Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
1 042 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В целом верно. как бы это цинично жестоко (и прочее) не звучало.
Это и сами измученные родители, и дети которые потом просто не смогут работать.
Если тяжелый случай.
Кому они будут нужны после смерти родителей?! Готовы ли такие сердобольные забрать ребенка к себе?!
Или быть обслугой в учреждении?!
Насколько их хватит ? Неделя ,месяц?!
Это и сами измученные родители, и дети которые потом просто не смогут работать.
Если тяжелый случай.
Кому они будут нужны после смерти родителей?! Готовы ли такие сердобольные забрать ребенка к себе?!
Или быть обслугой в учреждении?!
Насколько их хватит ? Неделя ,месяц?!
Да, это правда, которую не каждый хочет признать. Проще писать о том, какие такие дети и их родители прекрасные мученики, вообще весь мир должен расступиться перед ними. А по факту - это обуза на плечах родителей и государства.
И при этом им всем должны. Спесивцев вон тоже весь убогий, больной и недоразвитый родился, мамаша ему с детства точно так же в зад дула. Результат нам всем известен.
И при этом им всем должны. Спесивцев вон тоже весь убогий, больной и недоразвитый родился, мамаша ему с детства точно так же в зад дула. Результат нам всем известен.
Какие вы все чокнут
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
Автор вы дура и кто вас поддержует,у ребенка такого есть группа и вы обязаны уступить место если у вас совести нет.
Гость
Фу, Автор, какой вы мерзкий. Никогда не от чего в жизни не зарекайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вот мы имеем возможность в который раз наблюдать кротких непогрешимых защитников уо. Которые в принципе используют этих уо как ширму для того, чтобы "социально-одобряемо"оbосрать другого человека😏 Это истинный пример для подражания, в школах надо показывать такое. Толерантность...и терпимость.
Гость
И вот мы имеем возможность в который раз наблюдать кротких непогрешимых защитников уо. Которые в принципе используют этих уо как ширму для того, чтобы "социально-одобряемо"оbосрать другого человека😏 Это истинный пример для подражания, в школах надо показывать такое. Толерантность...и терпимость.
Нравится вам или нет, но большинство людей - хорошие и хотят поступать правильно. Своло.чи есть, но их не так много
Гость
Всё правильно Вы написали. 👏
Гость
А может быть лучше родителям этого дитяти обзавестись своим транспортом. Почему не занимаются воспитанием своего ребёнка? Я знаю, что такие дети прекрасно понимают что можно, а что нельзя. Но если смотреть на его выкрутасы сквозь пальцы, он будет себя вести вот как в рассказе.
Гость
Да, это правда, которую не каждый хочет признать. Проще писать о том, какие такие дети и их родители прекрасные мученики, вообще весь мир должен расступиться перед ними. А по факту - это обуза на плечах родителей и государства.
Именно. Жестокая,но правда. А эти отбитые клуши начинают о совести взывать, карму, Бога.
Смешно же ! Получается, они сами еще как не терпимы к другим! Готовы распять автора!
Позорище.
Вырожденцы еще говорят про мp aзe й, хотя сами и являются ими.
Смешно же ! Получается, они сами еще как не терпимы к другим! Готовы распять автора!
Позорище.
Вырожденцы еще говорят про мp aзe й, хотя сами и являются ими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо ответили. Надоели эти сострадальцы за чужой счёт.
Гость
Для особенных детей, есть места впереди. А по поводу воспитывать - а смысл от таких детей? Родители умрут, этих идиотов в приют. Кормить с денег налогоплательщиков. А они заработали на пенсию и содержание эти дети? В нормальных странах, а не пост советах аборт делают с такими детьми обнаруживая на ранних стадиях.
Если родители решили, несмотря на предупреждение врачей, родить такого ребёнка, отказавшись от аборта, то пусть отвечают за свои решения. Воспитывают своего ребёнка. Это математику и сложные действия эти дети не понимают. Но вот эти вот нормы поведения понимают. Это родителям проще, вот они и сбрасывают на других свои обязанности. Что нельзя приучить ребёнка не орать в транспорте. Ведь ребенок уже понял, что если так себя ведёт, то получает то, что хочет. Вряд ли дома ему позволяют орать.
Jd
Когда твоему ребенку стукнут чем нибудь по башке и он на всю жизнь станет умственно отсталым, тогда будешь рассуждать.
Гость
Есть,но это уже проблема вседозволенности и отсутствия воспитания.Но умственно больной ребенок в переполненном транспорте,по Вашему мнению,куда едет.На рынок,на работу,в торговый центр? Конечно же,на занятия к специалисту.Ну бросила бы его мама в детдоме.Опять вопли: на мои налоги живёт.Лучше уступить место и посочувствовать
Маме не надо было рожать такого ребёнка. Сейчас медицина достигла того уровня, при котором ещё на ранних сроках беременнтсти определяют эти отклонения и предупреждают родителей, предлагают аборт. Но вот не все это делают. Знают на что шли, мало того, что получают эти дети пенсии такие же как многие пенсионеры, проработавшие всю жизнь, так ещё и мама получает по уходу за своим ребёнком. Так вот если живёте за счёт тех людей, которые налоги платят, то хоть научите элементарным нормам поведения своего дитяти.
Гость
Вас, автор, еще просто жизнь как следует не била. Всему свое время. И вы будете когда-ниюудь более терпимы к другим
Гость
Во-первых, я работаю для того, чтобы обеспечить себе комфорт не за счет посторонних людей. Поэтому с поломанной ногой могу доехать на такси, и беременная водила машину.
Во-вторых, про сердце - это ваше заблуждение. У меня как раз-таки сердце есть и в ответ на вежливую просьбу - я без проблем уступлю место, точно также как уступлю место пожилому человеку и инвалиду на ходунках просто так. Но уступать места обнаглевшим скандалистам, типа вас - у которых хватает сил скандалить, но вот сил успокоить своего отпрыска нету, - не собираюсь от слова совсем. Женщина, это у вас сердца нет, вместо него одно вседолжныродилазначитженщина.
Во-вторых, про сердце - это ваше заблуждение. У меня как раз-таки сердце есть и в ответ на вежливую просьбу - я без проблем уступлю место, точно также как уступлю место пожилому человеку и инвалиду на ходунках просто так. Но уступать места обнаглевшим скандалистам, типа вас - у которых хватает сил скандалить, но вот сил успокоить своего отпрыска нету, - не собираюсь от слова совсем. Женщина, это у вас сердца нет, вместо него одно вседолжныродилазначитженщина.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся, туппло. Жизнь может так раком поставить, что никакие твои накопления не помогут
Гость
А зачем ему к специалисту? Обычно из таких детей все равно ничего даже минимально социально-адаптированного не выйдет, к сожалению. Я говорю о тех, которые даже личные границы не в состоянии осознать.
Да с чего вообще нужно уступать им и сочувствовать? Они со своим вытьем никому не сочувствуют. Кроме них в транспорте могут находится люди с абсолютно разными проблемами, возможно не менее мучительными. Кто-то болеет, у кого-то близкий человек недавно умер, кто-то вынужден пахать на работе по 12-16 часов в сутки. Но они не орут об этом на весь мир.
Да с чего вообще нужно уступать им и сочувствовать? Они со своим вытьем никому не сочувствуют. Кроме них в транспорте могут находится люди с абсолютно разными проблемами, возможно не менее мучительными. Кто-то болеет, у кого-то близкий человек недавно умер, кто-то вынужден пахать на работе по 12-16 часов в сутки. Но они не орут об этом на весь мир.
Как правило подобные дети физически сильны и мало болеют. То, что этот ребёнок не выговаривает слова и речь не развита, не означает, что он полностью ничего не может и не понимает. Подобные дети нормально приучаются к элементарным действиям и понимают где и как можно себя вести и ещё с кем как. Понимают чётко силу, сразу всё делают как надо и слушаются. Но вот дай слабинку и они садятся тебе на шею.
Гость
Кстати не думаю что Блёданс была бы такой за права вот таких детей. если бы у нее не родился такой сын. Сама бы была против криков или безумных действий таких детей/подростков. Если б ее ребенка (нормального здорового) обижал вот такой "особенный солнечный." Быстро бы управу поди нашла.
Но это мои предполижения. Могу и ошибаться.
Но это мои предполижения. Могу и ошибаться.
Она знала, что у нее родится даун,но сознательно пошла на это рождение. Не забывайте, что там и няня и прислуга. Что-то она, когда не имела денег на эту подмогу, своего нормального родного как кукушка не воспитывала. А теперь совесть успокаивает, посмотрела бы я на неё, если бы только самой пришлось крутиться. Ни по тв не побегаешь, ни на тусовки. Думаю и говорила бы об этих солнечных иначе.
Гость
Господи люди)))
Вы вообще о чём?Дети,родители...Да вы все (в большинстве своем) кому-то мешаете в общественном транспорте.От вас не вкусно пахнет,вы жуёте жвачку и чавкаете,у вас просто внешность не приятная...И т.д. и т.п.Нужно быть проще и не нести с собой негатив.Этим вы только усложняете жизнь себе.Вы думаете мальчик помнит тётю? Или его родители? А тётя "у окошка" помнит всё!
А после депрессии, сезонная усталость и т.д.
Научитесь сначала сами ,после учите окружающих.Мир начинается с Вас.
Пример из жизни.
Еду в маршрутке.После КС.Прошло две недели.Воспаление шва и нужно к хирургу.И вот еду и сдыхаю потихоньку.И тут бабулька божий одуванчик-"уступи место,сидит,молодуха!"Я к слову за своими мыслями бабулю то и не увидела...Встала.Мне не сложно)))Объяснять что сейчас грохнусь в обморок?Зачем.Мне всего-то две остановки осталось.Правда я так и не доехала...В обморок всё таки упала.
А после я еду уже с подросшими детьми,и не прошу уступить место.Тем кому плохо /устали останутся сидеть.Понимающие уступят сами, без просьбы.
Нужно просто относится к людям так как к самим себе.И мир станет чуточку лучше.
Возможно родители уже просто не имеют сил, возможно они не такие гуру в воспитании своего особенного отпрыска как весь форум.Возможно матери стыдно за сына и она боится ещё больших криков.
Набежали сдесь"а вот мой,а вот мои дети" да ...ть у всех прям ангелы 🤣В своём глазу бревна не видно)))Мира вам люди.Надеюсь война за окно когда-то прекратиться.
Вы вообще о чём?Дети,родители...Да вы все (в большинстве своем) кому-то мешаете в общественном транспорте.От вас не вкусно пахнет,вы жуёте жвачку и чавкаете,у вас просто внешность не приятная...И т.д. и т.п.Нужно быть проще и не нести с собой негатив.Этим вы только усложняете жизнь себе.Вы думаете мальчик помнит тётю? Или его родители? А тётя "у окошка" помнит всё!
Пример из жизни.
Еду в маршрутке.После КС.Прошло две недели.Воспаление шва и нужно к хирургу.И вот еду и сдыхаю потихоньку.И тут бабулька божий одуванчик-"уступи место,сидит,молодуха!"Я к слову за своими мыслями бабулю то и не увидела...Встала.Мне не сложно)))Объяснять что сейчас грохнусь в обморок?Зачем.Мне всего-то две остановки осталось.Правда я так и не доехала...В обморок всё таки упала.
А после я еду уже с подросшими детьми,и не прошу уступить место.Тем кому плохо /устали останутся сидеть.Понимающие уступят сами, без просьбы.
Возможно родители уже просто не имеют сил, возможно они не такие гуру в воспитании своего особенного отпрыска как весь форум.Возможно матери стыдно за сына и она боится ещё больших криков.
Набежали сдесь"а вот мой,а вот мои дети" да ...ть у всех прям ангелы 🤣В своём глазу бревна не видно)))Мира вам люди.Надеюсь война за окно когда-то прекратиться.
Гость
Родители бы с удовольствием обзавелись транспортом, но к сожалению они не могут заработать столько денег, так как ограничены в возможностях, они не могут предоставить ребенку столько самостоятельности, сколько бы предоставили здоровому ребенку, чтоб пойти на несколько работ. Плюс ребенку нужны специалисты и лекарства, которые стоят не дёшево. Это хорошо, если у ребенка есть пенсия по инвалидности, например, в Казахстане, у многим подобным детям не дают инвалидность, и выдивай как хочешь. Какойуж тут транспорт.
В каких возможностях они ограничены?
В интернете есть все лекции всех топовых университетов БЕСПЛАТНО. Сиди - получай образование и зарабатывай в 20 раз больше.
В интернете есть все лекции всех топовых университетов БЕСПЛАТНО. Сиди - получай образование и зарабатывай в 20 раз больше.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Она возможно и не оставила бы себе такого ребенка, если бы была нищей. А так за ним штат прислуги ходит, от чего бы ей в инсте не повыделываться. Поэтому визжать о фашизме крайне лицемерно с ее стороны.
Пусть эта артистка расскажет о том, как НЕ растила и НЕ воспитывала своего первенца нормального сына. А пока она как мать то не ахти. И помалкивала бы, а то ещё и других поучает.
Гость
Возможно у ребёнка, такое заболевание, при котором он не может концентрироваться долго на одном деле, поэтому и бегает по автобусу, детям нужно уступать место, если вы конечно не старуха с клюкой или беременная))( у них вестибулярный аппарат не сформирован до конца, поэтому они с большей вероятностью упадут нежели взрослые). А вообще, вы не обязаны уступать, но по человечески наверное вы не правы. Выберите другой автобус и маршрут. Попутчиков в общественном транспорте не выбирают, покупайте личный, и проблема решена.
Ну упадут и упадут, естественный отбор никто не отменял.
Гость
Если родители решили, несмотря на предупреждение врачей, родить такого ребёнка, отказавшись от аборта, то пусть отвечают за свои решения. Воспитывают своего ребёнка. Это математику и сложные действия эти дети не понимают. Но вот эти вот нормы поведения понимают. Это родителям проще, вот они и сбрасывают на других свои обязанности. Что нельзя приучить ребёнка не орать в транспорте. Ведь ребенок уже понял, что если так себя ведёт, то получает то, что хочет. Вряд ли дома ему позволяют орать.
А вы замечали иногда, какое у жизни чувство юмора? Даже если своих детей вы родили «нормальных», ведь внуки ещё будут. Так что может у вас ещё будет возможность проявить себя и показать всем толк в воспитании
Гость
ага
только во всей этой ситуации больше жалеют окружающих, родителей. но не самого ребенка. потому что он просто кричит. ему норм. для него это норма. но свой дискомфорт люди как бы проецируют через ребенка на автора. что она причина криков ребенка и насилования их ушных мембран воплями ребенка. тут же все не о ребенке думают.
только во всей этой ситуации больше жалеют окружающих, родителей. но не самого ребенка. потому что он просто кричит. ему норм. для него это норма. но свой дискомфорт люди как бы проецируют через ребенка на автора. что она причина криков ребенка и насилования их ушных мембран воплями ребенка. тут же все не о ребенке думают.
А почему все должны о ребёнке думать? У него есть родители, нужно было думать, когда решились оставить такого ребенка. Учите своё чадо не вопить в транспорте и не лезть к людям. Это вина родителей. Займитесь ребёнком, но им надоело, они сами отдыхают, пока их ребенок досаждает другим.
Гость
Она знала, что у нее родится даун,но сознательно пошла на это рождение. Не забывайте, что там и няня и прислуга. Что-то она, когда не имела денег на эту подмогу, своего нормального родного как кукушка не воспитывала. А теперь совесть успокаивает, посмотрела бы я на неё, если бы только самой пришлось крутиться. Ни по тв не побегаешь, ни на тусовки. Думаю и говорила бы об этих солнечных иначе.
Да?! Даже так(что знала)?*** и такого рожать.. Что в голове. 🤦♀️ но у нее то даун.вроде понимает что-то. Не такой плохой случай.
Но да. С деньгами и няньками конечно же проще.
Так свой нормальный родился когда она наверно вся в карьере была "маски шоу" и другие работы. Некогда.
А сейчас есть чем себя занять под старость.
Но согласна,свою совесть успокаивает она.
Но да. С деньгами и няньками конечно же проще.
Так свой нормальный родился когда она наверно вся в карьере была "маски шоу" и другие работы. Некогда.
А сейчас есть чем себя занять под старость.
Но согласна,свою совесть успокаивает она.
Гость
Маме не надо было рожать такого ребёнка. Сейчас медицина достигла того уровня, при котором ещё на ранних сроках беременнтсти определяют эти отклонения и предупреждают родителей, предлагают аборт. Но вот не все это делают. Знают на что шли, мало того, что получают эти дети пенсии такие же как многие пенсионеры, проработавшие всю жизнь, так ещё и мама получает по уходу за своим ребёнком. Так вот если живёте за счёт тех людей, которые налоги платят, то хоть научите элементарным нормам поведения своего дитяти.
Ну вы специалистка. Скольких уже родили? А если аутизм, его как определяют? Аутисты до 2 лет прекрасно развиваются, а потом опа - регресс. И что делать, выкинуть этого ребёнка, которого уже любишь?
Гость
А на мой взгляд, умственная отсталость у вас. Вы сравниваете красное с теплым. Ребенок может стоять в очереди, потому что это его не трогает, а вот у окна у него идея фикс сидеть. А не потому он молчит, что в одном случае ему запретили орать, а в другом нет. Ну а соперничать с уо ребенком и "принципиально" не уступать больному место - это сильно) у вас точно уо.
Гость
Как правило подобные дети физически сильны и мало болеют. То, что этот ребёнок не выговаривает слова и речь не развита, не означает, что он полностью ничего не может и не понимает. Подобные дети нормально приучаются к элементарным действиям и понимают где и как можно себя вести и ещё с кем как. Понимают чётко силу, сразу всё делают как надо и слушаются. Но вот дай слабинку и они садятся тебе на шею.
Вы знаете, я думаю, что Автору родителю ребёнка справку не показывали и что там у их ребёнка знают только они. Не вам судить о его возможностях и перспективах развития
Гость
Слышала что Есть какие-то заболевания что нельзя на Узи просмотреть. Только когда родишь и тогда по факту узнаешь.
Ну могут еще при родах врачи что-то задеть. Но может это не тот случай.
А действительно уже прям внутриутробное по днк генетике.
Гость
А зачем ему к специалисту? Обычно из таких детей все равно ничего даже минимально социально-адаптированного не выйдет, к сожалению. Я говорю о тех, которые даже личные границы не в состоянии осознать.
К специалисту по разводу родителей на деньги, а як же.😂
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
На самом деле, прекрасная логика - зачем жалеть людей с больными детьми, это ж они его сделали! Гениально! А то такого веского аргумента никто не знал, все думали, что их в капусте нашли. А тут сразу избавляет от жалости, болезнь и трудности неважно, главное - что они сами его сделали. Какое у вас ай Кью, интересно, три?
Гость
Слышала что Есть какие-то заболевания что нельзя на Узи просмотреть. Только когда родишь и тогда по факту узнаешь.
Ещё один спец. Девочки, в школу же завтра вставать, что вы здесь сидите?
Новые темы
Гость
Один раз зашла пожилая мамка с подругой с умственно больной дочей лет 30 ти и стала намекать над моей головой , что доча любит возле окошка сидеть . Мне может этой доче тоже нужно было место у окошка уступить ?
Нет, конечно! Вы же с этой дочкой из одной лиги. Раз вы первая заняли - сидите! Уступит тот, кто из высшей лиги.
Гость
А почему все должны о ребёнке думать? У него есть родители, нужно было думать, когда решились оставить такого ребенка. Учите своё чадо не вопить в транспорте и не лезть к людям. Это вина родителей. Займитесь ребёнком, но им надоело, они сами отдыхают, пока их ребенок досаждает другим.
Не завидую я вам) Все слова, которые вы бросаете на ветер, когда-нибудь вернутся к вам. У жизни прекрасное чувство юмора
Гость
Один раз зашла в автобус мамаша с сыном подростком буйным неадекватным, очень раздражало его поведение , так один мужик не выдержал подошёл и его треснул , тот сразу умолк, я мысленно поаплодировала мужику. Это от распущенности и вседозволенности , эти могут себя контролировать при желании
Вы, наверно, цирк любите. Когда от зверей подобным образом добиваются результатов. Фашисты также поступали с уо.
Гость
Господи люди)))
Пример из жизни.
Пример из жизни.
Да, объяснять. да, говорить что вы после операции и плохо себя чувствуете. бабка бы может и поняла. а вы перед ней грохнулись, перенесли ответственность на нее. вам же не сложно))
кстати, вот опять. бабка подошла к женщине за местом, а не к мужику.
кстати, вот опять. бабка подошла к женщине за местом, а не к мужику.
Гость
А на мой взгляд, умственная отсталость у вас. Вы сравниваете красное с теплым. Ребенок может стоять в очереди, потому что это его не трогает, а вот у окна у него идея фикс сидеть. А не потому он молчит, что в одном случае ему запретили орать, а в другом нет. Ну а соперничать с уо ребенком и "принципиально" не уступать больному место - это сильно) у вас точно уо.
Легко так диагнозы ставите.
"Все слова, которые вы бросаете на ветер, когда-нибудь вернутся к вам. У жизни прекрасное чувство юмора" (с).
"Все слова, которые вы бросаете на ветер, когда-нибудь вернутся к вам. У жизни прекрасное чувство юмора" (с).
Гость
это тяжелый вопрос, конечно, но я скорее на вашей. просто родители "особенных" детей привыкли, что им все должны, а не они должны вкладывать в своих детей. хоть кто-то должен ставить их на место
То есть вы считаете, что родители больных детей в них мало вкладываются? А подобное общество, как в комментариях, их окружило одолжениями?
Гость
вообще, тут многие читали невнимательно. автор не место не хотела уступать, место то у ребенка было. а место у окна. тут многие справедливо выпрашали, а где кончается та грань, когда "ну тебе ж несложно. ачетакова" и начинается "ненене это уже ту мач"
когда жила в рф, то очень заметила тот факт, что когда в автобус заходит мама с ребенком дошкольного возраста, то все сразу вскакивают и уступают место. и что ребенок обязательно должен сидеть. это было лет 5-10 назад, может с тех пор что то и изменилось. но мне очень запомнилось
когда жила в рф, то очень заметила тот факт, что когда в автобус заходит мама с ребенком дошкольного возраста, то все сразу вскакивают и уступают место. и что ребенок обязательно должен сидеть. это было лет 5-10 назад, может с тех пор что то и изменилось. но мне очень запомнилось
Гость
Господи люди)))
Пример из жизни.
Пример из жизни.
Ну и к чему такая жертвенность?!
А если б вы в обморок упали и хорошен ко так приложились головой. Но с чувством выполненного долга, радостью вы бы это вспоминали. Сами инвалид стали. Но зато уступили место!
Ну чет не очень . Уж лучше б отказали.
А если б вы в обморок упали и хорошен ко так приложились головой. Но с чувством выполненного долга, радостью вы бы это вспоминали. Сами инвалид стали. Но зато уступили место!
Гость
Ну и к чему такая жертвенность?!
отказать можно вежливо. конечно может быть неприятно на весь автобус полуглухой бабке про кесарево объяснять. но жертвенность реально на грани добра и зла. какое то самобичевание прям
Гость
Таким как вы легко поставить диагноз. Отсутствие эмпатии, бесчеловечность, злоба. Это пострашнее чем у.о будет
Да ты на себя посмотри. Прежде чем на других наговаривать. Уж в ком злоба, бесяеловечность так это в вас всех взятых тут защитниц. Где же ваша эмпатия к автору? А к комментаторам которые имеют другую т.зрения?
Так в зеркало посмотрись. И увидишь там тех кого описала.
Так в зеркало посмотрись. И увидишь там тех кого описала.
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации