Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
1 042 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Интересно,Вас правда мнение волнует,или просто ищете тему поскандальней?
Гость
При чем здесь особенный? Нормотипичные дети с таким поведением вас тоже бесят? Думаю да. Но вы их не замечаете. А здесь зацепились. Да и кстати! Скорее всего ребенок инвалид. Есть спецместа для пассажиров с детьми и инвалидов! Но там обычно сидят вот такие умники в наушниках!!!! Вы не только сидите , но и хамите всем. Может будем отвечать за свое поведение?
Она отвечает за свое поведение уже тем, что оплачивает за проезд и не обращается в органы по факту антиобщественного поведения РОДИТЕЛЕЙ, которые отвечают за своего ребенка. Она не диван, чтобы быть удобной для тех, кто "опять не в состоянии".
Гость
Да, я так и ожидала, что прийдется все разжевывать. Вот смотрите. Вы пришли сюда кинуть камень в автора, написав кучу оскорблений ей и тем, кто разделяет ее позицию. При этом же мните себя великой моралисткой, «доброй и хорошей». То «большинство людей», доброе и хорошее, на самом деле просто стадо без собственного обоснованного мнения. Пришло сюда точно так же кинуть камушек в автора.
А знаете, что на самом деле интересно? То, что на самом деле всем (и хорошим, и нехорошим) глубоко наплевать на таких детей и их родителей, а так же на заповеди высокопарно изложенных «истин» жизни. Я уверена, что ни один из защитников тут ни одним рублем не помог сирым и убогим, ни одного памперса не привез в приют, не говоря уже о чём-то более глобальном. К тому же, реально сострадательные и эмпатийные люди никогда не позволят себе писать гадости в адрес другого человека, даже если в корне несогласны с его мнением. Так вот, просто одни (нехорошие) это не скрывают и довольствуются правилом «пока меня никто не трогает- и я никого не трогаю». А вторые всего лишь используют эту мораль. И теперь самое смешное. Для чего? Для того, чтобы просто облить помоями другого человека😀 И не просто облить, а еще и социально-одобряемым способом, ведь динамика стада такова, что оно как бы негласно и единогласно выбирает объект травли (автора) и ширму для прикрытия истинной мотивации травли (ширма- дети с уо). Ну а результат - облегчение от качественно излитого наружу негатива.
Абсолютно то же самое с автором произошло и в автобусе.
Это интересно потому, что наглядным образом отражает природу травли как таковой, и не важно по какому поводу. А так же лицемерие, друзья, лицемерие. Во всей его красе😏
А знаете, что на самом деле интересно? То, что на самом деле всем (и хорошим, и нехорошим) глубоко наплевать на таких детей и их родителей, а так же на заповеди высокопарно изложенных «истин» жизни. Я уверена, что ни один из защитников тут ни одним рублем не помог сирым и убогим, ни одного памперса не привез в приют, не говоря уже о чём-то более глобальном. К тому же, реально сострадательные и эмпатийные люди никогда не позволят себе писать гадости в адрес другого человека, даже если в корне несогласны с его мнением. Так вот, просто одни (нехорошие) это не скрывают и довольствуются правилом «пока меня никто не трогает- и я никого не трогаю». А вторые всего лишь используют эту мораль. И теперь самое смешное. Для чего? Для того, чтобы просто облить помоями другого человека😀 И не просто облить, а еще и социально-одобряемым способом, ведь динамика стада такова, что оно как бы негласно и единогласно выбирает объект травли (автора) и ширму для прикрытия истинной мотивации травли (ширма- дети с уо). Ну а результат - облегчение от качественно излитого наружу негатива.
Абсолютно то же самое с автором произошло и в автобусе.
Это интересно потому, что наглядным образом отражает природу травли как таковой, и не важно по какому поводу. А так же лицемерие, друзья, лицемерие. Во всей его красе😏
Столько буковок написать, чтобы защитить своё святое право не уступать место у окошка ребёнку-инвалиду? Ещё раз - тут не может быть двух «позиций». Убогие
ПрактичнаяРомантичная
У особенных людей есть стереотипии. То есть он знает что надо зайти в автобус, сесть у окна, смотреть на улицу, потом снять-надеть рюкзак, идти в школу.
Ему важна эта последовательность.
Здоровый человек более гибкий. Но вы вот решили что вы не будете уступать . У него отсталось, и он не уступит, а у вас (вы не сказали, может у вас ) тоже отсталость в легкой степени, и вы тоже не хотите ему уступить. У вас стереотипия где вы сидите где хотите, и вам пофигу на то, что у этих родителей вопрос у окна/не у окна - лишь одна из их многочисленных проблем. Вы живете в своём мирке , где вы пуп земли, и не понимаете связей с обществом. Возможно, ваша легкая умственная отсталость не жает ыам понять , что завтра на месте этих родителей можете быть вы. И ваш ребенок будет орать на весь автобус и требовать место . А остальные будут такими как вы.
Грустно вас читать.
Здоровый человек более гибкий. Но вы вот решили что вы не будете уступать . У него отсталось, и он не уступит, а у вас (вы не сказали, может у вас ) тоже отсталость в легкой степени, и вы тоже не хотите ему уступить. У вас стереотипия где вы сидите где хотите, и вам пофигу на то, что у этих родителей вопрос у окна/не у окна - лишь одна из их многочисленных проблем. Вы живете в своём мирке , где вы пуп земли, и не понимаете связей с обществом. Возможно, ваша легкая умственная отсталость не жает ыам понять , что завтра на месте этих родителей можете быть вы. И ваш ребенок будет орать на весь автобус и требовать место . А остальные будут такими как вы.
Грустно вас читать.
Гость
согласна с автором
Гость
Одно дело,если бы уступить вежливо попросили родители,видя что ребенок всем доставляет дискомфорт и чтобы он успокоился, а в конкретной ситуации я бы этим самым родителям и высказала, ведь это они "бросили" ситуацию на произвол. И если ребенок буйный значит должна быть назначена какая-то терапия,что тоже их забота.
Ваши дети-это ваша ответственность, а не окружающих, они вам этих детей не делали.
Ваши дети-это ваша ответственность, а не окружающих, они вам этих детей не делали.
Гость
У особенных людей есть стереотипии. То есть он знает что надо зайти в автобус, сесть у окна, смотреть на улицу, потом снять-надеть рюкзак, идти в школу.
Грустно вас читать.
Грустно вас читать.
У родителей есть язык и они могли вежливо попросить автора уступить, объяснив ситуацию, а не ждать пока ор их чада всем настоеб*т.
Никто не обязан гадать какие там пунктики у чужого ребенка.
Никто не обязан гадать какие там пунктики у чужого ребенка.
Гость
Я бы пожалела бедных родителей и не вые*вылась на вашем месте. Чего вы там хотите доказать? Перекреститесь, что не с вами такая беда случилась и уступите место. Невелико геройство.
Если родители не в состоянии ни воспитать ни выдрессировать свое чадо - может родителям отправить его в специализированное заведение и перестать геройствовать самим?
Гость
один и тот же автобус, несколько лет подряд? и всегда этот ребенок? у вас день сурка наверное ))) За эти годы вы могли бы: сменить работу/купить машину/ сесть на автобус, который идет через 5 минут после этого/ выйти замуж и уехать в Болливуд.
А что вас так удивляет. Да я езжу постоянно на одно и то-же время одним и тем-же автобусом. Мне так удобно. Указанные родители с ребенком садятся на следующей остановке. То, что я могла бы за эти годы, - это сугубо мое личное дело и никого волновать не должно.
Я замужем, вырастила и воспитала сына уже 26 лет, у меня прекрасная работа и менять я её не собираюсь, автобус у нас ходит с интервалом в 15 минут и выходить раньше или позже мне неудобно, а приезжать как дура раньше всех на работу или опаздывать нет никакого желания. Если тем родителям с Особенным надо, - пусть сами садятся на тот автобус, что идет позже.
И вообще, с какого перепуга я должна корректировать свою жизнь из-за кого-то и подстраиваться.
Ага, щас - всё бросила и побежала менять себе жизнь. Вы еще предложите всем пассажирам из-за Особенных подстраиваться под них и менять свой уклад жизни, график работы, саму работу, покупать машины, уезжать в Боливуды и т.п.
Я замужем, вырастила и воспитала сына уже 26 лет, у меня прекрасная работа и менять я её не собираюсь, автобус у нас ходит с интервалом в 15 минут и выходить раньше или позже мне неудобно, а приезжать как дура раньше всех на работу или опаздывать нет никакого желания. Если тем родителям с Особенным надо, - пусть сами садятся на тот автобус, что идет позже.
И вообще, с какого перепуга я должна корректировать свою жизнь из-за кого-то и подстраиваться.
Ага, щас - всё бросила и побежала менять себе жизнь. Вы еще предложите всем пассажирам из-за Особенных подстраиваться под них и менять свой уклад жизни, график работы, саму работу, покупать машины, уезжать в Боливуды и т.п.
Гость
а у вас что один только автобус ходит,что вы постоянно с этим дитятко попадаете? я бы ответила жёстко его родителям мол посадите своего ребенка куда-нибудь и пусть людям не мешает..это как паз им надо обзавестись своим транспортом и возить свое чудо у ококо
Да у нас, к сожалению только один маршрут автобуса и я постоянно с этим дитятком попадаю в одно и тоже время в один автобус. (((
А родителям и самому этому дитяте и я и другие пассажиры уже неоднократно говорили. А воз и ныне там (А чё такова, эта-же ребенок). Это дитятко видя, что родители не особо то и пытаются его успокоить ежедневно продолжает творить то-же самое.
А родителям и самому этому дитяте и я и другие пассажиры уже неоднократно говорили. А воз и ныне там (А чё такова, эта-же ребенок). Это дитятко видя, что родители не особо то и пытаются его успокоить ежедневно продолжает творить то-же самое.
Гость
Автор тоже с языком, могла бы сказать ребёнку, что она не будет уступать ему, так как не хочет, ей нравится у окна сидеть.
С детьми очень тяжело, их с утра пока оденешь, накормишь, уговоришь, то и остается выключиться на 20 минут в автобусе, а дальше работа и опять все по кругу.
С детьми очень тяжело, их с утра пока оденешь, накормишь, уговоришь, то и остается выключиться на 20 минут в автобусе, а дальше работа и опять все по кругу.
Ему говорят неоднократно, но слушается он только своих родителей. А если они сидят и делают вид что все нормально или делают жалкую имитацию попыток успокоить этого ребенка - то их Чадо продолжает творить своё.
Гость
ну правильно делаете что не уступаете! Нашелся тут манипулятор! Я бы если стал приставать взяла на руки и на свободное сиденье посадила.
Ну или если он понимает сказала: вон смотри мальчик свободно место садись туда там лучше!
Ну или если он понимает сказала: вон смотри мальчик свободно место садись туда там лучше!
Гость
Если Вы так уверены, что кругом правы, чего сюда за благословением явились?
Ребенок больной, чего Вам ещё? Кто здесь умственно отстал, не догоняет простых вещей? Почему кто-то уступает без реверансов со стороны родителей, а Вам особое приглашение нужно? Вы без того, чтоб перед Вами расшаркались, не проживете, это принципиальный вопрос.
Важно ведь не то, какие они, важно, какая ты.
Ребенок больной, чего Вам ещё? Кто здесь умственно отстал, не догоняет простых вещей? Почему кто-то уступает без реверансов со стороны родителей, а Вам особое приглашение нужно? Вы без того, чтоб перед Вами расшаркались, не проживете, это принципиальный вопрос.
Важно ведь не то, какие они, важно, какая ты.
Вот именно вашего благословения мне абсолютно не нужно. Вы не святая , что бы благословения раздавать.
Считаете нужным, - можете вскакивать перед каждым выбрыком "без реверансов и особых приглашений".
Считаете нужным, - можете вскакивать перед каждым выбрыком "без реверансов и особых приглашений".
Гость
Тож время такое, себя восхвалять по любому поводу. Не уступить место пожилым, людям с детьми повод для гордости. Сама ведь и молода и здорова, но придумала себе уже какой-то «принцип»
Гость
А что вас так удивляет. Да я езжу постоянно на одно и то-же время одним и тем-же автобусом. Мне так удобно. Указанные родители с ребенком садятся на следующей остановке. То, что я могла бы за эти годы, - это сугубо мое личное дело и никого волновать не должно.
А, то есть вы уже бабка старая и ворчливая, климакс у вас? Так бы сразу и написали, все бы вошли в ваше положение. Пенсионерам тоже надо уступать) Подумали же что молодая девчонка пишет.
Сейчас рождается очень много дети-инвалидов из за абортов, половых инфекций и косметики. Поэтому нормальные мужчины ищет чистую девушку
Гость
Ребёнок болен, к сожалению, он не управляет своим поведением, обычно это эмоции. Родители водят его в коррекционное учебное заведение. Вы конечно имеете право вести себя как угодно в пределах нормы, но это ничего ни в вашей, ни его жизни не изменит, так стоит ли тратить свои силы на «борьбу» с больным человеком?
Никто не спорит с тем, что ребенок болен. Но вот то, что он не управляет своим поведением - вот тут могу поспорить. За столько лет ежедневного наблюдения четко видно, что когда родителям надо или когда им начинают высказывать о необходимости принять меры к своему Особенному дитю, - то они находят и возможности и аргументы его успокоить.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вообще на эти места не должны садиться те, кто не является престарелым, больным или беременным. Почему я, будучи беременной, должна просить уступить мне моё законное место? Да ещё и объяснять, что я беременная, доказывать, потому что "в вашем возрасте уже внуков ждут" (я родила в 41 год). Почему я должна уговаривать освободить в транспорте площдку для моей детской коляски, если там знак соответсвующий висит? Думаю, также и с особенным ребенком - есть его законное место в автобусе
Интересно, а если таких особенных будет больше, чем мест с наклейкой - будет эпичная битва с выяснения и кто равнее?
Гость
Никто не спорит с тем, что ребенок болен. Но вот то, что он не управляет своим поведением - вот тут могу поспорить. За столько лет ежедневного наблюдения четко видно, что когда родителям надо или когда им начинают высказывать о необходимости принять меры к своему Особенному дитю, - то они находят и возможности и аргументы его успокоить.
Удивительно, как зрелая женщина может такое писать
Непридуманные истории
- Поработала продавцом и стала видеть людей иначе244 ответа
- Жених хочет поселить в нашей квартире гостей155 ответов
- Брат не даёт пользоваться квартирой180 ответов
- Мужчина - не дoбытчик, не дoлжен и не обязан обеспечивать1 762 ответа
- Конфликт с мужем из-за моего отказала от отцовских денег140 ответов
Гость
Автор, почему на форуме нет ни одной темы про алкашей, которые донимают своих соседей или преступников, бывших сидельцев из-за которых страшно вечером возвращаться домой, только эти бедные больные дети вам жизни не дают, с периодичной регулярностью выходят темы на форуме, неужели они главное зло в этой жизни.
А кто вам мешает- создайте тему по алкашей и преступников на форуме и обсуждайте на здоровье.
Гость
И много вас там в этом автобусе таких борцов за место у окошка? Прям представляю, собрались кошелки старые и травят больного ребёнка и родителей на пределе, высказывают они🙉
Гость
Карина
Удивительные ублюдочные животные в облике людей. Поймешь родителей когда у тебя родится ребенок или у твоих детей тварь на собственном транспорте
Нет, не пойму. У меня здоровые дети, а родись даун или УО сдала бы в интернат, класть свою жизнь на дебиленыша - не мое.
Кстати, вы - тот человек, кому я никогда не уступила бы место.
Кстати, вы - тот человек, кому я никогда не уступила бы место.
Карина
К сожалению, детки с такими диагнозами часто рождаются у совершенно здоровых родителей: не алкашей и не наркоманов! А жизнь такая штука, как бы вам самим не пришлось воспитывать такого ребёнка!
Не придется, у меня здоровые дети, родилось бы УО, отправилось бы в интернат. У меня однозначная позиция по этому поводу.
Гость
Возможно у ребёнка, такое заболевание, при котором он не может концентрироваться долго на одном деле, поэтому и бегает по автобусу, детям нужно уступать место, если вы конечно не старуха с клюкой или беременная))( у них вестибулярный аппарат не сформирован до конца, поэтому они с большей вероятностью упадут нежели взрослые). А вообще, вы не обязаны уступать, но по человечески наверное вы не правы. Выберите другой автобус и маршрут. Попутчиков в общественном транспорте не выбирают, покупайте личный, и проблема решена.
Я уже отвечала на аналогичный коммент, что не собираюсь корректировать свою жизнь и подстраиваться под кого-то .....из автобуса.
Покупать себе ради этого автомобиль. Ага, а может ради этого сразу автобус купить. Вы себе задайте вопрос - вы лично будете менять свою жизнь ради каких-то там случайных пассажиров. А
Покупать себе ради этого автомобиль. Ага, а может ради этого сразу автобус купить. Вы себе задайте вопрос - вы лично будете менять свою жизнь ради каких-то там случайных пассажиров. А
Гость
Ну так пусть запрут такого «ребенка» дома или в интернате, если не могут контролировать своё уо. В общественном транспорте могут ехать уставшие люди с работы и учебы, другие нормальные дети, младенцы, пенсионеры, которым тяжело переносить ор и визг. Почему они должны это слушать??? Не можешь не приносить дискомфорт другим людям- на выход и пешком. Бесит эта позиция терпил и жалельщиков особенных. А еще: «купи свою собственную машину». С какого рожна автор должна покупать машину, она заплатила за проезд и спокойно едет никого не трогает. Вот родители такие пусть покупают и возят своё уо. Подальше от ушей нормальных людей.
Вот, полностью поддерживаю100% !!!!!
Новые темы
Гость
Автор. Вы такая ненавистника. Мальчик умственно отсталый. Судьбой обиженный. Да пусть сидит возле окошка. Вам жалко, что ли? Ну ,шума от него чуть больше ,чем от обычных детей . Уверяю вас ,автор, ваши дети не намного умнее его. Если вы такая ненавистница, то и дети ваши не лучше. Да и вообще, любые шумные дети- не подарок . От них постоянные проблемы. Так что, автор, не дышите ядом, а постарайтесь понять и принять эту непростую ситуацию.
Знаете, если ваши дети ненамного умнее УО - может вам их проверить у врачей? Нормальные дети - умнее. И намного.
Гость
Карина
От сумы и от тюрьмы не зарекайся, туппло. Жизнь может так раком поставить, что никакие твои накопления не помогут
Нет, накопления помогут в любой ситуации, и чем их больше тем и лучше. Так что можешь не надеяться. И в следующий раз постарайся во время беременности не синячить, твоя лексика выдает алкоголичку-быдланку.
Карина
А вы замечали иногда, какое у жизни чувство юмора? Даже если своих детей вы родили «нормальных», ведь внуки ещё будут. Так что может у вас ещё будет возможность проявить себя и показать всем толк в воспитании
Я своих детей воспитываю, что обществу они ничего не должны, они имеют право на счастливое времяпрепровождение, а не класть свою жизнь на дауна, абы кто чего не сказал плохого.
Карина
На самом деле, прекрасная логика - зачем жалеть людей с больными детьми, это ж они его сделали! Гениально! А то такого веского аргумента никто не знал, все думали, что их в капусте нашли. А тут сразу избавляет от жалости, болезнь и трудности неважно, главное - что они сами его сделали. Какое у вас ай Кью, интересно, три?
Тут с самого начала это обсуждалось, людей с больными детьми жалеют, когда те ведут себя адекватно. Но жалеть хамов и скандалисток, который плюются ядом и истерят проклятиями в сторону людей со здоровыми детьми, в ответ на просьбу об элементарной вежливости - никто жалеть не будет.
Гость
так ей весь автобус говорит, что она не права. Еще купят дешевые наушники, включат их так, что за 2 метро слышно музыку и думают, что никому не мешают.
А с чего это вы взяли, что мне весь автобус говорит, что я не права и, что я слушаю музыку в дешевых наушниках и мешаю другим.
Вы наверное по себе судите?
Вы наверное по себе судите?
Гость
Вообще на эти места не должны садиться те, кто не является престарелым, больным или беременным. Почему я, будучи беременной, должна просить уступить мне моё законное место? Да ещё и объяснять, что я беременная, доказывать, потому что "в вашем возрасте уже внуков ждут" (я родила в 41 год). Почему я должна уговаривать освободить в транспорте площдку для моей детской коляски, если там знак соответсвующий висит? Думаю, также и с особенным ребенком - есть его законное место в автобусе
Правильно -вот пусть там его и сажают на специально предназначенные места.
Карина
Гость
Я своих детей воспитываю, что обществу они ничего не должны, они имеют право на счастливое времяпрепровождение, а не класть свою жизнь на дауна, абы кто чего не сказал плохого.
Не зарекайтесь ни от чего. Как ни воспитываете, решать вы можете только за себя. У детей ещё вторая половина будет с правом голоса
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации