как вы укладываете своих малышей спать?
Моей дочке 7 месяцев. Она с рождения сильно плакала перед тем как уснуть... Просто кричала несколько часов подряд. Ее очень сложно было как то успокоить. В итоге засыпала от усталости и изнеможения. Это было в первые два месяца. Потом как то успокоилась немного, стала хорошо засыпать - НО только рядом со мной. Около груди и в нашей кровати. Для нас это было большое счастье - что ребенок спит, и поэтому мы ее стали оставлять в нашей кровати. Вот так и спали втроем... Потом муж мой сказал что ему неудобно с ребенком и переселился спать в зал... Он считает что ребенок должен спать в своей кроватке. Но в своей кроватке дочка отказывается спать - закатывает жуткие истерики.... И днем и вечером ее очень трудно уложить спать. В итоге я все таки ее беру и ложусь в большую кровать - жду пока она уснет около меня. А потом выхожу из спальни и занимаюсь другими делами. Этот ритуал нам не очень подходит конечно, так как весь вечер уходит на укладываете малышки спать. А у нас есть еще старший сынок, которому тоже нужно внимание. И мама вечером тоже нужна.... Мы задали этот вопрос нашему педиатру, на что он сказал, что надо оставить малышку спать одну в ее кроватке, выйти из комнаты и пусть мол кричит. И ни за что не подходить к ней. Что она должна уметь засыпать сама и что если мы сейчас ее не приучим к этому, то потом будет еще хуже. Вот сегодня я попробовала это сделать. Покормила малышку, одела чистый памперс, покачала немножко, погладила и в кроватку положила. И вышла. Бедная малышка орала и билась в истерике наверное минут 20.... У меня все сердце кровью облилось.... Потом все таки уснула. Я потом зашла в комнату тихонечко посмотреть все ли в порядке - и так мне ее стало жалко! Бедное маленькое заплаканное личико..... Как вы думаете, мы на правильном пути? Или не стоит так делать?
маман
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
124 ответа
Последний —
Перейти
Мила
Не поверите, я как раз недавно писала об этом на форуме http://childpages.ru/forum, про то, что никак не могу уложить ребеночка спать. Но вроде бы как решили, что нужно насильно устанавливать режим, то есть укладывать спать в строго отведенное время и чтобы ребеночек просыпался также по будильнику, никаких спать до двенадцати
Гость
До 5 мес., пока кормила, засыпал на груди, потом от ГВ отказался сам и теперь засыпает, когда с ним рядом лежишь и держишь за ручку. 15 мин. и он готов, потом перекладываем в кроватку :) Уложить так может и папа, и обе бабушки, и дед. Ночной сон с 22 до 9, дневной с 14 до 17. Ребенку 1 год и 2 мес. Меня все устраивает.
Гость
36, браво!!!+++++++++++++
Гость
маман
Сообщение было удалено
Маман, честно говоря для себя я решила, что нервы ребенка дороже. Да и у меня сердце не железное, я не могу слушать рев по полчаса. Хотя в книжке про французских детей пишут, что ничего мол страшного...привыкнет. Моему ребенку сейчас два года, он спит с нами в комнате, но засыпает очень быстро и сам и спит всю ночь, хотя раньше засыпал только с грудью и часто просыпался. Просто взрослеет.
Я вас очень понимаю про то, что старшему тоже нужно ваше внимание - это непросто. Но ведь вы и правда можете приучить малышку засыпать под чтение сказки, просто приглушенный свет, сынок может побыть с вами втроем - это такая традиция. А потом уже можно во что-то еще поиграть...Я бы не стала так радикально действовать.
Я вас очень понимаю про то, что старшему тоже нужно ваше внимание - это непросто. Но ведь вы и правда можете приучить малышку засыпать под чтение сказки, просто приглушенный свет, сынок может побыть с вами втроем - это такая традиция. А потом уже можно во что-то еще поиграть...Я бы не стала так радикально действовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все очень правильно написали. Подпишусь под каждым словом.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Провертесь у психиатора, если вы увидели 2 часа в посте автора
Ваше+имя
Автор жестоко конечно, но я думаю все правильно. Я в свое время не решилась на такие жесткие меры и в итоге моей дочке 2,2 , и она до сих пор не засыпает сама. каждый день по полчаса ее укладываю - лежу с ней глажу в иногда и покачать приходится. Это очень сложно, с каждым днем все тяжелее и тяжелее, а если оставить, то орет она как взрослый мужик, соседи даже жалуются
Го
маман
Сообщение было удалено
Ваш педиатр говорит неправду! У ребенка наступает время, когда он готов отучиться от чего-то или приучиться. Это касается абсолютно всего. Беда в том, что мамы либо торопят события, либо, наоборот, пропускают момент. Моя малышка спала со мной до 1,5 лет. Мне было жалко ее. В 1,5 года она уже была в состоянии понять "моя-твоя кроватка, иди спать и прочее" она немного погундела, но согласилась, когда я проявила настойчивость (это было 2 недели назад). С первого дня уснула сама (с соской) и без истерик. Но ночью она все равно просит есть и спит беспокойно (так всегда было). Но я хотя бы избавлена от этих жутких укладываний 2 раза в день.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
посмеялась, спасибо! моей доче два, и с полутора лет засыпала сама. Но счас пошла в садик, и чувствую, что ей стресса хватает. Поэтому стала укладывать ее, ложусь рядом в свою кровать и засыпаем вместе. Ее кроватка рядом. Но она до сих пор просыпается по ночам, вот это незадача, а по утрам ее поднять в сад сложно.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
У меня все три ребенка такие. Засыпают сами с самого рождения. Ни колик, ни ора. На руках вообще никогда не укачивала.
гость3
нашей доче 8мес.мы укладываем на руках по 10-15минут и я даже не парюсь.а педиатр ваша зверь какая-то.наша наоборот говорит -что вы так боитесь детей к рукам приучить,ну приучите,но в школу сам пойдет.жизнь такая жестокая, кто и когда еще на ручках покачает?может люди от того и злые,что их мамы оставляли орать
маман
Привет всем и спасибо за комменты! Я вот только сейчас всех уложила и прочитала все. Педиатр компетентный - он неонатолог, реаниматор и начальник педиатрического отделения крупной клиники. Со стажем. Консультация стоит дорого.
Гость
Я сплю с сыном,ему 2,3 , муж спит в др комнате, нам с мужем тесно а сын ночью меня ищет,приходится то накрывать то попить давать,мне удобней с ним спать и спокойней да и нравится вообще обнимать его запах чувствовать и слышать его сопение,когда созреет спать один будет спать один
маман
Никаких отклонений у дочки нет в нервной сисетеме, никаких консультаций у нервопатолога не нужно ей. Она родилась 10/10 по апгар, хорошо ест и развивается. В первые два месяца орала из за газов- давали ей травяные сиропчики. Именно в это время мы ее и приучили засыпать и спать с нами в одной кровати. Чтобы она заснула я ее и укачивала, и целовала и грудь давала. В итоге она успокаивалась когда зарывалась носиком мне под грудь и я ее к своему животу прижимала. Как будто во внутриутробной позе... Только так и засыпала. И сейчас только так и засыпает. У нее есть своя отдельная комната, своя кроватка. Но она ни разу там не спала целую ночь. Даже если я ее перекладываю ночью в кроватку, она просыпается и плачет, засыпает и спит спокойно только в нашей кровати, рядом со мной. Укладывать их вместе с сыном сложно, так как малышка засыпает только в полной тишине. Если рядом брат она будет играть и никогда не уснет. К тому же проблема не только в том чтобы прочитать книжку старшему ребенку. Мне нужно помочь ему поужинать, почистить зубы, уложить его. Ему хоть и пять лет, он все равно нуждается в заботе и не может постоянно быть один. А то я ему в тарелку положу и бегу к малышке - ложусь с ней и лежу. В полной тишине. Он сидит один ест. Потом один идет чистить зубы и спать. А я лежу с малышкой и боюсь шелохнуться, так как если я встану потихоньку и она это почувствует, то опять начнет кричать. То есть надо вот так вот лежать с ней пока она окончательно крепко не уснет. Это очень сложно.
маман
Никаких отклонений у дочки нет в нервной сисетеме, никаких консультаций у нервопатолога не нужно ей. Она родилась 10/10 по апгар, хорошо ест и развивается. В первые два месяца орала из за газов- давали ей травяные сиропчики. Именно в это время мы ее и приучили засыпать и спать с нами в одной кровати. Чтобы она заснула я ее и укачивала, и целовала и грудь давала. В итоге она успокаивалась когда зарывалась носиком мне под грудь и я ее к своему животу прижимала. Как будто во внутриутробной позе... Только так и засыпала. И сейчас только так и засыпает. У нее есть своя отдельная комната, своя кроватка. Но она ни разу там не спала целую ночь. Даже если я ее перекладываю ночью в кроватку, она просыпается и плачет, засыпает и спит спокойно только в нашей кровати, рядом со мной. Укладывать их вместе с сыном сложно, так как малышка засыпает только в полной тишине. Если рядом брат она будет играть и никогда не уснет. К тому же проблема не только в том чтобы прочитать книжку старшему ребенку. Мне нужно помочь ему поужинать, почистить зубы, уложить его. Ему хоть и пять лет, он все равно нуждается в заботе и не может постоянно быть один. А то я ему в тарелку положу и бегу к малышке - ложусь с ней и лежу. В полной тишине. Он сидит один ест. Потом один идет чистить зубы и спать. А я лежу с малышкой и боюсь шелохнуться, так как если я встану потихоньку и она это почувствует, то опять начнет кричать. То есть надо вот так вот лежать с ней пока она окончательно крепко не уснет. Это очень сложно.
Гость
маман
Сообщение было удалено
1. А где в этот момент муж? Почему он не может поужинать/посидеть/поиграть вместе с сыном?
2. Ваш сын ужинает в 10 вечера? Непосредственно перед сном? Это очень поздно и очень вредно для желудка.
3. Почему нельзя обоих детей укладывать в одно время? По вашему описанию, разницу у них - максимум полчаса-час. Ну так и укладывайте дочь тогда, когда сын тоже идет в кровать. Зачем создавать искусственные сложности?
2. Ваш сын ужинает в 10 вечера? Непосредственно перед сном? Это очень поздно и очень вредно для желудка.
3. Почему нельзя обоих детей укладывать в одно время? По вашему описанию, разницу у них - максимум полчаса-час. Ну так и укладывайте дочь тогда, когда сын тоже идет в кровать. Зачем создавать искусственные сложности?
балерина
Добрый вечер, ваш педиатр не правильные дал рекомендации. Когда ребенок плачет, подходить к нему обязательно надо, но должна быть система: перв день через минуту, потом через 3, все оставшиеся разы через 5, пока ребенок не заснет, второй день- 3-5-7-7-7, затем 5-7-9-9-9, вроде так, если не путаю, но есть условие, ребенка нельзя трогать и с ним надо разговаривать спокойным голосом о том как мама его любит и хочет научить спать, обязательно дать ребенку " заменителя мамы" - мишку, куклу, соску, и тд. У меня реб 1.1 сам засыпает и спит с 20 до 8. Начал хорошо спать с 10 мес.
Гость
У меня тоже двое детей. Живу в Испании. Старшей 4,8 года, младшему 6 месяцев. Я делаю наоборот. Сначала укладываю старшую, в 21.00. Благо она у меня засыпает сама. Но даже если бы не засыпала, я бы посидела с ней, пока не заснет. А потом с малым я сижу на диване, он висит на сиське, а я сижу в инете или смотрю телек, чай попиваю. Спать с младшим идем вместе. Домашние дела делаю днем, когда старшая в школе. Я еще работаю до 14.00, а ребенок с отцом дома. Прихожу, кормлю, готовлю ужин и обед на следующий день, немного прибираюсь и идем гулять. Глажка и генеральная уборка на выходных. Ребенок на ГВ, с рождения спит с нами.
Гость
балерина
Сообщение было удалено
Это метод испанского доктора Эстивиля, очень критикуемый последнее время, т.к. наносит психологическую травму детям. Сам автор этого метода в прошлом году сделал поправку к книге (она вышла 18 лет назад), что это метод нельзя применять к детям младше 3х лет.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Несколько часов, это по вашему 5 мин?). Диагнозы, себе ищите...гугл в помощь)
Рина
Автор, вы вообще внемяемая? Для чего вы тему создавали, чтобы потом себя оправдать? И не надо сказок, что газики причина такого поведения ребенка. Так орут, только от бездействия родителей. По факту: мама на четвертинку там, на половинку тут... А более того, вы даже о детях мало, что знаете, раз проявляете такую халатность. И не говорите про апгар, диагностику вы не делали и даже имея проб.со сном, вы и сейчас сидите на попе ровно. А не получаете консультации у специалистов хороших, вам удобно мнение вашего замшелого садиста врача.
маман
А где я писала о том что я их укладываю в десять вечера? У меня распорядок дня примерно такой: с утра я собираю сына в садик, кормлю его. Муж отводит в садик. Потом просыпается малышка я занимаюсь ей. Мы и играем, и музыку с ней слушаем, и гимнастику делаем. Потом, когда я вижу что она трет глазки и зевает, я ее укладываю в кроватку, включаю ее карусель и выхожу из комнаты. В 90проц случаев она будет ворочаться, переворачиваться и кряхтеть, потом плакать от усталости, вместо того чтобы расслабиться и уснуть.... И мне приходится с ней прилечь и ее усыпить. Пока она спит я стараюсь приготовить еду всем и поесть сама. Потом кормлю ее и мы идем на улицу. Забираем сына в 16, кормлю их обоих, иногда потом еще вместе можем погулять. Домой как приходим, я купаю малышку первой и кормлю ее. По времени это происходит в 19/30 примерно. Сын в это время играет в своей комнате или рисует. Потом я купаю сына. И когда мне нужно его кормить (около 20), накормленная и накупанная малышка впадает в истерику. Муж часто приезжает с работы после 20.... Как это было сегодня. Он приехал в 20-30, когда все уже спали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
маман
Рина, прошу не истерить и не говорить со мной в таком тоне. Тест апгар делался моим двум детям сразу после рождения и его результаты у меня записаны. Если почитать форум то аналогичная проблема со сном у 90 проц детей и мой сын, спавший в 6 месяцев с 20 до 8 - скорее исключение чем правило. Кстати, вы лично никакого дельного совета мне не дали, а только выкрикиваете оскорбления. Надеюсь что у вас нет серьезных проблем со здоровьем и психикой
маман
На самом деле то что мой сын - редкое исключение - мне говорили все практически. Ребенок спал всю ночь спокойно, днем спал два раза по два часа еще. С утра просыпался и лежал спокойно в кроватке улыбался. Мне мама говорила, что никогда такого ребенка не видела спокойного, что он просто ангел. А у подруг моих многих дети орали почти постоянно когда не спали. Поэтому им странно что я переживаю что дочка плакала вечером перед сном....
маман
На самом деле то что мой сын - редкое исключение - мне говорили все практически. Ребенок спал всю ночь спокойно, днем спал два раза по два часа еще. С утра просыпался и лежал спокойно в кроватке улыбался. Мне мама говорила, что никогда такого ребенка не видела спокойного, что он просто ангел. А у подруг моих многих дети орали почти постоянно когда не спали. Поэтому им странно что я переживаю что дочка плакала вечером перед сном....
Лив
Вам несказанно повезло с сыном. Почему не спите в два ночи? Высыпаетесь? Моему тоже шесть месяцев, уснул в три ночи со мной в костёле на груди, а в без 15 минут семь проснулся и играется. Вот где ужас. А уснуть я не могу, так как одно комнатная квартира и его писки и игры не дают спать. Мечтают когда переедем в трехкомнатную квартиру - но это в планах минимум через год, а до того боюсь как бы не рехнуться.
В обед ребёнок спит только если гуляем, но я же не тягу на скамейке рядом. Планирую его укачивать на улице и привозить домой на балкон, может хоть ТПК поспим вдвоём.
В обед ребёнок спит только если гуляем, но я же не тягу на скамейке рядом. Планирую его укачивать на улице и привозить домой на балкон, может хоть ТПК поспим вдвоём.
Лив
В ПОСТЕЛЕ
Лив
Ошибки в словах это исправления словаря на планшете - задолбал
маман
Лив -Сынок то мой спит без задних ног по ночам, а вот малышка ночью просыпается есть - один или два раза....
Гость
моему сыну 4 года, я сплю с ним, не смогла в свое время отучить. Через месяц родится дочка, чувствую, что буду спать с двумя детьми. Муж спит отдельно в спальне. Пока всех все устраивает, но, мне конечно тревожно... Сын и не думает от меня переезжать, хотя, уверена, морально он готов...сейчас уже и страшно его класть одного, он же решит, что это случилось из-за младшего ребенка, начнется ревность и обиды.
маман
Сообщение было удалено
Все правильно они ведь и запах мамы чувствуют и хотят с ней близко быть. Я своего постепенно отучала и кроватку поставила рядышком с собой, чтобы спокойно себя чувствовал. Мы стараемся гулять перед сном по возможности, потом кушаем, купаемся в экстракте сонные травки здравландия и спатки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не боитесь, что муж уйдет? Все-таки, муж должен с женой спать.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое у нас.
Гость
Я кладу малыша, бутылочку и говорю аааа спать. Дочь старшая кричала. Я как написано в книжке терпела столько сколько ей месяцев плюс 1 минута. Те пять месяцев у дверей стояла с часами шесть минут потом подходила на руки не брала но была рядом качала ласкала устроила выходила. Так по чуть чуть дочка привыкла, с сыном была морально закаленнее положила сразу и сразу почти все ок. Но ночью, когда животик или температура или истерика беру в постель на 1-4 часа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда уйдет? К тому кто с ним будет спать?) глупое расхожее мнение, в ущерб своему сыну,своему спокойствию и спокойному сну всей семьи этого делать не буду,с сексом все нормально мы же не в разных домах спим
маман
[quote="Гость"]Я кладу малыша, бутылочку и говорю аааа спать. Дочь старшая кричала. Я как написано в книжке терпела столько сколько ей месяцев плюс 1 минута. Те пять месяцев у дверей стояла с часами шесть минут потом подходила на руки не брала но была рядом качала ласкала устроила выходила. Так по чуть чуть дочка привыкла, с сыном была морально закаленнее положила сразу и сразу почти все ок. Но ночью, когда животик или температура или истерика беру в постель на 1-4 часа. [/quote
Положили сразу - это как? В кроватку положили и он сразу стал спать один? А что это за методика такая - про то что ждать столько минут сколько месяцев?
Моя так и спит в нашей кровати сейчас... Не смогла я каждый вечер такое испытание устраивать.... Так как она в своей кроватке орет как будто ее режут :(. Не выдержала я и перенесла ее в нашу спальню и опять с ней улеглась. ]
Положили сразу - это как? В кроватку положили и он сразу стал спать один? А что это за методика такая - про то что ждать столько минут сколько месяцев?
Моя так и спит в нашей кровати сейчас... Не смогла я каждый вечер такое испытание устраивать.... Так как она в своей кроватке орет как будто ее режут :(. Не выдержала я и перенесла ее в нашу спальню и опять с ней улеглась. ]
маман
Скажите, а тут есть такие мамочки у которых детки вот так вот истерили и не хотели отдельно спать, а потом плавно и спокойно "перешли"? Без радикальных методов типа того что посоветовал мне мой педиатр? Он очень опытный и сказал мне, что только такой способ к сожалению работает. Но сказал что надо было раньше начинать. Что типа все привычки вырабатываются у малышей до 6 месяцев! И что он еще был согласен когда она с нами спала до 3 месяцев, но потом сказал надо было укладывать в свою кровать, чего бы нам этого не стоило. Так как потом, как он сказал, отучить будет все сложнее и сложнее. Сейчас вот ей 7, он сказал что если мы хотим ее отучить спать с нами, то надо оставить ее покричать.... И что если мы это сейчас не сделаем, то она до 2-3 лет от нас не уйдет сама :)
Jaroslavna
Маман, сколько места у вас в спальне? Вы можете снять одну стенку с детской кроватки и придвинуть её вплотную к своей? (особенно если можно отрегулировать высоту матраса). Как только ребёнок заснёт, то можно откладывать его постепенно в свою кроватку. Он будет одновременно и в своей кроватке, но и совсем рядом с вами. Мы так делали где-то с двух месяцев. Потом подняли стенку и кроватки. Потом отодвинули. Но при этом всё равно до двух лет приходилось вставать минимум два раза за ночь кормить. И в почти три года ребёнок сам стал приходить к нам по ночам в спальню. Друзья мои в два года удачно переложили ребёнка в собственную кровать. У всех по-разному. Не волнуйтесь вы так. Процесс засыпания у вас со временем наладится. И не будет ребёнок с вами до института спать. Педиатры эти смешные такие, как будто если ребёнок в два года спит с родителями - это прям такой ужасный ужас. Японцы, например, вообще считают, что ребёнок до пяти лет должен спать если не в кровати с родителями, то хотя бы в одной комнате. Если это всех членов семьи устраивает, то в этом нет ничего ужасного. Серьёзно, со временем вы сами разберётесь, где у вас кто и как будет спать, и так, чтобы всем удобно было. Просто всему своё время.
Jaroslavna
Серёзно, в большинстве семей людей маленькие дети хотя бы частично спять с родителями. Это так природой устроено, чтобы маленькие дети чувствовали себя в безопасности поближе к родителям. Просто многие в этом не признаются ни за что, именно из-за таких педиатров, как ваш.
маман
Ярославна- у нас большая спальня, 18 кВ.метров. Место поставить кроватку есть. С одной стороны мне нравится с ней спать, обнимать ее и чувствовать ее дыхание... А с другой - все таки я думаю что это не правильно что мой муж спит отдельно в зале, а малышка заняла его место :). Мы ни разу не спали с сыном. Он с рождения спал в своей кровати в своей комнате. Правда там стоял диванчик и я спала на этом диванчике первые месяцы. Потом когда он вдруг (!) начал спать с 20 до 8, я переехала в нашу спальню с мужем.
mona
лозхус' рядом вкльучаьу сказку и все.
маман
Я думаю что даже если ее кроватка будет стоять рядом с нашей, она все равно туда не пойдет. Я видела как она делает - вроде бы спит ... А потом как бы глаз приоткрывает и смотрит где она и кто рядом. Видит меня - закрывает его и спит дальше с улыбочкой. Не видит меня и понимает что она в своей кроватке - начинает сначала ерзать и кряхтеть, а потом орать. Я встаю тогда и ее забираю к себе. Так как не хочу чтобы она орала и хочу чтобы мы все спокойно спали. Сейчас вот я ее даже и не отнесла в ее кровать, она мирно спит у меня под боком :). Уже и лень ее туда сюда таскать. Мне легче ее рядом оставить чтоб не бегать и не просыпаться. Я бы и поспала с ней, но если честно не хочу чтобы это затягивалось на годы. Даже до двух лет мне кажется это очень много. Как я уже написала, я считаю что муж с женой должны спать вместе, а дети в детской. К тому же у нас условия позволяют - в квартире 3 спальни.
Гость
Маман, да вы не волнуйтесь так сильно про то, что ваша дочь делает или не делает сейчас. Просто попробуйте придвинуть её кровать к своей, со спущеной стенкой. Сразу она туда конечно же не ляжет, но может ляжет через две-три недели. Или через месяц. Или может не ляжет, но зато через три месяца перейдёт в свою комнату. Маленькие дети очень много и быстро меняются. У вас ещё сто раз всё изменится в следующие два-три года. Вы скорее всего будете спать по всему дому, в различных конфигурациях, в зависимости от ситуации. Мой трёхлетка последние две ночи спит у себя. Мы с мужем радуемся. Но если он сегодня ночью придёт к нам и начнёт пинаться и хватать меня за нос, то я просто оставлю его с папой в большой кровати, а сама пойду спать в детскую. И все выспятся. Главное - высыпаться, а как - это не важно. . . . Когда мой ребёнок был совсем маленьким, меня тоже страшно волновало, где и как он спал. Сейчас мне глубоко пофиг. И люди, которые бьют себя пяткой в грудь на тему "ребёнок должен спать там-то и так-то!" вызывают у меня недоумение.
Pumpkin Pie
Я поначалу укачивала сына на руках, либо в слинге носила, пока не заснет. Занимало это, кстати, недолго, минут 20 - самый максимум. Сейчас ему год и три, может заснуть и сам (бутылка молока, соска в зубы и традиционная песенка на ночь), но чаще я кладу его на нашу кровать и лежу с ним рядом минут 10. Когда начинает уже задремывать - перекладываю в его кровать, он там сворачивается калачиком и дрыхнет. В свое время, когда был совсем маленький, колики и т.п., было искушение класть его с собой на всю ночь, но муж мой выступил против категорически, за что сейчас я ему очень благодарна.
Мне кажется, что нужно просто подождать. Не все сразу. Укладываем либо я, либо муж. Как засыпает переносим в ее кроватку. Если ночью просыпается, то перекладываем к себе.
Парашютистка
маман
Сообщение было удалено
У меня сын спокойно засыпает с 1,8 самостоятельно (один в кроватке - то есть я кладу его, пою песенку, глажу по голове и ухожу. Он еще какое-то время ворочается-разговаривает и засыпает). НО! Мы почти никогда не спали вместе. Я просто не ленилась перекладывать его в кроватку. То есть засыпали мы вместе, но потом я вставала - и переносила его в детскую. Да, сложно. Но никаких истерик у нас не было. Я не слушала по 20 минут, как мой ребенок истошно орет в темноте. Все мирно и спокойно. Ваш педиатр прав в одном - надо воспитывать привычку. А вы занимаетесь попустительством. И да, ваша дочь будет спать в вашей кровати до трех лет, а то и больше. Потому что она НЕ ПРИУЧЕНА спать в своей кровати, для нее своя кроватка - абсолютно чужое, незнакомое место. И в этом виноваты вы. Заснула дочь с вами? Переложите в кроватку. Проснулась ночью? Покормили и положили обратно. А многим лень - легче под сиську положить и дрыхнуть спокойно. Это не воспитание.
Jaroslavna
Парашютистка, ну да - ваш сын не орал, когда вы его перекладывали, а залуга почему-то ваша. Да вам просто повезло, что он не орал. У автора первый ребёнок тоже не орал. Его даже перекладывать никуда не надо было. Он сам спокойно в своей кровати с самого начала засыпал, не то, что ваш. Мой ребёнок с трёх месяцев спал в своей кровати, а с восьми - в своей комнате. И что? Сейчас ему три года и он регулярно приходит к нам с мужем под бок посреди ночи. Правда нас это абсолютно не колышит. . . . Меня всегда прикалывает, когда люди воспринимают врождённые черты характера ребёнка как своё воспитательское мастерство. Часто только это бывает до следующего ребёнка, который оказывается совершенно другим.
Гость
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Когда я перекладывала своего сына - он спал. И поэтому не орал, а не из-за "врожденных черт характера". Он мог проснуться через 20 минут - и заорать - я приходила, укачивала и снова укладывала в кровать. Так я могла вставать по 10-15 раз за ночь. А мои подруги в это время мирно спали с ребенком "под сиськой": проснулся - сиську в зубы - и снова спать. Да, первые 4 месяца я не высыпалась. Но потом, когда мой сын привык, что он все-таки спит в кроватке, я стала спать спокойно. И сплю до сих пор. Моему сыну недавно исполнилось 3 года. Он уже год спит в кровати, с которой может спокойно слезть и прийти к нам. И он иногда приходит. Мы обнимаемся, какое-то время спим вместе. Но потом он начинает пинаться (он привык спать один, мы ему мешаем), я говорю "сынок, иди в свою кроватку" - он перелазит через нас и уходит спать к себе. В темноте, без слез и истерик. Он любит свою кроватку. Он к ней привык. Он знает, что это ЕГО место для сна. Поваляться с нами - это развлечение для него, а не необходимость. И так уже год, то есть в 2 года он уже точно спал сам, засыпал сам. А мои подруги, которые высыпались с младенцами, сейчас мучаются вопросом: как "отселить ребенка в отдельную кровать". Хотя их детям также по 3 года. И да, я считаю это своей заслугой. Потому что я с первых месяцев вырабатывала у сына привычку - без стрессов, без истерик, без истошных криков. Характер сына тут ни при чем. С любым характером ребенка можно приучить к кроватке/к горшку/к режиму. Это называется воспитание. Но некоторые родители не воспитывают своих детей, а потом жалуются, что у них проблемы. А такие как вы - горе-советчики - сразу же находят оправдание "это характер у ребенка такой".
Парашютистка
98 - это я. И еще добавлю: при чем тут характер? Это автор - бесхарактерная: мужа выжила в другую комнату, на старшего сына - забила полностью, зато по два часа "лежит-укладывает" дочку спать. И так - 2-3 раза в день. Ей предлагают варианты - детская кроватка рядом - но она ЗАРАНЕЕ уверена, что дочери это не понравится. Она один-два раза переложила ребенка в кроватку, та заплакала - и все, больше попыток не было. Где ее решимость? Где родительская воля? Где осознание того, что ЛУЧШЕ для ее ребенка? А для ее ребенка лучше - засыпать с мамой, но СПАТЬ в своей кровати. А для жены ЛУЧШЕ - спать рядом с мужем.
Jaroslavna
Парашютистка, когда я пыталась перекладывать моего спящего сына в глубоком младенчестве, то он просыпался и начинал плакать не через 20 минут, а через 45 секунд максимум. Я засекала. И так бывает у многих. Поверьте, очень мало кто с самого начала горит желанием спать вместе с ребёнком. Абсолютное большинство сначала пытаются положить ребёнка отдельно. Но когда у молодая мама начинает ронять ребёнка на пол от недосыпа, молодой папа засыпает за рулём по пути на работу, а одуревшие от всенощьного ора соседи начинают агрессивно долбить шваброй в стену, то многие сдаются и кладут ребёнка, куда ему хочется. Я повторяю, вам просто повезло, что вам попался такой покладистый ребёнок, которого быстро можно было подогнать под себя. И я ни за что не поверю, что вы в течение 4-ёх месяцев каждую ночь вставали по 10-15 раз через каждые 20 минут. Люди в таких условиях не выживают.
Следующая тема
Предыдущая тема