных выжиганий я стала реально комплексовать, т.к беспокоилась о возможности заражения близких и вообще от самого присутствия ее на мне. Я даже в гости ходила со своими тапочками!
И вот я решилась перед вырезанием на последнюю попытку и стала каждый день делать ввнночку для ног на 5 л воды 2 ч.л морской соли и 2 капли масла чайного дерева+мазала ее самим маслом+ наночь лепешка из чеснока,уксуса и муки и перестала ее ковырять. Не знаю что конкретно помогло но вдруг она прямо в душе распарилась и отвалилась с моей легкой помощью. Спешу поделиться свой радость и всем желаю здоровья, а тем кто мучается - победы над мерзким вирусом вызывающем подошвенную бородавку! Универсального средства нет! Главное не сдаваться!
Гость
Вся пятка была покрыта бородавками на протяжении пяти лет. Распарил ногу, взял старый бритвенный станок и вровень сбрил все лишнее. Через неделю местами потемнели, потом через две ничего не осталось!
Ирина
100% ПОМОГЛО!!!У меня была такая нечисть(очень запущенная,одна начальная и куча деток по всей ступне)Помогло средство ПАПИЛЛЕКС и пластырь САЛИПОД.Пластырь снимает огрубевшую кожу,средство убивает корешки(не больно).Сама в шоке,ножка чистая,рецидива нет)Всем удачи.
Марго
Какой из методов лучше выбрать для удаления бородавок http://www.fdoctor.ru/articles/cosmetology/228343/index.phtml?
Гость
Свою бородавку 5-6мм в диаметре подцепила скорее всего в бассейне. Стало больно ходить. Выжигала лазером 2 раза подряд с интервалом в 2-3 мес., образовался шрам-ямка. Через небольшое время появились в новых местах ступни и даже на другой ступне. После чего решила остановиться - они уже не причиняли неудобств, забыла про них и через года 3 они исчезли сами. Никого не заразила, т.к. в общественные места, связанные с водой с тех пор больше не хожу и никому не советую, т.к. можно подцепить не только это.
Добавлю, что сырой картошкой с ее завязываем, словами и закапыванием пробовала в самом начале эпопеи - не помогло )

Советую: бассейны не посещать, носить свободную, не сдавливающую ногу обувь, тщательно соблюдать гигиену, а так же "укреплять иммунитет". Как укреплять иммунитет не подскажу, т.к. иммунограмма у меня в норме, а рекомендованный врачами комплекс к какому-то конкретному улучшению не привел.
Светлана
Многодетная мамаша
Сообщение было удалено
Мария
У меня у ребенка на большом пальце ноги бородавка, жалуется что ходить больно. Можно ли в fdoctor.ru лазером ее удалить, ребенку 7 лет
Лилия888
юлия
Сообщение было удалено
Юлия, добрый день, подскажите в каких пропорциях делать лепёшку?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Гость, то есть, вы ходили в бассейн с бородавками? Если это так, то это означает; что если в какой то день кто-то недосыпал хлорки в бассейн, поплавали Вы и много,много других людей, те у кого слабый иммунитет подцепили этот вирус.. Боже!!! С бородавками справился Ваш иммунитет, а не хлорка в бассейне, Какой бассейн вы посещаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А я вылечила подошвенную бородавку очень простым методом. Рекомендую. Лет 5 она росла и вглубь, и вширь. Нужен только медный купорос и сливочное масло. В равных пропорциях (по 1 чайн.ложке) перемешать. Наложить обильно, сверху полиэтилен, закрепить пластырем, надеть носок и можно спать.утром снять, промыть. Делатьтакую процедуру через день 4-5раз. Можно забыть про бородавку. В течении месяца кожа очиститсяю
Гость
Мы лечили дочь 1,5 года: азот, уксус, мясо, яблоко, картошка, салипод, чистотел, бродацид, в итоге лазер. Но произошел рецидив, и в день похода к врачу на новый лазер в отчаяньи бороздя интернет, наткнулась на свежий отзыв о том, как помог гроприносин.
как ни странно там в показаниях к применению есть и паппиломы. пропили и больше не резали. может лекарство помогло, а может просто время пришло. пробуйте.
игорь
я фунготербином вывел 25 летнюю подошвенную бородавку
Макс
Да конечно интересные заметки,но к сожалению не могут решить мою проблему,я много блуждал по форумам и по сайтам искало выход вот в этом есть дельные советы http://solynka.ru/ если кому поможет посмотрите.
Гость
Дочке 11лет.2 года мучились,прижигали азотом,веррукацид,чистотел,пластырь,картошка,цитросепт,ингавирин,,виферон и т.д.Нашли суперврача и вот: раз в 5 дней ванночка хоз. мыло(ст.ложка),сода чайная ложка,20-25 мин.,смыть и накапать горный чистотел по 1-2капли плюс циклоферон табл по схеме,через три недели ванночка плюс антипаппилом гель под пленку.Всё прошло,а было много и одна оочень глубокая.
Владимир
Было несколько запущенных подошвенных бородавок на ступнях.Ничего не помогало!Прошли только после того,как в течении недели по 20-30 минут пропарил ноги в воде такой температуры.какую только способен терпеть.Уже прошло два года и никаких рецидивов!!!(тьфу-тьфу!)Рекомендую!!!!!
Марина
Был случай такой бородавки,чего я только не делала,весь интернет перекопала,и уксусом пыталась,и к дерматологу ходила,жидкий азот не помог,суперчистотел просто сжег кожу!Хромала долго!!!!!Поехала к бабушке в деревню.а она у меня обладатель огромной подшивки журнала ЗОЖ,дала ей задание найти средство!В итоге нам потребовалось 3 дня!И я одела каблуки даже!

Распарить ногу,обрезать края бородавки,в ранку засыпать марганца порошок,и заклеить пластырем!На ночь делали.Еще пробовали раскаленной иголкой поприжигать корни,насколько можно втыкать(но это что -то средневековое мне кажется.и помогло ли не знаю,думаю марганец вылечил)!В общем так избавилась!
Татьяна
Мне 17 лет. Примерно месяца 2 назад на ноге появилось что-то, по форме напоминающее кратер. Загуглила, оказалось, что это подошвенная бородавка. Она была примерно 5мм в диаметре и выступала на пару миллиметров. Боли особой не было, просто было неприятно наступать. Сначала после купания я срезала белую кожу, но это не помогало. Пробовала чесноком лечить, картошкой - результат не очень. Вроде начинало проходить, но снова становилось как прежде. Решила, что само пройдет. Но не тут-то было. Когда через пару недель заметила рядом с бородавкой, что начали появляться две малюсенькие, решила срочно действовать. Сделала тесто жидкое из уксуса и муки, приложила на двое суток - результата ноль. И вот позавчера решила попробовать помазать мазью СПАСАТЕЛЬ. Не надеялась, что поможет, ибо он против ран. Нанесла на бородавку самую первую, пластырем заклеила. Через сутки сняла пластырь - и чудо! Бородавка стала затягиваться, начал восстанавливаться рисунок на коже. Нанесла снова, и вот только что, спустя сутки, сняла и увидела, что бородавка значительно уменьшилась и окончательно перестала выступать! Советую
Vinta
Натерла ногу, подумала мозоль. Обратилась к дерматологу недалеко от дома. Она «обрадовала» - это, говорит бородавка, надо крио. Взяла она палку размером с черенок от лопаты и начала толочь в ступе с жидким азотом. Далее эту палку к моей несчастненькой стопе. Сказать, что было больно — ничего не сказать. После появились ОГРОМНЫЕ пузыри - т.к. этим черенком сожглось куча кожи вокруг бородавок, а бородавке всё равно. Спустя несколько дней появилась вторая и третья. БОЛЬШИХ размеров. Я долго не решалась пойти повторно. Через пару месяцев они разрослись и другая дерматолог всё тем же черенком повторила экзекуцию. Ситуация та же – боль, пузыри. А толку нет. Думаю, больше на этот кошмар я не пойду — буду народными способами пробовать. Нашла рецепт компресса из водки, сделала две ночи. Через несколько дней смотрю — пальцы на ноге зачесались и опухли, поверх разрослись бородавки новые невероятных размеров и форм. Я в панике. Нашла Честную клинику и прихожу плакаться Рафаэлю Грантовичу. И, ВНИМАНИЕ, для процедуры он взял ВАТНУЮ ПАЛОЧКУ и маленькую баночку с азотом. Боль конечно никто не отменял, но уже после первого раза я заметила позитивные изменения. Бородавки отваливались корками, уменьшились в размерах. Приходила на повторное. Я довольна. За два раза почти полностью ушли бородавки, остались самые старые прародительницы две. Одна из них сложная — на пальце, лезла под ноготь. Её очень тяжело выводить.
А сейчас расскажу как я их добила. У подруги мама вывела бородавки на руках гель-ручкой Wartner, «Для удаления подошвенных бородавок». Есть у них еще ручка для мозолей, это не то. Там какая-то сильная кислота, мажешь утром и вечером. Действует потрясающе. Та сложная бородавка ушла за первые 4 дня применения — я в восторге полнейшем! Я бы советовала с бородавками сначала попробовать ручку эту, если бы я раньше знала — избежала бы стольких дней боли и прыжков на одной ноге.
Всем удачи!
Гульшат
Я мучилась подошвенной бородавкой (папилломой) достаточно долго. Было больно ходить. И их становилось все больше и больше. Мазь Лекарь, Варт-окс, дорогие таблетки - ничего не помогало. Сжигала жидким азотом - наоборот стало хуже, они и на руках появились.... страшно вспоминать..... Ходила на лазерное удаление. 3 из них удалили, а еще 10 оставалось... и еще появлялись... я была в ужасе... Но нашла лечение: мне помог обычный ГОРНЫЙ ЧИСТОТЕЛ. в первый раза бородавки почернели и через 3дня я увидела эффект, боль немного отошла. Потом еще помазала (ватной палочкой)... И ЭлхэмдулиЛлах все прошло... А место где удаляла лазером все еще болит, долго заживает... поэтому советую использовать народные средства!!!!!желаю всем здоровья!Надеюсь мой ответ кого-то еще спасет от мучений)
Руслан
Год назад повылазили между пальцев ног и на стопах,штук 10. Вывел за месяц.Не знаю что именно из того что я делал принесло эффект,скорее все в комплексе: три раза в день принимал эхинацею ( для поднятия иммунитета) , каждый вечер ставил ноги в тазик с очень горячей водой- минут на 10-15, сначала больно,потом ноги привыкают и распариваются, плюс вирус не переносит высокую температуру, и после этого мазал мазью вифероном (не реклама ,может это и не он помог), в итоге к концу месяца они постепенно сошли.И да, витамины тоже кушайте, не курить,не бухать.
Инна
Помогите за два месяца такое выросло...ходила а институт красоты жидким азотом делала 5 раз. Ничего не помогло. Купила в аптеке чисто тел дней 5 6 канала и все вылезло наружу ! Теперь жидкость выделяется!. Что делать дальше противное..
Селена
Мы дома Вартнером удаляли, это криогель - то же самое, что и жидкий азот, но более... цивилизованно :) Аппликатор позволяет очень точно его уложить, не затрагивая кожу.
На руках (между пальцами) две бородавки сошли за две недели (после однократного применения).
бармалей
Первое время бородавка на стопе меня совершенно не беспокоила. Не беспокоила даже тогда, когда рядом обнаружил новую. Однако, спустя время становиться на ногу стало болезненно и пришлось действовать. Купил в аптеке упаковку лейкопластырей от сухих мозолей (самую простую взял, она около доллара стоила). Действовал по инструкции: за 3 суток сменил 3 пластыря. При этом на вторые сутки бородавка и кожа вокруг нее побелела, размягчилась и потеряла чувствительность, я аккуратно срезал омертвевшую кожу вместе с верхом бородавки и снова налепил пластырь. На третий день опять убрал омертвевшую кожу. Решил больше не клеить. Через пару дней обнаружил, что маленькая бородавка погибла сама, хоть на нее пластырь не клеил. Уже прошло время и кожа в этом месте восстановилась. Дешево и сердито.
Екатерина
ната
Сообщение было удалено
Не правда. У меня было достаточно много подошвенных бородавок и на ногах, и на руках. Они были довольно крупные, но азот помог с первого раза - теперь шипиц как не бывало.
Рафаэль
-первый раз избавился от подошвенной бородавки в КВД с помощью жидкого азота, способ весьма болезненый, кое-как выжимал педаль сцепления чтобы уехать от них до дома.
-второй раз с азотом не захотелось связываться, перепробовал многое (вартнер крио,ляпис,чистотел,салициловая кислота) ничего не помогло, помогло копеешное средство эссенция уксусной кислоты. Распариваете стачиваете лишнюю кожу пилкой для пяток и прижигаете аккуратно только пораженную кожу эссенцией, сделал 3 раза, немного поболело, далее стал свабодно наступать на ногу. Эссенция вам в помощь и не слушайте про дорогостоящие препараты и услуги, все гораздо проще. Удачи и не болейте...
ТАНЯ
Ходила с подошвенной бородавкой около полгода -всяким лечила и мазала но она только увеличивалась что уже начала хромать.То пошла к хирургу и выжигла ее лазером ( больно только когда давали укол обезбаливающий ) а так ниче не чувствовала . Все зажило и забылась .НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ПОЙТИ.
Любовь
Мазь виферон,помогает избавится от подошвенных бородавок,100%,медленно,но верно.Была бородавка на пальце,боль адская при ходьбе,мазала вифероном два раза в день,недели через две заметила,что боль прошла,еще через недельку все почернело,обработала пемзой и все!
Елена
Здравствуйте, самый эффективный метод, которым я вылечила уже много своих знакомых и родных, но пробывала только обычные бородавки, насчёт пяточных не могу сказать, но думаю должно действовать также. Вообще берём обычный колос пшеница, рожь, ячмень, любой, обрезаем его наискось, чтоб острый был, выбрасываем верхнюю часть, а нижней обкалываем несколько раз бородавки, и закапываем в землю, корнем вверх, полностью. Сами не заметите как исчезнут, как только сгниет корень, единственное надо брать уже созревший колосок, а это у нас только осенью.
Гость
У меня на море сами собой прошли, хотя до этого около года вывести не могла.
Дмитрий
Если кто хочет попробовать выжиганием удалить бородавку, Чистотел- самое дешевое средство ( в 20-30раз дешевле!), а эффект тот же. Спрашивайте в аптеках. Лечитесь на здоровье.
Катя
У меня была подошвенная бородавка. Я не могла избавиться от нее долгое время. Пока бабушка не посоветовала мне народное средство. Я натерла чесноком залила его водкой, и дала настояться в темном месте сутки, потом обрезала верхушку бородавки, подождала пока остановиться кровь, и выложила на нее замоченный чеснок замотала бинтом, легла спать. На утро бородавка болела жутко и пахло не приятно, но зато дня через два дня она начала выходить и отваливаться кусками. И сейчас прошла совсем и следа не осталось
елена
Лана
Сообщение было удалено
елена
Моей бородавке уже больше 20 лет.чем только не мазала,что не прикладывали,не помогает!размер с двух рублевую манеру.в 2010 году обратилась в клинику вырезали...Через 2 месяца появилась снова .хочу попробовать ваш рецепт.а вдруг поможет?! Уже ногу отрубить хочется!но ведь все равно болеть будет.
Эльвира
У меня шипицы были много лет, и пробовала я все из народных средств, главное до начала моих попыток их удалить была одна, а в итоге на обеих ногах по 10-15 штук. В итоге прочитала на одном сайте, что лечить надо вирус ВПЧ, иначе сколько не удаляй - появиться вновь, еще би дочерние прибавятся. Купила от этой заразы ГРОПРИНОСИЛ, кстати случайно наткнулась в инете на совет его использовать - все советуют мазать, втирать, выжигать и т.д. а вылечить изнутри - никто. Пропила неделю, думала - фигня, как были так и есть, только потемнели. И вот - спустя 2 недели - начала удалять омертвевший слой - и что я вижу - под бородавками чистая розовая кожа, никаких корней, как раньше!!!! их нет!!!!и я счастлива)))даже трудно описать это ощущение - когда столько лет мучаешься, а потом за 2 недели так просто избавляешься! Гроприносил - это противовирусный препарат,стоил мне 1100р (большая упаковка), детям тоже можно по моему с 3-х лет, но, конечно, после консультации с врачом.
Гость
Удаляла два раза подошвенные бородавки лазером, без толку, одна удалилась, а остальные на месте. Сейчас в третий раз вылезли!!!!
Фея
Девочки! Никогда не писала отзывы в интернете, но сама себе пообещала, что если ЭТО поможет, обязательно напишу как избавиться от подошвенной бородавки!

1.) 3 месяца пила ИЗОПРИНОЗИН (2 таблетки 3 раза в день по 10 дней) через месяц сама ушла, только самая маленькая!)
2.) КРИОФАРМА прижигала 2 свои оставшиеся бородавки с интервалом в 10 дней пока весь тюбик не закончился ( у меня раз 6 вышло) это еще почти 2 месяца!

Все ушло, даже шрама не осталось!

НО сначала было все так!
Мучилась лет 5, была беременна, было больно наступать, потом появилась еще одна, очень стеснялась, на педикюр в салон не ходила, на Мега массаж в Индии не ходила! НА poledance не ходила! (там босиком заниматься надо) загорать на животе тоже было не комфортно ( пятки видно).

Решилась! Поехала в кожвен поликлинику. за 600 р. под очень болючей анестезией выжгли мне 2 сантиметровые дыры в ноге, хромала 2 недели, как только кожа зажила, они обе опять и вылезли, только еще больше и быстрее, еще полезли на руках!!! Девочки, после первого месяца ИЗОПРИНОЗИНА, на руках перестали вылазить, расти и чесаться!

Поставила себе цель до второй беременности вывести эту гадость. Сейчас как камень с души! Девочки! не тяните с этими бородавками.
Наталия
У моего 6 летнего сына тоже обнаружили подошвенную бородавку. Хирург сказал вырезать - отказались. Пошли в клинику красоты (где убирают родинки) - выжигали азотом понемножку. Каждые 2-3 недели. И потом просто корочка отпала и чистая ножка осталась. Сводили ее месяца 3. Долго, но эффективно уже с первого раза. Этим методом довольна и рекомендую не мучать ребенка отпариваниями и мазаниями чистотелом.
Дмитрий
Наталия
Сообщение было удалено
Сыну 8 лет. "Играемся" с выведением его подошвенной бородавки где-то с Нового года - выжигаем жидким азотом ... Через некоторое время надо распаривать и стирать - в общем-то таким нехитрым образом и мне эта ***** досталась - выскочила на безымянном пальце месяц назад. В очередной раз с малым к доктору пошел и я - не могу сказать, что это безболезненный метод - весьма таки болезненный.
Но по результатам как-то все непонятно - малому из месяца с месяц прижигают корешок, да и у меня вот после того как я себе распарил и "снял" эту бородавку прямо до мяса сперва все было нормально - сразу капнул ацикловира на ранку, а потом еще йодом 2 раза в день мазал, но вот на 4-й день я вижу на свежей коже черную точку. Думаю это как раз и есть корешок бородавки и именно "благодаря ему" возможно появление новой бородавки в этом месте.
Посему в первую очередь всем совет: как бы вы ни любили и куда бы вы ни целовали своего ребенка, помните - это вирусная зараза, которая легко может прицепиться и к вам при любом удобном случае. Именно поэтому я все-же рекомендую избавляться от этой гадости по возможности, чтобы не заражать остальных.
Ну и само-собой обработка инструмента, которым вы проводили какие-либо манипуляции (срезали кожицу загрубевшую например) - тоже необходимо это обязательно делать.
Гость
Всем здравствствуйте, мой брат и я вылечила бородавки довольно быстро и успешно молодыми орехами. У него была на пучке пальца на ноге, очень большая и старая, он срезал ножницами верхний слой, он уже нечувствительный был, и втирал молодым орехом, порезаным ножом чтоб сок пустил, недели через три все исчезло, натирать как можно чаще, только не переборщить, чтобы не было ожога.
Olga
Самоё хорошее средство это Масло Чайного дерева ,капать на саму ножку бородавки ,уйдёт без возратно ,если нужно пишите на мою почту banshhikova61@mail.ru
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0