Слышала, что если частенько в лечении ребенка (девочки в данном случае) применять антибиотик, то в последствии это может привести к неспособности зачать и выносить ребенка. Неужели правда? Просто у нас периодически бывает бронхит и сколько ни лечимся лекарствами, зачастую спасаемся в итоге только аугментином.
А если это правда,то пусть лучше в младенчестве помрет?Ну а если не помрет,то в будущем(если только аборт ранний не сделает,машина не переедет,кирпич на голову не свалится),то обязательно зачнет и выносит ребенка,ну если только ЧФ не станет....
гость
[631056985]
у меня зубы разрушились от них
Керен
[435061561]
Ну не спасайтесь, дадите дуба еще до наступления половозрелого возраста.
Штучка
[3250528991]
Не правда. Меня с младенчества пичкали антибиотиками - были постоянные ангины и прочая фигня, и ничего.... Но ничего хорошего антибиотики в себе не несут, должны назначаться строго по показаниям, а не в 1-2 день ОРВИ, как любят перестраховываться педиатры. Советую вам не насиловать ребенка этой дрянью, а искать альтернативные методы лечения бронхита вплоть до бабкиных проверенных веками рецептов из натуральных трав, плодов, меда и прочего. Лично я без конца мучилась кандидозом и считаю, что основная причина этой моей хрони - мощная антибактериальная терапия в детстве.
Керен
[435061561]
4, скорее всего у вас отроду плохая имунная система. В детстве были такие беды, потом стали такие.
Гость
[3559976719]
Штучка
Сообщение было удалено
Да я знаю, что ничего хорошего они не несут. И даю я А...Н не потому что сама так хочу, а именно по назначению, и не в 1-2 день, а именно спустя где-то недели две, когда уже ничего не помогает. Сама переживаю за это всё
Если есть возможность не давать то лучше не давать.
Роман
[175905005]
Гость
Сообщение было удалено
Так и нужно. Антибиотики на самый крайний случай.
Ёжа
[1086125393]
Лучше, конечно, антибиотикам без большой необходимости не злоупотреблять. Но на способность родить в будущем это особо не влияет. Разве что в целом на иммунитет, а зачатие-вынашивание отсюда уже зависят косвенно.
.
[1107990515]
Может косвенно влияет? Так, убивается и меняется микрофлора в том числе и во влагалище, а значит развиться могут молочница, дисбактериоз влагалища, а это все прямой путь к более серьезным проблемам, которые как раз и могут стать препятствием к зачатию.
Если бактериальный бронхuт, то надо лечить бронхит антибиотиками, это намного безопастнее, чем запустить его до хронического состояния, или настолько истерзать им лёгкие, что довести ребёнка до астмы и до туберкулёза.
Керен
[435061561]
Бронхит не приводит ни к астме, ни тем более к туберкулезу. Он осложнится в первую очередь пневмонией. Пневмония отеком легких. От отека легких легко дают дуба.
Я точно не знаю, но полагаю что от пневмонии выздоравливают без лечения 50-50.
:)
[2434631167]
насчёт зачатия ребёнка не в курсе,но антибиотики могут навредить очень и очень сильно
в переводе это слово означает:''против жизни''
вопрос стоит в том,против чьей жизни?жизни микробов или нормальной дальнейшей жизни ребёнка?
мой Вам совет,избегайте их
[3549944800]
:)
Сообщение было удалено
Вред от бактерий которые размножаются во время болезни намного больше. Чем страшны болезни? Осложнениями на ВСЕ органы и системы организма. И очень часто последствия от осложнений остаются на всю жизнь. Чем страшны антибиотики? Тем что убивают микро флору? Тоже плохо. НО! Флора восстановить сама не очень быстро, а с соответствующими препаратами за 1-2 недели. Так что не думаю что стоит антибиотики избегать. Но и злоупотреблять не стоит.
Гость
[3870801697]
Нет. Неправда. Но антибиотики могут привести к множеству других проблем.
Например к тому, что когда вашему ребенку реально понадобятся антибиотики, у нее выработается устойчивость к ним, и лекарства не помгут, это действительно страшно, много пишут, почитайте.
Причина бронхитов в 99% вирусная, следовательно, антибиотиками не лечится.
Гость
[1453313949]
Ну, не знаю... Лечилась всегда антибиотиками, и сейчас сразу пропиваю, если плохо. Уже 35, трое детей вообще без проблем родились, здоровые. У меня тоже нет проблем, болею раз в год-два, в детстве почти каждые 2 недели.
Гость
[1453313949]
И вообще, я не понимаю как матери могут рисковать здоровьем ребенка, избегая указу врача, в угоду своим уверованиям и принципам.
Мама
[3559976719]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и я, тяну до последнего. Но когда ребенок лежит не вставая и буквально стонет и хнычет, нет сил сопротивляться антибиотику. После аугментина через сутки уже бегает по дому, играет, правда, с кашлем, который уходит не сразу, а постепенно. Прямо палка о двух концах получается.
Гость
[1432445521]
Антибиотики не затронут способности воспроизведения потомства, насколько мне известно.С ними главное не злоупотреблять, то есть не начинать их прием если на то нет показаний(но если начали использование какого-нибудь-курсом-то весь курс до конца обязательно надо доводить), ввиду того, что в будущем у Вашего ребенка может значительно снизиться восприимчивость к ним.А, вообще, бронхит лучше полечить какими нить разжижающими мокроту и общ.противовоспалительными препаратами(конечно же ток проконсультировавшись с педиатром), ибо бронхит не то, что требует антибиотиков, этож не пневмония. И если болеете часто-укрепляйте иммунитет, только не актимелем))
[3549944800]
Гость
Сообщение было удалено
Если уж и почитать, так про то что животных, мясо которых мы употребляется в пищу, пичкают антибиотиками для быстрого набора массы. И вот употребление мяса таких животных приводит к тому, что организм перестает реагировать на антибиотики при лечении. А вовсе не потому что антибиотики часто используются при лечении.
Гость
[1432445521]
Сообщение было удалено
Мясо, которое кормили гормоном роста стимулирует развитие злокачественных опухолей, как правило...
А вот восприимчивость к антиб. ,при их частом применении, действительно снижается, и становятся менее эффективными, даже значительно менее, но все зависит от частоты их применения ранее и от группы.
в детстве мне давали антибиотики,потом,когда я обратилась к очень хорошему врачу,мне сказали что в желудке,в тазовой части у меня всё ЗАСТОЕНО
а всё из-за чего?из-за антибиотиков
после них у меня появилась огромная куча проблем со здоровьем
Маня ли я?
[1527426170]
Автор, постарайтесь использовать все профилактические средства для лечения бронхита - ещё до того, как ребёнок заболеет. Я знаю, что на пользу идёт дыхательная гимнастика, например. Ингаляции - не во время болезни, а курсами (но это надо с хорошим врачом советоваться). Может домой купить специальнй аппарат для ингаляций. У меня сыну делали ещё какие-то физио-процедуры (уже не помню как называются - там таким синим лучом светили на горло, миндалины и т.д.). И ещё все говорят, что помогет южное солнце - у приятельницы сын болел каждую осень и каждую весну с бронхитами. После 1 класа она первый раз накопила денег на поездку на юг ("наш" юг - Крым) - 2 недели они там прожили дикарями. Он заболел только в марте, и то в лёгкой форме. С тех пор она его возит на юг каждое лето, и если получается - зимой в Египет. Он вообще забыл про бронхиты и простудные заболевания - сейчас уже школу заканчивает
Не переживайте, все будет нормально. А тех кто такие слухи распускает надо отправить поучиться.
Гость
[3930021780]
Мама
Сообщение было удалено
Врачи назначают антибиотики наобум: http://happily.wellnet.me/page62.php Укрепляйте ребёнку иммунитет http://happily.wellnet.me/unior.php и тогда бронхиты Вам будут не страшны.
Есть натуральный антибиотик "Кордицепс". Для иммунной системы самое то. Описание на сайте tiens-vrn.ru
Гость
[1837509954]
Если инфекция бактериальная 100% и необходим антибиотик, то ничего вы не сделалете, он нужен и его необходимо пить. Важно, чтобы это определял врач, а не вы на вскидку. Если вы очень часто пьете антибиотики и очень часто болеете, значит, что-то не то с иммунитетом, есть смысл провериться у иммунолога. ДО иммунолога можно простейшие методы укрепления иммунитета использовать.Мы, чтобы перейти в разряд не часто болеющих детей, думали вот практиковать закаливание - воздушные ванны (подольше голопопить перед ванной, просто дома в одежке полегче бегать, если голышом нельзя), обливания ножек поделать - начать с теплой и постепенно снижать градус те воды на немного раз или два в неделю - можно и реже. Ну и прочие механизмы - кушать побольше свежих овощей и фруктов по сезону, пить отвары травок витаминных и иммуностимулирующих (ромашка, эхинацея, родиола, лимонник, женьшень, мята, календула, мать-и-мачеха и прочие), сироп шиповника еще разводим и пьем, нос мажем вифероновским гелем, когда идем куда-то в людные места и по приходу промываем аквамарисом, пьем витамины комплексные и я еще бонусом иммуномишки покупаю - вдруг помогут.
С лечением антибиотиками шутить нельзя. Каждый раз, когда думаю дать своему ребенку что-то с таких препаратов, перечитываю статью http://proledi.com/sposoby-lecheniya-detej-antibiotikami и уже тогда делаю вывод о возможности или невозожности подобного лечение. От этого зависит здоровье наших детей, нужно ответственно к этому относиться.
Нина
[690408181]
Антибиотик антибиотику рознь, от одних жуткая аллергия, другие невозможно запихнуть в ребенка(потому что или горькие или жуткие на вкус) Но всегда пьем только по назначению врача, никакой самодеятельности! врач уже наверное устала подбирать нам его))) (кому интересно-совсем не вызывает аллергических реакций и почти нейтрален на вкус-Иксим Люпин),но лучше все же посоветоваться с доктором