Кому назначали уколы актовегин, болезненные ли?
Мне назначили актовегин внутримышечно, начиталась противоречивых отзывов про него. Уколы ненавижу и боюсь их. Скажите, сильно болезненные ли?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
148 ответов
Последний —
Перейти
Лина
Болезненные. Мне, во всяком случае каждый укол с трудом давался. Неврологу пожаловалась – она отнеслась с пониманием. Заменила на Кортексин. Его конечно тоже не очень приятно ставить. Но во всяком случае не так больно. И ноотропное действие хорошее.
Гость
Ужасно больно! В какую ягодицу делают,та нога и отнимается,как в судороге,и во время укола и минут 5-10 после. Боль не выносимая! т.ч. Не знаю,есть ли смысл. говорят его еще внутревенно делают,вроде не больно.
Ужасно больно, просто нога отнимается, не реально терпеть , хоть я очень терпеливая, вводить очень тоже больно, такого не испытывала ни разу
Гость
Очень болезненные.
Гость
Очень больно колоть актовегин. И в момент укола, а по со минут 5 вообще искры из глаз. Два укола попробовала. Больше не буду. Попрошу врача заменить на другое лекарство.
Гость
Для кого как. Мне легче колоть в правую и чуть чуть быстрее чем обычно, а в левую ппц какой то. Отхожу от укола минут 5-10, мне прописали 10, уже 5 сделанно
Гость
Мне назначил невролог. Кололи целую ампулу. Боль была невыносимой, что чуть не потеряла сознание. Спустя время решили попробовать половинку ввести. Боль была жуькая и долгая... Аж до слез довела...
Гость
Вполне терпимая боль от укола. Главное прижимайте сильно место инънкции секунд 20 и потом около 2 минут расхаживайтесь. Бывали уколы и побольнее) не бойтесь
Гость
День добрый!
Да,болезненный даже при медленном введении,а после реально ощущение,что нога отнялась.Сразу начинайте активно расхаживаться и все будет хорошо.
Эффект уже после нескольких уколов чуствуешь. Удачи...
Да,болезненный даже при медленном введении,а после реально ощущение,что нога отнялась.Сразу начинайте активно расхаживаться и все будет хорошо.
Эффект уже после нескольких уколов чуствуешь. Удачи...
Гость
Боли все преувеличины,нормально колится ,медленно без боли
Алёна
Мне невролог назначала уколы мексидола и актовегина внутримышечно по 10 уколов. В процедурном медсестра предупредила, что актовегин немножко пощиплет. Но когда она начала вводить актовегин, я вдруг почувствовала такую нарастающую и распирающую боль внутри ягодицы, что аж взвизгнула 😩 не ожидала что будут такие, ну очень очень болезненные ощущения. На следующий день в процедурной я уколы принимала уже в положении лёжа, актовегин попросила поставить в другую ягодицу, опять было очень больно 😢, хотелось плакать. Чтобы уколы актовегина были не такими болезненными, нужно вводить лекарство в мышцу медленно, ну хотя бы в течении 5 минут, а медсестры в процедурной не будут на каждого тратить столько времени, ведь у них поток пациентов, она протерла место укола, шлёп, воткнула иголку, быстро влила в обе мои ягодички 5 мл актовегина и мексидола и всё иди, следующий. Остальные уколы мне проставлял дома муж, я полностью оголяла нижнюю часть тела, разводила в стороны бёдра, ступни разворачивала во внутрь носками и пятками наружу, так максимально расслабляются ягодичные мышцы. Муж вводил актовегин не спеша, очень медленно, было практически не больно, ну разве что в самом конце укола и после укола глубоко в мышце чувствовалась нарастающая и распирающая тупая боль. После укола я ещё минут 15 или 20 лежала и ждала когда боль в ягодичках полностью утихнет. Спустя 10 дней все уколы были благополучно проставлены и что самое главное, помогли мне в выздоровлении. 💉🍑💉
Гость
Сегодня сделала первый укол в/м, вводила дочь медик медленно чуть пощипало, мельгамма жуть больнючая
Гость
Наверное всё зависит от того как делают укол.Супруга вводит его долго, просто немного неприятно, а вот после введения возникают болезненные ощущения.
Вика
Зная о болезненности актовегина, муж мне вводил в/м 5 мл очень медленно, в течении 5 минут. Во время укола боль появляется не сразу, а постепенно, усиливаясь и разливаясь глубоко в ягодице и ждёшь не дождёшься с нетерпением, когда же, наконец-то актовегин в шприце закончится. А вот после укола боль в ягодице даже усиливается, мышцу какое-то время очень сильно распирает от боли и мне приходилось ещё минут 10 лежать, отдыхать после укола.
Я боль не сильно почувствовала но распирание сильное и в ягодицу и в ногуя думала не туда попала но такое ощущение одинаковое и в ногу и в ягодицу.Терпимо 10 минут и все отходит.Сделала 5 уколов жива.
Юлия
Ужасно больно, самих уколов не боюсь, врач так же сказала, что не болезненные. Но после введения препарата и ягодица и нога как будто отнялись, было очень больно, кружилась голова. Через 10-15 минут все прошло. Назначили 10 уколов, второй раз вытерпеть такое не решусь.
Гость
Да Особенно после но сижу и терпдю
Гость
Вчера сделала первый укол после того как начиталась отзывов. Ну как сказать больно ,чувствуется рапирание в области таза с той стороны , где делали укол . Его нужно вводить медленно , минуты 2-3. И как началось чувство отнимания ноги я не стала ждать когда просто пройдет , надо расхаживаться сразу , что бы разогнать . И вся боль за три минутки уходит . Нормальный укол , не бойтесь, главное не лежать на месте , если прям невозможно встать лягте на нормальный бок и раз 10 подтяните у себе ногу .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В связи со спортивной травмой мне назначили курс актовегина и других препаратов. С актовегином ранее не сталкивалась и сразу побежала изучать отзывы о болезненности при и после введения инъекции. Начиталась, вгрызлась в подушку, сделала глубокий вдох, готовилась к хардкору. При введении препарата постепенно выдыхала и не напрягала ягодицу, все прошло совершенно спокойно. После завершения укола место введения препарата просто слегка придавили и помассировали в течение 20 секунд.
Далее ягодицу стало постепенно сводить, нарастало чувство стянутости, тугости.
Но боли как таковой вообще не было. Ноги не отказывало. Через 3 минуты уже скакала по квартире.
Самый лютый ужас от уколов, который испытывала в жизни - это инъекции цефтриаксона. Вот это реально страшно. Как будто жидкое стекло ввели внутримышечно.
А актовегин - лишь пару минут с ощущением гипертонуса ягодицы. Представьте, если когда нибудь делали ягодичный мостик в тренажерном зале - делаете подход до отказа. Сводит мышцу. Сильно. Вот и всё. Не вижу ничего лютого
Далее ягодицу стало постепенно сводить, нарастало чувство стянутости, тугости.
Но боли как таковой вообще не было. Ноги не отказывало. Через 3 минуты уже скакала по квартире.
Самый лютый ужас от уколов, который испытывала в жизни - это инъекции цефтриаксона. Вот это реально страшно. Как будто жидкое стекло ввели внутримышечно.
А актовегин - лишь пару минут с ощущением гипертонуса ягодицы. Представьте, если когда нибудь делали ягодичный мостик в тренажерном зале - делаете подход до отказа. Сводит мышцу. Сильно. Вот и всё. Не вижу ничего лютого
Гость
боль адская, пока вводят укол терпимо, но потом начинается всё! плачу минут 5, кидаю ногу в разные стороны не зная куда деть.После уколы хожу храмая, но со временем уходит.Здоровья всем!🫶🏻
Гость
Сильно больно после. Во время укола не больно. А потом как-будто нога отнимается. Но в уколах есть эффект, а от таблеток нет. Поэтому в уколах лучше. Но я только начала колоть. Потом расскажу есть эффект или нет. Но очень больно.
Гость
Жуть, какие болезненные(( Честно говоря, лучше ставить кортексин, они легче переносятся и эффект более выраженный и стойкий. Ставили послеинсультнику, так на кортексине он ожил, начала возвращаться речь.
Кортексин отличный препарат. Тоже помог. Но только на 10 дней пока колола. Потом опять состояние вернулось. Назначили Актовегин.
Гость
Очень болезненные. Ставлю маме. Стонет, после укола некоторое время.
Гость
Значит человек, который Вам его колол непутёвый, ничего там не больно, колоть правильно надо уметь
Не обязательно. Я в прошлом году колола 20 уколов, вообще не больно было. А в этом году начала колоть, больно. Предполагаю, что в прошлом году был не актовегин. Хотя покупала в аптеке. Может быть была потделка.
Гость
Не, терпимо. Сам укол делать не больно, а после немного болит место укола
Гость
Очень болезненные.
Гость
В общем, придумала лайфхак. Так как это, действительно, нереально болючие уколы, и после одного я 15 минут просто не могла найти себе места, нога отнималась и распирало все. Потом я стала делить 5 мл на 2 ягодицы (половина в одну и половина в другую), тогда это переносится достаточно комфортно. Лучше 2 раза уколоть, зато достаточно комфортно перенести.
В общем, придумала лайфхак. Так как это, действительно, нереально болючие уколы, и после одного я 15 минут просто не могла найти себе места, нога отнималась и распирало все. Потом я стала делить 5 мл на 2 ягодицы (половина в одну и половина в другую), тогда это переносится достаточно комфортно. Лучше 2 раза уколоть, зато достаточно комфортно перенести.
А мне в поликлинике медсестра этот актовегин вводила за раз, сразу всю ампулу - 5 мл, было очень, очень больно, даже хотелось плакать. Конечно, эти 10 уколов актовегина я кое как выдержала, попа после них ещё долго болела. Наверное про Ваш лайфхак она не знала, так конечно же, было бы легче перенести две инъекции актовегина по 2,5 мл в разные ягодицы.
Гость
Не хочу пугать, но внутримышечно- больно! Даже очень больно. Сначала ты не чувствуешь ничего, потом лекарство начинает растекаться и начинается боль, но не сильная. Стоит полежать лишь 10 секунд, как начинает болеть ягодица и поясница. Ощущение, будто тебе дали резкий пендаль острым носом ботинок. Как-то так.)) не пугайся, проходит быстро
Очень болезненный. Боль после постановки раздирающая, отдающая в ногу. Надо потерпеть, длится около минуты.
Гость
для меня- болезненный
Гость
Очень болезненные, сейчас колю
Гость
[quote="Гость" message_id="54491516"]
Ужасно больно! В какую ягодицу делают,та нога и отнимается,как в судороге,и во время укола и минут 5-10 после. Боль не выносимая! т.ч. Не знаю,есть ли смысл. говорят его еще внутревенно делают,вроде не больно.
Насчёт внутривенно. Назначали этот препарат не раз, лечили головные боли и мигрень, кололи внутревенно всегда. Переносила нормально. До тех пор пока медсестра не проколола мне вену. Тогда я просто подумала, что всё, лишилась руки. Боль была невыносима! Забегала по кабинету. Усадили, наложили компресс. И... остаток лекарства ввели в другую вену на другой руке. И так же прокололи. Очень качественная и "вежливая" медсестра попалась.. Короче вышла оттуда с перебинтоваными локтями. Спустя пару лет назначают мне Актовегин снова. Я вспоминая всё это решила колоть внутремышечно. И то же самое, если не хуже. Нога отходила минут 20-30, опять бегала по кабинету, сидеть невозможно было, просто жуткая боль! Пришла к выводу, что аналогов лекарств много, но про этот забыть и не вспоминать. Хотя у каждого человека своя реакция на препараты.
Насчёт внутривенно. Назначали этот препарат не раз, лечили головные боли и мигрень, кололи внутревенно всегда. Переносила нормально. До тех пор пока медсестра не проколола мне вену. Тогда я просто подумала, что всё, лишилась руки. Боль была невыносима! Забегала по кабинету. Усадили, наложили компресс. И... остаток лекарства ввели в другую вену на другой руке. И так же прокололи. Очень качественная и "вежливая" медсестра попалась.. Короче вышла оттуда с перебинтоваными локтями. Спустя пару лет назначают мне Актовегин снова. Я вспоминая всё это решила колоть внутремышечно. И то же самое, если не хуже. Нога отходила минут 20-30, опять бегала по кабинету, сидеть невозможно было, просто жуткая боль! Пришла к выводу, что аналогов лекарств много, но про этот забыть и не вспоминать. Хотя у каждого человека своя реакция на препараты.
В внешнее бедро середина надо колоть, боль проходит через минуту и ногу не тянет и не отнимается.
Гость
Болезненные + алергенные. После ДТП у мужа долго не проходила рассеянность, он жаловался на головокружение, слабость. Невролог назначил комплексное лечение, куда входил и Актовегин. Симптомы стали исчезать, но проявился сильный зуд, покраснение кожи. О том, что это может быть побочным действием препарата, узнала из аннотации. Попросила врача подобрать замену. Мужу назначили уколы Кортексина, которые хорошо сочетаются с остальными лекарствами и не имеют побочек. Муж восстанавливается после аварии, да и крапивница исчезла.
Аналогично,крапивница,боль в местах укола,невозможно уснуть без обезболивающих
Гость
Ну что сделала себе укол только что, вводила минут 15, по совету врача вводила лёжа на боку, но сам укол делала пистолетом стоя, чтобы и угол 90 гр., и попасть куда надо.... а потом прилегла потехонечку.
вообще не скучно было, после каждого небольшого введения некоторое время ждала чтобы небольшая боль, которая появлялась успела уменьшиться, получилось расслабить ногу. в ноге немного онемение есть, но я прошлась немного а потом сидела и прилегла. Сильной боли пока нет нигде. Рука конечно *** устала всё вводить. Вобщем медсёстрам такие болючие уколы совсем не хочется доверять. Ну или хорошей медсестре я бы доверила, конечно, которая бы также 15 мин. смогла вводить...
вообще не скучно было, после каждого небольшого введения некоторое время ждала чтобы небольшая боль, которая появлялась успела уменьшиться, получилось расслабить ногу. в ноге немного онемение есть, но я прошлась немного а потом сидела и прилегла. Сильной боли пока нет нигде. Рука конечно *** устала всё вводить. Вобщем медсёстрам такие болючие уколы совсем не хочется доверять. Ну или хорошей медсестре я бы доверила, конечно, которая бы также 15 мин. смогла вводить...
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 770 тем
Новые темы за неделю: 76 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема