У вас много подруг мамочек
Всем привет! Здесь в первый раз, но просто хочется спросить о наболевшем. Много ли у вас подруг мамочек с которыми вы гуляете вместе с детьми-ровесниками. Моей дочурке 1год и 4 мес., но знакомых почти нет и гулять толком не с кем, а хочется, чтобы у доченьки было общение с детьми постоянными. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите может как находили друзей или может быть есть, кто поблизости от нас...
Екатерина
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Красная
моему сыну тоже 1,4. Подруг нет, других мам тоже. Да и не гуляют сейчас с детьми. А может мы просто не попадаем ни на кого. А так близких подруг нет.
Вот тоже думаю, как мой сын на других детей отреагирует, а то почти и не общался с ними, так пару раз.
Вот тоже думаю, как мой сын на других детей отреагирует, а то почти и не общался с ними, так пару раз.
мышь
выходите на детские площадки, в парки, где много мамочек, там и познакомитесь.
чайлдфри
Я с подругами перестаю общаться, когда они мамочками становятся.
У меня подруги бездетные.
У меня подруги бездетные.
Екатерина
а вы не переживаете по этому поводу? а то я вот что-то зациклилась((((
гость
чайлдфри
Сообщение было удалено
Что в этой теме делает чайлдфри?)))
Ольха
Мне кажется это всё неважным. Я так вообще наоборот всячески уходила от общения с мамочками. Ну не было у меня общих тем с ними, книжка гораздо интереснее, чем разговоры об одном и том же. У сына соответственно не было друзей тогда, но они ему были и не нужны. Первые более-менее дружеские отношения стали завязываться в школе. Сейчас сын в 6 классе. Проблем с общением нет.
гость
У меня ребенок на детей не обращает внимания. Когда бываем на детской площадке, к нему малыши некоторые подходят, а он сам по себе, даже не смотрит в их сторону. Судя по всему характер мой,я тоже не люблю общество))
есть ли у вас возможность записаться в какую-нибудь школу раннего развития? или курсы? Там и малышей вашего возраста будет предостаточно, и с мамами познакомитесь)))
есть ли у вас возможность записаться в какую-нибудь школу раннего развития? или курсы? Там и малышей вашего возраста будет предостаточно, и с мамами познакомитесь)))
гость
Можно в интернете найти, с кем по пути гулять
Сама раньше видела на детских сайтах, как искали мамочек по соседству, вполне успешно
Сама раньше видела на детских сайтах, как искали мамочек по соседству, вполне успешно
МаМаша
они вам не нужны по сути - это бабы которые со своими тараканами (делай так
не делай так) уверенные что их ребенок самый самый лучший и талантливый (за вашей спиной будут говорить что ваше дите полный отстой) Потом начнется что вам все будут вешать лапшу у кого лучше одежда, элитней садик, лучше школа. Вам это так надоест что захочется просто посидеть в тишине на лавочке и не видеть их морды. По поводу общения детей - в 4 отдадите в садик и все будет прекрасно))))
не делай так) уверенные что их ребенок самый самый лучший и талантливый (за вашей спиной будут говорить что ваше дите полный отстой) Потом начнется что вам все будут вешать лапшу у кого лучше одежда, элитней садик, лучше школа. Вам это так надоест что захочется просто посидеть в тишине на лавочке и не видеть их морды. По поводу общения детей - в 4 отдадите в садик и все будет прекрасно))))
Гость
Я очень избегаю таких знакомств.)) Сплошные разговоры про какашки и болячки это будут, а у меня рефлекс высокий и впечатлительность за гранью.
Дружу только с подругами, с которым и так давно дружим, но вот они родили примерно в одно время со мной.
Считаю, что общение ребёнку нужно ооочень тщательно выбирать. Родители этого ребёнка должны быть развитыми интересными людьми, и всё такое. Лучше никакого общения, чем неправильное. В год и четыре вообще рано об этом думать, имхо. Я лет с трёх начну задумываться, может быть. Главное, чтобы ребёнку с вами было интересно. Для меня самой родители - лучшие друзья, и того же я хочу для сына.
Дружу только с подругами, с которым и так давно дружим, но вот они родили примерно в одно время со мной.
Считаю, что общение ребёнку нужно ооочень тщательно выбирать. Родители этого ребёнка должны быть развитыми интересными людьми, и всё такое. Лучше никакого общения, чем неправильное. В год и четыре вообще рано об этом думать, имхо. Я лет с трёх начну задумываться, может быть. Главное, чтобы ребёнку с вами было интересно. Для меня самой родители - лучшие друзья, и того же я хочу для сына.
Гость
Добавлю, что все мои детные подруги - в других городах.
МаМаша
еще как мама двух детей скажу что ребенок изолированный от других детей меньше болеет и более адаптирован потом к школе - расчитывает на свои силы и знает себе цену (не затюкан) Быстро становится лидером по знаниям в классе (если вы его к тому же будете развивать) и вам мамочки на родительских собраниях в рот смотреть будут)))
МаМаша
Гость
Сообщение было удалено
+1))))
Гость
МаМаша
Сообщение было удалено
О, это здорово! Спасибо, что поделились своим опытом.:)
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Точно так же поступала, интересов никаких общих с ними не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я скорее поверю ей, чем вам, потому что она корректно выражается.
чайлдфри
гость
Сообщение было удалено
А это форум овуляшек???
Вуман.
Или я ошиблась??
Вуман.
Или я ошиблась??
Гость
Я тоже ЧФ, подруги есть с малолетними детьми, но в песошнице с ними не сижу и они меня не грузят своими "нямошными детками".
Красная
чайлдфри
Сообщение было удалено
форум то женский, а вот раздел ДЕТИ
Красная
Гость
Сообщение было удалено
так вы гуляете со своими детьми с другими мамами, или нет?
чайлдфри
Красная
Сообщение было удалено
Так пишите в темах (только для овуляшек! ЧФ-вход запрещен))))))))))))
"""
я не общаюсь с мамочками, мне с ними не интересно. зимой с сыном гуляли по 4 часа, летом по 6. вдвоем, пешком, ходили, разговаривали. Сначала я, потом и ответы пошли. На площадках с детьми пересекались, но ни с кем тесно не общались, хотя знакомыми обзавелись, конечно. Но на детях отрабатывали только необходимые моменты - не отбирать игрушки, не драться. С сентября ходит в сад, нормально адаптировался к детям. Воспитатели говорят бойкий достаточно, себя в обиду не даст. В конце концов группы мамочек детьми не занимаются, а занимаются болтовней друг с другом
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость.
Я таких знакомств, напротив, избегаю.Мне не интересно общаться о детях. У моей дочки общения предостаточно. Сама с ней тоже много разговариваю. Все вопросы, касающиеся ребенка обсуждаю в кругу семьи и не переношу это в общение с подругами. С подругами я хочу отдыхать и говорить о чем-то более интеллектуальном, а не трепаться о быте.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
"песоШнице"?)
чайлдфри
Гость.
Сообщение было удалено
Респект!
Красная
чайлдфри
Сообщение было удалено
заметано.
Гость.
чайлдфри
Сообщение было удалено
Да мне ваш респект до лампочки) Не люблю людей, впадающих в крайности.
МаМаша
Тут вопрос простой - если мама занимается со своим ребенком то ей будет не до кого и трепаться будет не с кем - так как с 2 с половинкой лет у вас ребенок станет главным вашим собеседником)))
МаМаша
Гость
Сообщение было удалено
Падай) Разрешаю) И как оно валятся))))))))))))))))))))))))))))))
Гость.
Если ребенок станет вашим главным и единственным собеседником, то в скором времени ему не о чем будет с вами говорить)
МаМаша
Гость.
Сообщение было удалено
слова единственный я не писала))))))))))) вы читать не научились)))))
Гость.
МаМаша
Сообщение было удалено
А вы категоричны до абсурда в своих высказываниях. Такое обилие смайлов заставляет задуматься о вашем эмоциональном состоянии.
МаМаша
Гость.
Сообщение было удалено
Только позитив))))
Гость.
МаМаша
Сообщение было удалено
Вы себе льстите)
Гость
чайлдфри
Сообщение было удалено
Почему? Моя лучшая подруга - чайлдфри, а я родила в 23 года. Прекрасно общаемся и дружбу прекращать не собираемся. Странная у вас позиция.
Гость
А по теме, у меня есть одна только подруга, у которой есть ребенок, но она живет на другом конце города, к тому же я работаю,так что с ней общаемся только по телефону. На детских площадках пока ни с кем не познакомилась. Дальше видно будет. Ребенку 1 год.
Гость
а я люблю общение, поэтому у меня много знакомых с детками, ходим к друг другу в гости, детки общаются, иногда встречаемся семьями, гуляем вместе)) И мы ходим на курсы раннего развития, там тоже общения много, у меня сын вообще любитель с другими детьми поиграть))
Екатерина
Сообщение было удалено
сказать, что именно мамочек-подруг много не скажу, есть две-три с кем постоянно общаемся, но на детской площадке мамочек у нас много и общаемся мы практически со всеми, но подругами назвать я их не могу
Аена
Хотите порадовать своего ребенка вкуснейшим тортом? Принимаю заказа по телефону +79826577434
Не особо, потому что у моих подруг детки разного возраста от 3 и старше, и им не интересно общаться с малышом до года(((
Ромашка
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
У меня очень много, знакомились в основном в парке, на детских площадках, во дворе обязательно же есть детки, пойдите в школу развития, там и одногодки найдутся, поищите сайт своего города, района.
Гость
а как избавится
Форум: Малыши
Всего: 58 960 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов