Дочке 4 года очень мало слов по ЭЭГ эпиактивность
Елена 1972
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем вы рожаете отсталых? Теперь весь форум зассрали своими вопросиками.
Гость
Слух именно у сурдолога проверяли? А так, только занятия у логопеда/дефектолога.
Вы молодец, что посещаете специалистов, которые помогают решить эту проблему. Не забывайте, что все люди разные, и дети развиваются по разному, продолжайте так делать, и всё будет хорошо
А как дела с произношением звуков у ребёнка?
Гость
Что значит "мало говорит"? Она понимает обращенную к ней речь? Она отвечает вам? Реагирует на вас?
Из поста видно, что врачи говорят, что все норм, даже фуфломицины отказываются прописывать, но вы усердно ищете диагнозы...
Понятно, что вы переживаете, но возможна ваша дочь просто молчунья и такой будет всю жизнь.
В садик ребенок ходит?
Из поста видно, что врачи говорят, что все норм, даже фуфломицины отказываются прописывать, но вы усердно ищете диагнозы...
Понятно, что вы переживаете, но возможна ваша дочь просто молчунья и такой будет всю жизнь.
В садик ребенок ходит?
Елена 1972
Вы молодец, что посещаете специалистов, которые помогают решить эту проблему. Не забывайте, что все люди разные, и дети развиваются по разному, продолжайте так делать, и всё будет хорошо
Звуки гласные все хорошо, согласные не все. Слогов много, подражание животных. Прогресс с занятием дефектолога за три месяца есть конечно, но маленький.
Елена 1972
Что значит "мало говорит"? Она понимает обращенную к ней речь? Она отвечает вам? Реагирует на вас?
В садик ребенок ходит?
В садик ребенок ходит?
Понимает меня и реагирует хорошо, может просьбы 100 % не выполняет, всё таки накладывается что не разговаривает, задержка речи и поведения всегда рядом идут. Сегодня были у дефектолога она протестировала по картинкам и заданиям дочку, сказала все хорошо с логикой и мышлением. Дочка шустрая активная, всё везде надо и интересно.
Елена 1972
Если не ноотропы, то омегу 3 давайте и подсолнечный лецитин. Их эффект в развитии речи, конечно, тоже не доказан, но для мозга, в любом случае, неплохо.
Купила и омегу и лецитин подсолнечный. Омега а капсулах со вкусом фруктовым, подавала неделю и больше никак не заставлю пить. Лецитин в еду добавляю.
Елена 1972
В садик ребенок ходит?
В садик ребенок ходит?
В садик сейчас не ходим, осенью пытались, сильно плакала и болела. Но нового года походили, если так назвать можно и не стала её водить, выбрала я занятия с дефектологом, а то из-за болезней ничего не получалось, только время упустили. Осенью будем опять пробовать.
Елена 1972
Спасибо всем за отклики😊
Гость
Дорого времени суток. Какому врачу ходили напишите пожалуйста ФИО врача. Такая же ситуация как у вас, былу у двоих врачей, но не очень то.
Елена 1972
Добрый день, вам ещё актуально ответить, или всё наладилось?
Елена 1972
На тот момент когда создавала тему очень нужна была поддержка таких же мамочек столкнувшихся с такой проблемой. Но прошло больше года дочке сейчас 5 с половинкой и разговор пошёл. Чему мы очень конечно рады. Прошли путь моих слез, многочисленных специалистов, бессонных ночей читая сайты и всякую литературу. И всего всего разного. Если кому-то нужен совет пишите, помогу чем могу.
Гость
На тот момент когда создавала тему очень нужна была поддержка таких же мамочек столкнувшихся с такой проблемой. Но прошло больше года дочке сейчас 5 с половинкой и разговор пошёл. Чему мы очень конечно рады. Прошли путь моих слез, многочисленных специалистов, бессонных ночей читая сайты и всякую литературу. И всего всего разного. Если кому-то нужен совет пишите, помогу чем могу.
Мне очень и очень нужно. Доче 3,2 не говорит. Поведение хромает. Логопед намекает на эпиактивность. Неврологи 4 чел, ставят ЗРРР. В коррекционном саду видят алалию. Один невролог тоже сказала «выход из моторной алалии». Не знаю что еще сделать.
Елена 1972
Мне очень и очень нужно. Доче 3,2 не говорит. Поведение хромает. Логопед намекает на эпиактивность. Неврологи 4 чел, ставят ЗРРР. В коррекционном саду видят алалию. Один невролог тоже сказала «выход из моторной алалии». Не знаю что еще сделать.
Добрый день, как это логопед намекает. Далеко не всегда при задержке речи есть эпиактивность, сделайте сами ЭЭГ, для начала 20 мин, направление на бесплатное обследование дает невролог, может и педиатр. Я дочь первый раз водила платно, никто не направлял нас. В инете на многочисленно прочитанных сайтах сама вычитала и пошли. Нам тоже говорили и РАС ставили и аутизмом пугали, ничего не подтвердилось. Как сама я понимаю у нас моторная алалия но потихоньку движемся вперед.
Елена 1972
Вы пишете, не говорит.., может всё-таки есть какие-то слова, а то у всех понятие разное не говорит. Для кого-то в этом возрасте несколько слов уже радость а для кого-то предложения длинные нужны?🙂
Гость
Напишите пожалуйста мне через что пришлось вам пройти ,у нас такая же ситуация 😭
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Добрый день! Нам сейчас 4,5, у нас региональная эпиактивность в височно- центрально- теменной области по ЭЭГ. В 3,5 пошли заниматься( получается год уже ходим) улучшения есть конечно, но очень все сложно идет( как вы добились улучшений?
Гость
Добрый день! Нам сейчас 4,5, у нас региональная эпиактивность в височно- центрально- теменной области по ЭЭГ. В 3,5 пошли заниматься( получается год уже ходим) улучшения есть конечно, но очень все сложно идет( как вы добились улучшений?
Добрый день, постоянные занятия у логопеда, дефектолога, дома постоянно надо постоянно все слова проговаривать по несколько раз. Сначала мне было очень сложно привыкнуть постоянно что-то говорить, но привыкла, и в магазинах и на улице, везде до сих пор заставляю повторят слова правильно. Отдавала дочку даже в санаторий речевой на три месяца, но большого прорыва не было, словарный запас прибавляется постепенно. Нам сейчас 6 лет и 6 мес., до нормы далеко. Говорит конечно но плоховато, слов много но у нас ещё уздечка короткая была, убрали год назад, надо было раньше конечно, всё хотели её растянуть. Работы много ещё в переди. Любые занятия, развивашки, поездки всё на пользу, а главное заниматься дома не лениться.
Гость
Подскажите пожалуйста,ФИО врача?
Гость
Не смотря на все трудности слезы занятия многочисленные идём по возрасту в 1 класс в этом году. Речевых проблем много конечно, но три года назад мы об этом и не мечтали. Занятия , постоянные занятия, только так можно вытащить таких деток.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 903 темы
Новые темы за неделю: 82 темы
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь3 ответа
Популярные темы за неделю: 19 тем
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?17 ответов
- Чтение 7летнего10 ответов
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Первый зуб3 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У кого такая ситуация была с детишками отзовитесь. Куда ездили, что делали? Я из Подмосковья. #дети #развитие