Аллергия у меня и у ребенка через грудное молоко
Пошла у ребенка сыпь - водянистые пузырьки на ногах, врач сказал аллергия. Второй месяц лечимся. Проходит потом снова сыпет. Сидим на диете. Единственное не могу от сладкого отказаться. Позже стала замечать, что у меня та же фигня. Ноги сильно чешутся, между пальцами. Решила , что у ребенка аллергия через грудное молоко. Что то значит я ем не то. Сейчас не ем сладкого, посмотрю что будет. Кто с таким сталкивался?
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты дура что ли? Вообще то диету при грудном вскармливании надо соблюдать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты тоже была ребенком когда то, российским...тоже недоразвитая и больная?хотя кого спрашиваю, оно и видно.Уехала из России, так и не лезь на русскоязычные форумы.
Автор!!!Диету соблюдайте при гв, выясняйте от чего аллергия, от какого продукта, может витамины для беременных пьете, от них тоже может быть
Автор!!!Диету соблюдайте при гв, выясняйте от чего аллергия, от какого продукта, может витамины для беременных пьете, от них тоже может быть
.
обычно аллергия через грудное молоко у ребенка проявляется через явное покраснение щек и проблемы со стулом. А пузырьки, да еще на ногах - это что-то другое.
Кукла
У очень многих детей аллергия на глюкозу - то есть сахар и все, что его содержит. Поэтому диета при ГВ - это отказ от сладкого, от цельного молока (только кисломолочные продукты). Колбаса, сосиски и прочие "вкусности" - под запретом. Фрукты свежие - очень осторожно. На яблоки и бананы аллергии не будет, а вот клубника, черешня, апельсины - еще как. У дочери моей подруги была сильнейшая аллергия на курицу - в любом виде (мама поест - девочка неделю в сыпи).
Для того, чтобы понять, на что аллергия у ребенка, вам надо:
1. Полностью убрать все вредные и потенциально опасные продукты. Мое "меню" в начале ГВ состояло из 10 продуктов: гречка, овсянка, пшеничная каша, макароны, картошка, говядина, кролик, ряженка, несладкий чай и печенье (юбилейное). Больше - НИЧЕГО.
2. Постепенно, по одному вводите новые продукты (1 продукт - раз в неделю). Если за неделю постоянного употребления аллергии нет - можете смело есть дальше. Если появилась - убираете минимум на 2 месяца. Потом пробуете еще раз.
Для того, чтобы понять, на что аллергия у ребенка, вам надо:
1. Полностью убрать все вредные и потенциально опасные продукты. Мое "меню" в начале ГВ состояло из 10 продуктов: гречка, овсянка, пшеничная каша, макароны, картошка, говядина, кролик, ряженка, несладкий чай и печенье (юбилейное). Больше - НИЧЕГО.
2. Постепенно, по одному вводите новые продукты (1 продукт - раз в неделю). Если за неделю постоянного употребления аллергии нет - можете смело есть дальше. Если появилась - убираете минимум на 2 месяца. Потом пробуете еще раз.
Кукла
.
Сообщение было удалено
Если покраснения только на ногах, а щеки - нормальные, то возможно у ребенка аллергия на стиральный порошок (такое тоже бывает). Или банальная потница - сейчас лето, жарко, и если вы ребенка слишком тепло одеваете (ползунки постоянно) - то вполне может быть.
Гость
Я так поняла, что Вы себя в еде не очень-то ограничиваете. Неужели тяжело потерпеть? Именно сладкое и провоцирует брожение в кишечнике, а продукты этого брожения мало того, что усиливают у Вас (и у малыша) газообразование, так еще и сыпи, прыщи от них бывают. Неужели не слышали, что тех, у кого проблемная кожа, первым делом ведут к гастроэнтерологу!
Я сейчас тоже кормлю грудью. Так с самого роддома боялась аллергии и колик сижу только на отварном и тушеном с морковью и луком мясе (уже даже не совсем постном) и кашах с маслом, понятно, что не на молоке.
Ем зеленые яблоки и уже бананы. Из мучного - только галетное печенье и вчерашний хлеб. Пью травяные чаи с 1 ч.л. сахара (ромашка и мелисса).
Никаких специй и сладостей, жареного. Углеводы в кашах, белки в мясе, жиры в масле - в не зажаренные супы добавляю либо подсолнечное, либо оливковое.
Фруктов пока не ем больше: видела, как кума съела домашнего винограда чуть-чуть и на лице у крестника не просто сыпь появилась, а даже раны сделались. Мне хватило...
И при всем при этом моего сынульку все равно 2 недели через день-два мучили колики. Зато хорошо кушает и прибавляет в весе.
И покажитесь хорошему дерматологу на всякий случай. Еще поменяйте детский стиральный порошок (и свои вещи тоже детским стирайте), мойтесь детским гипоаллергенным мылом... Никаких витаминов. Вообще поменьше благ цивилизации на себя и в себя выливайте. Даже вода может не подойти. Можно попробовать пожить у мамы, обстановку поменять. Может, пройдет... хоть и причину Вы не найдете тогда.
Я сейчас тоже кормлю грудью. Так с самого роддома боялась аллергии и колик сижу только на отварном и тушеном с морковью и луком мясе (уже даже не совсем постном) и кашах с маслом, понятно, что не на молоке.
Ем зеленые яблоки и уже бананы. Из мучного - только галетное печенье и вчерашний хлеб. Пью травяные чаи с 1 ч.л. сахара (ромашка и мелисса).
Никаких специй и сладостей, жареного. Углеводы в кашах, белки в мясе, жиры в масле - в не зажаренные супы добавляю либо подсолнечное, либо оливковое.
Фруктов пока не ем больше: видела, как кума съела домашнего винограда чуть-чуть и на лице у крестника не просто сыпь появилась, а даже раны сделались. Мне хватило...
И при всем при этом моего сынульку все равно 2 недели через день-два мучили колики. Зато хорошо кушает и прибавляет в весе.
И покажитесь хорошему дерматологу на всякий случай. Еще поменяйте детский стиральный порошок (и свои вещи тоже детским стирайте), мойтесь детским гипоаллергенным мылом... Никаких витаминов. Вообще поменьше благ цивилизации на себя и в себя выливайте. Даже вода может не подойти. Можно попробовать пожить у мамы, обстановку поменять. Может, пройдет... хоть и причину Вы не найдете тогда.
Гость
кстати, может, и на подгузники быть! Я одни пробовала сразу после рождения (не помню, какие), так они воняли такой химией, что не рискнули вторую пачку купить, хотя сын вроде никак не отреагировал.
А глупых теток не слушайте: это когда-то наши мамы ели все и кормили спокойно. Сейчас даже ВООЗ признает аллергию бичом 21 столетия... Организм ребенка уже в утробе так напичкается всякой дряни, что не может потом справиться даже с банальным яичным желтком!
Кстати, я еще ввела вареные яйца. Но каждый ребенок индививуален! Правильно тут писали, что вводить новый продукт надо осторожно и по одному, чтобы точно знать, что именно на это Ваше дите не реагирует. Моя коллега ела апельсины при мне, когда доче было только 4 месяца.
А глупых теток не слушайте: это когда-то наши мамы ели все и кормили спокойно. Сейчас даже ВООЗ признает аллергию бичом 21 столетия... Организм ребенка уже в утробе так напичкается всякой дряни, что не может потом справиться даже с банальным яичным желтком!
Кстати, я еще ввела вареные яйца. Но каждый ребенок индививуален! Правильно тут писали, что вводить новый продукт надо осторожно и по одному, чтобы точно знать, что именно на это Ваше дите не реагирует. Моя коллега ела апельсины при мне, когда доче было только 4 месяца.
Гость
водянистые пузырьки, ноги чешутся, особенно между пальцами..... это точно аллергия??? я бы к другому врачу зашла для разнообразия, может даже к терапевту и без ребенка
Лапка
на сладкое запросто аллергия может быть. Я вообще никаких конфет, шоколада несколько месяцев не ела, только чай сладкий.
Вы напишите что вы съели за последние 3 дня.
Вы напишите что вы съели за последние 3 дня.
Ёжа
Кукла
Сообщение было удалено
Насколько я в курсе по опыту знакомых, бананы нельзя, а яблоки только зеленые - не красные. Гречку можно и нужно. Овсянку без сахара на воде тоже можно и нужно. Кефир пить. Картошку в ограниченных количествах. Печенье ни в коем случае. Сахар вообще ни в каком виде. Хлеб нельзя вообще. Мясо вареное несоленое. Хотя одна знакомая говорила, что однажды не удержалась, съела штук 5 черешен в первый месяц после родов - и ничего, все в порядке, аллергии не было! Она вообще питалась обычно, разве что без крайностей типа апельсинов-шоколада-кофе, а так - могла и грушу съесть, которые вообще-то запрещены, и пирожок с повидлом, и чай с сахаром пила, и молоко, и мамины паровые котлетки, и отлично все! Видимо, ей повезло.
Ёжа
А другая знакомая полгода питалась исключительно гречкой и кефиром и вареным несоленым постным мясом, уже тошнило от такого, а выбора не было, ребенок покрывался сыпью даже на крошечный кусочек сыра или на пару глотков чая, пила только воду. С тех пор гречку вообще не ест.
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
лечите таракашек!!!
будет время, так и быть, напишу где-нить на вумане про еду в первые пару месяцев после родов;
неплохая статья есть "мамина еда: кухня для самых маленьких"
хлеб можно, но белый вчерашний (черный и белый свежий пучит)
картошка пучит
сладкое можно умеренно, но не все подряд
будет время, так и быть, напишу где-нить на вумане про еду в первые пару месяцев после родов;
неплохая статья есть "мамина еда: кухня для самых маленьких"
хлеб можно, но белый вчерашний (черный и белый свежий пучит)
картошка пучит
сладкое можно умеренно, но не все подряд
Ёжа
Так значит можно? А то я наслушалась ужасов, что там вообще чуть ли не на голой гречке сидеть с вареным несоленым мясом... Двоюродная сестра даже НГ не отмечала, не могла есть вместе со всеми, хотя родила в мае, в декабре-январе кормила грудью, так она за общий стол не садилась, отдельно для себя варила кашу на воде и легла раньше поспать немного, а потом ночью снова вставала кормить-успокаивать-на фитболе покачиваться почти до утра.
Гость
валерьянки!?
безграмотными диетами и без кормления ребенка можно довести себя до полного финиша
кстати, а вы сами из кого выросли??? не отпочковались же от баобаба какого-то...
безграмотными диетами и без кормления ребенка можно довести себя до полного финиша
кстати, а вы сами из кого выросли??? не отпочковались же от баобаба какого-то...
Марьяна
Попробуйте марку подгузников поменять, подгузники Сан Хербал на травках, гипоаллергенные и без химии абсолютно, я состав читала. Сами боролись с аллергией, дочь в меня пошла, я аллергик многосторонний...Но после года прошло все, переросла девочка.
Радиола
Гость
Сообщение было удалено
Глупая? Бывают такие аллергики, которых и на смеси сыпет. Так что не умничай.
Елена
Была в свое время у моего ребенка аллергия...Что-то Ваше описание на аллергию не очень смахивает.Мой совет:сходите к опытному дерматологу.Да на патогенный стафилококк анализы сдайте.
Елена
А симптомы мамы вообще на грибок смахивают....
Ромашка
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
Даша
Полисорб может помочь, непосредственно Вам и Вашему ребенку, его можно принимать в любом возрасте. О способен собрать и вывести аллергены из организма, что поможет облегчить состояние.
Nова
Гость
Сообщение было удалено
фигею с вашей фантазии, что смеси лучше грудного молока. Бедный ваш ребенок.
Валерий
Никогда вы не узнаете, почему болеют дети, потому что спрашиваете у бесплатных врачей.
Моя группа вконтакте - Пол ребенка по фотографии родителей.Ссылка на статью (Почему болеют дети) находится в описании группы
Моя группа вконтакте - Пол ребенка по фотографии родителей.Ссылка на статью (Почему болеют дети) находится в описании группы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Жестко 😂😂
Гость
У меня точно такое незнаю я ещё пью чай без молоко.Сладкое вопше не ем
Гость
Была в свое время у моего ребенка аллергия...Что-то Ваше описание на аллергию не очень смахивает.Мой совет:сходите к опытному дерматологу.Да на патогенный стафилококк анализы сдайте.
Если ребенок уши тешутся и лицо краснеет когда кармлю грудью это диатез или Аллергия какие анализы надо здовать.У нас вопше нету Аллерголога и дерматолога
Форум: Малыши
Всего: 58 901 тема
Новые темы за месяц: 400 тем
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 126 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема