Подошвенные бородавки, кто вылечил, отзовитесь?
У 7-летнего сына после посещения бассейна появились подошвенные бородавки. На пальце вообще огромная и недавно начала чернеть. Кто от них избавился, отзовитесь. Прочитала о народных методах - лучше всего, судя по отзывам, помогают картошка и сырое мясо. Кому что помогло, отпишитесь, пожалуйста.О том, что это ВПЧ, я знаю. О том, что официальная медицина удаляет их лазером (рецидив почти всегда), знаю. Прошу отозваться только тех, у кого были, и кто избавился.
Многодетная мамаша
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
599 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Дочка наступила на шип розы и началось.... сначала появилась одна бородавка. стала расти.. чем мы только не пробовали... и чистотел, и лук, и азотом в клинике. мучились два года. В итоге их стало девять. Помогло вот что: в аптеке купила гель "Атипапиллом", пластырь Салипод, зеленку или салициловый спирт. 1день. перед сном распарить ногу, удалить старую кожу с бородавки. Очень аккуратно нанести на бородавку гель (нельзя чтобы попал на здоровую кожу... вокруг можно помазать вазелином, или приклеить пластырь сделав дырочку для бородавки). Следующие два дня следить чтобы нога была в чистоте (периодически мыть и мазать зеленкой, или салициловым спиртом) можно на день заклеивать ранку бактерицидным пластырем, чтобы опять не занести инфекцию. На 3 день перед сном ногу распарить, приклеить салициловый пластырь размером чуть больше бородавки. Утром снять пластырь и помазать зеленкой. Повторить 2-3 раза, пока кожа не посветлеет и сама легко не отделиться. Затем опять нанести гель. Курс повторять до полного исчезновения ВСЕХ бородавок. Нам для маленьких 2-3 раз хватило. Большую мазали раз 5-6. Не старайтесь ускорить процесс - главное здесь система и как ни странно - ЗЕЛЕНКА... она убивает стафилококк. Во время лечения, если иммунитета нет -можно принимать таблетки Виферон, или аналог. Когда мажете гель через пару минут начинает жечь - эффект и боль такие же как в клинике от азота или кислоты. (собственно это и есть кислота) поэтому, когда ребенок не мог терпеть я просила досчитать до ста и смывала сначала водой, потом раствором соды. Не старайтесь ускорить процесс. Свекровь себе папиллому намазала и терпела. Папиллома конечно исчезла за раз, но был ожег.
Вета
Помогло от множественных бородавок рук,ног и на лице таблетка от глистов( обнаружили у ребёнка) и ванночки в горячей воде с пищ.содой.Дай Бог всем здоровья.
Чтобы избавиться от бородавок, нужно их во-первых удалять, а во-вторых лечиться от ВПЧ. Удалить можно дома веррукацидом спокойно, только наносить его нужно очень аккуратно. А подавить ВПЧ поможет врач - он назначит лечение, которое поможет иммунитету справиться с этой бедой.
Alex
Были бородавки, все перепробовал ничего не помогало. От отчаяния решил попробовать лак, наносил каждый день, примерно через нед 2 стали подсыхать, через 1,5 месяца не осталось и следов.
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте: слышала от знакомых об этом средстве. Подскажите, а на шее можно убрать с помощью него папиллому? или слишком рисковано?
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте: слышала от знакомых об этом средстве. Подскажите, а на шее можно убрать с помощью него папиллому? или слишком рисковано?
Женя
У меня тоже были подошвенные бородавки. Только я сначала думала, что это мозоли. Разубедилась в этом прочитав статью про их различия: http://lasmed.ru/posts/747/ Там описан метод как их отличить. Нужно распарить кожу и срезать верхний слой. Если там окажутся розовые пузырьки и черные точки то это бородавка. Если же в середине одна большая черная точка, то скорее всего это стрежневая мозоль. У меня оказалась бородавка. Я удаляла ее лазером в московской клинике Лазмед.
Гость
Может кому-то поможет, как я избавилась. Тоже кучу форумов перечитано, мучилась все лето, хромала, больно было наступить на ногу. Сначала думала, что просто стекло под кожей. "Веррукацид" не помог, выжигание йодом - тоже не дало результата (хотя сыну на пальце ноги йодом вывели, но подошвенные растут внутрь) Засыпала марганцем сухим - выжгло ямку в ноге размером с головку ватной палочки, но бородавка не прошла. И только после того, как я пропила "циклоферон" (20 таблеток) по схеме, одновременно прикладывая на ночь компресс из яблочного уксуса, а на день пластырь "Салипод", потом с неделю на ночь приклеивала пластырем разрезанную дольку чеснока. УРА! На стопе не осталось и следа. В больнице вырезать назначают всем. А смысл избавляться лишь от симптомов, если это папилломавирус, и он в крови.
Татьяна
Я выводила бородавки несколько раз. Химической дрянью под названием "Чисотел". Больно, капец. Химический ожог. Остается красный шрам. Не гарантируется, что не будет повторов. Замораживала азотом. Вообще бесполезно. А вот банановая кожура - просто чудо. Месяц клеила на несколько бородавок по кусочку кожуры мякотью внутрь, сверху пластырь. И они просто рассосались.
Лана
Сообщение было удалено
Ирина Гринберг
Дорогие форумчане! У меня было 4 подошвенных на одной стопе и 2 на другой. Это были мучения. Сколько разных средств я перепробовала, сколько денег и сил было потрачено впустую: прижигание лазером, крио фарма, чисто тело, клеила пластырь. Эффект был нулевой. Помогло одно средство: самое быстрое и дешевое. Это- обыкновенный лак для ногтей! Бородавка от него просто задыхается и пропадает. Мажете любым лаком (у меня был прозрачный ) несколько дней. Важно давать лаку высохнуть и не допускать периода "дыхания". И все! Вылечивается абсолютно у всех! Удачи!
Кристина
Хочу всем у кого есть подошвенные бородавки посоветовать обычный ЛАК для ногтей. Я мучалась с ними полгода.И пообещала себе, что если этот метод сработает напишу на все форумы, что люди не мучали себя.
Сначала появилась одна большая бородавка, я даже не обратила на нее внимание, потом появлось еще 3 штуки.
Я начала их выводить чистотелом, йодом, мясом, заговорами, но ничего не помогало. Наоборот, их становилось только больше. Когда я решила попробовать
ЛАк, у меня было уже штук 7-8 больших и кучу маленьких. Более того, три из них очень сильно болели. В общем, на одну ногу почти невозможно было наступать.
И я решила попробовать лак. Спустя дня 2-3 перестали две болеть, а на 5-й день перестала болеть и самая большая, первая бородавка. Я мазала каждый день.
Сначала обычным лаком, а сверху мазала еще с блесточками, чтобы она точно задохнулась. Одна почернела где-то через неделю, небольшая, остальные начали спустя 2 недели.
Большую я кусочками прямо с лаком снимала, она подсыхала слоями. Через месяц все почернели и я их достала. Я перестала мазать и через неделю ямочки выровнялись.
Теперь можно отличить только по цвету. Кожа там розовая, молодая. Всем советую!!! Метод безболезненный и действенный!!!!!!
К тому же когда я пробовала другие методы, моя бородавка только размножалась.
Сначала появилась одна большая бородавка, я даже не обратила на нее внимание, потом появлось еще 3 штуки.
Я начала их выводить чистотелом, йодом, мясом, заговорами, но ничего не помогало. Наоборот, их становилось только больше. Когда я решила попробовать
ЛАк, у меня было уже штук 7-8 больших и кучу маленьких. Более того, три из них очень сильно болели. В общем, на одну ногу почти невозможно было наступать.
И я решила попробовать лак. Спустя дня 2-3 перестали две болеть, а на 5-й день перестала болеть и самая большая, первая бородавка. Я мазала каждый день.
Сначала обычным лаком, а сверху мазала еще с блесточками, чтобы она точно задохнулась. Одна почернела где-то через неделю, небольшая, остальные начали спустя 2 недели.
Большую я кусочками прямо с лаком снимала, она подсыхала слоями. Через месяц все почернели и я их достала. Я перестала мазать и через неделю ямочки выровнялись.
Теперь можно отличить только по цвету. Кожа там розовая, молодая. Всем советую!!! Метод безболезненный и действенный!!!!!!
К тому же когда я пробовала другие методы, моя бородавка только размножалась.
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
У дочки вылечили, сами. Если еще нужна информация, то :
5 дней по 2 таблетки 3 раза в день , через равные промежутки времени( мы пили 9 утра, 15.00 и 21.00) принимаем "Гропприносин". Месяц перерыв. Снова 5 дней по старой схеме, месяц перерыв.
Снова 5 дней по старой схеме.
Итого 3 курса
Таблетки это еще не все. В эти 5 дней, когда будете принимать "Гропприносин" нужно каждый вечер брать ватную палочку и на каждую бородавку капать капельку 70% уксусной кислоты, мы даже несколько капелек капали, и чуть держали палочку на бородавке.
И так все 3 курса 5- дневных.
Они уже за первый курс почернеют и будут дня 2-3 болеть, пока не отомрут. Если очннь крупные, то могут больше дней отмирать. Пережить можно.
Затем они потихоньку отвалятся, сами , останется чистая, розовая ямочка, со временем затянется.
Выдирать их самим не надо, даже если очень хочется. Ноги все это время мыли на ночь дегтярным мылом.
Через 3-6 месяцев все отвалятся, а розовые ямочки затянутся через 2-3 месяца.
Главное терпение. Успехов всем!
5 дней по 2 таблетки 3 раза в день , через равные промежутки времени( мы пили 9 утра, 15.00 и 21.00) принимаем "Гропприносин". Месяц перерыв. Снова 5 дней по старой схеме, месяц перерыв.
Снова 5 дней по старой схеме.
Итого 3 курса
Таблетки это еще не все. В эти 5 дней, когда будете принимать "Гропприносин" нужно каждый вечер брать ватную палочку и на каждую бородавку капать капельку 70% уксусной кислоты, мы даже несколько капелек капали, и чуть держали палочку на бородавке.
И так все 3 курса 5- дневных.
Они уже за первый курс почернеют и будут дня 2-3 болеть, пока не отомрут. Если очннь крупные, то могут больше дней отмирать. Пережить можно.
Затем они потихоньку отвалятся, сами , останется чистая, розовая ямочка, со временем затянется.
Выдирать их самим не надо, даже если очень хочется. Ноги все это время мыли на ночь дегтярным мылом.
Через 3-6 месяцев все отвалятся, а розовые ямочки затянутся через 2-3 месяца.
Главное терпение. Успехов всем!
Можно действительно веррукацидом попробовать, подошвенные я им ни разу не убирала, не довелось, к счастью, а вот с обычными он на ура справляется
Екатерина
Ничего не помахал, долго мучалась. в итоге начиталась инета и сделала вывод что масло чайного дерева все таки помогает. и о чуда все прошло за 2 недели. ногу распаривала в ванночки с морской солью с маслом сосны ,снимала верхний слой и закапывала масло чайного дерева,утром и вечером. почернели ,потихоньку выковыривала корешки ножницами для маникюра. все прошло!
прохор
бородавки это разновидность вируса герпеса
Алена
Сообщение было удалено
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия
Сообщение было удалено
Попробуйте заговорами, либо лазером (дочке делали, говорит все было хорошо)
Мамуля-лапуля
Сообщение было удалено
Сыну на расспаренную ногу, обрезав щипчиками ороговевшую кожу, прилаживала кашицу из лука на ночь. Обвязывала бинтом, одевала пакет, носок и так ходил сутки. Повтор 3 раза перед сном. После не обращали на нее внимание и через неделю ничего не было. Образований было три. Лак не помог!!!
Спасибо
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Почитала и пришла в ужас - что народ только не делает в отчаянии!:(( И выжигает, и режет, и выковыривает все это дело... У меня в прошлом году шипица на ступне образовалась. Наступать на ногу становилось все сложнее - болело жесть, пока до работы и обратно дойдешь, чуть ли не со слезами на глазах. Тоже полезна в интернет за информацией. На одном форуме прочла отзыв дедушки, которому врач предложил вырезать шипицы. Одну вырезал, пока боль-заживание до нового похода к врачу, дед узнал у кого-то, что шипицу можно вывести простым мелом (каким в школах на досках пишут). В общем, деду помогло, даже врач удивился. Попробовала на себе ради смеха (подумала, что хуже точно не должно быть - это же не срезание и не выжигание чистотелом и уксусом, на которые я просто не решилась). Так вот. Шипицы просто натираются мелом. И все. Делать это нужно на сухую кожу. Поскольку дело было зимой, процесс оказался легче: утром ноги помыла, высохли, мелом натерла шипицу, носки надела, и на работу. С работы пришла, ноги помыла - та же процедура. Перед сном - снова. Правда, я лажала и иногда натирала всего раз в день, на ночь. Да, и носки должны быть хлопковые (синтетические вообще советую выбросить из гардероба, здоровее будете). Ну и...все прошло!:) Да, еще заметила здесь один толковый коммент про салициловый спирт. Но самое главное, как верно здесь же было подмечено - это состояние иммунитета. Если он понижен, то лечится все в принципе плохо и долго. Пейте витамины, ешьте правильную пищу, делайте зарядку и гуляйте на свежем воздухе:)
Гость
дала себе слово, если удастся вывести шипицу, то отпишусь на форумах. У меня два раза была эта зараза с перерывом лет в 10. В первом случае на передней части стопы и "мамка" - большая бородавка, которая появилась первой, дала много мелких деток. я живу за рубежом, показала домашнему врачу, было предложено выжигать азотом, лазером. Все травматично, я не решилась сразу. Решила попробовать аптечными средствами в том числе и рецептурными. С каждым новым средством казалось, что это уж точно поможет, изначально наблюдались какие- то изменения, но ни фига этой бородавке не делалось - она не исчезла, а только плодила деток. Я перешла на народные средства - результата ноль. Решилась на свежее мясо. Примотала кусочек свежей телятины на стопу, обмотала пищевой плёнкой. Считай, три дня из дому не выходила. Когда сняла все, особо не рассчитывала на результат и продолжила обработку новым аптечным средством. Очень быстро начали исчезать "детки", а затем и "мамаша" исчезла. Я не была уверена, что именно мне помогло в тот раз. И сейчас у меня выскочила вновь эта гадость на большом пальце ноги. Я опять набрала в аптеке всякого разного - препаратов новых навыпускали . Ерунда полная - только кожу пожгла. Решила опять попробовать мясом парным . На этот раз для чистоты эксперимента выждать время после процедуры. Примотала тонкий ломтик к пальцу, сверху натянула резиновый напальчник. носить такую повязку противно, я выдержала только двое суток и сняла . Мясо выбросила в унитаз. Прошло три недели - бородавки у меня нет. Попробуйте - хуже не будет.
Тали
Доча в прошлом году притащила эту дрянь из бассейна. Потом переболели по очереди остальные четверо детей. Всем вывела одинаково: маслом орегано. Перед сном капали несколько капель масла орегано на палочку для ушей и просила ребёнка несколько минут сидеть и ковыряться ею в бородавках. Через неделю регулярного применения уже видно, как бородавка начинает сохнуть, ещё через неделю отваливается, и там чистая кожа.
Расскажу нашу историю, ибо сама офигела. Летом прошлого года муж купался в бассейне и наступил на что то острое, сначала думали что заноза, так как был непонятный дискомфорт. Прошел месяц и я решила вскрыть. Обнаружила я очень маленький красивый беленький цветочек размером мм 3. Я конечно же не поняла что это. Прошло время. Образование увеличивалось и мужу уже было больно ходить. Я зашла в интернет и поняла что это бородавка. У мужа раньше были бородавки и он выводил их чистотелом. Ну и тут решили так же. Так мы боролись с ней пол года и нифига! Решили идти резать или выжигать. Ну мужу же страшно, и опять интернет. Прочитала много разных способов, но не знаю почему меня превлек имеено клей, интуиция или логика наверно включилась. Так вот месяц и нет этой твари. Муж парил ноги , обрезал кожу, заливал в нее клей, сверху маленький маленький кусочек ваты и опять клей, тем самым, что логично он перекрывал ей кислород. Так мог ходит день, два иногда и три, и потом проделывал процедуру заново. Что самое главное боли не было при ходьбе. И вот через месяц выросла новая кожа и бородавка исчезла. А что надо было , да просто перекрыть ей доступ кислорода. Вот так вот. Если кому пригодится. Ибо сама в шоке.спасибо
Непридуманные истории
И еще девочки, я поняла про все вот.эти чудодейственные способы , преклееть на бородавку банан, чеснок, мясо, еще что то))) ну это же глупо, подумайте) почему бородавка должна умереть от банана????)))) Все дело в том что когда вы что то преклееваете на нее, тем самым вы просто не даете ей дышать и из за этого она умирает, а не из за чудодействееного лука, чеснока, банана, мяса. Послушайте меня! Ей надо тупо перекрыть воздух. Самый лучший способ: клей, вата, клей. Так можно ходить неделю и купаться и все... тут просто конкретно перекрываетчя кислород. Муж сам додумался заклееть ее ватой. Через месяц от нее нет и следа. Всем удачи. Тоже никогда не была на форумах, но тут так впечатлилась, что решила отписаться, потому что мучались с ней почти год. И таким простым способрм выличили. Всем удачи, буду рада если вам кому то помогла))))
Яна
После безуспешных попыток свести колломаком купила клей БФ 6 в аптеке. Второй день мажу, по результатам отпишусь. Мне кажется, клей БФ будет лучше лака, он обладает хорошим антисептическим и дезинфицирующим действием, в составе спирт и фенолформальдегидная смола.
Екатерина
!! Своей дочери в 4 года мы вылечили пшеном, буквально за 10 дней, насыпали его в кастрюлю и каждое утро и вечер по 10-15 мин она топталала его одной ногой, как бы массажируя пшеном ступню, это чудо какое то, до этого перепробовали и жидкий азот и чистотел, не помогало, ушли 4 бородавки, всем советую, работает на всех 200 процентов, здоровья вашим деткам!
Ольга
Я пробовала и азотом убирать, тоже кстати, вылезла снова, и веррукацидом сама. Второй случай сработал и пока больше по беспокоит эта гадость.
Гость
У моего младшего были подобные прыщики, выжигание нам не помогло - образовались снова. Но я нашла средства компании Vision - Антиокс и Детокс Р (http://visionforlife.ru/produktsiya/?shoppage=detox-r http://visionforlife.ru/produktsiya/?shoppage=antiox-r), через месяц прыщики начали исчезать. Кстати принимали по совету врача, особенно она рекомендовала Детокс, как средство для очищения организма, в частности - пищеварительной системы, от всяких вредоносных бактерий и чужеродных тел, ведь образования на коже это чаще всего не только лишь косметическая проблема, но прежде всего указание на то, что с организмом что-то не так. Теперь жалею, что потратила деньги на выжигание(
Наталья
Сообщение было удалено
У меня была такая же проблема: подошвенные бородавки покрыли всю ступню.Я пять раз уделяла их в криоцентре азотом,но эффект был противоположный: их становилось ещё больше.А вылечить мне удалось их очень просто,я приматывала к подошве чайный гриб. Мне хватило 6 раз,что бы полностью избавиться от бородавок.Примочки я делала через день.УДЕВИТЕЛЬНО ? Но это фокт.К помуже попутно пропала маленькая бородавок на реке,хотя к пальцу я не приматывала.
nataliaika
Столкнулась с этой заразой проживая в общежитие, соответственно общий душ.. Через некоторое время заметила на подошве эти пакости.. По другому их не назвать.. Начитавшись отзывов в Интернете различных отзывов разных средств по удалению.. Пробовала и народные методы удаления и сеперчистотел.. Пользовалась неделю.. вроде бы корни выходят и ножка чистая становится (ранка как кратер), но через две недели они снова появлялись и размножались... И спиливала от отчаяния... и разные крема для удаления пробовала.. Когда они дошли больших размеров и 4 шт. (запустила). Обратилась к врачу дерматологу, рассказав свое лечение, врач сказал, что сама запустила, назначил пропить курс таблеток, для того, что бы вирус папилломы перестал буйствовать в организме. После назначил удаление лазером.. Из всей этой процедуры самое больное - укол, но терпимо (сама боялась до ужаса, поскольку начиталась в интернете, что боль нестерпима). После обрабатывала как прописал врач.. Прошло 4 месяца, остались рубцы.. Но я так рада, что избавилась от этих гадостей. Не затягивайте! И не занимайтесь самолечением!
Дмитрий
Салипод и клей БФ-6 - вот всё, что необходимо для того, чтобы избавиться от подошвенных бородавок!
Ирина
Мучилась от этой заразы полнода. Пробовала разные народные методы. Безуспешно. Но... Неожиданно нашла способ и избавилась используя лак Eveline 8 в 1. Помащала раза три и бородавка ушла. Толи из-за содержания в нем фориальдегида. Или других компонентов. Буду рада если это еще кому-нибудь поможет.
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, а пшено вы промывали перед процедурой?
Яна
Пшено мыть ни в коем случае не надо! Самая фишка в пыльце, придающей горький вкус пшену, если его не промыть. Сама этот способ не пробовала, но читала положительные отзывы. Свои бородавки вывожу веррукацидом, пока в процессе. Прижгла 5 раз с интервалом 2-3 дня, оголились черные корни, и все, мне показалось процесс остановился. Начала мазать колломаком, мазала 2 недели, после распаривания. Потом решила снова веррукацид. Прижгла 1 раз, бородавка перестала болеть абсолютно. Сегодня распарила и срезала верхушку. Осталась одна маленькая точка, прижгла опять веррукацидом. Самое главное, что две маленькие бородавки на другой ноге, которые я не трогала, сосредоточившись на мамке, тоже почернели. Они что, единый организм???
Гость
Спасибо этому форуму, безболезненно удалили ребенку бородавку с помощью лака для ногтей: обезжирить, покрыть двумя слоями лака, заклеить пластырем на несколько дней, делать пока не отвалится.
Гость
Сообщение было удалено
Мне веррукацид не помог. Три пузырка использовала, а эти заразы, на месте и на подошве и на пальце.
Гость
Ну какая народная медицина, что за бред. Я удаляла у дерматолога лазером. Цена копейки, никаких рецедивов.
Александр
5 дней утром и вечером мазал ватку вифероном и прикладывал к бородавкам на ноге заклеевал пластырем,через две недели не осталось и следов
Гость
Спасибо огромное форуму!!! Про училась все лето..удаляла подошвенные бородавки электрокоагуляцией, но они не заживши, появились снова..уже было отчаялась, но прочитала столько много отзывов!!! И вот что мне помогло..Изопринозин по инструкции. Плюс мазала бородавки на ночь клеем медицинским. Сначала ушла боль, а потом они почернели и отвалились)) Всем удачи в борьбе с этой гадостью!!!
Ульяна
у дочки появилась бородавка на ступне, очень быстро увеличилась в размере, салициловые пластыри не помогали. Хотели было лазером удалять, но начитались негативных отзывов( боль, долгое заживление и самое главное рецидив) и не могли решиться. Через месяц появилась рядом с большой бородавкой много маленьких и решили попробовать обычным лаком для ногтей мазать бородавки это ведь просто. Наносили несколько слоев ежедневно. Через несколько дней большая бородавка стала "вылазить" и мы ее по чуть-чуть срезали. Полностью она исчезла через две недели, а маленькие еще раньше. Вот как все просто оказалось. Прошел уже год- все ок.
Татьяна
Вывели бородавки ребенку лаком для ногтей. Ребенку 7 лет, после посещения бассейна обнаружила на больших пальцах стоп бородавки. До этого прижигали азотом. Постоянно начинала бородовка снова рости. Поэтому стала искать народный метод. Обрабатывала бородавки салициловой кислотой, срезала все лишнее и наносила слоев пять лака для ногтей. Так каждый вечер. Через 2 недели бородавки потемнели. Мелкие их отростки пропали, остались как болячки, что-то похожее на болячки. Еще через неделю болячки отвалились, остались шрамики. Заняло лечение 3 недели. Поначалу отнеслась скептически, но нам реально помогло.
Гость
Я вывела кондилином. Что только не пробовала до этого, ничего не помогало. Срезала кожу до чёрных корешков настолько, сколько можно было и наносила раствор. Кондилин помог справиться с застарелой подошвенной бородавкой. Попробуйте, и не мучайтесь. Всем здоровья.
Гость
Обнаружила на ноге целую кучу бородавок ,а именно около 40+ штук ,небольших ,на пятке было особенно много.Чего только не пробовала .Устала ,пошла к дерматологу в платную клинику с мыслями что буду выжигать их.Но врач прописал гроприносин,(там ещё были какие-то уколы внутривенно и подкожно ,но мне просто уколы не подходили )и вартокс.Вартоксом я и без того пользовалась ,но как оказалось не правильно . Нужно ооочпнь тонкий слой ватки поверх мази ну и пластырь.Ходите сутки,после душа кожа вся белая от мази была (это уже спустя время ,видимо когда бородавкам стало невыносимо больно)эту белую кожу срезала ,даже не распаривала ногу.В общем благодаря гроприносину и вартоксу забыла об этом ужасе,хотя щас ещё только третий курс таблеток закончила ,хоть все и прошло но буду пить ,как и прописали .Всем удачи !!!
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте крем Вартокс. Строго по инструкции. Мучалась 2 года. Вартокс - это самое лучшее!!!
Гость
Сообщение было удалено
Хочу поделиться как я избавилась от подошвенной бородавки мучалась полгода каждый вечер парила ногу в горячей солёной воде (соли побольше) горячей чтобы нога терпела.вся бородавка вытягивается наружу , затем пемзой стираешь затем чистотелом(в аптеке стеклянная ампула) и так каждый вечер мне хватило дней 8-9 буду рада если кому-то поможет
Сообщение было удалено
В некоторых случаях желательно перед удалением бородавки обработать шляпку кератоликом. Например, смягчить ее уродермом. Тогда и веррукацид будет действовать более эффективно.
Ирина
Сообщение было удалено
Бородавка же твердая довольно таки. Неужели уродерм ее может размягчить? А вообще он только для бородавок подходит?
Следующая тема
Предыдущая тема