не будет никакого улучшения. сын аутист, 5 лет. Никаких подвижек. Всю жизнь сломал мне, матери. Невменяемый. Причем все дети, даже даунята понемногу чему-то учатся, шажки делают. А тут нет. Что в год, что в 3. Начинаешь думать, а может ему лучше в интернате? все его желания - пожрать. поспать, поорать, поломать. ВСе. Его нельзя сравнить даже с кошкой, те умнее. Хомячок. думали вытянем, что будут улучшения. На занятия ходим, он там носится и вопит, не обращая внимания на педагога. Ему ничего не нужно. Ему ничего не любопытно. Почему я? Спортом занималась, не курила. не пила.Беременность шикарная, роды тоже. И нате. У одной подруги, которая курила всю беременность, нормальная дочка. У другой со сложными родами нормальная дочка. Честное слово, если аутизм бывает чаще, чем слепота. глухота и онкология вместе взятые, так разработайте уже какие-то анализы внутриутробные, что ж людей так заставлять мучиться, есть анализы на панель аутизма и уо пренатальные, пусть они не совесм точные, но исключить иные случаи помогут. Вся жизнь пошла в опу. Все было до беременности, деньги, здоровье, натсроение. А теперь ничего. Все деньги на него, потому что в транспорте мы ездить не можем, ездим на такси, кушаем избирательно самые лучшие продукты, бассейн только дорогой, потому что там инструктор, а сколько вещей в доме ломает. Помаду оставила - прощай. Съел. Телефон оставила - прощай, разбил. Настроения нет никакого, то есть настроение сдохнуть уже скорее. Иногда возникает желание взять ребенка из дд. Ведь сколько детей нормальных, заслуживающих внимание, ласку, могущих оценить игрушки, занятия, прогулки, мамину любовь. А ведь я столько могу и хочу дать ребенку. Ведь у меня материнство и нет как такового, так уход за невменяемым существом. Так хочу заниматься с ребенком и чтобы он рисовал солнце, а не жрал бумагу, чтобы гулять с ним и он болтал о небе, речке, птичках, чтобы покупать игрушки и он радовался бы им, а не грыз их. Всего-то хочу обычного ребенка, троечника. Эх..