Во первых,самое главное,любите своего ребёнка таким,каким он есть.Это даст вам силы противостоять сначала врачам(убила бы за слова о преступниках и наркоманах),потом будет школа.Моему сыну 10 лет,с трёх диагноз ММД и СДВГ(синдром дефицита внимания и гиперактивность)Шлите всех лесом и по нотам,запомните лучше вашего мальчика никого нет,будьте в себе уверены,только это спасёт его от затюкивания в школе,я по образованию психолог и логопед,мне понятно какой у меня ребенок(также сосуды шеи и головы,последствия кесарева)Да,отличником он никогда не будет,его отметки 3 и 4,ну и что из этого?Не всем быть отличниками,к этому надо привыкнуть и не ругать его,как может ,так и учится,в школу пошёл почти в 8 лет,я видела,что 6-7 лет он был не готов к школе,первая учительница просто гробила его,обзывала тупым,балдой,обещала утопить в двойках,хотя я её предупреждала о диагнозе заранее,кончилось тем,что в середине 1-го класса перевелись в другую школу,тут учительница была более-менее,но,вот в 3-ем классе тоже стала претензии предъявлять,(он не успевает,он считает ворон,он не помнит,что вчера проходили),Да он такой,другим он не будет,учится очень неровно,пятерки соседствуют с двойками,один и тот же материал сегодня на 5,завтра спроси 2,мы к этому привыкли,за двойки не ругаем,бесполезно,учительница часто мне выговаривает,что я всегда и во всем сына поддерживаю,отвечаю "Я же мать !" Сплкойней ко всему надо относиться и не гнаться за другими детьми,типа,кто-то читает,а мой нет.Не переживайте вы так,нервы вам пригодятся.Если ,что спрашивайте,я отвечу,я уже 7 лет решаю эту проблему