Гость
Статьи
Гинеколог разводит на …

Гинеколог разводит на деньги или что?

Гинеколог назначил дочери (ей 16 лет) трансректальное УЗИ малого таза. Были на профилактическом осмотре, никаких жалоб или показаний для такого исследования я не вижу. Дочь говорит, что готова, но я вижу, что боится. Почему такое могли назначить? Как подготовить ребёнка морально? Тяжело проходит процедура?
Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Гость
А вы врач чтобы судить нужно оно или не нужно? Сейчас всякие гинекологические болячки совсем с молоду могут появится, раз ваша дочь не против стоит дать ей пройти обследование дабы исключить различные подозрения, да и вообще если видете что дочери боязно лучше поговорите и успокойте ее без навязывания своей точки зрения, а не сидите на форумах, тут врачей нет, никто вам ничего сказать не сможет
Гость
Вот не надо ничего в попу пхать. Ну что ты за мать?? Жалоб нет. Зачем ребенка извращать??
Гость
Гость
А вы врач чтобы судить нужно оно или не нужно? Сейчас всякие гинекологические болячки совсем с молоду могут появится, раз ваша дочь не против стоит дать ей пройти обследование дабы исключить различные подозрения, да и вообще если видете что дочери боязно лучше поговорите и успокойте ее без навязывания своей точки зрения, а не сидите на форумах, тут врачей нет, никто вам ничего сказать не сможет
Если бы УЗИ другое назначили, я была бы непротив, но здесь важные не деньги, а морально-психологический аспект. Думаю, как избежать травмы!
Гость
Гость
Вот не надо ничего в попу пхать. Ну что ты за мать?? Жалоб нет. Зачем ребенка извращать??
Я не хочу дочь ввести, но, наверное придётся ю
Гость
Если все нормально, то зачем узи?
Гость
Даже девственницам с разными жалобами такое не назначают. Конечно, за каждое назначенное исследование они получают дополнительные деньги это я вам точно говорю, имела отношение к их работе когда-то.
Гость
Гость
Если все нормально, то зачем узи?
Вот и я не поняла. Там и деньги не такие
Гость
Гость
Либо автор врет, что все нормально и нет проблем, либо врач раскручивает на деньги. Просто так какие-то странные узи не назначают
Гость
Гость
Если бы УЗИ другое назначили, я была бы непротив, но здесь важные не деньги, а морально-психологический аспект. Думаю, как избежать травмы!
А от чего травма? От посещения врача? Смешно
Гость
Гость
Даже девственницам с разными жалобами такое не назначают. Конечно, за каждое назначенное исследование они получают дополнительные деньги это я вам точно говорю, имела отношение к их работе когда-то.
Нет, девственницам и назначают обычно, т.к. традиционный способ не доступен
Гость
Вы вправе отказаться от процедуры. Особенно, если нет показаний, не мучайте ребёнка, сделаейте обыкновенное трансабдоминальное узи, его вполне достаточно для профилактического осмотра.
Гость
Гость
Традиционный это когда по животу водят. Первый раз слышу, чтобы узи делали через задницу
Гость
Гость
А вы можете придумать более травмирующее обследование?
Гость
Типа датчика тонкого, не знаю, может делают такое сейчас. Но могу сказать меня один раз смотрели просто через опу, и в одном из случаев тетка больно смотрела почему-то, в отличие от других. Даже мне кажется, рану нанесла, где-то почти год заживало.
Гость
А просто матку посмотреть на узи через живот? И вообще девственниц смотрят вводя палец в опу, прощупывают яичники. Она уже не умерла от этого. Я в ее возрасте в принципе начала жить половой жизнью. Травмы не имею.
Гость
Гость
У меня была травма, причем предыдущие гинекологи нормально смотрели.
Гость
Гость
Через задницу обычно делают колоноскопию. Вы ничего не путаете? Во время колоноскопии смотрят на состояние кишки, поэтому туда и суют. Чтобы смотреть внутренности живота, датчик водят по животу
Гость
Гость
Когда мне было 30 лет, я была девственницей, мне назначали только узи обычное. К гинекологу ходила с 17 лет, была у 7 врачей, ни разу не назначали. Вы троль видимо, какая мерзкая.
Гость
Гость
Традиционный это когда по животу водят. Первый раз слышу, чтобы узи делали через задницу
Традиционный - я имела ввиду трансвагинальный, т.к. трансабдоминальный не очень информативный, поэтому датчик вводят в п0пу
Гость
Гость
А вы можете придумать более травмирующее обследование?
То, что делается для здоровья в медицинских учреждениях не может быть травмирующим. С вашей логикой ее и секс с парнем психологически травмирует
Гость
Гость
Какой традиционный? По обычному узи много чего видно, и через ректалтный осмотр на приеме. Да, все не видно, но и просто так назначать совсем тем более молодой, под видим нет ли у нее чего серьезного неверно. Миомы видны на узи обычном, а воспаление яичников видны через ректальный осмотр на обычном приеме.
Гость
Гость
Через задницу обычно делают колоноскопию. Вы ничего не путаете? Во время колоноскопии смотрят на состояние кишки, поэтому туда и суют. Чтобы смотреть внутренности живота, датчик водят по животу
Нет, именно УЗИ малого таза девственницам, наберите
Гость
Гость
Когда мне было 30 лет, я была девственницей, мне назначали только узи обычное. К гинекологу ходила с 17 лет, была у 7 врачей, ни разу не назначали. Вы троль видимо, какая мерзкая.
Загуглите, назначают
Гость
Гость
Нет, именно УЗИ малого таза девственницам, наберите
Так сейчас просто недевственицам делают траснвагинальное узи (то есть через влагалище), а девам как раз обычное осталось. Просто раньше трансвагинального не было.
Гость
Автор,что за болезнь у дочери,что нужно обязательно делать УЗИ? Можно сделать обычное УЗИ через живот. Пусть врач озвучит предполагаемый диагноз.
Гость
Гость
Так сейчас просто недевственицам делают траснвагинальное узи (то есть через влагалище), а девам как раз обычное осталось. Просто раньше трансвагинального не было.
Девам в качестве альтернативы недоступному вагинальному и малоэффективному абдоминальному назначают иногда
Гость
Гость
Загуглите, назначают
Автор, а что вам мешало задать это вопрос врачу? Даже если дочь ходила на осмотр одна, можно же связаться с врачом и поинтересоваться в связи с чем назначено обследование? Вместо этого вы спрашиваете у фиг пойми кого на анонимном форуме. Логики нет совсем?
Гость
Гость
Ну, могу предложить вам поговорить один на один с врачом и попытаться придти к какому нибудь решению, попросить у него объяснить почему именно такой способ, если есть какие то проблемы, лучше это улаживать в кабинете, а не на форуме, потому что подсказать тут могут и плохое и хорошое не разбираясь в теме
Гость
Гость
Автор,что за болезнь у дочери,что нужно обязательно делать УЗИ? Можно сделать обычное УЗИ через живот. Пусть врач озвучит предполагаемый диагноз.
Диагноза нет, через живот смотрела.
Гость
Гость
Автор, а что вам мешало задать это вопрос врачу? Даже если дочь ходила на осмотр одна, можно же связаться с врачом и поинтересоваться в связи с чем назначено обследование? Вместо этого вы спрашиваете у фиг пойми кого на анонимном форуме. Логики нет совсем?
Врач сказала, что для полного исследования необходимо. Всё
Гость
Гость
Да это мужик извращенец
Гость
Гость
Ну, могу предложить вам поговорить один на один с врачом и попытаться придти к какому нибудь решению, попросить у него объяснить почему именно такой способ, если есть какие то проблемы, лучше это улаживать в кабинете, а не на форуме, потому что подсказать тут могут и плохое и хорошое не разбираясь в теме
Насчет псих. фактора мне в юношестве в похожем возрасте выписывали свечки для лечения, да и многим думаю ставили их или даже ту же клизму, загуглив по фото не особо отличается тонкая и маленькая трубка, колоноскопия та же в разы тяжелее переносится
Гость
Гость
Врач сказала, что для полного исследования необходимо. Всё
Для полного исследования в таком возрасте должны быть причины. Что она предполагает у дочери? Какие жалобы? Компетентный врач все увидит на обычном абдоминальном УЗИ. Я бы пошла к другому врачу.
Гость
Гость
Да это мужик извращенец
Нет, это была женщина. Она даже когда смотрела, как будто специально давила.
Баба Мария
Гость
То, что делается для здоровья в медицинских учреждениях не может быть травмирующим. С вашей логикой ее и секс с парнем психологически травмирует
Ну чего вы несете. Благо, что вы не сталкивались с травмирующими процедурами и искренне желаю не сталкиваться, но они есть и их не мало, узи, о котором идёт речь в их числе. Спросите, что чувствует человек после ректороманоскопии, например, проведенной без наркоза. А чистка после неудачного аборта или родов, она тоже делается для здоровья, как вы выразились, но какую испытывают боль пациентки остаётся только гадать, а удаление аденоидов детям. Все эти процедуоы травмирующие, их можно, крнечно, перенести, никто от боли не умер, но сказать, что они не травмирующие нельзя никак, особенно, если их проводят детям.
Гость
Мне было 17, половой жизни у меня не было. Врач также уговорила на УЗИ «через пятую точку» (её цитата). Сказала, ничего страшного, я и мама поверили. На следующий день я обнаружила, что датчик диаметром сантиметра 2,5-3, но в надежде на лучшее разделась и легла в позу эмбриона. Врач слегка намазала попу гелем и без предупреждения начала пихать, но моё тело не поддавалось. Она останавливалась, лила ещё гель и снова пробывала. На получалась. Тогда она вставила мне туда палец и минуту расширяла. И снова попробовала. Когда, наконец, датчик вошёл меня, я вскричала. Потом она вынула датчик, я опустошила мочевой пызырь, история повторилась вновь. После получаса издевательств, она сказала, что всё хорошо. Я вышла, моя девичья попа горела, по лицу бежали слёзы. Это к слову о травме. Избегайте этого обследования
Гость
Гость
Мне было 17, половой жизни у меня не было. Врач также уговорила на УЗИ «через пятую точку» (её цитата). Сказала, ничего страшного, я и мама поверили. На следующий день я обнаружила, что датчик диаметром сантиметра 2,5-3, но в надежде на лучшее разделась и легла в позу эмбриона. Врач слегка намазала попу гелем и без предупреждения начала пихать, но моё тело не поддавалось. Она останавливалась, лила ещё гель и снова пробывала. На получалась. Тогда она вставила мне туда палец и минуту расширяла. И снова попробовала. Когда, наконец, датчик вошёл меня, я вскричала. Потом она вынула датчик, я опустошила мочевой пызырь, история повторилась вновь. После получаса издевательств, она сказала, что всё хорошо. Я вышла, моя девичья попа горела, по лицу бежали слёзы. Это к слову о травме. Избегайте этого обследования
Ничего себе, убедительно
Гость
Гость
Нет, это была женщина. Она даже когда смотрела, как будто специально давила.
Какая еще женщина😄 речь про автора, автор мужик извращенец
Гость
Извраты заполонили вуман! Одни весь эфир загадили выsepaми про анальные пробки, а этот на трансректальное узи др0чит🤮
Гость
Не идете на это обследование
Гость
А вы или дочь не можете спросить у врача, зачем ей назначили такое исследование? УЗИ не назначают просто так, тем более, молодой девушке без жалоб. Онкология, доброкачественная опухоль, абсцесс - это все маловероятно в ее возрасте. И женщинам его делают вообще редко, обычно это для мужчин с простатитом.
Гость
То есть без жалоб направили?
Гость
Как-то же пальцевое исследование она пережила, переживёт и это
Гость
Гость
Какая еще женщина😄 речь про автора, автор мужик извращенец
😂😂а, ну тогда понятно.
Гость
Да, на деньги разводят
Гость
Автор, себе в попень запихни что—нибудь, а потом над дочерью издевайся
Гость
Гость
Лучше себе пусть гинеколог запихнет. А то другими можно, а себе не хочет.
Автор
Гость
Нет, спасибо
Автор
Гость
Да, на деньги разводят
Там деньги не такие
Автор
Гость
То есть без жалоб направили?
Да