У моего ребенка диабет
Вернулись из больницы...сыночку 5 лет...такой хороший мальчик...и вот ужас...после болезни....сахар в моче, в крови...со скорой в больницу и там диагноз...диабет 1 типа...инсулинозависимый...мы попали вовремя, не было кетоацидоза...теперь привыкаем...считать хлебные единицы...колоть инсулин...бояться гипогликемии...я знаю, что я должна собраться...это надо ему...но мне так тошно...я понимаю, что радости в жизни больше никогда не будет...но я хотела спросить...может кто-то есть с такой бедой....как собраться? Как?
Как собраться?
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
143 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тяжело даётся принятие осознание и иной образ жизни...заболели четыре месяца назад и начались бесконечные походы по врачам и каждый специалист ставит диагноз:кардиолог-экстрасистолию,эндокринологии кто иммунный тероидит и все это сбивает с толку ещё в начале лета (как нам казалось) Вика была здоровым ребёнком я посещала врачей и ни у кого не возникало вопросов к здоровью,и вот все изменилось ей 5 лет.я видимо пошла на второй круг чтение сайтов и ночь без сна. Не хочу или не могу говорить на эту тебу с близкими все охают ахают все типа понимают а придёшь с дочкой в гости ставят на стол яблочный сок и торт!!!!и даже родители которые безумно любят внучку поступают почти так же то печенька то пирожок неслышат не понимают!!!и тяжелее намного..,извините получилось как то все в кучу, а сладкое кто как даёт?фрукты? Когда и какие? Похудела на 3 кг и мы за четыре месяца нисколько не набрали при росте117 весим 17 кг ест очень плохо и только ХЕ что необходимы и все....
Здравствуйте. Мы спасаемся фруктами. Только до 12 00. И вместе с завтраком, чтобы лишний раз не колоть. Еще покупаю фундук и кешью- не поднимается сахар . Варю морс из шиповника без сахара, он итак сладкий. Нам 3 года, мы и не успели попробовать всю эту соадкую вкуснятину)))
Гость
Здравствуйте! У нас 2 недели назад произашла такая же ситуация, я вас очень понимаю! Сыну 9 лет после бронхита похудел резко на 8 кг за две недели, положили в больницу поставили диабет 1 степени инсулинозависимый, нет больше слёз плакать, пытаюсь взять себя в руки, очень тяжело) выписали домой колим 4 раза инсулин , меряю каллории , постоянно боюсь, не сплю по ночам надо каждые 3 часа сахар смотреть , говорят что это по началу))) в больнице был сахар очень высокий, а приехали домой наооборот низкий) постоянный страх за сына))) но надо держаться, мы научимся с этим жить!!!! Пишите если будет желание, будем делиьься опытом)
Гость
Моему сыну поставили диабет 1 типа 1 декабря,не могу собраться
Гость
Диагностировали сыну два дня назад СД 1. Сказали, что будет инсулинозависимый пожизненно. Сейчас ребенок (9 лет) в больнице. Понижают уровень глюкозы. Диета строжайшая. Реву белугой, состояние на грани. Не могу собраться. Почему? Откуда? Понимаю, что надо собраться, но....
Гость
Здравствуйте! У нас такаяже проблема ( неделю назад дочка попала в реанимацию. Диагноз сахарный диабет 1типа. Ей 9 лет. Для меня жизнь перевернулась, боль и страх за ребёнка. Но мы должны ради них быть сильными и помочь, кто кроме нас. Желаю вам все это преодолеть! Всё будет хорошо!
Гость
У нас тоже поставили сахарный диабет 1 типа . Я поняла для себя . Что бы ребёнок жил и радовался, надо это принять и помогать ему в этом . А не негативить и говорить что все потеряно .
Гость
Он с 8 марта 2015 года без инсулина. Бывает, что колеблется сахар, но не критично. До сих пор придерживаются низкоуглеводной диеты.
У нас появился второй мальчик, уже 14 лет. Снят с инсулина 10 июня 2016, т.*****. уже 4 месяца без инсулина. По состоянию на сентябрь гликированный гемоглобин 6 ед, с-пептид 0,79 ед
У нас появился второй мальчик, уже 14 лет. Снят с инсулина 10 июня 2016, т.*****. уже 4 месяца без инсулина. По состоянию на сентябрь гликированный гемоглобин 6 ед, с-пептид 0,79 ед
Такое на самом деле бывает что снимают инсулин? Или это все временно?
Гость
Спасибо...всем. как-то привыкаю. Но так жаль его. То ничего
Держусь а то как нахлынет...новый год, дед мороз, всем подарки
А ему....но дети есть дети. В кухне сейчас песни поет и уборку затеял...сейчас
Кровь поменяем и спать...спасибо вам всем. И здоровья
Добрый день, как сейчас здоровье у сына?
Гость
Нам 2,5 года. Обнаружили диабет. На счет "радости не будет" эт вы зря. Я вас понимаю, страшно. Но! Мы научились рассчитывать и подкалываться правильно. Ни в чем ему не отказываем. Кушает вкусняшки, играет, скоро в садик. Много приборов для контроля. Не сдавайтесь. Слава Богу, это не самый страшный диагноз. Сил вам и терпения. И нам всем. Всë будет хорошо.
Гость
Нужно просто быть сильной! Сильной для своего ребёнка!
Гость
Нам 2,5 года. Обнаружили диабет. На счет "радости не будет" эт вы зря. Я вас понимаю, страшно. Но! Мы научились рассчитывать и подкалываться правильно. Ни в чем ему не отказываем. Кушает вкусняшки, играет, скоро в садик. Много приборов для контроля. Не сдавайтесь. Слава Богу, это не самый страшный диагноз. Сил вам и терпения. И нам всем. Всë будет хорошо.
Здравствуйте!
Кто в садике вам будет делать инсулин?
Кто в садике вам будет делать инсулин?
Гость
Добрый день! У моей дочи все случилось в 1,5 годика. Много писала, пила, была сильная опрелость под памперсом, похудела. Было лето на дворе…Казалось от жары…Мы пошли на прием в больницу, чтобы помогли вылечить опрелость…спасибо Господи и я бесконечно кланяюсь в ноги чудо педиатру Синюковой Ирине из г. Тихвин, которая сразу распознала симптомы и отправила на анализ крови. Сахар 28. По другим приборам 32. В реанимацию мы пришли своими ногами. Предкома. Сразу куча катетеров врачей вводили инсулин, затем глюкозу и так по кругу взвешивали памперс, чтобы понимать сколько жидкости выходит. Спустя сутки на скорой увезли под наблюдение в детскую педиатрическую в СПб к доктору Скобелевой Кристине Владимировне ей тоже низкий поклон своей чуткостью и заботой меня привели в чувство. Полное непонимание происходящего, боль в сердце как живая рана, бабушки обе неделю рыдали, плакал муж мы все были в трансе мир почернел. Пробыли там 3 недели. Все отделение диабетики разных возрастов. Мы были самые маленькие. ПОСЛЕДСТВИЕ КОРОНАВИРУСА. Дочь переболела за 2 месяца до произошедшего. Скоро нам 5 лет…более половины жизни живем с этим…да тяжело, да не спим. Несмотря на то что у нас стоит либра и сейчас из даже бесплатно выдают…иногда накрывает…плачу…бодрюсь…бывает всякое. Очень сильная реакция и на еду и на инсулин. Бывает колем до 0й отметки совсем капельку и то сильно сбивает. Скоро буду учить дочь самой пальчик проверять и укол делать…ходим на танцы. Сидим за дверьми…всегда с собой соки и перекусы и декстроза. Прочитав ваши посты от себя хочу отдельно отметить - самое опасное для диабетика это ротавирусы будьте на чеку уколы снижайте минимум вдвое колите при рвоте только после еды либо вовсе не сбивайте, купите ДЕКСТРОЗУ растворяется во рту действует моментально и найдите в *** или ВК Марину Герасимову у нее своя школа диабета и книга классная. А ЕЩЕ ДИАБЕТИКИ ОЧЕНЬ ДРУЖНЫЕ ВСЕ ДРУГ ДРУГА ПОДДЕРЖИВАЮТ. Я ВСЕМ НАМ ЖЕЛАЮ РОВНЫХ САХАРОВ, БЫТЬ СТОЙКИМИ И СИЛЬНЫМИ, ХРАБРЫМИ И СОБРАННЫ!
Гость
Найдите Марину Герасимову школа диабета она научит! ДЕРЖИТЕСЬ! Примерно за полгода я научилась взвешивать еду на глаз. Заболели в полтора годика. Это лучше чем подростком со стороны что ребёночек не будет помнить другой жизни а сразу будет учиться правильно
Я подниму сейчас тему, которая будет важна многим родителям, у которых дети ходят в детский сад. И хотелось бы, чтобы их ребенком занимался медработник, а не сидеть под дверью детского сада. Сейчас МГАРДИ собирает обращения от родителей дошкольников, кто нуждается в медицинском работнике в саду: для контроля сахара в крови и инсулинотерапии. В 4 регионах России добились того, чтобы такой сотрудник был в каждом детском саду, где есть диабетик. В Москве на 400 детей есть всего 12 обращений. Предлагаю подать свою заявку, чтобы заявить о такой потребности. Вместе наша потребность будет услышана! Заполняйте заявку в форме обращения МГАРДИ для создания безопасной среды для наших детей в детских садах. https://mgardi.com/mgardi/napravleniya-mgardi/roditelskie-priemnye/
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/129649-saharnyj-diabet-1-tipa-u-rebenka/page/5/
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/129649-saharnyj-diabet-1-tipa-u-rebenka/page/5/
Гость
Есть "умныес" На подобие Малышевой врач, профессор "высказывания, диабет это образ жизни. Пиз.. Ц такой образ жизни, особенно когда заболел 2х летний малыш, 24/7постоянно мониторишь следишь за сахаром иногда просто Охуева... Ь, иногда мысль в голове ну всё выгораю нет больше сил! И маленький не помощник он ещё ни х... Не понимает, дальше боимся станет взрослее и может сказать на х..
Вы меня тащили! По этому не надо себя успокаивать и говорить что это Образ жизни, любой отказался бы от этой болезни особенно касаемо детей! Ну скажите что мы не правы, не надо мозги лечить на подобие" профессора "Малышевой!
Вы меня тащили! По этому не надо себя успокаивать и говорить что это Образ жизни, любой отказался бы от этой болезни особенно касаемо детей! Ну скажите что мы не правы, не надо мозги лечить на подобие" профессора "Малышевой!
Гость
Он с 8 марта 2015 года без инсулина. Бывает, что колеблется сахар, но не критично. До сих пор придерживаются низкоуглеводной диеты.
Подскажите как вы лечились пожплуйста
Гость
Тяжело даётся принятие осознание и иной образ жизни...заболели четыре месяца назад и начались бесконечные походы по врачам и каждый специалист ставит диагноз:кардиолог-экстрасистолию,эндокринологии кто иммунный тероидит и все это сбивает с толку ещё в начале лета (как нам казалось) Вика была здоровым ребёнком я посещала врачей и ни у кого не возникало вопросов к здоровью,и вот все изменилось ей 5 лет.я видимо пошла на второй круг чтение сайтов и ночь без сна. Не хочу или не могу говорить на эту тебу с близкими все охают ахают все типа понимают а придёшь с дочкой в гости ставят на стол яблочный сок и торт!!!!и даже родители которые безумно любят внучку поступают почти так же то печенька то пирожок неслышат не понимают!!!и тяжелее намного..,извините получилось как то все в кучу, а сладкое кто как даёт?фрукты? Когда и какие? Похудела на 3 кг и мы за четыре месяца нисколько не набрали при росте117 весим 17 кг ест очень плохо и только ХЕ что необходимы и все....
Когда у дочки ниже 3 падает колу конфет или мед даю
Гость
Наталья, сахарный диабет поддается лечению. Вот результаты анализов шестилетнего ребенка http://cellnutrition.ru/articles/saharnyj-diabet-1-tipa/saharnyj-diabet-1-tipa-deti через 2 месяца после реанимации удалось снять с инсулина. Через год сахара в норме
Здравствуйте.как хорошо что есть выход от сд
Гость
Боже мой как я ваc понимаю! Мой сынишка в больнице с диагнозом СД1! Ему 8 завтра исполняется! Лежит в больнице чуть больше недели! Нам с женой страшно! Реально страшно! Мы оба в шоке! Живем на съемной кв. доходы в семье упали в разы! есть долги... вобщем накрыло нас всех по черному! Я ночами плачу и понимаю мы в Ж....ПЕ!
Интересно,как сейчас ваши дела спустя 12 лет?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте. Я тоже пол месяца назад узнала, что у моего сыночка диабет. Ему 7 лет. сколько слез было пролито ...ужас просто. Сейчас мы так же на инсулине...считаем хе. Страшно, больно и обидно. Пишу и плачу(. Но надо дальше жить и надеяться только на лучшее...все будет у нас хорошо!!!
Интересно,как у вас дела с диабетом спустя годы?
Гость
Я писала это два года назад. Хочу подтвердить, что мы по-прежнему без инсулинотерапии. А у профессора теперь детей до 16 лет лечат бесплатно. У Юрия Александровича вышла новая книга, она обсуждаеься на ***: https://www.***.com/groups/411355072538329/
Здравствуйте!как у вас дела с сахарным диабетом?вы меня извините пишу везде перечитываю все,не могу поверить что у ребенка 7 лет поставили СД.Пожалуйста ,ответь куда вы обращались к Юрию Зазарову ,и у вас все наладилось?можно на ватсап8 9149388014.пожалуйста
Гость
Боже мой как я ваc понимаю! Мой сынишка в больнице с диагнозом СД1! Ему 8 завтра исполняется! Лежит в больнице чуть больше недели! Нам с женой страшно! Реально страшно! Мы оба в шоке! Живем на съемной кв. доходы в семье упали в разы! есть долги... вобщем накрыло нас всех по черному! Я ночами плачу и понимаю мы в Ж....ПЕ!
Сабр
Гость
Здравствуйте, сама такая же, лежим в больнице и тоже сидим на инсулине, сахарный диабет, ни как не могу в своей голове это принять, знаю что ради ребенка нужно держаться, быть сильной, но осознание приходит постепенно. Радости будут, просто нужно придерживаться диеты и не думать о плохом, и все будет хорошо, по крайней мере я в это верю.
Гость
А мы неделю назад из больницы с диагнозом СД!. Впервые выявленный. Попали в коме. Сейчас оформляем инвалидность. говорят, что могут и не дать. Прийдется ещё и доказывать, что мы стали вдруг не такие как все. Минуты не проходит, что бы я не думала о произошедшем. Сыну 13 лет. При нём, конечно. держусь, проявляю оптимизм, шучу, а на самом деле выть хочется....как могло такое случиться?
С мои сыночком случилось такое,в 11 лет.Лежал в реанимации двое суток.
Ещё и под Новый год это случилось.
Он ЖИВ,и это самое главное.Мы уже год на инсулине.Привыкаем,учимся с этим жить.Ночами накатывает иногда....за что?почему мой малыш? желание отматать время назад и закрыть собой ребёнка, уберечь его...Да, тяжело до сих пор мне.
Ещё и под Новый год это случилось.
Он ЖИВ,и это самое главное.Мы уже год на инсулине.Привыкаем,учимся с этим жить.Ночами накатывает иногда....за что?почему мой малыш? желание отматать время назад и закрыть собой ребёнка, уберечь его...Да, тяжело до сих пор мне.
Гость
Моему сыну вчера стукнуло 12 лет. А сегодня я его отвёз в клинику с сахаром 16. И у нас определили СД 1 тип. Я обычно сильный мужчина. Но не могу сдержаться сегодня. Прячу глаза от жены и младшей дочки. Лишь бы не разреветься. Торт праздничный в холодильнике так и стоит. Никому не пожелаю такого испытать
Гость
Доброй ночи. При сахарном диабете 1 типа, главное правильно рассчитать количество ХБ и дозу инсулина.
Мой малыш год с таким диагнозом. Торт ели, сок пили, пиццу ели .Подколол , съел кусочек и бегом на улицу. Спорт, активность и всё будет ок. Да, торты только на День рождения.После 18 часов стараться с низкими индексом продукты кушать. До 18 он ест всё, что хотет
с учётом коэффициента на еду (в зависимости от времени употребления пищи).
Мой малыш год с таким диагнозом. Торт ели, сок пили, пиццу ели .Подколол , съел кусочек и бегом на улицу. Спорт, активность и всё будет ок. Да, торты только на День рождения.После 18 часов стараться с низкими индексом продукты кушать. До 18 он ест всё, что хотет
с учётом коэффициента на еду (в зависимости от времени употребления пищи).
Гость
Соберитесь!!! выход есть, вы забудете о болезни если уберете из рациона ребенка, молоко, мясо, и прочую ***, ешьте и пейте овощи, и пройдет ваш диабет, я вам обещаю!!!
А как ребёнку расти и развиваться, если ничего не есть ? Кстати , фрукты и овощи содержат тоже углеводы. Индейку, курицу можно кушать без подколки инсулина, с учётом активности.
Гость
Спасибо...всем. как-то привыкаю. Но так жаль его. То ничего
Здравствуйте, вы еще здесь , как ваш сын, нужна ваша помощь
Гость
Здравствуйте! У нас 2 недели назад произашла такая же ситуация, я вас очень понимаю! Сыну 9 лет после бронхита похудел резко на 8 кг за две недели, положили в больницу поставили диабет 1 степени инсулинозависимый, нет больше слёз плакать, пытаюсь взять себя в руки, очень тяжело) выписали домой колим 4 раза инсулин , меряю каллории , постоянно боюсь, не сплю по ночам надо каждые 3 часа сахар смотреть , говорят что это по началу))) в больнице был сахар очень высокий, а приехали домой наооборот низкий) постоянный страх за сына))) но надо держаться, мы научимся с этим жить!!!! Пишите если будет желание, будем делиьься опытом)
Здравствуйте. Как с вами связаться, как ваш сын сейчас на 22.06.2026г.
Очень нужна ваша помощь
Очень нужна ваша помощь
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 876 тем
Новые темы за неделю: 88 тем
- Чтение 7летнего12 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?3 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь4 ответа
- Слуховой аппарат для ребенка1 ответ
- Бизнес на вшах головных3 ответа
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Можно ли вырасти девушке после 15 лет?1 ответ
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
Популярные темы за неделю: 24 темы
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
- Чтение 7летнего12 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Развитие ребёнка10 ответов
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Чесотка4 ответа
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь4 ответа
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?3 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема