у мужа диабет
У мужа диабет первого типа. Проявился два года назад от стресса. 1 тип. Ему 32 года. Всё понимаю, что заболевание серьезное, про риски будущих детей читала. Постоянно следим за уровнем сахара в крови. Рассчитываем углеводы, но, иногда, по утрам всё равно по 9 ед. бывает. Поделитесь опытом. Хочется, чтоб как можно больше был здоровым и сильным. Физ. нагрузки постоянные. К полноте не склонен. У него есть ребенок, рожден до заболевания. Полностью здоров. Поделитесь опытом. Как заботитесь, как всё обстоит через 10-20 лет? Как не допустить разрушения организма?
Вия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 383 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
лучше напиши просто - как мне подольше правильно эксплуатировать своего раба.
Вия
Гость
Сообщение было удалено
что за бред?...
Дина
Ужасно это. Готовьтесь ухаживать за инвалидом лет через 15-20. Импотенция тоже не заставит себя ждать.
Гость
Автор,знаю по опыту близкого родственника-главное в борьбе с этим недугом-дисциплина питания!Многие диабетики не могут адекватно оценивать свой рацион,не считают за нарушение диеты закинутые между делом в организм быстрые углеводы,отсюда и изумлённый вид при увиденной на глюкометре цифры...Диета и ещё раз диета.И отсутствие стресса,конечно же!А главное-счастье найти грамотного эндокринолога,который распишет лечение.В моей ситуации у папы родился ребёнок во втором браке.Сейчас парню 23 года,никакого диабета.А папа во время его рождения уже был на инсулине..Удачи Вам и здоровья.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Ерунду пишите. У меня дед всю жизнь был на инсулине, тётка на инсулине, вторая тётка на инсулине- никто не был инвалидом. Хотя дело во времена ссср было, может, сейчас люди сразу в инвалидность слетают?! Строгая диета, строжайшая, ин'екции. А если будете без распорядка дня, без диеты жрать сахар и майонез запеченый, то всякое может случиться.
Гость
[quote="Дина" message_id="61034292"]Ужасно это. Готовьтесь ухаживать за инвалидом лет через 15-20. Импотенция тоже не заставит себя ждать.[/quoteСтрашнее отсутствие мозгов,как у тебя))
Гость
Автор,мой папа болел. Очень это тяжело... Первые 10 лет заболевание протекало относительно легко,он заболел в 25 лет. Диет особо никогда не держал. Очень похудел, но в целом Всё было нормально. Через 10 лет заболевания начались первые приступы низкого сахара, такое случалось если он сделает укол и мало поест (с аппетитом были ппроблемы), или просто неправильную дозу инсулина введет. Если выпьет алкоголь (он понижает сахар). Как проходили приступы? Он падал , обливался потом, и вот в таком бессознательном состоянии мы ему вливали в рот сироп (очень много сахара с водой мешали), если пить он не мог уже, в вену делали укол глюкозы (первые годы вызывали скорую конечно, потом уже сами справлялись , тк порой ждали скорую по полчаса). Приступ моментально проходил и папа не помнил что с ним было. Я родилась когда папа уже болел год этой болезнью.. Слава Богу со мной все хорошо. Но конечно я в группе риска.. Папа работал на шахте и на заводе , последние годы уже не мог, здоровье совсем слабое было.. В первую очередь диабет ударил по его почкам, он и умер от этого - отказали почки. В 51 год . Получается, с диабетом прожил 26 лет. Если честно; мама прожила тяжелую семейную жизнь; все время в переживанияХ за родного человека .. первые годы после его смерти по привычке просыпалась каждую ночь пощупать - нет ли приступа, не мокрый ли... а его уже нет.. Мы, дети, с детства видели его приступы, тоже врагу не пожелаешь.. .Характер с годами стал очень тяжклым.. потому что он сам себе не рад был.. и тяжело смирился с этой болезнью.. мы росли в постоянном страхе потерять папу
Вия
Спасибо за комментарии 4,5. Очень приятно слушать положительные истории. Диету стараюсь соблюдать, но любит вкусно поесть...сахар вообще нет, но этот майонез...отучить никак не могу. Хоть и колит инсулина больше, чтоб компенсировать.
Гость
У моего мужа диабет с 17 лет, сейчас ему 37. Ведет обычный образ жизни, никакой импотенции, как тут пишут, у него нет. Есть ребенок, ребенок здоровый.
Вия
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, что прокомментировали! а боялись рожать или даже мыслей не было о плохом? сколько готовили организмы к зачатию? (строго контролировали сахар или ещё что..)
Гость
Не дописала про папу.. несмотря на эти все тяжелые моменты,мы его очень любили и были хорошей семьей,ездили в отпуска,родители дали нам ообразование. Я очень любила и люблю своего отца,но мне очень больно,что он ушел так рано. Если бы не дай Бог мой муж заболел я не бросила бы его. им оочень нужна поддержка,семья . Но осознанно,зная о ззаболевании заранее,я вряд ли рискнула бы выйти замуж за человека с таким заболеваникм,честно. Я желаю вам удачи и сил. Сейчас медицина лучше чем раньше,и у вашего супруга все шансы долго жить полноценной жизнью.
Вия
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за комментарий и пожелание. люблю очень его. будем стараться и пытаться)
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Отсутствие мозгов - это у тебя.
Автор пишет что сахар и 9 бывает. Любая декомпенсация и повышенный сахар бьют медленно но верно по всем мелким сосудам - по почкам, глазам, конечностям, члену.
Положительные истории могут быть только в случае идеальной компенсации, но у мужа автора другая история.
Автор пишет что сахар и 9 бывает. Любая декомпенсация и повышенный сахар бьют медленно но верно по всем мелким сосудам - по почкам, глазам, конечностям, члену.
Положительные истории могут быть только в случае идеальной компенсации, но у мужа автора другая история.
потусторонняя
пусть почитает книгу Роберта Бернштейна
купить глюкометр, измерять сахар каждый раз после еды. смотреь как организм реагирует. на опред продукты
от майонеза придется отказаться. сахар повышен- организм разрушается- предложите ему мацони смешанной сметаной с солью и чесноком.
учитесь делать майонез у сыроедов.
купить глюкометр, измерять сахар каждый раз после еды. смотреь как организм реагирует. на опред продукты
от майонеза придется отказаться. сахар повышен- организм разрушается- предложите ему мацони смешанной сметаной с солью и чесноком.
учитесь делать майонез у сыроедов.
Гость
Правильно вам пишут - диета, своевременное лечение (таблетки/инсулин + питание) и все будет гуд! В зоне риска от заболевания находятся глаза, почки, а отсюда проблемы со зрением, давление. Так что если ваш муж хочет прожить счастливую жизнь, я думаю никакой майонез не стоит этого, показывайте ему брошюры медицинские, научные статьи и журналы, готовьте и кушайте сами так же( то есть откажитесь от сладкого, жирного и тд), он увидит, что вы его поддерживаете таким образом, я думаю это колоссальная помощь. А ну диабет ещё влияет на сосуды, в том числе и сосуды головного мозга, с возрастом с диабетиками тяжело общаться, меняется настроение, да и вообще характер становится тяжёлым, все таки болезнь влияет на мозги. Поэтому все эндокринологи такие суровые и строгие, по другому с такими больными никак))
Дорога
и еще.
даже если вам муж муж сьест разрешенный продукт, но многооо- сахар тоже поднимается.
все эти дела необходимо отслеживать
даже если вам муж муж сьест разрешенный продукт, но многооо- сахар тоже поднимается.
все эти дела необходимо отслеживать
Гость
Автор,я всегда рассуждаю так-есть болезни,которые уже невозможно контролировать..Не хочу их даже называть,все знают.А диабет-это не приговор,поверьте.Ваша забота о муже и его собственная дисциплинированность-залог успеха!А кто из нас и от чего,а главное когда отправится на тот свет-большоооой вопрос)
Дорога
луценко посмотрите Божественный закон
от утверждает, что избавился от всех болезней
от утверждает, что избавился от всех болезней
Вия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам огромно! Всем здоровья и любимого рядом, девчонки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1990е годы. Тетя жены на инсулине. Началось в 40 лет. Прожила до 52, потом все. Примерно за год до смерти появились язвы на ногах от закупорки капилляров и мелких сосудов, почки начали отваливаться, под конец отеки чумовые были. Еще родственник, в те же годы, тот с 20 примерно лет на инсулине. Примерно к 35 с половой жизнью пришлось завязать, потом пошли эффекты типа диабетической стопы, только это касалось и рук, к сожалению. Дожил до 48.
Короче, кому как повезет. Главная проблема- повышенное тромбообразование из-за чересчур вязкой крови. Отсюда- проблемы с кровоснабжением (и не только конечностей). Описанные люди к себе относились ответственно, за здоровьем следили. Не помогло
Короче, кому как повезет. Главная проблема- повышенное тромбообразование из-за чересчур вязкой крови. Отсюда- проблемы с кровоснабжением (и не только конечностей). Описанные люди к себе относились ответственно, за здоровьем следили. Не помогло
Гость
К 20 добавлю- почему проблема с половыми делами. Причин основных две.
1) Ухудшение эрекции из-за плохого кровенаполнения пещеристых тел (забитые сосуды).
2) Поверхность головки члена страдает из-за пропадания нормального капиллярного питания ее поверхности. В результате- слизистая "трескается", становится крайне болезненной
1) Ухудшение эрекции из-за плохого кровенаполнения пещеристых тел (забитые сосуды).
2) Поверхность головки члена страдает из-за пропадания нормального капиллярного питания ее поверхности. В результате- слизистая "трескается", становится крайне болезненной
Гость
а какие симптомы на первых порах, у меня плохие сосуды, боюсь, что тоже эта болезнь, а проявляется например так стала не переносить алкоголь, даже бокал шампанского
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У мамы диабет,на инсулине несколько лет, но ей 78,правда тоже диабетическая стопа донимает. ноги не ходят и все время дома сидит.и что еще ужасно, что очень плохо обеспечивают больных инсулином, получили в феврале, а потом аж в конце июня. А лекарство дорогое.
Ольга
Муж болен сахарным диабетом инсулина зависимый. Выпить очень любит, бывает уйдёт в запой. Вот и боюсь вдруг не проснется, уйде в кому. Что делать не знаю.
Гостья
По-моему глупый не образованный во всех сферах человек. Вам с людьми лучше вообще не общаться. Держите своё мнение при себе.
Гость
Нужно , чтобы он сам серьезно относился к своему здоровью: в по года раз проходить обследование,питание , спорт.... У моего мужа (63 года)диабет 2 типа,в данный момент лежачий больной: ампутировали пока что одну ногу до колена,полностью слепой,в животе дырка установлена эпитцестома ( трубка в мочевом пузыре) ,и все это из за того,что он сам толком не лечился,не воспринимал всерьез эту болезнь.результат- лежит беспомощный,испортил жизнь себе и нам .
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 546 тем
Новые темы за сутки: 86 тем
- Это все?25 ответов
- Докатился в Западной Европе47 ответов
- Хочу быть счастливой7 ответов
- Назойливый4 ответа
- Неприятно7 ответов
- Люблю человека, но мне с ним не интересно. Что делать?10 ответов
- Что делать с таким парнем который то пишет то пропадает?11 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая45 ответов
- Начать жить с партнёром2 ответа
- Парень познакомился и не пишет второй день34 ответа
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?362 ответа
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?85 ответов
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?83 ответа
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв59 ответов
- Мужчина постоянно стебется50 ответов
- Докатился в Западной Европе47 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая45 ответов
- Мечтаю найти подругу жизни и вогнать её в нищету и бедность40 ответов
- Строгий мужчина39 ответов
- Мужчина сказал, что я ведьма34 ответа
Следующая тема