Дочь госпитализирована в психиатрическое отделение...
Я только что отвезла дочь и у меня большие сомнения в правильности моих действий. С моей-то картины мироощущения - я отвезла здорового ребенка. Я не вижу особых отклонений, ну да, она впечатлительная, вспыльчивая и нестабильная, но в подростковом возрасте все мы такие. Направили ее после школьного медосмотра к психиатру на дообследование. Психиатр нашла основания для госпитализации. Нарисовала радужную картину дневного стационара, напугала тем, что еще несколько месяцев и лечится бы ей во взрослом стационаре, а пока лайт условия в детском, надо ловить момент, чтобы хуже не было. Я же не врач, врачу видней, значит, подумала я, есть некоторые основания и лучше перестраховаться... НО в итоге о дневном стационаре речь не шла вообще, более того, у нее забрали телефон, я не могу понять, как ей там... может забрать, нафик... Если и есть отклонения, то не на столько, чтобы изолировать ее совершенно и не оказалось бы это более травмирующей ситуацией. Поделитесь, пожалуйста, кто был в подобном положении, чем все закончилось, как в процессе, как отошли от шока после приема с обманом ожиданий? У кого есть опыт лечения детей в психиатрическом стационаре, поделитесь ощущениями! Спасибо!
Держитесь. Отношение к психиатрической клинике в нашей стране основано на фильмах, и это не Ваши проблемы. Действительно сомнительно, что врач в нынешних условиях просто так госпитализировали ребёнка. Даже если есть малейшая вероятность суицида лучше перестраховаться, вы все правильно сделали. Теперь про саму проблему. Девочке 14 лет, Вы её официальный представитель. Никто не имеет права ограничить ваше общение с ребёнком без решения суда. Вам не на телефон доверия надо звонить, а обратиться к врачу на тему того, что если вам не дадут поговорить с дочерью вы им устроите веселье с полицией, мин здравом и прокуратурой. Если не поможет обратитесь к юристу.
Не на фильмах. Но примерах собственной родни. Мужика с унынием (из-за безработицы) доконали за полгода. Им платят за "вылеченных", то бишь фактически здоровых людей, попавших в беду и слегка депрессующих.
Гость
[3905169879]
Крокодилова
Не на фильмах. Но примерах собственной родни. Мужика с унынием (из-за безработицы) доконали за полгода. Им платят за "вылеченных", то бишь фактически здоровых людей, попавших в беду и слегка депрессующих.
Вот скажите, для чего сочинять эту бредятину? Сколько человек стоит на учёте у психиатров вы знаете? Те же шизофреники, периодически лежат в стационаре, добиваются ремиссии, и спокойно себе живут дальше, пока новый приступ не накроет. И никто что-то их в гробы не складывает, да и в ремиссии вы их от здоровых никогда не отличите.
Гость
[3905169879]
Крокодилова
Кто им платит за вылеченых? Вы расчётку врача видели? Где там за вылеченых?
Юг
[1821188602]
Всё Вы сделали верно. Не слушайте никого. Я жалею, что свою не положила. Но ее после суицида не забрали в психбольницу. Были разговоры с участковым, т.к. в суициде она обвиняла меня. Она не совсем психически здоровый человек, я думаю, т.к. у нее все кругом виноваты, но она сама никогда. Вот и на встрече с участковым она сказала, что сделала это из-за моего контроля. Тогда он спросил: в чем контроль? И получил ответ: в школе заставляла учиться. С улицы раньше всех домой загоняла. Тогда участковый сказал: да нормальная у вас мать, девушка. А вот вы, молодой человек, сейчас поддерживаете свою девушку, запомните - следующий крайний будете Вы! Так и есть. Вышла замуж она за этого парня, но жизнь не сложилась, потому что идет на поводу у своих половых инстинктов, встретила другого и умотала к нему жить, обвинив мужа в насилии и абьюзе. А попытка суицида по факту была из-за предыдущего парня, но она сама его же бросила и на момент суицида ей было 20 лет. В общем я хочу сказать, как она в подростковом возрасте слетела с катушек по причине половой активности, так вот эта активность ей и сейчас жить мешает. В подростковом возрасте резала вены, опять-таки ее не забирали в больницу, жалели сами врачи, говоря, Вы хотите испортить жизнь своей дочери? Сейчас 23, она работает, живет с очередным, с ужасом думаю, что будет, если он ее бросит? Опять суицид?
Крокодилова
[1546529742]
Гость
Вот скажите, для чего сочинять эту бредятину? Сколько человек стоит на учёте у психиатров вы знаете? Те же шизофреники, периодически лежат в стационаре, добиваются ремиссии, и спокойно себе живут дальше, пока новый приступ не накроет. И никто что-то их в гробы не складывает, да и в ремиссии вы их от здоровых никогда не отличите.
Нет, др"нь, это не бредятина. Это, св"чь, мой двоюродный брат. Который был спокойным семейным человеком. Гори в аду.
Крокодилова
[1546529742]
Гость
Кто им платит за вылеченых? Вы расчётку врача видели? Где там за вылеченых?
Премия за "показатели" даётся. За "отличную" работу. Надбавочки там. Ещё раз повторяю, чел там работает. Он помог родственника забрать, но было поздно уже.
Гость
[145316408]
Забирать, искать хорошего специалиста и лечить дома. Там не может быть хорошо и даже нормально. Не знаю, где выживете, но в Москве, например, если клиники кризисных состояний. Это не психиатрические больницы, там работают с депрессиями, неврозами и подобными заболеваниями...
Ох, как с нас списано. Моей дочке 15 лет шизоидный тип темперамента, очень застенчивая. Начала съезжать по учёбе, выглядеть неряшливо. Школьный психллог порекомендовала обрат.к психиатру. На приёме обнаружили мелкие порезы на руках. Пмихиатр тут же написала направление в психдиспансер и тоже заливала нам про детское отделение мол там красота- заведующая ангел, еще успеваете, а потом поздно будет. Мы не легли, не смогла я её в последний момент туда сдать хоть и сумки уже готовые стояли. Обратились к другим специалистам, пообщались с психотерапевтом- всё хорошо, думаю будет
Прежде чем принимать решение о госпитализации надо посетить не одного врача , а несколько , что б сделать выводы . Я с ужасом думаю , когда мне говорили , что дочь неадекватна , без станционара мы ее потеряем и я послушалась бы. Сейчас моя дочь учится за границей , адекватнее ее нет.И я не испортила ее судьбу.
Гость
[2707357961]
А где доказательства что это суицид.Может порезы одноклассницы нанесли,а девочка боится рассказать.
Гость
[2707357961]
Юг
Всё Вы сделали верно. Не слушайте никого. Я жалею, что свою не положила. Но ее после суицида не забрали в психбольницу. Были разговоры с участковым, т.к. в суициде она обвиняла меня. Она не совсем психически здоровый человек, я думаю, т.к. у нее все кругом виноваты, но она сама никогда. Вот и на встрече с участковым она сказала, что сделала это из-за моего контроля. Тогда он спросил: в чем контроль? И получил ответ: в школе заставляла учиться. С улицы раньше всех домой загоняла. Тогда участковый сказал: да нормальная у вас мать, девушка. А вот вы, молодой человек, сейчас поддерживаете свою девушку, запомните - следующий крайний будете Вы! Так и есть. Вышла замуж она за этого парня, но жизнь не сложилась, потому что идет на поводу у своих половых инстинктов, встретила другого и умотала к нему жить, обвинив мужа в насилии и абьюзе. А попытка суицида по факту была из-за предыдущего парня, но она сама его же бросила и на момент суицида ей было 20 лет. В общем я хочу сказать, как она в подростковом возрасте слетела с катушек по причине половой активности, так вот эта активность ей и сейчас жить мешает. В подростковом возрасте резала вены, опять-таки ее не забирали в больницу, жалели сами врачи, говоря, Вы хотите испортить жизнь своей дочери? Сейчас 23, она работает, живет с очередным, с ужасом думаю, что будет, если он ее бросит? Опять суицид?
Половая активность в 14 и начинается.А порезы могли нанести за парней.У нас в пионерском лагере была второклассница по возрасту,а уже давно жила половой жизнью,бегала к деревенским и весь отряд знал.И уважаемая была девочка.
Гость
[2707357961]
Спорт и физическая нагрузка выход из такой ситуации,а надо сидеть 6 или 7 уроков и после школы опять сидеть заниматься.Подростки лишены возможности много двигаться,по возрасту у них потребность в движении.
Не видела ни одного психиатра нормального. Мать лучше знает своего ребенка, чем чужой человек побеседовавший с ребенком стереотипно.
У них там (психиатров) какие то тесты 100или 200 вопросов.Моя сначала отвечала ,потом прикалывалась ,потом надоело ,вообще не стала.Шизофрению с лету поставили.Повзрослела -все хорошо.
Гость
[3281063109]
Гость
У них там (психиатров) какие то тесты 100или 200 вопросов.Моя сначала отвечала ,потом прикалывалась ,потом надоело ,вообще не стала.Шизофрению с лету поставили.Повзрослела -все хорошо.
Еще и прием 5 тысяч.В Москве .
Гость
[3281063109]
5 тысяч заплатили за прием +тестирование 4 т.
Гость
[3619637501]
Забирайте под расписку, она сейчас вообще будет дурная от психотропныйх препаратов, потом от них долго придется отходить, через депрессию... Это те же наркотики. В таком возрасте проблемы чаще не психиатрические, а психологические, -- например, передоз сидения в интернете, так насидишься, что виртуальная реальность обычной покажется. Успехов вам и здоровья всей семье
Гость
[615385315]
К дочери нужно приходить в приемные дни. В эти же дни обязательно разговаривайте с лечащим врачом дочери. Параллельно найдите грамотного врача-психиатра через знакомых. Желательно, чтобы кто-то из них у него ,в своё время, лечился. Общайтесь с лечащим и тут же консультируйтесь и другого. И обязательно распрашивайте дочь, наблюдайте за её поведением при встречах. Врачи, как специалисты везде разные. Есть и хорошие, и плохие, к сожалению. Тут нужно слушать и спрашивать всех, оценивать и полагаться на своё чутьё. Сил вам и удачи.
Гость
[3304657391]
У меня речь шла о взрослой тёте, говорила вещи в которые мы все свято верили хотя люди говорили что такого не было ( мы подумали что перенервничала), потом стала перевозбужденная , нервная, перестала спать ночью, начались галлюцинации , говорила такое что волосы дыбом , пришлось обратиться к врачу диагноз острый психоз . Тут только вас решать , ну если есть проблема то лучше её сразу решать потом будет только хуже
Гость
[142574264]
Мама 14летней девочки
Подскажите, пожалуйста, Вам знакомы такие случаи, когда это заведение действительно помогло и все стабилизировадось? Раз и навсегда...
У моей подруги у сестры была госпитализация в подростковом возрасте, ее из-за тяжёлой депрессии госпитализировали. Тогда не было ещё сотовой связи, родные ее навещали. Пролечили, выписали, под наблюдением психиатра она, замужем, дети, работает( хотя врачи запрещали рожать). Трудно что-либо советовать, навещайте ее, интересуетесь состоянием. После выписки поищите хорошего психиатра, проконсультируйтесь. Терпения Вам!
Гость
[309540752]
А где все это происходит?
Елена
[392321569]
Обман ожиданий.... Любая болезнь начинается с биополя.А точнее с прошлых кармических ошибок.Поэтому в этой жизни те ошибки и проявились как болезнь. Вы тоже участник этих отношений. Начинать надо с обращения к целителю и поиску причин этого. А таблетки и уколы лишь смягчают эти состояния. Но проблему не решают. Есть сайт https://vk.com/zdrava.online. Попробуйте здесь обратится. У нас сестра старшая больна шизофренией. Мой опыт общения и осознания причин более 30 лет. Ищите причину и исцеляйтесь.
Гость
[693829132]
Гость
Я бы не отвезла никогда !!! Не мать, а ехидна. Сломаете ребенку психику. Нашли кого слушать, Нет никаких психиатров в школе, затрапезные малограмотные психологи.
Надо было консультироваться с несколькими врачами, прежде чем принимать решение о госпитализации. Нельзя верить вот так прям первому встречному, простите врачи, если кого обидела. Все-таки ваша дочь...
Гость
[309540752]
Мама 14летней девочки
она опасна сама для себя
Значит госпитализация более чем обоснована. А то может случиться так, что воспитывать (и опасаться, что условия навредят) просто будет некого
Подскажите, пожалуйста, Вам знакомы такие случаи, когда это заведение действительно помогло и все стабилизировадось? Раз и навсегда...
Да и довольно много случаев, когда в дальнейшем все значительно лучше становится.
Гость
[309540752]
Гость
Какое принудительное лечение по суду. Она легла туда добровольно с согласия законного представителя. Для лечения через суд должны быть серьезные основания и опасность для окружающих.
Статья 29 а - опасность для себя и окружающих
Гость
[3503337090]
Гость
Что значит плевать на психиатра ? Если психиатр направил прям в стационар , значит там у девочки серьёзные проблемы с психикой. Её лечить надо, а не глаза закрывать на очевидные проблемы. Такие родители и покрывают своих детей даже если они психи и опасны для окружающих. И одноклассников калечат или убивают.
По крайней мере,надо обойти нескольких врачей .А то что психиатры неучи-так это в большей степени правда.
Гость
[838211664]
Мама 14летней девочки
очень конструктивный ответ, все по полочкам разложили, а главное кратко
Гость очень правильно написал. Несколько подергиваний у семилетки за ночь и всё "эписиндром" с помещением в стационар без матери, к психам на несколько дней. Вот от этого потом настоящее лечение дома... если успеть забрать. Здечь, если не разводка, автор - дура.
Запишитесь в ФГБУ ФНКЦ. Там отличный специалист как раз по вашему возрасту консультирует.
Гость
[1435290458]
У меня сын 14 лет так попал в прошлом году. С телефонами туда в принципе нельзя, а ребенка забрать можно только после обязательного обследования, а это 21 день. Сын отжигал по полной, поэтому по рекомендациям врачей уступила. Да, ему было плохо и страшно вначале, он увидел настоящих психически больных детей, потом его перевели в другое отделение, помягче, стабилизировали поведение таблетками, в итоге, никаких отклонений не нашли. На выходные отпускали домой. Зато там он хотя бы ходил в школу и смог оценить то, что имел. Отношение врачей и персонала к нему кстати было отличное. Хотя, опыт не самый хороший. Но на тот момент уже я была на грани помешательства от его поступков. На учете нигде не стоит, это только от вашего решения зависит до 15 лет.
Гость
[838211664]
Чем больше читаю автора, тем больше блевать хочется от её непролазного детского инфантилизма. Родить - родила, а чё с ребёнком делать это ж общество как-нибудь...
Павел
[73419312]
Я думаю автор темы УЖЕ забрала дочь из стационара. Сюда больше не заходит. Не до этого просто - сейчас дочь успокоить важней.
Павел
[73419312]
Гость
У меня сын 14 лет так попал в прошлом году. С телефонами туда в принципе нельзя, а ребенка забрать можно только после обязательного обследования, а это 21 день. Сын отжигал по полной, поэтому по рекомендациям врачей уступила. Да, ему было плохо и страшно вначале, он увидел настоящих психически больных детей, потом его перевели в другое отделение, помягче, стабилизировали поведение таблетками, в итоге, никаких отклонений не нашли. На выходные отпускали домой. Зато там он хотя бы ходил в школу и смог оценить то, что имел. Отношение врачей и персонала к нему кстати было отличное. Хотя, опыт не самый хороший. Но на тот момент уже я была на грани помешательства от его поступков. На учете нигде не стоит, это только от вашего решения зависит до 15 лет.
Весело. Отклонений не нашли - состояние стабилизировали таблетками. То есть здорового человека кормили психотропами. А зачем? если он здоров?
Гость
[1830364157]
Мама 14летней девочки
Спасибо большое, что ответили. Проблемы есть, но по моим ощущениям не на столько большие чтобы ее полностью изолировать, направляли то на дневной стационар... А он походу там вообще не практикуется.
Полагаю, девочка наговорила лишнего врачам в порыве откровенности. Если говорить о переживаниях подростков, то, полагаю, участники фанатских сообществ, экстремалы, в том числе, альпинисты нуждаются в лечении по мнению ортодоксального психиатра.
Мама 14летней девочки
[121171042]
Я поняла, что тему читают не только "крокодиловны" и прочие интересные персонажи, но и мамочки со схожими проблемами и интересующиеся темой. Для них есть что сказать. Дочь я забрала. Сегодня. Говорить можно долго, основные выводы пока на настоящий момент такие: -нам безмерно повезло с лечащим врачом -похоже что, да, чем раньше забрать, тем лучше -уточнять диагнозы надо точно не в этом месте и да, похоже я дура. И очевидный вывод, который давно уже всем ясен, обойти с десяток специалистов прежде чем принимать решение о стационаре.
есть много что сказать, не все сразу
Павел
[73419312]
Мама 14летней девочки
Я поняла, что тему читают не только "крокодиловны" и прочие интересные персонажи, но и мамочки со схожими проблемами и интересующиеся темой. Для них есть что сказать. Дочь я забрала. Сегодня. Говорить можно долго, основные выводы пока на настоящий момент такие: -нам безмерно повезло с лечащим врачом -похоже что, да, чем раньше забрать, тем лучше -уточнять диагнозы надо точно не в этом месте и да, похоже я дура. И очевидный вывод, который давно уже всем ясен, обойти с десяток специалистов прежде чем принимать решение о стационаре.
Иногда выходит и форум может помочь. Вам помог - поняли что совершили ошибку и быстро ее исправили. Хорошо то, что хорошо кончается. Думаю и проблем с дочкой не будет раз быстро забрали. Она поймет, что Вас тоже обманули.
Гость
[3948911933]
А почему вы поверили одному специалисту?! Может она сама психическая?! Речь идет о вашем ребенке! Сводите ее к другому, покажите частному психиатру. Потратьте 5 тысяч. В уонце концов есть НИИ Педиатрии в Москве, где можно за те же 5 тысяч показать ребенка такому профи, который и не снился!!!
Мама 14летней девочки
[121171042]
Она абсолютно в себе, есть немного состояние такое когда валерьянки напьешься, малость задумываешься подольше. Делаю вывод, что на следующей неделе было бы уже не малость. но это домыслы, может поддерживают такое стабильно. и я сейчас скажу страшную вещь, можете закидать меня чем хотите, но это состояние лучше чем в здравом уме воспринимать всю тамошнюю действительность. Как пришли домой, дочка час наверное рассказывала о подробностях трех этих дней и интересная такая картина со стороны, она очень позитивно обо всем говорит, реально как о летнем лагере, где-то с улыбкой, а я слушаю и плачу. Пойду блинчики ей печь, по блинам соскучилась, потом еще напишу
да, четкую формулировку диагноза мне никто так и не сказал, он будет в карте диспансера, т е у того врача, кто нас направил, типа мы у него теперь лечение продолжать должны. Даже под дулом пистолета к ней не пойду. Уже искала где бы отзыв красочный оставить, заодно по отзывам поискать иных спецов, пока не нашла, чтобы именно тот диспансер был, чтобы других предостеречь. У нее явные профессиональные деформации, при чем более явные чем у моей дочери.
Гость
[489492470]
Не могу судить, не знакома с вашей семьёй, но, думаю, не просто так врач направил, тем более, вы согласились. Вам сейчас кажется, что вы предали ребёнка, а на самом деле, во благо. Может врачи от смерти её спасут (суицид среди подростковп-не редкость) А вам позволено с врачами общаться, или прям табу? Все-таки ваш ребёнок и вы должны быть в курсе её самочувствия.
Гость
[3905169879]
Мама 14летней девочки
да, четкую формулировку диагноза мне никто так и не сказал, он будет в карте диспансера, т е у того врача, кто нас направил, типа мы у него теперь лечение продолжать должны. Даже под дулом пистолета к ней не пойду. Уже искала где бы отзыв красочный оставить, заодно по отзывам поискать иных спецов, пока не нашла, чтобы именно тот диспансер был, чтобы других предостеречь. У нее явные профессиональные деформации, при чем более явные чем у моей дочери.
Есть ощущение, что вам надо было в соседней палате полежать
Гость
[2290565396]
Мама 14летней девочки
Она абсолютно в себе, есть немного состояние такое когда валерьянки напьешься, малость задумываешься подольше. Делаю вывод, что на следующей неделе было бы уже не малость. но это домыслы, может поддерживают такое стабильно. и я сейчас скажу страшную вещь, можете закидать меня чем хотите, но это состояние лучше чем в здравом уме воспринимать всю тамошнюю действительность. Как пришли домой, дочка час наверное рассказывала о подробностях трех этих дней и интересная такая картина со стороны, она очень позитивно обо всем говорит, реально как о летнем лагере, где-то с улыбкой, а я слушаю и плачу. Пойду блинчики ей печь, по блинам соскучилась, потом еще напишу
Ей было там хорошо, теперь вы ее забрали опять в ту же самую обстановку, в которой у нее появляются суицидальные мысли. Вам так спокойней, но проблема осталась.
Гость
[3586137578]
Мама 14летней девочки
Добрый день. Классно что вы приняли для себя решение которое считаете правильным. Два дня мы находились с Вами и тоже переживали за Вашего ребенка. Ни о чем не жалейте. Никто из нас советчиков не знает, чем бы могло все закончится, если бы у Вас не было этого опыта. Ну и когда соберетесь духом и силами, пожалуйста опишите ситуацию более детально. Где лежала, как условия, ощущения Вашего ребенка и т.д.
Гость
[249478403]
Гость
Ей там очень хреново, ее окружают психи, которые слышут голоса, а персонал не считает за человека. Возможно там есть рукоприкладство, так как ни какие ее жалобы не воспринимают всерьез. Скорее всего, отношения с вами испорчены на всю жизнь.
Психи там врачи,я сама работаю медсестрой в такой больнице и пациенты более вменяемые,чем эти врачи,к сожалению..я просто в ужасе,что происходит
Пусть всё будет хорошо!
Гость
[1750016057]
я однажды обратилась к данным врачам, очень сожалею, я испортила жиз нь своему ребенку
Гость
[996203899]
Во первых теперь тебе ее просто так не отдадут,во вторых жалкие школьные так называемые психологи зачастую просто неучи,а в заключении надеюсь когда она немного подрастет придет и плюнет на твой нелепый курганчик за такое мерзкое предательство.
Анна
[3307724259]
В подростковом возрасте изредка проявляется до селе "спящее" заболевание. Обследование не повредит, поверьте. Не всех же подростков направляют туда. Я могу Вас понять и как Вам страшно за дочь. Не забирайте пока девочку. Пусть врачи посмотрят ее, найдут причину того, что , все таки, дочку Вашу направили в психиатрию. Лучше на начальной стадии купировать заболевание и держать его под контролем, чем когда симптомы просто будут уничтожать и Вас и Вашу дочь. Если Вы сейчас заберете дочку из больницы - можете сделать только хуже. Держитесь, милая. Все будет хорошо, честное слово.
Гость
[3591920470]
Мамочка, не паникуйте. У многих предубеждения относительно психиатрии. Вы полагались в своём решении на рекомендации профессионала и согласие(!) ребёнка. Я так понимаю, она не сопротивлялась. Психиатрические клиники сейчас на хорошем уровне. Назначение каждого психотропного препарата обосновано и записано в истории болезни. Телефоны забирают всегда, это в т.ч. защита от негативной информации извне, так положено, как часть психотерапии. Всё будет хорошо, никакого клейма! Лучше ждать суицида?
Гость
[488562177]
Вне всяких сомнений забрать. Мнение врача казённой инстанции, значит это чья-то выгода. И потом у моей соседки то же самое. Абсолютно адекватный ребенок. Уложили в стационар. Это психотравма. Только Ваше тепло, понимание и терпение. При том, что возраст гормональный.... Щас интернет. Найдите детских психологов. Людмила Петрановская...к ней !!!
Гость
[198486404]
Испортили жизнь ребенку
Ирина
[1304961892]
Я работала в психиатрическом подростковом отделении. Расскажу. У вашего ребенка заберут телефон, сережки, если есть, цепочки, крестик, бюстгалтер. В тумбочке можно хранить книжку, плавочки. Расческа, зубная паста и щётка хранится в специальном шкафу и выдается утром и вечером. Одежда общая, выдаётся раз в неделю, после душа. Лучше бы вы не госпитализировали своего ребенка в психиатрическое отделение. Данные хранятся долго. А сейчас все в компьютере. Вы калечите будущее своего ребенка. В психиатрическое отделение нужно посещать ребенка тогда, когда уже совершенно точно ему необходима помощь , и у вас нет сомнения в этом. Нельзя ломать судьбу, потому, что вам кто то посоветовал что то. Вы не были там и не представляете себе что там испытывает человек, а тем более подросток. Думаете, дочь будет вам благодарна за это? За то, что она там переживет? Никогда и ни за что , если только вы любите своего ребенка не помещайте его в муниципальную психиатрическую больницу без веских на то оснований.
НО в итоге о дневном стационаре речь не шла вообще, более того, у нее забрали телефон, я не могу понять, как ей там... может забрать, нафик... Если и есть отклонения, то не на столько, чтобы изолировать ее совершенно и не оказалось бы это более травмирующей ситуацией. Поделитесь, пожалуйста, кто был в подобном положении, чем все закончилось, как в процессе, как отошли от шока после приема с обманом ожиданий? У кого есть опыт лечения детей в психиатрическом стационаре, поделитесь ощущениями! Спасибо!