Дочь госпитализирована в психиатрическое отделение...
Я только что отвезла дочь и у меня большие сомнения в правильности моих действий. С моей-то картины мироощущения - я отвезла здорового ребенка. Я не вижу особых отклонений, ну да, она впечатлительная, вспыльчивая и нестабильная, но в подростковом возрасте все мы такие. Направили ее после школьного медосмотра к психиатру на дообследование. Психиатр нашла основания для госпитализации. Нарисовала радужную картину дневного стационара, напугала тем, что еще несколько месяцев и лечится бы ей во взрослом стационаре, а пока лайт условия в детском, надо ловить момент, чтобы хуже не было. Я же не врач, врачу видней, значит, подумала я, есть некоторые основания и лучше перестраховаться... НО в итоге о дневном стационаре речь не шла вообще, более того, у нее забрали телефон, я не могу понять, как ей там... может забрать, нафик... Если и есть отклонения, то не на столько, чтобы изолировать ее совершенно и не оказалось бы это более травмирующей ситуацией. Поделитесь, пожалуйста, кто был в подобном положении, чем все закончилось, как в процессе, как отошли от шока после приема с обманом ожиданий? У кого есть опыт лечения детей в психиатрическом стационаре, поделитесь ощущениями! Спасибо!
да щаз, никто лекарств на обследовании не дает. максимум - снотворные по показаниям. обычный режим - завтрак, уроки, занятия с психологом, прогулка, обед, сон, полдник, занятия, ужин, отбой.
Еще как дают
Гость
[757276043]
Мама 14летней девочки
подскажите, пожалуйста, Вы изнутри с проблемой знакомы? в курсе тамошних порядков?
Там пичкают лекарствами что на обследовании что на лечении,зря упрятали,надо было к психотерапевту,к другому психологу
Гость
[3424164805]
Ой ой, мама, это подросток, что вы наделали?
Гость
[1244571877]
Когда это происходит с вашим ребенком впервые, самое главное, определить верный диагноз и в соответствии с этим профессионального!!! врача-психотерапевта. Очень часто, очень в первый раз ставят некорректные диагнозы и назначают крайне губительные препараты. Которые в свою очередь вызывают зависимость организма от них. И соответственно вытекающие отсюда побочные эффекты. Возможно, вам нужен даже не психотерапевт, а обычный квалифицированный психолог. Также было и с нами. Своего крайне квалифицированного и очень профессионального психотерапевта мы нашли только после того, как прошли целые круги "ада", состоящие из неправильного лечения и т.п. Этого не опишешь в одном посте, поверьте. Попробуйте записаться к специалистам Клиники психиатрии им. Корсакова, что в Москве, улица Россолимо, дом 11 стр 9 метро Фрунзенская. В частности, если получится к профессору Тювиной Н.А. В нашей истории они оказались самыми профессиональными! Здоровья Вам и хорошего настроения!
Гость
[2187585456]
Выглядит все не очень хорошо, если честно. Зачем забирать телефон -- это очень подозрительно. Забирайте дите!
Гость
[2187585456]
Выглядит все не очень хорошо, если честно. Зачем забирать телефон -- это очень подозрительно. Забирайте дите!
Павел
[73419312]
Гость
Там это объясняют тем, что псих не понимает что делает и может позвонить и сказать что больница заминирована и т.д. То есть изначально всех подозревают в полной невменяемости.
Когда это происходит с вашим ребенком впервые, самое главное, определить верный диагноз и в соответствии с этим профессионального!!! врача-психотерапевта. Очень часто, очень в первый раз ставят некорректные диагнозы и назначают крайне губительные препараты. Которые в свою очередь вызывают зависимость организма от них. И соответственно вытекающие отсюда побочные эффекты. Возможно, вам нужен даже не психотерапевт, а обычный квалифицированный психолог. Также было и с нами. Своего крайне квалифицированного и очень профессионального психотерапевта мы нашли только после того, как прошли целые круги "ада", состоящие из неправильного лечения и т.п. Этого не опишешь в одном посте, поверьте. Попробуйте записаться к специалистам Клиники психиатрии им. Корсакова, что в Москве, улица Россолимо, дом 11 стр 9 метро Фрунзенская. В частности, если получится к профессору Тювиной Н.А. В нашей истории они оказались самыми профессиональными! Здоровья Вам и хорошего настроения!
Извините, но это отделение для взрослых. И Тювина психиатр для взрослых.
Гость
[4197242974]
Павел
Там это объясняют тем, что псих не понимает что делает и может позвонить и сказать что больница заминирована и т.д. То есть изначально всех подозревают в полной невменяемости.
Такие звонки можно было бы заранее заблокировать,чтобы не лишать связи с родственниками.
Гость
[611247800]
Никого не слушайте, раз врачи положили, значит есть основания. Ничего ужасного там нет, как в обычной больнице, да телефоны забирают, но вы можете навещать. Кормят там плохо, приносите фрукты, сладости, гулять водят не тяжелых. Поговорите с лечащим врачом, узнайте какое обследование и лечение, вам все объяснят. Не вините себя, вы не первая, у многих подростки болеют. В подростковом возрасте очень часто бывают суицидальные попытки и это очень страшно. Пусть лучше в больнице, но живая. Конечно больница это не дом и ребенок будет проситься домой, но лучше пройти обследование и лечение до конца. Лучше знать диагноз и лечить, чем ждать, что само пройдет. Сил вам и терпения, пусть ваша дочь скорее поправиться!
Гость
[1828916570]
Вы просто скинули с себя груз ответственности! И поставили клеймо на репутации своей дочери! Браво!!!!!!! Заберите её пока не поздно....
Некоторые из моих знакомых имели такой опыт. Одна женщина попала в псих больницу после развода с мужем, была очень сильная депрессия, не хотела жить. Одна женщина глав бух попала на нервной почве - проверка налоговой, наезды со стороны руководства и в семье с мужем отношения были не очень хорошие, свекровь очень сильно влияла. Обе женщины прекрасные, адекватные, умные, успешные, но такой период в жизни был. Ещё один случай - школьный психолог обнаружил у девочки-школьницы склонность к суициду (это они определяли каким то косвенным методом при помощи рисунков) и порекомендовали обследоваться в больнице. Позже мать узнала, что действительно, склонность к суициду была. Девочку продержали в больнице примерно 3 недели. Врач сказал, что она абсолютно нормальная, нет никаких псих заболеваний и шизофрении, но есть эндогенная депрессия. Это депрессия без причины, т.к. в подростковом организме гормональные взрывы из-за перестройки организма. Потом я смотрела телевизор, там показывали очень много историй, как подростки совершают суицид. Внешне всё выглядит прекрасно, и потом очень неожиданно для всех - спрыгнули с высоты из здания вниз - и всё. Я считаю, лучше перестраховаться - и дети, и взрослые часто не справляются с эмоциями, всякое может быть. Лучше недолго полежать в больнице, чем потом долго - на кладбище. Во всех этих трёх случаях результат был хороший, без рецидивов и осложнений. Держите связь с врачом, обсуждайте, консультируйтесь, очень внимательны будьте с ребёнком. Подростковый возраст - самый сложный и опасный. Будьте бдительны!
Гость
[2558543026]
Зачем спрашивать об опыте лечения в психиатрическом заведении, не понимаю. Вы мама, доверительные отношения с собственным ребенком-залог нормального морального состояния девочки. Как можно было довести до консультации со специалистом и затем до госпитализации ?! В ребенке любого возраста нужно видеть личность и общаться с ним ,как с равным ,уважая его взгляды. Нужно быть другом для своего ребенка ,причем самым близким. Это мое мнение. Можете не прислушиваться. А дочь нужно забрать.
Павел
[73419312]
Гость
Никого не слушайте, раз врачи положили, значит есть основания. Ничего ужасного там нет, как в обычной больнице, да телефоны забирают, но вы можете навещать. Кормят там плохо, приносите фрукты, сладости, гулять водят не тяжелых. Поговорите с лечащим врачом, узнайте какое обследование и лечение, вам все объяснят. Не вините себя, вы не первая, у многих подростки болеют. В подростковом возрасте очень часто бывают суицидальные попытки и это очень страшно. Пусть лучше в больнице, но живая. Конечно больница это не дом и ребенок будет проситься домой, но лучше пройти обследование и лечение до конца. Лучше знать диагноз и лечить, чем ждать, что само пройдет. Сил вам и терпения, пусть ваша дочь скорее поправиться!
нельзя там навещать. Во всяком случае еще с год посещения точно не разрешат. А может и дольше. Ковид же. Да и если по телефону поговорить не дают - реально верите что посещение бы разрешили?
Алексей
[582276115]
Я не специалист в правилах псих больниц но даже в советские годы к пациентам психбольниц можно было приходить хоть каждый день. У меня в жизни был период когда гулял с гопотой и в той среде были девчонки которых клали в психушки. Драки , алкоголь и т.д. Так вот даже к таким мы ходили каждый день. Я не думаю что правила изменились и Вы не можете к ней приходить на свидания. Если закон разрешает приходите обязательно. Эти врачи могут очень жестоко давить на нее и ей без Вас будет очень плохо. А среди психиатров реально большой процент моральных уродов. А она молоденькая девочка. Далее. Если я правильно понял она говорила о суициде. В дневнике молодого Наполеона тоже были такие мысли. У него были проблемы с однокашниками в военном училище. Но дело вот в чем возможно такие мысли и другое неадекватное поведение вызваны давлением окружения. Один из вариантов. Возможно кто то из окружающих ( одноклассники, учащиеся параллельных классов, более старших, кто - то с района проживания гнобят ее. Оскорбляют, бьют, забирают вещи или угнетают еще каким либо способом. Вполне возможно запугав принуждают к каким либо сексуальым действиям. И все это жадно обсуждается всеми окружающими. Избить в ответ она не может. Обращаться к педагогам или в милицию в наше время было ""западло" - станешь изгоем. Девочка просто не знает что делать. И при этом она в Вашем поведении не видела того что Вы способны ей чем - то помочь. Она не считает что Вы на это способны. В свое время я стал ходить с гопотой пить, драться , и даже имел несколько эпизодов краж только для того чтоб убедить "весовых пацанов " из окружения что я не "овца", чтоб ко мне не цеплялись. Но слава богу нашелся умный человек который объяснил мне чем все это кончается и чем кончают 99 процентов таких пацанов. Так вот если это или что то подобное с ней происходит то Вы наверное поймете что она чувствует в тот период жизни ( юность ) когда человек просто обязан быть счастливым. Возможно Вам стоит нормально поговорить
Алексей
[582276115]
Возможно Вам стоит нормально поговорить с ней как друг с другом не хвататься демонстративно за голову и не обострять еще больше ее состояние а доказать ей что Вы реально любите ее такой какая она есть. Очень нужно чтоб она поверила Вам и рассказала что происходит. Подчеркиваю что это один из вариантов. Очень возможно что в ее жизни какая то серьезная проблема а не отклонения . И решив проблему приведете все в норму автоматически. А психиатрия вещь очень рискованная. Они могут помочь но хотят это делать далеко не всегда. У них в отношении пациентов девочек очень часто другой интерес. Я думаю понятно какой. Лично я думаю что стоит ее забрать как можно быстрее. Сначала поговорите и выясните нет ли какой то проблемы. Вот если когда проблемы нет а поведение неадекватное и может причинить ущерб ей или окружающим тогда и только тогда может идти речь о психиатрии.
Павел
[73419312]
Алексей
Я не специалист в правилах псих больниц но даже в советские годы к пациентам психбольниц можно было приходить хоть каждый день. У меня в жизни был период когда гулял с гопотой и в той среде были девчонки которых клали в психушки. Драки , алкоголь и т.д. Так вот даже к таким мы ходили каждый день. Я не думаю что правила изменились и Вы не можете к ней приходить на свидания. Если закон разрешает приходите обязательно. Эти врачи могут очень жестоко давить на нее и ей без Вас будет очень плохо. А среди психиатров реально большой процент моральных уродов. А она молоденькая девочка. Далее. Если я правильно понял она говорила о суициде. В дневнике молодого Наполеона тоже были такие мысли. У него были проблемы с однокашниками в военном училище. Но дело вот в чем возможно такие мысли и другое неадекватное поведение вызваны давлением окружения. Один из вариантов. Возможно кто то из окружающих ( одноклассники, учащиеся параллельных классов, более старших, кто - то с района проживания гнобят ее. Оскорбляют, бьют, забирают вещи или угнетают еще каким либо способом. Вполне возможно запугав принуждают к каким либо сексуальым действиям. И все это жадно обсуждается всеми окружающими. Избить в ответ она не может. Обращаться к педагогам или в милицию в наше время было ""западло" - станешь изгоем. Девочка просто не знает что делать. И при этом она в Вашем поведении не видела того что Вы способны ей чем - то помочь. Она не считает что Вы на это способны. В свое время я стал ходить с гопотой пить, драться , и даже имел несколько эпизодов краж только для того чтоб убедить "весовых пацанов " из окружения что я не "овца", чтоб ко мне не цеплялись. Но слава богу нашелся умный человек который объяснил мне чем все это кончается и чем кончают 99 процентов таких пацанов. Так вот если это или что то подобное с ней происходит то Вы наверное поймете что она чувствует в тот период жизни ( юность ) когда человек просто обязан быть счастливым. Возможно Вам стоит нормально поговорить
Сейчас правила изменились так, что вообще в любую больницу посещения закрыты. С марта 2020. Так что придти туда не выйдет. Пока истерия с короновирусом не пройдет.
Алексей
[582276115]
И еще раз повторюсь - заберите ее оттуда. Эти врачи запросто особенно без Вашего постоянного контроля за ее состоянием в процессе личного общения запросто могут сделать из нее овоща а Вам сказать что у нее такое заболевание которое не поддается лечению. Эти врачи врут и даже не задумываются о том чтоб их вранье было хоть немного правдоподобным. Как вы себе это представляете дочь 14 лет год в психушке и Вы ее не видите ! Если это действительно новое правило то заберите ее любой ценой ! Это же ужас.
Гость
[3617191587]
Такой серьезный шаг после диагноза одного врача? А второе мнение? А третье? А может, вам врач-двоечница попалась, тем более, вы сами никаких отклонений не видите. Я б зщабрал. Она среди людей с диагнозами клиническими, как бы на самом деле не тронулась... Ох, у меня аж мурашки...
Лала
[4254073184]
Гость
Разве девочка за людьми с ножом гоняется, что ее надо изолировать? Если она не опасна, но все же больна - лечить надо дома.
У моей мамы точно отклонения, врач сказал. Но в стационар положить? Ой как это не просто. Сказали - если что, вызывайте скорую, введут успокаивающие, и на том спасибо. Так что стационар - это далеко не так просто.
Без Ника
[2811718091]
Мама 14летней девочки
Спасибо большое, что ответили. Проблемы есть, но по моим ощущениям не на столько большие чтобы ее полностью изолировать, направляли то на дневной стационар... А он походу там вообще не практикуется.
Мама, вы бы диагноз написали бы для начала. А то не понятно какого совета ждете. В психиатрии надо рассматривать случаи в отдельности.
Так она и опасна раз порезы себе делает! Как модно её домой отпускать?
Если ребенок намеренно себя травмирует,это значит ,что он себя не принимает. Здесь не ребенка надо лечить, а маму.
Гость
[2290565396]
Гость
Если ребенок намеренно себя травмирует,это значит ,что он себя не принимает. Здесь не ребенка надо лечить, а маму.
Абсолютно точно. Жаль, что это так тяжело входит в головы тех, кому предназначено.
Гость
[2520898003]
Гость
Вы просто скинули с себя груз ответственности! И поставили клеймо на репутации своей дочери! Браво!!!!!!! Заберите её пока не поздно....
Задолбали белопальтовые. Вы свой груз возьмите да понесите! И надо знать, что сейчас всех подряд полежать не забирают. Прежде чем писать безопеляционно, надо знать, что и мать находится в напряжение!!!!!!!
Как раз у таких как вы знаек выясняется что вы-то нихрена и не знаете.
Гость
[2520898003]
Гость
Абсолютно точно. Жаль, что это так тяжело входит в головы тех, кому предназначено.
Нас всех надо лечить. И вас, и меня, и маму, и соседа. Жаль, что писунам которых тоже надо лечить, очень плохо это входит в голову...
Вы совсем ку ку. Если чем то заболеете, то вашей репутации тоже конец. Причем тут это к психическим проблемам которые должен решать специалист.
Гость
[2520898003]
Алексей
Не врите! Тем более, что вы ни разу не специалист. Всегда, а тем более в советское время, были приемные часы.
Всегда диагноз это страшно, причем не важно как этот диагноз влияет на здоровье, и, прежде чем писать "заберите", вы обязаны знать и разбираться в психических состояниях.
Гость
[322587620]
Анна331
Ой,я бы не отдала ребенка в психбольницу, и плевать на психиатра, они вообще неучи. Заберите, пока ребенок действительно не съехал с катушек. Вы мать и Вам виднее, какой у Вас ребенок.
Ну да, а потом родители бегают с выпученными глазами, что у них шизофренник ВНЕЗАПНО. Никого в стационарах не мучают. Отдохнет от телефона. Тоже мне, проблема.
Гость
[2520898003]
Гость
Зачем спрашивать об опыте лечения в психиатрическом заведении, не понимаю. Вы мама, доверительные отношения с собственным ребенком-залог нормального морального состояния девочки. Как можно было довести до консультации со специалистом и затем до госпитализации ?! В ребенке любого возраста нужно видеть личность и общаться с ним ,как с равным ,уважая его взгляды. Нужно быть другом для своего ребенка ,причем самым близким. Это мое мнение. Можете не прислушиваться. А дочь нужно забрать.
Затем что эта мама живет со своим ребенком, а вы просто выгуливаете свое отношение ни разу как раз с детьми и не пожив.
И как раз адекватная мама попытается понять как работает то место и как там изнутри, если так сложилось, что ребенок там.
Гость
[322587620]
Гость
Неужели кому-то психологи оказали реальную помощь. Порой родители своих деток водят к психологу, а там уде давно пора давать препараты. Тем самым усугубляют состояние ребенка.
Гость
[322587620]
Не переживайте, автор. Все, что вы делаете для дочери - правильно. Хуже было бы пустить ситуацию на самотек. Никто издеваться над вашим ребенком не будет, пусть отдохнет от телефона и соцсетей.
Гость
[3100997269]
Алексей
И еще раз повторюсь - заберите ее оттуда. Эти врачи запросто особенно без Вашего постоянного контроля за ее состоянием в процессе личного общения запросто могут сделать из нее овоща а Вам сказать что у нее такое заболевание которое не поддается лечению. Эти врачи врут и даже не задумываются о том чтоб их вранье было хоть немного правдоподобным. Как вы себе это представляете дочь 14 лет год в психушке и Вы ее не видите ! Если это действительно новое правило то заберите ее любой ценой ! Это же ужас.
Так и представляет. Там есть детское отделение и Тула кладут детей для обследования. Это не значит, что они там все психи в классическом понимании тупого обывателя. Подобными болезнями заболеть может каждый, так что не зарекайтесь, что сами не побежите, к тем врачам,если близких конснется.
Гость
[907154227]
В психиатрии придется вашей дочери лежать каждые пол года- год. Лучше найдите хорошего гомеопата. Гомеопатией вы безболезненно и безопасно добьётесь хороших результатов. Сама лечусь только гомеопатией уже 16 лет.
Гость
[3178047852]
Я бы сходила с ребенком еще как минимум к 3-м врачам и только потом принимала решение
Непонятно, почему госпитализирована, какие-то серьезные проблемы? Я лежала с сыном (ему 3 года было), для постановки диагноза перед получением инвалидности. Там были девочки-подростки. "Тяжелая" одна была, остальные более-менее. Кто-то лежал перед получением инвалидности. Одна девочка с анорексией "Вы не думайте, я не сумасшедшая, я нормальная, меня дразнили, что я толстая"... Прогулок у детей, которые лежали без родителей, не было. Телефоны, да, забирали (чтобы не трепали нервы родителям). Души и туалеты без замков. Вместо тарелок- металлические миски. В игровой лежат на полу пыльные маты- вот и всё. У девочек была психолог и какие-то занятия. Общее впечатление от больницы, конечно, тягостное, несмотря на красочные разрисованные стены.
Гость
[2520898003]
Оказывают. Я про психологов. Тут меньше помощи идет от семьи, в которой "психов до тебя не было".
И психиатр как врач в две минуты не получается. Тяжело туда пробиться двоечникам. Поэтому я очень слабо верю, что девочку просто так резко заперли.
А вот то, что мама гнала признаки, видные специалистам от себя, в это верю. И я бы предпочла "глазки закрыть". Но есть проблемы, когда надо решаться на их разрешение.
Крокодилова
[1546529742]
У меня так взрослого родственника угробили. Была у дядьки, потерявшего работу в 51 год, небольшая депрессия. Ну, а кому понравится на шее у жены? Так вот, штатная психотерапевт тоже насоветовала "лёгенькое" отделение. А в психушке родственника промариновали в приёмном покое часа два, дождались, что он начнёт бухтеть, потом с формулировкой "не умеет нормально разговаривать" (а родственник очень спокойный чел был) отправили в отделение для буйных, отобрав телефон. Жена и мать несколько суток вообще ничего не могли узнать. Их везде посылали нафиг. Родственник словно исчез. Нашли знакомых знакомых и еле вытянули мужика из дурки. Сломанным окончательно. В 53 года мой родственник покончил с собой. Помните об этом, НЕДОМАТЬ. И да, именно этот знакомый знакомого по секрету сказал, что им дают премии за "вылеченных", поэтому выгодно класть в дурку почти здоровых людей с банальными нервными проблемами из-за стрессов, объявлять их психами, а потом "вылечивать".
Крокодилова
[1546529742]
Гость
Сообщение было удалено
П0гань, ты лично видело, что девочка, сданная недоматерью в дурку, зверь и т.п.? Ну, тебе, мр@зь, воздастся!
Ю
[1821188602]
Гость
Когда дочь стала резать руки,первый раз поговорила с ней, а она как психанет,опять режет.,я вызвала скорую, увезли в психиатрическую больницу. Месяц лечили.Дочь мне сказала, что никогда мне этого не простит.Отношения натянутые,думаю, что она будет мне мстить,сейчас не работает,тянет с меня деньги. Иногда думаю не надо было сдавать её в психушку.
Тут не угадаешь, моя и без психушки, но отношения один фиг натянутой струны... Суицид был, но в психбольницу не положили ее...
Крокодилова
[1546529742]
Гость
Ой, автор, если странности у дочери не замечали, то прежде чем в психушку засовывать, хоть присмотрелись бы к доче повнимстельнее. Уделили бы время, вместе бы създили бы куда то, не обязательно далеко, и черт с ней с этой школой. А на выходе странностей может быть много. У меня была подруга. Вместе учились в институте. После окончания работала она в бухгалтерии большой строительной компании. И однажды ее попросили сделать, то что не взодило в ее обязанности. Ни чего креминального, все правильно документально оформлено...она слелала, но на нее напала такая параноя, что ее арестуют и посадят. И ее не отпускала эта мысль в тесении полугода. Приехала она в отпуск домой, родители видят чтт что то не то, поприставала, она и выпалила... и отправили ее родители в психушку, полечить нервишки...лежала долго...когда ее можно было забирать на выходные, для адаптации к миру, это что то с чем то...ни чего не помнит, смотрит в одну точку, куда посадят там и сидит, ни чего не интересно, такой живой труп. А была кровь с молоком, только боялась и все. А в то времякак только ее запихнули, в компании был отчет в налоговую, конец года, ей сообщили, что всему них хорошо, ей премию выдали...но ей уже было все равно...не отошла от психушки, покончила с собой...родители себя винили до самой смерти. Вот не дай бог!
Тычьте эту историю в нос секте Святых Родителей. Ужас, какие уроды. И таких ведь большинство. Рожают вынужденно и стараются доконать пораньше.
Крокодилова
[1546529742]
Гость
А почему вы не можете позвонить в отделение и попросить дочку к телефону хотя бы на пару минут? Это нормальная практика, обычно после 5 вечера, когда врачи уходят, это разрешено. И с ее лечащим врачом вам никто не запретит поговорить и спросить о ее состоянии.
Не зовут. У меня так родственника угробили. Не звали ни к жене, ни даже к матери.
Крокодилова
[1546529742]
Гость
Мда, половина комментов - вроде дееспособные взрослые дамы, а как будто сами постоянные пациентки дурок - пишут всякий бред. Я, будучи человеком, который в 18 лет полежал в этом заведении, скажу: лучше даже и обиженная типа "ууу в дурку сдали" дочь, чем дочь, полетевшая с катушек. Или вообще мёртвая. В больницу кладут не именно для изоляции, а для обследования. Чтоб понять, откуда растут ноги у этой импульсивности и вспыльчивости. Проводят кучу обследований - от МРТ до гинеколога, анализы. Касаемо лекарств, у нас в отделении (тоже закрытое) на первых порах кололи всем - один с утра (трифтазин или галоперидол), второй на ночь (диазепам). На трифтазине/галоперидоле человек большую часть времени спит, просыпаешься на покушать и иногда с, так сказать, коллегами пообщаться недолго. Активность любого человека гасят в ноль, но в качестве минуса - сводить может начать мышцы нехило. Как сказала мне житейским тоном медсестра: "А скручивает от этого рано или поздно всех, тут во времени вопрос". Соответственно у нас пациенткам делали уколы трифтазином и прочими утренними нейролептиками до того момента, как человек жаловался на судороги. Эти судороги - это просто неприятно, немного больно, ничего особо страшного, как правило. Вечерние уколы диазепамом - это вообще нормальная тема, отличный расслабон и хороший сон на них, рассасываются долго только. Персонал у нас очень хороший был, одна только медсестра неприятная была, но и та не выходила за рамки. Звонить в отделение можно в отведённое время, но надо ещё пробиться, в это время звонили все. На прогулки с родственниками по территории пускали. Отделение, в общем, очень нормальное. Что касается учёта, то проблем с поступлением не возникло, я на учёте до сих пор, в универе учусь, по универу же людей знаю, которые такие же психи со справочкой. Нельзя сказать, что больница отношения с родителями испортила, тем более, что я сама согласилась в дурку лечь, хоть и по настоятельным рекомендациям.
Если ты думаешь, что ты вылечилось, то у меня для тебя плохие новости, наркоманко))) Вали обратно в дурку, ловить кайф от всяких -зепамов и не хами здоровым людям, чтоб недоматери подгавкнуть.
Гость
[3225856534]
Обалдеть! Вы дочери просто дизнь испортили и все, теперь клеймо по жизни. В институт, колледж, на работу везде справки из диспансера, а она там на учете. Никуда не примут! Ну неужели нельзя было в частную клинику или психиатру анонимно обратиться.?
Гость
[3608279372]
У меня так знакомая лежала. Родители послушали врача и запихнули дочку. Правда девочка взрослая была, послеродовая депрессия. От того, что она рассказывала, шевелились волосы на голове. Лежала на голой железной кравати, привязанная простыней, кололи лекарства, домой не позвонить, свидания по 3 минуты под присмотром, ты даже не успеваешь сказать, что тебе плохо и тебя обижают. За каждого больного больница получает деньги, следовательно чем дольше тебя там держат, тем им лучше. Если бы не случайность, она бы оттуда не вышла. Ей ввели препарат, на который случилась реакция и её просто с испугу очень быстро отправили в терапию. После больницы было очень длительное восстановление на антидепрессанты. Я не понимаю, как в здравом уме можно своего ребёнка отдать туда. Тем более, если диагноз не стоит.
Крокодилова
[1546529742]
Гость
Я нескольких детей лично отправляла к психиатру из школы (шк.психолог), для детей это был лучший вариант. Например, один ребенок с суицид.поведением,депрессией, пролежал пару месяцев, вышел спокойный, уравновешанный. Ну и вообще разные случаи были, дома такие вещи не лечатся. Так что считаю, что вы адекватная мама. Те,кто вам пишут гадости, не сталкивались видимо с подобным, может со стороны видели, не слушайте их.
Слышь, психолух, в школу идут в 80% самоутверждаться на бесправных детишках. Ты хоть русский бы выучило, чудовище. Вы же, тв"ри, в дурку пытаетесь загнать детей, которых травят, а не тех, кто травит. У знакомых был случай, мать до областного начальства дошла, а в результате - диагноз оказался у весьма мажористого садиста, а не у сына знакомых. Будьте вы, такие вот, прокляты!
Крокодилова
[1546529742]
Гость
Вы наблюдали за дальнейшей жизнью этих вылечившихся детей? Как складывается судьба ребенка, вернувшегося в ту же самую домашнюю обстановку, в которой у него взникли депрессия и суицидальные мысли? Кого-нибудь интересовали причины такого состояния ребенка и как избежать рецидива? По-моему, работа с семьей не менее важна, чем с самим ребенком, иначе все быстро вернется на круги своя.
Ей это не нужно. Такие уроды просто балдеют от роли Вершителя Судеб. Им нас-ть на детей. Я просто трохи в курсе.
Крокодилова
[1546529742]
Мама 14летней девочки
бесконечно благодарю за Ваше сообщение...
Чудовище! Как есть - чу-до-ви-ще!
Крокодилова
[1546529742]
Гость
Автор, вы ***.. У меня сосед работал в психушке, так вот он говорил, что если туда попадёт случайно здоровый, то выйдет он уже психом, как документально, так и морально. Я за голову схватилась от вашего рабского поступка, вам сказали, а вы даже неперепроверили, хотя бы у частного, платного психа, где информация дальше кабинета не ушла бы, дочери на работу в дальнейшем устраиваться, может права получать.. Автор, вы полная дура.
Вы абсолютно правы. У меня родственника так в гроб загнали. А человек был просто в унынии, что в 51 год потерял работу и не мог устроиться на новую.
НО в итоге о дневном стационаре речь не шла вообще, более того, у нее забрали телефон, я не могу понять, как ей там... может забрать, нафик... Если и есть отклонения, то не на столько, чтобы изолировать ее совершенно и не оказалось бы это более травмирующей ситуацией. Поделитесь, пожалуйста, кто был в подобном положении, чем все закончилось, как в процессе, как отошли от шока после приема с обманом ожиданий? У кого есть опыт лечения детей в психиатрическом стационаре, поделитесь ощущениями! Спасибо!