вы думаете, что витамин С одной фирмы отличается от витамина С другой фирмы, а витамины группы В зарубежного производителя не вызовут аллергию?
Гость
[4125613683]
вообще супрадин более-менее натуральные и дейтвенные витамины, по моему опыту, есть супрадин кидс, но вам надо знать на какие именно витамины аллергия, и брать безопасные по отдельности
Инесса
[3545511111]
я ни какие не даю. потому что они все с добавками апельсина или лимона. Витамины получает из фруктов и др. продуктов
Беженка
[391202137]
Проращивайте овес или пшеницу и давайте ребенку. 100% никакой аллергии. А уж витамины там аж пищат, какие натуральные и живые. И усваиваются полностью. Сажайте хоть на балконе зеленый горошек. Это единственный доступный продукт в котором почти вся таблица менделеева.
Гость
[3510790628]
Логика у вас странная Автор. Аллергикам никакие поливитамины нельзя. Зачем вы собираетесь пихать химическую ***** в ребенка, какова острая необходимость?
мар
[2193558371]
[quote="Гость"]вы думаете, что витамин С одной фирмы отличается от витамина С другой фирмы, а витамины группы В зарубежного производителя не вызовут аллергию?[/quote
боже,какая вы нелогичная. Вам,наверное,тяжело с людьми общаться. Где в посте это автора?
Я вообще не даю никаких витаминов, пусть ест фрукты и овощи.
Гость
[394203242]
Никакие. Автор вы разве литературу медицинскую не читаете? Доказанно поливитамины нужны только беременным и кормящим, остальным только нормальное питание. Могу сказать по себе, меня все детство пичкали витаминами, но простужалась я каждый месяц, пока не занялась спортом и не стала есть больше фруктов-овощей.
Гость
[361252061]
Гость
Сообщение было удалено
Беременным можно только фолиевую кислоту. Все остпльное мы получаем с пищей. Синтетические витамины вредны для организма.они могут вызывать даже рак.и вообще их врач назначает после прохождения определенных анализов.и если уж есть явная недостаточность витамина то человек их принимает
Кстати, думала, что из-за аллергии на некоторые продукты у ребенка недобор витаминов группы В, а когда анализы сдали, то оказалось, что они в норме (даже выше средней планки). Так что забыла про витамины синтетические сразу.
Алина
[2190833489]
ekartin2123
Сообщение было удалено
О, это долгая история… Когда мы поняли, что у нас аллергия практически на ВСЁ, сделали специальный анализ, стоило нам это удовольствие...(( Потом уже подбирали витамины и прочее. Пиковит нам можно, вот уже месяц пьюм, пока тьфу тьфу тьфу, все ок.
Валентина
[924929705]
У моего аллергия на алфавит детский сад, на пиковит вот нет. Пили прошлой весной, нормально пошел.
не-автор
[3983010466]
Алина
Сообщение было удалено
Это сколько вашему ребенку? А то нас наш аллерголог тоже отправил на аллергопробы (к счастью бесплатно по квоте), пришли результаты и я за сердце схватилась - на 2/3 всего аллергия. А потом пошли уже к тому, про которого только хорошие отзывы слышала, практикующему доказательную медицину и он сказал, что до 5 лет аллергопробы бессмысленны, потому что никакой реальной ситуации не показывают.
Гость
[1325028665]
Про пробы до 5 лет слышала, но мв в 4г их делали по рекомендации врача. Давали ребенку Мультитабс малыш, но он не подходит аллергикам, быстро от него отказались, а вот Пиковит Д с четырех лет – наоборот, отлично подошли. Хороший состав витаминов! Нужно прислушиваться к рекомендациям профессионалов, но и про реакцию организма ребенка не забывать. Порой это гораздо нагляднее любого рецепта.
тани
[1244807556]
а от простуды что? что вы знаете гипоаллергенного для деток?
Манила
[318393738]
вся гомеопатия, в основном аллергия на антибиоткики - у нас. стараюсь, чтоб до них не дошло
Айвери
[3742440698]
оциллококцинум я даю без опаски, от простуды помогает, а негативных реакциий нет, ттт.
тани
[1244807556]
алллергия поганая штука, надо бы подобрать имено то , что именно ей подходит.
Ничего, кроме аскорбинки, синтетического не даю. Малой в годик назначили курс витаимнов. Пол курса пропили, а после второй такая сташная аллергия появилась, что еще долго отходили. До кожи страшно было даже дотрагиваться - шершавая такая была, что ужас.
Ну, аппетит лучше становится и все такое. На самом деле, на кого как. У кого совсем было плохо с иммунитетом – заметно лучше после курса, кто и так нормально живет, то без видимых изменений, просто для спокойствия пьют и все.
Наталья
[826644562]
Для начала решите вопрос с аллергией, а потом давайте натуральные витамины. Синтетические приносят больше вреда, чем пользы. В фруктах нет того количества витаминов и пользы. У меня знакомая занимается фруктами и детям своим не дает. Так как знает как они выращиваются и чем обрабатывается.
Соглашусь с постом насчет выращивания фруктов и их “натуральности”, если бы все было так просто( Мало того, что фрукты не содержат витамины в достаточном количестве, так еще и аллергию вызывают порой даже у несклонных к ней детей. Я своим даю Витамишки с облепихой, этот комплекс нежелательных реакций не вызывает, потому что нет в нем искусственных добавок и красителей. ну а о пользе облепихи писать думаю не стоит, и так понятно. Да и кроме облепихи в витамишках полезного хватает, очень хороший состав.
Я из-за этих алергий постоянных бросила давать детям витаминные комплексы, просто сил уже не было экспериментировать! А вот витамишки не пробовала, без искусственных добавок, говорите, то по идее алергии действительно вызывать не должны.
У моего тоже аллергия на многие комплексы была, но без витаминов болеет значительно чаще. Вот и подобрала методом проб и ошибок остановилась на витамишках, вроде все ОК (тьфу-тьфу, что б не сглазить)
Гость
[3783846339]
Krasota vo vsem
Сообщение было удалено
А у нас да эти витамины жуткая аллергия вылезла,поэтому однозначного ответа нет,все индивидуально.
Гость
[4244375848]
Алина
О, это долгая история… Когда мы поняли, что у нас аллергия практически на ВСЁ, сделали специальный анализ, стоило нам это удовольствие...(( Потом уже подбирали витамины и прочее. Пиковит нам можно, вот уже месяц пьюм, пока тьфу тьфу тьфу, все ок.