Ребенку два месяца, я уделяю ему все свое время, разговариваю с ним, прыгаем на фитболе,делаю массаж, вобщем занимаюсь по полной программе. Муж мой работает, приходит с работы уделяет ему всего лишь пол часа и уходит в другую комнату сидит за компом. Сын ему так радуется, гулит с ним, а со мной нет!!!! Мне один раз в день выдавит улыбку и все!!! Мне так обидно!!! Я с ним 24 часа в сутки, а муж пол часа и он его любит больше, мы даже ставили эксперимент, одинаково разговаривали в той же интонации, но сын все равно больше "разговаривает" и улыбается папе ;(((( мне так обидно! Скажите это так будет всегда? Сынок действительно не любит меня?
Жаль что 2 х месячный ребенок не может говорить.Подозреваю,что если бы мог,сказал бы следующее:- достала ты меня,мама.
Гость
[2372036452]
Автор, два месяца это ещё не показатель любви-нелюбви. У меня дочка родилась недоношенной, она вообще не улыбалась месяцев до четырёх. Мне тоже было очень тяжело, ведь я ей уделяла всё своё время и ждала от неё хотя бы улыбки.
Зато потом как прорвало - и улыбается, и смеётся. Потерпите немного - и будет вам счастье.
Да ему всего лишь два месяца! Он день с ночью путает, а вы про любит-не любит. Он не знает, что такое любовь еще. Обидно, когда 1, 5- 2 года , а ребенок не любит, не идет на руки, не дает целовать.
Малу
[1109796355]
Я думала лет 20 человеку
Сострадание
[603266946]
ребёнок прекркасно знает, что такое любовь.Это заложено внутри.И любит он и маму, и папу.Не ревнуйте.Не с того начинаете.И мысли материализуются.
Не сотворите себе проблему своими собственными руками.
12
[3630772458]
Нормально всё будет! Если ты его любишь искренне!
Гость
[578960981]
Вроде бы как считается(в возрастной психологии), что ребенок начинает идентифицировать взрослых только с 4-5 месяцев, т.е. пока он даже не понимает, что вы-его мама, так что не переживайте.
5, я консультировались по этому вопросу со специалистом. Только моему было 1, 2 г и он категорически не хотел меня воспринимать. Только папа был в авторитете. Так вот, в раннем возрасте у малышей развиты инстинкты основные и потребность в комфорте в виде мамного сердцебиения и тепла от тела. Но это вряд ли можно назвать любовью. А если вы про душу и духовные связи, то я с вами спорить не буду, ибо это ваше мнение.
Автор
[3964116278]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что он уже улыбается во всю, но улыбается только папе! Хотя он нянчится с ним очень мало, а я ему весь день свой посвящаю, мне не хочет улыбаться
.
[1107990515]
С года ребенка появляется страх быть потерянным, остаться без мамы. Связано это с тем, что он уже может ходить и теоретически может уйти и заблудиться. Так что с года смотрите. А в 2 месяца - одни инстинкты: поесть, покакать, поспать.
Soffi
[1130288423]
Господи да при чем тут нелюбовь то...поменяйтесь с вашим мужем местами, оставте кроху на целую неделю с папой а сами ходите на работу и вы увидете что через неделю он будет радоваться вам и улыбаться вам и гулить только с вами. Это же нормальное дело, вы рядом, он это чувствует знает что вы никуда не денетесь, даже на подсознательном уровне а папа что то новое в течении дня. Все у вас нормально, дождитесь хотябы 6 месяцев крошкиных и у вас все устаканится:)
Вас он видит 24 часа в сутки, вы для него как само собой разумеющееся, короче привык он к вам, а папу не так часто, потому и радуется.
Гостья
[2636087622]
Автор
Сообщение было удалено
вы чего? с ума сошли? ребенку и года нет ,а вы от него уже осознанности требуете
ребенок папе больше рад, потому что он его редко видит, к вашему наличию он уже давно привык
Автор
[3964116278]
Влад
Сообщение было удалено
Хотела! Ребенок долгожданный и горячо любимый
Гость
[118735992]
Мой тоже меня не любит. Ему год и месяц. Не любят сыновья матерей - это факт. Ни взрослые, ни маленькие.
Гость
[1395971808]
автор ***
Яна
[2996621324]
так он папу видит редко) а вас круглосуточно... да и как малыш в 2 месяца может разобраться в люви?) вы для него пока обслуживающий персонал и всего лишь)))) а папа-развлекуха)))
Автор
[3964116278]
Гость
Сообщение было удалено
Ответ "умного" человека
Гость
[3870801697]
Автор, так это потому, что он вас видит сутками, а папу полчаса в день. И два месяца - вовсе не показатель. Моя дочь тоже оживлялась на папу, бабушек дедушек, котрых реже видела. А с 2-х лет я для нее самая главная, от бабушек рвется ко мне, мамочка. и на шею лезет, стоит мне на час отлучиться.
Рано вы переживаете.
Гость
[599943193]
Автор, моему малышу тоже два месяца, и ситуация аналогичная. Сын любит папу, улыбается ему вечерами, а мне не очень, но я не злюсь, я смотрю на них и радуюсь!
Автор
[3964116278]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, я наверное зря переживаю :)))
Гость
[4277442988]
Мне почему то стало страшно, что же будет когда этот малыш вырастет и начнет устраивать свою личную жизнь. Если мама в 2 месяца требует от него внимания и любви, то что же она будет требовать от него взрослого( "Мне не разу за день не улыбнулся, а жене каждые пять минут"
Не переживайте и не страдайте ерундой, у меня, например, 6-месячный малыш тоже почему-то просто дико радуется папе, хотя папа с ним особо не занимается, а только может иногда пощекотаться с ним и побеситься. А так, все время я занимаюсь с ребенком:тоже фитбол, песни-пляски и т.д. Вы сейчас не заморачивайтесь. Самые улыбки у нас пошли позже, где-то с 4 месяцев, когда уже полное узнавание родителей.
Люс
[766260219]
Я вас полностью понимаю,только моему сыну уже 5 месяцев.Он себя ведет лучше намного когда меня не видит(((((я бы об этом не задумывалась ,если бы дедушка ребенка мне каждый день не говорил,что ребенок меня не любит и т.п.
Радиола
[1503329288]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости, я например больше к отцу всегда была привязана, а мой младший брат к матери. А сейчас наоборот больше нуждаюсь в общении с мамой. Так что это не от пола зависит.
Гость
[3292885294]
автор вы в соображаете вообще вообще что пишете вам сколько лет? ребенок в таком возрасте не может любить папу больше а маму меньше ))) для него понятие любовь пока не существует он чувствует пока ваши эмоции так что по меньше заворачиваетесь по этому поводу
Автор, у меня все аналогично, слово в слово. только нам 1,5 месяца. и так же папа полчаса с ним после работы и за комп. улыбается до ушей ему, мне 1 раз за день. и мне обидно (( умом понимаю, что это глупо и надо радоваться наоборот, а в душе все щемит. надеюсь со временем и меня начнет "признавать" ))
мама-это привычное, часть ежедневной рутины, если хотите! ребенок вам не радуется, он просто не может без вас жить! потому что вы еще долго будете единым целым. не переживайте и уж тем более не ревнуйте! тем более что позднее вам предстоит нелегкое распределение, кто из вас "злой", а кто "добрый" родитель. и нередко папы выбирают себе более легкую роль всепрощающих добряков) мужайтесь, короче!
Дида
[2949579407]
Автор, а вы любите свою руку? Думаю, что воспринимаете ее как должное. Вот так и ваш малыш-мама-это продолжение его самого!!! Не накручивайте!
Ромашка
[2075718918]
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
Гость
[82769090]
Автор
Сообщение было удалено
он просто скучает по папе, у нас такое было, а когда папа больше времени проводил с ребенком, то ребенок за мной уже бегал))
Елена
[2309866141]
тебе сколько лет мамочка ??
ирина
[3743502049]
такое чувство что реально дуры пишут. очень часто такое бывает, что ребенок больше любит папу а не маму которая уделяет всю себя так сказать. и я автора понимаю.
Гость
[2529896865]
Мне тоже осень обидно, что ребенок(3.11лет, мальчик) папу любит больше. Тоже его не видит практически... Хотя я выполняю все его потребности... Если папа дома он даже не подходит ко мне, не слушается. На днях вот вообще старшему сыну сказал" папа мой, а твоя мама!" Радуется, когда забираю из сада...это не ревность! Кто пишет оскорбления скорее всего не имеют детей. Автор, а сейчас как ваш малыш вас воспринимает, скорее всего уже на уровне папы)
Гость
[2529896865]
Очень))
Гость
[2825516220]
Вас сын любит,просто папу он видит редко и так рад ему.
С вами он постоянно,он не может вам улыбаться каждые пять минут. Вы его мама,он вас любит.он просто к вам привык.не расстраивайтесь!!всего вам хорошего. Р.s:тоже хочу малыша^_^