Дочь госпитализирована в психиатрическое отделение...
Я только что отвезла дочь и у меня большие сомнения в правильности моих действий. С моей-то картины мироощущения - я отвезла здорового ребенка. Я не вижу особых отклонений, ну да, она впечатлительная, вспыльчивая и нестабильная, но в подростковом возрасте все мы такие. Направили ее после школьного медосмотра к психиатру на дообследование. Психиатр нашла основания для госпитализации. Нарисовала радужную картину дневного стационара, напугала тем, что еще несколько месяцев и лечится бы ей во взрослом стационаре, а пока лайт условия в детском, надо ловить момент, чтобы хуже не было. Я же не врач, врачу видней, значит, подумала я, есть некоторые основания и лучше перестраховаться... НО в итоге о дневном стационаре речь не шла вообще, более того, у нее забрали телефон, я не могу понять, как ей там... может забрать, нафик... Если и есть отклонения, то не на столько, чтобы изолировать ее совершенно и не оказалось бы это более травмирующей ситуацией. Поделитесь, пожалуйста, кто был в подобном положении, чем все закончилось, как в процессе, как отошли от шока после приема с обманом ожиданий? У кого есть опыт лечения детей в психиатрическом стационаре, поделитесь ощущениями! Спасибо!
У меня так взрослого родственника угробили. Была у дядьки, потерявшего работу в 51 год, небольшая депрессия. Ну, а кому понравится на шее у жены? Так вот, штатная психотерапевт тоже насоветовала "лёгенькое" отделение. А в психушке родственника промариновали в приёмном покое часа два, дождались, что он начнёт бухтеть, потом с формулировкой "не умеет нормально разговаривать" (а родственник очень спокойный чел был) отправили в отделение для буйных, отобрав телефон. Жена и мать несколько суток вообще ничего не могли узнать. Их везде посылали нафиг. Родственник словно исчез. Нашли знакомых знакомых и еле вытянули мужика из дурки. Сломанным окончательно. В 53 года мой родственник покончил с собой. Помните об этом, НЕДОМАТЬ. И да, именно этот знакомый знакомого по секрету сказал, что им дают премии за "вылеченных", поэтому выгодно класть в дурку почти здоровых людей с банальными нервными проблемами из-за стрессов, объявлять их психами, а потом "вылечивать".
Что за сказки. Чтобы родственника положили в больницу, он должен был подписать согласие собственноручно. То что он покончил с собой как раз и подтверждает, что у него был диагноз, а не просто так все случилось.
Гость
[3905169879]
Ирина
Я работала в психиатрическом подростковом отделении. Расскажу. У вашего ребенка заберут телефон, сережки, если есть, цепочки, крестик, бюстгалтер. В тумбочке можно хранить книжку, плавочки. Расческа, зубная паста и щётка хранится в специальном шкафу и выдается утром и вечером. Одежда общая, выдаётся раз в неделю, после душа. Лучше бы вы не госпитализировали своего ребенка в психиатрическое отделение. Данные хранятся долго. А сейчас все в компьютере. Вы калечите будущее своего ребенка. В психиатрическое отделение нужно посещать ребенка тогда, когда уже совершенно точно ему необходима помощь , и у вас нет сомнения в этом. Нельзя ломать судьбу, потому, что вам кто то посоветовал что то. Вы не были там и не представляете себе что там испытывает человек, а тем более подросток. Думаете, дочь будет вам благодарна за это? За то, что она там переживет? Никогда и ни за что , если только вы любите своего ребенка не помещайте его в муниципальную психиатрическую больницу без веских на то оснований.
Вы там уборщицей работали?
Гость
[3100997269]
Гость
К дочери нужно приходить в приемные дни. В эти же дни обязательно разговаривайте с лечащим врачом дочери. Параллельно найдите грамотного врача-психиатра через знакомых. Желательно, чтобы кто-то из них у него ,в своё время, лечился. Общайтесь с лечащим и тут же консультируйтесь и другого. И обязательно распрашивайте дочь, наблюдайте за её поведением при встречах. Врачи, как специалисты везде разные. Есть и хорошие, и плохие, к сожалению. Тут нужно слушать и спрашивать всех, оценивать и полагаться на своё чутьё. Сил вам и удачи.
Что за сказки. Ни один врач не даст консультацию без беседы с пациентом. Тем более не назначит лечение.
Гость
[3100997269]
Гость
Статья 29 а - опасность для себя и окружающих
Суда в истории автора не было. К чему эта статья закона?
Ирина
[1304961892]
Забирайте ребенка, однозначно. Говорю вам, как бывшая санитарка подросткового отделения психиатрической больницы.
Павел
[73419312]
Ирина
Забирайте ребенка, однозначно. Говорю вам, как бывшая санитарка подросткового отделения психиатрической больницы.
Автор темы уже забрала. Ждем рассказ как там оно все. Думаю напишет когда успокоится и время будет.
Надо было начать с того, что суицид исключен полностью, может поэтому так легко и отпустили. Вообще, мы ушли с миром, хорошо побеседовали с врачом на прощанье, отказ от госпитализации я не писала, писала заявление, что забираю ребенка до планового срока выписки, что-то такое. Может это и есть у них отказ от госпитализации, слова, что претензий к отделению не имею там фигурировали. Справку в школу дали. Было обещано, что справка будет открытая, то есть по ней не понятно будет в каком стационаре находилась дочь. Угу.... о психиатрическом отделении упоминания нет, но адрес заведения на штампе есть)) И личная печать врача. Для меня это третий обман.
Павел
[73419312]
Мама 14летней девочки
Надо было начать с того, что суицид исключен полностью, может поэтому так легко и отпустили. Вообще, мы ушли с миром, хорошо побеседовали с врачом на прощанье, отказ от госпитализации я не писала, писала заявление, что забираю ребенка до планового срока выписки, что-то такое. Может это и есть у них отказ от госпитализации, слова, что претензий к отделению не имею там фигурировали. Справку в школу дали. Было обещано, что справка будет открытая, то есть по ней не понятно будет в каком стационаре находилась дочь. Угу.... о психиатрическом отделении упоминания нет, но адрес заведения на штампе есть)) И личная печать врача. Для меня это третий обман.
Это и есть тот самый отказ. А справку другую Вам дать и не могли. Печать то заведения у них только своя. Но вы можете сходить к терапевту своему, поговорить и он вместо этой выпишет обычную справку о болезни для школы. Это просто - не больничный же.
Гость
[2777600388]
У нас была похожая ситуация. Сыну 16 лет было. Я сначала попросила отсрочку на после каникул (дело было в декабре). Потом мы сходили к неврологу, принимали прописанные препараты, проводили вместе много времени, разговаривали. После каникул я отказалась класть его в стационар. Да и он стал спокойнее, адекватнее. Я побоялась последствий от применяемых в стационаре лекарств, это во-первых. Во-вторых, что бы запись в карте не испортила ему в дальнейшем судьбу и возможную карьеру. Я считаю, вам нужно идти на приём к глав.врачу, зав. отделением, лечащему врачу.. поговорить. Выяснить диагноз и назначения и потребовать встречи с ребёнком. Вам не могут запретить с ней общаться! По результату, примете решение! Я бы забрала.
Мама 14летней девочки
[121171042]
Врач сказала, что особенности в мышлении есть, эмоциональные особенности есть, но это свойственно творческой личности. Это я и понимала, так же подтвердила, что порезы это не суицид, а реакция...точно не сформулирую, но около того что я подразумевала, от невозможности иначе выразить тревожащие ее состояния. Я рассказала, куда уже записала дочь на прием, она одобрила. Посоветовать другого психиатра в их диспансере отказалась по этическим соображениям, ну тут я ее понимаю...
Суицид исключен, а порезы откуда взялись?
Мама 14летней девочки
[121171042]
вот что хочу сказать мамам, для которых стационар неизбежен. Что больше всего выматывает душу - уверенность в том, что ребенок там страдает, отсутствие связи это только усугубляет. Сейчас опять буду говорить страшные вещи. Люди там не страдают. Препараты в том помогают. Нет, условий и причин для страданий в избытке, но они это воспринимают очень отстраненно и даже позитивно. Поясню. Дочка обрадовалась моему приходу, но еще раздумывала идти ли ей домой. Первые дни говорит много просилась домой, а вчера уже привыкла, а сегодня после того как узнала, что можно уходить спросила врача нельзя ли ей остаться до завтра. Врач поинтересовалась, с подружками расставаться не хочешь?, дочка подтвердила, на что врач ответила, что уж лучше иди, а то наговорят еще чего лишнего, у тебя свое, у них свое. Вот в этом моменте не знаю действительно ли считала, что дочке здесь делать нечего или радовала перспектива избавиться от мамаши, достававшей кучей вопросов и каждодневными звонками))
Мама 14летней девочки
[121171042]
более того!!! для меня основной больной точкой было отсутствие связи с дочерью, так если бы эта связь была, она бы абсолютно спокойно бы транслировала, что у нее все норм и бы спокойно дождалась планового срока выписки, а он планировался быть на след неделе.
Мама 14летней девочки
[121171042]
из странностей. "мама, можно я спрячу шоколадку, мне почему-то после больницы хочется ее спрятать" странен не только сам факт, но и просьба разрешения.
Мама 14летней девочки
[121171042]
из страшного. Она плохо ест. Ее разные сотрудники отделения, включая лечащего врача, от которого у меня положит впечатления, шесть раз пугали тем, что ее переведет в другое отделение, будут кормить через зонд насильно, привязав к кровати. И не выпишется она оттуда два месяца... И это все она рассказывает на позитиве, абсолютно отстраненно, без эмоций, просто констатация. Первый раз она поволновалась, но когда после второго предупреждения ничего не произошло, забила.
Гость
[4033715258]
Гость
Я бы не отвезла никогда !!! Не мать, а ехидна. Сломаете ребенку психику. Нашли кого слушать, Нет никаких психиатров в школе, затрапезные малограмотные психологи.
Сломала дочери жизнь. Дура мать...
Гость
[3586137578]
Мама 14летней девочки
из страшного. Она плохо ест. Ее разные сотрудники отделения, включая лечащего врача, от которого у меня положит впечатления, шесть раз пугали тем, что ее переведет в другое отделение, будут кормить через зонд насильно, привязав к кровати. И не выпишется она оттуда два месяца... И это все она рассказывает на позитиве, абсолютно отстраненно, без эмоций, просто констатация. Первый раз она поволновалась, но когда после второго предупреждения ничего не произошло, забила.
Поговорите с врачем из больницы. Возможно это реакция на препараты которые ей там давали. И еще, если вы не готовы озвучить больницу, то скажите она лежала на западе востоке москвы, или в районе 3 кольца, кому надо, поймут. Просто врачи порадовали.
Мама 14летней девочки
[121171042]
еще из страшного. на полдник едят то, что принесли родные в передачках. У одного мальчика видать ничего не было и одна девочка решила с ним поделиться. Наблюдающая медсестра прокомментировал следующее - вот будешь мамой поймешь, что за это деньги плачены и делать это нельзя, но вы же раз здесь значит вы (постучала по столу) и значит здесь вам и место. Дочь понимает, что кто из героев рассказа поступает плохо, а кто хорошо, но повествует без осуждения, я бы сказала на позитиве... Она нив чем не видит проблем, даже история со справкой ее не тронула. Жду что будет, когда действие препаратов начнет проходить, хорошо что есть два выходных
Гость
[1143342416]
Мама 14летней девочки
мы были пару лет назад у психотерапевта, он тоже после беседы с ней сказал, что это же так романтично думать о смерти в подростковом возрасте и резюмировал, что с ней все ок. Я ее спросила, рассказывала ли она тогда врачу все, что сейчас рассказала. Она ответила, что нет, побоялась. А на вопрос почему не побоялась сейчас, ответила, что устала. Значит она устала сама от себя, устала с этим всем жить и готова к помощи. Это для меня стало основой для решения о госпитализации. Но сегодня.... после раскрывшихся условий предоставления этой самой помощи большие сомнения и самое главное я не могу так же спросить ее, сказала бы что все ок, и успокоилась бы....
меньше слушайте фантазии идиоток, которые вам ужасов понаписали. Ребенка надо лечить, и выглядит лечение совершенно не так, как эти дуры представляют. У них, судя по всему, опыт нахождения на принудительном лечении в наркологии, на который наложились галлюцинации, испытанные во время абстиненции (они ее "ломкой" называют). Вы все сделали правильно, и скорее всего, спасли ребенку жизнь. "Психотерапевт", который ранее не смог определить реальность суицидальных мыслей и добиться доверия 12-летней девочки - скорее всего, просто очередной "психолух", вообразивший, что ему "образование позволяет". Поэтому успокойтесь, и все вопросы задавайте лечащему врачу. На будущем девочки этот эпизод никак не отразится (если не выявится хроническое заболевание, что маловероятно). Так что продолжайте ее лечить, все будет хорошо, хотя лечиться довольно долго. А у таких тварей, которые вас здесь пугают, детей потом то из петли вынимают, то от асфальта отскребают.
Гость
[1143342416]
Мама 14летней девочки
Подскажите, пожалуйста, Вам знакомы такие случаи, когда это заведение действительно помогло и все стабилизировадось? Раз и навсегда...
да, и не один.
Мама 14летней девочки
[121171042]
из относительно положительного. за процессом мочеиспускания никто не наблюдает) да, в туалетной комнате несколько кабинок без дверей, но в туалет заходят только по одному, на входе кто-то за этим следит. Вопросами дочку не доканывала, это то, что она сама захотела рассказать. Время там течет очень медленно, говорит. Единственное развлечение это узнать у медсестры который сейчас час и какая сегодня погода. Еще интересные слова были. Все таки жизнь там можно найти.
заранее прошу прощения, но обозначать адреса, явки, пароли) воздержусь, думаю вы меня поймете.
Гость
[3586137578]
Мама 14летней девочки
заранее прошу прощения, но обозначать адреса, явки, пароли) воздержусь, думаю вы меня поймете.
Вы должны понять, Вы не одна такая. Есть разные форумы. Поищите. Попробуйте sdvg-deti.com. Может что там найдете, или Вам подскажут на какой форум зайти. Самое главное теперь удачи, терпения и здоровья.
Мама 14летней девочки
[121171042]
Сейчас сидит в телефоне, тискает кошек, периодически выходит из комнаты, чтобы рассказать очередной эпизод. В последний раз вышла с удивлением: "мама, я бы не поверила, что я это скажу, но я устала сидеть в интернете!!!") Про отсутствие там телефона сказала, что этот момент быстро очень перестал напрягать.
Гость
[2290565396]
Мама 14летней девочки
Сейчас сидит в телефоне, тискает кошек, периодически выходит из комнаты, чтобы рассказать очередной эпизод. В последний раз вышла с удивлением: "мама, я бы не поверила, что я это скажу, но я устала сидеть в интернете!!!") Про отсутствие там телефона сказала, что этот момент быстро очень перестал напрягать.
Вот видите, сколько пользы ей от пребывания 3 дня в психушке)) Она там получила живое общение, которого, видимо, ей в реальности не хватает. И она была там без связи с вами - для вас это кошмар, а для нее это приключение, самостоятельное осваивание новой реальности. Она будет вспоминать это как счастливое время в своей жизни.
Ужасами нечего пугать! Есть вполне нормальные психиатрические больницы. Там хорошо лечат!
Психику в психиатрмческих клиниках препаратами не вылечить- просто не придумали такие препараты, лечат успокоительными- так сказал нам врач в вузе на паре по судебной медициее
Гость
[1017347309]
Будьте любезны, отписывайтесь, по возможности и далее по самочувствию дочки. Я добавила Вашу тему в избранное, буду отслеживать. Уж очень близка мне эта проблема.
Мама 14летней девочки
[121171042]
Не помню таких страшных дней в моей жизни, когда почти не спишь, не ешь, все время плачешь и ни о чем другом думать не получается, вчера был просвет после разговора с врачом, даже что-то по дому поделала,но к вечеру он прошел. И постоянные качели с максимальной амплитудой от "в интересах дочери надо потерпеть, лучше дообследоваться" до "я ***, надо забирать" туда - сюда, и в каждом варианте находились свои аргументы. Знаете что окончательно сподвигло, утром прочитала сообщение мамочки, которая лежала с ребенком, а значит изнутри знает проблему, о том что телефоны забирают чтобы не трепать нервы родителям. Хотя это и оказалось не так, но хорошо, что так все случилось. А поначалу еще корила себя, что я это я просто не знаю как два выходных переживу не имея даже спасительного звонка врачу и эгоистично сдаюсь... И сейчас все позади и можно жить дальше, а я все по инерции строчу и строчу. Но вроде бы уж все и сказала, что хотела. Завтра будем реабилитироваться) Сходим куда-нибудь, сегодня она никуда не хотела.
Павел
[73419312]
Мама 14летней девочки
Не помню таких страшных дней в моей жизни, когда почти не спишь, не ешь, все время плачешь и ни о чем другом думать не получается, вчера был просвет после разговора с врачом, даже что-то по дому поделала,но к вечеру он прошел. И постоянные качели с максимальной амплитудой от "в интересах дочери надо потерпеть, лучше дообследоваться" до "я ***, надо забирать" туда - сюда, и в каждом варианте находились свои аргументы. Знаете что окончательно сподвигло, утром прочитала сообщение мамочки, которая лежала с ребенком, а значит изнутри знает проблему, о том что телефоны забирают чтобы не трепать нервы родителям. Хотя это и оказалось не так, но хорошо, что так все случилось. А поначалу еще корила себя, что я это я просто не знаю как два выходных переживу не имея даже спасительного звонка врачу и эгоистично сдаюсь... И сейчас все позади и можно жить дальше, а я все по инерции строчу и строчу. Но вроде бы уж все и сказала, что хотела. Завтра будем реабилитироваться) Сходим куда-нибудь, сегодня она никуда не хотела.
Эмоции появятся. Психотропы выйдут за 2-3 дня и появятся. Как и желание ходить куда то. И в интернете сидеть.) От интернета сейчас реально устанет - ей не сосредоточиться. Хорошо все же что быстро забрали. Ну и ребенок не из детдома, врачи совсем уж зверствовать не стали бы. А то может и папа есть и озвереет ) Просто совет - скажите дочке что бы не рассказывала это все подружкам. Иначе все по школе разойдется, а дети злы. Станет для всех психованной.
Гость
[215513121]
не бойтесь психиатров,вы правильно сделали ,что отправили дочь в стационар.,психические болезни очень сложные для диагностики и для лечения.Часто родители видят только вершину айсберга и можно запустить болезнь.У меня похожая ситуация,моей дочери помогли и никто из нее "овощь" не сделал,но лечение и психологическая реабилитация процесс долгий и трудный ,терпения вам,сил и любви к дочери.
Гость
[243550442]
Очень хорошо, что вы уже дома. Здоровья вам и вашей девочки. Вам лично терпения, и позитивных мыслей ☺️
Гость
[2290565396]
Павел
Эмоции появятся. Психотропы выйдут за 2-3 дня и появятся. Как и желание ходить куда то. И в интернете сидеть.) От интернета сейчас реально устанет - ей не сосредоточиться. Хорошо все же что быстро забрали. Ну и ребенок не из детдома, врачи совсем уж зверствовать не стали бы. А то может и папа есть и озвереет ) Просто совет - скажите дочке что бы не рассказывала это все подружкам. Иначе все по школе разойдется, а дети злы. Станет для всех психованной.
Какие психотропы ребенку, валерьянка? Совсем ку-ку. А в желании в интернете сидеть ничего здорового нет. В больнице у нее живое общение было. Удивительно, как много впечатлений она оттуда вынесла, поэтому никуда ходить не хочет.
Гость
[2566234379]
Лежал раз в психушке .Врачам пох что ты им говоришь . У них одна задача отделаться от тебя побыстрей,поставить диагноз и пошел нафиг.Жрачка отстой.Со мной в палате лежали 2 буйных.Один тип жену убил,второй по пьяни парня убил и когда рассказывал как это делал хихикал и улыбался мне с ним рядом засыпать было страшно!
Гость
[2367687727]
Надо защищать своих детей. Во всяком случае,контролировать,что с вашим ребенком. Досконально.
Ребенок остался без контроля любящих его людей.
Консультации никто не отменял.Специалистов много. Психиатр видел ребенка эпизодически.А наговорить могут чего угодно даже учителя.
Гость
[3586137578]
Запомните, Вы чудесная мама. Самое главное из всего этого- официальный диагноз у ребенка снят. Хуже, как уже писали выше, отскребать ее от асвальта, или ухаживать за перелрманным ребенком из-за не удачного приземления. Вы сделали для нее все. Вы чисты перед ней, собой, Богом. И теперь ни одна гос организация не сможет ничего Вам сделать.
Ей там очень хреново, ее окружают психи, которые слышут голоса, а персонал не считает за человека. Возможно там есть рукоприкладство, так как ни какие ее жалобы не воспринимают всерьез. Скорее всего, отношения с вами испорчены на всю жизнь.
Ещё и жизнь, потому что после такого места дают справку... И ты никуда не устроиться в жизни, ну это возможно, но очень тяжело...
Гость
[3989843785]
Анна331
Не видела ни одного психиатра нормального. Мать лучше знает своего ребенка, чем чужой человек побеседовавший с ребенком стереотипно.
Лично моя мать меня не знает, мы не можем знать их отношений в семье, возможно они не лучшие...
Гость
[3100997269]
Гость
Запомните, Вы чудесная мама. Самое главное из всего этого- официальный диагноз у ребенка снят. Хуже, как уже писали выше, отскребать ее от асвальта, или ухаживать за перелрманным ребенком из-за не удачного приземления. Вы сделали для нее все. Вы чисты перед ней, собой, Богом. И теперь ни одна гос организация не сможет ничего Вам сделать.
У нее и не мог появиться официальный диагноз рак быстро. Для этого кладут в больницу и наблюдают длительное время. Я бы не успокаивалась
Гость
[1806310951]
Может показать ещё одному специалисту?
Гость
[3256278766]
Анна331
Не видела ни одного психиатра нормального. Мать лучше знает своего ребенка, чем чужой человек побеседовавший с ребенком стереотипно.
Просто люди не хотят слышать и знать правду. Поэтому и психиатры все плохие.
Гость
[1258907652]
Вы в своем уме? Оставив ребёнка в больнице да еще в какой?
Гость
[51929258]
На мой взгляд прежде чем укладывать ребёнка в больницу, сходила бы с ней на приём к психиатору — что бы он сказал вам, а лучше к платному и по рекомендации, поищите среди знакомых медиков с кем посоветоваться. Не слушайте тех кто советует здесь психологов или неврологов — это более низкий уровень. Удачи вам и вашей доченьке
Гость
[3586137578]
Гость
На мой взгляд прежде чем укладывать ребёнка в больницу, сходила бы с ней на приём к психиатору — что бы он сказал вам, а лучше к платному и по рекомендации, поищите среди знакомых медиков с кем посоветоваться. Не слушайте тех кто советует здесь психологов или неврологов — это более низкий уровень. Удачи вам и вашей доченьке
Интересно, у Вас много таких знакомых, у которых есть хорошие психиаторы. Никто в нашем обществе это не обсуждает. Информацию приходится собирать по крупинкам, из разных источников, фильтровать, перепроверять и сохранять.
Гость
[52884974]
Крокодилова
Вы абсолютно правы. У меня родственника так в гроб загнали. А человек был просто в унынии, что в 51 год потерял работу и не мог устроиться на новую.
Зато психиатры очень хорошо устроены.Не надо работать на заводе и дышать пылью.Чистая ординаторская,закрылись на ключик и отдыхают.За окном зелень,пение птиц.Диагноз можно выставлять любой,лекарства назначать любые,медицинских знаний не надо.Психи все здоровые,у них ничего не бывает,им все кажется.
Гость
[3586137578]
Гость
Зато психиатры очень хорошо устроены.Не надо работать на заводе и дышать пылью.Чистая ординаторская,закрылись на ключик и отдыхают.За окном зелень,пение птиц.Диагноз можно выставлять любой,лекарства назначать любые,медицинских знаний не надо.Психи все здоровые,у них ничего не бывает,им все кажется.
Как Вам не стыдно. Эти люди каждый день видят горе, и как саперы по миному полю пытаются помочь детям. Вы знаете, что у них тоже есть свое выгорание и спец курсы помощи своим коллегам.
Гость
[445132612]
Мама 14летней девочки
у меня такое же представление о заведениях подобного рода, поэтому и волнуюсь. Хочется думать, что это более относится к взрослым стационарам. Побеседовала с лечащим врачом, он вселил некую уверенность. Вполне все адекватно. Меня больше всего смущает полная изоляция дочери, она не может мне сказать каково ей.
А где она лежит? В бывшей 6-й?
Гость
[445132612]
Гость
А где она лежит? В бывшей 6-й?
Дочке можно позвонить в отделение, примерно в 17, и за пандемии посещений нет. Овощем она точно не будет. Дней 20 полежит, подберут препарат и домой, возможно будет комиссия ,а может и нет
НО в итоге о дневном стационаре речь не шла вообще, более того, у нее забрали телефон, я не могу понять, как ей там... может забрать, нафик... Если и есть отклонения, то не на столько, чтобы изолировать ее совершенно и не оказалось бы это более травмирующей ситуацией. Поделитесь, пожалуйста, кто был в подобном положении, чем все закончилось, как в процессе, как отошли от шока после приема с обманом ожиданий? У кого есть опыт лечения детей в психиатрическом стационаре, поделитесь ощущениями! Спасибо!