Честно - если есть второй ребенок, оформляйте этого в интернат. Без отказа, навещать и при желании ненадолго забирать домой можете. Узнавайте про интернаты для УО детей. Если ребенок совсем безнадежен - спасайте второго здорового и себя. Иначе вы и себя в гроб загоните, сляжете с инфарктом-инсультом, и второй ребенок останется сиротой, да и на него взвалите уход за братом. Как бы ни было тяжело, но это выход. Точно знаю, потому что у меня тоже ребенок-тяжелый УО инвалид и тоже вот сейчас в процессе оформления в интернат. Раньше и мысли такой не было - но после того, как познакомилась с тяжелым неврозом, психиатрами и антидепрессантами с транквилизаторами, поговорили с мужем и пришли к такому выводу. Тем более хотелось бы еще родить ребенка и надеяться, что он будет здоров (тут нарушение не передающееся по наследству), а если со старшим, который сам не ходит, ничего не понимает и в 4 с половиной года вообще ни "мама", ни "папа", ни сам ложкой не ест, ни на горшок не ходит, только валяется и верещит - это очень сложно, если вообще реально. По сути всю жизнь сидеть с ним взаперти и только пардон, задницу вытирать да кашкой кормить, так не будет лучше ни мне, ни ребенку . В интернате все-таки специалисты, а вдруг хоть немного чему-то да научат. И если беременеть второй раз пока он дома - я могу просто не выносить. Потому что каждый день таскаю на руках ребенка в 15-16кг, а сами понимаете, чем это грозит. Да и если таки доношу и рожу - каково будет другому ребенку, если родится здоровым, это ему не будет счастливое детство рядом с УО братом. Так что как ни было бы жалко аутенка - спасайте прежде всего себя и другого ребенка. Относитесь к этому как к "устроить в спецшколу на пятидневку, да и в выходные можно забирать, можно нет" - по сути так оно и есть на самом деле.