Гость
Статьи
Дочь госпитализирована …

Дочь госпитализирована в психиатрическое отделение...

Я только что отвезла дочь и у меня большие сомнения в правильности моих действий. С моей-то картины мироощущения - я отвезла здорового ребенка. Я не вижу особых отклонений, ну да, она впечатлительная, вспыльчивая и нестабильная, но в подростковом возрасте все мы такие. Направили ее после школьного медосмотра к психиатру на дообследование. Психиатр нашла основания для госпитализации. Нарисовала радужную картину дневного стационара, напугала тем, что еще несколько месяцев и лечится бы ей во взрослом стационаре, а пока лайт условия в детском, надо ловить момент, чтобы хуже не было. Я же не врач, врачу видней, значит, подумала я, есть некоторые основания и лучше перестраховаться...
НО в итоге о дневном стационаре речь не шла вообще, более того, у нее забрали телефон, я не могу понять, как ей там... может забрать, нафик... Если и есть отклонения, то не на столько, чтобы изолировать ее совершенно и не оказалось бы это более травмирующей ситуацией. Поделитесь, пожалуйста, кто был в подобном положении, чем все закончилось, как в процессе, как отошли от шока после приема с обманом ожиданий? У кого есть опыт лечения детей в психиатрическом стационаре, поделитесь ощущениями! Спасибо!
Мама 14летней девочки
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Павел
Мама 14летней девочки
ну в общем получается, что так... Я же наивно ждала что сегодня врач скажет, что не их случай, забирайте домой. А она так и сказала, раз вас направили, значит... обследуйтесь по полной. Но тут еще момент есть, тоже психолог подсказал, врач несет ответственность, если после выписки у ребенка что случается врачу мало не покажется, поэтому они тщательно исключают любые отклонения
Если пишете отказ от лечения, то в нем указывается что претензий к больнице иметь не будете. В Вашем случае нужно добиться возможности поговорить с ребенком. Даже 2 минуты - Вы сразу поймете надо ли ее срочно забирать.
Мама 14летней девочки
Павел
Если пишете отказ от лечения, то в нем указывается что претензий к больнице иметь не будете. В Вашем случае нужно добиться возможности поговорить с ребенком. Даже 2 минуты - Вы сразу поймете надо ли ее срочно забирать.
это самый первый вариант действий который пришел в голову. Двух минут у меня не будет. Потом я уже понимаю, что помощь ей нужна. и какого бы ни было состояние все равно увидев меня реакция у нее будет однозначной, поэтому полагаю и исключают общение. И отказ без претензий думаю на все иные стационары распространяются, но кроме этого
Павел
Мама 14летней девочки
это самый первый вариант действий который пришел в голову. Двух минут у меня не будет. Потом я уже понимаю, что помощь ей нужна. и какого бы ни было состояние все равно увидев меня реакция у нее будет однозначной, поэтому полагаю и исключают общение. И отказ без претензий думаю на все иные стационары распространяются, но кроме этого
Нет, забрать Вы ребенка можете. Именно написав заявление на имя главврача что отказываетесь от лечения и претензий из за последствий отказа иметь не будете. Ребенка выпустят. А вот взрослому так просто не выйти - ему просто напросто не написать такое заявление! Бумагу и ручку не дают, про то как дойти до канцелярии надеюсь и так понятно. Те, у кого никого нет вне больницы, вообще могут там годами лежать без согласия.
Гость
Лучше переобследуйте как следует свою дочь. И быстро. А то будет как тут https://regnum.ru/news/accidents/3055461.html Мамаша нападавшей в свое время до передачи "Человек и закон" дошла,говоря там, что её замечательную дочь бывший муж истязает с помощью психиатров. И у дочки нет никакой шизофрении. А как оказалось, врачи с бывшим мужем были правы.
Мама 14летней девочки
Павел
Нет, забрать Вы ребенка можете. Именно написав заявление на имя главврача что отказываетесь от лечения и претензий из за последствий отказа иметь не будете. Ребенка выпустят. А вот взрослому так просто не выйти - ему просто напросто не написать такое заявление! Бумагу и ручку не дают, про то как дойти до канцелярии надеюсь и так понятно. Те, у кого никого нет вне больницы, вообще могут там годами лежать без согласия.
у меня аж холодок пробежал... как так...как так жить то.. А адвакатура, не знаю юристы как это комментируют, я бы в ту сторону направление держала
Гость
Какой диагноз был указан для госпитализации? Ребёнку 14 лет( не стабильный, переходной возраст) забирайте её домой, под свою ответственность, пока не угробили ребёнка, успокоительными, психотропными и наркотическими веществами. Она же ещё ребёнок.
Женщина Генадий 🤭
Мама 14летней девочки
она опасна сама для себя
Суицидные наклонности выявили? Клиническую депрессию?
Павел
Мама 14летней девочки
у меня аж холодок пробежал... как так...как так жить то.. А адвакатура, не знаю юристы как это комментируют, я бы в ту сторону направление держала
Юристы иногда помогают. А иногда только депутат еле еле справляется.
www.mk.ru/social/2014/09/15/lyudyam-popavshim-odnazhdy-na-lechenie-v-psikhiatricheskuyu-bolnicu-vyyti-ottuda-budet-ochen-trudno.html
Просто пример. Отношение к пациентам там как к пустому месту. Возможно, в детских, немного лучше. Потому что там обычно вне больницы есть родители. А взрослым, сиротам и т.д. можно только посочувствовать.
Мама 14летней девочки
Женщина Генадий 🤭
Суицидные наклонности выявили? Клиническую депрессию?
в направлении диагноза не было, но предполагаю что-то с суицидом связано
Гость
Мама 14летней девочки
в направлении диагноза не было, но предполагаю что-то с суицидом связано
Дети в таком возрасте очень любят манипулировать. Они могут манипулировать родителями( не купили новый телефон, компьютер и т.д.) ждать от вас вас каких-то действий. Могут обижаться ( если есть ещё дети) вот ему ( ей) купили ,а мне нет. Ребенок должен чувствовать себя комфортно, счастливым. Не обязательно соглашаться во всём, но можно поговорить, объяснится. Иногда можно согласиться и принять мнения своей дочери,чем доказывать свою правоту. Это не дети от нас зависят, а мы ,всю жизнь от своих детей. И какие бы характерные они не были, это наше всё,мы их сделали такими. Просто это ваша девочка, берегите её. Вы мама. Подумайте как ей сейчас, в чужой обстановке. Кого ждёт, а может даже обижается. Берегите себя и своих близких.
Гость
Обратитесь кдругим психиатрам почему учитываете мнение одного специалиста.
Гость
Мама 14летней девочки
Да, при поступлении побеседовала, врач вызывает положительные эмоции. Да, она подтвердила, что могу держать с ней связь по телефону, только попросила чтобы не каждый день звонила. Это все хорошо, но почему нет обратной связи с дочерью, допустим телефона их лишают по каким то своим причинам, но почему по тому же городскому телефону я не могу поговорить с дочерью, вот это никак не дает покоя. Не покидает мысль, что такие условия загонят ее в еще более худшие мысли и состояния.
Подскажите, а этот единичный эпизод как-то сказался на дальнейшей жизни вашей знакомой? Я имею в виду запись пхисиатра несет за собой такой страшный след, трудности трудоустройства и т.п.
Конечно.Это клеймо на всю жизнь.Права водительские не получит,квартиру продать не сможет и вообще много всего...Скорее всего- это юношеская бравада,сказала психиатору,что хочет покончить собой,вот ее и закрыли.А Вы по-этому ,наверное,согласились.Испугались за ее жизнь.Срочно добивайтесь встречи с лечащим врачом, общайтесь с ребенком.Если ей там плохо,то забирайте домой
Павел
Гость
Конечно.Это клеймо на всю жизнь.Права водительские не получит,квартиру продать не сможет и вообще много всего...Скорее всего- это юношеская бравада,сказала психиатору,что хочет покончить собой,вот ее и закрыли.А Вы по-этому ,наверное,согласились.Испугались за ее жизнь.Срочно добивайтесь встречи с лечащим врачом, общайтесь с ребенком.Если ей там плохо,то забирайте домой
Почему квартиру то продать не сможет? Это же не лишение дееспособности. А права нужны не всем.
Гость
Мне 20 лет, есть порезы на руках, сделанные в подростковом возрасте. Гормоны, излишняя требовательность к себе, юношеский максимализм... Но больной я себя тогда не ощущала, просто это был мой способ выместить накопившиеся эмоции, наказать себя. Сейчас все хорошо, поступила в Москву на бюджет (егэ 270), ни на что не жалуюсь в плане менталки. Научилась справляться со своими эмоциями.
У моей подруги похожая ситуация, но у нее были суицидальные мысли, она проходила курс психотерапии (платно) и принимала лекарства.
На мой взгляд, отправлять ребенка в псих.больницу - предательство со стороны родителя, ведь плохое отношение со стороны мед.персонала, одиночество, сильнодействующие препараты - это все может навредить. Да и сам факт осознания того, что мать сдала в психушку - ну такое себе)) Если эта мысль не пришла сейчас в голову вашей дочери, она обязательно придет. Психиатрические/психологические проблемы решать надо, но лучше все же начать с психотерапевтов, как уже писали выше. И больше следить за своим ребенком, за его состояние, развивать доверие в семье. А не упекать в дурку, блин
Гость
Павел
Почему квартиру то продать не сможет? Это же не лишение дееспособности. А права нужны не всем.
Я сейчас продаю квартиру,покупатель требует справку из психдиспансера,это нормальная практика.Есть много случаев,когда покупатель остается без денег и без квартиры.Если продавец не дееспособен,то суд модет признать сделку ничтожной,продавцу возвращают квартиру,а денег уже нет у продавца. Расстратил.Суд присудит вернуть деньги,и будет он возвращать по 100 рублей в месяц 100 лет. В результате покупатель остается без денег и без квартиры.Есть такая схема мошенничества.Вообщем,побоятся покупать у не дееспособного...
Гость
Мама 14летней девочки
А почему вы не можете позвонить в отделение и попросить дочку к телефону хотя бы на пару минут? Это нормальная практика, обычно после 5 вечера, когда врачи уходят, это разрешено. И с ее лечащим врачом вам никто не запретит поговорить и спросить о ее состоянии.
Гость
Гость
Я сейчас продаю квартиру,покупатель требует справку из психдиспансера,это нормальная практика.Есть много случаев,когда покупатель остается без денег и без квартиры.Если продавец не дееспособен,то суд модет признать сделку ничтожной,продавцу возвращают квартиру,а денег уже нет у продавца. Расстратил.Суд присудит вернуть деньги,и будет он возвращать по 100 рублей в месяц 100 лет. В результате покупатель остается без денег и без квартиры.Есть такая схема мошенничества.Вообщем,побоятся покупать у не дееспособного...
Если она стоит на учёте, то это не значит, что недееспособная. Недееспособность через суд признается. Такими опасениями можно ребенка до обострения болезни довести или до суицида. Есть такие состояния, которые надо лечить и там все серьезно. А не бегать от лечения себе во вред.
Гость
Гость
Какой диагноз был указан для госпитализации? Ребёнку 14 лет( не стабильный, переходной возраст) забирайте её домой, под свою ответственность, пока не угробили ребёнка, успокоительными, психотропными и наркотическими веществами. Она же ещё ребёнок.
Куда ее забирать, не разобравшись? В обстановку, где у нее появляются суицидальные наклонности? Не надо ее сейчас забирать, лучше обследовать и поговорить с врачами о том, что автор, как мать, может сделать, чтобы помочь дочери. Похоже, что отца нет в семье, это тоже добавляет проблем.
Максим
Автор, так вы узнали хотя бы предварительный диагноз?
Павел
Гость
Учет в ПНД и недееспособность очень разные вещи. Да и не поможет справка в стране где справки продают и покупают. А в этом случае еще и безнаказанно - с недееспособного какой спрос? Ну сумасшедший, что возьмешь? ) Но в данном случае до недееспособности очень далеко. Близко к семейным проблемам с ребенком из за сдачи ее "фашистам".
Павел
Гость
А почему вы не можете позвонить в отделение и попросить дочку к телефону хотя бы на пару минут? Это нормальная практика, обычно после 5 вечера, когда врачи уходят, это разрешено. И с ее лечащим врачом вам никто не запретит поговорить и спросить о ее состоянии.
Не позовут. Да и телефон не дадут тот, что на отделении. Туда звонить бесполезно.
Максим
Ужасами нечего пугать! Есть вполне нормальные психиатрические больницы. Там хорошо лечат!
Гость
Гость
Надо сказать этот препарат как мне поаазалось помог нам дочь расслабилась, начала понемногу общаться- а то вообще невозможно было подойти, аж шарахалась. Я перестала вообще ругать её за что либо, постоянно гоаорю ей что люблю её и всё будет хорошо. Не напрягаю никакой работой по дому- раньше ругались по поводу бардака в комнате. Только благожелательный тон. И вроле лёд тронулся- стала позволять себя обнять, отвечает на вопросы, вполне доброжелательна. Еще очень много предстоит работы, я понимаю, но я верю в успех. Недавно, правда нашла у нее тетрадь там одна " чернуха", зачем я на этом свете, я тупая, я ленивая и тому подобное. Я сначала расстроилась, а потом поняла- это подросток это пройдёт. Прорвемся. Главное, КАЖДЫЙ ДЕНЬ- только любовь к ней. Она должна приходить из школы домой и отдыхать душой, а не продолжать "биться". Но нам однозначно лучше. К психотерапевту мы кстати ходили раз 15- это для нас очень дорого (2,5 тыс/час) Вам удачи и терпения. Если есть вопросы- отвечу. Очень больная и актуальная для меня тема
очень похожая история на нашу
Подтверждаю каждое слово - только любовь, терпение. В нашем случае нездоровая атмосфера в семье сильно повлияла тоже. Пришлось над этим работать (вплоть до развода)
Животных завели, очень нам помогли, кстати.
Автор, прислушайтесь, прямо цитируемый комментарий в точку.
И антидепрессанты тоже принимали. И я заодно.
Гость
Павел
Не позовут. Да и телефон не дадут тот, что на отделении. Туда звонить бесполезно.
Если заранее решить, что все бесполезно, тогда, конечно. А автор писала, что врач ей сказала, каждый день не звонить. То есть, через день-два можно, и телефон отделения не секрет. Это нормальная практика, я сама так звонила родственникам, когда они не могли звонить мне.
Павел
Гость
Если заранее решить, что все бесполезно, тогда, конечно. А автор писала, что врач ей сказала, каждый день не звонить. То есть, через день-два можно, и телефон отделения не секрет. Это нормальная практика, я сама так звонила родственникам, когда они не могли звонить мне.
Врач сказала каждый день не звонить врачу. У врача свой отдельный телефон. А даже зная телефон отделения ничего не добиться - там говорят как врач разрешит так пациент сам позвонит.
Гость
Мда, половина комментов - вроде дееспособные взрослые дамы, а как будто сами постоянные пациентки дурок - пишут всякий бред. Я, будучи человеком, который в 18 лет полежал в этом заведении, скажу: лучше даже и обиженная типа "ууу в дурку сдали" дочь, чем дочь, полетевшая с катушек. Или вообще мёртвая. В больницу кладут не именно для изоляции, а для обследования. Чтоб понять, откуда растут ноги у этой импульсивности и вспыльчивости. Проводят кучу обследований - от МРТ до гинеколога, анализы. Касаемо лекарств, у нас в отделении (тоже закрытое) на первых порах кололи всем - один с утра (трифтазин или галоперидол), второй на ночь (диазепам). На трифтазине/галоперидоле человек большую часть времени спит, просыпаешься на покушать и иногда с, так сказать, коллегами пообщаться недолго. Активность любого человека гасят в ноль, но в качестве минуса - сводить может начать мышцы нехило. Как сказала мне житейским тоном медсестра: "А скручивает от этого рано или поздно всех, тут во времени вопрос". Соответственно у нас пациенткам делали уколы трифтазином и прочими утренними нейролептиками до того момента, как человек жаловался на судороги. Эти судороги - это просто неприятно, немного больно, ничего особо страшного, как правило. Вечерние уколы диазепамом - это вообще нормальная тема, отличный расслабон и хороший сон на них, рассасываются долго только.
Персонал у нас очень хороший был, одна только медсестра неприятная была, но и та не выходила за рамки. Звонить в отделение можно в отведённое время, но надо ещё пробиться, в это время звонили все. На прогулки с родственниками по территории пускали. Отделение, в общем, очень нормальное.
Что касается учёта, то проблем с поступлением не возникло, я на учёте до сих пор, в универе учусь, по универу же людей знаю, которые такие же психи со справочкой. Нельзя сказать, что больница отношения с родителями испортила, тем более, что я сама согласилась в дурку лечь, хоть и по настоятельным рекомендациям.
Гость
Мама 14летней девочки
у меня такое же представление о заведениях подобного рода, поэтому и волнуюсь. Хочется думать, что это более относится к взрослым стационарам. Побеседовала с лечащим врачом, он вселил некую уверенность. Вполне все адекватно. Меня больше всего смущает полная изоляция дочери, она не может мне сказать каково ей.
Вы уговариваете себя,успокаиваете тем, что сказал врач. Мы привыкли доверять врачам. А зря. Ваше сердце вам говорит другое - ребенок без связи. Если ей будет плохо, или ее обидят, то она вам не сможет позвонить. Она остается там без защиты - ребенок один на один со своими проблемами и по-сути никому не нужный. Моё личное мнение - стационар нужен для тех, у кого поведение опасно для жизни окружающих. Все остальное только дома с заботой,вниманием и любовью . Я не смогла-бы, честно.
Максим
Гость
Вы уговариваете себя,успокаиваете тем, что сказал врач. Мы привыкли доверять врачам. А зря. Ваше сердце вам говорит другое - ребенок без связи. Если ей будет плохо, или ее обидят, то она вам не сможет позвонить. Она остается там без защиты - ребенок один на один со своими проблемами и по-сути никому не нужный. Моё личное мнение - стационар нужен для тех, у кого поведение опасно для жизни окружающих. Все остальное только дома с заботой,вниманием и любовью . Я не смогла-бы, честно.
Так она и опасна раз порезы себе делает! Как модно её домой отпускать?
Гость
Павел
Врач сказала каждый день не звонить врачу. У врача свой отдельный телефон. А даже зная телефон отделения ничего не добиться - там говорят как врач разрешит так пациент сам позвонит.
Ну так значит надо разговаривать с врачом и выяснить все вопросы с ней. Спросить, почему ей нельзя звонить и когда можно будет. Думаю, они в интересах ребенка это делают. Мы ведь здесь не знаем всей картины, чтобы знать, что лучше, что хуже для девочки.
Гость
Ваши надежды на лечение не оправдались. Забирайте!!!
Гость
Я нескольких детей лично отправляла к психиатру из школы (шк.психолог), для детей это был лучший вариант. Например, один ребенок с суицид.поведением,депрессией, пролежал пару месяцев, вышел спокойный, уравновешанный. Ну и вообще разные случаи были, дома такие вещи не лечатся. Так что считаю, что вы адекватная мама. Те,кто вам пишут гадости, не сталкивались видимо с подобным, может со стороны видели, не слушайте их.
Гость
Гость
Мне 20 лет, есть порезы на руках, сделанные в подростковом возрасте. Гормоны, излишняя требовательность к себе, юношеский максимализм... Но больной я себя тогда не ощущала, просто это был мой способ выместить накопившиеся эмоции, наказать себя. Сейчас все хорошо, поступила в Москву на бюджет (егэ 270), ни на что не жалуюсь в плане менталки. Научилась справляться со своими эмоциями.
У моей подруги похожая ситуация, но у нее были суицидальные мысли, она проходила курс психотерапии (платно) и принимала лекарства.
На мой взгляд, отправлять ребенка в псих.больницу - предательство со стороны родителя, ведь плохое отношение со стороны мед.персонала, одиночество, сильнодействующие препараты - это все может навредить. Да и сам факт осознания того, что мать сдала в психушку - ну такое себе)) Если эта мысль не пришла сейчас в голову вашей дочери, она обязательно придет. Психиатрические/психологические проблемы решать надо, но лучше все же начать с психотерапевтов, как уже писали выше. И больше следить за своим ребенком, за его состояние, развивать доверие в семье. А не упекать в дурку, блин
Ситуации бывают разные, то что и как было у вас, не факт что будет у другого, у всех разные причины, разной степени тяжести нарушения. Это все непрдсказуемо. Представьте, что мама забрала девочку, а она прыгнула с крыши. Мама всю жизнь будет себя винить, хотя просто надо было пролечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда, вам бы самому галоперидолу принять, а то чета бурно реагируете
Гость
Гость
Что значит плевать на психиатра ? Если психиатр направил прям в стационар , значит там у девочки серьёзные проблемы с психикой. Её лечить надо, а не глаза закрывать на очевидные проблемы. Такие родители и покрывают своих детей даже если они психи и опасны для окружающих. И одноклассников калечат или убивают.
То и значит. Моей дочери тоже хотели диагноз поставить в 3 года На осмотре перед садом. Причина-испугалась чужую тётю и закатила истерику, когда я ее успокоила, оказалось, что ей рано знать оттенки цветов, типо аутизм, нужно лечить. Я отказалась от дальнейшего обследования. После она отходила в сад, сейчас учится в школе, проблем больше не было.. Так что еще от врача зависит многое, матери лучше знать ребёнка
Гость
Гость
Т.е, резать себя чтоб выместить накопившиеся эмоции-это нормально, вы считаете?
Гость
Гость
Я нескольких детей лично отправляла к психиатру из школы (шк.психолог), для детей это был лучший вариант. Например, один ребенок с суицид.поведением,депрессией, пролежал пару месяцев, вышел спокойный, уравновешанный. Ну и вообще разные случаи были, дома такие вещи не лечатся. Так что считаю, что вы адекватная мама. Те,кто вам пишут гадости, не сталкивались видимо с подобным, может со стороны видели, не слушайте их.
Вы наблюдали за дальнейшей жизнью этих вылечившихся детей? Как складывается судьба ребенка, вернувшегося в ту же самую домашнюю обстановку, в которой у него взникли депрессия и суицидальные мысли? Кого-нибудь интересовали причины такого состояния ребенка и как избежать рецидива? По-моему, работа с семьей не менее важна, чем с самим ребенком, иначе все быстро вернется на круги своя.
Гость
Гость
Что значит плевать на психиатра ? Если психиатр направил прям в стационар , значит там у девочки серьёзные проблемы с психикой. Её лечить надо, а не глаза закрывать на очевидные проблемы. Такие родители и покрывают своих детей даже если они психи и опасны для окружающих. И одноклассников калечат или убивают.
Серьёзные проблемы заметны только родителю?
Странная ситуация.
Исходим из того что врач не командир приказы которого обязательны, а представитель сферы медицинских услуг.
Гость
Гость
То и значит. Моей дочери тоже хотели диагноз поставить в 3 года На осмотре перед садом. Причина-испугалась чужую тётю и закатила истерику, когда я ее успокоила, оказалось, что ей рано знать оттенки цветов, типо аутизм, нужно лечить. Я отказалась от дальнейшего обследования. После она отходила в сад, сейчас учится в школе, проблем больше не было.. Так что еще от врача зависит многое, матери лучше знать ребёнка
Вы 3 года м подростковый возраст не путайте. В3 гола дети ещё пластичны и быстро меняются м для диагнозов рановато. Хотя и тогда некоторые упертые родители не хотят замечать проблем. А ещё в 3 года дети с крыши не прыгают. Поэтому разница существенная, отмахнуться от психиатра в 3 года и самому понаблюдать за ребенком или в подростковом возрасте.
Ольга
Мама 14летней девочки
Соглашалась потому что рекомендовал врач и дочь осознанно на это пошла. И соглашалась ДО того как выяснились условия - полнейшая изоляция. Никто не предупреждал, что общение с ней будет исключено. И пишу именно поэтому.
Если есть возможность, то заберите её с больнице.В 14 лет ребёнка надо больше нагружать учёбой и занятиями. Узнайте что ей интересно?И чем больше ваша дочь будет занята, тем меньше плохих мыслей у неё будет в голове и думок о суициде.
Гость
Гость
Даёт. Один раз побеседуют, причем халтурно, минуты за 2 и назначат.
А психолог там если один-два раза за всю госпитализацию подойдёт - уже повезло. Если кто из пациентов скажет, что мной не занимаются, то покрутят у виска, он же псих, че его слушать.

У меня так приятельница лежала, все здоровье посыпалось. Ну и друг в этой сфере работает - такие ужастики рассказывает, что волосы дыбом... Я промолчу, что и персонал там неадекватный, могут обкладывать матом и даже бить - а жалобам "психов" никто не верит.
Да,это концлагерь
Гость
Мама 14летней девочки
как выясняется не всегда, хочу всех мамочек обратить внимание. Врач сказала, что это частое явление, что от родителей скрывают то, что говорят врачам. Не каждому тоже. Как выяснилось я не в курсе была многого
Не Рвите душу. Положили, пусть лежит. Здорового не положат. Сейчас не то время когда была карательная психиатрия.
Психов реальных не кладут, люди домами стонут от их выходок, а не кладут. Типа нет оснований.
Гость
Гость
Хотите конструктивно? Ок. Она у вас опасна для общества? Судя по этому -"С моей то картины мироощущения я отвезла здорового ребенка" нет.
Бегом забирайте, прямо сейчас. Вы ставите на ней клеймо психа в том числе и в ее собственных глазах. И лечитесь дома, если есть, что лечить.
Она может быть опасна сама для себя.
Гость
.ЯСама
Откуда ребенку знать ,что с ней там будут делать . Вы испортили репутацию и будущее своему ребенку . Запись психиатра будет ее преследовать везде - при поступлении в ВУЗ. права водителя , выезд за границу ,замужество .
Конечно же будет лучше если она покончит с собой.
И ей легче и матери. Ага.
Гость
Ольга
Если есть возможность, то заберите её с больнице.В 14 лет ребёнка надо больше нагружать учёбой и занятиями. Узнайте что ей интересно?И чем больше ваша дочь будет занята, тем меньше плохих мыслей у неё будет в голове и думок о суициде.
Да может ее надо медикаментозно корректировать. Это болезнь и никакие разговоры не помогут. Попадают такие советчики, честное слово.
Гость
Гость
Ситуации бывают разные, то что и как было у вас, не факт что будет у другого, у всех разные причины, разной степени тяжести нарушения. Это все непрдсказуемо. Представьте, что мама забрала девочку, а она прыгнула с крыши. Мама всю жизнь будет себя винить, хотя просто надо было пролечить.
Ну, я соглашусь, что в некоторых случаях требуется госпитализация, но это не порезы на руках. Еще один пример: моя соседка по парте лежала в диспансере с клинической депрессией, перед госпитализацией она несколько дней лежала овощем, отказывалась от еды и не разговаривала с окружающими. Тут все довольно логично и, думаю, по-другому разрешить ее проблему нельзя было. Но если ребенок адекватен, может поддерживать диалог со специалистом и родителями, объяснить свою позицию - то зачем уж в дурку? Всегда можно начать с менее радикальных методов лечения.
Гость
Я видела подростков, которых как раз вовремя не начали лечить и глубже обследовать, это вылилось в ужасные последствия-ребенок теперь всю жизнь будет на таблеточках. А те “особенности подростковые и т.п.” развились в серьезные псих.патологии и заболевания. А они, кстати, развиваются очень постепенно, годами. Это обязательно надо подключать психотерапию(найти того,кто работает с подростками, и это не дешево) и какое-то время медикаменты. Не пропустите развитие болезни! Они, как правило, стартуют в подростковом возрасте. Уже несколько ориентируясь в этой теме(столкнулись сами)скажу, что надо очень внимательно следить за состоянием подростка, чтобы не упустить. Удачи Вам , терпения и здоровья!
Гость
Гость
Т.е, резать себя чтоб выместить накопившиеся эмоции-это нормально, вы считаете?
Нет, это не нормально. Мне в то время нужен был психолог (на крайняк психотерапевт), который научил бы справляться с неудачами и принимать себя такой, какая я есть, а еще любящая мама (но она достаточно жесткий человек) и смена школы (что я и сделала). Но точно не дом с мягкими стенами.
Гость
Найдите психиатра НЕ в гос.клинике и психотерапевта,который работает с подростками(найти нелегко, кому доверите и не дешево-дешево быть тут не может). Я сделала так. Но ни в коем случае не оставляйте ситуацию без наблюдения специалистов и советов “умных и добрых подруг-соседок”: оставь ребенка, само пройдет. Само -НЕ пройдет.
Гость
Когда у меня в подростковом возрасте были конкретные психиатрические проблемы, моя мама закрывала глаза. Пол жизни моей из-за этого загублено. Все Вы правильно сделали.
Гость
Анна331
Не видела ни одного психиатра нормального. Мать лучше знает своего ребенка, чем чужой человек побеседовавший с ребенком стереотипно.
У Вас большой опыт общения с ними, что не видели ни одного нормального?На чем строится такое утверждение?