Гость
Статьи
Дочь госпитализирована …

Дочь госпитализирована в психиатрическое отделение...

Я только что отвезла дочь и у меня большие сомнения в правильности моих действий. С моей-то картины мироощущения - я отвезла здорового ребенка. Я не вижу особых отклонений, ну да, она впечатлительная, вспыльчивая и нестабильная, но в подростковом возрасте все мы такие. Направили ее после школьного медосмотра к психиатру на дообследование. Психиатр нашла основания для госпитализации. Нарисовала радужную картину дневного стационара, напугала тем, что еще несколько месяцев и лечится бы ей во взрослом стационаре, а пока лайт условия в детском, надо ловить момент, чтобы хуже не было. Я же не врач, врачу видней, значит, подумала я, есть некоторые основания и лучше перестраховаться...
НО в итоге о дневном стационаре речь не шла вообще, более того, у нее забрали телефон, я не могу понять, как ей там... может забрать, нафик... Если и есть отклонения, то не на столько, чтобы изолировать ее совершенно и не оказалось бы это более травмирующей ситуацией. Поделитесь, пожалуйста, кто был в подобном положении, чем все закончилось, как в процессе, как отошли от шока после приема с обманом ожиданий? У кого есть опыт лечения детей в психиатрическом стационаре, поделитесь ощущениями! Спасибо!
Мама 14летней девочки
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Держитесь. Отношение к психиатрической клинике в нашей стране основано на фильмах, и это не Ваши проблемы. Действительно сомнительно, что врач в нынешних условиях просто так госпитализировали ребёнка. Даже если есть малейшая вероятность суицида лучше перестраховаться, вы все правильно сделали. Теперь про саму проблему. Девочке 14 лет, Вы её официальный представитель. Никто не имеет права ограничить ваше общение с ребёнком без решения суда. Вам не на телефон доверия надо звонить, а обратиться к врачу на тему того, что если вам не дадут поговорить с дочерью вы им устроите веселье с полицией, мин здравом и прокуратурой. Если не поможет обратитесь к юристу.
Тебя бл.отправить в психушку в 14 лет. Поставить на учёт, по тому как это делается автоматом и ты не пошёл бы в армию и был бы всю жизнь ЧМОМ. Как тебе умник бл.
Гость
Очень понимаю чувства мамы. У меня похожая ситуация, дочери 14лет, за прошлый год лежала 3 раза(( Вначале тоже казалось, что просто возраст, а сейчас понимаю, что госпитализировали не зря...
Гость
Гость
так в стационар и кладут для обследования.
это не стационар!!!!!!!!!!!!!!!!
Ди
Вопрос: "она впечатлительная, вспыльчивая и нестабильная", - Это единственные проблемы или есть то, о чем Вы умолчали?
Простите конечно, но просто так в психушку не упекут. Вы явно что то не договариваете! И у девочки проблемы гораздо серьезнее. И если Вы такая вся сомневающаяся и считаете что ребенок абсолютно здоров что ж тогда отвезли то?! Или все таки понимаете что у ребенка проблемы, просто пытаетесь как то оправдать себя?!
Гость
Есть ли основания для госпитализации в самом деле, врачу видней. Со стороны так и не скажешь. Не стоило сдаваться официальной психиатрии, ребёнку жить потом с официальным диагнозом. Лучше действовали бы через частную психиатрию. И без последствий и качество помощи лучше. Я бы на вашем месте забрала, но занималась бы психическим здоровьем ребёнка в частном порядке, тем более, что вам она больной кажется. Не кажется вам - не значит здорова, но тем не менее, наверняка не грубое что то. Зря сдали в эту систему. Это анонимное мнение клинического психолога.
Павел
Гость
Очень понимаю чувства мамы. У меня похожая ситуация, дочери 14лет, за прошлый год лежала 3 раза(( Вначале тоже казалось, что просто возраст, а сейчас понимаю, что госпитализировали не зря...
Чем больше пролежит, тем больше будет оснований так считать. Постепенно совсем сбрендит. А не лежала бы - кто знает, может и пришла бы в себя.
Гость
А диагноз ? Все эти "дообследвания" должны быть с предворительтный диагнозом. И вообще правило #1 для всех врачей (психологи как не врачи и психиаторы как врачи первые в этом правиле ) - получить как минимум два независимых ! Мнения специалистов .
Автор, Вы очень правильно сомневаетесь в правильности своего решения! Как можно после мнения одного-двух психиатров сразу принимать такое решение?!! Тем более у нас медицина в области психиатрии очень слаба!
У нас была схожая ситуация и направляли в дневной стационар (конечно, туда мы и не думали идти). Но мы были на консультациях у шести психиатров! Кто-то из них немного сомневался, кто-то категорически был уверен в диагнозе. В итоге мы едем в Израиль! И что - дочь здорова!!! Врачи Израиля много душещипательных историй рассказывали о пациентах из России и стран СНГ.
Гость
а сама она что говорила? с удовольствием что ли поехала
Гость
Моей сейчас 31,так и не приходит в себя снановится с каждым днем хуже.
Роман Листин
Хотите получить овощ, надейтесь на врачей.
Гость
с
Гость
Было с сыном такое .Поехала к платному психиатру .Дали справку в школу, что здоров .Итог на сегодня- никогда ни работал , сидит беззубый на моей шее и сживает меня со света .Маты, угрозы .Все без лечения усугубляется и проявляется, но по разному .Девочке ведь рожать .Удачи.
Роман Листин
Гость
Держитесь. Отношение к психиатрической клинике в нашей стране основано на фильмах, и это не Ваши проблемы. Действительно сомнительно, что врач в нынешних условиях просто так госпитализировали ребёнка. Даже если есть малейшая вероятность суицида лучше перестраховаться, вы все правильно сделали. Теперь про саму проблему. Девочке 14 лет, Вы её официальный представитель. Никто не имеет права ограничить ваше общение с ребёнком без решения суда. Вам не на телефон доверия надо звонить, а обратиться к врачу на тему того, что если вам не дадут поговорить с дочерью вы им устроите веселье с полицией, мин здравом и прокуратурой. Если не поможет обратитесь к юристу.
Вы глубоко ошибаетесь? Это конвейер, на котором люди работают, чтобы зарабатывать, а не лечить.У всех больных один вид лечения и главное для врачей чтобы пациент стал спокойным и послушным овощем
Роман Листин
Гость
Вероятно вы не понимаете, что психическое нездоровье, это серьезно. И сколько подростковых суицидов вроде бы на ровном месте и безо всяких видимых проблем.
Вероятно , вы не понимаете, что живете в стране, где ни один психиатр не будет индивидуально за свою зарплату заниматься конкретно одним больным и пытаться понять причины заболевания. Знал человека , которого 30 лет каждый год по 2-3 раза отправляли в стационар при ухудшении и возвращали просто закаченного таблетками зомби.
Гость
Весной будет два года моих метаний с дочкой. Ей будет 15. Это ОЧЕНЬ трудно-принимать диагноз и принимать решение КАК лечить ребёнка. Мы прошли четырёх независимых психиатров и двух клинических психологов . Приемы у психологов были особенно выматывающими, с их вопросами, картинками и тестами. Двое из всех настоятельно предлагали «полежать», трое просто рекомендовали. Одна сказала, давайте попробуем амбулаторно, но в случае чего вызываем скорую и в психушку... и это при том, что у дочки депрессия и разговоры про суицид, реальных действий не было причинить себе или окружающим вред... Начали лечение, год были на АД и нейролептике. Психиатр говорила, что видит улучшение и тд итп.... но я была в ужасе. Ребёнок угасал. Эмоций практически не было, улыбаться перестала, общаться ни с кем не хотела.... Я чувствовала, что это не правильно. Врачам по большому счету все равно. У них есть отработанные схемы, мы несём им немалые деньги, а за результат отвечаем только мы, матери.... это вообще какая то волшебная сфера услуг, ни проверить, ни доказать, что они угробили кого то, не возможно. Тут либо доверяешь либо бежишь. Что бы не происходило с моим ребёнком, расхлебывать только мне. В итоге мы пошли другим путём. Нашла отличного доктора, она гомеопат, но 20 лет проработала в психиатрии, знает и понимает многое. Очень хорошо все разъяснила, практически на пальцах. Мы с ней год. Я не знаю как и что будет дальше, но пока мы с ней. Одна ее фраза меня зацепила о том, что год на АД и нейролептике, это ещё обратимо, если сильно дольше, то практически всегда ведёт к инвалидности. Она может быть любая, так садятся и внутренние органы и снижается мозговая активность и тд..Пол года мы только выводили эту химию из организма. Сейчас уже и анализы хорошие и настроение улучшается и учеба. Осталось наладить сон, плохо засыпает... я это все к тому, что искать врачей надо, пройти не одного, пробовать лечить дома. И если уж совсем труба, то в клинику.Желаю, что бы все у вас сложилось, как надо!!!
Павел
Автору темы надо всего лишь настоять на разговоре с дочкой. И уже на основе того, что скажет принимать решение. Если разговаривать не разрешат - забирать домой. Рисковать и бездумно верить психиаторам это неоправданный риск. Тем более что раз они уже обманули - вместо дневного стационара подсунули психиатрическую больницу. Я лично после первого же вранья верить перестаю сразу.
Гость
Не всегда родители видят отклонения, которые нашел психиатр.
Не хотите в стационар -- обратитесь к психиатру-частнику. Они более лояльны к клиенту. А государственный стационар заинтересован в том, чтобы койки все были забиты. С другой стороны, в стационаре -- будет присмотре круглосуточный. Однако, проблема еще в том, что в госструктуре на лекарства денег меньше будет.
Гость
у меня сын в 14лет был в детской психбольнице 2недели, там врачи сказали что ничего серьезного нет, в медикаментозном лечении не нуждается, был там самым старшим и крупным в группе поэтому никто к нему из настоящих психов не приставал, но сказал что там тревожно и спать утром не возможно так как настоящие психи почему то утром начинают орать,,, зато после посещения психбольницы стал приятным и воспитанном мальчиком, если начинает выступать то напоминаю что больница всегда ждет его, сразу становится адекватным
Гость
Мама 14летней девочки
Подскажите, пожалуйста, Вам знакомы такие случаи, когда это заведение действительно помогло и все стабилизировадось? Раз и навсегда...
Да, знакомы
Гость
Гость
у меня сын в 14лет был в детской психбольнице 2недели, там врачи сказали что ничего серьезного нет, в медикаментозном лечении не нуждается, был там самым старшим и крупным в группе поэтому никто к нему из настоящих психов не приставал, но сказал что там тревожно и спать утром не возможно так как настоящие психи почему то утром начинают орать,,, зато после посещения психбольницы стал приятным и воспитанном мальчиком, если начинает выступать то напоминаю что больница всегда ждет его, сразу становится адекватным
Ну вы и дрянь, а не мать, угрожать ребенку психбольницей, когда он начинает "выступать". Мозгами думать научитесь, потом детей воспитывайте. Из-за таких как вы матерей они туда и попадают.
Гость
Мама 14летней девочки
она опасна сама для себя
Все конечно молодцы давать советы, а если у ребёнка суицидальные мысли? Иногда можно и прокараулить ребёнка и тогда больница покажется цветочков, а вы всю жизнь будете винить себя
лягушка
я не врач, врачу видней...я не жираф, жираф большой ему видней. Это же ВАША дочь. неужели вы думаете что кто то о ней позаботится кроме вас? вы думаете что кому то кроме вас есть дело до её состояния(вам похоже тоже нет до этого дела)? Что врачи так безпокоятся о её здоровье? Что её положили из за того что они прям так за неё переживают? Навешали вам лапши на уши. Бегом забирайте дочь из психушки. Пожалейте ребёнка. Вы предсталяете вообще ЧТО такое психиатрия? ЧТО такое психушка?
лягушка
Гость
Что значит плевать на психиатра ? Если психиатр направил прям в стационар , значит там у девочки серьёзные проблемы с психикой. Её лечить надо, а не глаза закрывать на очевидные проблемы. Такие родители и покрывают своих детей даже если они психи и опасны для окружающих. И одноклассников калечат или убивают.
хватит трястись за свою шкуру, малохольное животное.
Гость
Гость
Глупо сравнивать обычный стационар и псих.больницу! у вас отбирали телефоны? вы лежали в палате с неадекватными( все вместе там, а не по диагнозам), с шизофрениками и разговаривающими , матерящимися, орущими дико? с теми,кто лезет на стенку круглые сутки?
где туалеты и душ по времени и открыты, нельзя закрываться.
это малая толика.
В любой больнице туалеты не закрываются. Для,вас это новость.
Павел
Гость
Для меня да. Лежал тут в больнице как то с травмой - туалет нормальный, с дверью. Если Вам нравится сидеть на горшке на глазах медсестры, то это эксбиционизм какой то извращенный )
Гость
К сожалению, существует перегиб: все случаи подобных "самоповреждений" толкуются исключительно как признак депрессии и даже суицидальных мыслей. Возможны другие мотивы, но они не рассматриваются, и даже ссылаться будет бесполезно - определят как диссимуляцию. Есть шаблон, есть инструкция, и для их существования и реализации оказывается достаточным статистики, по которой, будто бы, большинство таких случаев связано именно с этими состояниями.
Гость
Гость
Вот это и есть дурдом! Было дело - отец плохо закрепил карниз для штор, и, когда я потянула за штору, пытаясь из задвинуть, он он упал мне на голову. На всякий случай, вызвала Скорую. Сделали снимок, помазали зелёнкой и отпустили... Но не тут-то было! Охранник на выходе тормознул: "а кто разрешил уходить" и т.п. Не выпускал, пока врач не подтвердил. А ведь это - не тюрьма, и не психушка, а обычная больница. Кстати, ещё и мерзко допытывались, не скрываю ли я драку или насилие. И это очень унизительно!
Гость
Гость
Весной будет два года моих метаний с дочкой. Ей будет 15. Это ОЧЕНЬ трудно-принимать диагноз и принимать решение КАК лечить ребёнка. Мы прошли четырёх независимых психиатров и двух клинических психологов . Приемы у психологов были особенно выматывающими, с их вопросами, картинками и тестами. Двое из всех настоятельно предлагали «полежать», трое просто рекомендовали. Одна сказала, давайте попробуем амбулаторно, но в случае чего вызываем скорую и в психушку... и это при том, что у дочки депрессия и разговоры про суицид, реальных действий не было причинить себе или окружающим вред... Начали лечение, год были на АД и нейролептике. Психиатр говорила, что видит улучшение и тд итп.... но я была в ужасе. Ребёнок угасал. Эмоций практически не было, улыбаться перестала, общаться ни с кем не хотела.... Я чувствовала, что это не правильно. Врачам по большому счету все равно. У них есть отработанные схемы, мы несём им немалые деньги, а за результат отвечаем только мы, матери.... это вообще какая то волшебная сфера услуг, ни проверить, ни доказать, что они угробили кого то, не возможно. Тут либо доверяешь либо бежишь. Что бы не происходило с моим ребёнком, расхлебывать только мне. В итоге мы пошли другим путём. Нашла отличного доктора, она гомеопат, но 20 лет проработала в психиатрии, знает и понимает многое. Очень хорошо все разъяснила, практически на пальцах. Мы с ней год. Я не знаю как и что будет дальше, но пока мы с ней. Одна ее фраза меня зацепила о том, что год на АД и нейролептике, это ещё обратимо, если сильно дольше, то практически всегда ведёт к инвалидности. Она может быть любая, так садятся и внутренние органы и снижается мозговая активность и тд..Пол года мы только выводили эту химию из организма. Сейчас уже и анализы хорошие и настроение улучшается и учеба. Осталось наладить сон, плохо засыпает... я это все к тому, что искать врачей надо, пройти не одного, пробовать лечить дома. И если уж совсем труба, то в клинику.Желаю, что бы все у вас сложилось, как надо!!!
Добрый день. Можете выложить координаты этого врача.
Гость
А вы давали свое согласие на обследование психиатром? Делать это без вашего согласия не имеют права. В любом случае, если у вас были сомнения, нужно было проконсультироваться у нескольких специалистов и провести независимую экспертизу. Забирайте скорее, пока ее там совсем не сломали.
Гость
Гость
Вот это и есть дурдом! Было дело - отец плохо закрепил карниз для штор, и, когда я потянула за штору, пытаясь из задвинуть, он он упал мне на голову. На всякий случай, вызвала Скорую. Сделали снимок, помазали зелёнкой и отпустили... Но не тут-то было! Охранник на выходе тормознул: "а кто разрешил уходить" и т.п. Не выпускал, пока врач не подтвердил. А ведь это - не тюрьма, и не психушка, а обычная больница. Кстати, ещё и мерзко допытывались, не скрываю ли я драку или насилие. И это очень унизительно!
Не учла контекст: дурдомом я называю не возможность закрывать двери, а избыточную подозрительность к пациентам, которая наблюдается даже в обычных больницах.
Гость
Заберите ее. Выясните диагноз, проконсультируйтесь с другим специалистом. Если нет проблем в школе, конфликтов со сверстниками. В чем тогда проблема??? Таким образом можно сделать еще хуже ребенку.
Гость
Добрый день. Пожалуйста не слушайте негативных отзывов в свой адрес. У Вас сейчас и так стресс. До больницы мы так и не дошли, но после всех психологов стали ходить к частному психиатору. Прием 6000 руб.
В свое время я узнавала по поводу больницы 1) в 6-ке (москва) после 18 лет карта уничтожается, данные они не имеют право никуда передавать (поговорите со врачем). 2) для школы - я ходила к участковому терапевту, и она мне сказала что в случае необходимости выпишет справку о том, что ребенок находился в стационаре без указания диагноза.
Я сейчас очень жалею, что два года назад включила "мать" и не положила ребенка на обследование. У нас проблемы с поведением, которые усугубляются все больше и больше. Когда ребенок немного стабилизируется, мне легче. Но я вижу что проблемы все глубже и глубже. Сейчас ребенок от стационара отказывается категорически. Психиатр сказал, что если положим насильно, то ситуацию можем усугубить еще сильнее. Посадили на нейролептик. Вроде чуть по спокойнее.
В больницу просто так не положат. Больных детей сейчас полно. Я не думаю, что вы испортите отношения с дочерью, тем более это было с ее согласия. А если она еще и окажется реально здоровой, то впредь будет знать, какие последствия могут быть у ее неадекватных поступков.
Сил Вам и здоровья.
Гость
Как с вами связаться? Я могу поделиться конкретным личным опытом.
Гость
Мама 14летней девочки
Подскажите, пожалуйста, Вам знакомы такие случаи, когда это заведение действительно помогло и все стабилизировадось? Раз и навсегда...
Нет!Психические заболевания увы на всю жизнь!Но!Психушка помогает,врачи купируют с помощью таблеток.
Гость
Гость
Добрый день. Можете выложить координаты этого врача.
Центр Остеопатии на Арбате. Бушенева Анна Валентиновна.
Гость
Гость
Центр Остеопатии на Арбате. Бушенева Анна Валентиновна.
Спасибо
лягушка
Мама 14летней девочки
Спасибо большое, что ответили. Проблемы есть, но по моим ощущениям не на столько большие чтобы ее полностью изолировать, направляли то на дневной стационар... А он походу там вообще не практикуется.
а почему если направляли в дс то вы согласились лечь на полный стационар? это совершенно другие условия. отказались бы и всё, ходили бы просто в пнд. зачем в дурку то ложить? им то это выгодно просто, они по деньгам выигрывают. а вам то это за чем?
Гость
Гость
Как с вами связаться? Я могу поделиться конкретным личным опытом.
Если можно, поделитесь пожалуйста для всех. Я думаю что здесь находятся много родителей, которые на распутье и не знают что делать. Ведь можно и без имен. Спасибо, если услышите нас, таких родителей.
Гость
Гость
Даёт. Один раз побеседуют, причем халтурно, минуты за 2 и назначат.
А психолог там если один-два раза за всю госпитализацию подойдёт - уже повезло. Если кто из пациентов скажет, что мной не занимаются, то покрутят у виска, он же псих, че его слушать.

У меня так приятельница лежала, все здоровье посыпалось. Ну и друг в этой сфере работает - такие ужастики рассказывает, что волосы дыбом... Я промолчу, что и персонал там неадекватный, могут обкладывать матом и даже бить - а жалобам "психов" никто не верит.
Заберите домой а то можете потерять ребенка у меня сын лежал уже много лет не можем восстановиться После больницы просто катострофа
Гость
Глупо поступили. Если бы это был ваш сын которому угрожала в будущем армия то понятно. А зачем дочери эта тюрьма не понимаю. Ну полечили бы её в открытых дневных стационарах, если нужно, такие есть. И телефон там не отбирают.
Гость
Гость
Заберите домой а то можете потерять ребенка у меня сын лежал уже много лет не можем восстановиться После больницы просто катострофа
Дорогие форумчане, если можно, то хочется получать от Ваших ответов больше информации, обяснений и фактов. Я понимаю, что это Ваше время. Но если вы дошли до 5 страницы, то Ваши лишние 10 мин на написание конкретной ситуации кому-то могут очень сильно помочь. В нашей стране не принято делится с такой информацией ни с кем, и поэтому деталей ни у кого не узнать. Здесь мы инкогнито. Спасибо автору за открытие этой страницы.
Гость
Забирайте ребёнка,чем быстрее,тем лучше!!!
Гость
Свинья вы ,а не мать!
Гость
Гость
Забирайте ребёнка,чем быстрее,тем лучше!!!
Если у девочки вы,мама,не видите никаких серьёзных отклонений,то и делать в псих.больнице ей нечего,если начнут лечить,то это не есть хорошо,потому как препараты серьёзные Прежде надо пройти обследование,тесты,тем более она подросток,психика неустойчивая и можно "наломать дров"
Гость
Гость
Автор, вам там надо на пару с дочерью лежать и не писать такие глупые разводки! В психдиспансер (тем более во время ковида) могут положить только человека во время обострения. Это когда человек становится опасен или себе или окружающим. Вы вообще то в курсе, что сейчас в больницах очень много мест отдано ковидникам. И людям с другими болезнями, даже во время обострения, сложно лечь в больницу даже если им это очень надо. А вы рассказываете нам какие то сказки Венского леса что "нормальную" дочь положили в психушку. Вообще чтобы положить в психушку нужно согласие пациента (или его родителей). Так нахрена вы соглашались и потом пишите какие тупые разводки на форуме?
Блажен кто верует! Лично я силой отбивала сына у психбригады только потому что он чем -то не понравился случайному прохожему. Правда, еще в доковидные времена. И согласия моего на применение силы никто не спрашивал - просто связали.
Гость
скажу как человек у которого друг лежал в детской психиатрии, если вам дорога ваша дочь, то заберите её от туда, или потом будите сожалеть всю оставшеюся жизнь
Рафинированный интеллигент
С каким диагнозом её госпитализировали? Насчёт телефона не беспокойтесь, это такой порядок, при выписке отдадут. Вам нужно подробно расспросить лечащего врача.
Гость
.ЯСама
Откуда ребенку знать ,что с ней там будут делать . Вы испортили репутацию и будущее своему ребенку . Запись психиатра будет ее преследовать везде - при поступлении в ВУЗ. права водителя , выезд за границу ,замужество .
При единичном случае , ничего
не отобразится в документах
Гость
Срочно забрать! Срочно! И начать обследование у других врачей, у разных.