Гость
Статьи
Бесит поведение …

Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей

На протяжении нескольких лет каждое утро садясь в автобус наблюдаю картину: в автобус входит ребенок (сейчас ему уже 6 лет) с родителями. Этот ребенок "особенный", точно известно, что у него умственная отсталость, он ходит в специализированный детский сад, не выговаривает полностью слова (вместо мама- МА, вместо окошко - ококо). Так вот это дитятко войдя в автобус тупо начинает громко на весь автобус голосить сидящему человеку в ухо "Э-э-э, я хо у окока" и лезть на занятое человеком сиденье, пока от этого ора человек не встает и не уступает этому дитятке место. Если еще что-то дитятке надо - опять поднимает ор на весь автобус. Родители же при этом не особо парятся, могут лишь сказать "Не ори. Сейчас пешком пойдешь" и всё.
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Там родители может в шаге от самоубийства. Скорее всего так и есть. Это тяжкий крест такой ребенок, никому не дай бог. Вваливать в него силы, деньги, время, в эту прорву, а результата нет и не будет. И стыдно постоянно, как он себя ведет.
Еще и каждая красотка типа тебя сидит и лечит, что я не обязана, че рожали, идите на места для инвалидов.
Еще, конечно, сидят такие, знать не знают, что такое дите с уо и требуют вежливости, их вежливости в первом классе научили.

Я бы не повесилась уже на месте родителей.
Непридумывайте! Им объяснял врач, что их ждет. Им давали направление на аборт. Это их выбор + все льготы , пенсии и платежи. Свой крест пусть несут сами, а не взваливают на спины других. Идиотов держат в психбольнице, а не среди людей
Гость
Гость
Вы хотитете,чтобы его мамаша постоянно избивала?Так быстро опека лишит ее права опеки.,а то и срок даст.В психушках санитары избивают таких,да,но там это как бы в порядке вещей,а мамаше нельзя,да и не по силе.
А мамаше деньги ой как нужны и заметьте, очень не малые!
Гость
Никто не спорит с тем, что ребенок болен. Но вот то, что он не управляет своим поведением - вот тут могу поспорить. За столько лет ежедневного наблюдения четко видно, что когда родителям надо или когда им начинают высказывать о необходимости принять меры к своему Особенному дитю, - то они находят и возможности и аргументы его успокоить.
Вы же понимаете, что они люди и тоже устают. Я понимаю, что на форуме одни святоши, но я УСТАЮ от своих детей и порой хочу тишины, а от больных устают в разы сильнее.
Еще раз обращу внимание, что я не оправдываю поведение ребенка и его родителей, но рекомендую поберечь свои же нервы, просто игнорить. Наушники в уши, музыку на полную и кайфуйте.
Гость
Вы не правы.
Гость
А чего просить, если человеку очевидно, что ребёнок нездоров, то он и так уступит, если привычка есть.. сочувствовать, а если человек на равных с таким ребёнком общается... так зачем просить.. , может, этот человек и сам нездоров.
Почему вы оправдываете поведение больных людей в социуме? Это не наезд, это любопытство.
Гость
Гость
Скажу как человек, находящийся в подобной семье. Я могу согласиться с вами только в некоторых аспектах, потому что такое поведение действительно может раздражать, но это все в чём я соглашаюсь с вами.
Вы утверждаете, что детям с такого рода проблемами можно что-то объяснить и попытаться выучить их правильному поведению в общественных местах. И на самом деле можно, но далеко не всем. И то это далеко нет так просто. Некоторые, на наш взгляд, простые мелочи поведения - это долгий и упорный труд который может длиться порой и несколько лет. Нам может казаться это легким, но оно таковым не является. И прошу, не надо приводить примеры с животными. У них такие действия доведены до автоматизма на основе рефлекса, у больных и умственно отсталых детей так не работает. Если поврежден или неправильно работает головной мозг, то нарушена работа всего организма, в том числе и нервной системы, которая отвечает за рефлексы. У животных в этом плане всё намного проще. Педали покрутили, по арене поскакали - получили свой кусок сахара, мяса и тд и всё...
А про родителей. Я понимаю, что они иногда показывают себя не самым лучшим образом, но тем не менее, я считаю, это не повод осуждать их. Они не выбирали рождение своего больного малыша. Им и без этого приходится очень тяжело, они не спят ночами(потому что таких детей бывает очень трудно укладывать спать, по себе знаю), им надеются на произвол судьбы, и постоянно бояться выходок своего ребенка. А особенно на людях...А походы к врачам - вообще отдельная тема. Попробуйте представить эти крики и стресс как детей, так и родителей когда малышей пытаются осмотреть, сделать уколы...
Родители постоянно на взводе и очень сильно устают и бояться за жизнь своих детей. Тем более для каждого родителя осознание такой ситуации - это вечный камень на сердце.
Поэтому прошу вас, осуждайте этих людей. Им и без этого очень нелегко. И спасибо что выслушали меня.
Мне 15 и у моей сестры аутизм. И, поверьте, сейчас это непередаваемые эмоции. Ещё раз спасибо.
Люди, лишенные ума, не могут, в силу отсутвия оного, жить в обществе. Для них есть специализированные клиники и пансионаты. Вам остается только сочувствовать. Ни вы, ни ваши родители не живут, а мучаются. Но выбор предоставляют медики, когда мама , вынашивая плод, делает спецанализы. Предупреждая о рождении умственно отсталого ребенка родители берут на себя всю ответственность, но это обществу не нужно. Общество принимает меры для сохранения себя в первую очередь
Гость
Все правильно,если не нравится пусть едут на такси
Гость
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
Потому что мы живем в обществе людей, а не шимпанзе. Может вам туда сходить, там каждый сам за себя.
Гость
Гость
Вообще, поведение автора - это поведение типичного мудака. Видит, что ребенок болен, что горе у людей, хуже горя нет, чем такой ребенок.
И мало того, что ведет себя как *** - так еще и бравирует этим и хвастается. Топчется по убитым людям и любуется собой, ах какая я.
Позорище.
Еще и поддерживает кто-то. У нас не общество - а стая волков.
Вообще таких детей обязательно надо приучать к дисциплине. Вы представляете, что это такое-распущенный полудурок.
Гость
Гость
А мамаше деньги ой как нужны и заметьте, очень не малые!
Даже деньгам на инвалида позавидовать это уже верх цинизма.
Гость
Гость
У родителей уже нет сил с ним бороться. Они измучены и физически и морально. Поймите это, и просто уступите ему место. Помогите хоть чем-то этим несчастным людям.
Им предлагали аборт делать - вот и пусть радуются со своим счастьем
Гость
Марина
это тяжелый вопрос, конечно, но я скорее на вашей. просто родители "особенных" детей привыкли, что им все должны, а не они должны вкладывать в своих детей. хоть кто-то должен ставить их на место
Милая девочка, пробовали вы даже с обычным ребенком на ходу, в полном автобусе протискиваться к местам для инвалидов? Если нет, то чего же поучаете других своим назидательным тоном?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас покажется дикостью, но эти люди имеют ровно такое же право быть в обществе, как и вы. 21 век, цивилизация. Фашисты вот планировали уничтожить всех, кто не арийской расы, а чем вы лучше с вашими лозунгами? Не вам решать, где их держать
Гость
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
А вам видимо 70 ,что жо.у оторвать не можете.
Гость
Гость
Люди, лишенные ума, не могут, в силу отсутвия оного, жить в обществе. Для них есть специализированные клиники и пансионаты. Вам остается только сочувствовать. Ни вы, ни ваши родители не живут, а мучаются. Но выбор предоставляют медики, когда мама , вынашивая плод, делает спецанализы. Предупреждая о рождении умственно отсталого ребенка родители берут на себя всю ответственность, но это обществу не нужно. Общество принимает меры для сохранения себя в первую очередь
Человек же написал, что там аутизм. Какие анализы покажут аутизм, если этот диагноз после 2 лет только ставят? Ну честное слово, все и каждый знают, как надо, смешно.
Гость
Меня бы тоже бесили такие родители
Гость
Автор, дай Вам Бог не родить такого ребенка. Легко со стороны рассуждать, каак воспитывать и т.д. Я сама мать такого ребенка , уже взрослого, но разум как у ребенка. Очень больно читать ваши высказывания. Да, вы никому и ничего не обязаны. Но вы даже не представляете ,что значит воспитывать такого ребенка. И как больно выдерживать косые взгляды в транспорте когда твой ребенок просто начинает громко говорить, не хулиганит не дебоширит а просто громко говорит, особенность такая, да я одергиваю, но все равно потом говорит громко , уж поверьте не из вредности... Согласна, что тот ребенок уж совсем ведет себя плохо , но будьте милосердны, может у родителей уже нет сил с ним бороться, а может и не хотят. Но , Вы то здоровы зачем тягаться с больными и выяснять кто прав.. И ответ другим , уж поверьте такие дети получаются и у тех родителей, которые ждали ребенка и берегли себя и проверялись, а не бухали и наркоманили. Всем добра!
Гость
Гость
Вообще таких детей обязательно надо приучать к дисциплине. Вы представляете, что это такое-распущенный полудурок.
Может током бить их ещё предложите?
Гость
Покупаем свой аато и Велком, никто не мешает)
Гость
Гость
Результат труда? Ты дура? У этого куча причин от генетики до гипоксии в родах и никто (включая тебя) от такого не застрахован.
6 лет - еще ребенок и вы должны уступить место. Помогать поднимать тебя и не просят
Никто никому ни хрена не должен
Гость
Гость
тут уже писали, что таких детей можно в утробе выявить на ранних стадиях и абортироваться. в Англии эта практика распространена - наблюдать плод на ранних стадиях
так что либо эта мама сама выбрала родить такого ребенка, либо вовсе не следила как протекает ее беременность
А, так автор в Англии живёт? У них да, каждый сам за себя и место в транспорте никто не уступает никому вообще никогда😂 И особенные там не особенные и работать обязаны на равных со здоровыми, где смогут по своим способностям. А мы тут ей про Россию распинаемся. В России инвалидам уступают место всегда и везде и все даже приезжие мигранты. Особенно если учесть, что инвалиды редко выходят в свет, то надоесть они никак никому не успевают. И тем редким, выбравшимся в общественное место, сразу кинутся помогать взбираться по лестнице или уступать место.
Гость
места в транспорте для пассажиров с детьми и инвалидов если какие то одноклеточные этого не понимают то пусть будут готовы что их за шкирку могут приподнять и потребовать освободить место
Гость
А я бы уступила - родителям и так тяжело с этим ребенком. Будем, люди, милосердны! С кем тут бороться - с больным человечком!
Гость
Гость
Маме не надо было рожать такого ребёнка. Сейчас медицина достигла того уровня, при котором ещё на ранних сроках беременнтсти определяют эти отклонения и предупреждают родителей, предлагают аборт. Но вот не все это делают. Знают на что шли, мало того, что получают эти дети пенсии такие же как многие пенсионеры, проработавшие всю жизнь, так ещё и мама получает по уходу за своим ребёнком. Так вот если живёте за счёт тех людей, которые налоги платят, то хоть научите элементарным нормам поведения своего дитяти.
Вы возможно не в курсе, что уо вовсе не всегда выявляется до рождения, чтобы женщина могла решить сделать аборт. Часто это следствие родовой травмы, гипоксии при родах, а то и вовсе осложнение от прививки. Родителям таких детей очень тяжело: морально, физически и материально. Но это не повод выезжать за счёт других. Если такой ребенок нестерпимо беспокоит в общественном месте, я бы обращалась к его родителям.
Ольга
Ваш уровень ума полностью соответствует уровню этого ребенка.
Гость
Хорошо б Вам никогда не посчастливилось проверить то, как работают воспитательные методы на таких детей. Когда он не чужой ребенок в автобусе, а свой. А родители таких детей спокойные..да, они уже пррчитали тонну книг по психологии и психиатрии, пообщались с кучей дефектологов..поседели скорее всего..и это спокойствие - результат тяжелейшей воспипитательной работы над собой.
Гость
Я то же не приемлю хитрое хамство от родителей и невоспитанность от "дитятко"... Обычно сама уступаю место пожилым людям , или родителям с детьми . Да-необычный ребёнок-не всегда привычно и приятно...Но можно быть просто добрее и терпеливее к нашим людям-это хорошие люди !-Не враги народа !...
Гость
Гость
А почему вы здесь осуждаете родителей больного ребёнка и его самого? Вот потому же
я не осуждаю. я пытаюсь понять в чем зло, если ребенку не дать сидеть у окошка. и как вы оцениваете, что уступить можно, а вот другое что то позволить ребенку уже нельзя. где та грань? почему дать понять ребенку, что не всё он может получить криком это злое зло и жизнь накажет автора за это? почему? может, она добро делает. почему вы тут решаете, что есть зло, а что не зло? и почему вы всех тех, кто задает вопросы и пытается думать головой, начинаете просто запугивать.
вы даже не поняли, к чему я у вас спрашивала, почему кому то пофигу на какой то аспект жизни, а что то "осуждает".
кстати, осуждаете тут вы всех. а автор и я просто пытаемся понять, почему не уступить своё место ребенку это плохо? при условии, что ему есть где сидеть.
Гость
Гость
А чего просить, если человеку очевидно, что ребёнок нездоров, то он и так уступит, если привычка есть.. сочувствовать, а если человек на равных с таким ребёнком общается... так зачем просить.. , может, этот человек и сам нездоров.
Может потому что мы люди, а не уроды?
Гость
Гость
Не факт что их вина . У меня ребенка инвалидом на всю жизнь сделал роддом , а я всю жизнь карячусь.
Гость
Гость
Ни в какой Европе ты не живешь, факт. Тебя просили видео показать, ну так давай.
Как интересно смотрительница в музее, которая следит за тем, чтобы соблюдали тишину относится к воплям умственно неполноценных? В музее обязательна тишина.
100%
Гость
Ольга
Почему неполноценных(ненормальных) детей называют ОСОБЕННЫМИ? Всегда думала, что особенное- это что-то супер-пупер. А тут недоразвитых-неполноценных так называют. Почему?Недоразвитые неполноценные-это факт, а не оскорбление.
Как получишь от бога такой подарок сразу же оценишь. И про неполноценность все поймешь. Правда я думала фашистов в нашей стране нет.
Гость
Гость
Я бы пожалела бедных родителей и не вые*вылась на вашем месте. Чего вы там хотите доказать? Перекреститесь, что не с вами такая беда случилась и уступите место. Невелико геройство.
А зачем его, бедное несчастное недоразвитое дитятко, везут в общегородском транспорте, если он так раним? Беречь надо таких детей, ограждать от стресса и негатива, уберегать от недовольных "неадекватных" взглядов. Разве не так?..
Гость
Гость
Перетопчутся бедные родители. Умственно отсталый- не особенный, если не могут социализировать- пусть сдают в приют. И Вы правы- наглость и безнаказанность надо пресекать
Состаритесь вас в интернат сдадут вы же другому наследников не научите.
Гость
Гость
Это не окно Овертона. Слышали звон, но не знаете где он. Это переход к цивилизованному обществу, который в России очень туго идёт, и эта тема тому пример. Почему вы раньше инвалидов не видели? Потому что их вообще из дома не выпускали. И колясочников никто не видел и сейчас не так много, потому что условий для них до сих пор нет. Так и сидят запертые в квартирах. Человек цивилизованный толерантно, спокойно и дружелюбно относится к тем, кто отличается. Понимает особенности и старается помочь. Этим мы отличаемся от дикарей. Добротой и человечностью. Гуглите что такое доброта и человечность, я не знаю, как объяснять. Теряюсь)
Против ВСЕХ инвалидов ничего не имею. Вот особят подальше бы. Доброте и человечности (=терпильности) не надо меня учить, для начала научитесь этому сами.
Гость
Гость
Ну так пусть запрут такого «ребенка» дома или в интернате, если не могут контролировать своё уо. В общественном транспорте могут ехать уставшие люди с работы и учебы, другие нормальные дети, младенцы, пенсионеры, которым тяжело переносить ор и визг. Почему они должны это слушать??? Не можешь не приносить дискомфорт другим людям- на выход и пешком. Бесит эта позиция терпил и жалельщиков особенных. А еще: «купи свою собственную машину». С какого рожна автор должна покупать машину, она заплатила за проезд и спокойно едет никого не трогает. Вот родители такие пусть покупают и возят своё уо. Подальше от ушей нормальных людей.
Как знать может быть и вас тоже жизнь запрет чтобы подумать.
Гость
Карина
Очень интересно получается. Перечитайте мои комментарии, я сказала, во-первых, что УСТУПАЮ место людям, которым тяжело стоять, а, во-вторых, что готова уступить место ребенку в ответ на вежливую просьбу. И большинство людей тоже готово, то есть единственное, что требуется в данной ситуации, это вежливость.
Что вы и ваша компания мне тут за это написали? Все эти пожелания родить больных детей и внуков, проклятия, оскорбления: м*разь, деррьмо. За что? За то, что я сказала, что вежливое общение - это то, что должно быть в социуме в качестве основного контакта? За то, что я сказала, что у всех людей есть проблемы, и они решают их как-то без проклятий в адрес окружающих? За это? И я после этого г0вно?
Потому что не собираюсь на коленях извиняться перед даунами, чьи предки меня грязью и матами поливают?
Э нет, говнецо именно в таких, как вы. Не будь у вас больного ребенка, вели бы себя точно так же со здоровым, да и до рождения ребенка именно такие, как вы скандалят в очередях, орут на врачей, спихивают людей с их мест, оскорбляют всех подряд. Вы такие не потому что у вас больной ребенок, вы просто такие - у вас с психикой не порядок, и с воспитанием в гетто.
👏👏👏
Б_л_я_т_ь
Я вот прям
Нечего сказать. Как вы правы.
Гость
Гость
Они ведут себя в соответствии со своим состоянием. Их и в парки и в музеи водят и звуки они всякие издают, кто на коляске, кто дышит через трубку, кто то даже голову держать не может и в спец коляске с поддержкой головы возят. И слюни капают. Вы бы тоже возмущались, что ваши эстетические чувства травмируются этим зрелищем и мешают вам в музее наслаждаться искусством? Дикари и есть
Ахахаха, представила дауна пускающего слюни В МУЗЕЕ 😃 Самое подходящее место для овоща👍 Его родители/опекуны видать тоже с каким-нибудь синдромом😂
Гость
Гость
Вы злобные т вари, поэтому и рожаете уродов.
Гость
Гость
Ахахаха, представила дауна пускающего слюни В МУЗЕЕ 😃 Самое подходящее место для овоща👍 Его родители/опекуны видать тоже с каким-нибудь синдромом😂
Так такие за это ЗА. Они должны посещать музеи, тут же развитие. Бедный Микеланджело, знал бы он)
Гость
Гость
Вы возможно не в курсе, что уо вовсе не всегда выявляется до рождения, чтобы женщина могла решить сделать аборт. Часто это следствие родовой травмы, гипоксии при родах, а то и вовсе осложнение от прививки. Родителям таких детей очень тяжело: морально, физически и материально. Но это не повод выезжать за счёт других. Если такой ребенок нестерпимо беспокоит в общественном месте, я бы обращалась к его родителям.
Имбецилка, УО - это твои гены, алкоголь и курево. Никакие осложнения при родах, а тем более прививки не сделают из дитяти овощ.
Гость
Гость
А зачем его, бедное несчастное недоразвитое дитятко, везут в общегородском транспорте, если он так раним? Беречь надо таких детей, ограждать от стресса и негатива, уберегать от недовольных "неадекватных" взглядов. Разве не так?..
Так в коррекционной школу и везут. Они же не могут туда телепортироваться
Гость
Гость
А что предлагаете с ними делать? Интеллект у многих частично сохранен. Может как в древней Спарте сбрасывать их со скалы?
Гость
Гость
Так такие за это ЗА. Они должны посещать музеи, тут же развитие. Бедный Микеланджело, знал бы он)
А что не так? Аутисты, мычащие, не имеющие речи и социальных навыков часто потрясающе рисуют, как вы никогда не сможете
Гость
Гость
Состаритесь вас в интернат сдадут вы же другому наследников не научите.
Твои речи тебе на плечи. Вам и интернат не светит, ваш особенный ничем вообще не поможет.
Гость
Гость
Вас и ваше особятко.
Гость
Гость
А что предлагаете с ними делать? Интеллект у многих частично сохранен. Может как в древней Спарте сбрасывать их со скалы?
Нахх ему в музей? Он Айвазовского оценит?
Гость
Гость
А что не так? Аутисты, мычащие, не имеющие речи и социальных навыков часто потрясающе рисуют, как вы никогда не сможете
🤣🤣🤣
Ну-ка, ну-ка. Имя этого аутиста?)
Гость
Гость
Офигеть, и как это я, здоровая, рисую лучше мычащих идиотов😏 Ага, вот прям все они и гении, и рисуют, и поют, и на дуде играют😂 Особенно мычащие) Большинство аутов просто имбецилы (если тяжелая форма) либо очень закрытые люди. Те, которые талантливые - с интеллектом проблем не имеют, только некоторые проблемы с восприятием и общением. И они уж точно не мычат, не пускают слюни и не лезут с криками к людям.
Гость
Гость
Офигеть, и как это я, здоровая, рисую лучше мычащих идиотов😏 Ага, вот прям все они и гении, и рисуют, и поют, и на дуде играют😂 Особенно мычащие) Большинство аутов просто имбецилы (если тяжелая форма) либо очень закрытые люди. Те, которые талантливые - с интеллектом проблем не имеют, только некоторые проблемы с восприятием и общением. И они уж точно не мычат, не пускают слюни и не лезут с криками к людям.
Дааа, мычащие идиоты - гении творчества, рисуют как Пикассо🤣