У меня у мальчика было также идентично. С ума сходила, что только не пили, брызгали и прочее. Все врачи хором только операция. Я не считаю,что имунный орган можно вырезать и все прекрасно.
Обязательно сдайте анализы на ВСЕ аллергии. Это дорого, в бесплатной вам это никто делать не будет. Но если вам дорог ваш ребенок, то сделаете и деньги найдете. У нас только со второй сдачи анализа ( то есть первый не показал!!!) оказалась жесточайшая непереносимость бананов и молока. Кто бы думал?
Исключили.
Стало легче, значительно легче , но еще задыхался.
Перехала на дачу 100 км от Москвы. И на второй день ребенок вздохнул свободно. При этом сами аденоиды , как вы понимаете, никуда не делись.
То есть методом исключения - тяжелый московский воздух также является сильным аллергеном.
Очень часто аденоиды - это ОТЕК слизистой от аллергии. Аллергия может проявляться сыпью , это все знают, но может и отеком.
При этом других признаков может и нетбыть. То есть у моего ребенка нет никаких проблем с желудком и стулом, все перевариваривется прекрасно, но имунная визжит от причутствия с ее точки чужеродных вещей.
Также купите маточное молочко и месяц ребенку подавайте. Они продаются на ярмарках меда. Также стоят денег. А также я по газете изрувруки купила несколько кустов алое , выдавливала его и с медом прокормила гдето месяц. Сйчас можно сказать про аденоиды забыли.
Но как только в москве больше трех дней, то снова хрип и отек и так далее. Поэтому в садик ходим в москве - вторник среда четверг, и снова на дачу.
Сейчас ребенку 3,5 года если заболевает то закладывает нос и поднимается температура, кашля нет и самое интересное из носа уже как почти год ничего не течет (как раз после того как заболели ангиной и аденоидитом) когда чищу в носу так же почти ничего нет… Может ли быть такое из-за аденоидов или это уже хроническое? Может у кого что-то похожее было? И еще стоит ли их удалять?