Добрый день! В 17 лет поставили диагноз СКВ. Провела много времени в больницах, была жуткая депрессия. Наблюдалась у профессора, которая постоянно рассказывала, что если и ремиссия, то как писали выше, хоть минимальную поддерживающую дозу гормонов пьем, солнцу -нет, беременность - это почти на грани фантастики. Пила я гормоны и ходила по врачам до 22 лет, пила почти 4 мг преднизолона к тому времени. Потом переклинило, и я решила, что не хочу такой жизни, я хочу быть здоровой, такой и буду!. Можете посмеяться, но я себя так настроила. Бросила пить гормоны. И.... далее анализы стали идеальными, как будто и никогда не было этой проказы. Мне сейчас 28 лет, я с того момента больше не пила преднизолон, до сих пор раз в пол года сдаю анализы, никаких отклонений. Пошла с новыми анализами к другим врачам, те только плечами пожимают, мол, по этим анализам, мы никогда бы не поставили такой диагноз. Сейчас единственные проблемы - это гипотериоз, не запущенная форма, но всё же и поликистоз. Ну и конечно же, немного лишнего веса.) Что это было? или есть? остаётся загадкой. Один профессор высказал, что в период переходного возраста случились проблемы со щитовидкой и возможно пошёл гормональный сбой. Но никто снять с меня этот диагноз не рискует и объяснить это все не могут. Прошу прощения за сумбурность.
Сразу говорю- врачи, эксперты и прочие те кто думает, что она не лечится - проходите, пожалуйста, мимо. И пишите, пожалуйста, только те, у кого были улучшения. Не нужно забивать тему о серьезной болезни.