Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
1 042 ответа
Последний —
Перейти
Автор, вы так символично тему открыли. Сегодня, 3 декабря, международный день инвалидов.
13 декабря 2006 года ГА ООН была принята Конвенция о правах инвалидов, закрепляющая основные права и свободы личности по отношению к людям с инвалидностью. Конвенция вступила в силу 3 мая 2008 года. В настоящее время ее участниками являются 184 страны и территории.
Согласно конвенции, к инвалидам относятся "лица с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами могут мешать их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими". Принципами конвенции являются: уважение присущего человеку достоинства и личной независимости; недискриминация; полное и эффективное вовлечение и включение в общество; уважение особенностей инвалидов и их принятие в качестве компонента людского многообразия и части человечества; равенство возможностей; доступность; равенство мужчин и женщин; уважение развивающихся способностей детей-инвалидов и уважение права детей-инвалидов сохранять свою индивидуальность.
По данным ООН, более одного миллиарда человек имеют ту или иную форму инвалидности.
Конвенция хорошая, а ваша тема отражает то, как дела обстоят на самом деле и что в головах у большинства людей до сих пор. Спасибо
13 декабря 2006 года ГА ООН была принята Конвенция о правах инвалидов, закрепляющая основные права и свободы личности по отношению к людям с инвалидностью. Конвенция вступила в силу 3 мая 2008 года. В настоящее время ее участниками являются 184 страны и территории.
Согласно конвенции, к инвалидам относятся "лица с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами могут мешать их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими". Принципами конвенции являются: уважение присущего человеку достоинства и личной независимости; недискриминация; полное и эффективное вовлечение и включение в общество; уважение особенностей инвалидов и их принятие в качестве компонента людского многообразия и части человечества; равенство возможностей; доступность; равенство мужчин и женщин; уважение развивающихся способностей детей-инвалидов и уважение права детей-инвалидов сохранять свою индивидуальность.
По данным ООН, более одного миллиарда человек имеют ту или иную форму инвалидности.
Конвенция хорошая, а ваша тема отражает то, как дела обстоят на самом деле и что в головах у большинства людей до сих пор. Спасибо
Так никто и не говорит, что в нашем обществе готовы принимать психически больных людей. Об остальной категории людей с ограниченными возможности - речи нет, не передергивайте.
Гость
У взрослого и здорового человека такие мысли- ужасно. Никакого сочувствия- одна гордыня просвечивает. Что автор хотел сказать этим постом? О своей черствости и нетерпимости?
Гость
Уступить место ребенку нормально. Тут понятно что может упасть и тд. Но когда требует именно у окошка ... извини приятель, я тоже люблю в окно смотреть. Это уже капризули. Сиди, где уступят, в проходе, не в проходе...уж извините
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
Ребенок их крест, вы правы. Но мы каждый день получаем шанс проявить себя. И это такой случай. Уступить место - этт проявить элементарное сочувствие и милосердие, невелика жертва.
Гость
Так вы нам мой вопрос ответить или нет, социальный педагог? Почему не загляните пацану в глаза и не скажете - «дружок, так не надо, садись на свободное место». Ну как педагог почему не проявите себя? Почему из вас одни ка.кашки и злоба лезет? Одни почему)))
Потому что социальные педагоги знают, что к незнакомым детям обращаться можно только в крайнем случае, если нет родителей. Если присутствуют родители- разговор должен быть с ними. Это и просто нормальные люди понимают.
Гость
Меня больше всего поражают двойные стандарты, то она орала:
Ребенок УО, он ничего не соображает, воспитать нельзя.
То: они все понимают, могут работу делать, могут универ закончить.
Так епт… Понимают или нет?))
Ребенок УО, он ничего не соображает, воспитать нельзя.
То: они все понимают, могут работу делать, могут универ закончить.
Так епт… Понимают или нет?))
Ага, тоже удивляет😂 работать могут, рисовать шИдевры могут, у университете учиться могут, но ехать молча в автобусе не могут.)
Марина А.
Нет, не выгонят, если они заплатят за билет.
Любой, купивший билет, свободен идти в музей и театр.
Если вас это не устраивает - не покупайте билет и не идите туда, где можете встретить неизвестный вам круг людей.
Если вас это не устраивает - не покупайте билет и не идите туда, где можете встретить неизвестный вам круг людей.
Марина А.
Сообщение было удалено
Не на ребенка, а по факту нарушения общественного порядка. Ребенок кричит, портит чьи-то вещи, наносит пинки, тычки , родители не реагируют - это может быть расценено как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей А может, он на людей кидается, потому что его дома бьют, и он считает это нормой, кто их знает.
Наглых родителей перспективы попасть в поле зрения пдн очень хорошо в чувство приводят
Наглых родителей перспективы попасть в поле зрения пдн очень хорошо в чувство приводят
Гость
Нет, не выгонят, если они заплатят за билет.
Да конечно. Бомжей, буйных и вот таких вот как ребёнок в посте быстро под белы рученьки выводят.
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю.они добренькие пока их и их детей не коснулось. А вот тыкнет такой у.о. ее ребенку в глаз или в спину. По другому заговорит. Жаль только их детей травмы у них будут, а не у этих "добреньких " .
Марина А.
Я предлагаю. Родителям учить детей чтобы не лезли к людям, потому что ребенок захотел на определённое место.
Автор написала либо раньше приезжает на работу либо будет опаздывать. Автобус не каждые 5 мин ходит.
Автор написала либо раньше приезжает на работу либо будет опаздывать. Автобус не каждые 5 мин ходит.
Автор не родитель этого ребенка.
Ей ваш совет ни о чем, хоть он и поражает новизной и оригинальностью, родители об этом, безусловно, и понятия до сего момента не имели. Но автор, к счастью, таких проблем не имеет, ее ребенок к людям не лезет. Это ей некомфортно ехать в автобусе с людьми, которые, увы, вашему совету не следуют.
Варианты: пугнуть родителей и включить наушники (выйти из автобуса, ездить на машине или велосипеде и т.д.) вам не нравятся. Тогда как ещё, по-вашему, автор может изменить ситуацию?
Ей ваш совет ни о чем, хоть он и поражает новизной и оригинальностью, родители об этом, безусловно, и понятия до сего момента не имели. Но автор, к счастью, таких проблем не имеет, ее ребенок к людям не лезет. Это ей некомфортно ехать в автобусе с людьми, которые, увы, вашему совету не следуют.
Варианты: пугнуть родителей и включить наушники (выйти из автобуса, ездить на машине или велосипеде и т.д.) вам не нравятся. Тогда как ещё, по-вашему, автор может изменить ситуацию?
Марина А.
Вы часто встречаетесь в театре с бомжами?
Знаете, я там иногда бываю, но у меня ни разу не спрашивали адрес регистрации. Только билет.
И насколько мне известно, в приличных музеях и театрах существуют специальные адаптированные программы и экскурсии под людей с любыми ограничениями по здоровью, от слабослышащих до детей с ментальными нарушениями. И даже проходят акции наподобие "театр без барьеров".
Так что вы ошибаетесь.
Знаете, я там иногда бываю, но у меня ни разу не спрашивали адрес регистрации. Только билет.
И насколько мне известно, в приличных музеях и театрах существуют специальные адаптированные программы и экскурсии под людей с любыми ограничениями по здоровью, от слабослышащих до детей с ментальными нарушениями. И даже проходят акции наподобие "театр без барьеров".
Так что вы ошибаетесь.
Марина А.
Вы считаете, что Автор своим поступком его воспитала? )) Воспитательница, блин, социальный педагог. Опустилась на уровень неполноценного 6-летнего пацана. У детей в принципе мозг незрелый, а тут ещё и отсталость. Это дети так между собой отношения выясняют, друг друга с сидений выпихивают, не пускают. А с позиции взрослого да ещё и педагога слабо среагировать?
Каким поступком?
Автор сидела , где сидела, и слушала музыку.
Она не обязана никому уступать. Может, если захочет. Но кому, когда и уступать ли вообще, решать только ей.
Она не должна, да и не имеет права воспитывать чужих детей. Родителям - да, может высказать недовольство. А с ребенком ругаться- бред
Она не на работе. Так что адаптировать конкретно этого ребенка здесь и сейчас - не ее задача. Вот если родители обратятся к ней, тогда она все , что нужно, ему и скажет.
О каком поступке речь? Просто ехать в автобусе сидя на своем месте, это ни разу не плохой или хороший поступок
Она не обязана никому уступать. Может, если захочет. Но кому, когда и уступать ли вообще, решать только ей.
Она не должна, да и не имеет права воспитывать чужих детей. Родителям - да, может высказать недовольство. А с ребенком ругаться- бред
Она не на работе. Так что адаптировать конкретно этого ребенка здесь и сейчас - не ее задача. Вот если родители обратятся к ней, тогда она все , что нужно, ему и скажет.
О каком поступке речь? Просто ехать в автобусе сидя на своем месте, это ни разу не плохой или хороший поступок
Гость
Сообщение было удалено
Так я ребенку чужому скажу чтоб не толкал. Если мамашка/папашка там оглохли и ослепли. Если совсем плохо то уйду(уйдем).
Марина А.
Сообщение было удалено
Именно так. Транспорт общественный, ехать в нем может любой. Садясь в автобус, вы предполагаете, что туда может зайти кто угодно, может вообще толпа набиться , духота и давка начаться.
Раз вы в автобус если, вы к этому готовы.
Не готовы- не садитесь., выбирайте более комфортный вид передвижения.
Раз вы в автобус если, вы к этому готовы.
Не готовы- не садитесь., выбирайте более комфортный вид передвижения.
Марина А.
Так я ребенку чужому скажу чтоб не толкал. Если мамашка/папашка там оглохли и ослепли. Если совсем плохо то уйду(уйдем).
Ну скажете. А он все равно орет "хочу у окошка".
И вы можете сто раз быть правы, утверждая, что родители должны следить за ребенком, а он ведёт себя плохо. Но вот факт: они не следят. Вы правы, а им пофиг.
И на это вы никак повлиять не можете.
Вы можете повлиять только на свою реакцию: как следует прижучить родителей, уйти, игнорировать ор и продолжать заниматься своим делом. Нет толку ахать:" ой, как они нехорошо себя ведут, а ведь должны" - и далее по списку. Надо просто решить для себя, какой из возможных вариантов комфортнее доявас.
И вы можете сто раз быть правы, утверждая, что родители должны следить за ребенком, а он ведёт себя плохо. Но вот факт: они не следят. Вы правы, а им пофиг.
И на это вы никак повлиять не можете.
Вы можете повлиять только на свою реакцию: как следует прижучить родителей, уйти, игнорировать ор и продолжать заниматься своим делом. Нет толку ахать:" ой, как они нехорошо себя ведут, а ведь должны" - и далее по списку. Надо просто решить для себя, какой из возможных вариантов комфортнее доявас.
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, это совершенно не другое. Мне не доставляет дискомфорта чужая рваная одежда. А запах или шум - доставляет.
Но если я иду в общественное место, я предполагаю, что я могу встретить там людей с неприятным запахом или шумных.
И если я их там встречу, бесполезно жаловаться и просить, чтоб их вывели. Да и глупо. Я могу выйти сама, отмечать подальше, постараться сосредоточиться на спектакле и не обращать внимания. Но решать вопрос своего комфорта должна я, а не кто-то ещё.
Их бескультурье или неопрятность - их проблемы. А мой комфорт -мои проблемы. Это разные зоны ответственности. В их зону ответственности я влезть не могу, в своей могу делать, что хочу
Но если я иду в общественное место, я предполагаю, что я могу встретить там людей с неприятным запахом или шумных.
И если я их там встречу, бесполезно жаловаться и просить, чтоб их вывели. Да и глупо. Я могу выйти сама, отмечать подальше, постараться сосредоточиться на спектакле и не обращать внимания. Но решать вопрос своего комфорта должна я, а не кто-то ещё.
Их бескультурье или неопрятность - их проблемы. А мой комфорт -мои проблемы. Это разные зоны ответственности. В их зону ответственности я влезть не могу, в своей могу делать, что хочу
Марина А.
Отмечать - отсесть
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Ну вы не рассказывали, что вы делали, нам откуда знать. Если он вас не слушает, откуда тогда вывод, что он все понимает и его можно убедить словами? То что он входит, ждёт и выходит - не показатель, может его за руку таскают или тычками. За 4 года, говорите🙈 То есть вы начали, когда ему ещё 2 года было и уже тогда за место боролись? )) Ну вы прям Макаренко. Не хватает таких педагогов
Я уже не раз в комментариях указывала, что он слушает и понимает своих родителей. За эти 4 года совместных поездок с ним неоднократно и я и другие пассажиры пытались говорить, мол вот другое место есть и тоже у окошка, или если человек уже старый говорил ему, что пожилому тяжело стоять (ноги, спина и т.п. болят). Так вот, - этот ребенок никого ЧУЖОГО слушать не хочет, при этом, постоянно смотрит на реакцию родителей. Если они ему делают замечание и говорят что бы не лез к людям (что происходит крайне редко), а сел на другое свободное место у другого окошка, то - он это понимает, насупливается, что не удалось своим ором согнать человека, но понимает и идет садится там где ему родители сказали. А если родители тупо свою задницу усадили и не реагируют или, еще хуже, начинают высказывать другим пассажирам, (мол, вы чё тут, вы ему не родители, это только мы можем ему...... ) то данный ребенок, видя что родители или не реагируют, или еще и затыкают рот другим пассажирам и поощряют его действия, - вот тут он во свей своей "красе" - ор в полный голос с пиханиями и т.п.
Гость
Не на ребенка, а по факту нарушения общественного порядка. Ребенок кричит, портит чьи-то вещи, наносит пинки, тычки , родители не реагируют - это может быть расценено как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей А может, он на людей кидается, потому что его дома бьют, и он считает это нормой, кто их знает.
Вот именно.
Гость
Каким поступком?
Правильно говорите!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Я о том, что полиция нихрена в этом случае не сделает. Только руками разведёт, мол ну этожиребенок. Тем более если там справка есть, что оно больное. Тогда и полиция, и пнд, и опека до одного места
Гость
Не в коем случае не хочу вас обидеть или задеть. И ваши родители большие молодцы, что воспитывают особенного ребёнка. Но у всех нас есть свои проблемы, трудности, причины не спать по ночам. Не нужно обесценивать жизнь других и ставить свои проблемы выше
Я не ставлю свои проблемы выше других. Потому что, как бы это ни было печально, они есть у всех. Тем не менее не вижу ничего преступного в произошедшей ситуации. У каждого из нас своя жизнь? Стоит ли тратить её на осуждения ни в чём неповинных людей?
Гость
поддерживаю! это выблядки и ну их в пень
родили - пусть сами парятся с овощем своим
родили - пусть сами парятся с овощем своим
Молодец! Нечего потакать коззлам и расповаживать их!
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
Видно что вообще детей нет, и мышление тупорылого создания, стыдно должно быть, запомни в мире все взаимосвязано как ты поступаешь так и тебе и самое главное к тебе возвращается, бедь добрее а то одни марамойки где все добряки )
Гость
Раньше даже стыдно было признаться что инвалид. А сейчас пошла тенденция, Чуть ли не гордо заявляют, Я инвалид!
Не говорю что им надо скрываться. Но так гордо заяалять.как будто войну прошла...(случай на работе был) .
А есть такие на инвалидности (больше взрослые). Чисто купили или "надавили" в поликлиниках на руководство, а сами отлично бегают на своих двоих, выглядят хорошо, водят машину и здоровье у них нормальное. Зато за Жкх меньше платить. Хитрые.
Не говорю что им надо скрываться. Но так гордо заяалять.как будто войну прошла...(случай на работе был) .
А есть такие на инвалидности (больше взрослые). Чисто купили или "надавили" в поликлиниках на руководство, а сами отлично бегают на своих двоих, выглядят хорошо, водят машину и здоровье у них нормальное. Зато за Жкх меньше платить. Хитрые.
*** ты конченая, хитрые они... Мозгов нет и не появятся.
Гость
Будет у автора такой ребенок или внук, тогда поймет он, что спокойно сдела замечание это единственный способ цивилизованно обойтись с таеим ребенком, т. к. с уо он вряли в срстоянии взять под контроль свои эмоции, воля слаба. Не бить же его тупо по башке чтоб щаткнулся, а потом пойдут посто подобно этому про то как родители избивают дитятко, а оно д не виновато что ни фига не соображает как себя надо вести в общественном транспорте.
Гость
Там родители может в шаге от самоубийства. Скорее всего так и есть. Это тяжкий крест такой ребенок, никому не дай бог. Вваливать в него силы, деньги, время, в эту прорву, а результата нет и не будет. И стыдно постоянно, как он себя ведет.
Еще и каждая красотка типа тебя сидит и лечит, что я не обязана, че рожали, идите на места для инвалидов.
Еще, конечно, сидят такие, знать не знают, что такое дите с уо и требуют вежливости, их вежливости в первом классе научили.
Я бы не повесилась уже на месте родителей.
Еще и каждая красотка типа тебя сидит и лечит, что я не обязана, че рожали, идите на места для инвалидов.
Еще, конечно, сидят такие, знать не знают, что такое дите с уо и требуют вежливости, их вежливости в первом классе научили.
Я бы не повесилась уже на месте родителей.
Это был их выбор такого ущербного воспитывать. Можно было отказаться от него
Гость
Да, действительно!!!! Понарожают уродов, а потом весь мир им должен!!! Обследоваться надо было тщательней во время беременности. Ведь наверняка врачи говорили, что ребенок будет дауном или с другой патологией. Аборт предлагали. А родаки - нет, рожать будем кровиночку!!! Вот теперь и е"""сь со своим выродком сами. Никто и ничего вам не должен!!! Когда-нибудь, сгоняя другого человека с места, нарветесь на нормального мужика, который даст в пятак вашему уроду!!! И будет 100500 раз прав.
Гость
Разваливаться будете обязательно вы сами и вам никто не уступит место.
Я поняла, что у этого ребёнка главное "у ококо" сидеть и он орёт, а если не у "ококо", а просто скраю его не устраивает, а родители поощряют то это неправильно.
Но если вы считаете, что не должны вообще ему уступать место, из-за того, что он " особенный"и вы тупо ненавидите людей, то это уже ваша "особенность ", уже с вами беда.
Я поняла, что у этого ребёнка главное "у ококо" сидеть и он орёт, а если не у "ококо", а просто скраю его не устраивает, а родители поощряют то это неправильно.
Но если вы считаете, что не должны вообще ему уступать место, из-за того, что он " особенный"и вы тупо ненавидите людей, то это уже ваша "особенность ", уже с вами беда.
Гость
Да, действительно!!!! Понарожают уродов, а потом весь мир им должен!!! Обследоваться надо было тщательней во время беременности. Ведь наверняка врачи говорили, что ребенок будет дауном или с другой патологией. Аборт предлагали. А родаки - нет, рожать будем кровиночку!!! Вот теперь и е"""сь со своим выродком сами. Никто и ничего вам не должен!!! Когда-нибудь, сгоняя другого человека с места, нарветесь на нормального мужика, который даст в пятак вашему уроду!!! И будет 100500 раз прав.
Судя по вашей безграмотности и психопатии, вы сами "даун", и кроме данного слова или выражения , развития словарного запаса и интеллекта у вас нет.
Скорее всего вы сами получите в пятак и рожать не нужно было именно вас, а не кого-то ...
Вам не дано право указывать кому рожать, кому нет, вы не Бог, вы вообще никто, безграмотный , неадекватный,агрессивный, социально опасный элемент.
Скорее всего вы сами получите в пятак и рожать не нужно было именно вас, а не кого-то ...
Вам не дано право указывать кому рожать, кому нет, вы не Бог, вы вообще никто, безграмотный , неадекватный,агрессивный, социально опасный элемент.
Гость
По какому поводу должна быть эмпатия к комментаторам и автору? Из-за того, что тетка соревнуется с больным ребенком за место у окна? Да, сочувствуем, конечно, какая жуткая проблема. Может, леденец выслать, чтобы сильно не расстраивалась?
Леденец мало автора надо ещё по головке погладить за то что место дала особенному ребенку дискриминация и ущемление прав
Гость
Автора кто-то оскорблял?
Нет, но она сидит у окошка, демонстративно отвернувшись, и явно место уступать не намерена. Ну и *** с ней, пусть сидит.
Че там мамам особят тогда делать надо. Каждый раз, заходя в автобус, кричать "ой простите люди добрые, я урода родила, а ехать нам надо, уж простите нас за то, что мы существуем!". Так что ли?
Или, может, на лбу написать сразу "ИЗВИНИТЕ", причем всем членам семьи.
То, что это ребенок, видно с первого взгляда. То, что особенок - со второго. Если чел, видя это, не уступает место, то он и не уступит, потому что как автор, бессердечный. Чего его просить и выслушивать, что "таких в младенчестве надо умерщвлять, я вас рожать не просила, место уступать не обязана".
Нет, но она сидит у окошка, демонстративно отвернувшись, и явно место уступать не намерена. Ну и *** с ней, пусть сидит.
Че там мамам особят тогда делать надо. Каждый раз, заходя в автобус, кричать "ой простите люди добрые, я урода родила, а ехать нам надо, уж простите нас за то, что мы существуем!". Так что ли?
Или, может, на лбу написать сразу "ИЗВИНИТЕ", причем всем членам семьи.
То, что это ребенок, видно с первого взгляда. То, что особенок - со второго. Если чел, видя это, не уступает место, то он и не уступит, потому что как автор, бессердечный. Чего его просить и выслушивать, что "таких в младенчестве надо умерщвлять, я вас рожать не просила, место уступать не обязана".
такие особенности видны еще до 12й недели беременности. и если яжмамка решила это растение произвести на свет - пусть покупает личный автомобиль, раз такая умная и правильная - и не мешает со своим особёнком никому жить.
бохвпомащь всем таким. только от людей подальше. в монастыре самое место. эти *** вырастают, ни разу не воспитанные, могут походя кого угодно дернуть за волосы, со всей дури, за грудь, порвать на тебе любимое платье, причинить боль грудному ребенку у тебя на руках. да пошли они лесом, следом за своими яжмамками!
а мне в ответочку бесполезно желать, что там со мной будет, КОГДА у меня ТАКОЙ ЖЕ вдруг родится. идите найух. я своё уже отрожала, и они, благодаря моим стараниям, полноценные члены общества. налоговому ведомству на радость...
бохвпомащь всем таким. только от людей подальше. в монастыре самое место. эти *** вырастают, ни разу не воспитанные, могут походя кого угодно дернуть за волосы, со всей дури, за грудь, порвать на тебе любимое платье, причинить боль грудному ребенку у тебя на руках. да пошли они лесом, следом за своими яжмамками!
а мне в ответочку бесполезно желать, что там со мной будет, КОГДА у меня ТАКОЙ ЖЕ вдруг родится. идите найух. я своё уже отрожала, и они, благодаря моим стараниям, полноценные члены общества. налоговому ведомству на радость...
Гость
если вы не в курсе, или не способны догадаться самостоятельно, то я вам персонально эту страшную тайну открою:
у окна человека с вестибулярными нарушениями не так сильно тошнит от укачивания, как на месте у прохода.
особенно укачиванию подвержены женщины, особенно во время гормональных пиков.
вот автор однажды рухнет на этого дебилочка, сознание потеряв, или вытошнится. и сразу станет ясно, кому ВАЖНЕЕ.
у окна человека с вестибулярными нарушениями не так сильно тошнит от укачивания, как на месте у прохода.
особенно укачиванию подвержены женщины, особенно во время гормональных пиков.
вот автор однажды рухнет на этого дебилочка, сознание потеряв, или вытошнится. и сразу станет ясно, кому ВАЖНЕЕ.
Гость
Считаю что через несколько лет родители завоют от ребёнка он привыкнет орать и получать желаемое и устроит родителям конец света
Гость
Вы не в коем случае не должны уступать потому что тоже отсталая в гораздо большей степени, вам это место нужнее
Гость
Ну вот когда у вас инвалид родится покажете личным примером как его воспитывать. А сидения в транспорте только для детей, пожилых и инвалидов не для вас, но, видимо, вы из деревни и не знакомы с правилами поведения в обществе🤷♀️
Гость
Добрый день. Какие глупые мысли. Очень жаль, что таких, как вы много, и дай Бог, чтобы поменьше нам всем с такими ребятишками встречались такие, как вы.
Гость
Нуууу, я могу сказать так.... Когда у тебя родится ребенок с УО , я посмотрю как ты будешь реагировать , как будешь делать все, чтобы его научить , но у тебя не будет получаться . Как ты зае... ся, и лишь в автобусе пока едешь , будешь отдыхать . И пофиг тебе будет орет он или нет . Только в автобусе ты выдохнешь , потому что будешь знать что тут то более менее безопасно и он не убежит на дорогу , и за руку держать не надо
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации