Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
1 042 ответа
Последний —
Перейти
Гость
вообще, тут многие читали невнимательно. автор не место не хотела уступать, место то у ребенка было. а место у окна. тут многие справедливо выпрашали, а где кончается та грань, когда "ну тебе ж несложно. ачетакова" и начинается "ненене это уже ту мач"
когда жила в рф, то очень заметила тот факт, что когда в автобус заходит мама с ребенком дошкольного возраста, то все сразу вскакивают и уступают место. и что ребенок обязательно должен сидеть. это было лет 5-10 назад, может с тех пор что то и изменилось. но мне очень запомнилось
когда жила в рф, то очень заметила тот факт, что когда в автобус заходит мама с ребенком дошкольного возраста, то все сразу вскакивают и уступают место. и что ребенок обязательно должен сидеть. это было лет 5-10 назад, может с тех пор что то и изменилось. но мне очень запомнилось
Боже мой, родите и поймёте, зачем детям уступают место. Они болтаются в транспорте, падают, часто не могут удержаться на ногах. Это сборище теоретиков какое то? Теоретики всегда лучше всех знают, особенно как воспитывать все специалисты, пока своих не родят😂
Гость
Боже мой, родите и поймёте, зачем детям уступают место. Они болтаются в транспорте, падают, часто не могут удержаться на ногах. Это сборище теоретиков какое то? Теоретики всегда лучше всех знают, особенно как воспитывать все специалисты, пока своих не родят😂
а какие ко мне претензии вообще? я просто описала то, что мне очень запомнилось. я же никакую оценку не даю.
своего я не рожу. я чф
своего я не рожу. я чф
Гость
Ну не умеете шутить , гадать, не беритесь. Ну не ваше. Реально.
Вам там обеим от жизни поприлетало. А вы на других кидаетесь. Да по салрну транспорта летаете и знатно падаете.
Что ж злобные такие?! Вы хотите услышать что я падала, тк вам не хочется быть одной!? Так увы. Не могу вас поддержать в этом.
Вам там обеим от жизни поприлетало. А вы на других кидаетесь. Да по салрну транспорта летаете и знатно падаете.
Что ж злобные такие?! Вы хотите услышать что я падала, тк вам не хочется быть одной!? Так увы. Не могу вас поддержать в этом.
Гость
Да ты на себя посмотри. Прежде чем на других наговаривать. Уж в ком злоба, бесяеловечность так это в вас всех взятых тут защитниц. Где же ваша эмпатия к автору? А к комментаторам которые имеют другую т.зрения?
Так в зеркало посмотрись. И увидишь там тех кого описала.
В данном вопросе не может быть двух точек зрения. В вашем лице мы видим уровень развития нашего общества и отношение к инвалидам в том числе
Гость
Ну не умеете шутить , гадать, не беритесь. Ну не ваше. Реально.
Вы не только падали, но и часто видать головой прикладывались) Сорри
Гость
В данном вопросе не может быть двух точек зрения. В вашем лице мы видим уровень развития нашего общества и отношение к инвалидам в том числе
Да ну? Правда чтоль?! Это потому что вы так сказали?
В вашем лице мы тоже многое видим, уровень недоразвитости, агрессии.
И у вас еще дети. Чему вы детей можете научить?! И эти люди говорят о нравственности, морали.
И у вас еще дети. Чему вы детей можете научить?! И эти люди говорят о нравственности, морали.
Гость
Да, объяснять. да, говорить что вы после операции и плохо себя чувствуете. бабка бы может и поняла. а вы перед ней грохнулись, перенесли ответственность на нее. вам же не сложно))
кстати, вот опять. бабка подошла к женщине за местом, а не к мужику.
кстати, вот опять. бабка подошла к женщине за местом, а не к мужику.
Вы знаете наших бабушек?)Они делиться четко на два типа.
1-обьяснять бесплатно (я бы в процессе грохнулась 😆)
2- им объяснять не нужно,это уникальные люди.Их ещё нужно заставить сесть!Так они на "уступание" могут и обидеться)))По типу "я ещё огонь"!
Рассказав этот случай я хотела донести одну мысль.Не судите посторонних людей.Вы не знаете что на данный момент испытывает человек.И вместо "тычков" окружению,нужно взглянуть на себя.Я взглянула.Теперь никогда не прошу уступить место.Вдруг кто-то тоже на днях рожал 🤣
1-обьяснять бесплатно (я бы в процессе грохнулась 😆)
2- им объяснять не нужно,это уникальные люди.Их ещё нужно заставить сесть!Так они на "уступание" могут и обидеться)))По типу "я ещё огонь"!
Рассказав этот случай я хотела донести одну мысль.Не судите посторонних людей.Вы не знаете что на данный момент испытывает человек.И вместо "тычков" окружению,нужно взглянуть на себя.Я взглянула.Теперь никогда не прошу уступить место.Вдруг кто-то тоже на днях рожал 🤣
Гость
Ну вы тут реально глупенькая какая-то. И кто еще у.о., автор или вы.
Вы свои травмы на других не переносите.
Если вы падали и прикладывались головой об различные предметы и поверхности, или вам помогали это делать, то не у всех так. Поймите и примите это.
Если человек идиот, то это надолго.
В вашем случае навсегда. Не сожалею.
Вы свои травмы на других не переносите.
Если вы падали и прикладывались головой об различные предметы и поверхности, или вам помогали это делать, то не у всех так. Поймите и примите это.
Если человек идиот, то это надолго.
В вашем случае навсегда. Не сожалею.
Гость
Да ну? Правда чтоль?! Это потому что вы так сказали?
Это потому что есть какие то нормы добра и зла, которые вам видимо недоступны. Даже не хочу объяснять, не доросли ещё. Агрессии у меня нет, ржу с вас. Откланиваюсь
Гость
Претензий нет. Просто видна несостоятельность и незрелые суждения. Бездетные сами всю жизнь как дети, вы даже не представляете, как это в глаза бросаетсч
Вы даже не представляете, в каком свете бездетные видят НЕКОТОРЫХ детных😏 Да, есть такие, что с рождением ребенка стали более зрелыми и рассудительными людьми. А есть такие, которые только и могут под эгидой высокой моральности высказывать полнейший бред, пытаясь подкрепить свой нонсенс тем, что они вывалили из себя ребенка🙃
Гость
Да ты на себя посмотри. Прежде чем на других наговаривать. Уж в ком злоба, бесяеловечность так это в вас всех взятых тут защитниц. Где же ваша эмпатия к автору? А к комментаторам которые имеют другую т.зрения?
По какому поводу должна быть эмпатия к комментаторам и автору? Из-за того, что тетка соревнуется с больным ребенком за место у окна? Да, сочувствуем, конечно, какая жуткая проблема. Может, леденец выслать, чтобы сильно не расстраивалась?
Гость
Напишу вашими же словами:
"Все слова, которые вы бросаете на ветер, когда-нибудь вернутся к вам. У жизни прекрасное чувство юмора" (с)
Так что можете приложиться и упасть вы или ваша дочь, или внук/внучка.
Сорри
"Все слова, которые вы бросаете на ветер, когда-нибудь вернутся к вам. У жизни прекрасное чувство юмора" (с)
Так что можете приложиться и упасть вы или ваша дочь, или внук/внучка.
Сорри
Пусть они лучше приложатся, но зато останутся людьми. Вам не понять. Занимайте своё место у окошка, пока не отобрали. Кому я тут объясняю, бисер закончился, простите
Гость
вообще, тут многие читали невнимательно. автор не место не хотела уступать, место то у ребенка было. а место у окна. тут многие справедливо выпрашали, а где кончается та грань, когда "ну тебе ж несложно. ачетакова" и начинается "ненене это уже ту мач"
Буквально в сентябре наблюдала картину, как мама здорового борова лет 10 усадила на уступленное место, сама же всю дорогу держала его рюкзак.
Гость
Это потому что есть какие то нормы добра и зла, которые вам видимо недоступны. Даже не хочу объяснять, не доросли ещё. Агрессии у меня нет, ржу с вас. Откланиваюсь
Не вам говорить про добро и зло. Ну вот вообще не вам. Правда.
То что вам много недоступно и непонятно это тоже видно. Да я не удивлена что скажете "не доросли еще". Предсказуемо.
Ну как же нет агрессии?! Вот она.
А с вас только рыдать, какое общество гнилое, и такие еще рожают. Мрак.
Ступай.
То что вам много недоступно и непонятно это тоже видно. Да я не удивлена что скажете "не доросли еще". Предсказуемо.
Ступай.
Гость
Не вам говорить про добро и зло. Ну вот вообще не вам. Правда.
Ступай.
Ступай.
Ути-пути)) Болезное существо. Всего тебе хорошего
Гость
Пусть они лучше приложатся, но зато останутся людьми. Вам не понять. Занимайте своё место у окошка, пока не отобрали. Кому я тут объясняю, бисер закончился, простите
Ну пусть и прикладываются . Ваши слова да Богу в уши. Они людьми?! "От осинки не родятся..."
Сама разберусь,без указок.
Вот и не объясняй..не тот вы человек чтоб про мораль читать.
Сама разберусь,без указок.
Вот и не объясняй..не тот вы человек чтоб про мораль читать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да, я так и ожидала, что прийдется все разжевывать. Вот смотрите. Вы пришли сюда кинуть камень в автора, написав кучу оскорблений ей и тем, кто разделяет ее позицию. При этом же мните себя великой моралисткой, «доброй и хорошей». То «большинство людей», доброе и хорошее, на самом деле просто стадо без собственного обоснованного мнения. Пришло сюда точно так же кинуть камушек в автора.
А знаете, что на самом деле интересно? То, что на самом деле всем (и хорошим, и нехорошим) глубоко наплевать на таких детей и их родителей, а так же на заповеди высокопарно изложенных «истин» жизни. Я уверена, что ни один из защитников тут ни одним рублем не помог сирым и убогим, ни одного памперса не привез в приют, не говоря уже о чём-то более глобальном. К тому же, реально сострадательные и эмпатийные люди никогда не позволят себе писать гадости в адрес другого человека, даже если в корне несогласны с его мнением. Так вот, просто одни (нехорошие) это не скрывают и довольствуются правилом «пока меня никто не трогает- и я никого не трогаю». А вторые всего лишь используют эту мораль. И теперь самое смешное. Для чего? Для того, чтобы просто облить помоями другого человека😀 И не просто облить, а еще и социально-одобряемым способом, ведь динамика стада такова, что оно как бы негласно и единогласно выбирает объект травли (автора) и ширму для прикрытия истинной мотивации травли (ширма- дети с уо). Ну а результат - облегчение от качественно излитого наружу негатива.
Абсолютно то же самое с автором произошло и в автобусе.
Это интересно потому, что наглядным образом отражает природу травли как таковой, и не важно по какому поводу. А так же лицемерие, друзья, лицемерие. Во всей его красе😏
А знаете, что на самом деле интересно? То, что на самом деле всем (и хорошим, и нехорошим) глубоко наплевать на таких детей и их родителей, а так же на заповеди высокопарно изложенных «истин» жизни. Я уверена, что ни один из защитников тут ни одним рублем не помог сирым и убогим, ни одного памперса не привез в приют, не говоря уже о чём-то более глобальном. К тому же, реально сострадательные и эмпатийные люди никогда не позволят себе писать гадости в адрес другого человека, даже если в корне несогласны с его мнением. Так вот, просто одни (нехорошие) это не скрывают и довольствуются правилом «пока меня никто не трогает- и я никого не трогаю». А вторые всего лишь используют эту мораль. И теперь самое смешное. Для чего? Для того, чтобы просто облить помоями другого человека😀 И не просто облить, а еще и социально-одобряемым способом, ведь динамика стада такова, что оно как бы негласно и единогласно выбирает объект травли (автора) и ширму для прикрытия истинной мотивации травли (ширма- дети с уо). Ну а результат - облегчение от качественно излитого наружу негатива.
Это интересно потому, что наглядным образом отражает природу травли как таковой, и не важно по какому поводу. А так же лицемерие, друзья, лицемерие. Во всей его красе😏
Гость
Да, я так и ожидала, что прийдется все разжевывать. Вот смотрите. Вы пришли сюда кинуть камень в автора, написав кучу оскорблений ей и тем, кто разделяет ее позицию. При этом же мните себя великой моралисткой, «доброй и хорошей». То «большинство людей», доброе и хорошее, на самом деле просто стадо без собственного обоснованного мнения. Пришло сюда точно так же кинуть камушек в автора.
Брависсимо! 👏
Гость
Круто так жить, когда никто никому ничего не должен, ага. Особенно когда ты молодая и здоровая, круто прям, ага.
А когда будешь беременная или со сломанной ногой или с таким больным ребенком и зайдешь в автобус, а тебя пошлют через толпу к местам для инвалидов и беременных - по-другому поди запоешь.
Но тебя не пошлют, потому что пока еще у людей есть сердце. Не у всех, конечно, у тебя вот нет.
А когда будешь беременная или со сломанной ногой или с таким больным ребенком и зайдешь в автобус, а тебя пошлют через толпу к местам для инвалидов и беременных - по-другому поди запоешь.
Но тебя не пошлют, потому что пока еще у людей есть сердце. Не у всех, конечно, у тебя вот нет.
Если ребёнок особенный, то это не значит, что его воспитание должно быть пущено на самотёк. Родители, что, тоже умственно отсталые?
Гость
Ну если он физически здоров может и постоять. А вообще детей нужно сажать. Автобус может трясти, ребёнок упадёт, улетит.
Ну да, в 2-3 года сажать на место, чтобы не упал - понимаю. В 6 лет, он же дитятко. В 8 лет - он же дитятко. Потом начнете возмущаться, что сидит лоб и не уступает. А с чего он будет, его же не приучили! Если продолжите такую политику в отношение детей, то в дальнейшем, когда из таких деточек вырастет уже много взрослых, никто и никогда вам место не уступит, хоть и будете больным и старым.
Правильно. Должен же ему кто-то объяснить, что мир вокруг него не вертится
Оливия
А почему она должна уступать? Может они сами виноваты, наркоманили или бухали по-черному во время беременности?
К сожалению, детки с такими диагнозами часто рождаются у совершенно здоровых родителей: не алкашей и не наркоманов! А жизнь такая штука, как бы вам самим не пришлось воспитывать такого ребёнка!
Гость
Если он действительно настолько адекватен в общении, насколько Вы описываете, тогда Вы правы - но родители не потакают ему, скорее всего; они просто адаптировались к поведению такого характера и не считают его асоциальным.
Гость
Я езжу на личном транспорте. И нет - уступать места должны только в тех местах, где наклеен значок - места для инвалидов. Так что ваша агрессия на пустом месте. А если вы также просите уступить место вашему особенному годовасику, то не удивляйтесь, что вас посылают.
Удивительные ублюдочные животные в облике людей. Поймешь родителей когда у тебя родится ребенок или у твоих детей тварь на собственном транспорте
Гость
Я полностью на стороне автора, что значит хочу у окока???? Детей не важно с особенностями они или нет нужно воспитывать и учить жить в обществе!!!!
Гость
Вообще, поведение автора - это поведение типичного мудака. Видит, что ребенок болен, что горе у людей, хуже горя нет, чем такой ребенок.
И мало того, что ведет себя как *** - так еще и бравирует этим и хвастается. Топчется по убитым людям и любуется собой, ах какая я.
Позорище.
Еще и поддерживает кто-то. У нас не общество - а стая волков.
И мало того, что ведет себя как *** - так еще и бравирует этим и хвастается. Топчется по убитым людям и любуется собой, ах какая я.
Позорище.
Еще и поддерживает кто-то. У нас не общество - а стая волков.
Вообще то поведение родителей -поведение тмпичных мудаков.Ребенка каким бы он не был,надо воспитывать.Их ребенок-только их забота и лезить к посторонним людям и мешать им он не должен Судя по описанию это дитятко так себя ведет постоянно,за это время родители его уже могли чему то научить,по крайней мере обьяснить,что нельзч доставать чужих людей.
Новые темы
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
пусть у вас или у ваших детей родиться такой особенный ребенок, и вы поймете все прелести жизни.... такой ребенок может родиться у любого человека, какой бы образ жизни не ведете, или не смотря на ваш социальный статус....
Гость
Результат труда? Ты дура? У этого куча причин от генетики до гипоксии в родах и никто (включая тебя) от такого не застрахован.
6 лет - еще ребенок и вы должны уступить место. Помогать поднимать тебя и не просят
6 лет - еще ребенок и вы должны уступить место. Помогать поднимать тебя и не просят
Никто никому ничего не должен.Родители не поняли,что их ребенок только их ответственность и их дело -оградить других людей от их невоспитанного дитятки.Или пусть воспитывают.
Гость
пусть у вас или у ваших детей родиться такой особенный ребенок, и вы поймете все прелести жизни.... такой ребенок может родиться у любого человека, какой бы образ жизни не ведете, или не смотря на ваш социальный статус....
Такой ребенок может родиться у кого угодно но это не снимает с родителей ответственности за его воспитание,а они этого не делают.Потом ему будет 10 и 15 и т.д. и он будет так же себя вести,потому что ему не обьяснили,что делать так нельзя.
Гость
Вообще то, в любом транспорте есть места для пассажиров с ДЕТЬМИ! Очнитесь люди! Ребёнок должен сидеть! В вот взрослый может и постоять. Автор невоспитанная эгоистка
Ну так пусть и сажают своего на места для родителей с ДЕТЬМИ. А в посте автор писала, что этот ребенок лезет на любые места куда ему захотелось. А родители просто наблюдают все это со стороны.
Гость
Ваши пожелания пусть вам же вернуться многократно. Желает она нам. Себе свои пожелания в о..ко засунь дура.
Гость
При чем здесь особенный? Нормотипичные дети с таким поведением вас тоже бесят? Думаю да. Но вы их не замечаете. А здесь зацепились. Да и кстати! Скорее всего ребенок инвалид. Есть спецместа для пассажиров с детьми и инвалидов! Но там обычно сидят вот такие умники в наушниках!!!! Вы не только сидите , но и хамите всем. Может будем отвечать за свое поведение?
Гость
Уступать должна - потому что уступать надо детям и инвалидам. Тем более детям-инвалидам.
Справку *ля еще потребуйте у родителей, что не бухали по-черному, тогда место уступлю малому. П*дец вообще.
Справку *ля еще потребуйте у родителей, что не бухали по-черному, тогда место уступлю малому. П*дец вообще.
В любом автобусе есть места,предназначенные доя людей с инвалидностью,пожилых и родителей с детьми.Те люди,не инвалиды,которые сидят на этих местах,обязаны уступить место..Все остальные пассажиры никому ничего не должны,это их личное дело уступать или нет.
Гость
Автор вы поступаете правильно, лезть на занятые места для ЛЮБОГО ребенка недопустимо, родители должны это понимать, особенно если он понимает, что надо стоять в очереди в автобус и т д.
Наблюдала картину в аэропорту. Больной "солнечный" ребенок с мамой. Кафе (кондитерка и чай кофе). Делают заказ, ребенок выбрал пирожное. Подали на стол. И ребенок "НЕ ХОЧУ ЭТО, ХОЧУ ТО" пошли на встречу, отменили покупку, забрали СО СТОЛА!!! подали то , что ребенок выбрал второй раз. Повтор ситуации. Опять пошли на встречу. А когда в третий раз отказались.... происходит цирк " Ребенок болен, пойдите на встречу..." А ребенок с радостью смотрит и наслаждается как мама ругается!
Гость
Вы абсолютно правы автор в данной ситуации. Мама должна следить, чтобы ее ребенок не задевал других людей. Не важно здоровый он или больной,он не имеет права прикасаться к другому человеку без его согласия, а уж тем более лезть в лицо и спихивать *о пой.
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
Вообще то места в транспорте для пассажиров с детьми и ИНВАЛИДОВ предназначены
Гость
Интересно,Вас правда мнение волнует,или просто ищете тему поскандальней?
Гость
Интересно,Вас правда мнение волнует,или просто ищете тему поскандальней?
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации