Гость
Статьи
Дочь госпитализирована …

Дочь госпитализирована в психиатрическое отделение...

Я только что отвезла дочь и у меня большие сомнения в правильности моих действий. С моей-то картины мироощущения - я отвезла здорового ребенка. Я не вижу особых отклонений, ну да, она впечатлительная, вспыльчивая и нестабильная, но в подростковом возрасте все мы такие. Направили ее после школьного медосмотра к психиатру на дообследование. Психиатр нашла основания для госпитализации. Нарисовала радужную картину дневного стационара, напугала тем, что еще несколько месяцев и лечится бы ей во взрослом стационаре, а пока лайт условия в детском, надо ловить момент, чтобы хуже не было. Я же не врач, врачу видней, значит, подумала я, есть некоторые основания и лучше перестраховаться...
НО в итоге о дневном стационаре речь не шла вообще, более того, у нее забрали телефон, я не могу понять, как ей там... может забрать, нафик... Если и есть отклонения, то не на столько, чтобы изолировать ее совершенно и не оказалось бы это более травмирующей ситуацией. Поделитесь, пожалуйста, кто был в подобном положении, чем все закончилось, как в процессе, как отошли от шока после приема с обманом ожиданий? У кого есть опыт лечения детей в психиатрическом стационаре, поделитесь ощущениями! Спасибо!
Мама 14летней девочки
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Как минимум нужно было обратиться еще к другому психиатру. Сррди психиатров много психов.
Гость
все зависит от того, как ребенок сам воспринимает данную ситуацию, моя вот просил о психологической помощи и готова работать со специалистами. Но если ей там плохо и она была не готова к такому повороту событий, то вы можете нажить себе врага на всю оставшуюся жизнь. И убеждения в том, что вы делаете это ради ее блага будут не услышаны.
Гость
Гость
все зависит от того, как ребенок сам воспринимает данную ситуацию, моя вот просил о психологической помощи и готова работать со специалистами. Но если ей там плохо и она была не готова к такому повороту событий, то вы можете нажить себе врага на всю оставшуюся жизнь. И убеждения в том, что вы делаете это ради ее блага будут не услышаны.
Да бросьте вы, плохо. Я вот первый раз в сознательном возрасте в 25 лет в обычную больницу попала и мне тоже там было плохо. Капельницы,уколы и прочая прелесть стационара. Ну как то же перетерпела. В любом стационаре плохо вне зависимости от возраста.Но лечится, потому что необходимо. Так и здесь. На поверхности возможно эту необходимость и не видно, так как это не аппендицит, но тем не менее.
Гость
Анна331
Ой,я бы не отдала ребенка в психбольницу, и плевать на психиатра, они вообще неучи. Заберите, пока ребенок действительно не съехал с катушек. Вы мать и Вам виднее, какой у Вас ребенок.
Вы вообще к врачам не ходите?
Или для вас все умные, кроме психиатров?
Моего знакомого предлагали госпитализировать а психбольницу лет в 16,родители тоже решили, что все они неадекватные, а дитачка их здоров. Как итог через несколько месяцев забрали с серьёзными отклонениями и там уже просто месяцем лечения не обошлось. А мать бегала, слезы лила, что не послушала врача и теперь все так плохо с сыном стало
Гость
Гость
Вы вообще к врачам не ходите?
Или для вас все умные, кроме психиатров?
Моего знакомого предлагали госпитализировать а психбольницу лет в 16,родители тоже решили, что все они неадекватные, а дитачка их здоров. Как итог через несколько месяцев забрали с серьёзными отклонениями и там уже просто месяцем лечения не обошлось. А мать бегала, слезы лила, что не послушала врача и теперь все так плохо с сыном стало
У меня в детстве была девочка знакомая, наши родители общались. Она была с небольшими странностями, не более. А потом в подростковом возрасте все усугубилось, в итоге загремела в психушку, и после всю жизнь в психушке и на инвалидности. Возможно,если бы ранее стали лечить, была бы другая стадия заболевания с длительной ремиссией.
Гость
рассказала медсестра такую историю.стояла игрушка а потом ее убрали.а ребенок вел себя так как будто игрушка там осталась.назначили нейролептики грудному ребенку
Гость
Гость
Что значит плевать на психиатра ? Если психиатр направил прям в стационар , значит там у девочки серьёзные проблемы с психикой. Её лечить надо, а не глаза закрывать на очевидные проблемы. Такие родители и покрывают своих детей даже если они психи и опасны для окружающих. И одноклассников калечат или убивают.
Ну что Вы ерунду городите. Речь о конкретном ребенке, а Вы про каких-то психов, которые всех убивают.
Мама 14летней девочки
Гость
Мне 20 лет, есть порезы на руках, сделанные в подростковом возрасте. Гормоны, излишняя требовательность к себе, юношеский максимализм... Но больной я себя тогда не ощущала, просто это был мой способ выместить накопившиеся эмоции, наказать себя. Сейчас все хорошо, поступила в Москву на бюджет (егэ 270), ни на что не жалуюсь в плане менталки. Научилась справляться со своими эмоциями.
У моей подруги похожая ситуация, но у нее были суицидальные мысли, она проходила курс психотерапии (платно) и принимала лекарства.
На мой взгляд, отправлять ребенка в псих.больницу - предательство со стороны родителя, ведь плохое отношение со стороны мед.персонала, одиночество, сильнодействующие препараты - это все может навредить. Да и сам факт осознания того, что мать сдала в психушку - ну такое себе)) Если эта мысль не пришла сейчас в голову вашей дочери, она обязательно придет. Психиатрические/психологические проблемы решать надо, но лучше все же начать с психотерапевтов, как уже писали выше. И больше следить за своим ребенком, за его состояние, развивать доверие в семье. А не упекать в дурку, блин
спасибо, что откликнулись. У нас несколько иная ситуация, прежде чем принять решение, конечно же мы много что обсудили, и это прежде ее желание и готовность принять помощь, так как ей сложно самой с собой, я здесь не очень понимаю суть, но она осознанно шла, я ее не сдавала.
По поводу порезов тоже не думаю что это именно суицид, она сказала, что наказывала себя. За проблемы с оценками. Проблем нет. И наказаний за оценки никогда не было. Поэтому думаю и не с суицидом и не с оценками связано, а как крик о помощи, не знала как обратить внимание, что проблемы есть, а какие точно может и сама не знает, она сказала, что устала.
Мама 14летней девочки
Павел
Почему квартиру то продать не сможет? Это же не лишение дееспособности. А права нужны не всем.
Согласна полностью. Тем более если действительно есть нарушение реакций, зачем подвергать себя и других опасности, это я про права, кто адекватно оценивает ситуацию и сам не пойдет за правами. Оружие ей точно не пригодиться) А в остальных случаях справка от психиатра не требуется.
Гость
Может быть, стоит показать дочь другим врачам психиатрам, чтобы услышать несколько мнений. Потому что направление на госпитализацию в стационар психбольницы просто так на всякий случай не дают. Каким бы ни был врач, основания для госпитализации должны быть вескими. И главная задача - помочь ребенку, чтобы ей было максимально хорошо. Стационар в писхушке - это жестко, поэтому нужно определить, насколько он ей действительно необходим.
Мама 14летней девочки
Гость
Мне 20 лет, есть порезы на руках, сделанные в подростковом возрасте. Гормоны, излишняя требовательность к себе, юношеский максимализм... Но больной я себя тогда не ощущала, просто это был мой способ выместить накопившиеся эмоции, наказать себя. Сейчас все хорошо, поступила в Москву на бюджет (егэ 270), ни на что не жалуюсь в плане менталки. Научилась справляться со своими эмоциями.
У моей подруги похожая ситуация, но у нее были суицидальные мысли, она проходила курс психотерапии (платно) и принимала лекарства.
На мой взгляд, отправлять ребенка в псих.больницу - предательство со стороны родителя, ведь плохое отношение со стороны мед.персонала, одиночество, сильнодействующие препараты - это все может навредить. Да и сам факт осознания того, что мать сдала в психушку - ну такое себе)) Если эта мысль не пришла сейчас в голову вашей дочери, она обязательно придет. Психиатрические/психологические проблемы решать надо, но лучше все же начать с психотерапевтов, как уже писали выше. И больше следить за своим ребенком, за его состояние, развивать доверие в семье. А не упекать в дурку, блин
и да, поздравляю с успешной сдачей егэ и поступлением , 270 баллов это круто!
Гость
Гость
Да бросьте вы, плохо. Я вот первый раз в сознательном возрасте в 25 лет в обычную больницу попала и мне тоже там было плохо. Капельницы,уколы и прочая прелесть стационара. Ну как то же перетерпела. В любом стационаре плохо вне зависимости от возраста.Но лечится, потому что необходимо. Так и здесь. На поверхности возможно эту необходимость и не видно, так как это не аппендицит, но тем не менее.
Вероятно Вы не понимаете отличия стационара в психушке и стационара в обычной больнице.
Мама 14летней девочки
Гость
Я сейчас продаю квартиру,покупатель требует справку из психдиспансера,это нормальная практика.Есть много случаев,когда покупатель остается без денег и без квартиры.Если продавец не дееспособен,то суд модет признать сделку ничтожной,продавцу возвращают квартиру,а денег уже нет у продавца. Расстратил.Суд присудит вернуть деньги,и будет он возвращать по 100 рублей в месяц 100 лет. В результате покупатель остается без денег и без квартиры.Есть такая схема мошенничества.Вообщем,побоятся покупать у не дееспособного...
недееспособные это другая категория
Мама 14летней девочки
Гость
А почему вы не можете позвонить в отделение и попросить дочку к телефону хотя бы на пару минут? Это нормальная практика, обычно после 5 вечера, когда врачи уходят, это разрешено. И с ее лечащим врачом вам никто не запретит поговорить и спросить о ее состоянии.
почему то в нашем случае, все пытаюсь выяснить почему, любое общение исключено
Мама 14летней девочки
Павел
Учет в ПНД и недееспособность очень разные вещи. Да и не поможет справка в стране где справки продают и покупают. А в этом случае еще и безнаказанно - с недееспособного какой спрос? Ну сумасшедший, что возьмешь? ) Но в данном случае до недееспособности очень далеко. Близко к семейным проблемам с ребенком из за сдачи ее "фашистам".
в нашем случае она сама сдалась "фашистам" она это понимает, единственное, однозначно не могла в самых страшных снах представить, на сколько это гестапо. Я еще опасаюсь, что теперь зная чем все может кончиться, она никогда ни об одной проблеме больше никому не скажет.... вот это проблема, да... но это только предположения
Мама 14летней девочки
Максим
Ужасами нечего пугать! Есть вполне нормальные психиатрические больницы. Там хорошо лечат!
в целом я доверяю врачам и заведению в целом, но блин.........
Гость
Мама 14летней девочки
в нашем случае она сама сдалась "фашистам" она это понимает, единственное, однозначно не могла в самых страшных снах представить, на сколько это гестапо. Я еще опасаюсь, что теперь зная чем все может кончиться, она никогда ни об одной проблеме больше никому не скажет.... вот это проблема, да... но это только предположения
В психушках есть штатные психологи, попросите, чтобы он с ней побеседовал и помог осознать, что лечение необходимо.
Гость
Гость
Вероятно Вы не понимаете отличия стационара в психушке и стационара в обычной больнице.
Вероятно вы не понимаете, что психическое нездоровье, это серьезно. И сколько подростковых суицидов вроде бы на ровном месте и безо всяких видимых проблем.
Мама 14летней девочки
Гость
очень похожая история на нашу
Подтверждаю каждое слово - только любовь, терпение. В нашем случае нездоровая атмосфера в семье сильно повлияла тоже. Пришлось над этим работать (вплоть до развода)
Животных завели, очень нам помогли, кстати.
Автор, прислушайтесь, прямо цитируемый комментарий в точку.
И антидепрессанты тоже принимали. И я заодно.
вы хотите сказать, что были в подобной ситуации, ребенок был направлен в стационар, но вы отказались? и амбулаторное лечение помогло? Скажите пожалуйста как давно это было? как долго длится эффект от лечения? как сейчас? Спасибо!
Мама 14летней девочки
Гость
Если заранее решить, что все бесполезно, тогда, конечно. А автор писала, что врач ей сказала, каждый день не звонить. То есть, через день-два можно, и телефон отделения не секрет. Это нормальная практика, я сама так звонила родственникам, когда они не могли звонить мне.
звонить только лечащему врачу. Дочь к телефону не пригласят. Исключено. Может только сейчас... но ничего не было обещано, так что....
Гость
Мне кажется, прежде чем предпринимать такие кардинальные шаги, надо посоветоваться с несколькими специалистами.
Мама 14летней девочки
Гость
Мда, половина комментов - вроде дееспособные взрослые дамы, а как будто сами постоянные пациентки дурок - пишут всякий бред. Я, будучи человеком, который в 18 лет полежал в этом заведении, скажу: лучше даже и обиженная типа "ууу в дурку сдали" дочь, чем дочь, полетевшая с катушек. Или вообще мёртвая. В больницу кладут не именно для изоляции, а для обследования. Чтоб понять, откуда растут ноги у этой импульсивности и вспыльчивости. Проводят кучу обследований - от МРТ до гинеколога, анализы. Касаемо лекарств, у нас в отделении (тоже закрытое) на первых порах кололи всем - один с утра (трифтазин или галоперидол), второй на ночь (диазепам). На трифтазине/галоперидоле человек большую часть времени спит, просыпаешься на покушать и иногда с, так сказать, коллегами пообщаться недолго. Активность любого человека гасят в ноль, но в качестве минуса - сводить может начать мышцы нехило. Как сказала мне житейским тоном медсестра: "А скручивает от этого рано или поздно всех, тут во времени вопрос". Соответственно у нас пациенткам делали уколы трифтазином и прочими утренними нейролептиками до того момента, как человек жаловался на судороги. Эти судороги - это просто неприятно, немного больно, ничего особо страшного, как правило. Вечерние уколы диазепамом - это вообще нормальная тема, отличный расслабон и хороший сон на них, рассасываются долго только.
Персонал у нас очень хороший был, одна только медсестра неприятная была, но и та не выходила за рамки. Звонить в отделение можно в отведённое время, но надо ещё пробиться, в это время звонили все. На прогулки с родственниками по территории пускали. Отделение, в общем, очень нормальное.
Что касается учёта, то проблем с поступлением не возникло, я на учёте до сих пор, в универе учусь, по универу же людей знаю, которые такие же психи со справочкой. Нельзя сказать, что больница отношения с родителями испортила, тем более, что я сама согласилась в дурку лечь, хоть и по настоятельным рекомендациям.
сапсибо, спасибо, спасибо большое, что написали!!! скажите, пожалуйста, 18 лет это 11 класс, как долго Вы находились в диспансере? Там же выдают открытую справку без указания специфики, вам удалось в школе скрыть эту информацию? И Вы уже были в подростковом отделении, может поэтому встречи с родственниками и прогулки были возможны? Находясь все время под препаратами, Вы осознавали что происходит, где Вы? в ходе лечения ощущали ли какие-то положительные сдвиги? не приходили мысли, что бессмысленно Вас заперли? спасибо еще раз
Мама 14летней девочки
Гость
Вы уговариваете себя,успокаиваете тем, что сказал врач. Мы привыкли доверять врачам. А зря. Ваше сердце вам говорит другое - ребенок без связи. Если ей будет плохо, или ее обидят, то она вам не сможет позвонить. Она остается там без защиты - ребенок один на один со своими проблемами и по-сути никому не нужный. Моё личное мнение - стационар нужен для тех, у кого поведение опасно для жизни окружающих. Все остальное только дома с заботой,вниманием и любовью . Я не смогла-бы, честно.
если честно, я бы тоже не смогла, зная теперь как это все происходит. Даже будучи уверенно, что помощь ей нужна, на такую не отправила бы. Но опять же, не знаю как она на это все отреагирует, может и увидит в этом смысл. Я уж не одну горячую линию обзвонила, специалисты говорят, что как показывает практика, на вторую неделю начинается самая ломка, но те кто ее прошел, говорят, что правильно сделали, эффект есть...
Мама 14летней девочки
Гость
Ваши надежды на лечение не оправдались. Забирайте!!!
откуда такая уверенность?
Мама 14летней девочки
Гость
Я нескольких детей лично отправляла к психиатру из школы (шк.психолог), для детей это был лучший вариант. Например, один ребенок с суицид.поведением,депрессией, пролежал пару месяцев, вышел спокойный, уравновешанный. Ну и вообще разные случаи были, дома такие вещи не лечатся. Так что считаю, что вы адекватная мама. Те,кто вам пишут гадости, не сталкивались видимо с подобным, может со стороны видели, не слушайте их.
бесконечно благодарю за Ваше сообщение...
Гость
У моих знакомых наблюдалось неадекватное поведение ребенка, психические отклонения. Но мать до последнего не отдавала дочь в психлечебницу, держала дома и пыталась выходить/вылечить сама, тоже было жалко и т.д. По итогу ситуацию настолько запустили, что вылечить дочь теперь невозможно, произошли какие-то необратимые процессы... Так что тут вопрос спорный, лучше всего поискать по сарафанному радио хорошего психиатра и принимать решения на основе его мнения. Если есть необходимость в стационаре, значит, придется смириться. Это лучше, чем корить себя потом.
Мама 14летней девочки
наконец то! Первый проблеск хоть какого то света! Позвонила лечащему врачу. Все норм, настроение не плаксивое, общается с соратниками ( при поступлении нам говорили, что есть два похожих случая), принимает антидепрессант и противотревожный, попросила принести йогурт, вот этот йогурт хоть какая то обратная связь именно от нее, его она могла просить, ест оч плохо. В целом, врач говорит, все не критично, что насильно не держат, если буду настаивать, то могу забрать, но лучше дообследовать и это не займет много времени, правда не смогла сказать сколько. Хоть какое-то тепло облегчения посетило мой измученный организм, ведь двое суток всего она там, а у меня ощущение, что неделю. Про диагноз опять забыла спросить, хотя его наименование меня совершенно не волнует
Мама 14летней девочки
Гость
Нет, это не нормально. Мне в то время нужен был психолог (на крайняк психотерапевт), который научил бы справляться с неудачами и принимать себя такой, какая я есть, а еще любящая мама (но она достаточно жесткий человек) и смена школы (что я и сделала). Но точно не дом с мягкими стенами.
скажите, пожалуйста, почему Вы сменили школу? если был нужен психолог, самостоятельно к школьному ет возможности обратиться?
Гость
Мама 14летней девочки
она опасна сама для себя
Я бы повела не к клиническому психиатру, а для начала к психологу. Все кто побывал в психушке остаются там на учёте и представьте как и куда после этого она пойдёт учиться с пометкой, что состоит на учёте, это раз. Второе, психушка, есть психушка, основное лечение там препаратами подавляющими мозговую активность - как раз то, что нужно в 14 лет, прям зашибись. У неё и так гормональный бум, все нервы эмоции, как оголенные провода, а тут бац, предательство матери, стрессовое непонятное заведение и обращение как с психом, да ещё и такие препараты.
Разговаривать с ребёнком надо, выслушивать что её беспокоит и она станет поспокойнее.
А сейчас вам её никто и не отдаст от туда, вы думаете так просто, пошла и забрала, наивная. Очень удивлюсь, если так просто вам её отдадут.
Бедный ребёнок. Вы её предали. Не защитили, а первейшая обязанность мамы, защищать дитя, даже от самого себя.
Я бы не отдала в психушку, только в самом крайнем случае, если бы она была полностью неадекватна и агрессивна.
Психолог нужен ей и вам, у вас в отношениях серьёзные проблемы похоже и девочке не хватает внимания или любви от мамы, поддержки, понимания. Вы можете считать, что дали ей всю себя, но уже и так понятно, что внимания к переживаниям, мыслям и эмоциональном состоянию не было, не было близости и откровенного общения. А теперь она и вовсе закроется от вас.
Мама 14летней девочки
Гость
Когда у меня в подростковом возрасте были конкретные психиатрические проблемы, моя мама закрывала глаза. Пол жизни моей из-за этого загублено. Все Вы правильно сделали.
я так понимаю, дочь это осознавала, что есть проблемы, и на медосмотре помогла врачу. Как Вы понимаете, что загублено? сейчас требуется постоянная терапия? и Вы предполагаете, что обратившись в подростковом возрасте, часть симптоматики удалось бы снять?
Одна мамочка не верила, что ее единственный сынок имеет психическое отклонение. Она его не лечила выписанными таблетками, речи о больнице вообще не шло даже. И вот мальчик вырос, стал порою очень агрессивным мужчиной ростом 1,9м. Мама с бабушкой его боятся и закрываются на ключ в своей комнате на ночь. Лечиться он не хочет, хотя врач говорит, что если бы он пил таблетки, то не был бы опасен.Недавно узнала, что пришлось вызывать скорую психиатрическую помощь, которая все же упекла его в психушку на полгода. Не дай бог таких проблем никому.
Гость
Такие ситуации случаются сплошь и рядом. Ничем хорошим это не кончиться с вероятностью 90%
Гость
Автор, вы ***.. У меня сосед работал в психушке, так вот он говорил, что если туда попадёт случайно здоровый, то выйдет он уже психом, как документально, так и морально. Я за голову схватилась от вашего рабского поступка, вам сказали, а вы даже неперепроверили, хотя бы у частного, платного психа, где информация дальше кабинета не ушла бы, дочери на работу в дальнейшем устраиваться, может права получать.. Автор, вы полная дура.
Гость
Гость
Да всем там с-рать на пациентов, они тупо больше денег получают за каждого человека. Никто не обследует, только пичкают лекарствами, от которых летит здоровье и с которых потом х-рен слезешь.
Если бы маму хоть как-то заботила дочка, она бы её к психотерапевту платному отвела, а не в гадюшник, который только травмы нанесет.
У меня приятель есть психотерапевт, он сказал, что с теми кто лежал в психушке работа строится по тому же принципу, как с людьми, пережившими насилие.
А все платные психиатры, это те же, что работают в бесплатном стационаре днем, а вечером принимают нас наивных за деньги!!!! А вы не знали этого?
Гость
Овощ не сделают. Смотря какие препараты, я на антидепрессанте уже 14 лет, работаю бухгалтером, семья. Это смотря какой препарат, если современные, то овощем не будет, а термоядерные дают маленьким курсом, которые пьют только чтобы вывести из психоза, потом выписывают нормальные. А на счет психиатрических больниц, да, во взрослых отделениях острых условия ужасные. Сама я лежу в клинике неврозов, а у мужа родственница лежала в остром. Доходит до того, что больные срут в коридоре. Конечно если девочка лежит в детском, может там по другому. Но на самом деле это большоц вопрос надо девочку класть в больницу или нет. Лучше матери ее никто не знает. Если опасения есть в ее психическом состоянии, то лучше положить пусть обследуют.
Гость
Заберите своего ребенка! Как можно быстрее, почему ее отправили на дообследование без разрешения родителей? Половину учителей надо там самих обследовать, поверьте мне, я сама учитель...
Павел
Мама 14летней девочки
Сама то сама, но вряд ли она ожидала что попадет в концлагерь. Что лишат общения с друзьями и с родителями. Что в туалет сходить надо разрешение просить. Стрессами не лечат, скорее наоборот. Вы же на дневной стационар соглашались и именно на него и дочь согласилась. А попала в концлагерь. И думаете она поверит что и Вас тоже ввели в заблуждение и Вы не знали куда она попадет? Вы взрослый человек и она думает что именно Вы знаете все... А врачам особо не верьте. Проверить то это нельзя. Почему то поговорить с ребенком врач так и не дает. Почему бы? Могла бы весело рассказать маме что там совсем не плохо. Или не могла бы?
Гость
У меня дочь лежала в 17 году, была попытка суицида, правда ей было уже 24 года.забрали на скорой, положили в реанимацию, так как выпила много таблеток, и не знали чем дело закончится, а оттуда перевезли в психиатрическую. У меня и у дочери согласия не спрашивали, просто поставили в известность, что таких долечивают в спец.учереждении.лежала 2 месяца, пичкали какими то таблетками, все время хотела спать, перестали идти месячные.Могу сказать, лучше туда не попадать, она насмотрелась, сказала на всю жизнь запомнила. И туда больше не хочет.
Павел
Гость
У меня дочь лежала в 17 году, была попытка суицида, правда ей было уже 24 года.забрали на скорой, положили в реанимацию, так как выпила много таблеток, и не знали чем дело закончится, а оттуда перевезли в психиатрическую. У меня и у дочери согласия не спрашивали, просто поставили в известность, что таких долечивают в спец.учереждении.лежала 2 месяца, пичкали какими то таблетками, все время хотела спать, перестали идти месячные.Могу сказать, лучше туда не попадать, она насмотрелась, сказала на всю жизнь запомнила. И туда больше не хочет.
Все верно. Только согласие все же спрашивали - у нее. Иначе не положили бы. Там только через суд, а о заседании должны были Вам сказать. И адвокат в таких процессах обязателен. Так что запугали что совсем не выпустят если не подпишет она и подписала согласие на лечение. Может этого не помнить из за психотропов. Под ними кстати можно что угодно подписать...
Гость
Анна331
Не видела ни одного психиатра нормального. Мать лучше знает своего ребенка, чем чужой человек побеседовавший с ребенком стереотипно.
Ну тогда бы всех подростков направляли в стационар по Вашему. Считаю что если направили, значит есть показания
Гость
Здоровому человеку в психушке делать нечего. Ранимому - тем более. Показаниями для обязательной госпитализации являются стойкое стремление человека причинить вред другим, иногда себе, и осознанное желание самого человека лечь в психбольницу. Остальным там нечего делать.

Что такое с дочерью, что ее даже не попытались полечить амбулаторно, таблетками, и сразу упекли? Вызволять ее надо.
Гость
Какие именно основания (диагноз, причины) для госпитализации?
Вы загнали ребенка в психушку, не зная оснований? на слово поверив врачу?
я лечилась в дневном стац, это очень отличается от закрытого типа. В дневном лечат "легкие диагнозы" и дозировки лекарств легкие.
В больнице убойные дозировки, выходят овощами с тяжелыми последствиями. Там ужасные условия, и лучше Вам как матери о них не знать..
Разберитесь, для начала, в этих основаниях и диагнозе.
Гость
Гость
Глупо сравнивать обычный стационар и псих.больницу! у вас отбирали телефоны? вы лежали в палате с неадекватными( все вместе там, а не по диагнозам), с шизофрениками и разговаривающими , матерящимися, орущими дико? с теми,кто лезет на стенку круглые сутки?
где туалеты и душ по времени и открыты, нельзя закрываться.
это малая толика.
Гость
Гость
Овощ не сделают. Смотря какие препараты, я на антидепрессанте уже 14 лет, работаю бухгалтером, семья. Это смотря какой препарат, если современные, то овощем не будет, а термоядерные дают маленьким курсом, которые пьют только чтобы вывести из психоза, потом выписывают нормальные. А на счет психиатрических больниц, да, во взрослых отделениях острых условия ужасные. Сама я лежу в клинике неврозов, а у мужа родственница лежала в остром. Доходит до того, что больные срут в коридоре. Конечно если девочка лежит в детском, может там по другому. Но на самом деле это большоц вопрос надо девочку класть в больницу или нет. Лучше матери ее никто не знает. Если опасения есть в ее психическом состоянии, то лучше положить пусть обследуют.
Ничего там мне по другому.
Клиника неврозов, дамочка, это небо и земля! Это райский уголок, платный. Там курорт. А закрытый тип это ад. Вы же сами видели срущих где хотят, и ссущихся в кровати ?
В клинике неврозов (невроз лечат в ДНЕВНОМ стац легкими дозировками)
В псих больнице- не антидепрессантами, а транквилизаторами и нейролептиками. И дозы большие, не очень-то подбирают индивидуально
Какой диагноз у девочки?
Гость
Мама 14летней девочки
если честно, я бы тоже не смогла, зная теперь как это все происходит. Даже будучи уверенно, что помощь ей нужна, на такую не отправила бы. Но опять же, не знаю как она на это все отреагирует, может и увидит в этом смысл. Я уж не одну горячую линию обзвонила, специалисты говорят, что как показывает практика, на вторую неделю начинается самая ломка, но те кто ее прошел, говорят, что правильно сделали, эффект есть...
А кто не пройдет ломку? выйдет овощем.
Гость
Мама 14летней девочки
наконец то! Первый проблеск хоть какого то света! Позвонила лечащему врачу. Все норм, настроение не плаксивое, общается с соратниками ( при поступлении нам говорили, что есть два похожих случая), принимает антидепрессант и противотревожный, попросила принести йогурт, вот этот йогурт хоть какая то обратная связь именно от нее, его она могла просить, ест оч плохо. В целом, врач говорит, все не критично, что насильно не держат, если буду настаивать, то могу забрать, но лучше дообследовать и это не займет много времени, правда не смогла сказать сколько. Хоть какое-то тепло облегчения посетило мой измученный организм, ведь двое суток всего она там, а у меня ощущение, что неделю. Про диагноз опять забыла спросить, хотя его наименование меня совершенно не волнует
О, боже! Вы мать? Или так мимо проходили? Диагноз не интерисует? А что вас интерисует? Не кретичное состояние, и можете забрать, так что не забрали? Строчите здесь сообщения...интерисуетесь здесь кто чем и сколько лечился...а жизнью дочки, ее переживаниями не интерисовались? Что ей интересно? Что любит? Может любовь безответная? Может одноклассники гнобят??? Вы с ней разговариваете? Вряд ли, иначе бы дочь не доверилась бы врачу...Или ваше всё - это одеть, обуть, в психушку уложить? И вообще, какой врач на школьном медосмотре дает направление на госпитализацию в психдиспансер? У меня пока дочь училась в школе каждая прививка, каждый анализ вызывали кучу вопросов. Однажды вот так же после медосмотра, вызвала школьная медесестра и сказала, что вот вам направление на консультацию к психиатору в поликлиннику. На вопрос почему, мне сказали, что по словам 2х одноклассниц у дочки не адекватное поведение. ( в классе 28чел!)...в направлении так и было написано по словам одноклассниц...я пошла, без дочки к завполиклинники...она оказалась адекватной...страничка с записью с медкарты была вырвана, школьная медсестра уволена, ответственному за медосмотры выговор и понижение...
Гость
Мама 14летней девочки
Соглашалась потому что рекомендовал врач и дочь осознанно на это пошла. И соглашалась ДО того как выяснились условия - полнейшая изоляция. Никто не предупреждал, что общение с ней будет исключено. И пишу именно поэтому.
Держитесь. Отношение к психиатрической клинике в нашей стране основано на фильмах, и это не Ваши проблемы. Действительно сомнительно, что врач в нынешних условиях просто так госпитализировали ребёнка. Даже если есть малейшая вероятность суицида лучше перестраховаться, вы все правильно сделали. Теперь про саму проблему. Девочке 14 лет, Вы её официальный представитель. Никто не имеет права ограничить ваше общение с ребёнком без решения суда. Вам не на телефон доверия надо звонить, а обратиться к врачу на тему того, что если вам не дадут поговорить с дочерью вы им устроите веселье с полицией, мин здравом и прокуратурой. Если не поможет обратитесь к юристу.
Гость
Когда дочь стала резать руки,первый раз поговорила с ней, а она как психанет,опять режет.,я вызвала скорую, увезли в психиатрическую больницу. Месяц лечили.Дочь мне сказала, что никогда мне этого не простит.Отношения натянутые,думаю, что она будет мне мстить,сейчас не работает,тянет с меня деньги. Иногда думаю не надо было сдавать её в психушку.
Гость
Здравствуйте. Моё мнение зря отдали, да ещё такая изоляция. Это воспоминание на всю жизнь. Это ломка психики. Говорю, по тому что помню 30 лет назад тоже лежал в больнице совсем один. Было 8 лет, а мама не могла из-за младшего ребёнка быть со мной...
Гость
Гость
что ей будет-то? полежит, полечится с себе подобными, через месяц отпустят.
Ты кто, что и откуда на планете земля.... Алё?