Маму нельзя расстраивать. А если мама заблуждается? Например, часто бывает в школе, класснуха тварь или другая училка ищет за счёт кого энергией напитаться, и начинает "у него тройка", и всё в таком духе, вы не понимаете этого, и, может, даже воспринимаете как заботу, ребёнок понимает, что вы не на его стороне, маму ведь нельзя расстраивать, и, либо врёт, как вам тут правильно написали, либо, задрюченный этой школой ходит, хотя в жизни пригождаются знания, полученные добровольно. Не нужно дрессировки, и вместо "нельзя расстраивать" лучше "маме можно доверять", иначе подставите сына, и стрессов вам не избежать. Говорю по своему опыту учёбы, и разрушенных отношений с мамой из-за таких с*к. Некоторые тут пишут, что не могут подготовиться к экзаменом, и хотят совершить самоубийство, потому что родители будут недовольны. Самоубийство из-за какой-то школы! Будьте другом вашим детям, они оценят, а то, что нельзя всё съедать, и есть другие люди на этой земле, это нормально. Не перегибайте палку. Это же ваши дети.
Старшему 7,5, среднему почти 6 и младшему 2,6
И я непонимаю какого-то помешательства на своих отпрысках других людей
Я не понимаю, почему люди сюсюкаються з детьми, и выглядят тупо.
Если за столом сидит ребенок-ему первому.
Есть конфеты при ребенке нельзя-он же тоже хочет.
Детям все особенное и «детское»
Везде разбросаны игрушки, ведь тут проживает детеныш.
Целуют опу маленькому царьку не уместно
При том сами родители могут быть на эмоциональном и физическом дне.
Они бы хотели съесть ту конфету, а не отдать ребенку , который сожрал до этого их вагон.
Они бы хотели , чтобы их квартира выглядила , как жилище, а не садик
слово не сказать , рукой не так взмахнуть «потому что будет траааавма»
При этом мамашку уже дергает от стресса, а она уже вся травмирована вдоль и поперек. А ее детенышу в жизни медом намазано во всех местах и он вообще не понимает причина-следствия своих действий и растет эгоистом.
Расскажу как обстоят дела у меня в семье:
- с самого начала мы поставили с ребенком, так что главные в доме родители, если у них все будет хорошо-будет хорошо и у него. он четко понимает с 3х лет , что маму нельзя растраивать, а если уже так вышло-то исправить.
-с папо никто не спорит , он авторитет. если мама хочет сделать замечание папе -делает это когда дети не видят
-сладкое детям можно, но если мама села съесть кофе с конфетами-это ее конфеты и они не касаются детей
-детей говорят , что любят и целуют. но это не происходит 24/7. существуют еще и другие люди не этом свете/семье кроме них.
-если ты ударил маму или других детей -ты будешь наказан ( лишение сладкого на пару дней, угол и т.д) для того чтобы у ребенка вырабатывалась причина-следствие.
-если насорил-встал и убрал.
-хочешь кушать/пить просишь с приставкой «дай пожалуйста»
Для меня дети-это будущие взрослые
Часто меня осуждают за мою четкую позицию, но скажу так -именно это помогло сохранить кукуху на месте . Кто что думает про воспитание детей?