Памперсы и пеленание - за и против
Свекровь категорически против памперсов, дело доходит до ругани и скандалов. Мы с мужем этого не понимаем. Она так же настаивает на пеленании, я против. Поделитесь своим опытом, кто как, кто за, кто против, почему, причины.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
189 ответов
Последний —
Перейти
Lana
Сообщение было удалено
Вот жесть.
Lana
St
Сообщение было удалено
А чего жесть?:)Запачкали - раз,сразу замыли-застирали. Сейчас такое изобилие всевозможных средств,что с этим нет проблем.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Фууу.:(
Lana
Сообщение было удалено
Я себе плохо представляю как можно замыть-застирать мягкую мебель, одеяла, матрасы.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Как можно отмыть матрас от мочи? Не смешите, вонять всё равно будет.
Гость
Одеяло из овчины тоже не отстираешь, тем более, оно в машинку не влезет. А подушки?
Гость
Боже, какое на форуме мракобесие((, что творится. Прививки - против, подгузники фабричные - против... Все в лес, в лаптях. Дикие мамаши.
Про бесплодие из-за памперсов даже комментировать смешно, уже давно доказано, что это ерунда.
И смотрите на поколение 1980-1985 г.р., просто всплеск мужского бесплодия, а какие тогда в СССР были памперсы.
Дикие люди.
Про бесплодие из-за памперсов даже комментировать смешно, уже давно доказано, что это ерунда.
И смотрите на поколение 1980-1985 г.р., просто всплеск мужского бесплодия, а какие тогда в СССР были памперсы.
Дикие люди.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы абсолютно независимы. Единственное, чем она "помогает" это масса ненужных советов. Я не реагирую, хоть и раздражает. В результате все ведь по нашему.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
На матрасе наматрасник есть еще.
Гость
То есть прогресс старается облегчить мамам жизнь, но мамаши рьяно идут в прошлое, не иначе для того, чтобы оправдать трехлетнее сидении в декрете и вопли "яжемать". Чтобы ВСЕ видели, какой подвиг она совершает. Капец
Lana
St
Сообщение было удалено
Мягкую мебель губкой с моющим средством, на матрасах наматрасник есть, одеяла не даем:))
Гость
Вроде бы и пусть делают, что хотят, так?
НО - они начинают пугать девочек, которые раздумывают, рожать ли, ужасами первого года жизни ребенка. А они, благодаря прогрессу, сильно облегчены, эти ужасы. Но имжематерям почему-то обязательно напугать потенциальных мама адом, стиркой... в этом вред, а так пусть хоть живут в море детской мочи.
НО - они начинают пугать девочек, которые раздумывают, рожать ли, ужасами первого года жизни ребенка. А они, благодаря прогрессу, сильно облегчены, эти ужасы. Но имжематерям почему-то обязательно напугать потенциальных мама адом, стиркой... в этом вред, а так пусть хоть живут в море детской мочи.
Стефанка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мы постоянно стираем и сушим. Сейчас жарко, успевают высыхать. Вот воды уходит много, платить дорого - это да, ведь весь день в постирушках. Но сестра так решила, ее муж зарабатывает достаточно.
Asti_Martini
63, господи, да купите японских подгузников чтоли...
1881
Lana
Сообщение было удалено
Вот у Вас вонища в доме...)))
Lana
Сообщение было удалено
Ну если вам такая забава по душе, то на здоровье ) Не все любители такого экстрима. Мебель ваша наверное постоянно сырая? И не говорите, что запаха нет и застирывания на 100% очищают.
Ирина
У меня у сестры дочка старше моего на 4 месяца, она ее с 6 месяцев начала приучать на горшок, дома без памперса, все зассала, мягкую мебель, ковры. Повсюду пеленки, ползунки развешаны, в гости не возможно зайти, мочей воняет, еще зубы лезли понос был, так она все закакала вдобавок. Мой сын практически всегда в трусиках памперс, стараюсь псыкать, подлавливать, но так не оставляю, голопопит под присмотром. Мне жалко мебель, ковры(без него никак, только ходить начинает, падает).
Lana
1881
Сообщение было удалено
Нету у нас никакой вонизи. Ребенок не целый же день дома сидит и писиет -какает на мебель и коврики:)) Да и не так уж все это жутко и пахнет.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Клеёнчатый? Где удалось купить такой большой? Я только на детскую кроватку нашла наматрасник непромокаемый.((
1881
St
Сообщение было удалено
Я была в таких домах,где родители считают, что все прекрасно замывается . Они- то попринюхались, им кажется, что все хорошо. А на самом деле от проссаной мебели в доме стоит вечный запахон туалета
1881
Lana
Сообщение было удалено
да воняет эта моча, смешанная со средствами и впитавшаяся в диван. И запах имено сортира
Гость
Стефанка
Сообщение было удалено
Просто ребенок писает каждый 20-30 минут, то есть, 50-60 пеленок в день. Столько даже в машинку не влезет, надо раза 4 в день запускать стирку. А сохнут хотя бы сутки, то есть никак не меньше 120 пелёнок должно быть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
1881
Сообщение было удалено
Это как и с невоспитанными кошечками и собачками. Хозяева считают, что раз пол помыли, то все ок.
1881
Гость
Сообщение было удалено
можно сушилку, впринципе, купить...только на фига эти прачкины развлечения?
1881
St
Сообщение было удалено
Да, примерно так и есть.
Гость
1881
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, нафига.)) Первый год даже с нормальными подгузниками, эспумизаном, молокоотсосами и чем там ещё - всё равно то ещё приключение.))
Гость
Я не пользовалась памперсами первые 3 недели по совету бабушек, вот это была жеесть... Такой пеленочный дерматит вылез, кошмар просто, кожи не было местами... Надели подгузники одноразовые, и крем хороший под подгузник-за неделю все прошло! А насчет пеленок- каждый сам решает, сейчас до сих пор продаются пеленки, современный вид, трикотажные, на липучках. И старого образца тоже продаются. Некоторые дети только в пеленках и успокаиваются.
Гость
Короче, никогда не понимала, зачем усложнять себе жизнь, да ещё и вполне сознательно.:)
Lana
St
Сообщение было удалено
Ребенок на мебели не так много времени проводит, в основном в кроватке или в манеже лежит. Если выкладываю на диван то нечасто и подстилаю одноразовую пеленку. Поэтому если что на мебель и перепадет,то немного и нечасто:)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я про детскую и говорю. На взрослую кровать мы ребенка не кладем.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Это пока.:) В год уже точно ребёнок будет ВЕЗДЕ. И на родительской кровати им ооочень нравится.)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ничего, он скоро сам туда пойдёт.) А где кормите?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня старшие дети выросли же:) В год они и писаются меньше,ну а что делать,я предпочти побольше побегать с губкой и мылом,чем рисковать здоровьем ребенка,даже если и говорят,что риска нет. Ну не верю я ,что сидеть весчь день в этой синтетике - совершенно безобидное дело.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
На подушке также подстелив пеленку.
Автор
Вы знаете, какой у моей аргумент против подгузников? У девочки сростутся половые губы. Вот так....И это было бы смешно, если бы не было так жутко и глупо....и грустно.
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
Наша тоже с голой попой часто, но под присмотром.
Asti_Martini
85, да ладно))))))))))))))))
прям как в анекдоте про "попа слипнется"
прям как в анекдоте про "попа слипнется"
Ирина
Автор
Сообщение было удалено
Сколько знакомых еще ни у кого не срослись))))))))
Ирина
Автор
Сообщение было удалено
А сколько вашему ребенку?
Автор
Сообщение было удалено
Ха-ха ))
Она видела хоть одну такую девочку? )
Моя считает, что мальчик бесплодным будет. Ничего, что спермогенез лет в 12 начинается.
Она видела хоть одну такую девочку? )
Моя считает, что мальчик бесплодным будет. Ничего, что спермогенез лет в 12 начинается.
Автор
3 месяца
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я вам клянусь. Мы как услышали, подбирали челюсть дней пять....А ведь она у нас с образованием, в детсадике работала воспитателем.
Автор
Мне самой мама рассказывала, что когда меня в младенчестве пеленали, я не могла успокоится, пока не высуну хоть одну руку из пеленки. Потом мама это дело бросила и не пеленала меня, все равно я ворочалась и кряхтела. До сих пор своих 30 лет я терпеть не могу стеснения в одежде. Не могу представить чтобы я свою так мучила, спит хорошо, все свободно, лето, и так жарища. В памперсе опрелостей нет, попка розовая.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А в чём, по-вашему, риск здоровью? Вы же сами прокладки носите?
Мне кажется, у вас какие-то устаревшие представления. Те же goonовские трусики мягче хлопка и полностью дышат.
Мне кажется, у вас какие-то устаревшие представления. Те же goonовские трусики мягче хлопка и полностью дышат.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет слов.))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я прокладки ношу несколько дней в месяц, а не все время без перерыва. Я взрослая и я женщина (тобишь ,сорри за интимную подроьность, у меня нет яичек,перегревание которых очень чревато). Я не настаиваю на том,что я стопроцентно права,но читала где-то что из-за памперсов может создаваться повышенная температура и особенно для мальчиков это опасно. Правда это или нет я не знаю,но хочется же исключить даже малый риск.
Стефанка
Гость
Сообщение было удалено
Какие сутки! Часа через 3 уже сухие и можно использовать снова! Я же говорю, жара. Если бы малышка родилась осенью или весной (зимой отопление), думаю, такой номер бы не прошел и без памперсов было бы никак.
Гость
St
Сообщение было удалено
бред пишите. зачем ребенка на все постели и одеяла класть? там где лежит ребенок под низ стелится клеенка и все. Вас послушать, так он бегает и метит как собака всю мебель
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А ежедневки?
Мальчикам нельзя перегревать яички только лет с пяти, до того там ничего нет.)))
Мальчикам нельзя перегревать яички только лет с пяти, до того там ничего нет.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 10 месяцев ребенок уже может ходит на горшок.
Следующая тема
Предыдущая тема