Мамы, расскажите когда вы готовите еду, убираетесь? Когда ребенок спит?
Когда вы одеваетесь зимой на улицу, ребенок где в это время? Которому до полутора лет. Надо ведь очень быстро готовить, одеваться, самого ребенка нужно одеть… Лично на себя у меня времени почти нет, я все очень быстро привыкла делать, только в плане ребенка аккуратно и осторожно. Но весь день я кручусь-верчусь с утра. Я не понимаю, как успевают находить время на фитнесы всякие, салоны красоты регулярно, на саму себя, на остальное все? Видимо. помощь бабушек, нянь? У меня лично только муж помогает, вечером с работы прибегает и сразу гулять с ребенком, у меня хоть 2 часа свободных есть и то, в это время есть куча дел, котрые нужно переделать. Муж купает ребенка, еще. А вы, как вы все успеваете? Моему ребенку 11 месяцев. надоел этот бешеный ритм и день сурка… А если не готовить, не убираться, кто еще будет этим заниматься? Муж работает много, днем то его нет. Бабушки работающие... Лично у меня уже все 11 месяцев проходят в кошмарном быстром ритме, времени на себя практически нет.. Я поражаюсь, как после такого еще детей заводят. Я никогда и не за что второго не буду рожать, с одним бы справиться! Это полностью забить на себе нужно, если рожаешь более одного ребенка без помощи нянь, бабок и т.д.. Поверьте мне, кто еще не рожал. да это счастье, но какой ценой
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
481 ответ
Последний —
Перейти
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Отрегулировать количество одежды -в ваших силах. Я вот до сих пор не понимаю как они раньше растили детей без памперсов и стиралок.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А сколько дитю?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
2,11.:)
Мы с сестрой родили с разницей в два месяца. У неё исчезло молоко через неделю, я кормящая. К сожалению, могу точно сказать, что до полугода у меня не было никакой возможности сходить в салон, почитать книгу или выпить кофе с подругами.
У сестры же на второй месяц после рождения ребёнка няня, специальные кроватки для укачивания, камера-няня, бутылочки... в общем уже на второй месяц она пошла в фитнес-клуб, на маникюр и прочие прелести.
Что самое интересное - я ей не завидую, а наоборот. Все-таки через кормление устанавливается связь с ребёнком. Моему сейчас восемь месяцев, чудесный малый и я даже теперь успеваю посидеть на форуме немножко, пообщеться... главное найти время, когда малыш не спит, но занимается своим безопасным делом)) в общем, с полугода жизнь налаживается!!))
У сестры же на второй месяц после рождения ребёнка няня, специальные кроватки для укачивания, камера-няня, бутылочки... в общем уже на второй месяц она пошла в фитнес-клуб, на маникюр и прочие прелести.
Что самое интересное - я ей не завидую, а наоборот. Все-таки через кормление устанавливается связь с ребёнком. Моему сейчас восемь месяцев, чудесный малый и я даже теперь успеваю посидеть на форуме немножко, пообщеться... главное найти время, когда малыш не спит, но занимается своим безопасным делом)) в общем, с полугода жизнь налаживается!!))
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
для меня тоже учиться-работать сложнее
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
Ну, а для меня даже моменты типа "дедлайн на работе + одновременно защита диплома/подготовка к сессии + горящий проект не по работе" были куда проще и куда менее нервными, чем декрет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря где работаешь и где учишься. Для меня - учиться трудно, работать тоже, а декрет - это отдых. Не понимаю людей, которые целыми днями ничего не делают, только ребенком занимаются, и жалуются, как им тяжело... С ребёнком можно и отдохнуть, и все дела переделать спокойно, а вот когда учёба или работа, то ничего не успеваешь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я инженер-программист геоинформационных систем по профессии, работаю сисадмином, доп. проекты по фото и дизайну. Всё это довольно трудоёмко.:)
С ребёнком ничего нельзя сделать спокойно. До двух лет даже приготовить поесть невозможно, если с ним кто-нибудь не посидит, и в душ не сходить никак. После двух уже удаётся иногда. А до года я и чай наливала в слинге только. Кормил меня муж, когда приходил с работы. Отдохнуть с ребёнком - это как вообще? У меня только с 2,5 лет начало получаться что-то похожее на отдых. Например, он может целых 20 минут покидать камни в море (я слежу на расстоянии вытянутой реки, но всё же отдыхаю), или в песке покопаться тоже 10-20 минут. Посидеть на прогулке - новые необыкновенные ощущения.:)
С ребёнком ничего нельзя сделать спокойно. До двух лет даже приготовить поесть невозможно, если с ним кто-нибудь не посидит, и в душ не сходить никак. После двух уже удаётся иногда. А до года я и чай наливала в слинге только. Кормил меня муж, когда приходил с работы. Отдохнуть с ребёнком - это как вообще? У меня только с 2,5 лет начало получаться что-то похожее на отдых. Например, он может целых 20 минут покидать камни в море (я слежу на расстоянии вытянутой реки, но всё же отдыхаю), или в песке покопаться тоже 10-20 минут. Посидеть на прогулке - новые необыкновенные ощущения.:)
Гость
*руки.)
Main street
Не гладить то, что можно не гладить. Гладить постельное, трусы и пижамки это маразм. Многие мамы этим грешат. Намывать полы каждый день - если ползает. И то, ничего с ним не случится, хоть вам и не верится. Не захламляйте игрушками дом. Чтоб не собирать их по сто раз. Разбить все игрушки на партии и убирать, выдавать несколько на неделю, потом менять. Давать есть только в стульчике, чтоб потом не собирать крошки и не отмывать капли. Не хочет в стульчике? Значит он вообще есть не хочет. Не бежать по первому писку. От момента писка терпим сначала 1 минуту, потом 2, потом больше. Скоро ребенок просто так пищать будет гораздо реже. Днем спать с ребенком. Няня обязательно. Хоть на 2 часа в неделю, в зависимости от бюджета. Если ребенка не искупать один день, абсолютно ничего не случится. Короче, мамочки, очень многие из вас сами себе работу создают. Ребенок это тяжело, но всегда найдется что-то, без чего можно обойтись и все равно все будет ок.
Лана мулатка
[quote="Гость"]Я инженер-программист геоинформационных систем по профессии, работаю сисадмином, доп. проекты по фото и дизайну. Всё это довольно трудоёмко.:)
С ребёнком ничего нельзя сделать спокойно. До двух лет даже приготовить поесть невозможно, если с ним кто-нибудь не посидит, и в душ не сходить никак. После двух уже удаётся иногда. А до года я и чай наливала в слинге только. Кормил меня муж, когда приходил с работы. Отдохнуть с ребёнком - это как вообще? У меня только с 2,5 лет начало получаться что-то похожее на отдых. Например, он может целых 20 минут покидать камни в море (я слежу на расстоянии вытянутой реки, но всё же отдыхаю), или в песке покопаться тоже 10-20 минут. Посидеть на прогулке - новые необыкновенные ощущения.:)[. Правда не знаю ни одной мамы чтоб поесть на могла с ребенком и приготовить. Я всегда удивляюсь когда слышу это. Мне кажется это мамы такие а не дети у них сложные. Уменя дочь супер спокойная , сын активный. Но тем не менее и с тем и другим поесть и приготовить успеваю точно. Только на форуме пол такое читаю.
С ребёнком ничего нельзя сделать спокойно. До двух лет даже приготовить поесть невозможно, если с ним кто-нибудь не посидит, и в душ не сходить никак. После двух уже удаётся иногда. А до года я и чай наливала в слинге только. Кормил меня муж, когда приходил с работы. Отдохнуть с ребёнком - это как вообще? У меня только с 2,5 лет начало получаться что-то похожее на отдых. Например, он может целых 20 минут покидать камни в море (я слежу на расстоянии вытянутой реки, но всё же отдыхаю), или в песке покопаться тоже 10-20 минут. Посидеть на прогулке - новые необыкновенные ощущения.:)[. Правда не знаю ни одной мамы чтоб поесть на могла с ребенком и приготовить. Я всегда удивляюсь когда слышу это. Мне кажется это мамы такие а не дети у них сложные. Уменя дочь супер спокойная , сын активный. Но тем не менее и с тем и другим поесть и приготовить успеваю точно. Только на форуме пол такое читаю.
Гость
Лана мулатка
Сообщение было удалено
То, что вы знаете или не знаете, это не аргумент.:) Я вообще в реале не знаю ни одной мамы - близко общаюсь с детными подругами из других только в интернете, и что?
Да, наверное, я такая мама странная, не могу уйти на кухню, когда ребёнок в кроватке кричит, в стульчике кричит, на полу с игрушками кричит. Когда пошёл, я вздохнула свободно просто, а до года вообще не видела горячей еды - только если мама или муж приносили мне тарелку в тот момент, когда я лежала кормила грудью. Каждый раз, когда разогревала и накладывала, он моментально начинал кричать, муж уже даже шутил на эту тему. Типа, пора ему просыпаться, положу тебе еды, он сразу проснётся.)))
Да, наверное, я такая мама странная, не могу уйти на кухню, когда ребёнок в кроватке кричит, в стульчике кричит, на полу с игрушками кричит. Когда пошёл, я вздохнула свободно просто, а до года вообще не видела горячей еды - только если мама или муж приносили мне тарелку в тот момент, когда я лежала кормила грудью. Каждый раз, когда разогревала и накладывала, он моментально начинал кричать, муж уже даже шутил на эту тему. Типа, пора ему просыпаться, положу тебе еды, он сразу проснётся.)))
Гость
*из других городов
Яна
Да, я тоже считаю, что иногда и поесть, имея маленького ребенка, сложно. Особенно СПОКОЙНО поесть и что уж совсем проблематично спокойно поесть вместе с мужем и сделать это не глубокой ночью.
Яна
Main street
Сообщение было удалено
Ну вот у меня не сидит в стульчике, максимум минут 5. И абсолютно точно, я не смогу его не кормить совсем по этой причине. Да и слушать голодный рев ребенка и получить истерику,пытаясь все таки накормить его именно в стульчике, по моему гораздо сложнее и устанешь от этого только больше.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Ой, вместе мы не ели пока после рождения сына ни разу.
Лана мулатка
Гость
Сообщение было удалено
Блин ну не знаю... Почему так. Мы и ужинаем почти каждый день вместе а выходной еще и в рестораны с детьми ходим. На отдыхе каждый день в ресторане ужинали с 9мес ребенком. И получалось как то. Причем повторюсь ребенок активный очень. Мы сначала его кормили. Потом сами. Он с это время или в коляске, или с стульчике или засыпал. Ну поплачет немного бывало но успокаивали как-то , отвлекали. Или спать клали в коляску. Но как то ужинали причем не напряжно. Не знаю почему у всех так все сложно. Тем более с одним то ребенком
Маргарет
Лана мулатка
Сообщение было удалено
Ну а теперь представьте, когда ребенок плачет всегда, если не на руках. Отвлечь можно качелями-погремушками минут на 10. Поэтому приходится ждать, когда уснет, чтобы поесть
Гость
Маргарет
Сообщение было удалено
Да. До года у нас было именно так. Ну, а после года ему просто нужно внимание, он не будет сидеть и ждать, пока мы посмотрим серию скучного сериала и поедим, как мы делали до его рождения.:) За ним нужно следить, к тому же.
В кафе я с ним хожу, но только вдвоём, потому что я уже привыкла глотать порцию за минуту, а остальным членам семьи это тяжело. При чём я даю ему планшет поиграть, иначе вообще невозможно, он просто будет бегать по кафе и всё хватать, либо плакать. Еда его отвлекает на пару секунд.
Вообще, хожу, когда он спит.)))
В кафе я с ним хожу, но только вдвоём, потому что я уже привыкла глотать порцию за минуту, а остальным членам семьи это тяжело. При чём я даю ему планшет поиграть, иначе вообще невозможно, он просто будет бегать по кафе и всё хватать, либо плакать. Еда его отвлекает на пару секунд.
Вообще, хожу, когда он спит.)))
Гость
Дома, если я ем не стоя у подоконника, то он обязательно у меня на руках сидит. Даже если только что поел сам. Как-то вот не до семейных ужинов с ребёнком.
А по кафе муж не хочет с ним ходить, ему слишком стрессово.)) Я-то привыкла.
А по кафе муж не хочет с ним ходить, ему слишком стрессово.)) Я-то привыкла.
Яна
Лана мулатка
Сообщение было удалено
Лана, ой чего-то странное у вас понятие об активном ребенке. Если ребенок сидит(!!!!) в стульчике или опять же сидит(!!!!!) в коляске- то назвать такого ребенка не спокойным, язык не поворачивается, особенно у тех мам, кто такое поведение ребенка считает просто фантастической удачей. То есть если ребенок посидел в коляске, давая возможность поужинать в ресторане, то это просто не день, а сказка!!!! Это называется ребенок ведет себя тише воды,ниже травы,а вы говорите "очень активный" :)
Гость
Яна
Сообщение было удалено
+++
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Да. Мне, если удалось с неспящим малышом поесть в кафе, я весь *** заваливаю такой сенсацией.) Но чтобы он в коляске просидел, такого не бывало.
Лана мулатка
Яна
Сообщение было удалено
Ну в стульчике посидеть 15 20 мин можт любой ребенок. Обычно даем ему что то поиграть. Но если дать ему хлеб или что то пожевать то можт и минут 40 просидеть;) повезло что он у нас очень прожорливый;) кстати дома он капризничает больше чем в ресторанах и магазинах. Тусовщик у нас с рождения видимо;) когда ему 3 недели было то взяли его на д-р к друзьям, дискотека , шумно , видимо он сразу понял какая жизнь его ждет и полюбил тусить с рождения 😂😂😂
Гость
Лана мулатка
Сообщение было удалено
Теоретически, особенно если у стульчика много ремней, способных удержать ребёнка против его воли, да. Но он всё это время будет очень громко плакать, раскачивать стул. В конце концов уронит его. Будет сильная истерика. Зачем?!
Лана мулатка
[quote="Гость"]Теоретически, особенно если у стульчика много ремней, способных удержать ребёнка против его воли, да. Но он всё это время будет очень громко плакать, раскачивать стул. В конце концов уронит его. Будет сильная истерика. Зачем?![/если ребенок плачет зачем его держать в стульчике???? Я имею в виду спокойно посидеть 15 20 мин , если занять его игрушкой или хлебом, ниблер дать в конце концов. Какие ремни и плач ребенка? Что за бред? потом в коляску посадить, потом на ручках подержать , потом походить с ним, потом снова на стульчик и тд . То есть менять места чтоб ребенку не было скучно. Так и ужинаем:)
Гость
Лана мулатка
Сообщение было удалено
Да не будет он сидеть, ну как вы не понимаете? Ни минуты. Ему бегать надо, носиться, всех дёргать. Особенно если в кафе. Например, пока мы 15 минут ждём еду, он бегает как торпеда, и я за ним. Даже планшет отвлекает на одну минуту, потом бежать сразу, а вы о какой-то ерунде говорите.
Гость
Ему нужно залезть на каждый диванчик в кафе (а мне бежать следом со влажными салфетками и вытирать его пыльные следы с диванчиков), полистать каждое меню, постараться спереть каждую солонку, 100500 раз сходить в туалет помыть ручки, много раз попытаться забежать на кухню, лечь на пол и поорать, что не пускают. Потом, наконец, приносят еду. Пока ест, не сильно отвлекается (3-5 раз убежит, но возвращается, идём снова мыть ручки, и продолжаем есть), но наедается за 5 минут, то есть, я тоже должна быстро успеть всё съесть. Отдыхом такой поход в кафе не назовёшь.:(
Гость
Если у вас активный ребёнок, Лана, то к вам на каждой прогулке, к примеру, должны подходить люди и говорить что-то из серии: "У вас не мальчик, а ураган", "Он когда-нибудь останавливается?", "Понятно, почему вы настолько худая", "Спортсмен растёт", "А он умеет ходить, или только бегать?". Есть такое?
мама дочки и сыночка
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите! никто не будет подходить и говорить,иногда -возможно. Обычный здоровый любознательный ребенок, у меня старший такой
Гость
мама дочки и сыночка
Сообщение было удалено
Ко мне кто-нибудь да подойдёт каждый раз, когда гуляем где-то, где есть люди. Сначала доставало, теперь привыкла. У нас небольшой город, люди общительны, это нормально.)
Гость
мама дочки и сыночка
Сообщение было удалено
Вы не представляете, сколько я выслушиваю по поводу того, что он в 2,11 спит в коляске.)) Многие, проходя мимо, говорят: "Смотрите, он спит!", "Он у вас уснул!", "Ой, как неудобно лежит" и т.п. Так что комменты на прогулках - это мелочь. А когда со слингом ходила... Только наушники и спасали.
мама дочки и сыночка
[quote="Гость"]Вы не представляете, сколько я выслушиваю по поводу того, что он в 2,11 спит в коляске
Простите, а почему в 2,11 он у вас в коляске?
Может выше и говорится об этом,нет времени прочитать все
Простите, а почему в 2,11 он у вас в коляске?
Может выше и говорится об этом,нет времени прочитать все
Гость
мама дочки и сыночка
Сообщение было удалено
А я и не помню, писала ли тут.)
Он просто не спит дневной сон дома, зато хорошо спит его на улице, что сильно улучшает ему настроение, поэтому берём коляску с собой. Т.е. основную часть прогулки он бегает, потом ловлю, сажаю, даю поесть, и он засыпает. Ну, а ещё бывают моменты, когда нужно куда-то дойти, без коляски это пока нереально, он может просто улечься/сесть посреди дороги и орать, отказываясь идти туда, куда не хочет. Когда я говорю, что либо пойдём за руку, либо я посажу в коляску, бывает, что успокаивается и идёт за руку (следующие метров 100).)) На руках я, к сожалению, не могу носить по здоровью.
Он просто не спит дневной сон дома, зато хорошо спит его на улице, что сильно улучшает ему настроение, поэтому берём коляску с собой. Т.е. основную часть прогулки он бегает, потом ловлю, сажаю, даю поесть, и он засыпает. Ну, а ещё бывают моменты, когда нужно куда-то дойти, без коляски это пока нереально, он может просто улечься/сесть посреди дороги и орать, отказываясь идти туда, куда не хочет. Когда я говорю, что либо пойдём за руку, либо я посажу в коляску, бывает, что успокаивается и идёт за руку (следующие метров 100).)) На руках я, к сожалению, не могу носить по здоровью.
Гость
Если в кафе с ребенком ходить не отдых, а мучение, нафига туда вообще ходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, иногда, бывает, хочется есть срочно.))
Лана Мулатка
мама дочки и сыночка
Сообщение было удалено
ну да у меня активный ребенок но не гиперактивный такой чтоб на месте ни мог ни минуты усидеть. он заинтересованный и если дать какую ниб игрушку новую то просидит с ней минут 15 точно. он ходит за ручки только пока:) ему 10 мес.
Лана Мулатка
мама дочки и сыночка
Сообщение было удалено
а что такого то что в коляске? это удобно. у меня дочка до 4х лет в коляске была. мне так удобно. и в магазин сходить удобно продукты сложить.
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
конечно, если удовольствие от этого не получаете и ребенок не выдерживает там, то конечно лучше не ходить. я с дочкой с 2х лет только начала ходить по кафешкам. с сыном пришлось раньше:) но я получаю удовольствие от времени проведенного вместе с семьей за ужином. в противном случае не ходила бы
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
Как минимум 3-4 раза в месяц бывают ситуации, когда надо срочно поесть. Что уж тогда делать.
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
У меня тоже не гиперактивный, так как гиперактивность - это диагноз, и его ставят только после 4 лет. Обычный активный ребёнок 15 минут с игрушкой не сидит.))
Лана мулатка
Гость
Сообщение было удалено
Ну не верю я что есть ребенок ( без диагноза) кот не посидит и не поиграет с чем то интересным. Ну физически ребенок не может носиться ПОСтОЯННО !!!!!!!! И вряд ли у меня прям дети оба супер бес проблемные. Просто правильно здесь кто то написал, все зависит от родителей , от их отношения ко всему. Дети это отражение родителей прежде всего. Я не парюсь по мелочам, просто люблю своих детей и мне реально интереснее с ними сходить в ресторан, магазин, погулять, в гости , на море и тд. Чем оставить их с кем то и вдвоем тупить с мужем в кафешке. Дети это мой заряд энергии, я заметила что без них устаю гораздо больше чем с ними. Одна дома если бабушка гуляет с ними могу побыть не больше часа, потом уже прям трясет от тишины и спокойствия:)
Гость
Мы просто разные, и дети разные. Конечно, есть вещи, с которыми он может под настроение играть долго - 5-10 минут. Но обычно он не занимается так долго одним делом. Даже сесть и поесть - невозможно. Он подбежит, съест ложку, убежит. Может, 5 минут поскладывать мозаику (это любимое), потом 5 минут погонять машинки, потом придёт посидеть на руках минуту, потом ещё что-то. Род деятельности всё время меняется. Вот сейчас, пока я пишу это сообщение, он успел попить воды, поорать, чтобы я ему достала банку из-под крема, поиграл с ней, переключил размер экрана мне, поездил машинкой, отобрал мой чай, выпил его, ушёл куда-то с машиной, чихнул и попросил платок, . И это уже всё медленно и спокойно, т.к. перед сном.)
Мне, конечно, интереснее и спокойнее ходить везде одной, а не с ребёнком. Я такой человек, что мне самой с собой - максимально интересно и хорошо. С ребёнком я устаю уже к 11 утра, а на работе была свежа и легка и после 18 вечера. Да и сейчас, если удаётся хотя бы полдня без ребёнка побыть (пусть даже и бегая по делам как савраска), я летаю как на крыльях.
Мне, конечно, интереснее и спокойнее ходить везде одной, а не с ребёнком. Я такой человек, что мне самой с собой - максимально интересно и хорошо. С ребёнком я устаю уже к 11 утра, а на работе была свежа и легка и после 18 вечера. Да и сейчас, если удаётся хотя бы полдня без ребёнка побыть (пусть даже и бегая по делам как савраска), я летаю как на крыльях.
Лана мулатка
Гость
Сообщение было удалено
Действительно видимо мы разные:) то, что вы описали это нормально, так происходит со всеми детьми, у меня такое тоже ежедневно, плюс еще одна шестилетка, кот тоже капризничает, требует внимания, и бьет брата если он ей мешает:) я наслаждаюсь этим временем, когда детки маленькие и такие забавные , требуют ежеминутного внимания, это очень быстро проходит, через несколько лет будете вспоминать и ностальгировать;) так что наслаждайтесь вашим малышом А не причитайте как вам тяжело. Я боюсь третьего захотеть , понимаю что двух достаточно ...
Лана мулатка
И зачем вообще детей заводить если так все в тягость , для галочки что ли ? Или тут все никогда детей в глаза не видели и думали что они как куклы? И по стойке смирно стоят? :) я реально представляла какая меня жизнь ждет с детьми и на строила иллюзий по поводу этого . И ожидала хлопоты, недосып и тд. Но всё равно никакие хлопоты не сравнятся с этим безграничным счастьем
Гость
Материнство - это не работа, а отпуск. Работать намного тяжелее, мне кажется.
Гость
Правильно тут кто-то написал - всё зависит от родителей, это не дети проблемные, а родители слишком заморачиваются и не умеют распоряжаться своим временем. Материнство - это реально отдых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Два с половиной года просыпаться каждые полтора-два часа - это отдых?
Гость
Лана мулатка
Сообщение было удалено
Ну, я никогда маленьких детей вблизи не видела, Бог миловал. Да, думала, что будет поспокойнее и поинтереснее. На самом деле, и на 1% не представляла, насколько тяжело будет. В частности, поэтому не хочу второго никогда и ни за что. Если бы представляла, то и на первого бы вряд ли решилась, но я рада, что не представляла, и он у меня есть. Дай Бог, чтобы через несколько лет стало полегче и поинтереснее с ним, может, тогда забудется самое фиговое время в жизни - декрет.
Яна
И я тоже не особо представляла, как это -жизнь с детьми. И даже,если бы мне кто-то попытался бы сказать,что тяжело и сложно,то я бы не очень придала этому значение, подумав ведь все как-то справляются и если это так сложно, то как же люди рожают второго и других? А двойни-тройни,погодки? Ну ведь не умер же никто.
А на деле,да,для меня оказалось это сложным. Хочу ли вернуть все обратно? Скорее,нет, но и назвать этот период-самым легким в своей жизни, и уж тем более отдыхом, я не смогу никогда. И да,я скучаю по тишине и спокойствию, по возможности распоряжаться собой и своим временем.
А на деле,да,для меня оказалось это сложным. Хочу ли вернуть все обратно? Скорее,нет, но и назвать этот период-самым легким в своей жизни, и уж тем более отдыхом, я не смогу никогда. И да,я скучаю по тишине и спокойствию, по возможности распоряжаться собой и своим временем.
Следующая тема
Предыдущая тема