Гость
Статьи
Избавление от вшей

Избавление от вшей

Дочь подцепила вшей в школе! Надо ли к врачу и чем избавиться от них?
Хотите видеть больше постов от автора?
28 ответов
Последний — Перейти
Энн
В аптеке есть специальный средства... Брызгаете на волосы и моете голову потом
Главврач
В баночку их складывайте. Особенно породистых.😆 Потом на рынке продать можно.
Главврач
Надо ли к врачу
.
Естественно! К вошьпотологу.
Лора
А это явная проблема, хоть всем и смешно. Я в 20 лет где-то взяла этих вшей, и, как оказалось, аптечные средства не помогают. Пара плюс всю голову сжёг, а через 2 дня опять вши, самые дорогие средства не помогли. Сколько я денег потратила, у меня волосы густые ниже попы. Пару месяцев вывести не могла, у меня была истерика. Эти все средства вшей убивают, а гниды нет. И через пару дней все по кругу. Слава Богу, мама медик на собрании была, врачи сами говорили, что лучше всего солярка с хоз мылом, там надо развести правильно. И действительно, помогло с первого раза и забыла, как страшный сон
Гость
Мене милка подарил
Четыре мандавошечки.
Чем я буду их кормить?
Они такие крошечки...Ууух.
Привет
Попробуйте обильно майонез на ночь.Должно помочь!
Гость
Привет
Сообщение было удалено
Они станут толстыми и можно будет выловить всех.
К врачу сейчас необязательно, в аптеке спросите шампунь с маслом жасмина, например, педикулен ультра, он безопасен и эффективен, за одно применение выведет всех вшей, очень важно потом вычесать личинок, и обработать квартиру, постельное, ковры, расчески, воротники курток и т.д.
Гость
В СССР черемичной водой выводили, намазывали голову, потом смывали
Гость
В кислой среде вроде г.ниды погибают? Может, лимончиком на пару часов?
Лилька
Обработать перметрином (он дешевле и эффективнее пара плюс), каждые 3 дня мыть волосы шампунем и наносить немного масло кокоса. Потом вычесывать гребнем. Делать так минимум 2 недели, а лучше месяц. У меня дочь тоже из школы принесла в прошлом году, ничего не помогало. Только так вывели. А вообще если один раз так обработать и хорошо гребнем прочесать, то можно и сразу все вши и гниды вычесать. Но для профилактики лучше прочесывание делать каждые 2-3 дня.
Гость
Не расстраивайтесь, вши были у всех детей) к врачу не обязательно, можно средство купить в аптеке. Умрут за 1 раз) главное, потом тщательно убрать их яйца, каждый волосок обсмотреть!!!
Гость
Как-то с мамой подцепили в поезде... Собачий шампунь с первого раза помог. Но то было давно - сейчас таких шампуней не видела в продаже: все какие-то уж больно "щадящие".
Гость
Помню в детстве в тоже были, сестра в общаге подцепила, домой привезла. Давно это было, тогда в аптеке еще не было специальных средств, травили дустом, помогло с 1 раза.Сейчас такой выбор в аптеке. Знаю некоторые просто красят волосы, вроде помогает.
Джипси
Черемичная вода в аптеках, дешево и быстро.
Ольга
Вывела своим девочкам гребешком антив.. все брызгалки и шампуни не нужны. Он дорогой - 300 гривен украинскими за маленькую расчесочку сначала мне показалось черезчур, а когда решилась не пожалела :100÷ эффект. Всяко дешевле экспериментов с шампунями , чемеричной водой и т.д. или еще нитфри ин называется это одно и тоже.
цвяточек
Автор,попробуйте аптечное средство Нюда. Очень эффективное
гость
Очень хорошо помогает осветляющая краска для волос
Гость
Единственно эффективное и быстрое средство - черемичная вода. Продается в аптеке и стоит копейки. За один-два раза выведете. Корни волос намазываете на некоторое время, потом смываете
431732
Мне тоже черепичная вода помогла в школе с такой проблемой. Раз сделали, потом спустя неделю-две повторите процедуру. Но! Должен быть устранён источник заражения! Если источник в вашем классе, близкие подруги, то ничего не поможет, т.к. Будете цеплять их снова и снова. У меня пока нескольких подруг одноклассниц не промыли, так и цепляла их, чуть с ума не сошли.
Тоня
Я двойняшкам своим лосьон педикулен ультра выводили, все быстро и эффективно, волосы не портит, запах специфический, но терпимый, за один раз всех зверей вывели, правда их не много было, но все же, самое главное, он безопасен, что важно для маленьких детей!
Гость
Белье кипятить или гладить. Средств много. Ими надо пользоваться пару, а лучше тройку раз. С перерывом в неделю (когда гниды вылупяться). Хотя сейчас наверное есть средства уничтожающие и гниды. У меня во время беременности появились. Вот здесь не знала что делать. Купила хорошее дегтярное мыло (оно было реально черное, не как в детстве серое), намыливала им голову когда мылась и держала по полчаса где-то. Потом мыла голову шампунью. И так несколько дней. Потом еще несколько месяцев перед мытьем головы дегтярное мыло намыливала. Но я обычно голову мою не чаще двух раз в неделю. И вшей было не много (одну случайно поймала). Короче не помешает какое-то время дегтярным мылом помыться даже если вы другим средством поморите. Если вши появились, то значит в окружении вашей дочке есть другие люди с вшами. Она еще какое-то время будет ими от них заражаться. А дегтярное мыло оно полезно :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне в детстве не помогала. Ни черемичная вода, ни дегтярное мыло. В вот когда была взрослой мыло помогло. И только тогда я поняла, что меня мылили не дегтярным мылом! А мылом с содержанием дегтя - оно было серое. А деготь он черный. К тому же эти средства нужно наносить не один раз, а регулярно в течении какого-то времени. Тогда они помогут.
Гость
Чемеричная вода. Но деготь он лучше. Он лекарство. А чемерица имеет ядовитые свойства.
Света
Возьмите педикулен набор, при выведение вшей самое главное - это вычесать всех личинок, чтоб избежать повторного размножения, вычесывайте на белой простынью, чтоб видеть всех зверей, через 10-14 дней повторите процедуру!
Нам ни черемичная вода, ни керосин не помогли, в тоге аптечный спрем педикулен нас таки спас )
Таня
В аптеке купите набор Педикулен ультра, там и шампунь и гребень и лупа и шампунь-кондиционер. У меня длинные и густые волосы, но этот набор помог с одной обработки.
Гость
Света
Возьмите педикулен набор, при выведение вшей самое главное - это вычесать всех личинок, чтоб избежать повторного размножения, вычесывайте на белой простынью, чтоб видеть всех зверей, через 10-14 дней повторите процедуру!
Почему не над белым умывальником?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 903 темы
Новые темы за неделю: 81 тема
Популярные темы за неделю: 19 тем