Почему после посещения деревни у ребенка постоянно кишечная инфекция
Юнона
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
потому что вы любите наступать на одни и те же грабли.
Гость
А сколько времени дочь живет в деревне? Как-то не понятно, в деревне пока живет и ест - всё нормально? Понос только по возвращению? Может, по пути домой в дороге грязными руками берет грязные или несвежие продукты? И что за способ отпаивать минералкой, первый раз такое читаю, лучше абсорбент дать - полисорб или активированный уголь, потом закрепительное типа лоперамида, чтобы не доводить до поноса.
Гость
Могу предположить, что свекровь все-таки кормит ее чем-то своим. А может быть дело в питьевой воде? Да в чем угодно может и не в немытых руках.
Гость
не поняла зачем минералкой отпаивать... может после деревни ваша городская вода такую реакцию вызывает? если бы кормили в деревне чем то не тем, то проблемы бы сразу начинались а не по приезду домой.
Гость
Вы свекрови говори об этом? Пусть она следит за тем, чтобы внучка руки мыла постоянно и вообще за ее здоровьем, свекровь же в ответе за ее здоровье, пока внучка живет у нее. Если свекровь отказывается, то возить дочь туда не нужно.
Офигеть, 5 раз уже дочка болеет, а вы со свекровью ничего сделать не можете
Офигеть, 5 раз уже дочка болеет, а вы со свекровью ничего сделать не можете
Гость
Руки не моет, все просто.
Гость
У подруги сынишке не подошла вода.Пока был совсем маленький,не ездили.Подрос и стал пить местную воду без проблем.Притом вода нормальная,но состав солей другой,нежели дома.
Гость
5, а что надо сделать со свекровью? там в деревне все ок, ни болей ни тошноты, при чем тут свекровь если проблемы по приезду домой начинаются... при чем я так понимаю судя по теме, не важно сколько дней дочь автора проводит в деревне, в любом случае в первую же ночь дома начинаются проблемы..
И еще автор, а далеко деревня? я в 1000км от Москвы живу, и регулярно после прилета из Москвы у меня на следующий день акклиматизация (хотя в Москве никакой акклиматизации), хотя не сказать что климат прям совсем разный, но все равно в первый день ужасно себя чувствую (и понос бывает даже), а муж и сын как ни в чем не бывало, на них ничего не действует....
И еще автор, а далеко деревня? я в 1000км от Москвы живу, и регулярно после прилета из Москвы у меня на следующий день акклиматизация (хотя в Москве никакой акклиматизации), хотя не сказать что климат прям совсем разный, но все равно в первый день ужасно себя чувствую (и понос бывает даже), а муж и сын как ни в чем не бывало, на них ничего не действует....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где написано,что внучку оставляют в деревне??? она там с матерью,которая за неё в ответе!
😉
А в инфекционке вам диагноз не ставили?
У меня, например, на воду, чужую, может быть реакция, пью только кипяченую.
Самое элементарное это- на воду. От грязных рук не может же быть постоянно так.
У меня, например, на воду, чужую, может быть реакция, пью только кипяченую.
Самое элементарное это- на воду. От грязных рук не может же быть постоянно так.
Гость
У меня так же ,когда я летом из геленджика возвращаюсь бывает. Причем когда останавливаюсь в хорошем отеле,- все нормально. А когда в месте по-проще (это вот 2 раза было и именно после этого отеля),- вот такая реакция и (да да!) по приезду к себе в город! Уж не знаю что, но подозреваю что вода которой умываешься и чистишь зубы с какой-нибудь кишечной палочкой... Не поеду в это место больше)
Гость
Может быть вода не подходит? Кстати, у Кишечной инфекции есть инкубационный период, поэтому не сразу проблемы начинаются, а только дома. Я бы не возила ребёнка, пока не подрастёт, зачем мучения такие малышу?
Гость
Скорее всего это реакция на контакт с окружающей средой. Если дом старый деревянный, то это могут быть грибки, плесень, их споры, половичок в доме лежит годами, подметается, вытряхивается и возможно стирали его природной водой. Вода из колодца тоже может быть. Еще домашние животные (собака, кошка, мыши которые живут под полом, а потом их ловит кошка и тащит в дом как трофей или съедает). У меня свекровь тоже в деревне (типа поселка в 5-тиэтажке) живет 60 км от нас. Кошка у нее ходит в гранулированный лоток, но свекровь насыпает гранул всего жменьку и кошка пачкает лапы о фекалии когда закапывает. Затем пробегается по всем 4-м комнатам и в каждой ковер. Ковры пылесосятся, но влажной уборки в доме не бывает. Визуально порядок идеальный! Но в пыли не стертой с мебели столько живности живет! Подушки перьевые. Кошачья шерсть как приправа ко всем блюдам. В плане продуктов мясо перед приготовлением она не моет, свинина и говядина готовятся не дольше 30-ти минут. котлеты всегда полусырые. Всегда везу к ней бутилированную воду для себя и ребенка, полотенца, постельное белье. Едим только то, что сама приготовлю. У меня и дочери наследственная аллергия на пыль, пылевых клещей, перо подушки, И каждый приезд к свекрови пытка. Называет чистоплюйкой и обижается. Много раз объясняла что в таких условиях я стану астматиком, но она не понимает. Ее дети с младенчества ни разу ни чихнули и выросли сами по себе в поле и грузовой машине. Вот на радуницу к ней съездили на сутки и привезли вирусный конъюктивит (или грибковый). Контакт был с 6-тью родственниками. Неделю уже лечимся. По возвращени домой понос или запор у ребенка гарантированы. У мужа тоже. А я ничего не ем,типа лечебное голодание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и поучитесь у свекрови,как в такой "антисанитарии" (по-вашему) она вырастила детей с идеальным здоровьем.Если "с младенчества не чихнули",так ей надо авторские семинары проводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она из категории людей которые "в поле рожали и тут же пахать принимались". Конечно, ее дети болели как и все. Старшие следили (читайте "растили") за младшими, пока она работала. Мой муж обрастает соплями в осенне-зимний период раза три и все равно утверждает что НИКОГДА не болеет. Сама свекровь тоже оперировалась и не единожды лежала в стационаре. И тоже утверждает что не болеет. Не знаю почему они так себя ведут. Когда чихаю от пыли, слышу вслед "ты какая-то больная". Моя бабушка была ребенком войны и на фоне пищевой аллергии в голодные годы приобрела астму, мама получила от нее в наследство аллергию и бронхиты. Я , в свою очередь от мамы, моя дочь от меня. Ну не понимает моя свекровь, что если буду спать на ее перьевых подушках, то утром обнаружит мой хладный труп. Анафилактический шок - страшная вещь и совсем ей не понятная.
Гость
Свекровь такааааая старая жееееесть. Наверно у свекови тряпки грязные, которыми посуду моют. Короче, источник точно есть в доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю вашего ехидства. У меня со свекровью нормальные отношения. Не было ни одного скандала или конфликта. Я, вообще, априори, уважаю всех окружающих меня людей. Просто описала среду в которую попадаю я и моя дочь и как с этим научилась справляться. Я не учу ее вести свое хозяйство, Не делаю кислую мину, не проявляю брезгливости. Просто стелю свое белье. Это вполне допустимо, как свои тапочки и личная расческа и косметика. И, да, я чихаю от пыли, чего тут обижаться если в самом деле пыльно.
Гость
Вода. Воздух.
Либо без вас дочь что-то ест.
Либо без вас дочь что-то ест.
Гость
До поноса никто не доводит - он начинается вместе с остальными проявлениями. А минералка без газов или дегидрон - педиатр сказала... В деревне мы всего 2-3 дня.
Юнона
девочки, милые, свекрови 85 лет. у нее так принято - кто приезжает. тот сам и готовит. На воду тоже уже думаем - может. и правда. вода-то с колодца. Тряпки там грязные, кошки - это все понятно, деревня все-таки. Мою ей руки там каждые 2 часа, свекровь с меня смеялась за это...
Юнона
В инфекционке поставили ОРИ )))
Юнона
Гостю 14 отвечу так: вы правы, я бы и не возила, но свекровь старая уже, дай бог ей еще пожить, но ведь никто не знает сколько отмерено... Поэтому ездим из чувства долга, нечасто - раз в полгода. Мне и самой подвергать ребенка таким страданиям совсем не хочется, боюсь, и тут встает дилемма - а как быть? Она сама уже никуда не выежает, даже в магазин не ходит, а женщина сама по себе замечательная.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Так возьмите воды с собой! На 2-3 дня можно затарится в магазине... Свекрови про проблему расскажите, посоветуйтесь. Вдруг чего скажет. Мож у какой соседки у внуков такая ж проблема...
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Все правильно. Этот диагноз обобщает разные заболевания: грипп (А, В, С);
парагрипп;аденовирусная инфекция;риновирусная инфекция;
энтеровирусная инфекция;хламидийная и микоплазменная инфекция;
бактериальная инфекция (пневмококк, гемофильная палочка, стафилококк и др.).Реже — цитомегаловирусная и герпес-инфекция.
У моей дочки был энтеровирус и ротовирус 2 раза. Так они через руки и воду. Потому вода в кранах хлорированная. А весной-осенью особенно хлоркой воняет. Эти вирусы особенно быстро развиваются в молочных продуктах.
парагрипп;аденовирусная инфекция;риновирусная инфекция;
энтеровирусная инфекция;хламидийная и микоплазменная инфекция;
бактериальная инфекция (пневмококк, гемофильная палочка, стафилококк и др.).Реже — цитомегаловирусная и герпес-инфекция.
У моей дочки был энтеровирус и ротовирус 2 раза. Так они через руки и воду. Потому вода в кранах хлорированная. А весной-осенью особенно хлоркой воняет. Эти вирусы особенно быстро развиваются в молочных продуктах.
Гость
если часто моете руки и все равно болеет похоже на психосоматику, девочка не хочет в деревню
гость
руки мыть!!!
похоже на какую-то кишечную инфекцию. Я своему сыну при похожих симптомах по возвращении из деревни или дальней дачи после бабушек и дедушек, даю 3 дня Энтерофурил, хороший кишечный антисептик местного действия, действует на многие бактерии (стафилоккок, сальмонелу, кишечную палочку и пр) и при этом нормальную флору кишечника не портит, дисбактериоза после него нет.
Калина
Ну не знаю… Пичкать ребенка антисептиками тоже не выход. Ну не может он быть таким безопасным! Автор, может у нее акклиматизация? Смена воды, например. Ну это если действительно там она не болеет.
Рейчел
Пусть пробиотики попьет перед возвращением. И от акклиматизации поможет если это она, и от бактерий, если это отравление-инфекция.
Реально, мы с детьми всегда Бак-сет пьем, если куда-то едем, неважно - на моря или к бабушке. Я очень болезненно реагирую на перемены в пище и воде, и детям передалась моя особенность… Не все пробиотики помогают конечно, мы всякие перепробовали, пока этот не нашли. В нем 14 разных видов бактерий, если не все, то какая-то из них на нас точно очень благотворно действует.
Гость
У меня точно таже проблема была. Лет так 5, а потом методом проб и ошибок выяснил что мне надо брать с собой из дома воду с под крана и употреблять только ее + к этому вообще не употреблять белый хлеб на даче. И моя проблема была устранина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не забивайте себе головы версиями. Проблема в том что в деревнях поля обрабатывают химикатами завезёнными из-за границы, а с весенним паводком вся эта зараза оказалась в сёлах и деревнях,вот и травят русский народ,они ведь(наши "друзья" из-за границы) что угодно могут помешать в эти гербициды,не войной так мором возьмут,а в связи с мировой обстановкой это реальная причина, и ни кто меня не переубедит,и Вы задумайтесь...
333333
Все болезни сводятся к еврейским отравлениям. Здоровье не вернёшь. Чем дальше, тем хуже. Там, где появляются евреи, вымирает всё живое. Сегодня к отравлениям добавилось сильное облучение. Кругом одни евреи. Вон, на каждой странице интернета. Все – 100%.
Убрать евреев, может быть через несколько еврейских столетий природа как-нибудь частично и восстановится.
Убрать евреев, может быть через несколько еврейских столетий природа как-нибудь частично и восстановится.
333333
Гость
Сообщение было удалено
Ни границ, ни стран никогда не было. Это евреи вас контролируют и регулируют вашу численность: разделяй и властвуй. Сами ездят куда хотят и когда хотят. Деньги еврейские. Вы гои, поэтому вам положено не больше зарплаты, на которую не разгуляешься.
Белка
333333
Сообщение было удалено
После приезда из деревни через 3 дня у меня почти всегда понос и резкие боли в животе. У мужа чуть реже, это его деревня. Три года назад там поселилась одна бабушка, после этого все началось. Что за инфекция , хз. Муж мне не верит, говорит наговариваю на бабку.
Оксана
После приезда из деревни через 3 дня у меня почти всегда понос и резкие боли в животе. У мужа чуть реже, это его деревня. Три года назад там поселилась одна бабушка, после этого все началось. Что за инфекция , хз. Муж мне не верит, говорит наговариваю на бабку.
У нас так же, как там поселилась мать свекрови. Постоянно понос через 3 дня контакта после них, потом начали заражаться когда свекровь приезжает, а у меня грудничок. Не выдержала, отправила в баклабораторию, нашли _ они носители опасной кишечной палочки. Сейчас все равно приходит и обязательно приносит поесть, я уже ищу повод не пускать домой. Первого ребенка косвенно от этого мы потеряли, заразили после операции. Живя в этой семье постоянно страдаю поносами и сильными болями во всем ЖКТ. Свекровь делает вид, что не понимает, в чем проблема... А количество жертв растет. Ей всего 60 и она не умалишенная бабушка, как меня это все бесит.
Гость
Мне назначили интести как профилактику кишечной инфекции. Назначили мне препарат после теста на чувствительность по 30 мл каждый день, так как у соседей какая-то кишечка, а я у них чаевничала. Чувствую себя прекрасно, инфекция не выявлена, значит препарат очень помог.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 761 тема
Новые темы за неделю: 76 тем
- Себорея у ребенка1 ответ
- Ребенок съел жука11 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Игры детей 20266 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Срочный вопрос29 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Ребенок съел жука11 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Сын икает после пневмонии7 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
из вас сталкивался с такой проблемой... После возвращения из деревни от свекрови мою дочь тошнит всю ночь,понос , от боли в животе она буквально корчится. а утром начинаю отпаивать ее минералкой. И так уже раз пять по возвращении из деревни. Я туда и свои продукты беру, и даже посуду детскую отдельно ( а что делать?!), корову
свекровь не держит, а яйца домашние мы перестали дочке давать. НО! все равно все повторилось этой зимой!
Обращались в хороший медцентр к хорошему гастроэнтерологу, назначила галстену, фосфалюгель. Пролечились.Раньше вызывали скорую. т.к. поднималась температура, думали даже на аппендицит, но врач скорой сказал - колики.
Один раз педиатр нас направила в инфекционную больницу, там нам поставили две капельницы и через день отпустили домой.
Но... вот свекровь (ей 85 лет!) снова ждет нас в гости...