Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей
На протяжении нескольких лет каждое утро садясь в автобус наблюдаю картину: в автобус входит ребенок (сейчас ему уже 6 лет) с родителями. Этот ребенок "особенный", точно известно, что у него умственная отсталость, он ходит в специализированный детский сад, не выговаривает полностью слова (вместо мама- МА, вместо окошко - ококо). Так вот это дитятко войдя в автобус тупо начинает громко на весь автобус голосить сидящему человеку в ухо "Э-э-э, я хо у окока" и лезть на занятое человеком сиденье, пока от этого ора человек не встает и не уступает этому дитятке место. Если еще что-то дитятке надо - опять поднимает ор на весь автобус. Родители же при этом не особо парятся, могут лишь сказать "Не ори. Сейчас пешком пойдешь" и всё. Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет. Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями. Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации
Конечно такое поведение раздражает и не только автора, но и весь автобус. Что касаемо уступить место, то скорее уступлю, потому как воспитывать не мое дело, а вот прекратить вопли и сделать хорошо себе и другим пассажирам можно.
Гость
[1440150467]
Гость
А что предлагаете с ними делать? Интеллект у многих частично сохранен. Может как в древней Спарте сбрасывать их со скалы?
Эм, ну не водить в музеи, чтобы они не портили времяпровождение там других людей? Не смешите, нет у пускающих слюни никакого интеллекта. И даже у не пускающих слюни. Не каждый здоровый человек оценит по достоинству музейные экспонаты, что уж говорить об уо. Что вы то с этим фашизмом, то со Спартой. Никто их не трогает. Пусть не лезут куда не надо, вот и все.
Гость
[2532256630]
Гость
Эм, ну не водить в музеи, чтобы они не портили времяпровождение там других людей? Не смешите, нет у пускающих слюни никакого интеллекта. И даже у не пускающих слюни. Не каждый здоровый человек оценит по достоинству музейные экспонаты, что уж говорить об уо. Что вы то с этим фашизмом, то со Спартой. Никто их не трогает. Пусть не лезут куда не надо, вот и все.
Вот я вас понимаю, меня это тоже бесит. Нафига идиотам музей? Ну вот зачем?
Гость
[1440150467]
Гость
Вот я вас понимаю, меня это тоже бесит. Нафига идиотам музей? Ну вот зачем?
Я вообще немного не понимаю, что в головах этих защитников. Как нормальному, здоровому человеку может ЭТО нравиться? Положа руку на сердце, могу сказать, что с раннего детства всякие аутисты, дауны и прочие уо до ужаса меня пугают, они мне неприятны, вызывают отвращение. У знакомой семьи была дочь даун, так я только завидев их на горизонте бежала со всех ног. Во дворе был взрослый аутист, который бегал и кошмарил детей во всей округе: бил девочек в живот, дергал за волосы, портил вещи, мог обоссать вещь например. Представляете, взрослый дебилоид бил ногой девочку в живот, вы это понимаете?? А управы на него не было, все родители куда только не жаловались, а хрен там- справка. И сумасшедшая мамаша-защитница, которая вопила, чтобы отстали от ее сына. Что в этом хорошего, прекрасного, талантливого? С каких это пор нормальные, здоровые люди должны уступать все что только можно этим ненормальным? Большинство особят от мала до велика- агрессивные, опасные, непредсказуемые. Тем более, если их не воспитывать. По сути это животное с правами человека. Я понимаю, что это звучит жестоко, но это так и есть.
Гость
[1615386607]
Гость
Так что с ними делать то конкретно? Вот фашисты евреев считали грязной недостойной нацией и в печах жгли сотнями тысяч. И это очень умных, образованных людей совсем не у.о. И этим занимался не один человек, представляете сколько сотрудников там было задействовано, целая машина. А с этими со слюнями что делать, может тоже их… того? Чтобы таким как Автор в автобусах не мешали?
Гость
[1615386607]
Гость
Дааа, мычащие идиоты - гении творчества, рисуют как Пикассо🤣
А загуглите ка рисунки аутистов и статьи про них. Вы так сможете?
Гость
[1615386607]
Гость
Офигеть, и как это я, здоровая, рисую лучше мычащих идиотов😏 Ага, вот прям все они и гении, и рисуют, и поют, и на дуде играют😂 Особенно мычащие) Большинство аутов просто имбецилы (если тяжелая форма) либо очень закрытые люди. Те, которые талантливые - с интеллектом проблем не имеют, только некоторые проблемы с восприятием и общением. И они уж точно не мычат, не пускают слюни и не лезут с криками к людям.
Илон Маск недавно каминг аут сделал, что у него синдром Аспегера. Это высокофункциональный аутизм. Тоже может до 6 лет мычал. У Эйнштейна тоже подозревают, что был аутизм, не разговаривал до 4 лет. Тоже надо было со скалы?
Гуглим, их полно, и детей и взрослых. Неужели никогда не слышали?
Гость
[1615386607]
Гость
Нахх ему в музей? Он Айвазовского оценит?
Это называется социализация. Айвазовского может не оценит, а в свет выйдет. Нравится вам это или нет
Гость
[1440150467]
Гость
Так что с ними делать то конкретно? Вот фашисты евреев считали грязной недостойной нацией и в печах жгли сотнями тысяч. И это очень умных, образованных людей совсем не у.о. И этим занимался не один человек, представляете сколько сотрудников там было задействовано, целая машина. А с этими со слюнями что делать, может тоже их… того? Чтобы таким как Автор в автобусах не мешали?
Опять про фашизм. Слушайте, не позорьтесь, это вообще не в тему. Уже и евреев приплели. Смешались и кони, и люди. Давайте еще инквизицию 500-летней давности приплетем, там тоже людей из-за всякой фигни уничтожали. Еще раз повторяю: никто не трогает ваших даунов и не призывает убивать. Мне они сто лет не сдались. Просто не хочу, чтобы они ко мне лезли. Не хочу им ничего уступать, жалеть, сочувствовать и прочее терпеть. И не надо меня взывать к морали, «добру», не испытываю ни малейшего угрызения совести по этому поводу и не вижу для этого причин.
Гость
[1440150467]
Гость
Илон Маск недавно каминг аут сделал, что у него синдром Аспегера. Это высокофункциональный аутизм. Тоже может до 6 лет мычал. У Эйнштейна тоже подозревают, что был аутизм, не разговаривал до 4 лет. Тоже надо было со скалы?
🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Господи, Илон Маск может говорить все, что угодно, но он адекватный человек с недюжинным интеллектом, на людей в в автобусах не бросается. Когда жил Эйнштейн многие дети ничего не умели до определенного возраста, так как ими некогда было заниматься. Как вообще можно сравнивать успешных, очевидно ловких в социальном плане людей с интеллектом под 150 с мычащими овощами и агрессивными дебилами??
Это называется социализация. Айвазовского может не оценит, а в свет выйдет. Нравится вам это или нет
Нам не нравится. Пусть выйдет в общество таких же даунов. И пусть там социализируются сколько влезет, им это все равно не пригодится. Все равно полжизни на шее у родителей, а потом в интернате каком-нибудь.
Гость
[1440150467]
Гость
Гуглим, их полно, и детей и взрослых. Неужели никогда не слышали?
Нет. Во враки и сказки не верим.
Гость
[1440150467]
Гость
А загуглите ка рисунки аутистов и статьи про них. Вы так сможете?
Загуглила. Все рисунки такого типа : https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&rlz=1C9BKJA_enUA812UA813&hl=en-US&prmd=ivnx&sxsrf=AOaemvLjHAYzHNxnX3rkodaQ8Y6Kquaq_w:1638486448954&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwip6IjWncb0AhXilYsKHXmGD4oQ_AUoAXoECAIQAQ&biw=768&bih=905&dpr=2#imgrc=dFcYi9NNTOfydM
Чтоб вы понимали, я рисованием занимаюсь с детства, самоучка, не Ван Гог конечно, умею рисовать реалистичные портреты. Точно не ту белиберду, что нагуглила.
Гость
[1615386607]
Гость
Опять про фашизм. Слушайте, не позорьтесь, это вообще не в тему. Уже и евреев приплели. Смешались и кони, и люди. Давайте еще инквизицию 500-летней давности приплетем, там тоже людей из-за всякой фигни уничтожали. Еще раз повторяю: никто не трогает ваших даунов и не призывает убивать. Мне они сто лет не сдались. Просто не хочу, чтобы они ко мне лезли. Не хочу им ничего уступать, жалеть, сочувствовать и прочее терпеть. И не надо меня взывать к морали, «добру», не испытываю ни малейшего угрызения совести по этому поводу и не вижу для этого причин.
Так грань очень хлипкая. Вы хотите, чтобы вокруг были только похожие на вас люди, а людей вокруг разных море - и дауны, и ***, и темнокожие и инвалиды, альбиносы, и все могут зайти в ваш автобус. Вот так появляются люди, которые начинают убивать друг друга из за национальности, взглядов, религии, цвета кожи. России до цивилизованного мира как до Луны и вы это подтверждаете.
Гость
[1615386607]
Гость
Я вообще немного не понимаю, что в головах этих защитников. Как нормальному, здоровому человеку может ЭТО нравиться? Положа руку на сердце, могу сказать, что с раннего детства всякие аутисты, дауны и прочие уо до ужаса меня пугают, они мне неприятны, вызывают отвращение. У знакомой семьи была дочь даун, так я только завидев их на горизонте бежала со всех ног. Во дворе был взрослый аутист, который бегал и кошмарил детей во всей округе: бил девочек в живот, дергал за волосы, портил вещи, мог обоссать вещь например. Представляете, взрослый дебилоид бил ногой девочку в живот, вы это понимаете?? А управы на него не было, все родители куда только не жаловались, а хрен там- справка. И сумасшедшая мамаша-защитница, которая вопила, чтобы отстали от ее сына. Что в этом хорошего, прекрасного, талантливого? С каких это пор нормальные, здоровые люди должны уступать все что только можно этим ненормальным? Большинство особят от мала до велика- агрессивные, опасные, непредсказуемые. Тем более, если их не воспитывать. По сути это животное с правами человека. Я понимаю, что это звучит жестоко, но это так и есть.
Дикарка, что сказать. Как из племени Тумба-Юмба
Гость
[4239972291]
Гость
Очень интересно. Личный транспорт должна покупать никого не трогающая автор, а не родители ненормального ребенка. Прекрасно. Не может концентрироваться на одном месте-значит пусть шурует пешком.
Здоровым, нормальным людям каждый инвалид что то должен, только вот они сами ( нормальные люди ) никому ничего не должны и даже свои материальные проблемы решить не могут... Ноги, руки, даже голова есть. Нет только пятой точки, раз ее все никак не поднять и не заработать себе на авто, чтобы не ездить на автобусе, где всякий сброд ездит, ну и конечно она - крысавица и прынцесса машка пупкина.
Гость
[1615386607]
Гость
Загуглила. Все рисунки такого типа : https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&rlz=1C9BKJA_enUA812UA813&hl=en-US&prmd=ivnx&sxsrf=AOaemvLjHAYzHNxnX3rkodaQ8Y6Kquaq_w:1638486448954&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwip6IjWncb0AhXilYsKHXmGD4oQ_AUoAXoECAIQAQ&biw=768&bih=905&dpr=2#imgrc=dFcYi9NNTOfydM
Чтоб вы понимали, я рисованием занимаюсь с детства, самоучка, не Ван Гог конечно, умею рисовать реалистичные портреты. Точно не ту белиберду, что нагуглила.
Их там не один десяток, этих художников-аутистов. Загуглите британца Стивена Уилтшера. Он рисует карандашом поразительно точные копии городов. «Нормальный» на такое вряд ли способен
Гость
[1440150467]
Гость
Так грань очень хлипкая. Вы хотите, чтобы вокруг были только похожие на вас люди, а людей вокруг разных море - и дауны, и ***, и темнокожие и инвалиды, альбиносы, и все могут зайти в ваш автобус. Вот так появляются люди, которые начинают убивать друг друга из за национальности, взглядов, религии, цвета кожи. России до цивилизованного мира как до Луны и вы это подтверждаете.
Я хочу, чтобы меня окружали адекватные люди с нормальным интеллектом. ***, чернокожие, альбиносы, физ. инвалиды- таковыми являются, дауны-нет. С первыми при условии их адекватности можно дружить, нормально общаться, их есть за что уважать, они могут работать и приносить пользу обществу. С ними можно не боятся, что что они мне будут орать на ухо или воткнут вилку в глаз. Вы толерастию уже не в то русло суёте. Никто не должен терпеть невоспитанных уродов, будь они хоть трижды даунами, здоровыми, инвалидами, русскими, евреями, черными, кем угодно.
Гость
[1615386607]
Гость
Нет. Во враки и сказки не верим.
От вашей веры или неверия ничего не поменяется - они есть и их много
Гость
[1440150467]
Гость
Дикарка, что сказать. Как из племени Тумба-Юмба
Нет, это об орущих особятах и их таких же агрессивных защитничках.
Гость
[1440150467]
Гость
Их там не один десяток, этих художников-аутистов. Загуглите британца Стивена Уилтшера. Он рисует карандашом поразительно точные копии городов. «Нормальный» на такое вряд ли способен
Хоть миллион, мне наплевать. Они явно не овощи и не орущие.
Нам не нравится. Пусть выйдет в общество таких же даунов. И пусть там социализируются сколько влезет, им это все равно не пригодится. Все равно полжизни на шее у родителей, а потом в интернате каком-нибудь.
Дауны вообще то работать могут и жить вполне нормальной жизнью (часть из них), ходить в кафе, театры и магазины. Ну это естественно не в России, а в незашоренных странах, где им создают для этого возможности. Есть даже один, который университет закончил - Пабло Пинеда. Снимается в кино и в научно-популярных фильмах. Попробуйте доказать, что вы имеете право на жизнь больше, чем он и более полезны для общества
Гость
[1440150467]
Гость
От вашей веры или неверия ничего не поменяется - они есть и их много
От вашей любви к ненормальным тоже ничего не поменяется - они по-прежнему обуза, не приносящая миру ничего полезного. Факт
Гость
[1615386607]
А сёстры Хенсел? Сиамские близнецы, которые работают в школе и преподают детям математику. И дети их обожают. Представляете такое в России? Я нет
Гость
[1440150467]
Гость
Дауны вообще то работать могут и жить вполне нормальной жизнью (часть из них), ходить в кафе, театры и магазины. Ну это естественно не в России, а в незашоренных странах, где им создают для этого возможности. Есть даже один, который университет закончил - Пабло Пинеда. Снимается в кино и в научно-популярных фильмах. Попробуйте доказать, что вы имеете право на жизнь больше, чем он и более полезны для общества
Так и знала, что про пинеду заговорите🤣🤣 За него его безумная мать все делала. Ничего дауны не могут. Завидев такого официанта все посетители разбегутся. У знакомых даун могла помогать готовить и накрывать на стол, только вот незадача: еще она любила толкать людей (а сила там была будь здоров, мужики летали), и поведение было совершенно мерзкое, аппетит у всех пропадал. Так что ваши влажные мечты разбиваются о суровую реальность.
А сёстры Хенсел? Сиамские близнецы, которые работают в школе и преподают детям математику. И дети их обожают. Представляете такое в России? Я нет
Ничего как бы, что у них нормальный интеллект?
Гость
[1615386607]
Гость
Так и знала, что про пинеду заговорите🤣🤣 За него его безумная мать все делала. Ничего дауны не могут. Завидев такого официанта все посетители разбегутся. У знакомых даун могла помогать готовить и накрывать на стол, только вот незадача: еще она любила толкать людей (а сила там была будь здоров, мужики летали), и поведение было совершенно мерзкое, аппетит у всех пропадал. Так что ваши влажные мечты разбиваются о суровую реальность.
У меня в киоске около дома работает тетенька-даун. Никого не толкает, с работой справляется. Вежливая, даже слишком. Тут бы многим поучиться
Гость
[1440150467]
Гость
У меня в киоске около дома работает тетенька-даун. Никого не толкает, с работой справляется. Вежливая, даже слишком. Тут бы многим поучиться
Вас послушать- одни дауны окружают. Учитесь сколько хотите, смотрите не преуспейте
Гость
[1615386607]
Гость
От вашей любви к ненормальным тоже ничего не поменяется - они по-прежнему обуза, не приносящая миру ничего полезного. Факт
Не факт. Я вам уже кучу примеров привела. В то время как многие «нормальные» спиваются, снюхиваются, ведут себя асоциально, совершают преступления. Может кто-то из сидящих рядом с Автором в автобусе - садист или маньяк, домашний тиран и абьюзер. Но в автобусе умеет сидеть тихонько зато и ничем не выделяется. Главное Автору не мешает
Гость
[1615386607]
Гость
Я хочу, чтобы меня окружали адекватные люди с нормальным интеллектом. ***, чернокожие, альбиносы, физ. инвалиды- таковыми являются, дауны-нет. С первыми при условии их адекватности можно дружить, нормально общаться, их есть за что уважать, они могут работать и приносить пользу обществу. С ними можно не боятся, что что они мне будут орать на ухо или воткнут вилку в глаз. Вы толерастию уже не в то русло суёте. Никто не должен терпеть невоспитанных уродов, будь они хоть трижды даунами, здоровыми, инвалидами, русскими, евреями, черными, кем угодно.
Так может интеллект нормальный, а наклонности маньяка или живодера или вора. Вам главное, чтобы оно в автобусе хорошо сидело? Сложно все. Половина людей в масках, половина без, значит как минимум половина уже бесит, в зависимости от отношения Автора к прививкам. И так далее. Все не могут нравится и не должны!
Гость
[4239972291]
Гость
Имбецилка, УО - это твои гены, алкоголь и курево. Никакие осложнения при родах, а тем более прививки не сделают из дитяти овощ.
Стесняюсь спросить - вы генетик репродуктолог??
Гость
[806800930]
Я думаю, что поведение ребенка, пусть и больного, в первую очередь зависит от родителей. У меня есть племянница, в свое время была очень сообразительным и здоровым ребенком. Так вот, в возрасте 6-7 лет, входя в общественный транспорт (а его тогда значительно меньше было, соответственно, и свободных мест тоже), она громко заявляла:"А где я сяду?". Мамаша делала круглые глаза и улыбалась обернувшимся на громкий вопль, мол, "этожеребенок, говорит, то, что думает"... И люди уступали... Конечно, это же свое дите, оно самое умное, красивое, и т.д. Дочке ничего не запрещалось, а потом они с восхищением рассказывали всем родственникам, какая у них дочь сообразительная, нигде не пропадет. Что из нее выросло сейчас- не знаю, не общаюсь, и не тянет.
Гость
[1615386607]
Гость
Сообщение было удалено
А вообще-то нет, те девчонки (ка) с правами и машину водят, в автобус бы не полезли)
Гость
[1615386607]
Гость
Я думаю, что поведение ребенка, пусть и больного, в первую очередь зависит от родителей. У меня есть племянница, в свое время была очень сообразительным и здоровым ребенком. Так вот, в возрасте 6-7 лет, входя в общественный транспорт (а его тогда значительно меньше было, соответственно, и свободных мест тоже), она громко заявляла:"А где я сяду?". Мамаша делала круглые глаза и улыбалась обернувшимся на громкий вопль, мол, "этожеребенок, говорит, то, что думает"... И люди уступали... Конечно, это же свое дите, оно самое умное, красивое, и т.д. Дочке ничего не запрещалось, а потом они с восхищением рассказывали всем родственникам, какая у них дочь сообразительная, нигде не пропадет. Что из нее выросло сейчас- не знаю, не общаюсь, и не тянет.
Так к чему сей рассказ? Может она прекрасная девочка сейчас?))
Гость
[1440150467]
Раз не факт, то хотели бы вы пожить в обществе, состоящем полностью из даунов и уо? Врачи, водители, повара, учителя- все как на подбор особенные. Заодно бы и заценили, какие они прекрасные. Нет? Тогда и не надо сравнивать здоровое с больным. Дауны и уо спиваются и снюхиваются в первую очередь после смерти родителей. На бомжей если посмотреть - там часто врожденное уо. Вы как из саазки вышли
Мне кажется, вы вообще не поняли причину негодования автора. Она бы слова не сказала, если бы этот ребенок не причинял ей физический дискомфорт. Мне например хоть трехголовое чудище пусть рядом садится, главное чтобы не донимало меня. Чувство прекрасного здесь вообще ни при чем. Я сомневаюсь, что вам бы понравилось, когда вам в ухо орут
Гость
[2807906148]
Гость
а вот в мои годы... кхе-кхе... дети уступали место взрослым в транспорте. И это уже с 7 лет, как в октябрята приняли. И никуда не падали, хотя автобусы раньше ходили редко и были забиты очень плотно. А теперь сплошь эгоисты вырастают. Лет 12-13, а ему все место подавай, и фиг уступит женщине или старикам! А еще лет через 5 вы получите автора этого поста, который никогда и ничего никому не уступит, потому как не приучен уступать вот с таких вот 6 лет.
В статье ребёнку 6 и он инвалид, а вы уступали с 7 и здоровая. Есть разница?
Я соглашусь, что уо люди опасны для общества, и в идеале их изолировать до проведения коррекции и улучшения ситуации. Этим летом женщина аутистка, у моей 5-летней дочери отобрала самокат, не просто отобрала, а вырвала из рук, потому что ее 2 летняя племянница захотела прокатиться. Вы считаете, это нормой или оправданием?
Гость
[1041054186]
Гость
Не имеет, это статья за неоказание помощи, а не мораль. Или оставление в опасности. Не пуская охеревшего недоумка на свое место автор опасности его не подвергала.
Это не статья, это статья лишь некоторых категорий граждан (врачи, работники мчс и пр.) и то, лишь в тех ситуациях, когда человек в силу своего профиля мог помочь. Грубо говоря, никто не осудит врача за то,что он не полез в воду вытаскивать утопающего. Так что здесь речь именно о морали.’
Гость
[467156242]
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
А если у вас такой ребёнок родится? Мы все ходим под Богом.
Гость
[2278835568]
Конечно правильно, еще я вам предлагаю , если вы поедете на нижней полке в поезде никого не пускать посидеть на своем ложе; в супермаркете вы стоите с полной телегой а позади вас человек с батоном, тоже пусть подождет! Главное музыку в наушниках погромче😁😁😁 для жлобов есть масса вариантов!
Гость
[3757164289]
Гость
Автора настолько поразил больной ребёнок, что она уже научную литературу начала копать. Браво, Автор! Хоть какой то вам толчок к самообразованию
Толчок к самообразованию нужен в первую очередь таким как вы. О том, что такие дети поддаются воспитанию знала еще в 90-х когда получала квалификацию социального педагога и после окончания ВУЗа определенное время с такими детьми работала в интернате. А после того как получила второе высшее - как адвокат частенько приходится сталкиваться с психолого-психиатрической экспертизой детей по делам о семейных спорах о детях и в уголовном производстве, где определяется способность детей осознанно управлять своими действиями, выявляются их личностная незрелость, индивидуально-психологические особенности, эмоциональные состояния. И как показывает практика - и опять же, повторюсь, говорят специалисты, в своем большинстве такие детки в достаточной степени способны осознанно управлять своими действиями, при наличии соответствующего воспитательного корректирующего воздействия - в первую очередь в семье. Так, что неуважаемая комментатор, не надо трындеть. Я если что-то говорю и пишу - то знаю что и почему.
Гость
[1615386607]
Гость
Раз не факт, то хотели бы вы пожить в обществе, состоящем полностью из даунов и уо? Врачи, водители, повара, учителя- все как на подбор особенные. Заодно бы и заценили, какие они прекрасные. Нет? Тогда и не надо сравнивать здоровое с больным. Дауны и уо спиваются и снюхиваются в первую очередь после смерти родителей. На бомжей если посмотреть - там часто врожденное уо. Вы как из саазки вышли
Их столько нет в природе, не переживайте))
Гость
[1615386607]
Гость
Мне кажется, вы вообще не поняли причину негодования автора. Она бы слова не сказала, если бы этот ребенок не причинял ей физический дискомфорт. Мне например хоть трехголовое чудище пусть рядом садится, главное чтобы не донимало меня. Чувство прекрасного здесь вообще ни при чем. Я сомневаюсь, что вам бы понравилось, когда вам в ухо орут
Не лукавьте. Если мы садимся в общественный транспорт, а не такси, то заранее готовы к неудобствам. Там то дети орут, то алкаши перегаром воняют, то тетки и дядьки немытым телом, то бабки ругаются. Я в Москву приезжаю, иногда метро пользуюсь, когда захожу туда, заранее готова к этой вони, у меня восприимчивость к запахам повышенная) Это всегда так было и будет
Гость
[1615386607]
Гость
Толчок к самообразованию нужен в первую очередь таким как вы. О том, что такие дети поддаются воспитанию знала еще в 90-х когда получала квалификацию социального педагога и после окончания ВУЗа определенное время с такими детьми работала в интернате. А после того как получила второе высшее - как адвокат частенько приходится сталкиваться с психолого-психиатрической экспертизой детей по делам о семейных спорах о детях и в уголовном производстве, где определяется способность детей осознанно управлять своими действиями, выявляются их личностная незрелость, индивидуально-психологические особенности, эмоциональные состояния. И как показывает практика - и опять же, повторюсь, говорят специалисты, в своем большинстве такие детки в достаточной степени способны осознанно управлять своими действиями, при наличии соответствующего воспитательного корректирующего воздействия - в первую очередь в семье. Так, что неуважаемая комментатор, не надо трындеть. Я если что-то говорю и пишу - то знаю что и почему.
О как! Так вы у нас ещё и социальный педагог)) Скажите, а что вам мешает вступить с ребёнком в контакт напрямую, тем более опыт есть? По хорошему и по доброму сказать - пацан, сегодня у окошка я, а ты вон там. Вы же всю ветку настаиваете что он вменяемый и адекватный, значит точно поймёт. И вы прекрасно должны знать, что дети чужих людей слушаются гораздо больше, они из родителей верёвки вьют, а с чужими не прокатит. Что вам мешает повести себя как человек, а не как злобная .***? Что ж у нас за социальные педагоги такие?))
Гость
[3181222179]
Садиться в транспотрн на места для детей и инвалидов не советую
Гость
[3757164289]
Гость
Автор, вы все правильно делаете, воспитание даже особенного ребёнка требует колоссальных усилий а вот это « не ори» или « пешком пойдёшь» это разве воспитание? Родители должны заниматься и объяснять, имея своего ребёнка могу сказать совершенно точно-ребенок манипулятор, привыкший добиваться своего криками. Мой пытался себя вести подобным образом, но быстро пресеклось такое повидение.Если родителям все равно, то пусть посторонние люди ставят на место, таких « деток»
Целиком и полностью с вами согласна.
Марина А.
[1684936013]
Да, вы имеете право не уступать место. А они имеют право ездить на автобусе. Смысл беситься? Тем более наушники при вас. Пусть орет: откуда вам знать, какие там проблемы, может, реально успокоить никак. Вы не можете повлиять на то, кто войдет в автобус: кричащий ребенок или немытый вонючий алкоголик
Вы можете только выбрать варианты своего поведения 1. Музыку погромче и не обращать внимания. 2. Выйти из автобуса. 3. Сдать на права. 4. Не садиться в автобус, если видите, что они на остановке, сесть в следующий или на 15 минут раньше выходить и уезжать до них. Но не факт, что в другом автобусе будут исключительно приятные люди
Гость
[3561789865]
Марина А.
Да, вы имеете право не уступать место. А они имеют право ездить на автобусе. Смысл беситься? Тем более наушники при вас. Пусть орет: откуда вам знать, какие там проблемы, может, реально успокоить никак. Вы не можете повлиять на то, кто войдет в автобус: кричащий ребенок или немытый вонючий алкоголик
Вы можете только выбрать варианты своего поведения 1. Музыку погромче и не обращать внимания. 2. Выйти из автобуса. 3. Сдать на права. 4. Не садиться в автобус, если видите, что они на остановке, сесть в следующий или на 15 минут раньше выходить и уезжать до них. Но не факт, что в другом автобусе будут исключительно приятные люди
То есть. Если на нее будет садиться такой ребенок инвалид. Ей нужно молча сидеть и дальше или уйти с места? Если толкает, пытается занять ее место.. Прикольно чё получается у вас.так легко.
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации