Гость
Статьи
Бесит поведение …

Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей

На протяжении нескольких лет каждое утро садясь в автобус наблюдаю картину: в автобус входит ребенок (сейчас ему уже 6 лет) с родителями. Этот ребенок "особенный", точно известно, что у него умственная отсталость, он ходит в специализированный детский сад, не выговаривает полностью слова (вместо мама- МА, вместо окошко - ококо). Так вот это дитятко войдя в автобус тупо начинает громко на весь автобус голосить сидящему человеку в ухо "Э-э-э, я хо у окока" и лезть на занятое человеком сиденье, пока от этого ора человек не встает и не уступает этому дитятке место. Если еще что-то дитятке надо - опять поднимает ор на весь автобус. Родители же при этом не особо парятся, могут лишь сказать "Не ори. Сейчас пешком пойдешь" и всё.
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
Отстой 👎 посмотрю я как ты своего ребёнка стоя повезешь на транспорте который возит бешенный водитель. У таких детей как правило с координацией еще проблемы. Поверь, знаю о чем говорю . Работала с такими детками . Они подобрее любого другого будут . И титанический трудятся , чтобы хоть чуть чуть быть как все. Короче автору эгоисту позорище
Гость
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
пусть у вас родится такой же ребенок, внук и все правнуки)
Гость
Карина
Никто никому ничего не должен, человек может уступить место в ответ на вежливую просьбу по доброй воле, но не в ответ на вопли мневседолжныасобеннаядитачка.
вообще в автобусах говорят уступать место пожилым, детям , инвалидам. видимо вы ущербный, у вас единственная власть это место в автобусе 😹😹😹 вы прям готовы даже с детьми соревноваться. до такой степени ущербный
Гость
Когда у вас такой ребенок родится тогда вы по практикуетесь в своих знаниях.А так если ребенок может так не делать это надо корректировать а не позволять..но этого вы не знаете...
Гость
Гость
Вообще, поведение автора - это поведение типичного мудака. Видит, что ребенок болен, что горе у людей, хуже горя нет, чем такой ребенок.
И мало того, что ведет себя как *** - так еще и бравирует этим и хвастается. Топчется по убитым людям и любуется собой, ах какая я.
Позорище.
Еще и поддерживает кто-то. У нас не общество - а стая волков.
У меня так сын в трамвае хотел ногу почесать и получилось поставил ногу на место где нет сидения у впереди стоящего сидения....Впереди сидящая курица повернулась и демонстративно начала брезгливо отряхиваться....Это при том что я извинилась,он ее не задел но эта малолетняя бл!дь решила свое воспитание показать.А с ребенком я ехала в трамвае в садик,у него инвалидность и ему 5 лет было.Как я хотела избить ее,еле сдержалась.
Гость
Гость
Да?А понять это ума не надо?ВОТ У ВАС УМА НЕТ ЧТОБ ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО МОЖЕТ И ВС КОСНУТЬСЯ.
Я на больных детей не обращаю внимание, они не моя проблема Хочет своим диким ором от меня чего то добиться , пусть хоть заорется , мне будет всё равно .
Гость
Гость
А они всякие слабоумные в пубертате плохо контролируемы, скандал, где аутист приставал к девочкам во дворе не слышали, не?
Что ты несёшь? Ко мне приставал здоровый мальчик в детсаду. Мне было лет 8
Гость
Гость
Да таких же детей невоспитанных и здоровых большинство.
Согласна
Миланочка
Прочитала всю ветку, в ответах как всегда друг друга обвинили, куча злобы и оскорблений в сторону матери с ребёнком.
А теперь выскажу своё мнение - я считаю что во всём мире нужно разрешить эвтаназию для таких больных детей, чтобы никто не мучался. И не только для больных, а для всех желающих. Им же лучше, если они не будут подвергаться травле со стороны здоровых, а здоровые не будут тратить нервы на них. И все будут счастливы, ибо "особенных" просто не будет. Бороться надо с причиной, а не со следствием
Кудряшка
Эти дети НЕ особенные, они ИНВАЛИДЫ! если чесно с одной стороны далко ребенка, что он умственно отсталый, с другой стороны бесят что его родители с головой не дружат. Ребенка разве заткнуть нельзя?!
Кудряшка
Вот у меня подобная ситуация. 🤮 умственно отсталые девочку инвалидку ведут на английский кружок. С группой! Эта девочка модет просто так во время урока начать ржать, можеть начать орать ( так орут когда ковото зарезают ) может под стул начать лезть, может вообще уйти из класса. И учиткльница ганяется ща ней. Бесит! Зачем умственно отсталую девочку вести на кружок с ГРУППОЙ!!!???!! Она же всех отвлекает и всем мешает!
Кудряшка
ВСЕ КТО ЗА ИНВАЛИДОВ, ТЕ ТУПЫЕ!!!!!
Гость
Гость
Ну ты и уродство
Гость
Карина
Автор оплатила проезд в автобусе и имеет право на место, не она скидывала с места слабоумного мальчика, так что мимо. Его родители в происходящее не вмешивались, место уступить не просили. А ор ребенка автора волновать не должен.
Ещё одна дура тупая на всю голову
Гость
Марина
это тяжелый вопрос, конечно, но я скорее на вашей. просто родители "особенных" детей привыкли, что им все должны, а не они должны вкладывать в своих детей. хоть кто-то должен ставить их на место
Ну вот и ещё одна дура дурацкая
Гость
Гость
Тут такая прямо заявила, что с ее стороны на вежливость можно не рассчитывать, она привыкла матом в своем гетто разговаривать и будет вас с сиденья спихивать. Вы же должны понимать, что если какая-то алкашня нарожала умственно-отсталых, то теперь все вокруг прыгать вокруг должны.
(Нет)
Ну ты и дураааа
Гость
Гость
Вы почитайте внимательно тему, я писала что несмотря на умственную отсталость, когда родители ему говорят, что ему надо делать -то он это понимает. Я ведь указала, что он умственно отсталый, но не полный ***, которому невозможно ничего объяснить. Когда ему родители говорят он их понимает. Иногда, но очень редко отец одергивает его и он понимает и ведет себя потише и может сесть на другое место. А так видно (за 4 года поездок) что этот ребенок понял для себя ,что вот таким своим поведением и диким ором можно добиваться своих хотелок от других и манипулировать. А маманя усядется и наблюдает.
Ну и дура же ты
Гость
Гость
а вот в мои годы... кхе-кхе... дети уступали место взрослым в транспорте. И это уже с 7 лет, как в октябрята приняли. И никуда не падали, хотя автобусы раньше ходили редко и были забиты очень плотно. А теперь сплошь эгоисты вырастают. Лет 12-13, а ему все место подавай, и фиг уступит женщине или старикам! А еще лет через 5 вы получите автора этого поста, который никогда и ничего никому не уступит, потому как не приучен уступать вот с таких вот 6 лет.
Ты много знаешь про УО?
ДУРА ТЫ ГЛУПАЯ
Гость
Ирина
А может родителям этого ребенка надо личный транспорт, что бы не терроризировать окружающих своим сыном .Заниматься надо такими детьми, а не пускать на самотек его ор и требования.
Дураааааа ты
Гость
просто если бы дитяток время от времени воспитывали звездюлями, то все были бы шелковыми.

нормальные дети так себя не ведут, а вот в попу зацелованные и избалованные всегда, хоть говори хоть молчи.

скажешь личинке нельзя а личинке ***
Гость
Maria-Sofia
Автор, не дай Бог воспитывать таких деток! Поверьте, это очень сложно, это титанический труд! Вы, не обижайтесь на родителей, судя по тому что вы описали, ребёнку не всегда можно донести, что так нельзя себя вести. Ну, с другой стороны, это ребёнок и не важно какой он, неужели нельзя ребенка посадить, это же безопасность в движении. Я когда ездила на общественном транспорте вообще не садилась впереди. А так лучше в своем авто и нервы целые и настроения с утра не испорчено.
есть хорошее средство называется звездюли и всю дурость как рукой снимет.
вот как нас воспитывали наши отцы, чуть какой косяк сразу посапатке и никто вне вякал и заявы в ментовке не катал, а сейчас поколение зацелованных в попку личинусов от яжматерей творят че хотят и яжемамки как клуши оберегают своих дитячек корзиночек.
Гость
Гость
Вообще, поведение автора - это поведение типичного мудака. Видит, что ребенок болен, что горе у людей, хуже горя нет, чем такой ребенок.
И мало того, что ведет себя как *** - так еще и бравирует этим и хвастается. Топчется по убитым людям и любуется собой, ах какая я.
Позорище.
Еще и поддерживает кто-то. У нас не общество - а стая волков.
а здоровые дети по твоей логике так себя не ведут?
поверь еще как ведут, вообще дети в общественном транспорте это треш.

могут устроить гонки между собой, скачки по сиденьям и прочее им то весело, а ты уставший с работы едешь домой и слушаешь всё это а если детки еще и без сопровождения то всё каюк.

и замечание не сделаешь и косым но строгим взглядом не посмотришь иначе заяву за педо накатают, у нас же это стало модным особенно если ты носитель семени.
Гость
Гость
Результат труда? Ты дура? У этого куча причин от генетики до гипоксии в родах и никто (включая тебя) от такого не застрахован.
6 лет - еще ребенок и вы должны уступить место. Помогать поднимать тебя и не просят
а ты уступаешь детям?
или мне теперь каждой вошедшей личинке подрываться место нагретое задницей уступать,
Гость
Карина
А почему она должна уступать? Может они сами виноваты, наркоманили или бухали по-черному во время беременности?
как одна из причин. есть такие бабы которые во время беременности курят и бухают а потом удивляются когда у них дауны рождаются.
а ведь надо было думать головой и слушать советы друзей подруг и родственников но у нас же все самостоятельные думают да ниче не будет а потом ищем виноватых.
Гость
Гость
Уступать должна - потому что уступать надо детям и инвалидам. Тем более детям-инвалидам.
Справку *ля еще потребуйте у родителей, что не бухали по-черному, тогда место уступлю малому. П*дец вообще.
Ну хорошо вот я инвалид, и я допустим попросил уступить мне место бравируя тем что я инвалид, разве мне кто-то поверит на слова?

Или мне возить справочку которая подтвердит недуг?
Ну вот показал я бумажку и что сразу место уступили?
Тут всё зависит от вежливости,желания и воспитания человека.

А в целом у нас могут послать даже инвалидов, и у таких посылашек один аргумент все говорят [и что].

Но не смотря на инвалидность я не немощный и сам бывает уступаю место пожилым и таким как я и постоять могу всю поездку, даже если мне тяжело и спина ноет.

И заметь что ни одна баба не уступит место
Гость
Гость
Мама одно время регулярно ездила в таким «ребенком», но там умственно-отсталая хорошо за 20 с развитием как у трехлетней. Она прыгала по салону, а пожилая мать не могла удержать. А что делать. Лично я бы на вашем месте сама пересела, так как люди с нарушениями бывают непредсказуемы.
ну это уже жесть в 20 лет а по развитию трехлетка бедная женщина.
Гость
Гость
Круто так жить, когда никто никому ничего не должен, ага. Особенно когда ты молодая и здоровая, круто прям, ага.
А когда будешь беременная или со сломанной ногой или с таким больным ребенком и зайдешь в автобус, а тебя пошлют через толпу к местам для инвалидов и беременных - по-другому поди запоешь.

Но тебя не пошлют, потому что пока еще у людей есть сердце. Не у всех, конечно, у тебя вот нет.
так она будет громче всех возмущаться и как многие бабы любят манипулировать беременностью, даже после того как 5 минут назад кончили уже мнят себя беременными
Гость
Гость
Один раз зашла пожилая мамка с подругой с умственно больной дочей лет 30 ти и стала намекать над моей головой , что доча любит возле окошка сидеть . Мне может этой доче тоже нужно было место у окошка уступить ?
а у меня вообще был случай, еду в автобусе за водителем на двойном сиденье.

В автобусе полно свободных мест, подходит бабуля с дочкой и просят меня уступить место, я оборачиваюсь смотрю салон полу пустой, но им надо именно у окошка.

Ну ничего взял уступил им и пересел в другое место.
Гость
Гость
Я поражаюсь… Сколько дизов на комменте, что уступить могут в ответ на вежливую просьбу. Почему? Уступать надо в ответ на поток г о в на и оскорблений? А вежливо попросить - это корона у мамани особенных упадет? Совсем яжмамки охамели.
Зато как они будут рады когда им растелят красную ковровую дорожку перед автобусом, и в салоне автобуса будет чистенько, и все места будут свободны и проезд бесплатный и вежливое общение кондуктора и личиночек их развлекут и покушать им дадут и все 33 удовольствия за бесплатно.

И в попу поцелуют и пожелают счастливого пути и помогут выйти а в магазине им весь товар отдадут бесплатно и на такси по тарифу эконом увезут бесплатно и без детского кресла, и двери им откроют, и кондиционер (летом) печку (зимой) включат, и водичку бесплатную дадут, и музыку потише\погромче сделают и в салоне будет вкусно пахнуть.

А в больнице\поликлинике без очереди пропустят и просидев 2 и более часов люди еще спасибо за долгое ожидание скажут и улыбаясь пожелают всего самого доброго и претензий не будут иметь.

А соседи с уважением будут относиться сверху и по бокам на цыпочках будут ходить и ремонт будут делать в ручную и очень очень тихо а то не дай боже дитятко проснется.

И машины без сигнализации будут ну прям рай для угонщика выбирай любую.

И музыку никто слушать не будет и телевизор будет работать тихо.

А потом яжемать проснется и со слезами на глазах поймет что это был обычный сон а впереди её ждут типинчные реалии жизни.
Гость
Гость
Автора кто-то оскорблял?
Нет, но она сидит у окошка, демонстративно отвернувшись, и явно место уступать не намерена. Ну и *** с ней, пусть сидит.

Че там мамам особят тогда делать надо. Каждый раз, заходя в автобус, кричать "ой простите люди добрые, я урода родила, а ехать нам надо, уж простите нас за то, что мы существуем!". Так что ли?
Или, может, на лбу написать сразу "ИЗВИНИТЕ", причем всем членам семьи.
То, что это ребенок, видно с первого взгляда. То, что особенок - со второго. Если чел, видя это, не уступает место, то он и не уступит, потому что как автор, бессердечный. Чего его просить и выслушивать, что "таких в младенчестве надо умерщвлять, я вас рожать не просила, место уступать не обязана".
Можно конечно уступить место не требуя вежливости и благодарности, но потом у таких яжмамок войдет в привычку.

А то что ребенок с отклонениями ну так надо было ехать на такси ах да детский тариф не возят а в экономе отказывают.

Ну ОК можно просто вежливо попросить а то что личинка не воспитанная орет в ухо требуя место у окна это как называется?

Я тогда тоже зайду в автобус к примеру подойду к рандомному пассажиру и потребую место у окна, да меня пошлют ***.
Гость
Гость
Один раз зашла в автобус мамаша с сыном подростком буйным неадекватным, очень раздражало его поведение , так один мужик не выдержал подошёл и его треснул , тот сразу умолк, я мысленно поаплодировала мужику. Это от распущенности и вседозволенности , эти могут себя контролировать при желании
а потом мамашка накатала заяву ментам за педофилию так как мужик коснулся её сыночки корзиночки и ещё ударил.

увы но только так можно перевоспитать в *** зацелованных малолетних долбаебов если по другому не доходит
Гость
Кудряшка
Эти дети НЕ особенные, они ИНВАЛИДЫ! если чесно с одной стороны далко ребенка, что он умственно отсталый, с другой стороны бесят что его родители с головой не дружат. Ребенка разве заткнуть нельзя?!
если только вставить кляп в рот и завязать, но тогда личинка начнет мычать громко
Гость
Кудряшка
Вот у меня подобная ситуация. 🤮 умственно отсталые девочку инвалидку ведут на английский кружок. С группой! Эта девочка модет просто так во время урока начать ржать, можеть начать орать ( так орут когда ковото зарезают ) может под стул начать лезть, может вообще уйти из класса. И учиткльница ганяется ща ней. Бесит! Зачем умственно отсталую девочку вести на кружок с ГРУППОЙ!!!???!! Она же всех отвлекает и всем мешает!
Ты когда пишешь хоть проверяешь текст?=)
Гость
Кудряшка
ВСЕ КТО ЗА ИНВАЛИДОВ, ТЕ ТУПЫЕ!!!!!
Вот сшибут тебя на приличной скорости, потеряешь возможность ходить на своих двоих, будешь кататься на коляске и плакать что ножки не чувствуешь вот тогда поймешь какого людям с инвалидностью.

И поймешь какого когда люди поддерживают инвалидов, ведь таким как мы очень тяжело, далеко не всем везет.

У кого тяжелая форма инвалидности у кого более легкая.
Гость
Гость
Я бы пожалела бедных родителей и не вые*вылась на вашем месте. Чего вы там хотите доказать? Перекреститесь, что не с вами такая беда случилась и уступите место. Невелико геройство.
Ну ты и жалей, а не указывай тут, святоша
Гость
Гость
Там родители может в шаге от самоубийства. Скорее всего так и есть. Это тяжкий крест такой ребенок, никому не дай бог. Вваливать в него силы, деньги, время, в эту прорву, а результата нет и не будет. И стыдно постоянно, как он себя ведет.
Еще и каждая красотка типа тебя сидит и лечит, что я не обязана, че рожали, идите на места для инвалидов.
Еще, конечно, сидят такие, знать не знают, что такое дите с уо и требуют вежливости, их вежливости в первом классе научили.

Я бы не повесилась уже на месте родителей.
Так сделай это, чё ж ты ещё живая и здоровая? Миру будет лучше без сердобольной жалкой бабёнки
Гость
Совершенно с вами согласна!!! Тоже раздражают эти особенные деточки.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 658 тем
Новые темы за неделю: 112 тем
Популярные темы за неделю: 38 тем