Гость
Статьи
Можно ли не заметить …

Можно ли не заметить ветрянку?

Разве можно не заметить ветрянку у ребенка, когда он болеет? По-моему самая отличительная черта ветрянки собственно и есть - образование ярко-красных прыщиков по всему телу, разве не так? У нас такая история, что мальчик во втором классе пришел в школу с ветрянкой после выходных - а учитель его допустил к урокам (а сейчас говорит, что он просто не заметил ветрянку у ребенка)... Естественно теперь заболели и другие - еще 4 человека в классе..В числе которых и мой сын!(((( Нашему папе пришлось теперь срочно переехать на время к бабушке жить, потому что он в детстве не болел вообще..Уйма проблем!((( Ну вот как это вообще могло получится? Кто тут виноват?
Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Никто, может у мальчика она еще не была на лице, а только на теле. Мало того, он уже был носителем и до выходных, и до появления сыпи уже болел. Инкубационный период 21 день... А те, дети которые теперь заболеют от Вашего сына, потому как ветрянка пойдет по вентиляционному стояку по дому, должны будут теперь Вашего сына винить... :) Автор, от ветрянки, практически невозможно укрыться, и глупо кого-то винить...
Гость
ни кто не виноват. наоборот хорошо,что сын сейчас болеет. я болела в 14 лет,чуть ласты не склеила. лучше уж в детстве переболеть. и пятнышки тоже не сразу появляются все, у меня сначала на руке одно было,а потом уж дальше.
Гость
Автор, мне терапевт не смог диагностировать ветрянку, о чём вы говорите? Поставил диагноз "аллергия", велел кашку на воде есть).
Гость
Ветрянкой нужно переболеть в детстве, взрослые очень тяжело переносят. Так что нормально, если Ваш сын заболеет сейчас.
Гость
У меня не было прыщиков на теле во время ветрянки, язык только опух.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это точно ветрянка?
Гость
Пятнышки появляются не одновременно по всему телу, но достаточно быстро, а про инкубационный период Вам правильно сказали. Ваш ребенок мог заразить своего папу еще 21 день назад.
Гость
Скажите спасибо , лучше пусть ваш ребёнок сейчас переболеет чем потом как муж будет ныкаться по углам от детей с ветрянкой
Гость
У друга сына на спине 8 прыщиков было и все. Если родители невнимательные так и не заметят. А папе надо прививку сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папе поздно уже - он в группе риска
нина
совсем люли поехали головой
Гость
Конечно можно, мой ребёнок заразился от мальчика у которого всего то несколько элементов сыпи было, зато мой весь усыпан и температура 39 почти пять дней. А заразен больной становится за пару дней до появления сыпи.
у нас в саду "пошла" ветрянка и мы продолжали водить детей, уточняя, кто же заболел на данный момент. в итоге переболела вся группа кроме 2 детей. один просто не заболел. а про второго интереснее - его мама не знала болел ли ее ребенок ветрянкой ранее или нет. Мальчик из такой семьи, что его часто отправляли в санатории на 1,5-2 месяца. т.*****. там он вполне мог переболеть ветрянкой, а поскольку родители его там навещали редко и быстро, то могли и не узнать об этом.
Гость
Девули,в нашем садике "ходит" ветрянка.Я до вчерашнего дня надеялась,что мой ребенок не подхватит эту жестокую заразу-первый ребенок переболел ею в особо тяжелой форме.Поэтому трялась постоянно,зная как это бывает ужасно.И во твчера вечером,я обнаружила таки пару волдырей на спинке у малыша.Сердце в пятки,конечно.Помнила те "чудесные"7 дней 10 лет назад.Но взяла себя в руки,и стала действовать.Без боя не сдамся))))) Таблетку ацикловира расворила в воде,с медом немножко подмешала и дала больному ребю напиться.Ночью конечно не плакал,но почесывался изредка.Сегодня утром намазала все волдыри(а их к утру ыыступило уже около полусотни) зеленкой,сбрызнула раствором чайного дерева-отлично снимает зуд и обеззараживает.И дала еще раз таблетку ацикловира.Девули,это чудо.Волдырей больше не проявилось!!!А те,которые должны были проявиться из красных серозных пятнышек-они так и остались краснными пятнышками,без скопления жидкости!А те,которые превртились в в гнойные папулы-они стали меньше! Самое главное,что малышок совсем не чешется.Темературу не сбиваю-37,5 вроде сбивать не нужно.Мамочки,расскажите ваши истории про борьбу с этой заразой!
Гость
Белая болтушка - Каламин, волдыри практически не зудят
Мария
Можно не заметить ветрянку, если она в легкой степени, если прыщики на теле, а не на лице.
Про инкубационный период тоже правильно написали. Ребенок при этом уже заразный, а ничего не видно.
Инна
радоваться надо, я тоже заболела в старших классах и чуть не умерла. ребенка вожу всегда, когда в саду эпидемия ветрянки, но он второй год уже не заражается. это ***** будет, если он в детстве так и не сможет переболеть.
Шенген
У старшего было буквально 3-4 прыща. Я бы и не заметила, если бы не температура и другие симптомы.
А младший... Вот сейчас с ним дома заседаем. Летает у нас эдакий зелёненький Вжик:)))
Марианночка
Шенген
Сообщение было удалено
У нас не было зелененьких вжиков) Нам врач сказала ПоксКлином мазать волдыри. Они же чешутся сильно, ребенку три года было, не понимает, что чесать нельзя, тем более, когда СИЛЬНО чешется. А поксклин снимает зуд, подсушивает и от этого волдырики быстрее заживают. У нас через неделю уже все проходить начало. Зеленкой старшему мазала, когда болел, в 2 годика, зуд она не снимает, подсушивает только, но ребенок все равно расчесывал их. Да и часто вообще слышу, что зеленка только и нужна, чтобы смотреть - не появились ли новые волдыри
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорят тяжесть течения ветрянки сильно зависит от возраста. Легче всего она переносится в возрасте где-то 2-12 лет. Для новорожденных и детей первых месяцев жизни смертельна. До года ветрянкой лучше вообще не заболевать.
Поэтому лучше иметь к ней иммунитет, чтобы ненароком не заразить когда-нибудь в будущем близкого маленького ребенка.
Гость
Более глупой реакции и придумать сложно. Сыпь при ветрянки появляется не сразу. А когда начинает появляться, то не сразу по всему телу, а постепенно. Вы сами не обратите внимания на несколько красных пятен под волосами или на спине. Так что всегда! везде! в коллективах человек успевает всех перезаражать, пока у него поставят ветрянку. Тем более учитель не врач и не обязан проверять учеников на ветрянку. Более того, он вообще не имеет право ставить этот диагноз.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Он мог уже переболеть. Если болела вся его группа, то точно переболел. Ветрянка очень заразна. Ветрянка может проходить внетипичной или легкой форме. Врачи сами то часто путают. Диагноз аллергия направо и налево раздают.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Если дети ходили, то они точно переболели или уже болели раннее. И не вините родителей. Врачи сами толком не могут ставить диагнозы. Поэтому мы часто не знаем болели или нет. Да и иммунитет может быть сильным, проявления ветрянки слабые - не заметили. Или заметили, но поставили какую-нибудь аллергию. Если дети первые заболели и сыпь была не совсем типичной или врач не опытным.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Вообще то для взрослых людей это тоже не настолько опасное заболевание. Так что это особенность вашей иммунной системы. Может лучше сделать ребенку прививку? Если ему передастся ваш слабый иммунитет к ветрянке, то он может и умереть.
Виола
Не слышала такого, чтоб от ветрянки умирали в наше время, чай не 15 век, грамотное лечение, поддержание иммунитета и все будет хорошо. Прививку ставить не нужно пока маленький - лучше пусть переболеет. Мои болели - я только ПоксКлином обрабатывала высыпания, даже температуры особой не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наталия
Бывает, что ветрянка протекает очень легко, а единственный пузырек где-то в волосах головы, его можно и не заметить...
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Проверьте его на антитела к ветрянке, может он у вас переболел в лёгкой форме? У меня ребёнок дважды был в контакте с ветрянкой, один раз вообще пили с одной Кружки, был на грудном вскармливании и не заболел (это я так думала), а сейчас решила сдать анализ и выяснилось что он уже переболел. Мы тогда помню спустя 2 недели попали с высокой температурой и поносом в инфекционку, долго лежали не могли ронять чем ребёнок болеет. Так и не поняли выписали нас))) а теперь я понимаю что это была ветрянка и никаких высыпаний у нас не было, наверное потому что был на гв и болезнь прошлая лёгкой форме)
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Проверьте его на антитела к ветрянке, может он у вас переболел в лёгкой форме? У меня ребёнок дважды был в контакте с ветрянкой, один раз вообще пили с одной Кружки, был на грудном вскармливании и не заболел (это я так думала), а сейчас решила сдать анализ и выяснилось что он уже переболел. Мы тогда помню спустя 2 недели попали с высокой температурой и поносом в инфекционку, долго лежали не могли ронять чем ребёнок болеет. Так и не поняли выписали нас))) а теперь я понимаю что это была ветрянка и никаких высыпаний у нас не было, наверное потому что был на гв и болезнь прошла в лёгкой форме)
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Простите, не вам написать хотела, теперь не пойму как комментарий удалить)))
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 766 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы