Мамы детей проживающие в ЕВропейский странах, как лечат ваших детей?
Моему ребенку 12 месяцев, первый раз простыл, кашель и немного воспалено ушко ( но ушко под вопросом) врач тут же выписал 8 дней антибиотик amoxicillina + 3 дня котизон! Я в шоке. Здесь чуть что сразу антибиотик и кортизон. Никакого альтернативного лечения. Кто не знает что такое кортизон, это сильно гормональное средство которым лечат от рака, серьезные астмы, и прочие серьезные заболевания. В первый раз ребенку было семь месяцев когда врач выписал дышать кортизонм через аэрозоль, тогда я с дуру при небольшом кашле потащила ребенка к врачу т. к он как раз начал ползать и я опасалась за легкие.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
108 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Ну и вы где были при этом? ЧТО он вам ответил на вопрос, за каким бесом ребенку гормоны. Или вы язык проглотили временно? До создания форума?
Какая я злая!
У меня ребёнку 8 лет.Уже 6 лет у неё аденоиды.Никакое лечение не помогает а вырезать их не хотят.Ребёнок 6 лет дышит ртом,ночами храпит,ей тяжело есть,так как дышит ртом.всю зиму болеет,насморк постоянный-а они всё ждут.....((((
Керен
Вы тоже язык проглотили? Матери тоже мне.
Гость
Украина. Участковый педиатр - для справок (так у меня получилось, жаль). Для лечения - педиатр другой.
Если ситуация позволяет, то выслушать можно не одного врача, а потом решать, чьи рекомендации выполнять.
Если ситуация позволяет, то выслушать можно не одного врача, а потом решать, чьи рекомендации выполнять.
Какая я злая!
Керен
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему вы умничаете? Ну устрою я скандал,как это любят делать у нас,и чем я помогу ребёнку.По закону до 12 лет не делают здесь эту опперацию
Почему вы умничаете? Ну устрою я скандал,как это любят делать у нас,и чем я помогу ребёнку.По закону до 12 лет не делают здесь эту опперацию
Керен
5, а почему тогда вы ноете? Если все по закону и все правильно, то не надо хныкать.
Sie
Берлин.Все лечат антибиотиками. Детей осматривают ровно 2 минуты,потом долго пялятся в комп и выписывают антибиотики.
Sie
Какая я злая!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Молочное очень сильное слизеообразующее.Ради интересе не давайте с недельку молочное.Давайте компоты,фруктовые чаи.Не нужно кофе,колу,чай черный и зеленый..Много фруктом, салаты.Каши на воде.Курочку. И-его величество борщ! Борщ,к удивлению,самый лучший лекарь.
Молочное очень сильное слизеообразующее.Ради интересе не давайте с недельку молочное.Давайте компоты,фруктовые чаи.Не нужно кофе,колу,чай черный и зеленый..Много фруктом, салаты.Каши на воде.Курочку. И-его величество борщ! Борщ,к удивлению,самый лучший лекарь.
X
Нам тоже каждый раз антибиотики если ухо разболелось и парацетомол с нюрофеном если температура. Но я наученная горьким опытом в России несколько раз вызывала лора на дом, теперь уже знаю как лечить ребенка. Если нос начинается(от которого потом в ухо передоходи) даю синупред в каплях, промываю нос шприцом с соленой водой или физиомером, короче стараюсь не запускать.
Sie
Керен
Сообщение было удалено
почему вы в таком тоне разговариваете с мамой, у которой больной ребенок?
Sie
У еще .Самый лучший лекарь для детей массаж!
Плавный, мягкий,но интенсивный.Делайте при любом удобном случае.Не можете-заканчивайте курсы общего классического массажа.Он очень помогает!
Плавный, мягкий,но интенсивный.Делайте при любом удобном случае.Не можете-заканчивайте курсы общего классического массажа.Он очень помогает!
Гость
Sie
Сообщение было удалено
ахаха, я в латвии, ну не совсем европа тоесть, но ситуация здесь в точности такая же. все ждала пока кто-нибудь напишет
Frechheit
Какая я злая!
Сообщение было удалено
Так поменяйте врача! Не нравится этот, там может другой подойдет. Я так 10дерматологов поменяла пока не помог и не понравился как специалист.
Какая я злая!
Sie
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо большое.Я попробую
Спасибо большое.Я попробую
Какая я злая!
Frechheit
Сообщение было удалено
Так поменяйте врача! Не нравится этот, там может другой подойдет. Я так 10дерматологов поменяла пока не помог и не понравился как специалист.
Ваш текст
Не от врача это зависит.Не вырезают здесь до 12 лет аденоиды..потому что у многих детей проходит само собой.
Ваш текст
Не от врача это зависит.Не вырезают здесь до 12 лет аденоиды..потому что у многих детей проходит само собой.
Frechheit
Какая я злая!
Сообщение было удалено
Так поменяйте врача! Не нравится этот, там может другой подойдет. Я так 10дерматологов поменяла пока не помог и не понравился как специалист.Ваш текст
Ваш текст
спорить не буду, не слышала/не знаю об этом. Просто подумала, что может другой врач сможет другую альтернативы предложить. Моему племяннику вырезали в 6 лет, живем в Германии.
Ваш текст
спорить не буду, не слышала/не знаю об этом. Просто подумала, что может другой врач сможет другую альтернативы предложить. Моему племяннику вырезали в 6 лет, живем в Германии.
Какая я злая!
Frechheit
Сообщение было удалено
Так поменяйте врача! Не нравится этот, там может другой подойдет. Я так 10дерматологов поменяла пока не помог и не понравился как специалист.Ваш текст
Не от врача это зависит.Не вырезают здесь до 12 лет аденоиды..потому что у многих детей проходит само собой.Ваш текст
Ваш текст
Мы в Италии
Не от врача это зависит.Не вырезают здесь до 12 лет аденоиды..потому что у многих детей проходит само собой.Ваш текст
Ваш текст
Мы в Италии
Гость
Живу в Швейцарии. Если ребенок заболевает, даже немножко, веду сращу ко врачу. С врачом обговариваем, как его лечить, если сомневаюсь в каком-либо препарате - сразу задаю все вопросы, могу попросить позвать еще одного врача для консультации. Антибиотики пили трижды: когда был грипп и когда долго была температура при сильной простуде.
На форумах нечего спрашивать. Надо задалбывать врачей вопросами, узнавать, менять врача если что то неустраивает. Вы все же деньги им платите.
На форумах нечего спрашивать. Надо задалбывать врачей вопросами, узнавать, менять врача если что то неустраивает. Вы все же деньги им платите.
Sie
А я все про массаж:-)
Закончила когда-то курсы.Стала делать регулярно сыну массаж. Иногда и не хотел.Даже по 2 Е как-то давала:-) Как приз!Сейчас ему 14 лет.Делаю постоянно.На спину.Он никогда не болел.Уже много лет.Маленьким можно и все тело.Это очень расслабляет и успокаивает.А в спокойно теле все хвори гибнут:-)
Закончила когда-то курсы.Стала делать регулярно сыну массаж. Иногда и не хотел.Даже по 2 Е как-то давала:-) Как приз!Сейчас ему 14 лет.Делаю постоянно.На спину.Он никогда не болел.Уже много лет.Маленьким можно и все тело.Это очень расслабляет и успокаивает.А в спокойно теле все хвори гибнут:-)
Sie
А какая разница вырезать аденоиды?Аденоиды это уже следствие .
Извините,не помню уже-миндалины это аденоиды?Помню только маме когда-то моей хорошие советские врачи говорили,чтобы не вырезала(у нее все время были ангины),потому что идет нагрузка на сердце тогда.
Извините,не помню уже-миндалины это аденоиды?Помню только маме когда-то моей хорошие советские врачи говорили,чтобы не вырезала(у нее все время были ангины),потому что идет нагрузка на сердце тогда.
какая я злая!
Sie
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет.вы говорите про гланды.мне их вырезали в россии в 11 лет.я довольна.до этого постоянно задыхалась.уже много лет не знаю что такое ангина.а аденоиды в носу.в россии даже младенцам их вырезают
нет.вы говорите про гланды.мне их вырезали в россии в 11 лет.я довольна.до этого постоянно задыхалась.уже много лет не знаю что такое ангина.а аденоиды в носу.в россии даже младенцам их вырезают
мия
Антибиотикотерапия на сегодня - самый дешевый способ лечения. И быстрый. но существует и альтернативные виды лечения. препараты на травах. сиропы - все это есть в каждой аптеке. И в Европе тоже. Но такое лечение в разы дороже и длительнее. Я как медик выбираю второй вариант. Антибиотики - только по необходимости.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sie
какая я злая!
Сообщение было удалено
а да,точно.
Никто у нас не болеет,поэтому все забыла)Простите.Помню,насморк у меня был,пошла к врачу, он со скоростью звука выписал кортизон.(по-моему так назывался).Я вышла на улмцу и рецепт любовно засунула в урну.
О еде.Еще картофель в любом виде хорошая еда.
Никто у нас не болеет,поэтому все забыла)Простите.Помню,насморк у меня был,пошла к врачу, он со скоростью звука выписал кортизон.(по-моему так назывался).Я вышла на улмцу и рецепт любовно засунула в урну.
О еде.Еще картофель в любом виде хорошая еда.
Sie
т.е.спрэй с кортизоном(или кортизолом.вот путаю все)
гость
какая я злая!
Сообщение было удалено
Зачем вы придумываете ерунду?В россии аденоиды вырезают после 5 лет.Если сделать это раньше,то возможно они появятся опять.И не все их вырезают.Только 3,4 степени.
гость
России*
Гость
Какая я злая!
Сообщение было удалено
Ваш текст
это проходит
это проходит
Канадка
Какая я злая!
Сообщение было удалено
кто вам такое сказал? Моему сыну вырезали гланды, аденоиды и трубочки в уши поставили когда ему было 3.5 года! Операция прошла отлично и больше у сына проблем не было. Он у меня больше года болел: горло, уши. Давали антибиотики но в конечном счете ему они не помогали. Доктор так и сказал, что больше ребенка антибиотиками пичкать не будет, ведь это влияет на все органы ребенка.
нихуахуа
Sie
Сообщение было удалено
меняйте врача. у нас (тоже германия) отличный педиатр. антибиотиками лечили ухо и тяжёлый бронхит, в остальных случаях - по показаниям. знаю многих мамочек, которые ведут детей, даже грудничков к домашнему врачу, которые, как правило, не совсем в теме по поводу малышей, отсюда странные, а иногда и вредные назначения. идите только к детскому. а по поводу времени осмотра, в россии вашего ребёнка тоже не дольше бы осматривали, просто ещё минут 5 карточку заполняли и ещё столько же рецепт выписывали.
Канадка
А вообще антибиотики доктор выписывает только когда это ну просто необходимо.
гостья
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не выдумываю.давно я открывала тему -вырезать или нет аденоиды-на другом форуме.и мне отписались многие мамы у которых детям по 2-3 года и им вырезали аденоиды.вон и канадка написала нижечто её сыну вырезали когда 3.5 было
я не выдумываю.давно я открывала тему -вырезать или нет аденоиды-на другом форуме.и мне отписались многие мамы у которых детям по 2-3 года и им вырезали аденоиды.вон и канадка написала нижечто её сыну вырезали когда 3.5 было
гостья
Канадка
Сообщение было удалено
Ваш текст
зависит от страны.я здесь кстати тоже много педиатров поменяла.полгода мне говорили что у ребёнка потница и только третий педиатр понял что аллергия.пока она уже коростой в некоторых местах не покрылась
зависит от страны.я здесь кстати тоже много педиатров поменяла.полгода мне говорили что у ребёнка потница и только третий педиатр понял что аллергия.пока она уже коростой в некоторых местах не покрылась
автор
Украина, Одесса. Очень толковый педиатр, хороший диагност, антибиотики - в крайнем случае, минимум лекарств, ребенок выздоравливает быстро и болеет редко.
Sie
Гость
Сообщение было удалено
))))))
во раньше жизнь была!Пришел к врачу в советские времена.Он вам:"Покажите язык!" Белки посмотрит, пульс пощупает( чистая аюрведа:-) .И вуаля, диагноз готов.Пропишет витамины, а,гланое, витамтн С, травки, чаи, аспирин какой и седативные. Много пить теплой жидклсти.Почистить кишечник.Свежий воздух.Ванны с солью. И хорошее настроение !И через три дня аки козлик прагаешь ты по жизни дальше,веселый и счастливый:-)
во раньше жизнь была!Пришел к врачу в советские времена.Он вам:"Покажите язык!" Белки посмотрит, пульс пощупает( чистая аюрведа:-) .И вуаля, диагноз готов.Пропишет витамины, а,гланое, витамтн С, травки, чаи, аспирин какой и седативные. Много пить теплой жидклсти.Почистить кишечник.Свежий воздух.Ванны с солью. И хорошее настроение !И через три дня аки козлик прагаешь ты по жизни дальше,веселый и счастливый:-)
Sie
Апропо витамин С.Великая вещь!
мия
автор
Сообщение было удалено
наверное еще советской школы образования. Лет ему сколько ?
Горгона Б.
Sie
Сообщение было удалено
Ага! Особенно, если у Вас стрептококк в горле сидит хорошо кишечник чистить и белки рассматривать.
Вот и у меня был такой, антибиотик хрен выпишет. Я совсем крошка была заработала осложнение после бронхита- сходящееся косоглазие на фоне очень высокой температуры. 7 раз потом глаза оперировали. Я теперь за лечение, которое может и жестче, но точно поможет.
Ваш текст
Вот и у меня был такой, антибиотик хрен выпишет. Я совсем крошка была заработала осложнение после бронхита- сходящееся косоглазие на фоне очень высокой температуры. 7 раз потом глаза оперировали. Я теперь за лечение, которое может и жестче, но точно поможет.
Ваш текст
мия
Sie
Сообщение было удалено
это наши советские врачи !).
Автор
Керен
Сообщение было удалено
Неадекватный вопрос! Что я могу сказать врачу, если это здесь правило?!!! Здесь абсолютно все педиатры лечат антибиотиками!
Автор
Sie
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1
Признаться не ожидала что и в Германии так. Больным ребенком притащилась, отсидела час в очереди среди других больных детей, послушал легкие, посмотрел ушки и горло ( на все про все две минуты) выписал антибиотик и выпроводил. В дискуссии не вступает! Выписал и выпроваживает. Точнее сразу же выходит из кабинета.
+1
Признаться не ожидала что и в Германии так. Больным ребенком притащилась, отсидела час в очереди среди других больных детей, послушал легкие, посмотрел ушки и горло ( на все про все две минуты) выписал антибиотик и выпроводил. В дискуссии не вступает! Выписал и выпроваживает. Точнее сразу же выходит из кабинета.
Sie
Автор
Сообщение было удалено
И главное такие вежливые! Любовно попялились в компьютер, с участливой улыбкой на глазах прописали всю отраву мира младенцу и и любовно подталкивают вас взглядом к выходу!Проходили:-)
Горгона Б.
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это не так, автор, абсолютно все не лечат. У меня муж- педиатр.
Это не так, автор, абсолютно все не лечат. У меня муж- педиатр.
мия
Автор
Сообщение было удалено
так теперь везде. А вы должны включать свою голову и идти альтернативным путем.
Sie
Автор
Сообщение было удалено
аааа...:-)олновременно написали)
Гость 4
Наш участковый педиатр тоже принимает быстро и назначения зачастую странные.
Наш платный педиатр принимает сколько надо, отвечает на все мои вопросы, может отправить на консультацию к другому специалисту. Лечит качественно.
Оба педиатра советской школы)
Наш платный педиатр принимает сколько надо, отвечает на все мои вопросы, может отправить на консультацию к другому специалисту. Лечит качественно.
Оба педиатра советской школы)
Sie
В Германии идите к гомеопатам.
Sie
Sie
Сообщение было удалено
пардон...с участливой улыбкой на УСТАХ...
Гость
Sie
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не в Берлине, но тоже в Германии. Никто никогда антибиотики без необходимости не выписывал, но, надо сказать, с врачами детскими мне повезло. Ходим к двум, одна врач знает толк и в гомеопатии и в альтернативных методах лечения.
Я не в Берлине, но тоже в Германии. Никто никогда антибиотики без необходимости не выписывал, но, надо сказать, с врачами детскими мне повезло. Ходим к двум, одна врач знает толк и в гомеопатии и в альтернативных методах лечения.
Sie
Гость
Сообщение было удалено
я за вас только рада!:-)
Автор
Мне интересно как в других европейских странах. Я в Италии живу. Здесь кортизон как зеленка в армии, сразу и от всего. При малейшей простуде кортизон и антибиотики. Я нашему педиатру показала в четверг, а потом еще двум другим врачам, все кортизон с антибиотиками выписывают. Просила сироп какой-нибудь от кашля, нет, говорят что для такого маленького сиропов от кашля не существует, и только антибиотики с кортизоном в помощь;( ушко как я писала в заглавном посте, под вопросом. Потому что один педиатр сказал что чуть красноватое, а два других сказали что нет, и скорее всего ушко его беспокоит из-за режущихся четверок ( зубов), и парацетомол ( тахипирин) обязательно прописали.
Следующая тема
Предыдущая тема