Так и эти дети раздалбаями вырастут, если не приучать к домашней работе, зароботку в подростковом возрасте, заботе о близких, и тд.
Кстати, это уже происходит вы толькл посмотрите на нынешних детей, подростков.
Сразу видно, мужик писал :)
У меня в семье стирали и мыли посуду машинки, убирала домработница, с младшими детьми сидела няня, готовили оба родителя, но и не гнушались ресторанной едой пару раз в неделю.
Живу одна с 20 лет, вышла замуж в 26, сейчас 34, быт организован так же как у родителей (даже проще). От детей долго предохранялись, потом сошлись на том, что муж сделал вазектомию.
Все прекрасно :)))
Автор, надеюсь, троллятина.
Очень приятно, но я женщина.
Не у каждого есть возможность иметь домработницу, няньку, ходить каждую неделю по несколько раз в рестораны, поэтому я считаю, что девочек нужно приучать к этому с детства, чтобы в будущем знали, что да как.
И думаете такой взрослой девушке в 20 лет будут интересны 20летние соплежуи?
Пусть спокойно девочки проживают свое детство. Взрослой жизни можно научиться, а вот в детство вернуться...
Наглость? Серьёзно? А как они во взрослой жизни будут? А родители не устают? Раньше и по 10, и по 15 детей было и старшие воспитывали младших.
Не у каждого есть возможность иметь домработницу, няньку, ходить каждую неделю по несколько раз в рестораны, поэтому я считаю, что девочек нужно приучать к этому с детства, чтобы в будущем знали, что да как.
Так то я с вами полностью согласна насчёт домашних обязанностей, но насчёт младших, то почему вешать? Родителям тоже нужен отдых, если часок, два посидят ничего с ними не будет.
Зона ответственности у женщин это уборка, готовка, стирка, воспитание детей, домашний быт, а у мужчин семейный бюджет, жилье, машина, комфортные условия, развлечения.
Роль женщины в обществе - хранительница домашнего очага.
Роль мужчины в обществе - лидер и добытчик.
В таком случае мальчикам к 12 годам нужно уметь строить дом своими руками, включая все тонкости сантехники, электрики, укладки керамогранита, настила крыши и прочее. Также мальчикам нужно уметь вырастить или добыть еду для всей семьи, зарабатывать деньги чтобы вся семья могла качественно жить. Вот только тогда я соглашусь что девочкам лучше готовить и убирать, смотреть за детьми, иначе нхй нужен этот потребитель женской энергии.
Зона ответственности у женщин это уборка, готовка, стирка, воспитание детей, домашний быт, а у мужчин семейный бюджет, жилье, машина, комфортные условия, развлечения.
Роль женщины в обществе - хранительница домашнего очага.
Роль мужчины в обществе - лидер и добытчик.
нет.
роли давно сдвинулись
готовка уборка и прочее бытовое теперь зона ответственности всех членов семьи, а жилье, развлечения и прочее материальное зона ответственности обоих супругов.
Тогда давайте женщина будет пахать на стройке, делать ремонтные работы, заниматься машиной, ходить на охоту, рыбалку, и параллельно заниматься детьми и бытом.
"ДЕВОЧКА .. когда сама захочет .. МАЛЬЧИК, который должен уметь... "
Странный у вас подход к воспитанию. Мальчика готовите к самостоятельной жизни, а девочка бережёт лапки. Повзрослеет и для неё станет титаническим трудом сварить сосиски, будет вечно ныть и жить с ней никто не захочет. А всё, потому что мама ждала, когда девочка сама захочет хоть что-то в доме сделать.
Так и эти дети раздалбаями вырастут, если не приучать к домашней работе, зароботку в подростковом возрасте, заботе о близких, и тд.
Кстати, это уже происходит вы толькл посмотрите на нынешних детей, подростков.
То-то тут куча тем на форуме с регулярным стоном от Ж 20 -50лет что М ни черта не делают-с... и делать ничаво Нижилають!!! Лично щнала электрика с высоким допуском, который дома годами починить рощетку был не в состоянии... завтра, завтра...
Если нужен отдых, зачем рожали, не думая о том, кто подменит, пока отдыхаете? Для этого есть отец, мать, няни, бабушки, старшие дети только по желанию. Реально, так достали эти младшие братья, на меня всё детство сваливали заботу о брате, пока мама спала, я должна была бегать на молочную кухню вместо участия в олимпиаде, я должна была усыплять в новогоднюю ночь пока мама отдыхает (перед этим днём резала салаты и убиралась я), я должна была сидеть с ним, пока мама с папой по гостям, я должна была делать уроки с ним, кормить его, т.к. в 12-14 лет мальчик не мог себе даже разогреть готовую еду (это к вопросу о навыках самообслуживании в быту для мальчиков), пока мама в санатории или ещё где-то, а потом, когда она собралась его увезти на край земли, а он не хотел и я его поддержала, и он остался жить со мной опять, я стала врагом, потому что это не мой ребёнок и я не должна вмешиваться. Так вот и не надо было на меня его всё детство скидывать!
Сейчас многие осуждают этот принцип воспитание, считают, что старшие дети не должны сидеть с младшыми, помогать по дому, но разве это правильно?
Старшая дочь - главная помощница.
Как по мне, так девочки приучаются ко взрослой жизни.
Ладно мальчикам эти навыки не пригодится, но девочки.
Они же будущие мамы, жены, которые должны уметь идеально выполнять свои обязанности.
Считаю, что чем раньше они начнут приучаться к бытовым делам, тем проще им будет в будущем.
К 12 годам каждая девочка должна уметь готовить, убирать, стирать, мыть посуду, уметь воспитывать детей, выполнять домашний быт, дабы во взрослой жизни было проще.
А как вы считаете? #дети #воспитание