Мамы, расскажите когда вы готовите еду, убираетесь? Когда ребенок спит?
Когда вы одеваетесь зимой на улицу, ребенок где в это время? Которому до полутора лет. Надо ведь очень быстро готовить, одеваться, самого ребенка нужно одеть… Лично на себя у меня времени почти нет, я все очень быстро привыкла делать, только в плане ребенка аккуратно и осторожно. Но весь день я кручусь-верчусь с утра. Я не понимаю, как успевают находить время на фитнесы всякие, салоны красоты регулярно, на саму себя, на остальное все? Видимо. помощь бабушек, нянь? У меня лично только муж помогает, вечером с работы прибегает и сразу гулять с ребенком, у меня хоть 2 часа свободных есть и то, в это время есть куча дел, котрые нужно переделать. Муж купает ребенка, еще. А вы, как вы все успеваете? Моему ребенку 11 месяцев. надоел этот бешеный ритм и день сурка… А если не готовить, не убираться, кто еще будет этим заниматься? Муж работает много, днем то его нет. Бабушки работающие... Лично у меня уже все 11 месяцев проходят в кошмарном быстром ритме, времени на себя практически нет.. Я поражаюсь, как после такого еще детей заводят. Я никогда и не за что второго не буду рожать, с одним бы справиться! Это полностью забить на себе нужно, если рожаешь более одного ребенка без помощи нянь, бабок и т.д.. Поверьте мне, кто еще не рожал. да это счастье, но какой ценой
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
481 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Хм, а я? Сплю с 23.30 до 7.00( ребенку в школу к 9). Я встаю, принимаю душ, наливаю себе чашку чая ,читаю в тишине новости, сушу волосы, делаю легкий макияж. Готовлю бутер и воду ребенку в школу. В 8.30 поднимаю сына, пока он просыпается , готовлю ему какао. Он завтракает , а я меняю маленькой подгузник и прям в пижаме засовываю ее в рюкзак. Надеваю слингокуртку и в 8.50 мы выходим в школу. В 9.10 я снова дома, кормлю дочку, сажаю ее в гамачок и готовлю что- то на обед. Процесс я уже описала,
я не загоняюсь. Если дочка спокойно играет, я смахиваю мусор с дивана и стульев, поднимаю дочкин коврик для игр и включаю робот, пускай подметает, на все это едва ли уходит пара минут. Если маленькая просится на руки, я беру ее на хипсит и мы с ней сортируем стирку . Если ее можно оставить на пару минут- я привожу в порядок санузлы. Из- за того, что я делаю это ежедневно- они всегда чистые и усилий тоже не требуют. Кровати заправляют у нас сын и муж. Глажу я 15 минут в день, парогенератором. Вот что погладила за 15 минут- то и чудненько. Я таймер ставлю. Чтобы не перетрудиться))))) вот часов в 10-10.30 маленькая засыпает. И я валюсь на диван, умничать на вумане)))
В 12.30 мы забираем старшего из школы. Поели, отдохнули и в 3 у него или английский или тейквондо. Так и живем)) Сейчас вот маникюр попрпвила, шеллак -дело хорошее, но и он нуждается в уходе. Пока ногти сохли- я поумничала))
я не загоняюсь. Если дочка спокойно играет, я смахиваю мусор с дивана и стульев, поднимаю дочкин коврик для игр и включаю робот, пускай подметает, на все это едва ли уходит пара минут. Если маленькая просится на руки, я беру ее на хипсит и мы с ней сортируем стирку . Если ее можно оставить на пару минут- я привожу в порядок санузлы. Из- за того, что я делаю это ежедневно- они всегда чистые и усилий тоже не требуют. Кровати заправляют у нас сын и муж. Глажу я 15 минут в день, парогенератором. Вот что погладила за 15 минут- то и чудненько. Я таймер ставлю. Чтобы не перетрудиться))))) вот часов в 10-10.30 маленькая засыпает. И я валюсь на диван, умничать на вумане)))
В 12.30 мы забираем старшего из школы. Поели, отдохнули и в 3 у него или английский или тейквондо. Так и живем)) Сейчас вот маникюр попрпвила, шеллак -дело хорошее, но и он нуждается в уходе. Пока ногти сохли- я поумничала))
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Ну так кому что. Я больше люблю спокойные нервы свои.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с каким на х р е н слингом!у меня ребенку год и 3 мес.занимаюсь всем.ребенок рядом играет, ходит за мной, строит и т д.Не забывайте о себе!!не будьте яжемамой-клушей замотанной.
Яна
К посту 253. Это как же у вас ребенок встает-завтракает-умывается-одевается за 20 минут? Вы его к армии что ли готовите?
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Тремор конечностей и снижение зрения?.. МРТ головного мозга, ЭЭГ - и с результатами в зубах к неврологу, с низкого старта! Не запускать! Стеноз сосудов, похоже... Привяжется как следует - будете ходить по стенке от постоянного головокружения.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Ну да. А чего там одеваться? Футболку , трусы, носки и джисы. - сколько времени надо, чтобы справиться с этой задачей? Моему пары минвт хватает, просыпается он легко, чаще даже сам. Завтракает он стаканом какао, в школе в 10.30 у них еще один завтрак. Зубы чистит - еще минута, ну две. Ну даже три. Вместе с пописать. А чего размазываться - то?
Гость 3230677426
orange horse
Сообщение было удалено
Честно,как лучше отучить в 10 мес,не знаю,думаю,что только через слезы.Потому что уже выработалась стойкая привычка,не то чтобы поесть,а в принципе просыпаться среди ночи и убедиться,что мама рядом,покормит и приласкает.Я этим моментом озаботилась с рождения и очень комплексно,накатала уже целый опус,вдруг кому-то полезным окажется:
Гость 3230677426
час буквально.Я кормила и параллельно ночами штудировала интернет на эту тему.В теории,при хорошем молоке,здоровый новорожденный наедается за 15-20 мин сосания и остается сытым 2 часа.Мес к 3-4, перерыв достигает примерно 4 часа,к этому же возрасту,при достаточном питании днем,малыш спокойно переносит ночной сон без еды в течении 6-9 часов.Далее,я занялась практикой.В 1 очередь сбалансировала свое питание,я мало ела и урывками,но много пила чая с молоком,поэтому и своего молока было тоже много,но похоже,что жидкого,не питательного.Взяла за правило,есть регулярно и сбалансированно,чтобы не происходило вокруг.И процесс пошел,за 15 минут дочь стала наедаться,а дальше просто причмокивать.Я решила приучить к соске,чтобы дочка удовлетворяла сосательный рефлекс и не привыкла висеть на груди просто так.Соску дочь не брала.Мы скупили весь возможный ассортимент шт 50,разной формы и из разных материалов и постоянно предлагали ей после еды,пока в 1н прекрасный день,какая то из них пришлась по вкусу.Эти проблемы были решены к месяцу примерно,дочь наедается и сосет соску,т.е. мамина грудь лишний раз ей не нужна.
Гость 3230677426
Все это время,я наблюдала интервалы между кормлениями,сколько уходит на сон,бодрствование и т.д. и замечала закономерности в поведении.После сна,детей клонит в сон и мамы с радостью это поддерживают,а потом ребенок быстро просыпается,плачет и есть вроде не хочет,а как успокоить непонятно,тут как правило в ход идет опять грудь,укачивание на руках,а следовательно укореняется привычка.Поэтому я вывела такую схему сон-еда-бодрствование и далее по кругу.Ребенок поспал и поел,а значит доволен,если не дать ему опять провалится в сон,а начать общаться,в 99% он проведет время бодрстования "с улыбкой", следующий плач,как правило уже будет означать,я устал и хочу спать.Главное сразу же удовлетворить его желание,тогда он не перевозбудится и быстро заснет,соски и кроватки для этого будет достаточно.По такой схеме мы и жили,до полугода примерно,просто интервал между кормлениями увеличивался пока не достиг 4 часов
Гость 3230677426
Дочь и сейчас ест по этой схеме,замечу,я насильно ее никогда голодом не морила,просто следила за питательностью молока.Если возникали проблемы,естественно,дочку кормила чаще,но сразу же усиленно занималась своим рационом и все приходило в норму как по учебнику. На счет элементов схемы.Кормила я дочь всегда сидя в кресле,бодрствовали мы всегда,где угодно,но только не в кроватке,я ее клала на диван,садилась рядом и показывала игрушки,читала книжки,общалась с ней,гладила,массаж и гимнастику делала,но на руки брала только по необходимости,спать-сразу же укладывала в кроватку,в ней даже мобиль не висел.Так у меня дочка поняла,что кроватка-это только спать,а не играть и что с мамой можно проводить интересно время не только на руках.
Гость 3230677426
Поверьте, месяцам к 3.я уже была не обременена непонятным детским плачем,проблемами как уложить дочку спать и прочим,и могла довольно неплохо организовать свой отдых и домашние дела.В 4 месяца,я решила,что пора попробовать спать всю ночь.Опять проштудировала инет и узнала,что у детей короткие фазы сна,именно поэтому они продолжают ночью просыпаться,хотя ночная еда им уже не нужна.Нужно дать возможность ребенку научиться связывать эти фазы.Вместо этого на любой писк,мы несемся к кроватке и начинаем,кормить качать,укрывать,да что угодно,ребенок просыпается окончательно и кроме как грудью его опять сложно,чем то успокоить.Я просто давала дочке время,повертеться и поныть,буквально по 3-5 минут,не вставала и не подходила,сначала все перерастало в ор и я опять бежала кормить.Но где-то через пару недель,она в 1й раз в течении этих 5ти минут просто всхлипывала в полудреме,я дала ей соску и она отрубилась дальше,проспав в общей сложности 6 часов.Дальше пошло по накатанной,хнычет-жду-соска и никакой еды.Вскоре и соска уже была не нужна,дочка не просыпалась по ночам.Естественно,не все время у нас было так гладко,и колики,и зубы и ночная жара,от которой она хотела пить и просыпалась,все у нас было,но с учетом проделанной выше работы,с такими вещами было гораздо проще справляться.
Гость 3230677426
Уфффф,в общем после 4х месяцев у нас началась счастливая жизнь с ночным сном,т.е. днем практически не трачу время дочкиного сна,чтобы выспаться,а занимаюсь делами или же попросту ленюсь.
Гость 3230677426
261 пост пропустила начало-с рождения дочка просила есть каждый час
Гость 3230677426
Яна
Сообщение было удалено
Я реалист 100%, в сказки тоже не верю,но точно знаю,что из любой ситуации есть выход,иной,кроме как мучится и терпеть.Главное собраться и его найти.Я кстати планированием занималась до декрета,долгосрочным и оперативным,мне эти навыки очень помогают правильно ситуацию оценивать,любую.Или склад ума такой,уж не знаю
Гость 3230677426
Яна
Сообщение было удалено
Вы знаете,лучшее-враг хорошему.В идеале конечно не будить,но например,если ребенок вдруг заснул надолго вечером и явно проснется поздно,пропустив время массажа,купания или какой у вас там ритуал перед ночным сном.А потом поест и начнет балбесничать,потому что выспался,а вся семья пол ночи будет его развлекать.Конечно,нужно разбудить,смотрите по ситуации.Иногда,наоборот,не давать заснуть,как я писала про свою дочку выше.Чтобы выйти на режим,нужно подметить закономерности в поведении конкретно вашего ребенка и от этого играть.Дети на самом деле очень быстро привыкают ко всяким ритуалам и последовательности действий и это очень помогает контролировать ситуацию,воспользуйтесь этим
Гость 3230677426
Яна
Сообщение было удалено
У меня кроме мужа помощников нет,он приходит в 20.00 с работы,идет гулять с собакой,я накрываю на стол.Возвращается,мы ужинаем,параллельно играя с дочкой,потом он ее купает и укладывает,а я 2 раза в неделю хожу в бассейн на сеанс 21.30.В 23 я дома.Спать ложимся в 2 ночи примерно,в основном смотрим кино,читаем,в инете торчим,сексом занимаемся.1 раз в будни,муж после работы пылесосит,а я потом мою полы,второй раз мы это делаем в выходные,больше в свободное время бытовухой мы не занимаемся,не считая поездки в магазин 2 раза в месяц по крупному.Все остальное,я успеваю в течении дня с ребенком. Дочь спит с 21.30-7.30,соответственно и мы встаем в это время. Да сон короткий,но это наш выбор,от дочки это не зависит,можно и в 12 ложиться.Я иногда сплю днем.
Гость 3230677426
Гость
Сообщение было удалено
Это на сколько человек такое количество или на несколько дней? Я обычно использую ну 1 луковицу,1 морковь,несколько картофелин,специи,мясо часто куплено уже нарезанное.Запихать порционно в 2 горшка и поставить в духовку,все 10 мин времени,а ужин на 2х готов.Не пользуюсь мультиваркой и готовлю ужин каждый день.Днем варю еще легкий супчик нам с дочкой на обед на пару дней,тоже минут 10 занимает,все остальное это вообще мелочи,кашу сварить,пюре натереть или амлет сделать,даже не замечаю эти процессы в течении дня.Может проще готовить маленькими порциями,но каждый день.Чтоб время не тратить на брльшую кастрюлю,грубо говоря?
Гость 3230677426
orange horse
Сообщение было удалено
Мой тоже думал,что это все легко,тогда я стала в выходные уходить на несколько часов,в парикмахерскую,например.потом еще задержусь с подругой пообедаю,а он пол дня дома один.Молоко сцеженное ему оставляла.И ничего мигом все научился делать.и попу мыть и спать укладывать и успокаивать,если что.Я так и говорю сегодня мама-папа у нас и ухожу.Надо не бояться на мудей ответственность перекладывать,а то многие бояться,что он не уследит за ребенком и все сами да сами,а мужья в ноутбуке сидят
orange horse
Гость 3230677426, огромное вам спасибо!
Гость
Гость 3230677426
Сообщение было удалено
Это на полтора дня всего лишь, и муж берет на работу обед из дома.
Гость 3230677426
orange horse
Сообщение было удалено
Не за что.Спрашивайте,по возможности отвечу,может кому мой опыт пригодится
Гость 3230677426
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,тяжеловато,мой муж завтракает йогуртом и обедает на работе,поэтому ему нужен только ужин.Может на время и вашего на такую схему перевести,чтоб освободить себе время,а завтрак сам себе пусть делает,если нужно.У меня так с глажкой было,из всех дом дел,я терпеть гладить не могу.За несколько дней скапливалась гора белья и я тратила по неск часов на нее,особенно мужнины рубашки убивали,пока там 1ну разгладишь.Ну и вменила ему в обязанности гладить их самому себе.Конечно муж был не в восторге,но когда утром не было ни одной глаженой,ему просто приходилось.Уже даже привык.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яна
Гость, вот вы и подтверждаете мои слова. Успевать можно, но или за счет помощников, или за счет сокращения своего сна. Вы выбрали второй вариант, потому что согласитесь спать по 5 часов-это мало, дай бог,чтобы это на здоровье не сказалось. Но это ваш выбор, хорошо, что ваше состояние вам это позволяет и вы чувствуете себя комфортно при таком режиме. На мой взгляд он подходит далеко не всем.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
БЫВАЕТ,БЫВАЕТ!!Я - ВСЕ УСПЕВАЮ.ОДНА .МУЖ НА РАБОТЕ,БОЛЬШЕ НИКОГО НЕТ.РЕБЕНКУ 1.5 ГОДА.
Гость
Гость 3230677426
Сообщение было удалено
Завтракает он сам, кстати, тоже на йогурты подсел.)) Я ещё сплю, когда он уходит. С обедами сложнее, т.к. он на ПП, а возле работы, в целом, только вредности всякие, его на них разносит быстро.:(
Гость
Да все успевать можно. Если не бытт инертным нытиком. 2 взррслых лба, ноющих над одним ребенком- это грустно
Гость 3230677426
Яна
Сообщение было удалено
У меня дочь спит с 21.30-7.30,т.е. спать я могу лечь в любое время после того,как ее уложим.К этому времени все дела уже сделаны,муж накормлен,посудомойка загружена,единственное,я один раз в неделю мою полы вечером,после того как муж пропылесосит,пылесосит он пока дочка купается.Полы занимают,ну минут 15.Больше я вечером никогда ничего не делаю из бытовухи,можно и поспать,если есть желание.Просто мы совы,не спим до 2х точно,а вставать рано хочешь не хочешь,пришлось привыкнуть-работа,с собакой гулять,теперь вот дочка у нас,деваться некуда.Нам хватает 6 часов сна теперь,если это 8 скопом за сутки-чувствую себя отдохнувшей на все 110%, а раньше мне и 10-12 было мало. Я же не говорю,что нужно ложиться спать как мы,вон я вчера почти до 3х ночи тут разглогольствовала,а могла бы и в 12 ночи лечь и даже в 23.00, сразу после бассейна
Гость 3230677426
Гость
Сообщение было удалено
В точку.Тот,кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-ищет причины,почему это не возможно.Яна,откидывайте свой пессимизм и наконец-то организуйте вашу семейную жизнь с ребенком так,чтобы всем было комфортно.А я пойду вздремну часок:)) пока есть возможность
Гость 3230677426
Походу,не пойду,что-то затянула меня ветка:))могу рассказать как мы отдыхаем. Прошлые выходные,например.В пт к приходу мужа заказала пиццу,мы просто валялись ели,смотрели Милифисенту,сексом занимались и легли рано,еще часа не было.Утром в сб встала как обычно,дала мужу поспать до 10 после рабочей недели.Он проснулся,я уехала в Ашан.К 2м часам,дочь уже проснулась после дневного сна и мы отправились на шашлыки,на ДР к друзьям дочки,там я занималась ребенком-так уж договорились,а муж с мужиками пил пиво весь день,шашлык жарил и все такое.В 20.30 я привезла дочку с мужем домой,пересела на такси и вернулась в лес к друзьям.К тому моменту детей всех уже разобрали,остались одни взрослые,ну и продолжили автопати в гостях.Домой я вернулась в 4 утра.Муж благородно дал мне поспать до 2х дня и часа в 4 мы были уже в парке всей семьей,нагулялись,там и поужинали,спать легли вообще рано.Короче все успели за выходные и семьей время провести,и с друзьями,и выспаться.В эти выходные в сб пойду в клуб вечером,подруга из Питера в гости приезжает,хочет затусить.У мужа 2 варианта остается,либо в пт отдохнуть с друзьями,либо в сб вечером,когда дочка ляжет,пригласить народ в гости,чтоб без меня скучно не было.Днем в сб и вскр-семейное время,отдых где-ниб с детем,хотябы на 2-3 часа,вскр вечер-наш с мужем.Вот так и живем:)
Яна
Гость, а сколько дочке-то, я упустила?
Яна
Гость 3230677426
Сообщение было удалено
Да,возможно я излишне пессимистична, но точно могу сказать,что спать по 5-6 часов для меня ад кромешный. Если бы я сейчас еще бы и невысыпалась,то или была бы в дурке, или в тюрьме, потому что поубивала бы кого-нибудь, это точно. Я и так встаю с плохим настроением, потому что для меня это слишком рано, и проснулась я не по своему желанию, а в силу обстоятельств ( вон они,мои обстоятельства сопят сейчас рядом) . Я со времен института забыла что такое будильник и до сих пор никак не могу к этому привыкнуть. И до тех пор пока не позавтракаю ( а если я голодная, то это вообще жесть, совершенно невыносимой становлюсь, ну никак не могу терпеть это состояние) настроение так и остается хреновым, потом устаканивается более-менее.
И поэтому для меня ночные тусы, с невозможностью потом отоспаться столько-сколько хочется, нееееее , не мой вариант. Лучше совсем без них.
И поэтому для меня ночные тусы, с невозможностью потом отоспаться столько-сколько хочется, нееееее , не мой вариант. Лучше совсем без них.
Гость 3230677426
Яна
Сообщение было удалено
Сейчас уже год и 2, но живем мы вот так с середины апреля,как тепло стало.Решили,что засиделись сиднем дома,нужно начинать шевелить булками.Т.е. Дочке 8 мес было
Гость 3230677426
Яна,а вы расскажите как у вас день проходит,ну усредненный вариант?
Яна
Гость 3230677426
Сообщение было удалено
Вам выходные или будни?
Гость 3230677426
Конечно,если тусовки радость не приносят,тогда без них.У меня просто желание выходить куда-то с друзьями, превышает желание спать.К тому же,я де пишу не как 1й справится,а все-таки в 2м с мужем,хоть он и занят на работе.Он мне дает поспать на следующий день после клуба,а если он ходил куда то,то я даю выспаться ему.И не обязательно ночные мероприятия посещать,мы ходим и в кино,и в театр,реже на выставки с друзьми или подругами,кому что интересно короче.И это далеко не ночное время,чаще всего кино-вечером в буддни,а театр в вскр в 19
Гость 3230677426
Будни все же,просто интересно
Яна
Еще у нас есть семейная особенность, мы очень многое любим и всегда любили все делать с мужем вместе. Есть,спать, отдыхать,готовить,развлекаться-все и всегда мы делали только вместе. Ну,когда-никогда, он шел с мужиками пиво пить, я встречалась с подругами чисто женским коллективом. В силу особенностей моего рабочего графика свои женские проблемы типа маникюра-педикюра,косметолога и т.п. я решала в то время,когда он работал. Поэтому все(ну почти все) вечера мы проводили вместе, выходные я по пальцам могу пересчитать, проведенные нами отдельно друг от друга.
И даже сейчас нам трудно от этого оказаться. Мы по возможности до сих пор продолжаем все делать вместе.
И даже сейчас нам трудно от этого оказаться. Мы по возможности до сих пор продолжаем все делать вместе.
Гость 3230677426
Яна
Сообщение было удалено
Мы тоже так делали,с единственным отличием,что у нас с детства общая компания и парни и девушки,все давно женаты.Если мероприятия с друзьями,мы тоже всегда были там вместе,отдельно девочки,отдельно мальчики бывало крайне редко.А вот теперь пришлось научиться выходить по отдельности.Потому что честно скажу,сидя более пол года почти всегда дома,мы достали др др и ругались частенько.В один прекрасный день,сели,поговорили и решили,ну не с кем нам ребенка оставлять,давай придумаем как быть.Теперь делим дни,кто когда идет куда-ниб и обязательно должны быть семейное время,когда мы время проводим вместе.И жизнь наладилась,даже секс:))
Яна
Гость 3230677426
Сообщение было удалено
Сильно зависит от настроения и особенностей того,как складывается день у ребенка. Режим у нас весьма приблизительный и стабильностью не отличается. Приблизительно,очень приблизительно- муж встает в 7.15, я вместе с ребенком-когда в 7, когда в 8.30. Пока дома муж я привожу себя в порядок- душ и т.п. Завтракаю. Муж уходит в 8.40. Дите на первый сон укладывается где-то часов в 10. Продолжительность сна предсказанию не поддается, от. 40 минут до 2 часов. Занимаюсь домашними делами в это время. Сын проснулся, покушали, идем гулять. Пришли. Второй сон- еще менее пресказуемый по времени- от. 20 минут, опять же до 2 часов. Предсказать абсолютно невозможно. Никогда не бужу, сколько проспит,столько проспит. Полдник. Второй раз идем гулять, обычно на прогулке к нам папа присоединяется, догуливаем вместе. Приходим домой. Кто-то занимается дитем, кто-то ужином. Ужинаем. Купаем дите, укладываемся. Ну час где-то у нас с мужем свое время. Спать лодимся по вашим меркам не просто рано,а очень рано. В 23 край почти всегда.
Яна
Я думаю все как у всех :)
Гость 3230677426
Ну в принципе,все дела стандартные,как у всех мам:) и спите вы полноценно получается с 11 то вечера.По идее,должны просыпаться в хорошем настроении.Мне кажется,ваше подавленное состояние наступает не из-за сна,а от того,что день принципиально нового ну ничего не несет.Типа,ну вот я опять встала,все тоже самое,тоска.Вечером муж придет,поужинаем и спать.День сурка.Меня это добило,когда я поняла,что постепенно,нам с мужем за ужином поговорить то не о чем особо,а вечера мы пусть и в 2м,но проводим однообразно.Он мне про работу,я ему про успехи дочки,потом телек,почитать,спать.Мой информационный фон сузился до рамок семьи и детей.Ну вот,расширяю как могу,стараюсь получать новые впечатления,общаться,выходить куда-то. Поверьте и настроение сразу другое и спать меньше хочется:) Начните с малого,с кино с подружкой или с вечерних сеансов массажа,помню у меня спина болела и я записалась на курс тайского массажа,ездила кайфовала вечерами.У мужа какие-то интересы есть? Мой например,играет,в волейбол периодически.Когда он вечером на волейбол уходит,у меня тоже кайфовое время,дочка ушла в ночной сон,а я могу побыть абсолютно одна,это такая редкость побыть дома одной,что я даже от этого получаю удовольствие.
Гость 3230677426
Мне утром тоже желательно кофе попить,позавтракать,чтобы в себя прийти.Поэтому я гуляю с ребенком 1н раз в день-вечером,с 18-20-21,сейчас сдвигаю потихоньку,темнеет уже гораздо раньше.Поэтому мне утром не нужно в порядок себя приводить,могу позволить ходить целый день дома без марафета,только умываюсь и волосы в хвост,зато утром спокойно завтракаю,пью кофе и смотрю телек,пока муж смотрит за дочкой.Еще 2 раза одевать и раздевать себя и ребенка не нужно после гулянки,зимой очень актуальная проблема:)) Так что такой график экономит время.Да,себя в порядок привожу в течении дня,голову мою и укладываю,макияж могу сделать
гость
Гость
Сообщение было удалено
после второго по шустрей станешь
гость
у меня двое детей,2года и 8мес,я все успеваю))
Лана Мулатка
Гость 3230677426
Сообщение было удалено
бедный ребенок, целый день дома до 6-7 вечера, потому что маме хочется кофе попить спокойно. *****...и одевать ребенка тяжело 2 раза:((( ужас просто.интересно просто а летом тоже по такому графику живете??????? когда детям нужно быть почти целый день на воздухе
Яна
Не, не смогу себе позволить лишить ребенка прогулки ради своих интересов. Летом я и по три раза гуляла, и спал он у меня почти всегда( ну кроме ночного сна естественно) на улице. Неплохо,конечно, и ребенок на улице и я на лавочке сижу, журнальчик читаю, по телефону трещу, с мамашами лясы точу, отдыхаю короче, но с домашними делами просто кранты. Так то они худо-бедно делаются пока дите спит. Ну так совесть же мучает, чего ж я дите дома то мариную,когда погода хорошая и гулять же надо.
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
А что такого?ребенок гуляет ежедневно 2-3 часа обязательно.Летом больше,мы в сокольники почти каждый день в 5 вечера уезжали и возвращались в районе 9.И да,мне хочется утром спокойно выпить кофе и позавтракать,это нормальное желание как и все остальные.Если вы хотите положить все свои желания к ногам ребенка,да пожалуйста.У нас в семье фанатизм отсутствует,мы стараемся здраво относится и к ребенку и к своим хотелкам
Гость
Мулатка забыла , как бахвалилась, как к старшей месяц не подходила? Как скидывала ее на маму, а сама тусила с подружками)))
Гость 3230677426
Яна
Сообщение было удалено
Что то у меня ник слетел в предыдущем посте.Яна,а зачем 3 раза в день?Не проще ли собраться один раз и пойти надолго?Для меня так проще,чем понемногу но 3 раза.У меня дом-30 этажка с закрытой территорией.Нужно собраться,спуститься на лифте,которого не дождешься,протопать по всей территории до сквера,вернуться,раздеть и отмыть ребенка,после обязательной песочницы,отмыть собаку,ванную.Только закончишь,опять заново начинай.Поэтому мы собираемся и гуляем часа 2-4 в зависимости от погоды.Спит у меня ребенок дома,мне так удобнее,я дела домашние делаю.На дачу выезжаем на пару недель периодически,спит там на улице,все хоккей,я считаю
Гость 3230677426
Гость
Сообщение было удалено
Ее дело и ее ребенок,пусть живут как считают нужным.Для меня главное,что в моей семье абсолютный баланс между обязанностями,желаниями и возможностями.
Следующая тема
Предыдущая тема