Ребенок отказался от молочной еды,у кого нибудь было такое?
ребенок 10 месяцев отказался от молока,вообще не берет в рот даже йогурты там всякие,про каши вообще молчу,кефир сметану тоже не ест,отказался внезапно,не аллергии ничего нет,просто когда видит молочные продукты начинает тошнить,может у кого было такое?это пройдет или уже навсегда?ведь есть же люди непереносят молоко,теперь не знаю чем его кормить,ведь большую часть рациона состовляли именно молочные продукты,не знаю даже чем заменять эти кормления,посоветуйте
Я молоко не переношу, тошнит сразу, даже от запаха. И в детстве такое было, только не знаю, с какого возраста я отказалась от молока. Но вообще-то кефир я могла пить... В сознательном возрасте, я точно помню, что пила, подслащенный, когда заставляли. Аллергии тоже, вроде нет. Просто не лезет это молоко.
Гость
[2429204408]
я создавала подобную тему, молоко перестала давать вообще, а кефир давала по ночам во сне. Днем овощи фрукты ,без молочные каши. Через пару месяцев все наладилась, но молоко и сейчас не даю.
попробуйте в кефир покрошить печенье или помните банан и дайте не с бутылки, а с ложки
Гость
[3497321707]
Зачем ребенку 10 месяцев молоко, когда везде пишут, что детям до 2-х лет коровье молоко ВРЕДНО, вызывает анемию и рахит. Как и кефиры бесконечные с йогуртами. Смесь давайте.
Инга
[3731241151]
У моих знакомых миллион таких примеров. Отказался от молочных продуктов после того как отлучили от груди, верно? Ничего не поделать, надеяться что со временем пройдет.
.
[1107990515]
Кефир вообще не все дети любят из-за его кисловатого вкуса. Да и не особо он полезен, даже может навредить своей кислотностью. Гораздо нежнее для детского организма и безопаснее - йогурт и на вкус он пресный. Естественно речь о натуральном йогурте, лучше собственного изготовления на заквасках.
Гость
[138224371]
Гость
Сообщение было удалено
я имела в виду не коровье молоко просто так выразилась,смесь тоже не ест,его по ходу от всего белого что напоминает молоко тошнит
Гость
[3497321707]
Возможно, непереносимость лактозы. Попробуйте соевую смесь, безмолочные каши.
магги
[3605601397]
Мне в детском саду молочную манную кашу воспитатель положила в карман, чтобы дома съела, потому что я не переносила кипяченое молоко и всякие каши на молоке.
Правда
[3450197877]
Кормите тем, что ест.
Гость
[3798876395]
Мой тоже не пил молоко месяца 4 наверно, потом опять начал. Готовьте каши на воде и масла побольше добавляйте для жирности))) пюре из баночек попробуйте, мяско))) мы за этот "безмолочный" период даже в весе набрали)) А теперь только молоко и пьет))) не переживайте автор, значит так надо!!!
Так же есть
[2367029874]
Моей 8 лет - ВООБЩЕ ни пила и не пьет молока...( Ни сыр, ни творог (только сырники иногда), ни сметану... только редко йогурт и местное мороженое.. Не знаю, что предпринять: растет ввысь (:-) как на дрожжах, худая, для косточек бы надо молочное, а я запихнуть не могу...ну никак...(
Гость
[1784427558]
Да давайте просто витамины с кальцием и не парьтесь
Так же есть
[2367029874]
Даю курсами... Но черт её знает, химию...(
Maxima
[2721371231]
Гость
Сообщение было удалено
зачем ночью и во сне??? у ребенка ночью животик должен отдыхать, а не кефир переваривать, тем более, если он не просит....
Гость
[1278706366]
Гость
Сообщение было удалено
Для того и пишут, что вредно, чтобы на смесях побольше заработать. Как-то в Германии я передачу о детском питании смотрела, там как раз рассказали, что все эти смеси для детей постарше полная ерунда и выкачивание денег. Обыкновенное молоко вполне можно ребёнку давать. Только если сам ребёнок от него отазывается, то значит на данный момент оно ему не нужно. Моя старшая дочь (ей 4 года) до сих пор ест только каши, сваренные на воде. А сын 10-ти месяцев ест только молочные каши на обычном коровьем молоке.
Ппру
[786183050]
Не заморачивайтесь и не насилуйте ребенка, просто отложите молочную диету на недельку-две, потом попробуйте опять угостить молОчкой. Мой карапуз периодически отказывается от определенного вида пищи, типо ему надоедает, через время опять с удовольствием лопает.
Jaroslavna
[516377383]
Автор, я думаю, что ничего страшного тут нет. Коровье молоко вообще-то предназначено для телят, а не для людей. Очень много людей в мире не употребляют молочные продукты, китайцы например, и ничего, живы-здоровы. В 10 месяцев ребёнок конечно по-хорошему ещё на грудном кормлении должен быть, но ему можно просто давать прикорм покалорийней, типа картофельного пюре.
Jaroslavna
[516377383]
И точно, ребёнок совсем маленький. У него ещё триста раз вкусовые пристрастия поменяются.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не требует кормить смесью, можно и грудью, но молоко для детей не несет ничего полезного, потому что до 2-х лет дети еще не могут его нормально переваривать. Прочитали бы ВОЗ-овские исследования, вроде всем доступно.
лилу
[1740392415]
У меня тоже не ест каши молочные и молоко. Кушаем все остальное и пьем кефир и йогурты. А вот старший тоже не притрагивался к молочному а сейчас(ему 12 лет) творог кушает и кефир и йогурт. Кормите всем остальным и не переживайте вкусы и предпочтения бывают и детей.
У меня такое было, перед тем как зубы полезли. Нужно убрать все-это на недельку, и потом пробовать давать по одному продукту. Мне помогло, сейчас все кушает.
артем
[3823661829]
долбанутые мамы с промытыми мозгами., за адрали со своим молоком.мало того, что в магазинах фуфло,а не молочка,так и в принципе *** пить и есть молочку, я поним когда человек преться с молочного,но это всякое типо Надо-бред. Не хочет пусть не ест, у меня ни жена с детства,ни дочка молочное не потребляют, и все у них отлично и с костьми и всем остальным. Хим.элеменэы нужные организму можно братт из разных продуктов. А пихать и щаставлять,только хуже делать.
Я молоко не переношу, тошнит сразу, даже от запаха. И в детстве такое было, только не знаю, с какого возраста я отказалась от молока. Но вообще-то кефир я могла пить... В сознательном возрасте, я точно помню, что пила, подслащенный, когда заставляли. Аллергии тоже, вроде нет. Просто не лезет это молоко.
хорошая тема, у меня как раз та же проблема и как же быть если ребенку пол года а ему сейчас кроме молока ничего нельзя, ну только два раза можно кормить кашкой а остальное должно быть молоко или смесь, ребенок ни молоко ни смесь не хочет уже с ума схожу...
Гость
[455299237]
Катя
Сообщение было удалено
Как успехи? Начал смесь кушать?
Гость
[4068897257]
Катя
Сообщение было удалено
Что за глупость вы пишете? В 6 месяцев в прикорм уже мясо вводят, а не одним молоком ребенка кормят. Овощи, фрукты, творог. Мамаша, вы нормальная вообще?
Не переживайте вы так. В мире полно более полезной еды. А коровье молоко - это для телят. Все кругом пишут о пользе молока, но никто не пишет о том, что человеческий организм просто не может усвоить всю эту пользу. Я своей дочери варю только безмолочные каши и кефир пару раз в неделю.
Екатеринп
[2071317602]
Гость
Сообщение было удалено
У моей младшей дочери первый зубик в 9 месяцев вылез и какое к черту мясо в полгода, попробуй взбить в блендаре кусок мяса без соли без специй, интересно ты хотяьы лошку съешь необрыгавшись?
Екатерина
[2071317602]
Я росла на коровьем молоке и в весе хорошо набирала и иммунитет был хорошим, а то что коровье молоко вредно, придумали лишь боя продаж искусственных молочных смесей. У меня маленькая дочка и также покупаем кашки и смеси и что в составе также указанной сухое молоко, а тут уже один из двух вариантов либо коровье(козье) либо химия.
Я мама
[2628911599]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред?нас растили на Коровьем молоке и где болезни???
Он
[3507181735]
Екатеринп
У моей младшей дочери первый зубик в 9 месяцев вылез и какое к черту мясо в полгода, попробуй взбить в блендаре кусок мяса без соли без специй, интересно ты хотяьы лошку съешь необрыгавшись?
Нельзя детям в этом возрасте всякие вкусовые добавки! Изучите литературу прежде чем писать такую глупость ! Спросите педиатра если читать лень